X



【HONDA】HONDA e ホンダe【EV】Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 00:30:56.02ID:4rakQ7M90
テスラは壊れたら直してくれるんだぞ!
て、ええ、壊れないアメ車なんてアメ車じゃないですし、まあ、良いと思います
フランス車とかイタリア車も大概どこかは常に壊れて修理部品の船便待ちは当たり前ですし

そういうところで日本車は壊れなさすぎなんですよね
楽しみだなぁ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 01:48:20.82ID:ZXsy2o+S0
今すでにガソリン車2台持ちだが300くらいならキャッシュで買ってやっていたよサードカーとしてな
お前らは?それとオレはアリアも買うからな!この車はV2H出来るんだろうな?
バッテリー少なくてもソーラーあれば何とかなる
0956948
垢版 |
2020/08/29(土) 05:55:59.63ID:Kg2ezzN80
>>949
後扉のダンパー交換とファルコンウィングドアの隙間調整

>>951
うちはサービスセンターから100Km以上離れてるけど金なんて取られた事ない
かかりまくるよって事はあんたもテスラ乗ってるんだろうから具体例出してくれる?

>>953
部品不足は事実
アメリカの本社に対して日本法人は部品確保の力が弱いな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 08:30:51.29ID:v+N0h0jI0
>>891
寄付してあげなさいよ、でないとまた中国人にパテント持ってかれちゃうぞ
で「これが中国人が作り上げた究極のEV車です」とか宣伝されまくるぞ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 08:50:22.49ID:yWYDvtdD0
HONDA e 青山行けば試乗出来ますよ。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 09:55:59.50ID:toRCaTSf0
>>950
気に入った人が買うのでリセールはそんなに気にしなくても
ホンダもせっかくこのサイズで出してくれたので
ハリアー買う人とはそもそも購買層が違うかと。。。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 09:58:11.03ID:Ycy7M+e50
ホンダイーはもちろん乗ったことないがEVはトラクションコントロールが緻密に制御できるから後輪駆動でもガス車よりは雪に強いぞ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 10:05:13.22ID:8H/AQQ8t0
あの………
こんだけディスプレイがついてるけど、これって走行中に操作できるの?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 10:14:01.25ID:Y0OFT+Tw0
いい車だと思うよ
でも1000台しか生産しない予定なのが糞だと思う
ほぼワンオフに近い

ホンダも日産に見習って、ラインをEV車生産できるようにどんどん投資しないと
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 10:24:29.01ID:3W8M1LQO0
>>966
国内販売が1000台、ヨーロッパは1万台だよ。
年間ね。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 10:29:32.62ID:hoJCitpr0
2022年以降は新プラットフォームでCDセグのEVを出す予定だし、それはeより安くなるのは確実だから、
Honda eは長くても2021年までしか生産しないよ。

特に日本では売れるのは初動だけだろうし、本当に1000台しか売らないかもな。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 10:33:28.62ID:Rkkwi0Zp0
EVにしたらレシプロエンジンの部品供給や組み立てやってる部門は消滅するのか
それはそれで社会問題化するくらいのインパクトがありそう
街がいくつかデトロイトみたいになる可能性ある
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 10:41:42.89ID:eRJCehUH0
>>968
それ希少な名車(迷車)として歴史に残りそう。
都心に住んでる目立ちたがり屋の金持ちは
いまさらテスラも話題性ないから
これ買いそう。1か月の小遣いで買えるだろ。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:27.38ID:ZZ/pz5uT0
この車の最大の欠点はEVであることだよなw
エンジン車あったら続々買いなのに、、、
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 11:51:18.94ID:I0MzkPrS0
さっきディーラーで予約してきた
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 12:04:59.08ID:H3s2KmHD0
ペッパーにそっくりな顔だなwww
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 12:23:25.03ID:eRJCehUH0
>>972
この前ユーノスロードスター展示して480万で売ってたところか。ロードスター乗りが「高い」と批判してたけど、金持ちは500万くらいなら本当に気にせず買うんだろうなあ。あー、おれも金持ちになってグラビアアイドルのチンポしゃぶりてー!
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 12:35:39.31ID:1tobEzB40
>>976
ペッパーは確かにイラつく(^^)
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 13:17:03.17ID:hoJCitpr0
嫁の下駄車っていうけどさ、その代表格のシエンタは、初代は丸目でかわいいデザインだったのに、

