X



【ポルシェ】マカン 52台目【カイエンコンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:08.95ID:GDe7Eucb0
こちらのスレはオーナー、非オーナー問わず。
ポルシェみたいなマカンのスレです。


※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594895630/
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 17:16:59.73ID:gvXE9CCf0
ポルシェという企業の体質も規模も今と昔は全く異なる。
爺さんの私にとってのポルシェは遥かな昔、中高生時代にCGや映画で見たポルシェであって、大多数の日本人にとっては正に高嶺の花、憧れのスーパーカーだった。東京で生まれてかなり恵まれた環境で育った爺さんでさえミツワのショールームの前では溜息しか出なかったよ。
ポルシェは経済力があるから買う車じゃなくてカネと趣味とセンスがある人しか乗らなかった。
この5chでマカンだカイエンだケイボクだ911たなどと他人を腐すような連中が買えるような車じゃなかったし買うような車じゃなかったことは間違いない。
だから鼻垂れ小僧が同じエンブレムを運転しているのを見ると愉快な気持ちにはならない。
まぁ昔を懐かしんでも仕方ない。時代が変わってしまったと思うしかないな。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 18:52:10.32ID:LT0qx6EM0
>>479
あなたみたいな人たちがポルシェを潰したと言う
自覚はある?FRポルシェを拒否し、リーマン
ショックで手持不如意になった時に不要不急の
スポーツカーだから買い替え期間を伸ばしてVW
の買収を許したんだよ。あと私のカイエン評には
反論はないようだね
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:32.91ID:XNePxFRb0
非ポルシェマカンまで読んだ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:05:50.35ID:8gPK2MxG0
みんなのアイドル、マカンちゃん
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:24:12.41ID:YgPjLR3h0
>>482
マウントのために買った奴がポルシェ愛語るなんて爆笑w

マウントのために素マカン買ったくせに、金が無いからマカンを選んだんじゃないという言い訳だけのためにカイエンを腐してると解釈しただけw

おたくが乗ったのは955?957?958?の中古でしょ?前期マカン乗る前に比べたんだろうから現行じゃないでしょw
現行は素でも先代より40PS、10N•mアップの340PS、450N•mだから乗ってみなw
トルコンATだからこそ低速でトルクが足りないなんてことないよ、マウンテンゴリラ夫婦だから糞重いのかもしれないけどw
貧乏人は俺の選択が1番、マウント取りたいけどマウント取られたくないって意地っぱりだから、カイエンなんて糞って答えしかないだろうけど
おたくの隣のマウンテン♀はカイエンかマカンどちらでもあげるって言ったらカイエン!って即答するぞwww
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:47.20ID:kekfkSC20
>>481
時代が変わってしまったというより
ネットという閉鎖的で自己中心的な環境が人を変えてしまっているんでしょうね

ココで啀み合ってる同士でも
実際に会ったら、互いの車をけなす心など微塵も持たず、照れ笑いなどしながら会話を楽しむような光景になるんだと思います
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:04.91ID:UZXt2R6a0
なんなの長文レスばかりで誰も読まねーよ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:16:02.10ID:4rF2LQAj0
このchの諸君には
・マカンであれカイエンであれ、本当にポルシェを所有している人は何%いるのだろうか?
・日常生活で堂々と氏名や職業を名乗ることができる人は何%いるのだろうか?
・親から躾けられ、キチンと学を修めた人は何%いるのだろうか?
・消費税は誰でも払う。マトモに所得税や法人税を払っている人は何%いるのだろうか?
なーんて想像すると暇つぶしになるよ。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:17:58.56ID:8gPK2MxG0
アルコールが入ると思わず長文化するのがデフォw
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:28:05.92ID:CkIW4gqY0
>>488
そう言う人が多いと感じてるの?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:06.09ID:UxWU9leJ0
非ポルシェマカンまで読んだ。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:59:12.86ID:4rF2LQAj0
>>490
うん。短文でも駄文でさえ知性のある無しは想像がつくでしょう?居酒屋談義でもインテリジェンスを感じる人もいればガッカリの人もいる。
何であれ、ポルシェを語るなら最低限のマナーは守って欲しいと思うよ。
ところで、マカンやパナメーラのポルシェコネクトっていうやつは爺さんには手強過ぎて敵わないよ。諸君にとってはへっちゃらかな?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:39.92ID:mr7+A2dI0
非ポルシェマカンまで読んだよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 23:02:56.33ID:LT0qx6EM0
>>485
まず品のない個人攻撃は辞めましょうよ。ファクトで
話しましょう。トルコンとPDKの違いは伝達効率では
なく変則スピードである事すら理解していないね。

