【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 31【EV・LEAF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:58.72ID:54HIRKfU0
日産から、2017年10月2日に発売された電気自動車、2代目リーフについて語りましょう。
別カテゴリの車種である(プラグイン含む)ハイブリッド(ガソリン)車との比較議論は荒れる原因になるのでご遠慮下さい。
荒らし避けのためのNG推奨ワードは>>2以降で。(前スレからの追加あり)

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

※前スレ
【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 30【EV・LEAF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587877120/
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:58.82ID:8XK6rVY90
>>101
付いてなかったら笑うな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:45.90ID:zZoQyBCx0
>>105
いやこの後に及んで劣化してくださいと言わんばかりのことはせんだろwww
ホンダのeでもついてんだろ?www
ホンダの軽四みたいなEV以下ってことはないよな?www
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:02.91ID:+JNxrczV0
>>103
ありがとうございます。
パスワードが使えなくなったらクレーム入れます。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:11.73ID:ua6M8Vkc0
7月1日にプリウスHVとプリウスPHVが小改良して全車100V 1500W外部給電機能搭載。
発電するんだから給電出来るのは当然。4万のOPだったのだが昨今の異常気象頻発で
給電機能があれば停電時に役に立つ。

リーフはお腹に大量のバッテリーがあるにもかかわらず100Vの給電機能無し笑
でんき自動車乗りは鉛電池から12Vを取り出して使うんだってwwww
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:35.38ID:ua6M8Vkc0
>>110
そうなん? いずれにしろ100V 15Aで取り出せるのはありがたい。
リーフは30万円くらいするクーラーボックスくらい大きい機器を使う必要があるんだろ。

そして役所に押しかけ「非常時に役立ちます。協定結びましょう」。
はっきり言って災害時、プリウスがいてくれた方が自治体としても助かるwwww
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:53.94ID:dJT/vQIP0
みなさんのリーフの電池ってそんなに劣化しているの?
24kに乗っていた時は多少劣化したけど、それでも4年半85000kmで1セグ欠け。
いまの62kで1年4ヶ月35000kmでセグ欠けも表示距離も変わらない。
どうせ、乗り替えるから気にはならない。
みなさん、何年くらい乗られるんですか?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:23.14ID:zZoQyBCx0
>>113
標準装備しろよwww
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 00:06:08.98ID:HCHfOkvC0
電気が無いからリーフから給電って、ミイラ取りがミイラにならんのか?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 17:19:12.55ID:SGtI4IEY0
>>115

値段がアレだけどな

駆動用バッテリーから直接100V1500W取れると安心なんだが…
12Vバッテリーだと連続1500Wは無理

確かe-NV200は駆動用バッテリーからだったよな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:36.57ID:8+HTt9eC0
そういう点はさすがトヨタだね
ホンダeもAC1500w出力あったな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:12.01ID:Yx4AW9/c0
プジョーe-208が発売されているじゃないか
これはホンダ、マツダのよりいいぞ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:36.01ID:3kjumZ110
リーフに1500Wの電源付けて何に使うんだよ?
車内でアイロンがけ?、それとも焼肉でもするのか?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:03.71ID:dYLgeb8u0
>>121
マジで良いな
https://www.google.com/amp/s/www.webcg.net/articles/amp/42968

