X



【TOYOTA】カローラツーリング Part32【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77b8-HmUO)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:51:50.39ID:VExW+KjD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際にコピペして三行に増やして

公式サイト
https://toyota.jp/corollatouring/

※前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part30【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598218078/
【TOYOTA】カローラツーリング Part31【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599543510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bd4-nHwZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:55.25ID:e2qLWmWF0
>>1  1年以内にDAレスも選択できるようにしてください。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-L5dj)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:09:54.00ID:pmP0tWW40
ホント満足感高い車や
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f6a-cfun)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:25.45ID:PG7sUnQd0
https://car-repo.jp/blog-entry-2020-toyota-corolla-touring-sedan.html

一部改良ってこれだけ?

インテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)]を標準装備。「充電用USB端子」を1個から3個へ増設(Sグレードで) 。ボディカラーにツートンカラーを追加ラインナップ。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-hsDi)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:37.30ID:Lpr8TGFdM
コスパ高いよねこの車
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Ijki)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:45:59.88ID:HSSOeK+ta
カローラスポーツもそうだけど、ツーリングのWxBのヘッドライトがどうしても受け入れられない
GXとSの3灯式の方が好き
クリアランスランプは良いんだけど、バイビーム(Bi-BEAM)の単眼がどうも…
ハリアーも構成は似てるけど、あっちはバイビーム(Bi-BEAM)がまだそんなに目立たないから良いんだよなぁ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1628-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:38:43.92ID:vQ8hTJyp0
>>20
SDLも対応アプリ増えるかと思ったら
全く増える様子なし 
ラジコとかラジオ付いてんのにいらんやろ

Miracastは使えるぞ
ただ画面が縮小されるんでスマホの画面と
あまり大きさ変わらんし色々面倒なんで
DAの横にスマホスタンドでスマホ付けてるわ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f36e-l2pg)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:56:09.58ID:TXwKt5x30
Android Autoでアプリが増えないのはGoogleが開発者に、
ほぼ音声関連(オーディオとか)しか許可出さないから
その関係でヤフーナビすら出てない
自分アプリ作れるけど、すげーガッカリしてるわ
OBD繋いで画面に表示したいけど許可出ないから無理だわ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-lj60)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:30:58.08ID:mMVXp8qGa
>>44
クラウンを乗った後にカローラに乗ると軽に乗っているのではないか?という錯覚に陥るぜ。
後輪駆動と前輪駆動の差、ストラットとマルチリンクの差が如実に現れる。
やはり、カローラはカローラで大衆車の領域を堅守していると感じるわ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-E15G)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:19.53ID:2Rn2NsWl0
>>48
よう貧民
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-E15G)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:54.15ID:2Rn2NsWl0
>>49
それがカローラの存在意義やからな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-/h/u)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:03:42.41ID:pjmPxWI30
最近の車は5年で安全装備・電子装備が陳腐化してしまうから
新しく出るモデルが良く見える傾向にあるね

フルモデルチェンジから時間が経ったプリウスが典型的で
現行プリウスはシャシーの良し悪しは置いといて
電子装備が致命的に古いし

いずれカローラもそうなるんだろけど
スマホみたいになってきた
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f28-lloT)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:05.11ID:EXmiid9W0
W×BHV黒納車した!
140系フィールダーからの乗り換えだからかめちゃめちゃ快適で自分にとっては今んとこ良いとこしかない
自分の乗り方での私感だけど燃費に感動、乗り心地に感動、カーブの曲がりやすさに感動、そして加速もスポーツモードで感動
唯一の欠点は2000limitedだったらどんな加速を体験できたんだろうって気になった点
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f28-lloT)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:30.26ID:EXmiid9W0
>>60
パドルシフト有無だけで全然また乗り味違いいそうだね
マジで買って良かったと思った!
>>63
ありがと!
「カローラ」の正当進化だと感じた
値段上がってるから当たり前じゃんていう人もいそうだけどそれ以上の満足度

散々言われてるロードノイズは静かというと嘘になるけどタイヤの薄さとワゴンの特性で路面状況がそのまま出てるって感想。路面によって音がサー、コー、ゴーと変わるね。でも正直気にならんぐらい他が良すぎる
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-lj60)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:36:29.15ID:PjfleK3Ja
>>56
俺も、2000limitedだったらどんな加速を体験できたんだろうって、トーっても気になるな。
0-100のタイムが出ないので、どの位の加速性能及び走行性能を醸し出すのか?想像範囲内でしか解らない。
まぁ、俺らの凡庸カローラとは別モノであるのは間違いないな。
2000limitedは、選ばれし人のみ所持が許される車であるので、それは仕方がない。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f34-S0Wo)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:53.11ID:qY52K0Fx0
何言ってんだこいつww
これでLimi乗りが基地外だってはっきりわかるw
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f34-S0Wo)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:47:41.53ID:qY52K0Fx0
アタオカな人には
自分が嫌われてるんだって教えてあげたほうがいいと思うんだ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-gSlj)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:18:46.29ID:dMNW2lPs0
>>45
それは判る。DA嫌でフィルダーにしたけど。乗り心地や静粛性を選ぶなら、もっとアッパークラスの
選択もあったけど、田舎道や旧市街地も良く走るからこの選択になった。
0074sage (ニククエ MMe3-UrOY)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:44:56.26ID:xFWz7CZEMNIKU
>>64
パドルシフト自体は、実際には無くても困らない代物かな。CVT特有のアクセル開度とエンジン回転数と加速感が一致しないフィールングが抑えられていれば、ね。

>>71
代車でフィールダー乗った時、営業車的な乗り味に驚いたけど、それを差し引いてもDAが嫌だったということだったと。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa43-u5A2)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:15.70ID:Rc1ZZKs1aNIKU
>>74
フィールダー乗りとかは乗り心地や走りの質感に重きは置かないでしょう
値段と実用性重視だと思うよ
ツーリングは今までのカローラクラス乗ってた人達だけじゃなく、プリウス等の300万前後のクルマ乗ってた人達が選択肢に入れてるからお互い価値観合わないと思うよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0H1e-lloT)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:34:45.75ID:e9cUDdALHNIKU
納車してドラレコ取付に行きつけの町の車屋行ったらそこのお兄さんに「車変えたんすね。かっこいいっすね〜、カローラぽくない」ってほめられた。お世辞でもうれしい

>>75
公式ではツーリングはフィールダーの後継ってことだけどもはや別物よな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9220-nHwZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:05.89ID:upngRJ/60NIKU
>>49 カローラストラットちゃうぞ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:11:53.45ID:2lgXngDC0
8月終わりに年改後を契約して
あと1月ちょっと

長いな(´ヘ`;)
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6354-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:41:00.89ID:OX99EhOz0
ディーラーでダブルガラスコーティングしてるんで、黒筋が出来ても
やわらかいクロスで乾拭きするだけで汚れは簡単に落ちる。
コーティングしてないと、汚れが樹脂や塗装の傷に食い込んで取れなく
なってくるよ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-YpmI)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:02:34.64ID:MT+Y/P0M0
DAの解像度が低すぎてGoogle Mapの細かい文字がにじんで非常に見にくい
文字サイズ大きめに表示したりできないでしょうか
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ed-hWOM)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:44.91ID:RQUSW2eO0
>>97 シビックから180sx乗り替えたとき外からの音が聞こえなくなって
変な車買っちまったなあ思ったけど よくよく考えたら遮音ガラスだったみたいで
それと同じだな。 いい車買ったんだからもう卑屈にとらえることはないよ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2357-hWOM)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:41.97ID:artl/vm70
新しいもの好きはプリウスだろ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f78-0kpA)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:28.54ID:TZA/TsQI0
>>115
外観が良いならいいんじゃね?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:45:50.05ID:Z/YACJDX0
単純に黒や白を選ぶのがイヤだった。Sしか選択肢がない。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff30-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:18:52.35ID:4HtnvUwT0
Sに17インチW×Bと同じ形状のアルミがOPになったのはいいね
Bi-beamと合皮シートもSにOP用意して欲しい
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b376-BC1k)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:38:15.29ID:yGsUHdqy0
>>121
1.8ガソリンのSがアタリだぞ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-OgPu)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:41:02.79ID:2pIg47XdH
グレード名の由来に反するかもしれんがW×Bでの色選択肢増やしてくれた方が消費者にはありがたい。グレード名が邪魔になってるならグレード名かえればいいのに
まあ普通に中間グレードにオプション設定したほうが儲かるからか