試乗したのは最新のカイエンS。大きなエンジンなの
に低回転域でパワーがなく、トルコンの変則も遅いの
でダッシュが効かないから、使い勝手が悪いと言って
いるだけ。何回かアウトバーンを走った事あるけど、
時速200kmで巡航するにはカイエンは良いと思う。 カイエン買えない貧乏人だけど、次はマカンgtsを考え
ている。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 23:24:03.87ID:4rF2LQAj0
>>494
GTSはお勧めです。都内では必要ないけれど、高速や山道でスポーツにすればかなりキビキビ走りますよ。スポーツエグゾーストにすれば音も良くなるしね。張り合う相手でもなく必要もないけれど、少なくともカイエンGTSよりは GTSらしい車だと思うなあ。
カイエンはカイエンの良さがあり、マカンにはマカンの良さがある。お互いにポルシェ乗りは遊び心を忘れない余裕を持ちたいよね。
ポルシェコネクトの使いにくさについて、諸君の見解をお聞きしたいなぁ。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:02.87ID:4rF2LQAj0
明日はラウンドがあるのでよろしく。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:26.90ID:AzLIifM60
ポルシェコネクトってスマホアプリと連動させるやつかしら?
僕も面倒で設定してないですねー

少し上でsとGTS迷っている方いたけど
GTSを断然お勧めする。
足回りもブレーキも違うし、Sにオプション乗せていくと結局GTSと大差なくなる。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 01:15:04.71ID:Ho3/hglG0
まぁこんなことを言ってるマカン信者だから、車のことはオンチなんだろ

150 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2020/01/19(日) 07:47:47.00 ID:XJhucjVC0
>>142
ケイマンも素とSは4気筒だよねw
水平だろうが直列だろうが4気筒は4気筒w
直列な分マカンの方がエンジンは格上なんだよ
何がスポーツカーだよw
笑わせんなよw
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 09:26:39.17ID:ejMFM+WF0
>>480
は?どうせデーゼルのゴミだろ、氏ねよと。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 09:32:45.77ID:ejMFM+WF0
>>495
便利になっても魅力は軽減。
要らない機能。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 09:43:39.28ID:ISb8sxpO0
>>498
そのコピペって2行目と3行目で矛盾してるよな
3行目→2行目と読んだら
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:24.32ID:XBpf+00T0
>>501
マカンが50歩でケイマンが100歩だと言いたいのだろう
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:34.97ID:JX5mGxBq0
ポルシェコネクトは私も使っていません。
嫁の買い物待っている間にWiFiスポットとして
使っていたけど、いつのまにか伝送スピードが
殆どゼロになって邪魔だからスマホの登録も
消しました。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:17.95ID:CSAVEY4I0
>>503
若い諸君も苦労しているようですね。
新式とはいえ、そんな不便なモノをセールスポイントの一つにしているのは感心しませんねー。
ところで、Bluetoothでは音楽聴けるけど、USBコードをつけるとダメになってしまうんです。
担当セールスに聞けばいいんだけど、機械オンチだと思われるのは嫌なので教えて下さい。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:01.90ID:1PlnJglW0
素カイエンからマカンターボに乗り換えたけど、もっさりしたカイエンよりはるかに良いけどな。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 20:19:39.73ID:4y+AApZt0
四気筒が六気筒になったくらいでそんなに変わったら四気筒なんて誰も買わないだろう、四気筒でも十分速いです
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 20:28:52.91ID:Qr7ZhGgb0
>>508
4 6 8 12
なら
8>12>6>4
選びたいと思うのが普通だと思われ。。。
4は選択ランクとしては低い。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:08.59ID:Qr7ZhGgb0
金が全てとは言わんが金があれば選択肢は増える。
よって4は眼中になくなる。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:28.03ID:Ho3/hglG0
マカンはAクラス
カイエンはSクラス

