X



【992】ポルシェ911 14台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd77-NpI/)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:35:41.70ID:+kVbjtt9d

ここはポルシェ911 type 992の専用スレです
空冷・996・997・991乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
現行で8代目です
最新型専用スレなので煽りに反応せず余裕を持ってマターリと進行を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【992】ポルシェ911 10台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601611474/
【992】ポルシェ911 11台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608091153/
【992】ポルシェ911 12台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611614505/
【992】ポルシェ911 13台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615857259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:41:37.60ID:PNKY7/Hkd
>>370
黒キャリパーなのに、実はターボS
「カッコいいなあ!」
となるね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:49.76ID:V9u7/qADd
>>366
>>355から話がズレてる。
その前に、素カレラと言っても内装にとてつもない開きがあるという書き込みに対して、素カレラを予算ギリギリで買う層と潤沢なOP費用掛けられる層がいると言ってるだけでマウントとうの話でない。同じ素カレラの比較。頭あるならちゃんとスレの流れを読みこと。マスゴミみたくかいつまむな。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 13:13:31.72
>>355
言いたいことは分かるが
ここは便所の落書きだぞ
ムキになっても誰も気に留めんのよ
暇潰しに見てる連中が殆ど

すべてをネタとしてもっと肩の力抜いて過ごせやw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:19:51.44ID:PNKY7/Hkd
>>375
5ちゃんなんかに課金しているお前だけは、生き甲斐だろうがね!
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2362-W6T4)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:55:28.90ID:ccUSsLXM0
>>375
お前最高

2ch史上・・・違う、5ch史上まれにみるアホやわ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637c-PiMD)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:09:25.17ID:B19LmqiU0
>>379
でも夜だとメタリックは少しキラキラして青っぽくみえるけど気のせいか?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-JItl)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:06.12ID:jMEvDvcpa
992の素カレラの中古車の購入を検討しているのですが新型になって今後のリセールバリューってどう思いますか?(3年後くらいで手放すとして)
一個前世代の前期後期よりかは落ちますか?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-kPQ8)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:09.41ID:XOU9ieW70
>>381
買いたい中古車の年式、走行距離、色、価格を書かないと、わからないよ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-Q1CA)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:46.89ID:uhD0ewKid
今992中古買うのはどうなんだろうね。
どの車も割高だよね?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-JItl)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:07:37.24ID:jMEvDvcpa
>>382
2021年の走行2000キロ、ホワイトです。1650万でした。付いてるオプションも含めて調べたんですけど新車と価格は全くと言って良いほど変わりませんでした。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-JItl)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:10:00.45ID:jMEvDvcpa
>>383
たぶん3年くらいで乗り換える予定です。
なので新車の納車待ちはしたくないんですよね。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-GDJ4)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:45:38.60ID:XOU9ieW70
>>384
ウーン、新車とほとんど変わらない価格だから微妙だよねえ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-JItl)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:51:48.73ID:jMEvDvcpa
>>386
やっぱりそうですか
2-3年後にはほぼ確実に乗り換えるのでそれまでの車が欲しいのですけど
それなら前期のカレラとかが良いですか?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-kPQ8)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:14.20ID:XOU9ieW70
>>387
うん、3年後には992後期に乗るつもりなら、いまは991前期なら安いんじゃないかな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-7ev6)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:12.21ID:zjlkMfx10
991前期はもうボロさが出てるし新型欲しい人は刺さらんよね
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa8-/JKM)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:23.20ID:VjuHWRNB0
3年乗らなくても次の後期オーダーできるまで乗ればいいんじゃないかな?100万200万のリセールの違いはそんな気になる?のかな?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa8-/JKM)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:22.68ID:VjuHWRNB0
>>392
今は中古車含めてモノの価格が高騰してるからそんなに落ちないよ。時計とか住宅とか...
ワィの992巣も1年半弱経つけど最低でも車両の定価で引き取るってPCで言われたよ。

100万200万の違いで他で売るのもめんどくさいし、PCと付き合っておけばGT3とか早めに回してくれるよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233b-IlaI)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:21.23ID:SYvoDkUm0
PCの発注済み在庫車はPC毎に全然違うから、大都市圏で複数店舗を周り(一日で済む)、近々到着する在庫車リストを見せて貰ってはどーかな。
陸揚げ済みや船に載ってるの、色は変えられないけどOPは選べるのとか、いろんなケースがあるよ。992は厳しいかもだけど。

しかし、今年モデルでも5年以上?前の旧前期でもとか、節操ないのねw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-sMrV)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:29:50.23ID:mCn7K5v8d
来年まで入荷見込みが無いから
中古カレラが高いので、この価格は今だけかと
ただ最後の純ガソリンモデルになるかも?って事で
他国でもやたら売れてしまっている様だ
来年どっさり入ってくると、中古はいきなり200万ぐらい下がると思うけどな
ガソリンモデル最後にもならないだろうしね
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-kPQ8)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:04:43.68ID:lUcSAbLI0
>>395
だね

