X



【MAZDA】マツダ総合スレvol.165【美しく散る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 16:03:13.64ID:Eg+JleuB
自動車メーカーのマツダについて語るスレです

○MAZDA公式
http://www.mazda.co.jp/
https://www.youtube.com/user/mazdaofficialweb
https://www.mazda.co.jp/experience/stories/2020winter/featured/03/

○過去スレ
【MAZDA】マツダ総合スレvol.157【美しく走る()】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606532801/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.158【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607154269/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.159【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608334468/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.160【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609386857/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.161【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610298736/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.162【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611113192/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.163【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611749885/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.164【美しく散る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612442673/
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:28.34ID:K5uc+d9C0
値段上げてもいけるとこで抑えて、上げたら苦しくなるところで上げてるわな
ロードスターと、北米で20万円値上げして爆死したMAZDA3みたいに
経営センスがない
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 10:05:46.14ID:vZAVGMsG0
あんなカリカリガサガサの出来損ない似非チューンドエンジンより
ノーマルGの方が合ってるに決まってんだろ
気持ちよい加速を演出するには184馬力必要だと分かった!(キリッ、
とか得意の能書きだけ一人前のエンジンよりな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 10:12:05.57ID:imBQku480
>>397
価格に反応する客を切り捨てたいのだから、結果は成功じゃないの?
デフレに飲まれたら、ホンダや日産のように忙しくて儲からない会社になるよ。

むしろマツダは価格の上げ方が足りない。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:18.21ID:vZAVGMsG0
>>400
値段だけ上げてきた結果が例えばCX-5の惨状だろ
これじゃ足りないと?w
ホンダは高コスト体質の原因とされてきた技研と本社の二元開発体制に
メスを入れて開発機能の本社統合を決めたし、グレード、メーカーOPの
整理も大胆に進めてる
多品種少量混流生産を自慢してるマツダは値段上げる前にすること沢山
ありそうだがな
てか、高い値段付けて、そうだなって思えるクルマを作れよまずはw
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:42.90ID:vZAVGMsG0
楽しみだな、ラージFRの値付け
結局ヘタレて、これまでのマツダユーザーの皆様にもお求めいただけるお値打ちな価格を設定しました!(当社比)になるんじゃね?w
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 11:11:10.51ID:vZAVGMsG0
>>407
現経営陣が支持されているということは破滅への道を突き進むのが株主の総意なんじゃないのw
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:09.54ID:vZAVGMsG0
トヨタのウエスト・バージニア工場の設備投資、エンジン7万台増産はRAV4用なんだな
2022年末までに完成して2交代から3交代制に移行だと
アラバマ工場の稼働を2022年に先送りしたどこかのメーカーとは勢いが違う
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 11:25:22.16ID:5HWXACp30
>>408
ソコなんだよな。
社内は副ヒゲ大明神には誰も逆らえないんだろな。
ボールペン折って恫喝するし、ラインから外されるから。ww
やはり、早めに●もっちゃんが副ヒゲを道連れに、身を引くしかないよな。
そうでないと小飼さんに顔向け出来ないし。

マツダの株主は既に海外仕出筋が多いでしょ。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 11:39:48.90ID:S4LS+hzY0
ラージFRなんて破滅への道としか思えないけど、よく株主は許したよな。

>>406
FRになると製造コスト高になるけど、値上げしないなら身銭を切るしかないんだよな。
でも、FRだと室内狭くなるので商品価値は下がる。。。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:15.87ID:5stLfvCx0
>>370
認めちゃうのかよw

レガシィをパクったカルディナ
ストリームをパクったウィッシュ
フリードをパクったパッソセッテ
エルグランドをパクったアルファード
ボクスターをパクったMR-S

マツダがパクられた物なんてあるの?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:36.17ID:5stLfvCx0
>>400
高ければ高いほど喜ぶフェラーリやランボルギーニの顧客とマツダの顧客は同じ層なのかな?
スカイXのマツダ3に1000万の値札つけたら価格にこだわる貧乏人を切り捨てられて、さらにプレミアムブランドに近付けるね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:30.52ID:IQZUm5oV0
>>390
デザインセンスに相当自信をお持ちのようなんで、是非
俺からもお手本となるデザインをした具体的な車種を
教えてもらいたい
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:50.31ID:QaMcUw7e0
【何乗ガイジ】
生まれつきの発達障害に加齢による認知症が加わった症例を示すマツダ猿
以前に書き込んだことを忘れて何度も同じレスを書き込んでいる

662 名刺は切らしておりまして 2020/05/21(木) 16:39:58.07 ID:bzzwO9w0
デザインがー言ってる奴いるけど
マツダより優れていると思うデザイン聞くと逃げるんだよね

何で?

