X



【再販】ランドクルーザー70 Part41【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:28:59.94ID:lQfsvq9/0
2014年に日本で期間限定販売されたGRJ76/79の専用スレです
再販70以外の機種や再再販希望等についてはスレ違いなので、ランドクルーザー70の話題をより広く扱う下記関連スレでお願いします

関連スレ
ランドクルーザー70 Part 53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589002582/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586804384/

【再販】ランドクルーザー70 Part40【専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592868152/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 11:57:04.05ID:iqYapp7l0
自動ブレーキ義務になると再々販は無理だろうね
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 15:00:58.74ID:P6lE9b4I0
>>9
見た目ならmtタイヤ、静粛性ならハイテレーン、同じ感じならオールテレーン、まずそこからかな。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 14:09:54.00ID:bkVX8hLw0
>>7
急いで欲しいな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 16:13:58.77ID:cCmvMWjO0
再々販。今年の夏に発売するならお盆明けに動きがあるかな?
今月中に何もなかったら年内とかは無しで、最短で2021年の夏と予想しますが
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:01.72ID:pz1CacyO0
純正って皆ダンロップのAT?
縦横どちらのグリップも無く雨の日は結構スベった。
いきなりスコーンといくタイプではないけど
そもそもスリップするのは嫌なので今はヨコハマにしている。
ウェットのグリップは恐らくBSが一番良いと思う。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 17:41:14.67ID:5Yg8+Wqe0
>>16
どんなに遅くても年内には発表するのでは?
ランクル70周年イベントが何もなしでは盛り上がらないし
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 18:57:55.57ID:6iCpdsbu0
モデルチェンジや特別仕様等は夏が多いのは何故だろう?

秋でも春でもいいのに
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 23:54:25.06ID:B+lUKp820
>>16
今年夏に発表ならとっくにリーク記事が出てるはず。

再々販の根拠がランクル70周年なんだから来年夏では70周年が終わってしまう。
だけど60周年は200の特別仕様だけしかなかったな。
70周年ってことで70でがんばってくれるか。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:28.34ID:N4pnz3gR0
今回は200も70周年特別仕様あるんかな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:23.94ID:N4pnz3gR0
>>22
再販は持ってる
再再販も欲しい
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:30.06ID:Zaoygnzf0
>>21
200の60周年記念パッケージは60周年の前年の2010年に出たけど
ランドクルーザーの70周年は2021年です
もっと細く言うと2021年8月1日が70周年記念日です

>>22
なんでハイラックスを販売してると70が出ないの?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:39.03ID:9X0NCAU/0
GRJ76の右ハンドル車は希少らしく地味にUKや旧UK植民地へ流出中
https://www.carimports.co.ke/car/2kRzMpy0B7BOMCC/TOYOTA/LAND%20CRUISER/2015/
UAE左ハンドルのGRJ76新車価格は日本円換算で約430万
UKの愛好家がUAEから輸入すると500万超になってしまう
走行10万キロ未満、日本人使用の程度上かつ産地直送お値打ち中古車は今が旬
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 11:54:18.73ID:Zaoygnzf0
>>26
リンク先のケニアは関税の関係でHZJ76Rの新車価格がKsh9,960,000(約980万円)だから日本から安く中古車を仕入れられたらそれなりに需要はあるかもね
だけどイギリスの元植民地でもオーストラリアでは普通にVDJ76売ってるからGRJ76なんか全然需要無いよ

>>27
再々販は出るとしたらショートだけって話ですよね?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 12:35:08.07ID:xbcvBAet0
ショートならラングラールビコンに勝てるかも!

