X



【F87】BMW M2・M2コンペ・M2CS Part_12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 15:43:30.83ID:7UNTYyqC0
初代 BMW M3(E30) の再来と云われるBMW M2クーペ(F87)について語り合いましょう!
オーナーの方。購入予定、検討もしくは希望の方。M2に興味がある、もしくは好きな方。
アンチも大歓迎! ドンドン、書き込んで下さい!

前スレ
【F87】BMW M2・M2コンペ・M2CS Part_11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593239729/
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 19:31:53.50ID:oDVIYMRG0
そんなあなたにコーディング
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 20:56:49.53ID:thSgzhOp0
>>851
240iからの乗り換えですか?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:57.65ID:E88C3ysy0
この車はどんどん踏んで行くから燃費はいまぐらいでもなんにも問題なくね?
240iは乗ってたけど、M2みたく踏みたくなるような車ではなかったな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 11:10:58.07ID:9Nzo6YyN0
410馬力ツインターボでリッター10前後走る時代ってすごいよね
ひと昔は280馬力でリッター7〜8だもんね
ほんと時代の進歩ってスゲーよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:10.69ID:vStBmxFz0
あと10数年したらエンジン使った車が新車で買えなくなるから、今のうちに燃費など気にせずガソリン燃やし尽くすせ。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 17:40:10.39ID:P7uc8bSv0
>>856
でも10前後の走り方だと別にこの車の意味がなくなるという
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 17:53:38.96ID:X4Mmz8y/0
あと十数年で失業者だわ…
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 18:48:05.88ID:5Oa34y1L0
>>859
街乗りでそこそこ踏んでもそのくらいの燃費だよ
高速で踏んでもそのくらい出るよ
サーキットだと別だろうけど
燃費を気にして乗るクルマではないけども。。。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 20:22:39.93ID:cTMun0g30
都内でそこそこ踏んでリッター6だな
夜空いてて、気を使って走ればリッター8
高速をダラダラ時速100km前後でやっと10
燃費運転はこの車には合わない…
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 20:58:39.70ID:5W6tB/2y0
そこそこ踏んで10ってオロロンラインみたいな信号のない直線しか無理だろ…
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 09:55:44.46ID:7JUUp9Ez0
確かにタンクは小さすぎる
でも車体の大きさからしたら限界なんだと思う
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 00:28:45.30ID:5Lco1kQh0
ATのモデルすね。MTを借りたかったんだけど、自分のところのトヨタレンタカーは86のMTなかった。
5日間保険全込みで75,000円ぐらいです。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 00:53:44.15ID:huoTE6vs0
86ごときのオートマでそんなに高いんだ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 08:53:04.35ID:5Lco1kQh0
86のチープ感は気にならなかったけど、ブレーキが効かないのが気になった。M2Cと比べちゃ酷だけど。ブレーキ、マフラー、タイヤを変えれば良さげ。ベタ踏みでも速くないのが良いねー。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 09:51:14.44ID:7NA65r850
速さは関係ない
乗って面白いかどうか
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 09:58:09.10ID:1XVe4Zit0
そりゃM2の場合はアクセル踏みこんでこれからや〜!て時には既に法定速度大きくオーバーだからな。
その誘惑に負けて踏み込んでお巡りさんに捕まると最悪免許剥奪ww
風俗の生○股みたいや。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:40.84ID:7NA65r850
>>882
うん、そうだね
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:13.21ID:zao4oc1k0
めちゃくそ速いな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 21:58:07.08ID:o1pdHUR40
最近納車されたんですが、早速インパネ周りから盛大なビビリ音がしています。
まだ2000km弱です。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 03:22:16.58ID:WsfYKhDy0
完全な個体差だな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:44.57ID:BiF5/Zy10
新車です。
レーダーを別の業者さんで後付けしたのですが、
関係ありますかね?
モニター、中央のエアコン吹き出し口あたりのような気がしています。
これだけ脚がかたいと、ある程度仕方ないような気もしているのですが…
BMWは、基本ビビるんですね。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:16.06
工具使うレベルじゃねーだろw
電源取るためにヒューズ電源買って割り込ませるだけ