先代よりひとまわり大きくなってGTラインのフェンダーは
さらに風格を上げる仕上がり
都内に似合うぞ

ガソリン 208GTライン:293万円

EV e-208GTライン:423万円
価格差130万円

東京都or愛知県の場合 補助金70万 5年間自動車税差額17万円 車検時の重量税差額5万円

全て合わせた差額42万円

値引き詰めてさらに燃料代とメンテ代考えたらもはやEVはバーゲンプライスw

内燃車www
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:26.12ID:8+HTt9eC0
プジョーもZESP3を使わざるを得ないだろう
そのスペックだと相当割高になると思うが
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:01.17ID:Yx4AW9/c0
e-208は389万389万9000円から423万円だぞ
50kWh水冷バッテリーだな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:31.58ID:ZAdCC/c40
プリウスだって3代目までは最初は補助金頼みだっただろ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:57:16.75ID:8+HTt9eC0
>>126
おや90kw対応してるでないの
leafよりいいね
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 21:04:45.55ID:Yx4AW9/c0
最大は50kWでもリーフみたいにすぐ下がらないだろ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:46.61ID:foos53vE0
ホントだ、プリウス全グレードに100V/1500Wコンセント標準になってるな。
リーフに1500Wコンセント付けないのは作為的としか思えないな。
ダブル発電相当の外充電、走行以外の電力再利用を意図的にブロックしてるのか?
高価なV2Hへの誘導か?ZESP3にしても、まぁ次からは日産EVを買わない理由にはなった。
ありがとう日産。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 22:10:50.15ID:8+HTt9eC0
>>131
だとしたらやっぱり割高か
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 22:23:51.08ID:dYLgeb8u0
1500Wコンセントなんか担当に言えば5万で付けてくれるよ
プリウスは一律コンセント相当の値上げなってるし
そもそもナビを標準にしろよw
バックカメラとかさらに金とるからきもちわりーんだよ内燃車は
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 22:46:21.71ID:WQjV/Ty40
>>137
日産はe-POORで命をつないでいるのに。日産に死ねって言ってるんか?
そうなったら問答無用でZESP2強制終了になるぞ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:38.94ID:z7m+RAFm0
>>126
その充電器が全国に普及するのはまだまだ先の話www
90kwでも場所によっては思ったより入らないのと並列で使われたらたいして入らんwww
そんな都庁だけのまぐれ当たりの充電器をドヤ顔されてもwww
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:19.80ID:dYLgeb8u0
>>139
すでに死んでるし全車EVになってテスラの後追いでもしなきゃ生き返らないだろw

まあ今回のプジョーで分かった事は
エンジンミッションで永きにわたりマウント取ってた日本メーカーはシェアを落とす
代わりにエンジンミッションは弱いがブランド車であったり内外装が良かったりの欧州車全般でシェアが上がっていく
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:55.70ID:gK3Zk62X0
>>141
このランキング↓に数モデルでもEVがもぐりこめるのは一体何十年後になるかねぇ

【2019年世界販売台数ランキングTop20】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00516189-autocar-ind
1位  トヨタ・カローラ        148万2932台
2位  フォードFシリーズ       107万0348台
3位  トヨタRAV4           96万1918台
4位  ホンダCR-V           82万3237台
5位  ホンダ・シビック        81万7902台
6位  フォルクスワーゲン・ティグアン 77万0084台
7位  日産エクストレイル       76万1081台
8位  ダッジ・ラム          75万4172台
9位  日産シルフィー         72万9218台
10位 フォルクスワーゲン・ポロ    72万4508台
11位 トヨタ・カムリ         71万0701台
12位 シボレー・シルバラード     64万2126台
13位 フォルクスワーゲン・ゴルフ   64万1322台
14位 ホンダHR-V(ヴェゼル)     62万2154台
15位 ホンダ・アコード        59万5104台
16位 フォルクスワーゲン・パサート  57万2043台
17位 トヨタ・ヤリス(ヴィッツ)   55万3950台
18位 スズキ・スイフト        53万9432台
19位 ヒュンダイ・トゥーソン     52万7238台
20位 ヒュンダイ・エラントラ     51万3813台
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 08:13:45.30ID:QR4FUUqa0
そんなことより熊本氾濫でまた充電器水没してそうwww
個人宅の充電器も外にあったらお陀仏しちゃうの?www
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:41.62ID:gK3Zk62X0
>>145
単一モデル毎のランキングだぞw
インセンティブが無ければ誰も買わないゴミが販売ランキングに入ってくることは無い

