X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part54【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)垢版2020/06/01(月) 22:21:37.52ID:F+x+xP8F0
>>1
遅えよ乙
しかし16インチホイールのデザインがヤリスのほうがいいってどーゆーことよw
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)垢版2020/06/01(月) 22:22:34.51ID:F+x+xP8F0
>>3
レザテックのシートは悪くないよ
スポーツじゃなくて快適性のほうに振ってるだけで
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-kCGD)垢版2020/06/01(月) 22:26:05.48ID:tMcJ37kT0
Gスタイル買ってついてくる16インチはスタッドレス用にしてRAYSの17インチ履かせようと思う
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)垢版2020/06/01(月) 22:27:47.05ID:F+x+xP8F0
 しかしシートヒーターを考慮するとGZと5万強ほどの価格差か
悩むなこれは
16インチホイールのデザインがもうちょっとイケてたらGスタイルでじゅーぶんなんだが
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)垢版2020/06/01(月) 22:30:40.24ID:F+x+xP8F0
ちょw俺のIDカッコ良すぎひん?
>>8
それな
コストダウンして劣化させやがったな
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b139-9gVz)垢版2020/06/01(月) 22:47:27.11ID:5mBqWWzk0
カローラスポーツをレンタカーで乗ったんだけど、セーフティセンスって高速のカーブも前の車に追従してくれる?

あとインプレッサスポーツと悩んでるんだけど、アイサイトは横に追従してくれるかご存知の方いたら教えてくれると嬉しいです
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7914-Lmla)垢版2020/06/01(月) 23:16:10.40ID:Qw4SdFzr0
>>8
マジ使えない
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b139-9gVz)垢版2020/06/02(火) 00:14:41.11ID:tv47o32x0
ガンメタ生で見てみないと分からんな 買おうかと思ったがツーリングのセレスタイトグレーで良い気もしてきた
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a147-HqDq)垢版2020/06/02(火) 00:22:49.78ID:qem58Olm0
>>4
わりいな俺が来たときゃもう埋まってたわ、かわりに立てといてくれてもよかったんだぞ?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-vr5I)垢版2020/06/02(火) 00:25:00.89ID:hgefKs7Qd
身長189センチあるから背筋伸ばすと天井に頭がついてしまうしデジタルにしてる速度計ハンドルに被って見えない
欧米の連中どうやってんだろう
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2be6-XbkR)垢版2020/06/02(火) 00:43:25.49ID:YsT8dUkS0
>>18 サンルーフ開けて頭出して運転すると良いよ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9330-VESM)垢版2020/06/02(火) 09:52:16.18ID:2pEHEsFq0
Gスタイルのアルミ、セダンとツーリングのW×B17インチアルミが良かったと思う
内装もW×B風だし
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9330-VESM)垢版2020/06/02(火) 10:21:14.21ID:2pEHEsFq0
>>29白黒ツートンかシルバーに似合いそう
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)垢版2020/06/02(火) 12:29:07.42ID:jkd5VBWo0
フォグランプつけないでW×Bのタイヤとホイール付けりゃいいのにな
トヨタ分かってねえわあ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db88-+GDy)垢版2020/06/02(火) 12:50:55.79ID:ucAPOX3L0
特別仕様車ってHUDがつかないのか

見積シミュレーションはディーラーごとの裁量を増やして各店舗の値付けで利益を得ろって感じで感じ悪いな
ディーラーオプションでぼったくられるんだろ
もともと糞高いナビで感じ悪かったがナビがなくなくなったらこれだ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-V6ux)垢版2020/06/02(火) 12:59:45.57ID:8l/iV/70a
このスレでもHUDいらねーって言ってるやついるし要らないだろ
実際たけーしで付けない

