X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:34:47.05ID:znpjtWmY0
車信頼性、マツダ初の首位 日本勢が上位独占―米誌調査

【ニューヨーク時事】米有力消費者情報誌コンシューマー・リポートが19日発表した今年
の自動車ブランド別信頼性ランキングで、「マツダ」が初の首位を獲得した。2位は「トヨタ」、
3位はトヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」で、日本勢が上位を独占した。
 4位は米ゼネラル・モーターズ(GM)のブランド「ビュイック」、5位に「ホンダ」が
入った。他の日本勢では、「SUBARU(スバル)」が8位、日産自動車の高級車ブランド
「インフィニティ」が11位、「ニッサン」が13位だった。(略)


スバル8位だってよかったね(笑)



https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112000315&;g=int
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:49:20.54ID:QtXPC2CF0
>>560,563
毎朝のお人形ごっこが日課のあなたが一番幸せだよ!
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:42:46.26ID:+GvZ3Mfc0
>>451
エアプニワカのツダキムチー牛は、なんも知らんのなw

水平対向RRのレイアウトは911シリーズだけだぞ。

911はRRという軽快なハンドリングが素晴らしい反面
常にオーバーステア傾向で、超高速域でピーキーな限界が突如現れて操作不能になるRRの911の躾に、
ポルシェが60年間どんだけ苦労して来たと思ってんだw
リアに水平対向エンジンを積むRRという個性から金持ちのマニアに人気がありポルシェのアイデンティティとして止めるに止められないだけなんだがw

現在のポルシェの傾向は水平対向4気筒FRで、
(BRZと同じレイアウト)
2015年に発売された、
スバルと同じレイアウトの水平対向4気筒FR
718ボクスターが高い評価を受けている。

https://youtu.be/w1l9AF6qUn0
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:11:53.72ID:+GvZ3Mfc0
>>583
ちなみに笑えるのが眠い走りしかしない、
マツダのNDロードスターシャシーに
にアバルトチューンのターボエンジンを載せた姉妹車
124スパイダーが3位になってる所w
しかも委託製造はマツダというwww

アバルトの評価の高さに焦ったのか、2018年に出してきた
マツダロードスターのRF(158ps)のパワーアップ版184psモデルといえば、フニャサスの
デートカーにエンジンだけ載せ換えた様な煮詰めの甘い仕上がりで、
ドリキンに船酔いすると言わしめたこの有り様www

https://youtu.be/PP1P0pRmYwU
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:54:57.41ID:mg2mLLrK0
>>561
ご自慢の北米のスバルwwwwwwww
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 16:43:36.66ID:5ZEsQNMG0
>>589
ここで言い負かされて自殺したと思ったらマツダ総合スレでスマホ回線で暴れてた笑
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:37.68ID:LOvniV+y0
>>544
どっち付かずの人って卑怯だよね
だから幼稚で独善的な粘着コピペ荒らしとデマで他人を貶めることしか出来ない
リアルで不登校児っぽいのが笑えないけど
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:23.46ID:Tuf9R8/c0
朝鮮人ってスバオタみたいだな

https://www.dailysunny.com/2020/11/20/%E7%B1%B3%E8%AA%8C%E3%81%AE%E4%BF%A1%E9%A0%BC%E5%BA%A6%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E3%81%A7%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E3%81%8C%E5%88%9D%E3%81%AE%E9%A6%96%E4%BD%8D%E3%80%81%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%8F%BE%E4%BB%A3/
米誌の信頼度調査でマツダが初の首位、韓国現代自は何位に?=韓国ネット「おかしい」「韓国の反日派も…」
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:23.94ID:eq1gdBiL0
>>596
ポルシェはトーションビームなんて愚かなサスは採用しない
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:27.40ID:eq1gdBiL0
>>594
アメリカ人はキャッシュバック好きだからねぇ
キャッシュバックしてたらマツダが1番になるのは自明
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:14.71ID:eq1gdBiL0
>>606
ポルシェは
としているが?
すり替え論はヅダヲタの正式な理論武装か?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:24.39ID:eMugn/WA0
地獄が元気だな
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 18:26:56.41ID:Qj+zbvKE0
>>610
ハイブリッドやEVも同じ制御方式で走るのに
それらは叩かないヅダヲタ
構造知識すら無いからすり替え論に勤しむヅダヲタ

