X



【TOYOTA】C-HR Part84【コンパクトSUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f788-Uas5 [110.135.20.147])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:00:11.55ID:uxqHzYna0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/
<前スレ>
【TOYOTA】C-HR Part81【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587354272/
【TOYOTA】C-HR Part82【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591871419/
【TOYOTA】C-HR Part83【コンパクトSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594679689/

・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手にされないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.なぜここではいろいろ言われるの?
A.言う人の理由はそれぞれですが、>>4もご参考に。
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?視界悪い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らし達が常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴くのも良いかも知れません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1527753216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-njwO [126.208.130.254])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:52:05.09ID:ffWivVeUr
>>632
フロントデザインでGRに決めた人は多いと思いますよ。
これからは他の車種でもGRのグレードを選ぶ人が多くなると思います。
ヤリスのGRなんて、本格的に走りを追及する人向けのグレードもあるみたいだし、購入する人が羨ましいです。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce87-cvoP [111.169.145.55])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:14:10.55ID:ipdtYtnj0
>>638
GR選ぶ人多くないだろ
何で選ぶと思ったんだろうこの人?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-dtlM [36.11.225.141])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:33.18ID:5BNl62cdM
>>641
ダサいエアロパーツ付ける奴よりセンスあると思うけどな。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-dtlM [36.11.225.141])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:10:04.13ID:5BNl62cdM
>>648
えっ?
付くよ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fac-njwO [180.17.214.210])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:04.16ID:vLEmaMAL0
ネロ納車されましたー!
めっちゃかっこいいし楽しい!
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-+n1T [49.104.29.100])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:15.12ID:4s1a2dzGd
>>656
おめ!カラーで悩んでるんですけど何色です?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce88-F8K1 [111.97.34.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:39:47.22ID:YbDOk6BW0
C-HRはいい車だよ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8688-/QqT [121.111.152.66])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:14:45.45ID:/+rGRAuz0
>>656 おめ! 値引きって、どんくらいでした? 

後期の後期みたいなモデルは値引きどんな感じなのか、参考に教えて欲しいです。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-+n1T [119.170.40.13])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:45:29.89ID:hPu5FutM0
ネロ気になるけどダークブルーマイカが分からなさすぎて怖い
限定色ぐらい展示すべきだよな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-P8Qz [14.8.96.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:45.87ID:pThL/34N0
自分も白黒ネロG納車しました
ちなみにタイヤはミシュランでした

以下完全個人的感想
フロントスポイラーは無塗装だと勘違いしてたからビアノブラックで驚いた
ホイールは文句なしにカッコ良い
内装は統一感あって自分はブラウンより好み

納車前にアホほど見たいろんな動画にもあったけど、Aビラー根元に貼られてたフィルムはなんの意味があるのだろうか
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22f1-nZr5 [219.100.40.110])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:36.23ID:3JlEaNVG0
>>666
レポありがとう。全く同じ仕様なので納車楽しみやわー。乗り心地とかはどう?ショックアブソーバーがザックス製からカヤバ製にかわったらしいけど。まぁ、前期型に乗っていないとわからないだろうけど。後、TV視聴をオプションで付けないとアップルカープレイとかアンドロイドオートとか使えないって以前この掲示板でみたけど、オプション付けなくても使えるらしいけど、そこらへんはどうなんでしょう?カタログでは、デフォルトで使えそうだけど。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-P8Qz [14.8.96.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:09.52ID:pThL/34N0
>>667
前車が標準でザックスだったけど、そこまで凄いとは思ってないから(自分では持て余してるのだろうけど)、今日50キロほど運転した感じではカヤバで充分満足出来そうです
ザックス乗り心地良かったけど寿命が…だったのと、ディーラーで交換したモンローとそこまで差を感じることがなかったのでブランドに拘りがないからかもしれません