GZHVにAVSとHUDとBSM付けれる財力無いやつは爺スタイル歓喜やな
タイヤも安いし

ラゲッジボード付けろよ!!
メーカーオプションイルミはオススメアイテム
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)垢版2020/06/02(火) 13:36:11.27ID:jkd5VBWo0
HUDとBSMは付けたい
AVSとイルミはいらん
ラゲッジボードはもちろん付ける
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)垢版2020/06/02(火) 13:37:23.77ID:jkd5VBWo0
欲しいのは
シートヒーターちゃうねん
ハンドルヒーターやねん
寒冷地仕様と抱き合わせって
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)垢版2020/06/02(火) 15:16:00.82ID:jkd5VBWo0
売る時のこと考えてクルマ買っても楽しくもなんともないな
究極的には軽になっちゃうよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8d-bzGS)垢版2020/06/02(火) 18:35:23.46ID:xmOfa6U8p
査定気にして買うならフェラーリ買ってどうぞ

査定額なんか気にして車は買う物じゃない気になるならボコボコの軽でも乗ればいい
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb0-YHRm)垢版2020/06/02(火) 18:39:09.36ID:albQ3I8Z0
手放す時に高く売りたいなら寒冷地仕様は絶対つけたほうが良い。
10万以上高くなるわけじゃないし、実用面からも費用対効果が高い。
それはそうと、G-StyleはHUDが付けられない点以外はベストバイグレードだよな。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0155-DM5O)垢版2020/06/02(火) 18:54:52.47ID:N5iHgJ2T0
補助ヒーター、リアヒーターダクト、フロントウインドウデアイサー、ステアリングヒーター、ほか。
デアイサー以外はどの地域でも冬に活きる機能でこれが2万前後で装備されるんだから
よほどボンビーでない限り寒冷地仕様はつけるよね普通。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21db-vr5I)垢版2020/06/02(火) 19:22:37.37ID:7npTQhbs0
コンパクトカーって言われるとすぐ発狂入っちゃうもんな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-O6Sh)垢版2020/06/02(火) 22:46:03.61ID:ub5ix9zEM
>>73
ミラー間の幅は、160系フィールダー、インプレッサ、Mazda3がほぼ同じで、カローラスポーツが6cm(片側3cm)増えるだけなので、それほど気にならないのでは。
運転してるときは、3cmなんて精度で運転してないし、意外に飛び出してるフィールダーのほうが危ない。
駐車するときは、そのまんま幅が増えるので、注意や諦めが必要かな。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0155-DM5O)垢版2020/06/02(火) 23:17:25.02ID:N5iHgJ2T0
コンパクトカーと言われても何も気に障らないどころか
どんな車乗ってる?って聞かれたらカローラって
答えたくないからコンパクトカーって答えてるわ。
車詳しくない人はカローラって聞くとオザケンのCMの
いかにも昭和のカローラ連想しそうだからな。
そんな俺は34歳のおじん( ̄∇ ̄)
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b7-+GDy)垢版2020/06/02(火) 23:22:48.77ID:WhGAEh6B0
寧ろコンパクトカー以外どう表現するんだ?と
コネクディットカーとかセグメンントとか、車オタにしか通じない
ニッチな呼び方は置いといて。
ハッチバックですらピンとこないのが普通の人だ