好みでしょ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 21:43:59.87ID:D5MRNyhI0
>>507
マカンターボ、カイエンしか買えないならそういう答えになって当たり前だろうねw
カイエンS、GTS、ターボ乗ってみ?w

セグメントが上の最低グレードよりセグメントが下の最高グレードの方が動力性能に余裕があるのが普通だと思うけど、メーカー関わらずマーケティング的にもそうしてるでしょw
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:37.76ID:1PlnJglW0
>>512
なんか、人間性が滲み出るコメントの仕方ですね。wを多用したりして(笑)
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:18.07ID:CJ36lcD/0
非ポルシェマカンスレらしいなぁ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:51.72ID:1PlnJglW0
購入時はカイエンターボも試乗して、マカンターボに決めましたよ。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 22:16:21.37ID:HVDgEDTZ0
マカンは無いなぁ
現行パナメーラと現行カイエンクーペ両方乗ったけど、マカンは比較にならないほとちゃっちい
内装見ただけで型落ち感がハンパない
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 22:54:24.57ID:D5MRNyhI0
>>515
カイエンターボの半額で買えるマカンターボの良さを見つけますよね〜
というか、カイエンターボに酸っぱい葡萄な理由を考えてしまうのが一般人ですからね
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 23:51:40.10ID:Z3OEo6EY0
PCに行くと、単なるポルシェ好きの連中が色んな車種の運転席に座っている姿を見る。
物腰態度や服装からして一目で分かるよね。
ここに書き込んでいる人の何%がその類いなんだろうか?興味深いですねー。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:16.61ID:me5FgUcd0
マカンのリアシートもカイエンみたいに前後にスライドできれば
車内スペースに余裕ができて居住性上がるのになぁ。
大荷物の時だけシートを前にすればいいわけで。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:40.60ID:2I9zHfiO0
ここはエアーオーナーばかりだから、マカン
よりカイエン 、四気筒より六気筒、クラス、
グレードの高い方が勝ち!とお気楽で良いよね。
資金計画を考えると貧乏リーマンにはマカンgts
がなんとか手に届く限界。
カイエンならクーペSが欲しいけど、マカンで
すら駐車に苦労しているし、あのサイズ、動力性能
ならLAのフリーウェイ、ドイツのアウトバーンしか
能力発揮出来ないかもと酸っぱい葡萄にならざる得ない。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 07:27:22.52ID:RjL0Qz2x0
金持ちは911やカイエン買えば良い
貧乏人はマカンを買えば良い

それ以上もそれ以下もないだろ、はい論破
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 08:18:42.67ID:Fkq7N5+o0
>>521
何を論破?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:53.22ID:g7rcYtc60
ご気分を損ねる諸君がいるだろうが、私は恐らく諸君の想像を超える収入もあるし、世間では金持ちと言われることが多い。
私は車が大好きだから72歳の今までに30台以上は取っ替え引っ替え楽しんできた。今はパナメーラ・991・マカンの3台に乗っている。
若い時分にはポルシェなんて分不相応だと思っていたし、乗っていたら滑稽にさえ見えていただろう。単にカネがあるから高い車を買うなんて考えには知性・品性は全く感じられない。まして他人様の車を腐すなんてね。