TVオプションはつけたのでそっちは分からないです
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-dtlM [126.212.249.85])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:21:28.50ID:06wxU7lXr
GRのタイヤは微妙でした。
雨の日は、発進時に少しアクセル強めに踏むと空転しますね。
パイロットスポーツ4に履き替えました。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce87-cvoP [111.169.145.55])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:23:54.67ID:vGQgI84s0
>>678
妄想しすぎ笑笑
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22f1-nZr5 [219.100.40.110])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:55:12.45ID:2MNUlpOu0
>>678
今はどうだかわからないけど、昔乗ってたbmwのショックアブソーバーをザックスにかえたら、ほんとーにしっとりとした足回りになったけどね。ちな、x3だけど。なので、ザックスには良いイメージはある。国沢は政治とか、わからないくせに知ったかみたいに発言したり、なんか、胡散臭いイメージがある。GHQの洗脳教育にやられている世代だから仕方がないけど。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-dtlM [126.133.236.10])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:09:43.34ID:iN1jwRRFr
ザックスだろうがカヤバだろうが、普段乗りの乗り心地のレベルの問題だろ?
どちらでも問題ないよ。
それに、C-HRはスポーツカーでもないんだから、足回りなんてこだわる必要ないし。
不満があるなら好きなメーカーの足回りに交換したら良いだけ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 821e-ra9V [115.37.64.121])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:23:50.64ID:yi6fHEzQ0
おじいちゃんが乗ってるの結構見るな。やっぱ若ぶりたいのかな。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-+n1T [49.104.29.100])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:39:19.25ID:8IR2jvF4d
>>687
安い車でもないし、20代の人とか何で買えるんだろう?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e88-/QqT [119.170.40.13])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:16:36.44ID:XWvRbknC0
>>690
必ずしも上位クラスではないのか、納得
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-+n1T [119.170.40.13])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:26:17.74ID:XWvRbknC0
>>693
どうりでG買うならハリアーって言われるわけか
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22f1-nZr5 [219.100.40.110])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:50.53ID:2MNUlpOu0
今度、特別仕様車の白黒バイカラーを購入して、もうすぐ納車なんだけど、最初に付いている純正ホイールにスタッドレスをつけ、サマー用ホイールはプレミックスって会社(FUJIタイヤ)のグラッパf30ってホイールの18インチ買おうと思っているんだけど、ブラックポリッシュかPCBポリッシュかで迷っているわー。
https://i.imgur.com/R8w6rmv.jpg
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22f1-nZr5 [219.100.40.110])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:14.97ID:2MNUlpOu0
>>697
そーなんだよねー。19にしたいんだけど、以前乗ってたミニクロスオーバーのサマータイヤ(REGNOGRXU 225/50R18)の新品がある上に、最初に付いているタイヤも使いたいから18一択なんだよねー。外観はマフラーカッター以外はノーマルで乗るつもりだからさー。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-dtlM [36.11.229.253])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:25:07.73ID:xnTTXi7cM
>>698
GR乗りですが、19インチはおすすめしませんよ。
想像以上に乗り心地は悪くなります。
GRも18インチで良かったと思います。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-dtlM [126.194.197.91])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:37.41ID:uSfnSoPnr
>>701
19インチに変えるなら、足回りも交換してゴツゴツ感が減るように調整が必要だと思いますよ。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-lCq7 [106.132.123.22])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:56:49.95ID:Xov9hiRpa
>>704
おれは、まだ貼ったまま
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fac-njwO [180.17.214.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:23:11.27ID:PcndZemX0
ネロHV G レッドツートン納車したのでハリアー3代目後期と比較レポ。150キロほど走って半分以上高速。

購入前気になってた後方視界は、ネガというほどではなかった。BSM付けた、もちろんパノラミックもつけたが、あまり後方視界のことを悪くいうのはどこかのネガキャンな気すらした。
いっぽう前方視界は三角窓もありめっちゃいい。気持ちいい。

後部座席も窓は小さいが、広さ含めまぁ及第点。

特筆すべきは、あまり気にして無かったがTSS2のLTAがかなりいい。
ハリアーのLKAと全車速ACCで充分と思ってたがこれはかなり違う。快適すぎて高速ずっと走ってたい。この点だけでもどうせ買うなら中古でなくTSS2のC-HR買うべきかな。2020年モデルはここが買いだ。


一番のネガは視界でも後席でもなく、ラゲッジスペースだった。これはデザインとのトレードオフ。自分は旅行時はメインカーでいくかな、荷物多いから入りきらない。

ちなみに燃費はこの全区間で26.5だった。
Tconnect、スマホに情報きて便利。鍵閉め忘れもわかる。まぁこれはC-HRのポイントではないね。
0712709 (ワッチョイW 4fac-njwO [180.17.214.210])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:41:34.75ID:D1ztwfN50
>>710
そこは確かに後期なった瞬間に購入された人は残念だね。
でもLKAもほんと有能だよ。
それに後期顔はカッコいいし、タマ数の多い前期と差はつくよね。

>>711
ハリアーと比べてるからか、高速とかエンジンのときは正直静かではないと思うなぁ。
49万引いて、300ちょいで買ったよ。満足。
ヤリスクロス値引き渋いしこちらがバリュー。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce88-fu1n [111.110.167.16])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:29:28.71ID:1qYXXDoW0
いったい、どんな場面で、パワー不足を感じるのでしょうか?
0720709 (ニククエW 4fac-njwO [180.17.214.210])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:14:25.33ID:D1ztwfN50NIKU
>>714
DAにiPhoneつけてCarPlayなので寧ろそれを望んでた。ETC連動でないのが不満。

>>715
LKAは車線逸脱しそうになると戻す。なので基本ドライバーが運転。
LTAは白線みて真ん中走るようにしてくれてるから運転手基本何にもしない。
日産のプロパイロットv1と同等って思えば。
0722709 (ニククエW 4fac-njwO [180.17.214.210])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:26:18.83ID:D1ztwfN50NIKU
>>721
訂正ありがとう。
車線逸脱防止支援と、中央維持支援+先行車追従だね。日本語のほうがいいな、ごめんなさい。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4e55-+n1T [223.217.132.180])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:17.70ID:NpBO7+lX0NIKU
純粋な疑問なんですが…
数百万する車にローンで乗ってる若者って将来どう考えてるんですか?
自分がC-HRだからここで聞いてるだけですいません
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ a327-LNaZ [120.137.177.203])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:34:25.12ID:BrqX20250NIKU
35年ローンで家を建てる多くの日本人にも同じ質問をすると良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況