つーかチャイナの話?
自由民主国家の陣営から見放されて、もう経済ガタガタで終了だよw
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:08.05ID:gK3Zk62X0
>>148
じゃぁあと10年はかかりそうだなランキング入りw
そのモデル3たった一つが入ってくるのに
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:40.32ID:bicUb2Hx0
日本でもちゃんとしたBEVが買えるようになるとユーザーも
ハイブリッドなんかバカの買うものだと分かってくる
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:32.22ID:gK3Zk62X0
>ちゃんとしたBEV
    ↑
ここ笑うところか? 
ま、ちゃんとしたBEVなんて存在しないし今後もなかなか現れないからなw  つーか、、、

普通の車ユーザーからすると、車というのは家の用事やレジャーをこなす道具だぜ、世界中でさ

EV馬鹿の擁護カキコ見ていると、充電作業中のティータイム(笑)とか・・
車を道具として使うんじゃなくて、その道具に時間と人生と無駄金を使わされている池沼にしか見えない

ま、頭がどこか足りないんだろうなw

電池をモーターにつないで回すだけの絵に描いたようなローテク製品を、何か勘違いして
ハイテクと思い込んでるフシまであるしw
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 09:40:23.05ID:ovEGIaBu0
ガソリン車こそ、ガソリン入れるしか用のない臭い施設に定期的に通わされる、道具に時間と無駄金を使わされてるじゃん。

EVなら寝てる間に満タンだから、何も犠牲にする必要がない。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 09:40:55.19ID:gK3Zk62X0
>>151
ハイブリッドも色々な方式があって、それこそピンキリだからw
e-powerとかいうゴミまであるw
なにやら「これって発明?」とかいうトンデモな詐欺宣伝に簡単に騙された
壮絶馬鹿まで湧いてたから、この日本ではwww
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:00.82ID:Vmc5Qc+r0
車趣味なやつって↑のような低能多いなw
DQNの乗り物だしな
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:10.91ID:u2SaZUyV0
>>153
現状それができないことが多いから、売れてないんだよね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 10:55:02.09ID:ovEGIaBu0
違うね。問題は価格が高い事だけだよ。

250万で航続距離400km (N-BOXと同じ) のEVが買えるようになれば、
自宅充電できる層 (全自動車ユーザーの7割) はこぞってEVに乗り換えるよ。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:31.60ID:aGwB+gvg0
5月
世界最大の中国市場
トヨタ 16万6300台
テスラ 1万1065台

トヨキチが貼ったデーター
前年比が抜けているので貼り付けてみることに


5月
世界最大の中国市場
トヨタ 16万6300台 ←前年比20%プラス (前月コロナのリバウンドw
テスラ 1万1065台 ←前年比200%プラス

200%プラスw トヨキチwww
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 12:07:59.52ID:l2cPUmEO0
リーフが実質航続距離250kmとしても
マイカー保有者の6割が年間走行距離7000km以下
ということからすれば充電回数は年間で28回
早めに充電するので50回としても1年は52週なので
6割の人は週1です
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:26.07ID:QR4FUUqa0
年間7000キロ以下なのにわざわざリーフなんか買うのかwww
そもそも年間7000キロ以下なんか車すらいらないレベルwww
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:58.58ID:QR4FUUqa0
そんなコジキばかりになると急速充電も終わりそうだなwww
いやもうプランから終わってるかwww
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 12:39:47.74ID:ovEGIaBu0
>>162
年間走行距離が少ないからこそ、家充電だけで運用でき、ガソリンスタンドなんて迷惑施設に寄るストレスから解放されるEVが最適なんだよ。

EVを買う余裕がある人間だけが選べる選択肢だよ。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 13:03:03.20ID:u2SaZUyV0
>>165
車に乗らない人間しか買えない車なのか
うれないわけだ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 13:31:45.24ID:gK3Zk62X0
>>165
まぁ、馬鹿な貧乏人が勘違いして買ってしまった以上、
そうやってマンセーマンセー言い続けなければ精神が持たないんだろうなw

■利便性最悪、ゴミの電池EV(笑)
・・全然エコノミーでもエコロジーでもなくなく、使い勝手最悪、
  DQNの信号ダッシュ以外は何の取り柄も無い糞ゴミ・・     (笑)
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 16:59:24.55ID:ByUaevZe0
>>145
ところがね
今年はコロナの影響で第2四半期は前年比マイナスだったんですよ
今年中に50万台達成には
7月〜12月に前年比60%以上が必要なんですよ
ライバルが数多くリリースされる状況で
50万台オーバーはムリ無理〜に一票!