貧乏リーマンと卑下しているアナタは日本国民の中で相当に恵まれた環境にいると思う。
ちょっと頑張って新型のGTSを買ってみたら?楽しめますよ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:09.12ID:8f9qiFiE0
>>523
幾ら稼いでるの?
総資産で言うと。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 09:53:53.56ID:8f9qiFiE0
>>523
ついでに年収もヨロシク。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:25.99ID:nFeagnR70
>>523
991ターボSを手放して、何に買い替えるの?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:19.37ID:g7rcYtc60
上には上がいるからね。いくら稼いでいるとか持っているなんて数字に意味があるとは思わない。
敷地や家の坪数を競ってみたところで何の得にもならないよね。
財布を気にせずに食べたいモノを食べ、遊びたいことができ、好きな服や時計や車を買うことができればそれだけで満足しています。
最高なのは良い友人や仕事仲間と充実した時間を過ごすことかな。家族とは勿論だが。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:42.17ID:8f9qiFiE0
>>527
>私は恐らく諸君の想像を超える収入もあるし、世間では金持ちと言われることが多い。

競う必要はないでしょ。
このように書いてるから質問した。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 10:29:30.68ID:IS4EvOo20
>>523
大学の同期の7人に一人は上場企業の役員になって
いるから、我が身を振り返ると忸怩たるものもあり
ますが、嫁がポルシェを買いたいと言うので偶々
決算月にPCに行き、意外なほどの好条件を出された
のでその場で即決できるくらいの経済力はあります。
無理をしたらもっと良い車も買えるけど、もう数百
万円あれば、米国株に投資しようとか、家族で海外
に行こうかとか、用途はいくらでもあるので。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 10:43:37.10ID:g7rcYtc60
かくあるべし。誠に健全なお考えだと思います。
誰だって全てのことには一定の制約があるので、そこを何とかやり繰りしていくのが楽しいのでは?要は気持ち次第で何でもエンジョイできるってことかな。

ターボSの後継車は頭の中で色々あるけれど、今のところ定まっていません。1年間ブランクにして気力体力があれば992ターボSに行きたいとは思いますが。こればかりはね。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 11:04:35.15ID:vqX27Rsk0
>>530
もし75で車に乗らなくなるなら悔いのない様に992ターボSまでいっちゃいなよ。
40の若造のアドバイスだけど、5chだからタメ語は許してね。
金もあって地位もあって、おじいちゃんが乗らなくて誰が乗るんだよw
せっかくの人生なのに勿体無いな。個人的にはそう思うけどな。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 11:08:09.35ID:vqX27Rsk0
乗れなくなったら、乗る気がなくなったら息子さんかお孫さんにあげれば?
売り手も貰い手もすぐにみつかるよ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 11:17:40.35ID:L14+I8X+0
>>530
ぜひ、992ターボSに行きましょう!

私は予算的に991.1ターボから992ターボに乗り換えましたが、60馬力のアップは体感できますし、最新の運転支援システム、カーナビ、快適装備も含めてかなり進歩しています
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 11:55:06.72ID:g7rcYtc60
昨日のラウンドは晴天だったけど物凄い風だったので消耗しました。今日は私は休診なのでぼんやりとPAULでコーヒー飲んでます。
有難う。爺さんは若い人達に背中を押されるとホルモンが湧いてきます。
倅達にターボSやパナメーラをあげるのはまだ早い。Eや5で十分。孫達はトミカのトラックと見晴らしが良いマカンがお気に入りです。

ふと思うけど、担当セールスは基本給プラス歩合でしょう。車種や金額によって歩合は変わるのだろうが、例えば一昨年買った約3000万円のパナメーラターボ1台とマカンGTSを3台売ったのではどちらの実入りがいいのかな?マカン3台だろうと思うのが普通かな?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:39.08ID:g7rcYtc60
是非992ターボのローンチスタートを体感してみたい。
先日YouTubeで991GT2と992ターボSのdrag raceを見ました。何とターボSの圧勝。0-100が2.6、0-400が10.3とか。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:19.71ID:L14+I8X+0
>>535
ターボSは4WDだから、0-100はRRのGT2よりも速いよね
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:24.54ID:MCRIP4ek0
>>533
予算的に買い換えた、とかイミフ
抽象的なのでコイツは買ってない嘘つきだろ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:20.84ID:vqX27Rsk0
>>535
狂ってんね。加速。
そんな早いのね。すげ〜
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:01.99ID:L14+I8X+0
>>537
日本語がプアーな外国人か、または単なるバカか

