X



【VW】ゴルフR専用Part.20【GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c927-oDKK [218.219.1.36])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:56:31.63ID:VWFmVkP10
フォルクスワーゲン『ゴルフR全ての世代(R32含む) とRヴァリアント』を扱うスレです。

※前スレ
【VW】ゴルフR専用Part.18【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580118868/
【VW】ゴルフR専用Part.19【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595056813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05f4-doZ5 [180.52.60.123])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:00:10.13ID:J5QwmUbZ0
>>41
勝手にどーぞ!
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM71-oMRZ [36.11.229.213])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:06.38ID:uj0+YPaOM
雪道行くならffでも4wdでも最低地上高が気になるわ、除雪してるなら関係ないか
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 834d-0AhO [101.110.33.121])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:09.69ID:f19C0vOF0
飛び石でフロントバンパーとグリルに傷が付いてしまった。
板金塗装に出したらそれなりに値段がかかる模様。
みんな飛び石による傷はどうしてる??
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05f4-doZ5 [180.52.60.123])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:44:18.05ID:J5QwmUbZ0
>>45
お前が飛び石かぁ?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM71-oMRZ [36.11.229.213])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:16:28.02ID:uj0+YPaOM
飛び石でいちいち板金するほどか?タッチアップペンで治すけど、そんなに大きいのは近づきすぎだと思う
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ns0P [153.173.0.136])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:32:10.44ID:OxALmU5W0
飛び石に遭うのは不思議と新車の時だけなんだよな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM71-/4NK [36.11.224.234])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:46:00.30ID:RmTb31RCM
対向車線から飛んでくることもあるから…
005144 (ワッチョイW 834d-0AhO [101.110.33.121])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:52:18.64ID:f19C0vOF0
みんなありがとう。
車間距離を取って運転するタイプだけど、交通量が多い場合はどうしても車間距離が短くなってしまう。
昨日洗車して噴き上げてる際に傷を見つけてしまった。何か糸が引っかかってるのかなと思ったら傷だった。

タッチアップペンで修復してみるよ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa61-AFO5 [182.249.40.30])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:53.15ID:oDnv9Rsta
>>43
雪、氷交じりの道路工事中区間は気をつけんとね
対向の馬鹿が飛ばして来て砂利混じった氷はねつけるなんかあるからね
はねつけられてガガッ何て嫌な音としたら最悪だ
005439 (ワッチョイ 3d2b-9hkR [218.226.123.88])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:20:49.67ID:91ncxAHB0
>>53
ありがとう ノ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83ea-vS+x [101.110.35.105])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:37:52.46ID:o7hjRidB0
GTI4月、R8月ということで合ってますか?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e339-Ra2I [115.162.29.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:37.15ID:9NkGZq7I0
コロナと半導体不足で大規模な減産始まってるから
この先の導入計画はさっぱり読めないよ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-FFmf [153.242.195.130])
垢版 |
2021/01/12(火) 04:17:44.99ID:0tyxbsac0
>>58
まぁ煽るのって楽しいだろ?
オレも以前は「PRSは音が薄い」とか「高見沢俊彦は小便ヴィブラートと小便アーミングは歳とって前立腺肥大が原因か」とか言っていたもんな
買えなくて煽っていた訳じゃ無いけど今やPRSのオーナーだからね
煽りは相手にしない。
006563 (スププ Sd43-qdLf [49.98.78.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:06:37.67ID:mejWO1YHd
>>64
これまで修理した故障はリアカメラが動かなくなった事くらい。対策品出ていて無償交換だった。
あ、もう一つ。ボンネット裏のサウンドアブソーバーの垂れ下がり。これは持病だね。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d51-l2Dg [216.153.108.253])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:25.65ID:wPAbjhg10
ヤフオクでローンチエディションのプレトリア買い逃した…
買った人おる?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad54-vYIt [126.117.95.27])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:06:09.83ID:jXCtBnpc0
7,7.5Rの中古値上がりしてますね。8Rがかっちょ悪いから?
昨年買っておけばよかった。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb2c-iJZC [121.2.136.170])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:06:40.76ID:0quMT4v/0
車が入って来ねえからだろ
見た目は個人の判断だし、8入ってきたら値段も下がるだろ
頭悪いのかね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-1iRU [126.21.236.11])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:49:12.83ID:9AV8JnqA0
https://store.shopping.yahoo.co.jp/jfactory/034-601-0032.html
このパーツが気になっているんですけど
付けた事のある方っていらっしゃいますか?
感想を聞きたいんですけど。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5f4-npgQ [122.20.159.131])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:37:38.94ID:OcvWaKZK0
中古車全体的に価格上がって来ている。らしい。
知らんけど、、、
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd27-r/gq [182.21.164.237])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:46:55.94ID:vAFX02WE0
ゴルフRって静粛性はやっぱ悪いかな?
今、ベンツEクラス乗ってるけどやっぱ違うかな?
一回ホットハッチ乗ってみたいけど快適か気になる。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5f4-npgQ [122.20.159.131])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:33:47.83ID:uZXPoIri0
12〜1700rpmのこもり音は解消する方法は?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-1iRU [126.21.236.153])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:11.34ID:siAFOqeW0
なってったってハイソカーだからね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5f4-B+Mf [122.20.159.131])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:02:23.76ID:uZXPoIri0
普通に増車しろよ!
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-jG0l [126.156.47.143])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:53:16.42ID:1l+xKECRp
Eすら乗ったことの無いビンボー人共が嫉妬に狂っててワロタw