ちなみに
マスクは2018年に50万台達成と大風呂敷を広げていました〜
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 17:12:17.33ID:ByUaevZe0
>>149
ところがね
今年はモデルYを含めても
前半の6ヶ月で15万台しか売れていないのよ
今年60万台も売るには
後半の6ヶ月で3倍の45万台も売る必要があるのよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:04:24.33ID:iveSJPgm0
台数なんていう販売側目線なのに気に入っているものをディスられてそいつの押すものを次の購入対象にみるわけないっていう戦略性の欠片もない
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:10:11.51ID:NS3yGXOG0
>>170
アップルブランドと一緒にしちゃいかんと思うよwww
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:11:20.30ID:NS3yGXOG0
>>172
リーフの電池じゃポンコツになって使い物にならんだろうなwww
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 19:52:43.35ID:+FSa5stl0
親が危篤でも充電しなけりゃ先に進めない車
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 22:25:56.38ID:UyUWdkfH0
>>178
何回親危篤にさせるんだよ基地外w
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:12.23ID:gK3Zk62X0
■■電池EVとは・・・:ドマイナーな【頭の足りない変人】専門のスキマ市場の【ニッチ】ゴミ商品(笑) 

■常時電欠におびえ、普段から手間ヒマをかけて(クソ暑いorクソ寒い最中でも)マメに充電作業しなきゃ安心出来ない
 また急速な電気消費がコワくてスピードが出せずあちこちで蓋車になってる、エアコンまでも抑え気味
 そんな使い勝手最悪、まるで罰ゲー付きのマゾヒスト車、それが電池EV

■電池という高価な消耗品の経年劣化コスト(リーフで毎年15万円分の減価)も考えると、電池EVは実は
 恐ろしく非経済的、トータルで冷静に考えれば燃費の良くないガソリン車並に金がかかっている
 (仮にシコシコ充電乞食に励んで電気代ほぼタダに出来たとしても・・毎年15万円分は自動的に消耗w)
 毎年15万円なら高性能HVの毎年約25,000キロ走行分のガソリン消耗代に相当w
 つまり電池EV(笑)は全くエコノミーではない、、どころか実は恐ろしく非経済的な代物
 また・・日産のZESP改変などを見るまでもなく充電代まで高騰の流れが顕著に
 充電乞食クンたちどうすんの?w

■日本など(化石燃料発電の割合が高い国)では、実は電池EV(笑)は決してエコロジーでない
 電池の製造時のみならず走行用の発電時CO2の排出量も多く、なんと!リーフでも高性能なHVより
 環境には相当悪い

■電池EV(笑)は、所詮は電池プラモカーをデカくしただけの【ローテクの塊】のコモディティー製品
 ・・なので【どこの馬の骨とも知れない】中華あたりの新興零細(笑)でも参入可能w