精神構造は半島式
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:16.66ID:eq1gdBiL0
会社でもマツダが増えたわ
底辺工場だからな
役付きはフォレスターアウトバック乗ってる
一般高卒はCX3とか5とか30とかデミオとか
流石にボッタクリのマツダ3はまだ居ないわ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:20.07ID:Qj+zbvKE0
>>615
役付き→フォレスターアウトバックレガシィ
一般高卒→デミオCX3、5、30

工場長カムリハイブリッド
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 19:19:34.76ID:bJM7JbpL0
611〜614=616=617=IDコロコロ廃車寸前ポンコツ乗りコロナ禍失業中のスバヲタ北米低評価にハッキョw

>役付きはフォレスターアウトバック

社長にコキ使われるだけの役なし社員以下の奴隷契約サラリーマン役員ですか?(嘲笑)
そりゃ悪路も雪氷路も行かなくちゃ仕事取れないから大変(爆笑)
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:32.10ID:opfKF4WK0
慢心と貧しさのスバオタ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 19:42:25.07ID:opfKF4WK0
>>588
群馬ではFRのボクスターが走ってるんだよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 20:54:04.42ID:lIQolQns0
これでマツダの株価が上がれば市場の評価通りになるな
そうじゃないなら市場はマツダを認めてないということになる
来週もスバルとマツダの株価に注目だ
株価も逆転するかな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 21:06:15.34ID:CT47rbSC0
>>628
明日から3連休だよ
ここでマツダ馬鹿にしてるくらいなら観光地の駐車場とかでマツダ乗り見つけてよくそんな塵に乗ってられますねwとか薄ら笑いしてあげなよ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:54.45ID:oAL+0Z5L0
ツダチョンはそこら辺のスバル乗り捕まえてCVTガー糞マルチリンクガー燃費ガーって唱えてるの?
ガラプー始め精神障害者ツダチョンは車どころか免許すら取れないから大変だねwww
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 22:02:53.61ID:g/5hkNIr0
>>628
マツダ3もCX-30も見た目はかなり好みなんだが走りの方はイマイチなのな
走りもダメ使い勝手もダメならマツダは見た目全振りユーザーをターゲットにしてんのかな?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 22:12:26.97ID:BrZ0Jx4Y0
>>634
運転免許なんて最低限の読み書きと操作が出来れば重度の知的障害者以外は誰でも取れるぞ
てんかんや統合失調症、躁鬱病持ちでも問題なし
ダウン症のタレントも筆記55回受けて取ってる
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 23:20:52.70ID:CJ50/vDT0
>>639
小山の違法風俗狂い買春ゴムフェラジジイは重度の知的障害者だから無免許って事?
免許の代わりに障害者手帳持ってんのかあのゴミ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 23:31:36.13ID:p3EceCjw0
>>639
おいおい嘘ははやめてくれよ

免許取るには多額のお金も必要だし、運転技能もある程度必要な上大量の法規を覚えなくてはならないのだよ?
相当な学力と記憶力がなくては免許なんて取得出来ないのだよ?
これ以上ガラケーさんに皮肉言うのはやめてくれよ(爆笑)
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:25.34ID:RuZ5Pv/f0
運転免許は健常者とガチ障害者の境界線だからな
勿論ガラプーは後者だから無免確定
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 23:44:53.87ID:QHcuFB2e0
>>551
ぐうの音も出ない正論は草
あいつ一生ドミオさんにイジメられた十字架背負って生きていくんだろうなw
親もこんな失敗作いい加減死んでくれと思ってるだろうからとっとと自殺しろ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:03.01ID:sqNJeTOe0
ガラプーは違法風俗でバカ面こいて腰振る事しか能がない知恵遅れだから免許取得は無理だな
チャリンコすらろくに乗れるか怪しいもんだ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:12:17.52ID:YRXz8D2VO
>>551
ん?俺が女々しいなら
ドミオとドミオ勝利宣言スバオタは死屍累々か?