悪いけどメルセデスの普通車とワーゲンの大衆車じゃガチで静粛性は天と地の差ほど違うぞ
ワーゲンみたいに目に見えない所で手抜きしてないからドアの閉まる音からしてちげーから

ま、ディーゼルモデルで乗り比べてみると分かりやすいよ

昭和のマーク2のが静かとか豪語してるオッサンとかその歳までメルセデスすら乗れなかった人生とか哀れすぎんだろw
今じゃ20代の貧乏人でも認定やら残クレでやりくりすればメルセデスくらい乗ろうと思えば乗れてビンボー人用のAやCなんてそこら中走ってんのにね
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-a9qj [153.242.195.130])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:18:25.41ID:5+JD7jdH0
>>93
まぁ煽るのって楽しいだろ?
オレも以前は「PRSは音が薄い」とか「高見沢俊彦は小便ヴィブラートと小便アーミングは歳とって前立腺肥大が原因か」とか言っていたもんな
買えなくて煽っていた訳じゃ無いけど今やPRSのオーナーだからね
煽りは相手にしない。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-RjaL [106.132.83.186])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:07:42.74ID:uNY4vdHBa
7.5r レッド
新車でデラでまだ買えるかな?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM99-LFlY [36.11.225.142])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:56:13.35ID:a86+o+xrM
嫉妬してる書き込みあったか…?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM99-LFlY [36.11.228.88])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:37:19.58ID:b1pfPCNlM
見栄とハッタリの世界やからしゃーない
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-1iRU [126.21.236.230])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:04:33.08ID:T0j2wp0l0
>>100
残クレも使えないのかw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3fe-XhzY [219.124.208.118])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:45:44.17ID:6OCQF/FE0
>>93
頭を強く打ったの?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.132.83.117])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:16:34.43ID:qnFbsz0ha
お〜い、
ところで、7.5r レッド
新車でデラで買えるの?
デラで聞けば、じゃなくて知っているひといたら教えてm(._.)m
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc1-w0v5 [36.11.225.151])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:50:44.29ID:M7BIXd21M
試乗車でもいいなら探せばわかるが、新車を持ってるかなんてDに聞く以外でわかる方法あるのか
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.132.83.117])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:48:22.82ID:qnFbsz0ha
>>110
いやさ、デラの人がこのスレ見てるとか、最近購入予定でデラ行ったひととかいないかなぁ〜と??
ネット見ると、88万引き出た!とかやっていたからそんなに値引きしてくれるなら、マジ考えよかなと。^_^
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc1-w0v5 [36.11.225.151])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:51.40ID:M7BIXd21M
>>111
わからなくて悪いけど、そんなに気になるならDいきなよ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc1-w0v5 [36.11.229.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:46.73ID:eG+nuLf4M
というか赤のRってラインナップあったんだ
知らなかったわ

そもそも玉が少なそう
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp41-86kz [126.233.228.69])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:05:47.09ID:Z10HWsZTp
7の前期も後期も既に型落ちしたからって今更前期に擦り寄って来んなよ?