 電池EV(笑)の馬鹿信者は、素人のみならず【自称】自動車評論家の玄人(実態はただの売文屋)まで
 含めて【文系低脳丸出しで科学技術リテラシー皆無】かつ【世界情勢も無知】な低脳ばかり
 実は絵に描いたようなローテク物の電池EV(笑)なんぞをハイテクなどと大きな勘違いwww
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 22:55:27.95ID:u2SaZUyV0
>>180
実際には、出かけたいけど充電できてない。ハイヤーを呼ぶかどうか微妙、というときに、困るんですよ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 00:00:41.24ID:PpvAlz3R0
>>125
e-208の約423万に対しリーフの同等グレードは約419万のリーフより4万円高。
しかし208のバッテリー容量が50kWh。
40kWhリーフと62kWhリーフの差額は約80万円なので
80万円÷22kWh×10kWh=50kWh相当でリーフより約36万円安。
おまけにリーフはコスト高を理由に
バッテリーの強制冷却方式をカットしたが
e-208はエアコンのヒートポンプを利用した液冷式を採用。
これだけでも20万円前後の価値があるし
バッテリー寿命が伸びるは連続給電しても
充電時間が伸びないは良いことづくめ。
走りやシートの良さでは定評のあるフランス車だし
内装やインパネも旧態依然のリーフよりはるかにまし。
これでバッテリーが中華製とかの落ちがなければリーフの完敗だな。
これは対抗するVWの価格が楽しみになってきた。
つーか、e+が出たとき40kWhとの差額は50万円くらいだったのに
いつのまに激上げしてんのな。
アリアなんてどんだけ高くなるのやら。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 01:59:52.22ID:6YIDLBso0
>>185
G比較だとe+Gは皮張りになるからそれ以外のグレード比較などで約60万円の差額と見ていい
50kWh相当で25万円安
液冷20万を足して45万円安
この45万円でセグメント差もだいたい埋まる
バッテリーはCATLでもLGでも良い 内製だと疑問がつく

残るは内外装の差になるがe-208の圧勝

すこしサイズの小さいフランス製の小洒落たブランドバッグと
サイズは普通だが日本製で小汚いジジイが持ちそうなダサいかばん
値段が同じなんだからまともな人間ならフランス製を買うw

https://youtu.be/t9jv-UFA5u0

まあリーフの場合、大幅値引きしてくるので実勢価格の対決だと変わってくる
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 02:34:10.44ID:Frm6v3lQ0
ガソリンスタンドの消滅を心配するような田舎で、だからリーフとかアリャを買うってなるん?
満タンにしたら1000キロ走れちゃうトヨタの小型ストロングHVのSUVになると思うんだよな。
流石に買い物のために町にでるだろ?そん時、ガソリン補給。だいたい、灯油とかも買ってると思うんだよな。
EVだと山の中で電欠が恐ろしいと思うの。

きっと、横浜とか銀座(古いかw)にいる日産社員だと想像できないと思う。だからアベコベな理論でEV上げ、そして売れずw
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 04:43:33.21ID:O6X+H/Yr0
>>188さんはガソリンスタンドの店員さんなのかな
世の中EVだらけになったらGS潰れちゃうもの心配だよね
でもアリアみたいな82kWhで走りに振ったEVが
400万位で買えたら
EVバカ売れしちゃうから軽油メインのスタンドに転職しといた方が良いと思います
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 05:32:07.72ID:prAo/ljy0
>>190
レクサスUX300eが400万円で買えたらバカ売れして日産は惨めな思いをすると思います。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 09:05:50.32ID:Ucai6KhW0
リーフスレなのにアリアスレになってるところを見るとやはりまだ不満があるからアリアに対する期待もあるのだろうwww
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 09:10:09.22ID:Ucai6KhW0
充電器の整備→全国的に低速充電器だらけ、充電器が足りないので充電時間に対する不満www

バッテリーの温度管理がない→劣化に対する不安www

航続距離→走らないので強制的に安全運転になるwww車線を塞ぐリーフの増加www坂道がこわいwww

まだ安心して乗れないわなwww
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:26.54ID:WnOk1Stk0
>>198
>航続距離→走らないので強制的に安全運転になるwww

これはリーフの素晴らしさの一つ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:48.07ID:AgygtPiw0
まじでリーフ乗りは高速道路でゆっくり走るのやめてください
ゆっくり左車線を走っていても余裕で追い付いて減速を強いられる
これで煽られたとか被害者ズラするのヤメてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています