X



【MAZDA】マツダCX-8★51列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-MGPE [106.130.136.80])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:50:36.16ID:Or+NyNnXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2017年12月14日の発売以来、3列SUVとしては国内で最多登録数となるなど販売好調なマツダCX-8(KG系)スレです。

「MAZDA CX-8」を商品改良
― 3列シートクロスオーバーSUVとしての利便性・快適性を向上 ―
2019/10/23発表 11/28発売
https://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2019/201910/191023b.html

>>950 次スレよろしく

※前スレ
【MAZDA】マツダCX-8★47列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577363387/
【MAZDA】マツダCX-8★48列目【4列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580870012/
【MAZDA】マツダCX-8★49列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584151808/
【MAZDA】マツダCX-8★50列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589542562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12ca-up82 [125.173.71.48])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:38.91ID:74RkgdBV0
>>213
誤爆したな
>>214
飽きというのもあるし一定年数で乗換えは
しかたないよね
0217sage (ワッチョイW a5e8-fPrT [128.28.61.29])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:14.55ID:aSUgmX3T0
レクサスの3Gサービスが終了するから
乗り換えたいが、コネクティングサービスに
対応してるのが3とCX-30だけなんだよな。
試乗もしたけどネックはそこだけだね。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.32.124])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:11.97ID:C8Mrq2lja
>>217
俺はレクサス10年近く乗ってて、ジーリンクはほぼ1度も使わなかったな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-WBH8 [106.129.215.32])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:35:10.11ID:OhNOKCEKa
>>207
BMW X5(E53)から乗り換え。
全てにおいて軽く感じる、良くも悪くも。
ブレーキのフィーリング、直進安定性に関しては20年近く前のBMWのが良かったかな。
あとやっぱり直6から乗り換えるとエンジン音が…
でも、CX-8もすごくいい車。
ガソリンターボにしたけど加速性能、静粛性、取回し、燃費に関しても不満ありません。
妻も運転しやすくなったと喜んでます。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92a5-LBV5 [61.89.30.241])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:40:11.01ID:2BFanp5O0
>>219
あれって便利なの?双方向の利点て今まではリアルタイムの渋滞回避が主だったと思うけど、GoogleナビがCar playなどで連携できるようになった昨今では無用の長物だよね?
あとはナビ設定してくれるんだっけ?行きたいとことかコンシェルジュに調べてもらって。あれってどんだけ便利なの?Googleさんで不満点なのは、寄り道したい店とかがあったときに予定ルート上でいかに効率よく回れるかどうかなどの設定は自分で判断して設定しないといけないところ。運転しながらするのは難しい。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.32.124])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:05:04.88ID:C8Mrq2lja
>>221
ナビ設定なんて自分でするし、付近の美味しい店なんかも聞けるけど普通スマホで調べるよね。といったことや利用しなくても結構な定額支払わなければならなくて、自分的には必要性は感じなかった。事故の際などの緊急スイッチくらいは使えそうだったので、念のため加入は続けていたけど。
0225sage (スカファーイW FAc6-fPrT [61.208.66.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:41:42.73ID:JGyjpA2xA
>>219
そう?ドアロックとかハザード消し忘れ
とか教えてくれて便利だけど。
ナビはエージェント使えば、オペレーター
に繋がなくても大丈夫だし。
ヘルプネットも有れば気分的に安心
なんだよね。
0226sage (スカファーイW FAc6-fPrT [61.208.66.174])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:48:32.83ID:JGyjpA2xA
オペレーターサービスは、出先で
ご飯食べるのに禁煙の店探すのに
使ってたな。
田舎とか、普通にたばこ吸える店
多いからね。
そのまま予約とかしてくれたし。
0229sage (ササクッテロ Spf9-fPrT [126.35.89.168])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:30.35ID:4KRkMkR9p
>>227
スレチだけど、予算に合った店探して
くれるし満足できると思うけど。
ただ、土日とかはオペレーターへの
繋がり悪いから最近全然使って無いけどw
事故った時とかは、ヘルプネット使うと
場所とかオペレーターも把握してるから
色々助かるしね。
だから、マツコネ2への年改期待してるのよ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 051e-gZ1V [160.86.115.40])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:07.60ID:1VjCoy6U0
今年収750万なんだが、この車はどれぐらいの年収なら適正なのかな?
車両本体価格が年収の半分以上というのはかなり負担に感じる
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-Qwhy [49.97.111.155])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:48:08.45ID:PGayb5xgd
また年収マウントかよくっさ
0235sage (ワイーワ2W FF1a-fPrT [103.5.140.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:49.22ID:WpGM3vojF
>>231
流石にマツダにレクサスレベルの
オペレーター&ディーラーサービスは
求めて無いですw
てか、マツダ車好きなんですよ最近
全然乗れて無いけど、約四半世紀RE車
持ってるんで。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9ca-up82 [124.101.148.143])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:15.52ID:CBghdlEO0
>>230
まだ年改やFMCがあるかもしれないので
待つのも手かと
それまでには資金溜まるよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9ca-up82 [124.101.148.143])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:46:55.81ID:CBghdlEO0
>>235
マツダが頑張って面白い車出してくれるように
見守るしかないですね
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75f4-QzZF [122.21.75.235])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:17:47.26ID:IAc4+FdR0
6月末契約で納車まで約2ヶ月と言われましたが、納車が7月末になりました。
嬉しいような、今の車とのお別れが寂しいような、複雑な気持ちです。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75f4-QzZF [122.21.75.235])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:34.36ID:IAc4+FdR0
>>242
ばらつきがあるのかな?
ガソリンターボ、Lパケです♫
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d17b-Qwhy [14.8.4.226])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:42:45.63ID:ZqJN/CSo0
墓に現金持っていけないからな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d55-LBV5 [114.191.116.200])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:15.46ID:Yykti4c/0
手取り500万で家持、子供持ちで、この車にする気が知れない。今はいけるかも知れないけど、子供が大きくなったときの教育費だったり自分の老後の資金だったり、貯めようとしないのかな…。
ネタじゃなかったら想像力がなさすぎると思います。アリとキリギリス読みなさい。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-C4WJ [49.98.63.224])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:28:21.22ID:mGpdZQHud
自分は手取り500なくても貯金もローンも払える生活してるからこの車の購入が人生狂わすレベルの問題にはならないかなぁ
ガソリンプロアクティブなら驚くほどの高額でもないし
さすがに7年10万kmももたないような車なら困るけど故障しまくる車なんですかね?
長く乗るつもりならやめとけって車なら他社の車検討します
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e7d-h0J+ [121.81.112.102])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:38:51.70ID:VK354DnF0
純正の後席フリップダウンモニターにマツコネの映像をそのまま映す方法はありますか??
前車エリシオンはナビとかも映せたのに…
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-SKZh [49.104.11.139])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:59:51.74ID:xySWDjl5d
>>258
とっくに10万キロ超えたオーナーいたから
大丈夫じゃない?
後は調べてみて
>>264
色々な改造はあらかたみんカラあるよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d549-PeUO [218.228.3.117])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:02.79ID:b5bSEf2W0
久々の年収話ですね。笑
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 051e-gZ1V [160.86.115.40])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:45:50.70ID:tgnIqp4+0
>>230です
5chだから気軽に聞いてしまったけどセンシティブな話題でごめん
自分も地方家持ち子持ちで3列SUVで検討中だったけど、やはり今の年収だと実家が太いとかの条件がないと厳しい車という感じだよね