来年登場する992後期型もガソリンとHVが併売されるだろうし
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-dPUH)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:47:15.69ID:JCbBUZ5wM
ケイマンスレでケイマンにステータスを求める奴が暴れててワロタw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:54:12.13ID:bePPNqE+d
>>398
「911のガソリン車は、2030年までは販売を継続します」とポルシェ社が明言しているんだが
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9385-f2au)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:05:23.17ID:ldd1QiuV0
>>400
ハイブリッドにして内燃機関を搭載し続けるって言う事
はじめはエンジン主体のマイルドハイブリッドだろうけど、徐々にエンジン排気量を落としてバッテリーを大きくするしかないのでは?
それか911以外の車種でEVを売りまくるか?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:17:44.76ID:bePPNqE+d
>>401
なるほど、純粋なガソリンエンジン車は、現行型が最後になるのかな?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa8-/JKM)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:04:01.55ID:WJ2F9TU20
PCは次かその次が最後って言ってたけどなぁ
わからんってことじゃないか
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-7ev6)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:26.76ID:TW83ieqUd
991.1なんてポンコツは型落ちスレで
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDff-kPQ8)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:02.72ID:iwJKOtefD
>>405
カレラ系の最後のNAって、人気あるの?
NAが良い人は、GT3を買うでしょう

991.2GTSと991.2ターボではパワーがかなり違うから、もし同じ価格帯ならばターボだね
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-Q1CA)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:54:07.17ID:vuqg+rJ4M
GT系はサーキットに行かない人には不評なんじゃないの?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa8-/JKM)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:52.34ID:WJ2F9TU20
いちいち強化クラッチでガチーンガチーンってつながるしガタガタガタガタ、荷物は載せれないし。
でも注文した。2700万円なり
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:28.19ID:bePPNqE+d
>>410
992ターボと992GT3はかなり近い価格帯だから、好きな方を選ぶとよいね
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-sMrV)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:16.68ID:/Vz+cWMhd
>>410
次に出る羽無しツリパ選べば見た目はオッケー
乗り心地は992GT3はまた厳しくなったみたいだけど実際はどうかな?
991.2GT3は乗り心地もそんな悪くない、992素とほぼ変わらないレベル
997までのガタピシバチンって感じは無いよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-eyAj)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:21.50ID:X2fVtEAV0
>>408
人気
全然値落ちしないってポルセン営業言ってた
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9385-f2au)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:50:26.12ID:ldd1QiuV0
うん。加重平均だからね
とんでもない台数じゃ無ければ問題ないでしょ。
好き勝手に内燃機関だけの車を発売出来るのはHVがとんでも無く売れてるトヨタだけでは?
現にランクル300は今後10年でかなりの数売れるだろうが、ハイブリッド無しでCO2出しまくりだw
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa5-kPQ8)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:37:13.43ID:sTaHWcxF0
ブログのババ アがしつこくラインしてくる

若い男相手だとしつこいときいてたが本当だった
マジキモだわ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:23.65ID:jSlkpA4mD
>>424
はいはい

5ちゃんなんかに課金している奴は、さすがだなあ、凄いなあ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:50:12.03ID:jrbFQ05Td
>>424
課金するメリットって何?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-qRh3)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:45:10.30ID:jivtc3I3r
911 992型素のカレラですが、ノーマルマフラーからスポーツエグゾーストへ変更を検討しております。購入前に試乗した個体はスポーツエグゾースト付でしたが、あまり覚えていません。スポーツモードやスポーツプラスだと 、そのサウンドは かなりかわりますか?
比較しないとわかりませんかね?
後付け65万円の費用対効果は得られるでしょうか。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-7WhQ)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:28.96ID:4G/DwJlg0
リンクパイプを社外にすればなんとか
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-Q1CA)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:47:24.40ID:c09rqBY40
スポエギは騒音撒き散らすだけでしょ。やめとき。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:51:40.29ID:uADrJ7dfd
>>427
65万もの価値は無いと思うな
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e4-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:23:07.16ID:OBLwRB0m0
考え方は人それぞれだが気分によって音を切り替えるのは使ってて別に悪くないし
ボタン操作で切り替わるっていうギミックに面白みを感じる人もいるから欲しけりゃつけたらいいんじゃないの
むしろ後付が難しいオプションも多い中で65万で付くのなら安いと思うよ

ただ、すげー良い音になることを期待して付けるならお門違いでそういう目的なら社外品使えって話
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:51:37.89ID:jSlkpA4mD
992GT3ツーリングパッケージ、発売
https://www.autocar.jp/post/691069

羽根付きとまったく同じ価格か
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-qRh3)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:15:02.95ID:fnGhJJOUr
そうですね、価値観のはなしですね。
社外品よりもポルシェ純正パーツに安心品質を期待してみます。ありがとう
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD1f-kPQ8)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:16:27.90ID:jSlkpA4mD
>>435
割り当て台数は、PCによってかなり差があるだろうが、きっと入ってくるだろう
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:37:29.67ID:afJdbjWHd
>>437
GT3ってバックオーダー凄いの?
並んでる人いますか?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-zhPz)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:03:27.60ID:aqCUGFR40
>>438
この間担当に聞いたら今からだと2年待ちだと…
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-7ev6)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:55:28.96ID:8ezNK5YHd
後期GT3が発表される頃になるのか
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 633a-zhPz)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:57:36.19ID:u90tZXpD0
>>441
だね。2年も待てないからオーダーいれなかったわ笑
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-kc5o)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:33.27ID:BLGP9o/3r
【VW】ゴルフ8 その9【GOLF】https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622943695/370

