X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part5【YARIS CROSS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa32-JWI0)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:38:55.71ID:5fesK+j20
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立ての際に3行


トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

ティザーサイト
https://toyota.jp/yariscross/new/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/31757830.html


【TOYOTA】ヤリスクロス Part4【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595146496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:19:24.07ID:44Vx1uHaa
BSMとHUDにしか価値を見出せないヤモリクロスw
オプションでおいくら万円?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-JqSu)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:20:11.55ID:6SePFzob0
>>57
後方を自分で目視せず、前しか見ない虫ケラは運転するな。
ノロマが人を殺す最悪な結果になる。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-JqSu)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:22:29.55ID:6SePFzob0
BSMとHUDにこだわってる奴は前しか見れないノロマって宣言してるよな。
危険すぎるわ。

HUDなんか邪魔でしかないのになんで欲しいのか理解不能。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-JqSu)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:24:25.94ID:6SePFzob0
ま、ヤリスクロスみたいな醜いぼったくり車に騙される無能だから仕方ないかな。

ヤリスクロスにはノロマが乗ってるから見かけたら距離を取るしかないね。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-JqSu)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:30:13.54ID:6SePFzob0
>>62
虫ケラが買えないのはわかってるから見栄をはるな。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:36:25.28ID:44Vx1uHaa
キックスは>>36-37の標準装備に
アラウンドビューモニター&解像度アップとフレームレスで後方視認性抜群のインテリジェントルームミラー付ければフル装備状態にできる

車線変更や交差点右左折前は後方のミラー確認と目視確認は基本中の基本
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-JqSu)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:41:52.07ID:6SePFzob0
目視確認しないオプションはむしろつけないほうがいい。
ノロマな奴ほど。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-G2xt)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:05:04.30ID:sIalXoN7a
シートがすごいチープ、カバー売り始めたら即被せるかも
あとシフト周り?センターコンソールが弱い…
この辺にオプションで肘置きあるか、社外品で良い感じの出るか

ヤリスのアームレスト、マジでクソゴミだったからなぁ…
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:22:24.18ID:H4J38tPsM
キックスは実車たまたま見る機会があって見たけど、まあ別に悪くはない。
でも走りの面だとビミョーそうだと思ってたらディーラーもそこなんですよとはいっていた。
パワーなんか大して求めないし、シビアコンディションでちょこちょこ運転しかしない人には向いてるのかも。
そしてら何よりキックスというと三菱のOEMのイメージしかなくて…ww
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:23:12.43ID:BmKhLISqa
トヨタは信者たちがどこまでアホなのか試しているんだよね?
「こんなボッタクリ価格の手抜き商品でも買うんだろ」と完全に日本人を見下してる
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-UaTf)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:33:07.53ID:uXBMCiOiM
>>69
虫ケラが必死の作文
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-UaTf)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:33:43.97ID:uXBMCiOiM
>>70
ま、実際馬鹿が買うんだから笑いがとまらんだろうな。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-UaTf)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:35:53.65ID:uXBMCiOiM
最上位グレード以外はタイヤが小さくてみすぼらしいし、かと言って最上位グレードは完全にいかれたぼったくり価格。

トヨタは鬼畜。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1322-5lN/)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:47:19.71ID:UWy3R+Fs0
情報工作で弱点を作り出し、作り出した弱点を執拗に叩き続けるスキームがあるんだろうな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-UaTf)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:50:01.66ID:uXBMCiOiM
販売店が多いから初期需要は取り込みたいのが普通。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a96b-a4SN)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:51:59.14ID:jp+DLkRh0
初めて映像を見た時
上級グレード2トーンシートが昔の営業バンのシートみたい?
と思ってしまった。
もちろん実車を見ると違うはずなのになんであの配色にしたんだろう?
なんか内装はこんなもんでも売れるだろう、と思っているみたいで嫌だな。
もう少しライバル車も頑張ってもらわないとどんどん手抜きしそう。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-jKOs)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:55:56.98ID:tmiZ6bWi0
ヤリスクロスは

