X



【TOYOTA】トヨタ カムリpart42【CAMRY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d7b-e++8 [14.9.113.97])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:58:24.54ID:Ob1APXro0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事


全世界100以上の国で愛され、
販売台数は累計1,000万台を超えた
トヨタブランドのグローバルモデル“カムリ”。
なかでもアメリカでの年間販売台数は40万台にも及び、
乗用車市場での販売台数は、過去9年間で8回のNo.1を誇ります。
また、デザインや走行性能など基本的なクオリティの高さから、
これまでにウィンダムやカムリグラシアワゴン、マークIIクオリスなど
数多くの派生車を世に送り出してきました。
高級ミディアムFFセダンの先駆者にふさわしい、
輝かしい軌跡を数多く残しています。

そんなトヨタ・カムリについて語りましょう

http://toyota.jp/camry/

【TOYOTA】トヨタ カムリpart41【CAMRY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591246839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-Is5t [49.98.49.156])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:10:57.69ID:7VMFJxZLd
>>167
パトカーなら無線とかバッテリー消費する装備多いからな、すぐバッテリーの充電なくなるんだろう
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d55-JlBm [58.95.129.194])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:35.71ID:2Y4zOgW70
>>166
できるけど他の車についてる先進装備は全部載せて欲しいわ
トヨタ車では今のところ全部載せてるのはクラウンとヤリスクロスしかない
現行カムリがヤリスやカローラやC-HRやプリウス、ハリアーラブ4に載っかってる先進装備で劣後してるのは許せないだろ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb1-C1z8 [126.247.220.86])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:36.85ID:V/ySYo3yp
>>169
俺たちは今売れてないセダンに乗ってるんだ
なんだそのわがままは
セダン最強になったらそういう文句言え
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp99-95e8 [126.247.220.86])
垢版 |
2020/08/27(木) 05:35:43.43ID:zniy9x6dp
アバロンが明らかに
カムリの成功に調子に乗ったデザインで呆れた
ライト以外全部グリルって…
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d7a-VQ5f [180.48.57.13])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:53:57.28ID:A/2/NcC70
>>170
メーカーに直接言えよ…
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3521-1etN [210.249.114.232])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:42:33.67ID:QJQI88F60
>>169

先進装備ってドライブサポート系だよね
要らぬ事される装備は要らないので5年ぐらい
実績を積んだシロモノを試したいね。

そのくらいこなれてればかゆいところにも手の届く
ドライブサポート出来てると思うので。


最近、マッサージチェアに座って動作開始すると
「気持ちいいなー」と思った次の瞬間終わってることが
増えて来たのでドライブも危険な年齢になったのは
自覚してるw
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp99-95e8 [126.247.220.86])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:01.78ID:zniy9x6dp
>>181
70系ってそんなんしなくても全部LEDじゃね?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp99-95e8 [126.247.220.86])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:57.17ID:zniy9x6dp
>>183
そうなんだ!
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp99-95e8 [126.247.220.86])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:56.95ID:zniy9x6dp
今のカムリ入れて車4台乗ってるけど
全部LEDが流行する前のだから
LEDの細かくてきれいな造形に憧れてる
みんなiphoneXなのに自分だけずっとiPhone5使ってる気分
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-bCQz [49.106.207.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:29:08.86ID:7ZA3081xd
純正アルミホイールは16インチも用意して欲しい、マークXと使ってたの被ってても良いから柔らかい乗り心地がいい
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp99-95e8 [126.247.220.86])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:15:37.45ID:+LQKGHkhpNIKU
>>187
俺は乗ってないからわかりません