てかS選んで、あえて17インチつける人いるんかな?16インチの乗り心地とか静音性含めてS選んでるんじゃないの?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff30-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:45:09.33ID:4HtnvUwT0
>>128
WxBのアルミ含めてのエクステリアが好きだけど、欲しい色がW×Bにない人が17インチつけるんじゃないかと
カロスポと同じく最上位グレードをGZとかに改名して色の選択肢増やせばいいと思う
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-BC1k)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:48.32ID:wLhyFb+0M
>>127
追加設定のルーホイ、ブラックがミディアムグレーで微妙に違いますねw
そして今週末やっと納車予定の私のリミちゃんはそのルーホイを新車外しして社外品になりますw
たぶん誰からもリミテッドとは気づかれませんw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-BC1k)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:42:43.20ID:2liuOOHAM
>>132
リミテッドって誇示するよりも乗っててニヤニヤしたい派です
それにHV仕様になるとエンジン本来の乗り味がディチューンされるのでガソリン仕様で販売してくれたトヨタには感謝です
ここ数年ずっとHVに乗っていたので久しぶりのガソリンエンジンが楽しみですね
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3fe-2ETI)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:47:54.05ID:YlgExlwo0
WXBがいろいろ失敗してるせいでこんな弊害を生むんだわ
トップグレードなんだからしっかりしてほしいわ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fff9-dhsL)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:17:16.00ID:R0xvaFaP0
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルー ホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ ルーホイ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-zyeg)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:19:25.48ID:1cKbA52S0
スピーカー変えるのに丸一日かかったわ。素直に10万払った方がよかったかもしれん
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-BuO7)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:43:58.39ID:5kEy14Bg0
確かにW xBは名前にとらわれすぎて内装まで黒一色だから狭く感じるのよね、圧迫感というか。
SはAピラーカバーと天井がグレーベージュで明るくて広々感があるからね。
今どき黒一色でキメてる俺カッケーみたいなの流行らないよね、ミニバンのヤンキーじゃあるまいし。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-cIL2)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:48:51.63ID:hjgorsjM0
上に出てるメーカーオプションでホイールw×bに出来るの初めて知ったんだけど、やっぱ納車前しか無理ですよね…
sグレード乗ってるんだけど、地味過ぎて…
たった5万かぁ…
なんで俺の時にこのオプションなかったんだよ…
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM47-fOvb)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:17:33.59ID:8D/CGVxgM
納車日確定した!
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-hWOM)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:45:55.76ID:OjLnySXA0
>>125 Sの17インチホイールは2000リミテッドと同じホイール。WBと同じ黒ちゃうで。
beamsライトは2年目の改良ででるんじゃない。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-hWOM)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:58:02.23ID:OjLnySXA0
スマン 2000リミテッドじゃなくてミデイアムグレー+切削だわ。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff30-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:54.93ID:MTWI9BH/0
>>162
形状がW×Bと同じという意味です
色がW×Bと違いますね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3f7-6C+i)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:45:40.81ID:QUi30PYD0
足回りカローラスポーツとどっちが硬いですか?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2315-hWOM)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:50:54.02ID:kHPkI9L70
>>155 テッチンからアルミホイールより16アルミホイールから17アルミホールの方が安いさ。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3f7-6C+i)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:27.04ID:QUi30PYD0
>>167
ありがとう
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-rxP1)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:20.59ID:C6dqvfvJa
>>66
>>157
白攻め黒受け
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:37.14ID:rKsy87zlp
>>126
HVのSだよ。出足の良さがあるし、変速機がもともと存在しないメカニズムが二重丸。30プリウスから引き続き選択。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-rxP1)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:52.08ID:mLZGkW8A0
>>183
見える!見える!
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-3DJV)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:12:32.45ID:VdMWog2Md
優しいんだか厳しんだか分からなくて草
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-p1a6)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:48:07.95ID:G5zjr2ykp
違うと言うほどではないような。
気にしない事だな。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-dhsL)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:57:50.79ID:Q28ddl9gM
違うな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-EYqv)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:05:41.11ID:dEbmMAUG0
車体とバンパーは違う所で塗装するけど、ロット違いで調合にズレが。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-EYqv)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:46.39ID:dEbmMAUG0
あと製造の時に事故。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-3eFH)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:24.74ID:NeC1FZPe0
ディーラーでも金属と樹脂の塗装なので色味が違いますって説明されれ終わりだけどね
レクサスはほぼ同色に合わせてくれるけど
もっと明らかに違ってたら交換してくれる時もあるけどこれぐらいはトヨタ車じゃ普通ですね
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:48.29ID:JwTs8ehWp
>>194
一か月に一回、洗車機で水洗いだけ。これで今の車も前車も前々車も。目立つ洗車傷なし。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:26:56.60ID:kPEkndKz0
>>216
青です。白黒は嫌いで。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f0d-hWOM)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:51:54.76ID:GnjxzgsT0
>>227 WBhはたしか黒 Sはシルバー 付けたS近所に展示してあるけど損はない
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKff-4VBO)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:21:25.00ID:x5IUq0ekK
360度モニターついてないのが悲しい 絶対付けれないんだよね…
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53d4-hWOM)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:13:54.16ID:xwaQvK9P0
>>266 3人以上はGXではダメな理由を
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-OgPu)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:10:19.18ID:Z4U+Qp0dH
W×BHV高速使って初めてプチ遠出してみた感想

良いとこ
・燃費がよい。下道、街乗りも含め片道200km弱で燃費がリッター27`程度だから高速は軽く30超え?
・カーブの操舵性最高。峠のクネクネも通ったけどとにかく曲がりやすい。そこそこスピード出しててもカーブ外側への遠心力が少なく不安がない
・高速直線、追い越しでのスポーツモード。自分には充分な加速感
・4人(大人2子供2合計体重200`)っ乗ってても特にパワー不足感じず

不満なとこ
・クルーズコントロールの自動操舵がカクカク。逆に気を使って疲れる+加速減速が不自然で燃費悪くなりそうですぐにオフ
・悪路面でのロードノイズと乗り心地。タイヤサイズの問題でやむを得ない?
・フロントグリルにたくさんの小虫が…

総評では自分の意思で加速、クイクイっとハンドル切って走るのが楽しい良い車って感想。満足度は高かった

クルコンは設定次第、タイヤは静音タイヤとかに変えることで同じ17インチでも全然変わるのかな?誰かいい設定、タイヤ知ってる人教えてちょ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-OgPu)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:42:58.52ID:Z4U+Qp0dH
>>276
自分で運転してるときのレーントレーシングはええんちゃう?自然な感じで戻してくれる
でも自動車専用道路でのACCの話とは別の話だよね?
>>277
自分も初めてよw
自分でハンドリング、減加速するのが当たり前だったから違和感だらけ
使いこなせたら感じ方も全然変わってくるのかね〜?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:34:32.21ID:e46DG4fU0
>>271
15インチに変えちゃえば静か。峠攻めたりしない人間にはタイヤハイトが高くても関係ないし。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:01:08.10ID:D6uWxZgc0
年改解禁後おそらく初発注組
納車まであと1月
長い…('A`)

ホイールばかりが増えていく なぜだ  (´ヘ`;)
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:03:08.06ID:D6uWxZgc0
>>271
ナイスレポ乙

やっぱり自分が思う通りの車のようだわ
非常にうれしいレポ

ワイはタイヤは16インチに落とす予定。CE28にする
これに横浜dBか、レグノでも履けば相当静かになるだろ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff73-hWOM)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:28:19.26ID:7SEIWyG60
db 入れたいが17インチ45高いんだよな
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-p1a6)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:32:43.01ID:CegTvnIip
音にこだわるならビューロが良くできているぞ。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-OgPu)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:24:59.19ID:/THvKK6c0
271だけど素人レポに色々反応してもらえてありがたい

>>281
やっぱそのあたりか。お高いよね。でも安定した評価があるし気になるな…値段分の価値あり?
>>282
冬は15インチにダウンするからどう変わるか楽しみ
でもホイール含めたW×Bのエクステリア全体が気に入ってるので春〜秋は純正ホイール使いたいんよなあ
>>285
あくまで個人の感想だからあまり期待値あげないで笑
自分は前車が古いフィールダーだったからそこからの変化も感じ方に影響してると思う