370 名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDff-kPQ8 [157.112.25.239]) sage 2021/06/15(火) 09:37:00.80 ID:iwJKOtefD
>>366
ゴルフ8はまだ見ていないが、タッチパネル集約化は最新のドイツ車はみなそうなってきている、必ずしもコストダウンではない

こちらは、メインカーのポルシェ992だが、タッチパネルに集約化された、内装の質は先代よりも上がっている
https://i.imgur.com/9WWL3Pa.jpg

373 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-eGkZ [126.253.120.138]) sage 2021/06/15(火) 10:44:24.26 ID:k7DKdJxVp
>>370
岩岡秀明さんちーっすw

https://www.gaisha-oh.com/soken/porsche-911-992turbo-iwaoka/
https://m.youtube.com/watch?v=fOo2N-LlCXI

愛車:
ポルシェ 911ターボ・992型(2021年式)
アルピーヌ A110(2020年式)
スズキ スイフト・スポーツ(2020年式)
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-Wpbs)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:55:29.27ID:c3wOeAgYp
>>373
読みことか。
「頭のある」人の日本語はひと味違いますなぁw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-kPQ8)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:21:29.23ID:CXAn3jLv0
>>445
パナメーラのスレは以前はあったが落ちてしまったね
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-oQln)
垢版 |
2021/06/17(木) 06:55:56.55ID:7sdIzFmj0
>>440
2年な訳ないだろー
pcによるし、コロナの影響の一時的な半導体がーのやつだろ。どうせすぐ買えるし、今回は一見でも買えるから価値ないよ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03f2-/JKM)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:38:01.12ID:mcDm7Zq60
991.2 ツリパは2年待ったよ。
GTカーの生産キャパは増やせないからね。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa8-/JKM)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:06:40.26ID:9kFz2TzH0
>>448
例えばロレもROもステンレスに300万の価値なんてない!って騒ぐ奴いるけど、実際その値段で数年前から取引されてるからなぁ。最近の高級品の高騰具合はすごいね。MBもゲレンデは予約すら受け付けてくれないし。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 633a-zhPz)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:17:18.31ID:Tn5FKcOk0
>>448
半導体の影響は来年以降も続くと思うけどなぁ。
コロナだけの影響では無さそう。世界的に半導体の需要が増してて半導体の生産が追いついてないよね。車だけでなくPCのグラボも壊滅的だし。
PCにもよるだろうけど、俺が聞いたPCでは一見は受け付けてないって言ってたぞ。新車購入歴があるか、太客の紹介でないとと。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2362-W6T4)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:53:06.18ID:prmiEsuq0
ポルシェセンターのグラフィックボードが壊滅的だし
パソコンは一見さんには売ってくれないのか

とオモタ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Z9bY)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:00:37.16ID:Ft2qaVR40
グラボの話しが入ってるからパソコンとポルシェセンターが混ざって混乱するw
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM07-zOae)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:06:58.64ID:Nj/LZC4HM
>>443
岩岡さ〜んw
自意識過剰自演ターボじじいさんw
とうとうやっちまったなwww

やっぱり糞じじいじゃねーかよw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa8-/JKM)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:08:24.32ID:9kFz2TzH0
糖内なんてやる気ない科代表だからな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-zhPz)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:06.33ID:lsWakbz30
>>455
ややこしくてすまん。
自分で書いてて思った笑
いずれにせよGT4もspyderもGT3もGT3tpも一応カタログモデルぽく見えて一見でも買えそうに思えるけどPC←ぽるせんねでは役物扱いみたい
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-/JKM)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:14.04ID:BFf+ZZmUp
役物って書くと紛糾するからやめれ!w
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-SYNo)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:39:45.27ID:lkLVGvZAd
緑一色
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-f2au)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:00:35.19ID:cFq00rqY0
営業の話でGT4に関しては売れなくて枠が余ってると聞いた。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3f7-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:13.41ID:spSwRk7r0
カタログモデルに「枠」ってあるの?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-sMrV)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:55.64ID:kFyku6hfd
>>462
在庫は無いだろうから
割り当て生産枠が余ってるって話でしょ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-sMrV)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:06:39.82ID:kFyku6hfd
ごめんレス番間違えた
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3f7-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:28:13.07ID:spSwRk7r0
自然吸気なのに音が気持ちよくないからね〜
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3f7-Lcp8)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:34:40.37ID:GKsYHkRe0
>>283
一番高いのはやはり白?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-Q1CA)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:14:55.29ID:7ZmMscC90
>>468
当時は白と黒が一番高く、その次は銀でした。
赤とか黄色は-100くらいらしいです。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f4b-o1p4)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:28:04.00ID:5l1bEPRj0
gt3ツーリングパッケージ買いたいと思ったんですけど
一見では無理なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況