いつかオーナーの仲間入りできるよう収入あげるのと貯金がんばります
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e7d-h0J+ [121.81.112.102])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:57.80ID:VK354DnF0
>>265
マツコネをそのまま映すのは無理そうですね…
外部入力で精一杯か…
マツコネ2を載せて欲しいぜ。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d55-zXVw [114.183.132.63])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:23.68ID:2cE6YMMk0
>>268
マツコネ2はもっと無理だと思います
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e949-tPM7 [124.98.7.252])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:29:51.29ID:v9UMLxDx0
>>256
お前はずっと500万でいる無能なのか?
年相応に知識と経験積めば上がるんだよ
欲しい物ややりたいこと我慢してる時間がもったいねーわ
性格的な考え方の違いかもしらんが
日本人はアリを美徳するけど理解不能

死ぬときゃ死ぬしあの世まで蓄えはもってけねえ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31cf-SzSQ [180.131.156.204])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:17.13ID:GhqCo+m/0
>>277
ピレリヴェルデオールシーズン235R19
超不人気でマイナーだけど
ドライ専用より明らかに劣ると思われるがそんなことはなくプロクセスだとコーナーでアンダーと鳴きが出て切り増し必須だったのが全く必要なし。思い通りに曲がっていく。ロールもほとんど感じない。
おまけに雪道も走れてこんなに満足したタイヤは初めてですな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-C4WJ [49.98.63.224])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:05:15.80ID:FXTqQQX6d
>>265
>>258ですがありがとうございます
すでに10万以上走ってる人もいるんですね
少し安心しました