最大手のトヨタ製+大き過ぎないサイズ+圧倒的な販売網+低燃費+低価格

という、世に出た時から成功が約束された車だから

これに対抗できるのはもうすぐ出てくる新型ノートe-POWERだけかと
価格が高めのキックスでは無理
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-q81H)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:57:50.80ID:x1LaDaOp0
Zのシートの配色は良くないとかなり言われてそうだから発売時には修正する可能性もあるかもね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-UaTf)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:59:02.70ID:uXBMCiOiM
新型ノートはSUVじゃないがな。
ま、車内の広さはたいして変わらないか、後ろは新型ノートのほうが広いだろうからまともな知能があれば新型ノートを選ぶよ。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-q81H)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:05:37.38ID:x1LaDaOp0
オールシーズンタイヤを使いたいんだけど18インチにはミシュランクロスクライメイトSUV、16インチにはベクター4シーズンハイブリッドがサイズがあるね。
乗り心地は16インチの方がいいんだろうけどデザイン的には18インチが良いしG買ったとしてもLEDライトに変更するからZのシート次第ではZ買うかなあ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-UaTf)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:04.56ID:uXBMCiOiM
しかし、今年は新車が多いな。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:22:55.83ID:h8/qgEh0r
後部座席のヘッドレストが格納式じゃ無いから後方視野が狭くなる
これだったらライズの方が良いじゃないか
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b930-aY03)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:29:00.04ID:L7xWQyXr0
デジタルインナーはないのんか?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:33:08.14ID:UCnliFprF
>>84
ことおじ爺さん毎日朝早くからの連投ご苦労様
少しボケて来てるね
638名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-H9Nq)2020/07/15(水) 06:45:49.09ID:AA4hcrSDM
ヤリスクロスはかなり前宣伝に力いれてるな。
さすがトヨタ。
今の状況での売り方をよく考えてる。

日産はアホ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 992b-u8K7)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:44:44.26ID:p3sbFmoK0
王者トヨタがこのチープな内装でええんか
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:46:57.31ID:NOU3Kl0Tp
昨日Dでヤリスクロス聞いて来た
ヤリス発売時はネッツ店だけでの販売で1月で35000台の受注
だったが、クロスは全店発売で手応え十分だから
ハリアー上回って5万台超えるんかなとの事
1月8000台で喜んでる阿保とケタ違い
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:51:34.35ID:TKb46ZMiF
アンチいくら頑張っても誰も振り向いてくれない
自分でオナニーしてるみたい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:54:10.45ID:jv986KaFd
ライズ2WD167.9万円〜4WD228万円のターボエンジン

ヤリスクロスが外装デザインは気持ち悪くて内装ゴミで
ライズより実用性が乏しく燃費はヤリスより悪くて価格はオプションコミコミ300万円以上

ライズでさえLEDヘッドランプ&LEDテールランプ全車標準装備
本革巻きシフトノブ&シフトレザーブーツ(ステッチ付き)全車標準装備
前席シートレッドパイピング全車共通
リクライニング機構付きリアシート全車標準装備
センターアームレストも全車標準装備だぞw
ヤリスクロスはこれら全てオプション設定かそもそも付けられない。商品力ゼロ。
マジで冷静に考えてみろよ

ヤリスクロスHV2WD貧相内装おじいちゃん仕様オプションコミコミ300万円以上
4WDコミコミ350万円以上だして誰が買うの?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:56:42.50ID:NOU3Kl0Tp
いつも同じ内容コピペばっかりでもう飽きた
お前らアンチの言う事信じる馬鹿いないよ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:59:34.33ID:jv986KaFd
最上級グレードのみ18インチホイール装備で腰高くSUV感を強調してるがルーフレールもオプション設定
ノーマル状態でのリアバンパープロテクター形状はのっぺりして「これマフラーショボ過ぎだろw」(河口まなぶ苦笑)
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:04:33.08ID:LB2u1PlHF
今日最上グレードで仮予約に行くわ
ルーフレールなんか必要ないからオプションがベターだよ
必要無いものまで標準にして、儲けるって日産商法なの?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:13:53.12ID:G7d8eA5w0
今の車の選び方
気に入ったジャンルを選択、他メーカーで乗り比べし条件の合ったところで購入。