「かわいい車は舐められて煽られるから、いかつい顔にして欲しい」

って声が多くて今の吊り目になった経緯があるんだよね。
残念ながら、奥様方はHonda eの顔にも同じ感想を抱くだろうねぇ。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 13:37:38.10ID:hmkLCCtC0
只今、真夏の都内を電費の良いi-MiEV Mではしってるが
冷房は中ぐらいにしてたら電費7km/kW
電費がリーフより悪いホンダeなら5km/kW前後だろうな
だから真夏の都内は満充電で最大150kmが良いトコだろうな
勿論、ホンダeが急速充電したら既にバッテリーが熱持って充電規制入るだろうな

i-MiEVは風量3までならコンプレッサーの作動率が50%ぐらいでそれでも10km/kW走るが
今日は5〜6じゃないと無理
ましてや4人なんか乗ってたら凄い電費になるだろうな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:29.73ID:mAbr9bm+0
今乗ってるハイブリッドは燃費いい時は満タンで700~800km走る
給油は小まめにやってるから週に一回くらい
EV車で毎日充電とかやってたら間違いなく充電ノイローゼになる
そんな生活お断りだ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 13:56:50.88ID:hoJCitpr0
スマホを毎日充電してるのはノイローゼにならないんだ?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 14:46:09.78ID:3NgVpgpP0
ガラケーの時は待ち受け一週間の電池持ちが当たり前だった
スマホになると毎日充分でも足りないダメダメって言いながら

結局ライフスタイルの方が合わせにいって
今は至る所に充電用の電源が解放されて充電器持ち歩いてモバブーも持ってるのが当たり前になった

まあそういうもんよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 14:50:20.70ID:Y+Z2ycY30
そもそも毎日100k200k走るのか?w
その人の年間走行距離エグいぞ
年間3万キロ以上走る人?w
充電なんてよく乗る人でも2.3日に1回で十分だろう
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 14:57:20.03ID:6RYUw3KL0
>>987
自動車ユーザー全体の年間走行距離の平均値は6000km
月500km走ってるとすりゃ普通の人なら週1充電でも事足りるだろうな
そういう計算ができない奴は多い
この手の車が買えるような生活に余裕ある購買層がバカみたいに距離走る可能性もまた低い
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 15:13:35.24ID:Ycy7M+e50
普段使いなら別段自宅充電できれば無問題
毎日(毎日充電する必要もないが)ケーブル刺すのが苦痛とかは言いがかりレベル
問題になるのはたまに長距離移動するときの場合だね
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:09.94ID:Ycy7M+e50
充電自体はたいていの人は数日毎で問題ないだろうが航続距離が少なくなってると不安だから毎日充電って気持ちはよく分かる
ケーブル繋ぐくらい容易な事だし
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:14.02ID:hoJCitpr0
iPhoneも最初は「毎日充電必要なんてありえない」
とか言われてたなw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 15:45:55.78ID:YNY6Vr2M0
充電器の操作は、慣れてしまえば問題無いよ。
ガソリンスタンドで 100リットル近く給油し続ける方が
よっぽど苦痛だと思う。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 15:56:56.46ID:Ycy7M+e50
ガススタはワザワザ出張って金払ったりカード出したりが面倒くさいな
田舎だと顔パスで付け払いなんてとこもあるけど
EVの自宅充電は蓋開けて繋ぐだけだから楽チン
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 16:28:32.61ID:cgfB5t0Q0
>>964
昔4thプレリュードに乗ってた俺はインパネに違和感持たない自信はある。見た目だけは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 20分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況