ラングラーグラドなんとかってダブルキャブが正規販売されたら、79再再販の可能性は100%無しになりそう
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 13:36:03.69ID:7Y46NzQE0
もう一つの方は低レベルな煽りあいだしこっちは突っ込んだら負けのネタスレ
普通の人が情報交換できるまともな70スレは無いのですか?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:25.42ID:yrfdRxb40
クロカンのショートが無くなったよね
ジムニーだけか
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 16:31:07.82ID:zO8pXaXZ0
普通にシエラか中古のパジェロショート買えばいいじゃん
「○○出せば絶対買う!」なんてネットの極一部の戯言をメーカーの人間が真に受けるわけないんだからいい加減に諦めな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 17:13:35.12ID:yrfdRxb40
70のショート出れば絶対買う!
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 17:20:52.50ID:N/cDUDbD0
>>39
ATのみだったとしてもショートなら買う?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 19:58:56.05ID:NBpjkkyP0
再々販とか丸目vs現行とか、外野共が気になりそうな話題がいくら盛り上がらないからといってもウザすぎなんだよな。
みんカラとかブログでやってろや
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 20:23:20.02ID:kj+avGtA0
例のブログの管理人が一枚噛んでるのは間違いなさそう
ここまでしても70界隈を盛り上げたいとかいう思考を持つのは金が絡んでるからだろ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 21:00:30.52ID:yrfdRxb40
>>40
買う。
2ドアは普段使い悪いけど
ショートホイールベースに憧れる
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 06:05:17.44ID:ahQ85boe0
>>42
おまえいつも本スレを荒らしてるじゃん
嫌なら見るな。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 07:07:51.18ID:RwAKy1GW0
>>46
再々販絶対許さないマンのアイツとかなw
バレてないと思ってるの本人だけなのにな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:44.59ID:3O7aPUT/0
>>46
こういう特定の流れになったらお前みたいなレッテル貼りで水掛け論に誘導して誤魔化そうとする偽旗自演が現れるよな。レッテル貼りにしても中身のないこじつけはすぐバレるぞ。内心ヤバいって思ったんだろ?余裕の無くなった時にする得意の荒らし連投レスで枠埋めして誤魔化すかオウム返しで返事でもしてみろよ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 15:38:21.79ID:lH72CCMb0
>>46
>>47
IPはおろかワッチョイすら出ないスレで何言ってんだか。
常識的に再々販なんてありっこないって書けば再々販絶対許さないマンとか意味不明なレッテル貼ってくるしマジで頭おかしいんじゃないの?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 16:47:14.41ID:RgwdaQFk0
再販は有ったのに
再再販なんてありっこないと、
なぜ断定出来るのか
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 18:25:58.24ID:3O7aPUT/0
ブログで出来ないなら『再々販を願い続けるスレ』とか別スレ建てて他所でやれ。確かな情報も根拠もないのに空想で夢膨らますくらいなら本スレや此処じゃなくても良いだろ。

それに再々販がそんなに望まれてるなら、自演したり工作して本スレや再販スレを荒らさないでも再々販専用スレ建てて他所で盛り上げる事くらい出来るだろ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 18:44:01.01ID:fQIroIyd0
>>54

             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:05.62ID:fQIroIyd0
>>56
なんでそんな中途半端な月なんだよw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 21:45:38.15ID:RgwdaQFk0
2001年1月ランクル100に50周年記念車
2010年8月ランクル200に60周年記念車
が有ったようです
70周年記念車の情報はまだですよね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 22:08:56.85ID:XAQWPOs/0
>>54
再々販されるとどんだけ困るんだよw
悪いけど再々販は望まれてるんだよ。ネットニュースとか見てないのか?
本スレで丸目を馬鹿にしてフルボッコされて、再販スレでは四面楚歌
性格悪すぎ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 22:24:42.42ID:mxpgl+vu0
今からボディカラーで悩んどくか
後から知ったが、ソリッドは商用車とかFJのホワイトルーフみたいにクリア層が無くて、メタはクリア有りと
だから再々販はメタリック選ぶ事にするわ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 23:02:06.96ID:RuyF/job0
>>61
素人ですまんがクリア層がないことでのデメリットは?
劣化しやすいとかかな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 00:14:03.08ID:EQa2Gjhn0
>>60
あまりに必死すぎてボロが出てるぞ。
本スレでも言われなかったか?文盲のフリしないと口答え出来ないくらいには言い逃れ出来なくてキツくなってきたんだろ?
真綿で首を絞めに絞められて後がなく居心地悪くて自分の行ってきた罪をすぐにでも他人に着せたくて仕方ないんだろ?偽旗。
また他人の皮を被って偽旗自演して誤魔化してみるのか?居づらくなってまた本スレでレッテル貼りの工作でもするのか?お前のレスからはお前の心の悲鳴しか聞こえんぞ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 01:03:28.45ID:h1beYwQo0
2014年の時には結構早い時点でディーラーに連絡きてたし、確か正式発表の1月前には頭金入れて注文入れてた記憶があるので、
今回の再販話は現時点では無いものと判断してる。
まあショートのV8ガソリンでも出るなら買い替えも考えるけど、現行の小排気量の環境ディーゼルでは魅力は無いかな。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 04:26:11.19ID:MXJFaqTt0
盆明けだ
そろそろ発表あるかな?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 05:59:11.13ID:f1ah4Ivc0
>>65
1GDのトルクは50キロ超えやけどな
LXに次ぐトルク出てんぞ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 06:35:06.54ID:/lX1Cspw0
全スレで書き込んだ時は、給料と貯金以外の可処分余裕金が約370万円だったが、今日でようやく470万円になる
再再販予約スタンバイOKです
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 07:04:26.94ID:H5Zi0Vh50
>>67
横だけど70の魅力はそこじゃないと思ってる
俺もハイブリッドやクリーンディーゼルの70はあまり欲しいとは思わないな
ついでに不要な電制や安全快適サポート装備もいらん
極力シンプルでタフな道具感に満ちた70なら再々販も歓迎したい
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 07:07:46.36ID:4HObXN+C0
再々販の話をすると基地外にウザ絡みされるからほどほどにな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 07:29:16.70ID:mANoPI6L0
>>65
1GDはプラドのマイチェンで
177ps/3400rpmから204ps/3000〜3400rpm
45.9kg・m/1600〜2400rpmから51.0kg・m/1600〜2800rpm