先入観入りまくってる人はかなり損してるよ。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-jKOs)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:31:49.65ID:tmiZ6bWi0
>>102
いくらe-POWERでも、トヨタのハイブリッドを相手に
45万円以上高ければ相手にならないわな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-C1jq)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:35:11.97ID:EiDfpyjN0
e-powerは燃費悪いしな
タイ人デザイナーでタイ産

どっち買うって話
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:56:06.38ID:7A487diM0
BSM機能大事だよ
キックスカスだよ
こんな書き込みあった

エクストレイルには付いている車線変更の際に横後方に走っている車を検知するアラート機能がオプションでも設定できないのはプロパイロットを謳うのにはお粗末と思いませんか?
車線変更は運転中にかなり注意が必要で神経を使う大切な動作のように思いますが
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3927-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:32.00ID:BeujN1YW0
キックスとヤリスクロスでは
流石に質感が違うと思うけどな
ヤリスクロスのライバルはあくまでもライズでしょ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-q81H)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:59:20.66ID:x1LaDaOp0
>>110
価格帯はそうだね
問題はキックスがヤリスクロスに勝てる所が良く分からない質感という以外何も無いってとこかな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-q81H)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:04:32.19ID:x1LaDaOp0
日産工作員のフリをしてスレを盛り上げてるだけのような気もするけど
ヤリスクロス買う人は日産は眼中に無いでしょ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d180-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:18:08.36ID:jgzjpGrw0
ライバルがどうのこうとかユーザーにはどうでも良くね?
いちいち粗探しして意識し過ぎだろ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-q81H)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:41.43ID:x1LaDaOp0
登録車の国内販売はトヨタ以外壊滅状態だからもう少し頑張ってほしいってのは有るけどね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5384-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:28.77ID:wpTHm9mO0
あとはアククロとカロクロとBXとTjを待つのみ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2928-C1jq)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:31:12.85ID:EiDfpyjN0
アリアスレが全く人いなくなったな
その前はキックススレも今は過疎

日産販売店の奴らが騒いでただけ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-MCvU)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:35:01.45ID:e7Q8Jx8Ud
運転席乗車時の姿勢は同じなんやな
結構寝かせる系なんかな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-MCvU)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:37:01.31ID:e7Q8Jx8Ud
車中泊について

https://youtu.be/6cTQCEVQgU8
縦は思ったより短かった
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-q81H)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:40:14.89ID:9qJqw3era
>>42
フィットの方がマシだな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1322-5lN/)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:46:04.55ID:UWy3R+Fs0
売れそう
食われるのはc-hr、ライズ、ヤリス
でもフィットもキックスも食われる

ホンダはともかく日産は大丈夫か?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5384-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:49:28.84ID:wpTHm9mO0
>>135
GのメーターってヤリスZと同じ?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8188-4qMj)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:54:22.99ID:CxCz8fh30
>>119
秦国の斜陣がけだな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:15:19.07ID:jv986KaFd
>>109

>>64
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:20:28.39ID:jv986KaFd
BSMにしかヤリスクロスを買う価値を見出せないとはあまりにもお粗末

他の車種なら標準装備でもヤリスクロスならオプションコミコミ300万以上
誰が買うの?w
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:25:05.61ID:NOU3Kl0Tp
>>141
>102の見積もり見てみ
キックス高すぎて
笑う
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d180-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:27:44.79ID:jgzjpGrw0
>>141
お前以外の誰か買うけど
そんなに気になるの?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:30:51.11ID:jv986KaFd
>>142

>>36-37

むしろヤリスクロスはライズ以下の貧相な装備でオプションコミコミ300万以上
誰が買うの?w
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:33:46.97ID:7A487diM0
>>146
キックスの貧相な装備買うのお前くらいだ
セールスだよね
ヤリスクロス BSM.HUD.AHSも付いて45万以上の差
値引き入れたら50万の差
勝負にならんな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-HEZ1)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:43:32.22ID:DmItwOoYa
寝たけりゃラブホ買え
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:46:29.60ID:7A487diM0
>>146
毎日しつこく粘着して嘘ばっかり書き込む
お前みたいな阿保セールスから絶対買わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況