前期オーナーもお前らが現行だった頃散々貶された恨みは忘れてないだろ

お前らは孤立無援の型落ちオーナーなんだよ

これ以降新型僻んで先代後期7.5持ち上げるような書き込みしたらもう「ゴルフ7.5Rスレ」建てるわ

そっちに篭って本スレで二度と先代後期の話題はやるな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-6uns [153.242.195.130])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:29:44.12ID:0fLpbAzJ0
>>118.119
まぁ煽るのって楽しいだろ?
オレも以前は「PRSは音が薄い」とか「高見沢俊彦は小便ヴィブラートと小便アーミングは歳とって前立腺肥大が原因か」とか言っていたもんな
買えなくて煽っていた訳じゃ無いけど今やPRSのオーナーだからね
煽りは相手にしない。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9525-w0v5 [110.67.39.33])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:33.98ID:HNVFzsJN0
個人の考えとして、7Rより8Rのが性能良さそうだから8R待ちだな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bf7-zyGL [153.222.69.34])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:03:19.25ID:Pb4Ifm9S0
コーナリング性能良さそうだよね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp41-86kz [126.233.228.69])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:05.26ID:Z10HWsZTp
>>122
ほんとそうですよねー笑

誰が見たって8.0のがかっこいいのは公然の事実だからああいう空気読めない発言されると一気に冷めるしさらにウザさが増すんだよねー(#^ω^)ピキピキ

みんな札束持って「内燃機関最後のR←(この称号も7.5のものでは無くなりました。)」の発売心待ちにしてんのに


先代の後期Rなんてキモオタ青じゃなかったらハイラインと見分け付かねーよ。
そこを突かれると「だがそこがいい( ー`дー´)キリッ」と口を揃えるけど前期はしっかり特別感演出してただけに手抜きしてるだけなんだよね

「控えめに言って、ダサすぎ。」
最後に残すコメントとしたらこれだな

もう終わった車の話題はやめましょ^^;
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9525-w0v5 [110.67.39.33])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:31.07ID:HNVFzsJN0
流石にA45は買えないし、ドリフトモードとか楽しそうだなあって思ってから付いてくれて嬉しい

買う訳じゃないけどw
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp41-86kz [126.233.228.69])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:04.62ID:J32tSyqkp
>>129
自分の7.5「だけ」持ち上げて他を貶すという行為そのものがスレ見てる奴全員に対する煽りであり荒らしなんだが?
(前期後期含めた7全体の話ということならまだ情状酌量の余地はあった。)

そこまで終わった車の話がしたいのなら専用スレで誰にも迷惑かけずにやれよって提案してるんだが問題ないな?
立った上でまだここに書き込むならさらにお前らの立場悪くするだけだぞ?

本スレではたまに笑いの種にでも先代ディスりながら7.5「以外」のオーナーと8.0R購入予定者でまったりやりますわ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 834d-InGC [101.110.33.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:40.45ID:rx58SX880
ブレーキパッドのm+ Clean Padってどう?ダスト出ない??
洗車で毎回ホイールを洗うの疲れる。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4df4-D7nG [122.20.159.131])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:27.83ID:WKJ/U4tF0
ISWEEPがお勧め
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-6uns [153.242.195.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:48:19.61ID:za2b9ok20
>>130
まぁ煽るのって楽しいだろ?
オレも以前は「PRSは音が薄い」とか「高見沢俊彦は小便ヴィブラートと小便アーミングは歳とって前立腺肥大が原因か」とか言っていたもんな
買えなくて煽っていた訳じゃ無いけど今やPRSのオーナーだからね
煽りは相手にしない。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f554-EUT7 [126.0.39.189])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:31.40ID:OxQRFyu60
Dに聞いたらパフォーマンスPKG入るかわかんないって言われた

> Rパフォーマンスパッケージを選択すると、2ピース構造の大型ルーフスポイラーと1インチアップの19インチアルミホイールが装着される。さらに、標準で用意される4つドライビングプロファイル(「COMFORT」「SPORT」「RACE」「Indivisual」)に加えて、ニュルブルクリンク北コースに最適化した「Special」と、ドリフトが可能な「Drift」が利用できるようになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況