X



《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 06:02:09.24ID:B625opQu0
ルノージャポン
http://www.renault.jp/

ルノー本国サイト
http://www.renault.fr/

ルノー.com
http://www.renault.com/en/Pages/Home.aspx

ルノーUK
http://www.renault.co.uk/

仏語サイトを英語にしたり、英語サイトを日本語にできるTranslator
http://www.bing.com/translator
Babel Fish
http://www.babelfish.com/

※sage推奨ではありません。
※MT/AT議論と右ハン/左ハン議論はスレ違い。
※欲しい車種や仕様が導入されなくても泣かない。


前スレ
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589684987/
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:31.23ID:YXfII82E0
ダイワみなくるチェーン
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:16.93ID:G8itM10f0
>>137
油膜取りにはソフト99ガラスコンパウンドZが鉄板
キイロビンほか各社の油膜取りを試したけどこれほど楽に油膜が取れる商品は他になかった

コーティング剤については自分も知りたいくらい
コーティング対応を謳ってるボッシュのエアロツインなんだけど何使ってもビビる
コーティング効果を期待して>>139の書いてるストーナーのクリーン&リペルも試してみたけど施工直後から盛大にビビった
もうコーティング剤は諦めてガラスコンパウンドのみで運用中
メガーヌ3 GT220(Ph.2)
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 21:51:20.41ID:fEAGVoW80
ボッシュのシリコンリフィルとレインXでビビりと無縁、撥水長持ちだよ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 21:57:49.91ID:HHiYxPA40
新ルーテシアはオートブレーキホールド付なのか
ADASはPSAと同等かそれ以上まで持ってきたね

水色カッコいい
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:37.01ID:KXB01feq0
>>140
なぜかカメラ掲示板
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:42.96ID:OgV7xc3z0
>>145
クリーン&リペルでビビりでた?
国産のシリコン系はもちろん、フッ素系でもビビりでて行き着いたのがクリーン&リペルだった
前の車もボッシュのブレード付けてる奴も軽トラもビビり無しで動いてる
ウィンドはわからんけどシトロエンの方は同じエアロツインのはずなんだがなぁ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 22:24:02.53ID:uDRHrD7o0
床下をストッパーでこすって、フェンダーバンパーずれ落ちて、
修理代60万て高いよ。
フロント部レーダー配線切れてるのは分かるが、高いよ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 08:08:55.68ID:agsnpcGZ0
>>160
メガーヌRS4期です。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 08:37:59.08ID:xcNUDky+0
コインパーキングの跳ね上がる板で擦ったって事ですか?今更言ってもですがバンパーにダメージ行くまで動き続けたのですかね?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 08:39:58.24ID:zXdRlJiX0
>>154
>>145だけど他のコーティング剤と同じくらいビビるよ
ゴムは先にも書いた通りボッシュのエアロツイン
インビジブルガラスならコーティング成分ない分マシかなあ
0168154
垢版 |
2020/09/30(水) 08:52:03.07ID:I2r0lpMv0
>>167
ブレード自体を掃除してる?
たまにクリンビュー使ってブレードを拭いてるけどかなり汚れついてるよ
もし試す前からついたままだったら何やってもビビるかも
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:03.47ID:agsnpcGZ0
>>166
そうです。別に逃げたわけじゃないですよ。
判断が鈍かっただけ。ゴリゴリとは云ってた..
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 11:42:57.23ID:agsnpcGZ0
>>166
フォグランプ内蔵で、そこも切れてるから高い高い買い物になった。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/30(水) 20:56:50.21ID:agsnpcGZ0
>>172、>>173
ありがとさんです。このまま行きます。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 18:39:28.12ID:2TABDVEZ0
Android Autoがワイヤレス接続対応になったけど、センターコンソールのディスプレイは
バージョンアップ対応とかしてくれないかねぇ。
もちろん、有料でかまわないんだけど。やっぱ無理かなぁ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 22:09:26.59ID:QME6iqNM0
自分は2代目が一番受け付けないデザインだな
好みの問題だが、3代目でいいなって思わなければルノーに見向きもしなかったと思う
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/05(月) 15:22:52.59ID:HYLuHVDI0
新型ルーテシアの価格が早く知りたいな〜
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:33.25ID:Zpwdwf/S0
>>199
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:54.94ID:Zpwdwf/S0
>>199
どこに出てますか?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:49.57ID:G9aDcPIA0
バッテリー交換ね、手先不器用だけど、みんから見ながら自分で出来たよ。
medianav の起動4桁コードが必要になるので、必要に応じてあらかじめマニュアル最後のページをご確認ください。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:30.41ID:uqoz3usn0
最近の車は色々儀式が必要だから、一様に自分ですれば良いとは言えんな
難易度の高い車も多いしね

安く上げたいなら、適正な価格で持ち込みOKなところを探すのも手
正規ディーラーでもOKなところあるし
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:10.73ID:/1w/9wFB0
ワイパー交換くらいなら自分でするけど、面倒くさがりな自分は全てショップ任せ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:40.02ID:hognDe4l0
2369 2569 2769
1106 1015
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 09:34:05.01ID:40fZky4H0
ルーテシアの乗り心地はどうなの?
プジョー208やポロと比べた人いますか
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 12:33:40.33ID:DBnjp9Wz0
>>225
乗り心地なんて、人それぞれそれの主観で変わってくるんだから、聞いても意味ないでしょ。自分で色々試乗して乗り比べるべきだよ。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:31.69ID:6R+Q7vAy0
インテンスが260万円切ったのはうれしいな
270万円前後と考えてたから
テックパックのレザーシートは無くてもよかったのに
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 14:28:21.85ID:aYnMkm/n0
テックパックじゃないと、スマホワイヤレス充電と360度カメラつかないんだよな!レザーシートは要らんけど......
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:02.18ID:6R+Q7vAy0
>>230 
特定の政治に関する発言は控えたほうがよろしいかと
様々な意見があっての掲示板とはわかりますが
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 19:38:43.47ID:Z+Qlepjj0
ルーテ4のインテンスと初期は245万だったから、これだけ装備増えてこの値段なら安いと思ってもいいかも

ルーテと208を比べるとどのグレードもルーテの方が硬めだね
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:56.64ID:g3ZHJlVY0
ZENも運転支援システムとモニター&バックカメラ付いてて魅力的だね
問題はEDCにするかMTにするかやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況