嬉しい誤算はナビとインフォメーション液晶が連動してたこと。思ってたとおり有線は煩わしいしエントリーナビだけど入れて良かったわ
あとはクルコンが使い方で快適になるなら完璧。誰かいい設定あったら書き込んで欲しいなあ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:47:09.83ID:D6uWxZgc0
>>292
ちなみに契約はいつ頃??
8月頭くらいかな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:35.08ID:D6uWxZgc0
>>295
なるほどTHX
自分は8月29日、年改解禁で契約した
LKA良くなっているといいな
まぁあまり使わないけど

運転が楽しいのに超期待してる
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:40:30.32ID:D6uWxZgc0
さすがに65タイヤはグニャるのが嫌だなぁ
せっかく足のいい車なんだから50扁平前後にしたい

17インチで205/50R17ってのもいいかもしれん
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:57:33.56ID:D6uWxZgc0
まだタイヤチビテないんだろ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa7-hWOM)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:50.75ID:KQMdOuO+0
今日SーHVが地面を這う様に風をきって軽快に走っていた
昨今重くて腰高な車ばかりであんな感じ見たの久しぶり。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-fOvb)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:04.32ID:tt8RTpgqa
>>301
いつキャッシュバックされるか書類形式で貰いましたよ。
10月納車予定ですが、誕生日月の2月にキャッシュバックされるようにしました。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-B/b+)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:02.29ID:l12ax4JEa
>>284
俺は今月末に納車されると連絡あったぞ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-B/b+)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:34.34ID:l12ax4JEa
>>309
オプション込みで25万円値引。その中にはスタッドレスタイヤホイールセット込み。もっといけたのかな?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:52:57.03ID:tks6UQrq0
>>313 ええのう

クルマ自体は月末に来るようだわワイのも
月初登録にしてくれるみたいで数日待ち
コーティングなんかもやるので
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-B/b+)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:19:33.28ID:k+2LXWYyM
>>318
ヨコハマだった。15インチホイルセットでした
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-dhsL)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:47:52.13ID:eqx+mFVNM
プリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのが
プリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのが
プリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのが
プリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのが
プリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのが
プリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのがプリウスのが
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-2+Dn)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:32.86ID:tks6UQrq0
プリウスのほうがたぶん燃費もいい
プリウス買え
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fb0-hWOM)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:42:35.62ID:qeOCMaKY0
燃費だけ良ければプリウスの方が安いしいいな 走りはフルTENGAじゃないプリウスの惨敗だが
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-fHqe)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:20.26ID:y0iDlaGtd
スタッドレスはどれがおすすめなんすかね
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:56:41.19ID:tLoTnfJya
おじさんならプリウス
若者ならカロツー
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-B/b+)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:52.82ID:k+2LXWYyM
>>335
発注書確認したらホイルは市販品でしたwでも買わなくて済んだので良かったです
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:58.25ID:HsO2Ni580
荷室、前後長というか床面積はプリウスが広いけど、高さは少しカローラツーリングが勝るぞ。二人プラス大荷物の場合、どっちが有利かは積むものによる。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-dhsL)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:36:19.37ID:PSRXFOvcM
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-rxP1)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:12:15.18ID:iiNBCjDua
大して差がないんだから自分で決めろ
便所の落書きに相談するな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ca-M/bV)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:48.62ID:MW5BsdxE0
よく便所の落書きって言うけど俺はそうは思っていない
無論そーゆースレもあるが
素直にストレートに率直に意見考えを言えるそして言ってくれる掛け替えのない場所だと
俺はそう思っている
何と言われようが俺はここを信じてる
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f91-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:47:42.06ID:NpXIVclQ0
>>350
マイナス意見や情報をシャットアウトする盲目的な意見もあるけど
マイナスな部分に貴重な情報がある事も確かだよね

最近納車されたばかりだけど
賛否両論のDAはちゃんとしたドラポジ取れば視線は遮らないし
ダルな運転姿勢じゃなければ後席にも十分ニースペースがある事もわかった

半面、ロードノイズはここで語られるとおり
タイヤの影響も大きいだろうけど
リアセクションの箱の中で音が回っている感じがした

自分はガソリン(リミテッド)だからエンジン音で打ち消される部分もあるけど
静寂性を期待してHVを購入された方だとやはり気になるだろう
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:02.13ID:2Fe4ftjNF
>>346
プリウスてそんなに低いん?
自分カロツー乗りだけど184cmで頭上拳ひとつくらいしか隙間ないのに。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f91-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:41.64ID:NpXIVclQ0
>>358
静かというよりも市街地走行程度だと千ちょっとぐらいしか回ってないですね
トルクフルとまでは言わないけどアイドル回転+αで事足ります

ロードノイズは見た目重視で18にインチアップしたので文句は言えないです

ピアノブラック内装加飾は見た目はいいけど埃が目立つので
カーボン調加飾の方が良かったんじゃないかと思いました
取り敢えず静電気防止スプレー吹いて拭き上げたらちょっとマシになったけど
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 235a-5f+M)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:27.35ID:N8DYjyHV0
メンバーブレースつけた方いますか?ディーラーで頼むと工賃いくらかかるんでしょうか
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-PkvO)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:40:35.42ID:o5yXrujg0
HUD含めメーターって運転中そんなに見る必要ある?
私は体感でだいたい速度分かるからほとんどメーター見ない
免許取得して就職して25年間毎日同じ道を往復90キロ走ってるから稀なのかな?
スピード違反等で捕まった事はない。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-PkvO)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:35.84ID:o5yXrujg0
>>377
どうも!

便利な機能だけどあんなのが窓に映ってたら邪魔で仕方ない。
そんなオプション付けるより体感(体幹)鍛えた方が運転は楽しくなるかと。
車が高度になってきた分、運転がつまらなくなったと感じてる人も多いと思うけどな。
乗せられてはダメ、乗るんだよクルマは
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:11:51.52ID:8DlaL8VO0
>>363
荷室の屋根はカローラツーリングより少し低い。見てわかる通りだけど。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa78-oFWV)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:28:47.08ID:wpA8cjfU0
>>376
速度の取り締まり現場に遭遇したことある?
ついつい速度オーバー気味になるから頻繁に見るわ
下り坂があっても感覚で速度がわかるのうらやましいな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caf9-+yHp)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:18:38.17ID:c6AvavS80
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caf9-+yHp)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:19:13.46ID:c6AvavS80
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-+yHp)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:30.16ID:pjsuvPcPM
カローラスポーツのがかっけー
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがテープランプかっけー
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b34-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:36.92ID:9tww81YN0
乞食キャリア使いが荒らしになったな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-JbGI)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:17.82ID:DlIBLHwIa
改良で室内灯LEDってのは全車?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b34-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:03:44.31ID:9tww81YN0
ツーリングってターボ車とHVにだけバネ上制振制御が付いてるのな
知らなかった HVにしといてよかった
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-OPzB)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:23:20.79ID:ZCToLZbKa
>>417
うるせえ薄毛
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bf-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:08:39.14ID:9MlG9vP+0
>>371
新車購入時につけてもらったから参考になるかわかりませんが、
工賃込みで78100でした。

他のオプションと一緒に値引きしてもらっているので、実際の
値段はわかりません。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a55-9yJD)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:25.18ID:quIoVz5v0
ハッチバックのようにスポーティでなく、ベンベン
ワゴンのように荷物も積めない、ベンベン
それは何かと問われたら、あっ、ナロツーナロツーナロツー
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-WzqL)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:01.01ID:REySbH1d0
クーペワゴン
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa78-oFWV)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:17:57.28ID:wpA8cjfU0
>>433
分類がワゴンでない
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b2b-fbO9)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:25:21.81ID:nsuIYH1F0
教えて欲しいんだけど、100Vコンセントのオプションを頼んだら、スペアタイヤが付かないけど、
ジャッキとか、タイヤパンク修理キットは付属するんですか??
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b5a-Wg1I)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:21.26ID:RcEAgeve0
>>373 >>423
8万いかないくらいですかね。悩みますね
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bf-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:02.06ID:9MlG9vP+0
>>436
スペアタイヤ載せてるけど。燃費悪化しているのかわからないくらい
燃費いいですよ。リッター30は普通超えてる。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-+yHp)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:09:18.93ID:vtToPX57M
一概には言えない
一概には言えない
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:19:07.86ID:COOzOUlC0
販社が違っても親会社が同じだったりすると
上で情報筒抜けでダメだったり那