>>194
そんなにめんどいのか?
なんかセキュリティ上の問題があるんだろうか
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c57b-pHBA [106.73.87.225])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:36:47.02ID:1zRZX/Yn0NIKU
>>195
まず、ETCのセットアップ書類への記名捺印、
その後に安全装備についての説明と承諾書へのサイン、
次にメンテナンスパックの申込書への署名、
続いてTconnect加入関連書類への捺印とクレジットカード決済をオンラインで実施、
そして受領前の実車の状態確認と納品確認書への署名捺印、
最後に自動車保険の切り替えに関する書類のオンラインでの申込とスマホアプリでのクレジットカード決済の実施。
今回は下取りがあったのでこれに下取り車関連の書類3枚分の記名捺印手続きと、追加で装置お願いしたドライバレコの代金決済と、保険の切替による重要事項説明で、都合1時間半くらいだったけど、それより長く感じた。
早く新車を運転したいから長く感じたのかも。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7529-Vm9Y [152.165.14.185])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:47:16.71ID:q97qEHwi0
>>198
読んだ限りでは。。
昔はなかった書類ばかりだから単純に
以前の納車時は短く感じただけではとしか言えない。
それにしても、
こんなもんでいちいち文句言うほどか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp99-95e8 [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:38:38.28ID:SOmBXb86p
50系前期のシフトノブが
材質こそ違えど同時期のカローラとアクアと
デザイン同じなの知って萎えた
カムリのは真ん中がカーボン調なのに対して
カローラアクアは変なクリアのプラスチックに中がブルー
外側はカムリが革だからまだいいけど
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:57:54.79ID:BeeVdUA4p
暇なのかな?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-FYlB [49.96.5.208])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:33:55.09ID:Yl+MKrAgd
>>210
金あるけど次の年次改良待ちの人が多いんじゃないかな
今の装備じゃホンダのアコードやインサイトのほうがずっといいもんな
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-oK47 [126.243.42.202])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:32:21.80ID:0vazO7CJ0
俺の50系後期シルバーのカムリが羨ましいのか?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-q9uz [126.161.191.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:42:17.93ID:jORqLO2T0
>>214
金持ちが経済回さなくて誰が回すんだよって感じだよな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-q9uz [126.161.191.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:43:57.16ID:jORqLO2T0
外車やレクサス嫌なら俺が乗るから買ってくれよ(笑)
俺のカムリあげるから
LS600hの中古でいいからさ!
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-FYlB [49.104.5.192])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:17:17.05ID:jqPCjxw/d
半端な年次改良したせいで盛り上がりなくなったな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:10:01.04ID:WPiwrJpHp
>>207
同時期のオーリスもシフトノブ共通パーツだった
萎えるわ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:53:44.84ID:WPiwrJpHp
>>219
羨ましい家庭だな〜
息子にも繋げろよバカ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:00.44ID:WPiwrJpHp
ハリアーって何がいいの?
女子受けとか言うなよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:01.52ID:WPiwrJpHp
>>224
なに、もう後期の時期か?
何が末期?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-SEq7 [1.72.0.58])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:01:56.09ID:b2WBgrpGd
JBLサウンドは満足できますか?
レクサスのマークレビンソンに比べどうでしょうか?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-3NJ+ [133.206.85.32])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:37:33.67ID:HfAGPdpP0
>>219
ええ父親や
両方を徹底試乗して吟味して決断したらいい
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:05:24.32ID:HUa5BAA6p
>>228
なんだ
クラウンって言うと発狂しちゃう人か
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 06:15:18.00ID:3g+cnvGKp
そもそも標準ので十分音質よくね?って思うんだが
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b7d-SEq7 [153.225.158.211])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:24:09.55ID:FMEgAl/v0
>>236
カムリ標準とクラウン標準を比べたらカムリ標準が圧勝だった。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:44:27.66ID:3g+cnvGKp
>>238
200系しか知らないけど確かにそうかもね
トヨタがそもそもスピーカーいいよね
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:14:46.86ID:3g+cnvGKp
>>240
クラウンが悪いなんて誰も言ってないでしょ
落ち着けよ
238君はカムリのほうがいいって感想なだけで
俺はクラウンもいいなと思ったし
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0330-Gaij [133.226.1.19])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:05:46.44ID:GSD+Mepl0
オーディオは沼
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:57.12ID:3g+cnvGKp
220系クラウンのオーディオなぞ知らんぞ俺は!
トヨタは純正でもレベル高いというイメージだ!イメージ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-FYlB [60.42.81.138])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:50.17ID:ntKIx3qG0
これマジかよ?