え?何でまだ『0でない定数の積分』が『原点以外は』0にならん理由を知らんバカ揃いなんだ?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:15:07.91ID:fv7kPmzK0
前スレ見たらこいつの本性分かる
誰1人風俗王ガラプー煽るレスなくて一週間以上平和だったのに、レス番698で脈略なくこいつから煽って荒らし扇動した
毎回こいつが火付けてスバオタに粘着してんだよ
20年以上前から〜とか10年以上前のスレ貼ったり、いかにこの陰険ストーカーが粘着質で朝鮮人気質の千年恨かってこと


698: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/11/11(水) 19:24:05 ID:acdilNkyO
俺のテンプレ貼り代行は何やってんだよ?もうスレ前半終わってるじゃねーか。スバオタの非工学的な嘘も野放し。
どうしようも無ぇな。何やってんだよ?
あ。そう言えばスバオタ、前スレで対立煽り工作ID改変失敗ミスを自分で暴露してたな。
もう何度目?もはや不定期恒例行事になってて誰もツッコミ入れねーでやんの。どうしようも無ぇな、スバオタ。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604628095/698
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:16:31.87ID:gz7hmQ4g0
ゴムフェラ味比べ汚恥さん気持ち悪いから消えて
自分が鼻摘まみ者だといつになれば自覚するの?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:19:21.97ID:aYllBK9U0
>>639
あんたが言う重度の知的障害者って小山のイカ臭いゴムフェラ味比べジジイの事だよな?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:21:21.82ID:bliNZSvx0
>>649
よう!こんな所で油売ってていいのかい?
愛しのママとベッドインしてしっぽり近親相姦ファックの予定だろ?さっさと戻ってやれよ
ママが悲しんでるぜ?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:25:54.50ID:UHdh0MQW0
違法風俗でゴムフェラ味比べ楽しむ性欲異常者で尚且つ40になってもママと同衾している筋金入りのマザコンだから充分あり得る話だよな
ヴォエ!(嘔吐)
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:28:55.36ID:1Mtlz5Bd0
>>649
愛しのママにバカ面で腰を振り続けるキチガイマザーファッカーホラプーまだ生きてたの?
てめぇみたいな知恵遅れの出来損ない産み落としたババア諸共さっさと消えろよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:13.12ID:e8VtU/ls0
>>649
>>488,504-505,544とかもレス付いてるけどこの人達に返事しないのはなぜ?
亀レスするくらいスレ遡って読んでるのは分かるから見えないはずないと思うけど
正論は怖くて逃げちゃうタイプの人?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:27.26ID:N6WyO4lR0
>>655
アラフォー親父が還暦の母親相手に腰振ってる所想像したら吐いたんだけどどうしてくれんの?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:39:52.97ID:5h8HGfHX0
因果応報のくせに身バレしたら被害者面
他人の言葉には一切聞く耳持たず身勝手な荒らし行為でヘイトチャージ

言葉で分からねぇガキは体で分からせないとダメって本当なんだな
世の中舐めてると後悔するぞぉ〜
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:42:38.61ID:AQuQa6UE0
皆そろそろ彼を許してあげなよ
ガラケーさんだって悪気があった訳じゃないしここまでボロクソ言われる謂れは全くないよ
少し何か言われたからと他人の人格否定や誹謗中傷を相手にぶつけるのは間違ってると思わない?
皆でガラケーさんにごめんなさいしようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況