うちの住む地方都市はネッツ、カローラ、ペット、トヨタとあるが
親会社は2つしかない(´・ω・`)
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db7b-9HPT)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:11:02.66ID:z91VbgZ90
>>443 地元で聞いた方がいいよ 店によって対応が違う
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db7b-9HPT)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:43:57.04ID:Iofw25xS0
残価の場合系列店で残価額が違う
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae8-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:40.63ID:/x39WDNJ0
知人に連れられてマツダの新しいやつMX?
車名よく分からんけど試乗してきた
走りとか居住性とはパッとしなかったが
DAとかのギミックの出来がかなり良かった
やっぱりDAの操作は手元にスイッチがあった方が
断然操作しやすいしスマホと繋げたときの
レスポンスの良さは比べ物にならないくらい良かった
まぁそれだけなんだが野上のが
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:30.48ID:COOzOUlC0
荒らしは消えてくれ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b2b-fbO9)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:15.92ID:yIUJsCDf0
>>436
>>442
そうなんです。オプションでもスペアタイヤを選ぶことはできないんです。
だから聞きたいんですが、ジャッキは多分付くと思いますが、パンク修理キットは付くんでしょうか?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 068f-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:11.99ID:ueccxteU0
レーダー探知機を取り付けたいのですがODB2ケーブルをダッシュボード上のツィーターパネルを外すとそこから下へ配線出来ますか?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:52:27.73ID:COOzOUlC0
うん
痛いと思う
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-phxV)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:26:59.36ID:HFDdHqrW0
CMのあの歌はあえてねらってるんですか?
あの歌いかた?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-+yHp)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:12:25.82ID:i0q1GK3AM
>>464
テールランプ光らなかったら整備不良だろ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caf9-+yHp)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:19:15.32ID:B6g5S9mn0
カローラスポーツのが格好いい
カローラスポーツのが格好いい
のがのがのがのがのがのがのが
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f76-aUu0)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:19.33ID:f8VnezyR0
カローラスポーツはリミテッド出てツーリングの完全下位互換だからな、気に入らんのだろう
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-joLk)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:55.81ID:WASA5nAlM
リミテッド買ったけどHVでも良かったかもってたまに思うから
ラインアップに上がることないだろうな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de28-Bzbo)
垢版 |
2020/10/09(金) 04:07:42.31ID:CjbjrenA0
https://bestcarweb.jp/feature/column/202480

現行カローラシリーズの販売シェア

カローラセダン 19%
カローラツーリング 58%
カローラスポーツ 9%
カローラアクシオEX(トヨタ教習車含む) 6%
カローラフィールダーEX 8% 

現行シビックシリーズの販売シェア

シビックハッチバック(海外生産) 85%
シビックタイプR(海外生産) 10%
シビックセダン(国内生産、2020年7月生産終了) 5% ← 生産終了とはいえこの比率はm9(^Д^)プギャーwwwwww

現行インプレッサシリーズの販売シェア

インプレッサスポーツ 30%
インプレッサG4 10%
XV 60%

現行MAZDA3の販売シェア

MAZDA3 FASTBACK 85%
MAZDA3 SEDAN 15%
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-+yHp)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:43:24.96ID:ujxQuk7/M
カローラスポーツのがカッケー
カローラスポーツのがカッケー
カローラスポーツのがカッケー
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbec-9HPT)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:06:27.42ID:ano8hYkf0
カロスポなんざそもそも戦略的に日本で期待されていない
欧州のついでに出しただけ。
積極的に日本で出すならナローにしただろう。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e84-fVpP)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:38:26.13ID:0YgYDYRn0
カローラクロスは?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db6c-9HPT)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:57:42.09ID:UmKiiHEr0
トレックもでないんだろうな
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a55-ixlE)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:41:49.95ID:RsYsU68X0
車スレでは往々にしてヤリスvsフィットやスポーツvsツーリングのようにライバル車より売れてるとマウント取りたがるヤツがいるけど、たくさん売れて何が嬉しいんだ?みんなも買ってるから自分の選択が正しかったと安心できるのか?匿名の掲示板だからいいけど、いい歳をして幼稚だなと思う。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caf9-+yHp)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:51:23.09ID:xQnafuFR0
ツーリングのが良いよな
ツーリングのが
のがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのがのが
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caa5-1GIp)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:36:29.19ID:zzjQytsi0
値引きは時と場所そして担当者様タイミングが重要です。40万以上の値引きなんて通常はありません。自分が気に入った車に乗れれば良いのではないですか。雑誌やインターネットにはフェイクニュースが溢れています。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bf-ICsZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:06:39.34ID:bXXN0Dxq0
年次改変でフロントフェンダーのエンブレムが無くなったスレみて
カタログみたら確かになくなってた。

改変ぎりぎりで契約してよかったと思うことは、
値引きがかなり良かったのと、エンブレムがついてるくらいか・・・。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3a-oulL)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:33:12.48ID:1FTqOMmm0
オムツ乗りの定期的な書き込み

テールランプダミー
バニティミラーランプ無し
ナローラボディ

こればっかりで必死すぎて痛い
こっちのスレ来んなよマジで
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-NZjv)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:09:58.60ID:hc2MsR760
ワイドボディ(長さは今のまま)で機械式四駆が欲しい
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-81NF)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:08:44.03ID:YDRfmQiy0
ダミーテールを無くして値下げならこのデザインでもいいぞ
光らないランプは要らんだろ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 5f29-FpTv)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:28.44ID:BnBXxCsc01010
>>534
SUV多すぎて間なんてあるのか?ってぐらいだ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:53:21.99ID:ACAITFzjp1010
>>541
C-HRがオワコンになって、そのかわりにカローラクロスかも。C-HRはカローラスポーツより荷室が狭いから。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW db3a-oulL)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:08.92ID:RXIRKeUF01010
高速道路をずっとスポーツモードで170qで走って燃費が22もあるのかと一瞬勘違いしちゃった
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM86-+yHp)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:57:48.12ID:S+9GE5nBM1010
私も!
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM86-+yHp)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:58:14.55ID:12RDCFeDM1010
僕も!!
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sdea-FpTv)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:12:34.20ID:k6B7nY+Od1010
スポーツモード以外はストレスしかたまらんから選んでないわ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ dbd5-9HPT)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:15:22.42ID:lnwMQHZK01010
>>531 顔がなんとかならんかな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW caf9-+yHp)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:05.16ID:e1JSOZhh01010
スポーツモード関係ねーじゃんけ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 0a9e-A8f/)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:48:24.49ID:hXIcdS9301010
>>547
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」って言ったら
1 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2014/01/23(木) 17:24:48.55 ID:+Ma3BCGy0
音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ c3bf-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:34:00.70ID:hy7buOM901010
田舎の高速道路を時速70キロで300km程度巡行した。
平均燃費30kmだった。HV-Sは財布にやさしい。
30プリウスでは平均燃費25kmあたりがやっとだったから。
17インチタイヤのHVではだいたいこの辺りの数値になるのかな。。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 1b28-HByy)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:07:44.70ID:wy5omtcT01010
>>556
細かい条件がよくわからんけど高速巡航なら普通じゃない?
自分のW×B17インチでも街乗り→郊外→高速→峠(トータル150キロほど)の平均燃費がそんなもんよ
出勤メインで1000キロほど走って納車からの平均が25km/gくらいだからほぼカタログ通りだね
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM86-joLk)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:47:52.19ID:FA1R2WL9M1010
SのBi-Beam仕様はよ><
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-OPzB)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:24:00.43ID:Y5d3TzLn0
ハイビスカスも忘れんなよ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a1e-9HPT)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:27:30.53ID:xLrsE89m0
クロスが出るならトレックはないな。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-OPzB)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:48:13.27ID:Y5d3TzLn0
クロスの次がトレック
その次がバンとクーペ
最後にカブリオレ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-8hhF)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:58:28.37ID:iOd7QHFld
コンパクトカー買うならカロツーGXで良いよね?
燃費良くない代わりに耐久性はありそうだし
0577sage (ワッチョイW 0f91-uBIO)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:04:27.18ID:bruJo5el0
>>443
亀だけど、カローラ愛知(Gホールディングス)とカローラ愛豊(ATグループ)は、販社が違うから大丈夫。
後は、カローラ中京も別の販社だよ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-phxV)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:24:58.49ID:eO6CnRdc0
三重だと同じ系統あったよな
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-aUu0)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:27:40.46ID:AWrMsX3Ya
ノーマル至上主義?と言うことは、メーカー及びディーラーオプション類は一切付けないってことだな。
俺には無理だ。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-phxV)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:28:01.38ID:eO6CnRdc0
カローラとネッツノベルだった
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-joLk)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:48.49ID:USQs7Q94M
テールランプしか誇るものがないのかよ
テールスープでも飲んでろ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-+yHp)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:57:42.40ID:zt74QoWFM
https://i.imgur.com/Yubh4bO.jpg