あとは内張り丁寧に剥がして配線隠しゃいいだろチキン
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 19:13:58.45ID:4/5JNyny0
完全に個体差だけどレーダー取り付けたときにコンソールバラしてるだろうからそれの影響も大きいかな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:14.78ID:4/5JNyny0
>>904
最近のは最新のレーザー対応だから無いよりはあった方がいいんぢゃない
気休めだろうけど。。。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 21:54:10.28ID:Cj+VXJXC0
うるせーだけだ藁
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 19:27:19.83ID:NhVC9k700
チョー気休め
鳴った時は目の前にあるとか
鳴らなかったとかあるけど
無いよりはあった方がイイ
こんなだけど3回助けられた
鳴ったらブレーキ踏むって事が出来るからね
取り締まりスピードから逃れる事が出来る可能性は増える
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 23:18:36.45ID:XQBiIDsk0
縦読みか今気付いたw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 14:19:59.04ID:52waHvl30
質問なんだが、コーディングでイコライザー出すことってできんの?いまhi-if入ってて、アンプとスピーカー入れたから細かく調整できたらと思って
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:20.09ID:x9lonhEg0
ワロタw

【VW】ゴルフR専用Part.19【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595056813/

703 670 (ワッチョイW b52b-fX94 [220.100.36.38]) sage 2020/11/12(木) 12:30:34.14 ID:6nlrslZD0
お、なんか荒らさせてしまったかな…。
関係無い人すみません。

M2CSのMTキャンセル車が、付き合いのあるディーラーにあって込み込み650万での紹介だったから比較対象だったんですよ。
ゴルフR新車が込み込み550万、M2CS登録済みが込み込み650万。

金のない貧乏人なのはしゃーない。
頑張って働いてるから許して。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:46.72ID:0vTytb9B0
スーパーな試乗?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 22:26:05.03ID:d4EJVMrX0
でも世間体が気になるのは事実で、そのせいで楽しそうな車も乗れないのがもったいないなと自分でも思ってたり。

初代コペンとかデザイン最高にキュートだしあれだけ小さい車ってめっちゃ楽しそうとは思うんだけど、おっさんがアレに乗るのは痛々しそうで躊躇しちゃう。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 08:37:58.29ID:zDM9n6aK0
楽しいものは価格や世間体関係なく楽しいよね。
この前数年ぶりに原チャリに乗る機会があったが、めちゃくちゃ楽しかった。
ちょっとそこらを走るだけでもうそこが遊園地みたいな感覚。
今、原チャリ買おうかどうか悩んでる(笑)
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 08:53:59.29ID:G+Me/pRE0
速いと楽しいは違うからね
DCTはもっと楽しい
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 10:06:43.77ID:geNh4DoU0
試乗車はDTCだったから楽でワインディング走らせて貰ったけど確かに速かった。でも買ったのはMT、だって市街地でも断然楽しいからな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 15:39:09.04ID:3qxudMwv0
ボーナスでサブコン買ってみようと思ってるんだけど、ケレナーズとACシュニッツァーってどっちがいいかな
どっちも本国じゃ半公認みたいな話きくけど、シュニッツァーだけ他の有名どころと比較してもべらぼうに
高いんだよね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 17:27:23.57ID:7yZNdhWB0
サブコンはDMEに偽情報流すだけだから、
結局一時的にパワー上がってもDMEが補正しようとしてパワーが下がる
当然異常値を補正しよとエラーが出る云々
サーキットでは使い物にならんらしいね

サブコンやるならDMEチューンでしょ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 22:14:23.15ID:sWZyIDFW0
11月23日までに登録すると金利2.99%、保証2年延長半額サポート、ドライブレコーダープレゼントとかあるみたいですけど、これはお得ですかね?
青海のシルバー728万買おうか超迷ってますが…。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:36.61ID:sWZyIDFW0
新車も見えてくる価格なのは確かですよね…。
う〜ん、やっぱりもうちょっと貯金してから新車にするのがいいのかな…。
悩む…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況