「予算的に992ターボSまでは無理なので、992ターボに買い替えた」の単に省略なんだよ、カス!
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:00.22ID:OoIICLjQ0
>>537
お前は予算的にダイハツだからなw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:58.19ID:nTki5zBv0
掟ポルシェ。はここ見てるのかな?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 14:31:01.98ID:g7rcYtc60
まぁまぁ、ここは冷静になって。
嘘や虚言は言っている自分が一番よく分かっている筈なので、恥を知る人は滅多に言わない。一方で其れを言うことで精神的に高揚を覚える人もいる。或いは何らかの利益を得んが為に敢えて言う人もいる。もっと言えば治療が必要な人もいる。

さて私は992ターボさんを嘘つきとは全く思わないな。白に赤だったかな?私だったらGTシルバーにグレーか黒だけど、白赤も良い趣味だと思います。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:58.52ID:vqX27Rsk0
大体、自分より良い車を買った人を嘘つき呼ばわりする奴はカスかクズだからな。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 17:46:16.97ID:vqX27Rsk0
そんな諍いばっか起きるからオフ会やってたりする板もあるよね。
ポルシェの写真も出てた。カッコ良かったよ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:22.71ID:RjL0Qz2x0
ここまでの結論 : 非ポルシェマカンだった
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 19:41:50.73ID:vqX27Rsk0
>>546
カイエンも同じ扱いで良いの?
SUVだし。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:45.94ID:uF/nDUsX0
非ポルシェマカンでOK!
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:16:55.99ID:vqX27Rsk0
>>548
それ言いたいだけだろw
ポルシェ主力商品がマカンではないのか?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 21:01:23.54ID:najCClmx0
僕は総資産9億、年収5000万のの地主ボンボンだけどマカンsからカイエンターボだよ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 21:21:06.84ID:9yiIuWaL0
ID:uYniBfG90さんは自演しているところ、キャラを間違えて書き込んでしまいました

善人と荒らしの使い分けを誤りました
その証拠をご覧ください


926 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/24(水) 06:27:27.06 ID:uYniBfG90
>>924
トンチンはお前だろ。
もう一回スレ読み直して3年ロムってろ。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609299206/926

718GT4 GTS4.0 Spyder 7気筒目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609299206/


232 211 sage 2021/02/24(水) 19:56:02.61 ID:uYniBfG90
>>212
首都圏です。
ぜひぜひご一緒させて頂きたいです。
よろしくお願いします。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612501552/232

718GT4隔離スレby喧嘩上等 その1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612501552/
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:07:15.67ID:dQ5uaK7S0
>>549
ID:uYniBfG90さんは自演しているところ、キャラを間違えて書き込んでしまいました

荒らしと善人の使い分けを誤りました。
その証拠をご覧ください。


926 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/02/24(水) 06:27:27.06 ID:uYniBfG90
>>924
トンチンはお前だろ。
もう一回スレ読み直して3年ロムってろ。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609299206/926

718GT4 GTS4.0 Spyder 7気筒目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609299206/


232 211 sage 2021/02/24(水) 19:56:02.61 ID:uYniBfG90
>>212
首都圏です。
ぜひぜひご一緒させて頂きたいです。
よろしくお願いします。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612501552/232