リアゲートのテープランプ貼っておきますね
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-22hN)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:45.29ID:aNaRldhma
昨日納車されたばかりだけどエンジンからの音はかなり低減されていて、いつエンジンがかかったかわからないぐらい静か
よく言われるようにロードノイズは道と速度によってすごく聞こえるからうるさく感じる
足まわりの良さやハンドリングの良さは言われてる通りだね
WxBでも内装の豪華さは全くなくコストカットの面も見られるけど、クルマとしての出来は満足かな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM56-XTxo)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:15:55.87ID:zUin/UTWM
両方とも試乗して、単純な乗り味ならカロスポがいいと思ったけど、多くの人は車に積載性を求めてるってことだよなあ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-9yJD)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:27.91ID:b2lgo5FOM
カローラセダン旧車からの乗り換えでカローラシリーズのどれにするか考えています。ツーリングが一番売れているのでここで参考意見が知りたいです。

スポーツ:全長が短く、ワイドアンド-ローで名前の通りスポーティ、スタイルは一番かっこよく見える
セダン:正統派、3ボックスなので静粛性高そう。後席倒せばトランクスルーで長尺物も積める
ツーリング:全長はセダンと一緒。ワゴンタイプなので長さだけでなく高さがあるタンスも積める

普段は1人かときどき2人、たまに3人乗る程度で、あまり大きな荷物を運ぶ予定はないです。荷物も普段は後席に載せ、トランクはあまり使いません。

ツーリングはやっぱり高さと奥行きのある荷物の積載量で選んだんですか。それとも純粋にワゴンタイプが好きだから?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-22hN)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:57:41.12ID:aNaRldhma
>>606
家具、家電、布団等大きい物運ぶ機会がないor全部配送で済ませるならセダンでもカロスポでもいいかと
カロスポはGZになるとAVSが付けられるしスポーツシート、18インチタイヤにデュアルエアコンもあるからそこいら欲しいと思うかどうかだね
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbf7-9HPT)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:23:46.01ID:dhd+PBl90
>>597 改良前車?後車?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:00:53.19ID:QtNJE1gV0
>>606
大荷物積まない人はスポーツかセダンでいいんじゃないの。デザインの好きな方で。ツーリングはやっぱり後部座席倒して大荷物積載でしょ。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:09:38.52ID:QtNJE1gV0
>>612
? 実際にふたり乗車で二台自転車(ロードバイク)積んで使ってるよ。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:11:04.13ID:QtNJE1gV0
>>613
欧州ツーリングに比べれば狭くてもスポーツやセダンより広く使える。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bf-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:19:08.18ID:Pt2Uq05b0
>>606
ワゴンはこれで3代目ですね。
ワゴン好きです。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4662-kFbH)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:16:59.47ID:ZoTyh3YH0
>>606
室内スペースや荷室に強いこだわりは無いんだって事だよね。
予算潤沢ならカロスポHV GZにMOPてんこ盛りが良いかと。
乗り出し300〜320万くらいでまとめたいならセダンかツーリングのSかWxB
セダンとツーリングどちら?と言われるとこれは試乗して決めて欲しい。
ノイズ面でツーリングは不利なので、乗ってみて自分の感覚で判断するしかない。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:17:09.88ID:eJv3W2BN0
ワゴンは選択肢が少ないよね。レヴォーグ くらい広いとワゴンらしさはある。でもデカいのよね高いし
シャトルはミニバンみたいなアップライトな着座で足を投げ出すポジションじゃないから前席、後席とも前に出せるから荷室は広い。でもバイトワゴンかミニバンのようなぽってりしたスタイルなのよね
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a55-ixlE)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:41:30.71ID:nXLLCCMk0
606です。
日常的にある程度の荷物を積む予定があり、その場合、積みやすく、積み込む荷物の形はセダンより自由度が大きいというのがツーリングの魅力ですね。
マットレスを買った時は無理矢理後席に押し込んだけど、確かにツーリングなら積みやすそうです。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3a-oulL)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:01:27.15ID:aoIQIIOd0
俺は荷物もほとんど積まんし基本一人
週末に県内でドライブ行くくらい

なぜツーリングを買ったんだろう
次はもう少し考えて車買います
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3a-oulL)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:11:08.89ID:aoIQIIOd0
>>626
特に目的地決めずにバイバスをずっと運転してます
海沿いなのでたまに海見たり
クルコン試したり
あとはカーブで車体がぶれないなぁとニヤニヤしたり
好きな音楽聴きながらマスク越しで歌ったりしてます
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3a-oulL)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:18:50.36ID:aoIQIIOd0
>>629
いや、歌ってるの見られるの恥ずかしいだけです
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3a-oulL)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:21:13.09ID:aoIQIIOd0
>>630
ガソリンですw
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db3a-oulL)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:30:39.08ID:aoIQIIOd0
まあそうだけど、金額差考えたら多分5年以上乗ることないし、平日もまず乗らないのでガソリンにしました
信号待ちとかでほとんど音も振動も感じないので満足です
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:19:45.75ID:D94WJbbQp
>>625
次はぜひマツダロードスターを。トヨタにも昔はMR2があったんだけど。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:28.33ID:k/CdpduO0
>>637

こないだ納車された、まだそっと乗ってるので2000回転程度までしか
回して無いけど、0スタート以外はプリウスαからの乗り換えで不磨なし
エンジン音はこれぐらいでは聞こえてこない。
必要無いとは思うが千キロ程度は慣らしとして乗り
そこからパドルシフト使用してのエンブレとか
スポーツモードとか使ってみるつもり。

分かってたことだけどαより一回り室内は狭い。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM43-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:46:33.98ID:COzlyTRKM
今日納車された。ディスプレイオーディオ思ってたより使いやすい!
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:04:40.09ID:Z+DyEM+i0
>>651
おめでとさんです。色は何かな?(白多いよなぁ)
いつ頃発注なのでしょうか
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-D0JB)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:01.81ID:tTzUiFZXa
W×Bの新車装着タイヤであるトランザをレグノに履き替えたら静かになったわ
トランザも乗り心地良かったけど粗い路面でトランザのときの綺麗な路面を走ったときくらいの静けさ
完全にはロードノイズは消えないけど心地良い音色
トランザに比べてハンドルがやや軽く感じることと、ブレーキを踏まないといつまでも転がっていきそうな感じはするが、あとタイヤ専門店でお値段15万円弱と安くはないが、履き替えて後悔はしないと思います
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:52:56.43ID:q78rXgsMa
>>655
8月下旬頃に発注して本日納車なので1ヶ月半くらいでした。
WxBのホワイトでルーフレール付けました。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de7c-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:34:08.84ID:VuwhsLmE0
画質の悪さはディスプレイの解像度というよりも
映すメニューを低い解像度で作ってるせいだろうな

ソフトの共通化というやつ

せっかく液晶の解像度が高くても
映すグラフィックの画像データの解像度が低いと
引き延ばされてギザギザ表示になる
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-HByy)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:56:46.19ID:cuH1I1k30
>>652
あまりの悪評にどんだけひどいんやと自分も思ってたけど普通だよね。こだわる人は納得できないのはわかるけど
自分は6スピーカー(9インチ)にしてダッシュボードのツイーター交換したから音質も必要十分
>>656
タイヤ履き替えの書き込み待ってました。結構変わるのね。いいなー。予算的に自分もトランザ履き潰してからかな…
だれかヨコハマのアドバンdbに履き替えた人はおらんかね?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-9HPT)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:16:07.38ID:Ebl1hv9e0
>>642 現行はシャーシがよれすぎてダメ。 かっこよくて買えるのはカロらツーリングくらいしかない。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:10.37ID:qIkvbqfd0
>>672
どこで走ってるんだ? ハイグリップタイヤ履いた上にサーキット? 純正タイヤでワインディングを’’ふつうに’’走ってる分には何の不満もないぞ。楽しくて仕方ない。ただ、時々バイクとすれ違うと150万くらいのバイクの方が良かったかもと、思わんこともない…
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bf-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:06:35.37ID:6M1UySI00
DAの音質は純正にしては悪くないと思います。
良くも悪くもフラット。デジタルアンプの特性なのでしょうね。
ソースそのままの音が出ている印象です。