3列目の安全性とかCVTじゃないとか価格の割に内装や装備が豪華とか色々加味して検討してたけど他の方の意見を聞くと分不相応な車のような気もしてくるしどうしたものか分かんないですねー
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3688-J83M [111.97.97.180])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:08.25ID:dJElIbob0
>>275
https://youtu.be/nSIA64vJUDo
付け方とかも詳しく紹介してるよ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3688-J83M [111.97.97.180])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:32:26.40ID:dJElIbob0
でもものすごく素人臭い話だけど
ボディの剛性で走りの違いを感じるってよく聞く話だけど、実際そんなにボディって走行中にたわんでんの?
鉄の塊よ?にわかに信じがたい
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a262-C4WJ [133.206.48.128])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:59:54.90ID:jZC2Vli/0
3列目を常用しようと思います
CX-8欲しいのですが、チャイルドシート乗っけて狭い感じないですかね
2列目はウォークスルーにしようと思います。
他に、
•明石海峡大橋 瀬戸大橋 レインボーブリッジをそこそこの速さで走った場合横風の影響でふらつくことはないでしょうか
•年次改良が頻繁に行わせるマツダですが360°モニターがパナソニック製になったり 可変ダンパーが付いたりしないですかね マツダ3に劣る画質は正直気が引けます
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-SKZh [49.104.11.139])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:17:15.81ID:VY+3eYgwd
>>282
これもcx8の良いところでファミリーカーにも
なるし綺麗に乗れば仕事や夜も似合う車になる
ユーティリティの高さがあるんで
分不相応は無い
ちなみに70代から20代と女性も意外と運転
してるの見たんで大丈夫
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-r2SG [60.127.136.88])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:17:36.02ID:ohIIs9od0
CX8スレって、車種板で最も所帯じみたスレだよねw

まあ、それだけ家族連れには貴重な車ということだから
別にいいけどさ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-SKZh [49.104.11.139])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:20:51.64ID:VY+3eYgwd
>>285
モニターは現オーナーも待ってる案件
マツダが精力的に進化させてくれるのを
待つしかない
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-SKZh [49.104.11.139])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:25:25.00ID:VY+3eYgwd
>>287
好みだけど独身はcx5が多いだろうね
自分はcx8のほうがバランス良いと思う
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-r2SG [60.127.136.88])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:29:30.29ID:ohIIs9od0
>>289
デザインは確かにCX8の方が伸びやかで良いけど
独身で7人乗りを買うのはネタにしかならないw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-SKZh [49.104.11.139])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:54:39.29ID:VY+3eYgwd
>>290
そうか?独身で10年以上
山用で乗ってた7人乗り四駆
と気持ち変わらないけど
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Srf9-aBdg [126.194.193.168])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:31:29.46ID:EGPUfr3Nr0707
>>267
年収650万・住宅ローン4300万・子ども1人
車もローン組んで購入したけど、貯蓄含めて生活のバランスは十分に取れてると思ってる
まぁ貯蓄が十分の定義は人によって分かれるからなんとも言えない部分はあるけどw
生活の質も全く落としてないし、他レスでもあったけど金の価値は年齢によって変わるから、期限の利益を買う事は分相応だと思われ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 5935-C4WJ [118.13.240.41])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:38:50.62ID:BTzIHdND00707
>>298
それって病気したら終わりじゃん
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 529e-PeUO [157.107.48.233])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:56:13.18ID:BtYbFrBd00707
その辺言い出すと車購入関係なしにキリないし自分の人生なんだし欲しいものがあって維持できるなら買うでいいじゃない、リセールの話はあれど維持難しくなったら売ればいいんだし。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW a262-C4WJ [133.206.48.128])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:04:38.84ID:jZC2Vli/00707
僕も個人事業主だから本当に健康には気をつけてる
僕が倒れたら困る人が多すぎる
保険フル装備でも 健康には気をつけた方がいいよ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 5eca-GTad [153.182.1.115])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:51:54.99ID:rhF9/PmL00707
>>300
車は日常必要な物だしいいんじゃないかな
子供が大きくなればなるほど絶対いるし
大きくて安全、安心に生活ライフに繋げれるなら
問題ないね
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 01d0-muTG [126.113.55.150])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:09:24.71ID:Sewn3C8000707
>>291
同じような条件で、MPVからの乗り換えで結局CX-8を買ったけど、
RXの3列目ちょっと耐えられないくらい狭くなかった?
ちなみに、8年半乗ったMPVは下取りほぼゼロだったんだが(最終的には値引き調整として買取額は付いた)、
もし3列目を重視しなくていいなら、このリセールをよく考えて買った方がいい
レクサスを買うなら、リセールの落ちない2年半くらいで更にレクサスに買い替えながら乗り継ぐと、5年後とか7年後にはCX-8XDAWDLパケ買うのとかかる費用はそれほど変わらなくなるんじゃないかな
更に、法人契約出来るなら、RXだとクローズド(残価固定保証)の残価設定ローンが組めるので、
将来の予定が立てやすい
これはもしかしたらディーラーによって扱ってないかもだけど

と、ここまで悩んでやはりCX-8買ったんだけどね
やはり3列目重視したので

更にもし。3列目いらないかも、しかも水素ステーションが近くにあるとかなら、
メルセデスのGLC-Fcellもみたほうがいい
4年リース固定で月々6万ちょいだそうだ
リースなので車検とかの維持費が掛からないよ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01d0-muTG [126.113.55.150])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:41.27ID:Sewn3C800
>>311
メルセデスのディーラーで
「国から補助金出るので月々6万ちょいです」
と言われましたよ
ただ、「まだ一台も売れてないんです」
とも言っていたので担当さんの勘違いかもしれませんね

実はほんとに6万ちょいなら、子供が家出たら欲しいなと思ってたんですよこれ
その時まで補助金あるとは思えないんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況