400 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-ahKv) [sage] :2020/09/06(日) 14:38:27.77 ID:cIkn0mpka
>>399
豆知識

2024年頃に全面改良を受ける次期型クラウンは
後輪駆動から前輪駆動に変更決定
これにより事実上日本市場におけるカムリが
ブランド終了となるようだ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-Zh5B [49.96.13.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:31.10ID:ud8XpVH4d
クラウンの下がカローラなるの?コスパいいセダン買えなくなるじゃん
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:24:01.84ID:3g+cnvGKp
>>247
そんな先のこと今決める必要あるの?会社として

まぁこれが事実として
言わせてもらうけどバカだろ
FFのクラウンってそれはクラウンではないよ
絶対売れなくなるよ
人気のカムリ潰して伝統のクラウンを産廃にする気かよ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:25:05.62ID:3g+cnvGKp
セダンは普通FRだろ
GSなくしてESとかもまじで意味不明
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:47:03.55ID:Ci7tdSUNp
だからどこかSAI感出てるのか(笑)
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bd5-/8lX [153.206.118.100])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:13:51.05ID:Jqdfsdw70
次のクラウンにカムリのGA-Kプラットフォームを流用してFF化というのはマガジンXにも出ていたからあり得ない話ではないかと
(GA-Lプラットフォームは原価が高いくてコスト削減が難しいほか、中国市場での生産性考慮ではないかと書いてある)

今のトヨタが似たようなセダンを2車種も残すと思えないから可能性はあると思う
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:26:55.19ID:Ci7tdSUNp
だからクラウンをFFにする意味がわからないんだよ
じゃクラウン消せよ
昔からレクサスのためにセダン減らされてるとは言われてたけど
クラウンまで邪魔者扱いか
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-t3uN [217.178.26.49])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:46:36.44ID:2ys8Ppz+0
>>256
やっぱり違うよ
気にする人は気にする
しかしクラウンは価格的にレクサスと被るからFFにしちゃうのかね
レクサスだと嫌味っぽくなるから嫌って人もそれなりにいそうだけどね
まぁそうなったら確かにカムリは消えるだろうね
売れないセダンを多車種展開するのも無駄だしな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:06:55.39ID:Ci7tdSUNp
マークXもGSが豪華になるたびに安っぽくなってったからな
差をつけるのが大変なんだな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-q9uz [126.161.191.206])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:32:36.91ID:/vuUN2fZ0
とりあえずクラウンFFは
クラウンの一番いいとこ潰してて何でそうなったか知りたい
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-uomc [1.75.238.197])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:48:35.94ID:TBqXpnnDd
>>256
一番違うと感じるのは路地で曲がるときに前輪駆動だと小回りが出来ずに切り返しが増える。走行中は敏感な人だとハンドルの振動とか違うのが分かるらしいけど、個人的には変わらないと思う。
比較対象はレクサスGSとカムリだから、他のブランドだともっと違うのかもしれない。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp81-q9uz [126.247.220.86])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:55.11ID:Ci7tdSUNp
>>263
もうそんなに経ったか
時間の流れって怖い
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2325-16Fo [219.126.140.36])
垢版 |
2020/09/08(火) 05:52:40.24ID:QlL9R4f+0
>>261
確かにエンジン横置きでHVシステムも積めなきゃならない。ホイールハウスが大きく取り難い。こういう理由はあると思います。
でも最大の理由はカムリは北米メインで最小回転半径には拘らなかった事でしょう。現にプリウスはミドルサイズで5.1mと良く小回りが利きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況