イコライザーはなくトーンコントロールだけですが、
中音と少し下げるくらいで、低域の音圧も無理のない鳴り方で
聴きやすくなりますね。

9インチの6スピーカーにしておけば、USBでのmp3再生やネットラジオ
などの視聴には十分だとおもいます。ハイレゾ対応らしいですが、
サンプルレートは48000Hzにコンバートされてしまいますので。

参考までに。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bf-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:22.16ID:6M1UySI00
>>640
エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット

アマゾンで注文しました。
ありがとうござました。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hc6-HByy)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:58:57.52ID:3Bj8HGHRH
走りだけならヤリスもいいかもね
ただコスパと走りはともかく内装がチープ過ぎてヤリスもヤリスクロスも選択肢に入らんかったわ
内装はMAZDA3とかCX30見たあとカロツー見たらめちゃ安っぽく見えたけど、それよりさらにチープ
ヤリスクロス試乗したあと自分のカロツーの内装見たら上質に感じるから不思議
MAZDAは高すぎ燃費悪すぎで選択できなかった
値段と内装と走りのバランスはカロツーが最強と思う
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4662-kFbH)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:07.01ID:ej+clU9O0
>>681
それってカムリとカローラを比較するのと同じ事だろ。
ヤリスも良く出来ているけどカローラに及ばない部分は多々あるはず。
そこは乗ってみて自分で気になるかならないかの問題。

1つだけ言えるのはこのカローラは歴代最高出色の出来映えだって事。
ゴルフを超えたと言われるくらいだから、ヤリスが下克上してオールオーバーでこれを超えるのは並大抵では無いはず。
事実上、無理だろって事。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db23-9HPT)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:34:13.03ID:731fSfb30
>>681 試乗したヤリスの感想は軽快で楽しい ツーグレード乗ったが足回りが結構タイトで20分で疲れた。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4662-vGvA)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:45:08.71ID:HraZCfcK0
>>689
知らないの!
かなりセンセーショナルな話題だったんだけどなぁ。
0693名無しさん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW 4a40-UFuM)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:41:34.64ID:klwTZmgS0
ゴルフ7を数千km乗った事あるけどカローラの方が操縦安定性、乗り心地は良いと思いました。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:03:00.86ID:4hKx/w2L0
自分も少し古いゴルフ4台乗ったが
こちらのほうが良い

何しろ運転が楽しい
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e98-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:49:19.33ID:FlYD+o0F0
ヤリスと違うが、フィット3HVからカローラセダンに乗り換えた。

まあフィットはやる気にさせてくれるクルマではある
加速や加速音、ハンドリング、ガタンと伝わる振動が走る気にさせてくれる
カローラは動きが滑らかで、やる気がなくなる
優雅にのんびり走りたくなるクルマだね
でも、実際カローラの加速はフィットと同じぐらいだし、ハンドリングはフィットに比べてダイレクトに反応するし、フィットよりスポーティーなんだよな
それを感じさせないのが、クラスの違いか
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:59:15.57ID:4hKx/w2L0
>>696
トーションビームは乗り心地と操安の両立に技術がいるんだよ
ゴルフなんかもかなり工夫してる ブッシュとか 角度とか
それを上手くセッティングするのはノウハウが要るんだよ

自分もヤリスとマツダ3は試乗したけど ヤリスは車格や価格を
考えても上出来だと感じた マツダはなんでこんな高価な車が
突き上げてくるんだと不思議になったよ 視界も悪いしね・・・
期待してたのにがっかりした
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e98-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:29:13.24ID:FlYD+o0F0
タイヤの話題が出てるから参考までに

純正トランザから速攻でミシュランのクロクラ+に変えたが、ロードノイズが増えたわ
燃費は上がったが
純正だが、ボロクソ言うほど悪くない
一つ前の型落ちレグノみたいなもんだと思う
下手にルマンVとかに変えないほうがいいかもな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03b8-4TcB)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:53:06.33ID:jF5S7t6K0
カローラツーリングって、走りが楽しい車ですか?
いまはプリウスα乗ってて、ハイブリッドW×B検討ちうです。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-8hhF)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:00:20.73ID:jsvewbRqd
ハイブリッドの方が楽しいの?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a62-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:24:38.10ID:jdDcrL8E0
>>702
プリウスαとは比べものにならんのでは?
TNGAの骨格からしてかなり違う
剛性感や身のこなしは相当なものでしょう
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db7b-9HPT)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:02:12.29ID:2w6kYHe70
>>697 セダンとツーリングは加速に違いがあるぜ
セダンはおだやかなセッティング ツーリングはガンガンアクセル踏みたいセッティング。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:36.46ID:4hKx/w2L0
トーション擁護はツダオタでしょうね
必要なパッケージングが出来ているなら
マルチリンクのほうが設計の自由度が高いので
良いものにしやすいのは明白でしょう
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:39.91ID:4hKx/w2L0
そうなんか
2000にしなくてよかったわ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-CtQ5)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:15.79ID:0d1KrkDyp
>>705
滑らかだからかもしれんが、高速運転してると眠くなる、マジで。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:53.92ID:4hKx/w2L0
バネ上制振制御ないのに??
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e98-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:13.76ID:FlYD+o0F0
ゴルフにしろベンツAにしろトーションは安物クソグレードだけやん
TBAはDWBに慣れてしまうとリアタイヤが浮いてるんじゃねーかと錯覚するほど、
リア追従も遅くフワフワに感じるわ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-aUu0)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:16.21ID:rXXzFi/Ra
>>714
その、バネ上制振制御な?
ソイツがない1.8NAと乗り比べたことがないので果たしてその効果の程は判らない。
ただ、中谷明彦氏の
継目を通過するときはグルッ、グルッと震えるのはNAより顕著に出る。(バネ上げ制振制御があるのに?????)
HVは価格が高く上級路線の割には乗り味、音的にうるさい。(1.8NAより????、乗り味、音的に????うるさい???ん????)
が気になるな。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:08.90ID:4hKx/w2L0
電池が重いからじゃね
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db7b-9HPT)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:55:52.40ID:wlZMb5Sd0
>>719 うるさいのはプリウスのエンジンカバーつければ治まるんじゃない。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:06:42.39ID:4hKx/w2L0
golf2020 km77 で検索してみ
言葉を失うから
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-rb/U)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:03:22.99ID:NCz0GH9Yr
トーションビームは素晴らしいと思うが、MAZDA3はひっどいよなあれw
あれがトーションビームサスの性能と勘違いされるから、ホントにいい迷惑だわ……
ちゃんとしたトーションビームサスはWウィッシュボーンやマルチリンクと同等性能なのに
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e98-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:23:47.58ID:FlYD+o0F0
>>725
みた酷すぎだ
そこらでよく見るコンパクトなんちゃってSUVレベル未満じゃねーかこれ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-rb/U)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:51.26ID:NCz0GH9Yr
いい意味でも悪い意味でもトーションは素直だよ
ごまかしが効かないからこそ、ちゃんとすれば性能は高いし、ダメならとことんダメ
車体剛性低けりゃドタバタするし、剛性高くて、ダンパーとブッシュの調整が良ければサス性能はトップレベル
Wウィッシュボーンやマルチリンクはその辺ある程度はごまかしが効く

でもトーションビームはダメセッティングでも走れちゃうから、安物乗って悪い印象がつく
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b88-F3GC)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:14:15.60ID:Uo6KZY220
エビカニ評論家のレベルは前世紀どまりか。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-22hN)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:37:31.33ID:dmixfk8Ya
サーキットでの走りとかはわからないが街乗りレベルなら段差が多すぎてトーションはつらい
片側が段差拾ったらそのまま車軸が傾いてクルマ全体に影響があるのがはっきりわかる
なのでフィールダーにしろプリウスαにしろマツダ3にしろ選択肢に入らなかった
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-rb/U)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:34:45.79ID:NCz0GH9Yr
ロール耐性はその通り
その上で独立懸架サスの様にトーションを動かすには、つまる所車体剛性とダンパーセッティングなのよ

