X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス108【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/27(日) 14:24:22.57ID:hCPmZAIW0
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス93【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573524201/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス94【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576390506/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス95【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578564026
【W205】メルセデス・ベンツCクラス96【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580489742/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス97【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582526525/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス98【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584513868/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス99【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587002079/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1599547494/
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 23:56:28.61ID:eqZjjJ9W0
よく○月っていうけど、モノは船便で来るわけだし在庫車を回されることもあるわけで、初度登録年月だけじゃ判別つかなくね?

あと知らない氏はそろそろ荒らすのやめてくれ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 00:13:30.98ID:9Ksrulp/0
>>113
そうだね。
後期ローレウスが最新だけど、AMGラインと比べるとエアサスがオプション。シートがファブリック。
プラス面は置くだけ充電、デジタルメーター、USBソケットがつくこと。AMGラインでもデジタルメーターはオプションであるけど。
あとオプションでシートベンチレーターと360度カメラがつく。
他は、ほぼ変わりないと思う。

今買うなら新しい中古車オススメだね。来年フルチェンだし。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 01:48:08.42ID:QjDQZ2ZH0
>>117納車待ちとかならピッタリだったりする
前期で3種類+熊本の災害後のHUDなし1種類
後期が3種類で7期あるような無いような
後期がでたのに前期のローレウス売ってたりもしたから
知識溜め込んで現車みるしかないけれど
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 01:51:06.38ID:uIaOePEw0
これの認定中古車買いたいんだけど、買うタイミングとしては2月や3月の方がいいよね?
意見ください
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 08:08:09.46ID:uIaOePEw0
真面目に聞いてんだよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:39.15ID:ICrXg/m60
買うなら欲しいときでしょ、レスしてんじゃん
なんだよその態度
これだから中古乗りは、って言われるんだぞ
新車じゃないんだから中古なんて年度末でも安くならないでしょ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 08:14:27.64ID:+hjpys2u0
>>123
都合のいい返事を待つものだ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 08:14:58.93ID:zDfTHVCQ0
前にトヨタ車をネットで一括査定したときにあとから来た業者、直近で決算らしくて在庫してある中古車ならかなり安くしますよと言われて、念のためパソコンで見せてもらったらそれなりに安くはしてくれる感じだった
買わなかったけどw
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 08:25:04.51ID:RAJnkQTO0
>>105