1GR
231ps/5200rp
36.7 kgm/3800rpm
1VD
205ps/3,400rpm
43.8kg/1,200rpm

1GDは1VDより馬力もトルクも上
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 07:37:20.99ID:f1ah4Ivc0
>>69
国内販売されるディーゼル車のほぼ100%クリーンディーゼル搭載の時代に何言ってんの
そのシンプルな道具で地球の裏側まで通勤でもしてんの?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:43.80ID:H5Zi0Vh50
>>72
>>73
クリーンディーゼルでいいならプラドでええやん?って話にならないか
現にトヨタだって70にGD採用してないわけでしょ
採用されてないのはそれなりの理由があるんだよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:59.63ID:Q2CRuykx0
>>70
シカトシカト
それ口癖が「偽旗」の奴だろ?
あれだけ言ってもワッチョイ無しでスレ建てして、テンプレに再々販ネタ禁止とか書いてる時点で
お察しだよw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 07:47:55.33ID:tpMjm99u0
>>74
1GDは後進国だと高価すぎるからじゃね?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 08:00:09.71ID:4+jFYib80
>>76
1VDのが高いと思うけど
>>77
なら再々販って企画自体に無理があるって事じゃん
トヨタが日本の数百〜せいぜい数千人の好事家の為に世界中の何処にも無い車をわざわざ作ると思う?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 08:09:54.35ID:tpMjm99u0
>>78
再販の時は右HのGRJを日本だけの為にわざわざ作ってくれたよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 08:54:15.86ID:Vy3D3LGM0
ハイエースやハイラックスが2GDだっけ?
プラドが1GD
70に1GD乗っけてもいいんじゃん
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 08:59:40.39ID:iKQwftnz0
コロナショックのダメージを回復するために
売り易い車を売り易い国でたくさん売ることが先決です
一部の国内マニアのための販売企画は数年先のことでしょう
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 08:59:47.30ID:Aeu5JRK20
>>78
何言ってんの?仮に1GDを搭載したら世界中で売るに決まってるだろ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 09:08:38.46ID:phESfbyS0
>>74
ならねぇよ
エンジンを共通をで使うことなんて幾らでもあるでしょ
1GRもサーフ、プラド、FJと共通で使われてきてんじゃん
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 09:24:37.73ID:pyYtmILu0
お前ら仕事は?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 09:28:45.78ID:phESfbyS0
>>87
調べてから書き込もうな
>>88
自営だよ
今月分は稼いだし、来週から本気出すよ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 09:44:03.64ID:SW/HVcmK0
>>87
GRN-215 他にタコマやLC200にも載ったね
一方UAEのプラドのラインナップは未だに2.7と4.0のみ
>>71
トルクあってもパワーないから0-100では1GRより遅い
MTの70にすら追い付けない
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 10:15:44.55ID:4+jFYib80
>>90
サーフに4.0なんてあったんだね
当時友人が2.7乗ってたからそれのイメージしか無かったわ
あと1GDのプラドは確かにトロい…
スペックだけ見てこりゃ凄いと思って買うと期待外れになる
スープアップされた新しいのも乗ってみたいが営業が手ぐすね引いて待ってるの手に取るように解るから怖いな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 11:10:31.51ID:IxNCCET70
>>89
チャリ操ご苦労ーさん
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 12:07:01.14ID:nSp2TZND0
>>86
排気量が小さいから、過積の上に過積の無理が効きません。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 12:36:15.17ID:l4h/OiyR0
トヨタはGCCが排ガス規制の関係で1HZがNGになったのでVDJ76/78/79を中東市場に投入しました
71にはV8はデカすぎるという事で1VD-FTVの71への搭載は見送られ、じゃあ71には1GD-FTVを載せようかという話の中で1GDなら日本でも出せるよね、という流れです
なので国内向け、再々販専用にGDJ71を作ろうという話では無いですね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 12:40:00.27ID:dZXMh+er0
>>79
安全装置だけ国内仕様にしただけだったと
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 12:43:16.77ID:Vp5NFZ8D0
いいかげんにしろ。ネトウヨ偽旗再販絶対許さないマンも我慢の限界だぞ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 12:46:33.59ID:tpMjm99u0
>>97
当時生産してなかったGRJ76RHを国内再販の為にわざわざ作ったんだよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 13:43:21.04ID:nSp2TZND0
>>99
新たに型を起こして作った部品はキノコミラーとリフレクター位のもんだよ。
ヘッドライトやフレームなんかも、輸出向けの組合せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況