トーションビームサスは両立が高い次元で「理論上」可能なのよ
最も後に生まれた最新サス形式は伊達じゃないってこと

本来、高い剛性のお高い車とのトーションビームの相性は悪くはないと思うんだがねぇ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa90-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:57:00.80ID:4hKx/w2L0
そういやGXグレードにはスタビがなかったな
一回乗ってみたい
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4662-kFbH)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:23:35.36ID:HraZCfcK0
>>739
言いたいことはごもっともなんだけどなぁ・・・
裏を返せばセッティングしづらい、コスト高になる造りでないとその性能は引き出せないんだろ?
シンプル軽量低コストと言う本来持っている物の裏返しだよな。
マンホールの出っ張りも穴ぼこも無いサーキットでならトーションビームも独立懸架並の運動性があるのかもな。
シビックで言うならFN2とFK2か。
でもFK8はダブルウィッシュボーンになったんだよな。
どういう事なんだろうね、これ。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de28-Bzbo)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:46.29ID:oswe0RmH0
30プリウスとプリウスα
エンジンもちょっと違った

99ps/5200rpm
142Nm/4000rpm

電気モーターも3JM型
最高出力は82ps
最大トルクは207Nm
システ出力132ps

50プリウス以降のHV

最高出力98ps/5200rpm
最大トルク142Nm/3600rpm

電気モーター1NM型
最高出力72ps
最大トルク163Nm
システム出力も
122ps
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-OPzB)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:55.74ID:1fc/Vq2ia
>>566
ブンシャカブンシャカブンブンブーン
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:10.31ID:mhXrhFxbp
>>703
ふつうの1.8lと比べたらHVの方が楽しい! 今でもトヨタ車ならHVを選ぶべき。予算が許せば。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:05.08ID:zIzFPPPv0
>>745
HVって燃費は良いけど、スポーツモードでアクセル踏み気味な運転する自分には
気持ちよくないエンジン音がうるさかったので、車両価格差で燃費に目をつぶって
ガソリンにしました。
当初1.8NAで契約したんだけど、limited出たので注文差し替えした。
安全装備のOP代金考えると、全部入りのlimitedは思ったほど価格差出なくて
思い切ったのよ。
おかげで3ヶ月待つことになったけど。

>>749
動力性能だね。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:49:02.53ID:iMu29Toqa
洗車どうしよう、、、新車の扱いわからない。
0761744 (ワッチョイ 6b47-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:07:28.94ID:zIzFPPPv0
>>749
αは同時期のプリウスより重くなった分を、ファイナルいじってカバーしてたから
エンジンは回り気味みになるはずなので、その辺りが効いてるかも。
上にエンジンユニットのスペック出してくれてるから
比較すると旧型の方が馬力もトルクもあるみたいだし。

まあ個人の意見だから、実のところ計測するとちがうかもしれんけどね。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b9b-9Acx)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:32:53.98ID:TipsKh7k0
30プリウスシリーズの方が馬力がある感じがあるね
剛性、静粛性、ステアリングフィール、このCVTもは反応がとろい、などなど旧カローラにも劣る部分は多いが。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-xqTn)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:57:06.43ID:oeALtGQSd
1.8ガソリンがリミテッドより優れた部分ってないんかな?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:55:33.27ID:0rXbKj8z0
なんかlimitedのひとは変な人が多いな
どんなものにもメリットとデメリットと好みがあって
自分が納得するものを購入するだけのことなのに

そこに優劣はない
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-wvEi)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:59:11.19ID:YrGOiKiVa
カーシャンプー泡立ててムートンでそーっと洗う
水で流して簡易コーティング剤をふりかけながらマイクロファイバークロスで優しく拭き取る
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-hUo6)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:09:46.39ID:kgm9x0Tn0
>>755
HVで2500から3000も回すとモータのトルクが落ちるぜ。
それとトルクがデカいことにより本来なら静かであるはずが、この車はロードノイズがデカいのでうるさい。
ただ、トルクがデカいことにより1000から2000辺りのエンジンの鼓動がアクセルに伝わらない感触は、流石にHVの恩恵を感じるがな。
この感じ?感触?が“静か"と言ってもイイかも知れない。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:33:06.38ID:elzEfihF0
>>757
キーパーコーティングで手洗いしてもらいな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-IVK4)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:44:36.13ID:8hSXqJWN0
納車されてから、ケルヒャー、スノーフォーム、ウルトラフォームをそろえたけど、まだ使ってない。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-pVWG)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:14.17ID:A7wN+8ALM
工藤静香
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:44:01.97ID:0rXbKj8z0
ジャギュワー位GSなら乗ってもらわないとw
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fac-rd15)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:53:26.81ID:P5E5c9p40
1800NAと2000NAの違いは高速道路でACC使ってる時に1800NAは下り坂で設定速度に保とうと変にエンジンブレーキ使ってるのかアクセルOFFにしててるのかで変な前後の揺れが感じるられたけど
2000NAはそれが感じられないスムーズな速度コントロールだった
それがバネ上制御付いたからかは知らないけど
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:06:54.57ID:0rXbKj8z0
>>784
バネ上制振制御は1.2TとHVにしか付いていない
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:47:30.12ID:0rXbKj8z0
>>790
初耳だがエビデンスある?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:50:14.75ID:0rXbKj8z0
調べたらあった スマソ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:30:39.23ID:v/eF5qS5p
>>789
洗車機で十分だよね。二十代の頃しか自分で洗ったことなんてない。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (222222 Sa8f-zuaa)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:22:22.36ID:u92/9iCza222222
こだわりなければホワイトパールが一番いい
ブラックマイカはとにかく夏暑い、うんざりするほど暑い
あと小傷や水垢が気になるのもブラックの悪い所
茄子はパール入っているから小傷や水垢は多少まし、しかし暑い
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-wvEi)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:36:47.64ID:W6/wCDeY0
ホワイトパールは傷が目立たないのでよい
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-pVWG)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:50:13.94ID:YHYOuMWe0
>>814
黒もパール入ってるんだが
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-pVWG)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:09:04.68ID:YHYOuMWe0
>>818
メーカーのHPにはマイカと能書きがあるが、209は粗いメタリックとパールが2種類入ってるだけ。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-pVWG)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:13:03.49ID:YHYOuMWe0
他のメーカーの○○マイカという名前の色も、パールとは別にとマイカという顔料が入ってると思っているのだろうけど
全てパールなんだけどね。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efca-jxU+)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:19:49.12ID:mN+j6qgM0
limitedですが、070ホワイトパールクリスタルシャイン
黒は暑そうだし、特別色の赤と青は現車を見てないから止めた。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f78-r5Z4)
垢版 |
2020/10/15(木) 06:45:06.97ID:qnvPbTni0
いちいちそういうの書き込まなくてもいいんじゃね?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-suMx)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:35:02.15ID:GESt1CHZa
アクアから乗り換えた者としては、乗り心地、静粛性、内装やシートの質感、どれも上質です
15インチのアクアより17インチのカローラツーリングのほうが乗り心地が良いわ
これでアクアよりも100万弱上乗せでカローラツーリングが買えるから、良い買い物をしたなと思う
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:42:21.40ID:+igiHTsm0
鉢六の純正ホイールおすすめ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-wvEi)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:18:48.46ID:9eTL/dvU0
>>837
べつに
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:14:03.26ID:+igiHTsm0
ノートスレではそんなの居たが
ここには居なくね?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbf-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:30:27.48ID:vqIeRQrr0
エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット
アマゾンから届いたので、フロント・リア・スペアタイヤの部分
に敷いてみた。