644 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7N8R) 2020/05/31(日) 23:52:49.95 ID:zoCA1jrZd
>>641
はいはい
で、お薦めの車はいつ教えてくれるのかな?
これだけ厳しい事言うんだからさぞ素晴らしい車知ってるだろう
早く教えてくれよ

275 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/20(土) 22:28:20.68 ID:4DIRfXGy0
>>274
何の車を持ってるの?

414 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/22(月) 12:28:54.19 ID:Acmawqef0
>>390
ちなみ、参考にしたいので、君の推奨する素晴らしいデザインの車を教えてくれ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 13:29:36.76ID:1qBf4ZLD0
松田デザインは糞
糞以下かw

ヤハリ国産で優れたデザインと云えば日産と本田
あとは軽自動車全般

特にノートとか先代フィットなんかカッコ良すぎて失禁もんだわ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:04.03ID:5stLfvCx0
>>414
どうせマツダ以外を挙げたらセンスが悪いと難癖つけるだけだろう?
お前はマツダのデザインが世界一だと思っているが大勢の人間はそう思っていない
それでいいじゃん
他人に自分の好みを押し付けてまでマツダ上げするのは本当に見苦しいぞ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 13:56:42.96ID:imBQku480
>>401
通期の見通しは黒字ですね。

●マツダ、今期経常を一転黒字に上方修正
https://kabutan.jp/news/?b=k202102040039

通期の連結経常損益を従来予想の340億円の赤字→60億円の黒字(前期は530億円の黒字)に
上方修正し、一転して黒字に浮上する見通しとなった。

●「営業赤字の一掃だけでは満足していない」、マツダ社長
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/05157/
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 14:13:05.15ID:5HWXACp30
>>424
そういうのは実績が出てからでいいんだよ。

マツダはソレでなくとも、前宣伝と違う技術ばっかりバンバン出すんだから。

業績も同じで信用無いのよ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 14:31:56.19ID:bEdciza00
売上回復じゃなくて固定費▲600億円の荒業だろw
支出繰延で来期にツケ回しただけ
りんご祭り終了で元通りw
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:56.19ID:ZGzlKr5e0
セグメントで突出してインセンティブが高いマツダ地獄ではないか?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 16:59:01.96ID:TN6k2Hfy0
◆若者の魂を忘れない親たちへ
 SUVブームを受けて各社から多様なモデルが登場しているが、マツダ CX-5は平凡なSUVとは一線を画す存在だ。ゆとりあるキャビンでファミリーの需要に応えつつ、かつて若者であった両親が忘れかけていた冒険心を再び揺さぶり起こしてくれる。米自動車評価会社のケリー・ブルー・ブック(1月5日、以下「KBB」)は、「もしあなたがコンパクトSUVの実用性を必要としていて、けれどもミアータ(筆者注:ロードスター)を持っていた独身時代のようにいまでもコーナーを攻めるのが好きなのだとしたら、マツダ CX-5は注目に値する」とCX-5のユニークな特性を表現する。「主流のコンパクトSUVは、どれも退屈な運転になると本気で思っている? だとすればもしかすると、まだマツダ CX-5に乗っていないのだろう」とも記事は述べ、家族5人で乗れる実用性に加え、レスポンスの速さと正確さ、そしてトルク・ベクタリング機構が実現する優雅な旋回性能が持ち味だと解説している

アメリカじゃ1人で乗る安下駄グルマ
アメリカ人がこんなもんに5人で乗るわけねーだろ、ふざけんな(笑)
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:33.30ID:TN6k2Hfy0
>>437
ライターの肩書は翻訳・フリーライター
アメリカ在住でも自動車に精通してる訳でもない
分かるよな?
CX-5に家族で乗るとか書いてる時点で思い切り国内向けマツダ詐欺トーク炸裂w
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 17:50:49.23ID:TN6k2Hfy0
それに煤Dならまだしもアメリカ仕様なんだから化石Gで走りを語るとか、もうねw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 17:57:01.92ID:iUSTIC0c0
>>437
ねっ('・c_,・` )プッ
マツダの広告を批判する割には旬のヴェゼルに
触れないというww
毎日爆上げしてるわあれ突っ込めと思う
それにマツダが基本悪いんだけど
誰も気にしない事を調べてるって
マツダ大好きなんだろと思うわww
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 18:20:28.56ID:zEwKEhgO0
>>441
ここはマツダ総合スレだろ?
ヴェゼル叩きはあっちでやれよヘタレw
ボッコボコにされて泣いて帰ってきた情けない屑ヲタw
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:29.70ID:t5uVqoeJ0
マツダは嫌いじゃないんだが、今はパッケージングが悪過ぎるから、積極的に選べない状況。
内装はシンプルで好ましいが、後席と荷室がダメだな。
後は、ハイデッキ過ぎて見切りも悪い。
ZOOM ZOOMの頃の方が良かったね。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 18:54:42.75ID:DQPkRqz00
>>441
糞食いマツダ猿涙拭けよ('・c_,・` )プッ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 19:45:15.13ID:S4LS+hzY0
>>444
俺もだよ。
デザインや走りは好きだが、後部座席と荷室が狭くて買う気になれない。
今のマツダ車で良いと思うのはCX-8だけかな。
でもラージFRで大型車も室内狭くなって値上がりするので、完全にさようならだよ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:05:44.37ID:NsPxEVQ30
スカイアクティブの途中から走りが駄目になった
フルスカイになった3代目アクセラなんて遮音もフラットライドもまるで駄目
それでも「ダイレクト感があってスポーティ(硬くて煩いだけ)」って騙して売ってたな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:57.25ID:t5uVqoeJ0
>>446
CXだと8が1番バランスいいね、マツダはフロント長いからリアもそれなりにオーバーハングあった方がバランス良くなるね。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:13.63ID:rz3ACHgX0
>>449
低剛性フニャフニャボディ×安物トーションビーム×中華ダンパー=マツダロール地獄
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:03.16ID:2yKSAlyr0
マツダはマルチリンクでスポーティー!
トヨタはトーションビームでヨタ足!

