X



【TOYOTA】C-HR Part90【コンパクトSUV】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 16:59:17.37ID:zq/Hy0DB0
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/

・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.なぜここではいろいろ言われるの?
A.言う人の理由はそれぞれですが、>>4もご参考に。
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?視界悪い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らし達が常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴くのも良いかも知れません。

Q.エアロやオプションパーツは付けた方がいい?
A.付けるも付けないもあなたの好みです。C-HRはカスタムベースとして優秀なので、パーツを付けただけかっこよくなります。
ただし悪目立ちする可能性があること、売却時に思ったほど値段が付かない可能性がある事は考慮しましょう。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1527753216/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1614374506/

【TOYOTA】C-HR Part89【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617201658/
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:58.31ID:MRW9Z8+z0
あの動画はその時にたまたま誰かの金を持っていただけだからな。
それ以降は自分の金である証拠を出すことが不可能に陥っている。
本人が撮影したのかも信頼性ZERO。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 23:58:31.20ID:IzIwaYPE0
納税証明書と口座取引履歴をID付きで出さないと誰も信用しないのにまだやってるよw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 00:57:09.66ID:qkAMH+cy0
子供部屋おじさんが親の金をyoutubeに載せるの巻
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 03:05:41.35ID:Wgn6VN+i0
C-HR 一括で買った人(=゜ω゜)ノ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 07:01:58.98ID:7oUzh9ae0
ヴェルファイアとC-HRを一括で買ってますがローンのほうが賢い買い方だと思った。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 07:43:53.53ID:WK9WZAMy0
>>868
だからどうしたの?
自慢にもならないよ。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 08:59:09.64ID:4jWViZdv0
とくに考えずに一括で買ったけどローンの方が何かメリットあるの?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 09:45:34.77ID:bakuu2P/0
去年の秋はキャンペーンがあって、残クレか据え置き払い選択で12万キャッシュバックのお陰で2回払いだと金利4万払ってもお得だったからそうした
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:25.89ID:9U9ou4lo0
S乗り子供部屋おじさんが親の金をyoutubeでお披露目w
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 12:17:38.93ID:Wgn6VN+i0
ローンで車買うと、利息で毎年車検受けてるようなもの それも車検の時は、倍費用がかかるw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 12:24:21.57ID:H/MpGDNT0
C-HRの話が見たい
どーでもいい金持ちとか貧乏とか…
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 14:28:21.79ID:qkAMH+cy0
>>887
早く自分のお金を見せられるようになればいいねw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 14:29:45.21ID:WK9WZAMy0
>>877
そう?
ローンが通らなくて現金で買ってるんだろ?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 14:32:31.52ID:MMBFhZLS0
>>891
自己紹介してんのか?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 14:34:53.16ID:Wgn6VN+i0
コツコツ貯金と株でもうけた、2200万円貯金があったから一括で買いました 

営業マンから、10万円でもいいからローン組んでくれって、せがまれたけどお断りしました
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 15:20:21.04ID:WK9WZAMy0
>>896
ローン組んで契約したほうが安く買えるのにもったいないな。
俺は毎回残価設定で契約してるよ。
店舗にもよるだろうが、現金で購入するより5万円くらいは安く買えるよ。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 17:34:50.51ID:xqISDllp0
まっ、はっきりしてることは、Sグレードを一括で安く買って、ガソリン大量に撒き散らしてドライブ楽しんで遊んで暮らしてる俺が、このスレでは一番の勝ち組ってことだな(余裕笑
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 22:31:03.44ID:g9voCAae0
残クレってお得なの?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 22:56:34.00ID:xqISDllp0
>>911
ジャーナリストは車を貶すようなレポートをすると仕事が来なくなる。

んで、褒めまくるようなレポートをするとギャラが高くなる。

つまり、生き残ってるジャーナリストの言う事はあまり信用してはいけないのである。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 22:59:35.61ID:WK9WZAMy0
>>913
改造も自由だよ。
全塗装しても問題ないよ。
現金で買ったことと同じ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 23:30:38.32ID:2Fw1Rum30
ヤリスクロスもジャーナリスト動画だと絶賛だったけどいざユーザーレビューでてくると安いんだから文句言うな的な感想になってたしな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 10:21:19.16ID:GWPZLoWk0
因みに婚活農業マンは後部座席をフラットにしてキュウリやトマトを積むんだろけど汚れ対策は何してる?
俺は趣味がサーフィンで後部座席にウエットスーツとか積む時に困るんだよな。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 11:34:25.82ID:kyH8/Tyg0
>>925
もともとからして中ぶるなんだから汚れてもええやろ?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 11:51:19.15ID:AUXmdMk70
確かにw
乗り潰された中古車を必死に弄るとかカッケーわw
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 12:14:26.98ID:dUlm6wG40
>>928
中古車だからこそでしょ?w
傷付いたバンパーや汚れたところを隠さないと余計に惨めでしょ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 12:24:54.76ID:8d0lbtbx0
中古って前オーナーの汚れがそのまま残っているんだよな?
いくらクルーニングされてても、それ考えると俺には中古って無理
シッコウンコ漏らして走ってたとか、ゲロしてたりとか、自分のならまだしも他人がカーセクしてピューしたネバネバの手で触った車内やリモキーとか絶対無理ゲー
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 12:30:50.60ID:Nvl0G+A00
>>929
>>933だってよ。
でどうよ?中古車の味や臭いって?
やっぱシート糞臭い?とか
ステアリングが粘ってる?とか
内ドア周りがヌルっととか有ったか?(笑)
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:02.58ID:cfb8XU+x0
何このマウント会場は…C-HRのみでマウント取り合いしても虚しいだけなのに
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 13:01:40.64ID:Y3D0bVW20
そういう輩がユーザーに多いんでしょ
小さなことでマウント取りたがるみっともない連中が
まぁ一番みっともなくて最低な見栄っぱりは白ナンバー軽だろうけど
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 13:07:13.77ID:83xERAc10
中古車質問マンやSグレード子供銀行マンが出てくるとこうなる定期
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 14:43:53.68ID:b+JZyNqr0
>>916
残クレで車高調も入れて2年ちょっと乗って売却して今はGR乗ってるよ。
残クレもだけど、ローンで買うなら頭金は少しでも多く入れたほうが売却する時に楽だよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 14:52:25.46ID:1Is+GGqi0
グレードがSでもGでも、C-HR乗ってない一般人が見ても見分けなんてつかないでしょ。
自己満の世界だから、グレードなんて気に入った物を乗れば良いじゃん。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 15:33:48.99ID:qnxM6uGq0
>>943
でやっぱ中古車だとシートはうんこ臭はしてただろ?(笑)
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 16:22:08.94ID:HRwzkxSX0
中古車はリスクがあるので、最低でも2年保証があるお店かディーラーの認定中古車を買わないとね。
ここ数年は風水害が多くて水没車も出回ってるから中古車を買う時は注意したほうがいいよ。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 19:43:21.57ID:sGHh32kJ0
>>943
うちの寺だとシートに防汚シートを掛けてピットまで持っていって終わると客駐までそのままで戻って来て外している。
少なくとも脱糞放尿には対処出来てるだろうな。
まさか7人の中のピットクルー同士が出来ててサブちゃんだったりしてw
まあ心配でも一人きりの町工場でもなければ一日なら変な事も出来ないでしょ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:40.36ID:B9zrp5sW0
逆にそうゆうのが気にならん奴だからこそ中古が買えるんだってw
だからウンコ臭くてもゲロツーン臭くてもエロ染みもへっちゃらだってw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況