数千円の出費でなかなかの効果がありました。
シートの遮音材がゴム製なので重みがありますね。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:09.00ID:wpYMpPOY0
>>844
乗り心地のよさを考えたら15インチ一択でないの?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b28-Ln+c)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:52:00.95ID:m1e8MBdE0
>>825
値段と凍結路走行を考慮して、私はインチ下げ派。
トップグレードを購入して、下位グレードの純正ホイールを中古で購入。
安価だし、デザインも合うし、別ナットを用意しなくていいし、
サスも純正ホイールで調整されてるから(グレードで少々違うかもだけど)良いかと。
前の車も同様にしてて、快適だったお。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bc7-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:03.41ID:PXcX4cZr0
>>853
ネットの一部では注目度高いけど
スバルで燃費悪いし価格も400万超えで
そんなに台数でなさそう。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b4f-hrKI)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:32.25ID:+vT1qRfI0
>>855
わかる。
高速は楽だけど、左に寄って若干不安だし、たまに車線はみ出してピーピー鳴る。
ソフトウェア制御で修正出来ないもんかね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:42.85ID:cf3vLSdud
いつの型だよ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:34.77ID:PoZKSCmW0
>>870
年次改良版は今週になってからでないと納車されないかと
自分が年次改良モデルを解禁その日の午前に契約して
明日納車
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b57-9Acx)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:02.60ID:sN9/ul/d0
>>871 ドライブレポよろしく 特に静粛性など
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbf-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:54.21ID:V98U4Ajo0
>>869
LTAの設定でセンター保持のアシストしない設定にしてる。
ライン越えたとだけ介入させてる。

こういうのも好みなのでしょうね。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-wvEi)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:44.38ID:+GIk3jW9a
>>878
カローラフィールダー
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f78-r5Z4)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:51:23.83ID:v0tXQ8Fl0
>>889
他の車だけど毎回8ヶ月から10ヶ月で電池がなくなった
スペアはずっとほったらかしで8年半でも使えた
電池の使用期限が過ぎているから期限内の交換が望ましかったけどね
置き場所が電機製品と完全シャットアウトにしたならばもう少し長持ちするかも
出先でダメになったらあれなんで電池を用意しておくと良いかも
スペアも一緒に持ち歩いても良いけど電池の消耗が進むだろう
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd4-9Acx)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:26:42.04ID:r67DLssJ0
HVは1万キロに一回のオイル交換でいいから 初期は自分で判断
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-oNlJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:29:53.78ID:4fLGzYQSa
9/12に契約したのけど未だに納車日がわからない。月内には納車してもらえるかな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b6f-7Qx2)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:15.50ID:JdusrS6k0
やっぱ全市町村制覇ってすごい
https://youtu.be/1bk4G4HgZaM
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:20.37ID:JykNK04ca
てか首都高4号線の新宿より内側は代々木カーブを始め制限40か50だろ?

ちなガソリンNAだが朝空いてる一般道走ってきたが、12.5だった
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa8f-r5Z4)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:23.89ID:wwZdmIC4a
恐らく車の味付けがスポーツ志向でドライバーも積極的な加速もしたいという
アクセルを多めに踏んで回転を上げるエンジンの使い方で燃費がやや悪く出てしまうと思われる
また車格的にはNAでは2.4Lなど余裕で積めるし、1.5Lクラスのトルク重視のダウンサイズターボの方が
燃費は上がると思われる
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-hUo6)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:06:43.72ID:58BiY3qFa
>>931
車両接近通報装置、グリルシャッターもないぞ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbf-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:28.61ID:pzIHJmU20
>>928
メンバーブレースセットつけてるけどふわふわ感はありますね。
購入時からつけてあるので比較にならないところもありますが、
車体のゆがみやブレ加減は少ないですね。

ふわふわしててもしっかり対応しているので、安心感があります。
HV-S
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbf-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:56.70ID:pzIHJmU20
エーモン 静音計画 ビビリ音低減モール ダッシュボード用 約1.5m
今日はこれを付けてみました。カローラツーリングのフロントガラス
とダッシュボードの間にはウレタンが入っているようですが、
激し振動には対応できてなかったので、差し込んでみたところ、
まったく、ビビらなくなりました。また、Aピラーとダッシュボード
の隙間も干渉して音が出ていたのですが、そこにも断片を差し込んで
消音できました。参考まで。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:14.64ID:mKUsB+8w0
>>903
いや、快適そのものだよ。

しばらく高速を走って、ACC切って下道に降りると、車はもうハンドルとアクセルの面倒を見てくれないのかと一瞬不安になるくらい。下道でも、道なりに走りながらの渋滞だとACCはのろのろ運転にしっかり追従しながらハンドドル操作もアシストしてくれる。

使える、使えないという感想は納車時期に依存してるんじゃないか?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bcb-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:22:22.43ID:PkSjs33A0
ダブルバイビィって何でグリルシャッターついてないの?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr0f-Gzvz)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:12.76ID:9hbb78Kur
ちなみに

ホンダ シャトル 1500cc(GK8)CVT FF       WLTCモード燃費 20.4〜22.0 km/L WLTCモード燃費達成率 88.76〜95.72 %

マツダ アテンザワゴン 2000cc(GJEFW)AT FF WLTCモード燃費 15.0 km/L WLTCモード燃費達成率 93.42 %

MAZDA6Wは未だ数字が出ていないみたいなのでアテンザで。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:43:22.89ID:t7QCIp1W0
ナス年改後納車された
が すぐにcoatingに旅だったので 全く乗れてないので
インプレは書けないわ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b78-r5Z4)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:56:08.98ID:ljMseggu0
>>945
実燃費でどう出るかだね
この値だけ良くてもあまり意味ないもんな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b3a-WFdz)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:23.45ID:+qmIGGJc0
>>952
普通に信号待ちの前の車に追従して停車するけど?
発進は自動ではしてくれないけど
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0f-Rpzv)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:34.97ID:ycqGBqueM
>>950
論点が違うんだな
実際トヨタより安定したACCやLTAを実現しているメーカーがある
最近のスバルとか
世界の趨勢として、自動運転レベルをどんどん向上させていこうという流れは明らかで、
日本でもレベル3の自動運転が解禁になったじゃないか
つまり、どうせやるならもうちょっと技術を煮詰めてほしいということだよ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb38-4/FB)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:59.98ID:o6Ac6yMi0
>>950
オートマも登場当時は、燃費も加速も悪いし、スムーズに止まれないのに、価格は1割高くて、「使えない!」って感じたけど、乗り慣れてきたら、楽チンでたまにミッションに乗ったらめんどくさいもんね

L-ACCも慣れてくると、下道も含めて、ないと不便に感じる装備だと思う。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LPob)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:50.88ID:zy0CmlVpM
エアゲージ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-wvEi)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:13.34ID:2PnzWlNEa
>>963
デイルド
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-SWbh)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:56:01.04ID:8X05fh1V0
2ヶ月乗ってみたけどDAの音質ゴミすぎてDSPぽちりました。楽しみ。それ以外は最高です
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-pVWG)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:07.26ID:0mSpWBgJM
>>955
オートマもミッションやで
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbf-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:02:07.97ID:nRIeu7t80
>>971
一般国道を制限速度50k程度で走っています。録音は午後5時台で
天候は晴れ。路面状態はドライです。タイヤは16インチのエコタイヤ。

画像同日の朝のものです。時間帯7時台それ以外は録音したものと同じ
です。平均値の55.3dBは約20分程度運転した値ですね。

録音音声にちょっと大きめのノイズが入っています。マイクのコネクターが
ずれたものによるものだと思われます。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-pVWG)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:19.16ID:AONFOgyz0
>>976
はい、わかりましたよー
帰りますよー
房総半島へー
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:01:13.43ID:HfCDV0rqM
どのエンジンでもこの車は楽しいと思う
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-pVWG)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:46.98ID:AONFOgyz0
>>981
嘘つくな
0985923 (ワッチョイW 9f2f-Nx1f)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:42:32.80ID:nqE75WU/0
>>933
高速をスムーズに300km走るとそんなに燃費いいの?!
高速使うけど最長で100km程度の距離しかまだ走ってないから
試したい…

高速道路は多少飛ばしても、首都高は怖くてスピード出せない。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb34-r5Z4)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:50:36.54ID:2KRXXeQc0
ターボモデルでもだいたい100kmメーター読みで回転数が1100-1200回転程度で巡行できる
ギアレシオであればかなり燃費はいいだろう
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb34-r5Z4)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:54:35.12ID:2KRXXeQc0
987

失礼w 1.2Tだから2100-2200回転ぐらいだね
時速100km1000回転で走るのは4.0Lクラスのハイパワーカーだw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb91-Rpzv)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:25:58.42ID:+/vyxtmN0
>>981
LTAに関しては旧型フィットにも負けてる
あと、高速でちょっと車線がかすれてるだけで簡単にロストしてしまう
とくに中国自動車道では頻発した
しかも左にそれながらロストしていくというオマケ付き
はっきり言って運転支援の領域には達していないと思う
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef62-LPob)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:41:16.16ID:2nWNaUGr0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 11時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況