信者はこう信じてプライベートを保ってきたのにマツダ自身に裏切られたからな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 03:50:26.77ID:arCK7RvC0
マツダ車のデザインが良い?
それはマツダ自身と信者が思い込んでいるだけ
実際はデザインは良くない
だから、売れてない

マツダ3にしてもCX30にしても、後席が狭い
主力市場であるアメリカで売れるはずが無い
体格の良いヤンキー共は大人が後席に座れない
後席は子供専用だ

お金を払えば獲得出来るデザイン賞を各国で受賞して
デザイン良いでしょ?と自作自演してるだけ

そして売れてない事からは目を背け続けて、2%に選ばれれば良いんだと嘘ぶく
そんな事をしてるからシェアも落ちて、2%どころか1.5%程度しか無い

マツダ車のデザインは悪い 全体のバランスが取れていない 奇形に近い
だから世界中で売れてない
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 07:54:24.42ID:ygDOYYwM0
>>461
被害妄想マツダ猿
あるいは被害者商法チョンコロ猿
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 07:56:29.41ID:ygDOYYwM0
お前が嘘デマ捏造妄想マツダ上げしてボッコボコにされてるだけでお前の出入りには誰も何も言ってねぇだろw
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 09:21:57.22ID:QRr7cjQR0
>>464
そうそう、工業デザインだから機能の裏付けの無いデザインはダメなんだよな。

マツダ信者はその辺アホだからマツダ原理主義になってて、マツダは全て素晴らしい。
他メーカーは全てクソだからな。

で、その考えでライバル車種スレにテロを仕掛けるし、他メーカの揶揄スレも沢山立ててる異常者が沢山いる。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 09:45:29.62ID:XM1UZAYT0
>>461
負けマツダ猿の負け吠え( ´,_ゝ`)プッ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:07.66ID:DHIiidYK0
>>468
2日も前のレスに周回遅れで反論して何がしたいんだ、認知症マツダ老人(笑)
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:38.68ID:lL0FDge+0
アフィカステマツダ「CXハリアーなう!」
アフィカステマツダ「CXハリアーがツイッターでバズってたから記事にするね!」
アフィカステマツダ「CXハリアーがツイッターでバズってた記事のまとめがこちら!」
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:01.17ID:8rsKeDtM0
>>474
コメントが欧州欧州言っててワロタ
マツダの欧州の販売比率はそこまでじゃないし他メーカーと比べても特別多いわけじゃない
マツダと言えば欧州というワードが出てきてしまうくらい結構な人が騙されてるんだなぁ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:24.55ID:0GKNmsCa0
信者には欧州で認められたマツダ詐欺がバッチリ効いてる
もう、カルト宗教の域w
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:01.90ID:0GKNmsCa0
>>471
忠犬ゴミw
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:54.30ID:0GKNmsCa0
>>481
北米市場重視でトヨタを超える収益率を叩き出すスバルをアメポチと蔑むマツダヲタが北米重視のマツダを支持する訳ないよ(棒
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:01.30ID:lZNF0mV00
他スレでツダヲタ大発狂中w
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:29.76ID:onrN4xOC0
さすがに酷いわこのヴェゼルのパクリ顔は。
中韓レベルやん。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:20.15ID:DTlrfph10
>>472
次の改良でまた「前モデルはここが問題だった」というだけの簡単なお仕事よ。

この駄サイクルやりすぎて「マツダ車は(いつまで経っても完成しないので)買い時がわからない」と言われるようになった
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:02.05ID:7WEmcNU90
>>487
上げネタの一つすらも書けない無能な松田猿w
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:34.20ID:1Az6VhLD0
つべでも叩かれまくりで草
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:45.03ID:34McXlTd0
マツダをパクるしか策がないてw
ホンダさん可哀想w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況