718GT4隔離スレby喧嘩上等 その1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612501552/

http://hissi.org/read.php/auto/20210224/aUtUeDlkb1Iw.html

http://hissi.org/read.php/auto/20210224/dVluaUJmRzkw.html

http://hissi.org/read.php/auto/20210224/dnFYMjdSc2sw.html
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:03.52ID:i+zZYMMj0
ポルシェコネクトに電話して使い方を教えてもらった。爺さんにも分かりやすく親切で丁寧な説明でした。
でも名乗っただけで"パナメーラターボとマカンGTSにお乗りの○○さんですね" と言われたので驚いた。車の中から電話したのでGPSか何かで特定できるのかな?ちょっと怖いねー。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:35.96ID:cOG1MKVy0
ID:vqX27Rsk0が寝ると言って消えたら、新たにID:WWd6WvNP0が出てきました。

本当に分かりやすいです。


276 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/02/24(水) 22:15:28.43 ID:vqX27Rsk0
寝るわ


282 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/02/24(水) 22:31:29.18 ID:WWd6WvNP0
今日は随分と賑わってますね☆



やっぱ出てきたこのタイミングで!
思った通りだw

286 211 sage 2021/02/24(水) 22:40:01.52 ID:uYniBfG90
>>240
了解しました
明日メールします

つーか風呂も入れないほど
人気者になっててワロタw
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:47:08.78ID:vqX27Rsk0
なんだこいつ。気持ちわりー
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 23:55:54.07ID:uF/nDUsX0
非ポルシェマカンで御意!!
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 08:54:10.03ID:LKiOXBj10
マカンやカイエンなどスポーツカー以外は数年でEVに移行するって言ってるんでしょ?
マカンEVは、今年中に出てくるのかな?
タイカンもそうだけど、急速充電器の設置普及がどうなるか?だけど。
高速のSA PAとPCは当たり前だけど、田舎に旅行することもあるんだし、道の駅、オートキャンプ場、などにも設置してくれないとなあ。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 11:45:38.13ID:3g0iWtQp0
>>559
日本でEVが普通に使える環境になるまでに、最低まだ5年はかかるよ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 11:58:11.59ID:oQuuqOQT0
ま〜ん(笑)の車、まか〜ん(笑)でしょ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:08.96ID:gkflPFhD0
昨日にやっと車検が終わり、マカンが帰ってきた。
代車のRX450hもそんなに悪くなかったけど、やはり
高速では真っすぐに走らないし、加速も緩慢、何より
シートが悪かった。思うように加速し、思った方向に
進むマカンの方が圧倒的に運転しやすい。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:27.06ID:gkflPFhD0
ディーラーはひとつ前の一番良いやつと言っていました。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:41.10ID:nBHTb9a50
マジレスすると、

カイエン>レクサスLX>RX>NX>マカン=UX
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:14:15.39ID:z5OA8MPQ0
>>565
なんでホーシングのが入ってるん?トラックじゃん
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 19:05:37.67ID:8ZYt5Mkr0
清書しておきますね。

レクサスLX>RX>NX>マカン=カイエン=UX
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:11.78ID:u0QLyswV0
毎回毎回、自分が嫌にならんのかね?
自分の面を鏡で見てみろよ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:18:29.09ID:u0QLyswV0
何か吠えてみろよ。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:57.74ID:EYtiGtxt0
寂しがりやかよ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:31.13ID:gYoGJpL50
>>567
レクサスとカイエンコンプレックス乙〜w
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:32.75ID:10t2X0ba0
ホーシングの車両は外せっての
トラックは比較対象じゃないだろ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:49.55ID:8ZYt5Mkr0
>>571
だってカイエン=マカン。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:58.57ID:EYtiGtxt0
高い方が良い病は治らない
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:18.35ID:8ZYt5Mkr0
むしろマカン>カイエンでも良いくらい。
これが現実。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:04.48ID:v6FaFoIr0
軽自動車>マカンの図式が成り立つよね
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:55.12ID:ZK275J4v0
今日も非ポルシェマカンのスレは平常運転で安心(^^)
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:27.16ID:ZK275J4v0
>>576
正解!(^^)
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:48:22.46ID:8ZYt5Mkr0
軽自動車>マカン=カイエン

これな。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 22:10:32.03ID:3jv8z64K0
軽自動車に劣るマカンでワロタw
マカン買うならトヨタの方がマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況