【TOYOTA】カローラスポーツ Part55【COROLLA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-vly3)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:22:50.66ID:H3ZATs0+0
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立ての際に3行

公式サイト
https://toyota.jp/corollasport/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589689683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】カローラスポーツ Part54【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591016196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7339-FyYi)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:29.37ID:vovum4b+0
>>862
すごくコスパ良い車だと思った 最初ヤリスにしようと思ってたんだけど250万くらいでこんな良いの乗れるのかって思ってこっちにした

この車って車中泊とかは厳しいですか?なんかオプションの穴埋めマットみたいなの買わないとフラットにならないのかな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7baa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 04:32:24.93ID:sT9jXqpk0
確かにデッキボードは車中泊に便利だろうけど
別になくても車中泊すること自体は可能だろうし
段差を産めるマットとかも出てる
逆に1万弱も出してフラットにするより安上がりになるかもしれん
ていうか、何が何でも真っ平じゃないと寝れない人って、どんな恵まれた生活してるんだと
仕事の現場先次第じゃ、床に段ボールで仮眠なんてザラな身にとってはふと思う
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7baa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 04:35:08.31ID:sT9jXqpk0
あとこの車でデッキボードでフラットにすると、ほぼ高さがなくなるから
車中泊以外に荷物載せる手段としてはイマイチなんだよな
デラ担当に乗せられてデッキボードにはしたクチだが
これが果たして1万弱も出した価値あるのかと言われると、余り他人に勧めるモンでもないと思う
実際、買い物積むには不向きだからほぼ使ってないし・・・
山折りにして固定云々も、あまり使えない
全てはトランクの狭さに起因するが
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e55-F/me)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:26:18.80ID:Ir5GodWC0
日常的に車中泊するなら別の車選んだ方が快適だと思う。運転中の睡魔で緊急避難的に仮眠を取るなら運転席を倒したり、後席に横になるので十分では。
自分は買い物袋や灯油タンクくらいしか思いつかなかったのでデッキボードを選ばなかった。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-MCHS)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:08:04.37ID:IVxdZfK6d
たまに一つ30キロ程度の荷物積み込むのでデッキ無しは考えられなかったな
あの深さに重いもの積み込むなんて苦行でしかないし…
デッキ必要性の有無は個人差大きいだろうけど付けない方が良かったって場面は大してない気がする
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a55-Witb)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:12:48.75ID:hmqBIFu+0
>>866
このスレは中年特有の偏屈マウントおじさんの
スクツ(なぜかry)だからアテにしないほうがいいよ!!
車中泊に向く車かどうかは別としてこの車で
車中泊するんであればボード絶対つけよう!
ボードの下に収納スペースもできるから車中泊するなら
尚更便利だよ。早くデラに電話だ!
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a55-J3mH)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:41.14ID:cUj3T8YH0
オプションに関しては、営業がカロスポのことを知らなすぎるのも原因だと思う。
ネットで前もって知識仕入れてる客のほうがよく分かってたりするよね。
車自体よく分かってないんじゃねえかってレベルも居たからな。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-ucIS)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:11.72ID:OEnsdu6dd
年齢の二乗の2倍は金融資産あるけど、今だにカロスポ我慢してオーリスに乗ってるわ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eb0-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:24.43ID:ZTYwBlnk0
>>825
1.2Lガソリンの8NRは,そもそも音振クオリティが高い。
マウントも車格以上のものが搭載されていて,レッドゾーンまで回してもボディ,ステアリングに振動がほぼ感じられない。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp23-NxMj)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:30.79ID:9OGCdV9rp
ビッグスロットル加工を、今年の冬にお願いするからそのレビューにまたくるわ
それまでにスロコンサブコンもつけるから1.2TのMT乗りの仲間待っててね
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-esH/)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:32.57ID:JT9+6kye0
デッキボードないとフラットに出来ないような気がしていたけど
見積もり作成時に担当営業が思い違いしてて、なくてもフラットになりますよ
って言ったのを信じて見積もりに入れずにそのまま発注してしまったわ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7baa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:45.61ID:sT9jXqpk0
ワイ担当の姉ちゃんは、兎に角デッキボードの利点を力説してくれたから
じゃあつけよかな、ってなった
ただHUDやTコネナビの7と9の違い、9の利点とか
そういうハード面の知識はさっぱりな感じだった
あと標準装備だけど、ACCの便利さを実体験交え何か熱く語ってた
まあデラの営業も所詮はリーマン、OLなんだから
多くを求めても酷
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e28-f3Dh)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:44.50ID:E7GdI5Do0
リアデッキボードでフラットになるならないのわからなかったってカタログ見ないで買ってるのか


https://i.imgur.com/ZwctsYp.jpg
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bdb-kVpw)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:03:48.44ID:mzJs5Bxv0
トヨタのアプリ最初はよく見てたが今見る理由がねえわ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b62-dGZY)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:20:47.73ID:AolA0U6C0
CVTで何十万キロ何十年乗るんだよw
パドル操作マニュアルモード駆使して壊れりゃそんだけ
スイスポみたいにすぐぶっ壊れるでも無しに
ターボは吸気系いじったら壊れるもCHRのアホがどんな乗り方してたかも分からねえし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況