自分も新しい顔苦手
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 08:45:17.34ID:adCVH7fy0
>>114
気に入らないなら、さっさと売って220dとかの非bsgか他社へ行ったら? その方が幸せだよ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 10:27:11.37ID:Rw+mF5xm0
車好きとしては中古を買うならその時々だよと思う。
色々と探しまくって希望の車種、グレードがあればその時が買いでしょ。その探している時間も楽しみの一つだと思います。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 10:49:54.28ID:OmhgW5Se0
でも内装は新しいものになるからEがCに勝った気分でいられる期間ってこのサイクルだと常に3年くらいだねすぐ下剋上される運命
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 11:18:45.10ID:uIaOePEw0
>>123
そうなのですか?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 12:59:58.09ID:OLYTIgOk0
>>132
いまはCクラスだけ内装の良さは取り残されちゃってるもんな、このポン付モニターももうCクラスだけになっちゃったし
内装はAセダンCLAどころか普通のAクラスにすら下剋上されている状態だから早く206が発売して欲しいよな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 13:49:49.52ID:IABQBoHl0
内装が下剋上ってのは好みによると思いますよ
ピアノブラックのプラスチックっぽいのが好きならAクラスのだし
Cは本木目のちょいとシックな感じだし
ドアパネルとかスイッチ類もW205の方がどう考えても上でしょうし
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 14:32:51.55ID:BMeAS5ZI0
アッシュの木目もあまり質感良いとは言えないと思う
触ったら薄くて軽い感触だし
重厚さ求めるならE以上じゃないとだめってことかね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:49:18.85ID:ICrXg/m60
エアサスじなないとか、テレスコ•チルトが手動だったり、シートコントローラーが品がないとか、もうそんなのでAは無理です
上げたらキリがない
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 18:28:58.01ID:uIaOePEw0
>>142
そんなチャンネルがあるのですね、ありがとうございます
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 18:33:38.26ID:samsJ1Nf0
いいってことよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 19:55:52.27ID:aBgIuB5g0
赤いタコさんが付いてる人ってなんなの?🐙
今度の休みのタコパでタコ焼きの具にされる人?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:43.78ID:QkxLB//c0
どなたか教えて下さい。
S205前期型 を中古で最近購入したのですが、運転席と助手席シートの後ろの収納
(A4サイズ位の)のゴムというか紐が緩んで
開きっぱなしなのですが、どうやったら
直りますか?
お店にお願いすると幾ら位かかりますかね?正規ディーラーだと高そうですが
安くやってくれるところ知ってますか?
よろしくお願いします。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 21:16:06.36ID:GQ9u6OR60
親にW205のワゴン買おうかと思うんですがバネサスってあります?
エアサスは故障したとき親が対応できないと思うので
グレードが180のものしかないでしょうか?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 21:53:38.24ID:AQD0kP3Z0
娘にW205のワゴン買おうかと思うんですがエアコンなしってあります?
エアコンは故障したとき娘が対応できないと思うので
グレードが180のものしかないでしょうか?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 11:20:10.66ID:Nv7dtM5m0
>>157
それはディーラーではなく神社マターだろうな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 18:01:51.73ID:n/7drodF0
トランプがコロナになった株安につられて認定中古車ももう少し安くなりませんか?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 21:01:00.68ID:n/7drodF0
年度末セールじゃねえか
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 21:30:29.51ID:1l/e4vbB0
認定中古車は値段が戻りましたね。ヤナセは6月末のセールが底値だと思います。車体によっては30〜50万円の値引きがありました。因みに新車は未だに100万円引き継続中ですね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:23.01ID:n/7drodF0
>>165
マジ?六月末ね、かなり有益な情報ありがとう
感謝に耐えない
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 22:23:34.36ID:ydS2BKEC0
>>165です。
ディーゼルワゴンの高年式車の話です。中古でもC180とは違って元値が高いので留意して下さい。
420から470万円の幅で、値引きが30万円〜くらいあったのが、6月末から7月中旬ですね。首都圏の本社経営管轄のヤナセ認定車の話です。地方ヤナセの中古Cクラスはもっと酷い状況らしいです。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 22:26:13.67ID:ydS2BKEC0
>>167
値引きでは無いです。例年やっている半期一回程度の認定中古車セールを何度もやった感じです。
私....4月から探し始めて買ったのが8月なので、相当に調べましたから.....
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:23.73ID:n/7drodF0
ナイス底値買い
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 23:42:04.83ID:n/7drodF0
とりあえずヤナセのメルマガに登録した
セール情報が来た瞬間に買いに行くわ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 10:45:44.01ID:Yx/KlP9T0
認定中古車は同じでは無いです。
野良の中古屋に聞いたのですが、メルケアの継承をヤナセに持ち込むと、断られるケースが多いそうです。
メルセデスmeコネクトの関係?個人情報?そんな事を言っていました。(おー○っしゅ)
まあ、シュテルンなら対応可能?かもですね。
しかも諸費用を比較すると、ヤナセは安価です。無理して野良を買う必要は無いと思います。
直営ヤナセの中古店ならば、同じ販社と言う理由でヤナセ新車店でもアフターの対応に差が少ないです。
(残念ながらヒエラルキーはありますがね....)
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 10:54:46.14ID:RBkbJU2L0
俺はヤナセの試乗車と思われる車をヤナセ→オークション→野良と言う流れで買ったけどメルケアはなんの問題もなく引き継がれたよ。後でヤナセに持ち込んMercedesMEも設定した。ちなみに1年落ちだったけど。
その中古車屋はメルケアがあるから安心してくださいって言ってたけどな。(つまりメルケアは100%引き継がれる前提)
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:26.00ID:Q0k6CGQI0
大元のMBJが野良中古でもきっちりメルケアで面倒見ますって言ってるんだから断られたらMBJにクレーム入れりゃいいんじゃないの?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:15.65ID:r4TQtE7t0
まあ色と個体差で取り扱いに差があると察します。
(おー○っしゅ)でもカーセンサーにメルケア継承付きと書いているケースもありますからね。
オークション経由でもUSS横浜会場だと全国初のヤナセコーナーがあり、そこの個体はヤナセが手放した物限定です。ヤナセはヤナセで売った個体は素性がわかるから断る理由がないのでは?(推測)
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 11:21:57.59ID:Yx/KlP9T0
>>179
ですよね....私もそう思います。
この掲示板で店舗特定はアンフェアですが、
(おー○っしゅ)の営業が言うに「あそこのヤナセは継承断りますよ」でした。自分で持ち込めばOKなのかな?
メルセデスmeコネクトて、元のユーザーの個人情報が残るのですかね?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:27.53ID:r4TQtE7t0
トリビアですが、
「おー○っしゅ」→豊田通商が経営
茨城ヤナセ→トヨタ系販売店オーナーが経営
つまり、ぐちゃぐちゃになっており、直営ヤナセにとって地方ヤナセはシュテルンと同じ扱いだそうです。
普通に「販社が違いますからね〜代車貸せません〜」と言われて俺みたいな貧乏人は嫌な気持ちになります。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 11:45:32.71ID:7cfFvCqs0
オーラッシュがそんなこという理由がわからない
おれもオーラッシュで買ったことがあるが自分の所に通して欲しいみたいに言われた
無視して普通にディーラーで保証受けたけど
その時は1000キロくらいしか走ってなかったのにETCがイカれてたりブレーキパッドの異音やら散々だったがディーラーが全て直してくれた
もちろん新車保証継承が効きましたね
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 11:52:20.73ID:Yx/KlP9T0
オーラッシュて大阪が本体ですよね?
持ち込んだヤナセが関西の場合、直営ヤナセでは無い可能性があるのでは? 非直営ヤナセは地元の有力者が経営しているので、対応が優しいですよ。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:25.70ID:LuYgYubP0
自分も代車上がりのを野良中古で買って初外車で不安だったけどちゃんとメルケアでおかしいとこ根気よく見てくれたよ、たまたま良いお店、人に当たったのかもしれないけど

ただ無料サービス受けに行くだけってのも悪いからよそで買ったので申し訳無いけどって言ってドラレコ取付なりコーティングなりをヤナセでやってもらいつつおかしいとこをついでで見て貰うようにはしてた

車自体は走行には影響ないレベルのちょっとしたトラブルは結構あったけどメルケア切れまでにちゃんと直してくれたし、とてもいい人だったのでS206出たら即新車で買おうかと思ってる
向こう1年の株価次第だけどw
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 12:22:59.19ID:7cfFvCqs0
>>186
ちなみにこちらは千葉オーラッシュで買った
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:06.90ID:Yx/KlP9T0
>>189
ということはメルケア手続きは16号八千代方面の直営ヤナセか.... うーん 私が聞いたメルケアNGの組み合わせと全く同じなんだが? なんだろうね....
関西のオーラッシュの在庫を例に「メルケア継承大丈夫ですか?」と聞いたら「最近の後期Cになってからメルセデスmeコネクトの個人情報云々でヤナセ嫌がるんですよね〜」と言われました。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 13:04:54.89ID:oYKxAmZk0
>>193
肘置きの下の収納と察して頂き、ありがとうございます。後ろ側との事で後で確認してみます。
出来ればUSB端子周辺から見えないように、裏側を経由→メインパネル下を経由してフロントディスプレイの脇から出るようにやりたいです。
Car playでiPhoneを接続しするのに、露出配線が嫌でして
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:33.25ID:bB4q1CkI0
>>194それは結構難しい
充電としてでなくUSB接続端子兼用で使うわけでしょ
2mくらい必要になりそうな気もするけど
パネル全部とっぱらってから中に配線はわせてセンタースピーカーの網に穴開けてぴょいっとだすとか
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:44.72ID:kPEkndKz0
>>194
肘置きの蓋の付け根の隙間から、アンビエントライトの隙間に回せば、割と奇麗には出せるパターンもある。
完全には配線は隠せないが。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:30.96ID:oYKxAmZk0
>>195
エアコンパネル外しについては既に心得ているのですが、肘置き下から綺麗に内装する手段が無くて悩んでいます。
 ケーブルは3mのL字プラグを買ったので大丈夫です。
 スマホはマグネット固定で、エアコン吹き出し口の間に毎回ポン付けです。 ちなみに後期です。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:15.95ID:+7ClBmb70
もちろんこのスレでもヒエラルキーはあるわけで
新車>>>越えられない壁>>>>>>>中古車
中古車乗りは発言権ないからね
もちろん63でも
スレ開いて読んだらそっと閉じてね
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:48.66ID:7cfFvCqs0
>>198
でも暫く経ったら最近新古車で買ったやつよりおまえの方が型落ち乗ってるわけじゃん
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 17:36:04.71ID:IKEaHxQ+0
認定中古車でもディーラー保障が5年付けば認定いったくなんだけどな…
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:16.58ID:JNUQh55u0
最近、伊達軍曹のCクラス中古押しが目に付くね。Cクラス・伊達軍曹でググってみれば!
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:13.51ID:4munaiew0
>>187
ヤナセは、顧客に請求するんじゃなくてMBJに請求するだけだから損はしない
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:26.51ID:Kh2bOswh0
メルケア継承は、買った人が7万くらい?払ってするものみたいだよ
たいてい野良の中古屋さんがそれ込みの価格提示するんだろうけど
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 18:51:08.28ID:KZqofEq00
>>198
言ってる本人が一番ヒエラルキーを感じてて頭おかしそう
たぶんレス欲しさに言ってるんだろうけど
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 19:06:21.65ID:yFuNleRB0
>>205
俺はジジイだからヤナセシールはつけたまま
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 19:21:36.80ID:+7ClBmb70
おいおい
中古車乗りの分際で俺にレスするなよ
読んだらそっと閉じろとレスしてるだろ
日本語も読めねーのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況