あとジジババいう奴毎回沸くけど
そういう自分もオッサンなんだろor欲しいけどオッサンばかり乗っててむかつくだけだろ定期
自分とマイカロスポ映った自撮り写真とセットで書き込め
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-tJVU)垢版2020/06/02(火) 23:43:19.52ID:oLB9HuJF0
>>78
Cセグ同士だと数センチの違いだけど、旧カロと比べると多分7センチずつ左右が出ます。サイズだけならヤリスがぴったりだけど、だいぶん見劣りがするし。ミラーに定規を縛って車幅感覚を見ながら走ってみますか。道交法違反かな?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-O6Sh)垢版2020/06/02(火) 23:55:41.87ID:y3WflNg3M
>>87
ミラーtoミラーは、フィールダーで2015mm、カローラスポーツで2080mmなので片側32.5mmだよ。
意外に5ナンバーのアクア、シエンタ、ノアが広くて、それぞれ2035mm、2040mm、2070mm。
インプレッサが2019mm、Mazda3が2020mmなので、少しトヨタは無頓着にミラーが出ているが、カローラスポーツは許容範囲では。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8655-8gqZ)垢版2020/06/03(水) 00:20:30.87ID:0Dnx7SSh0
収納時のミラーtoミラー幅はいくらですか?
後発のセダンとツーリングはミラー幅頑張りましたという記事が見つかるけどスポーツは情報なし。カロスポ乗りは、細えことはいいんだよという人が多いのか。
試乗で見た感じだと、収納すると本体の膨らみに隠れて目立たないようだったけど。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d47-y69j)垢版2020/06/03(水) 00:26:44.05ID:p3QB0pJD0
ミラー畳んだ状態だと、カロスポよりルーミーのが幅あるってディーラーの人が言ってた
デパートに展示の為搬入したら、出入り口狭くてカロスポはギリ入って、ルーミーは当たっちゃうからミラー取り外して搬入したっていってた
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ddb-fFvp)垢版2020/06/03(水) 05:53:40.76ID:jB1xEQ4u0
コンパクトカーのカローラスポーツでファッションでフォグランプつけて柳井のヤマダ電機に行こう
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-r/2C)垢版2020/06/03(水) 12:28:14.58ID:PVpXjOEfa
>>98
リアバンパーいいなぁ
下だけ色付いてるよりプリウス、86みたいに黒だけのがいいね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4e-/E9z)垢版2020/06/03(水) 14:14:17.31ID:KKo/U6vuM
>>104
ダミーダクトと同じでダサいと思う
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9db7-Alfg)垢版2020/06/03(水) 18:22:20.09ID:GgNgXJoE0
寧ろ頑なにコンパクトカー認定したがるいつものやつは
一体何と戦ってるのだろうかと言うのが素直な感想
あとこいつはカロスポ乗ってるの?
違う来るなまら何の車乗ってるの?
コイツに限らず、いつもくっだらないことをムキになって意固地になってるタイプ
ほんと自慢のマイカーと一緒の画像とセットで書き込んでほしい
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sped-BpET)垢版2020/06/03(水) 18:26:17.23ID:Wl1rSNA/p
コンパクトかどうかはめちゃくちゃどうでも良くてハッチバックが好きだからこの車を買った

他はどうでもよかった
スターレットが壊れまくりでハッチバックにまた乗り換えたいからこれを買ったそしたら排気量はほぼ変わらんのに重すぎて泣けてきた
笑っちゃうようなドッカンターボが乗りたい.......
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d6a-Ubpn)垢版2020/06/03(水) 18:46:40.82ID:n1/PBd2a0
まぁカロスポはコンパクトでも良いな
「5ナンバーにあらずんばコンパクトにあらず!!」なんて言う老害は死に絶えて少数派になりつつあるし。
プリウスだって天下のトヨタ様セダンと言えばセダンなんだょ
でも買い手がそんな与太話真に受けてセダンとして買ってたらそれはまさに「馬鹿」ではあるが
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sped-BpET)垢版2020/06/03(水) 18:49:09.68ID:Wl1rSNA/p
トヨタのコンパクトカーはこれなんだ
言っちゃ悪いけどわい21だけどもそーゆう車が消えてったのはわいより上の世代がメーカーが出しても買わなかったから結局こうなっただけだし売れてれば今だって出てくる
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sped-BpET)垢版2020/06/03(水) 18:50:43.18ID:Wl1rSNA/p
買わなかった今の4~50代が文句垂れるようじゃ若い世代からは何言ってんだこいつとしか思わない

時代がとかそんなの関係ない売れてればメーカーはだし続ける当たり前のこと金になるんだから
新しい所を開拓するのは難しいんだよ1度消えた地盤は治らないしまた売れるように整えるには莫大な金と時間がいるから結局エコカーのブームが続いてる
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ddb-fFvp)垢版2020/06/03(水) 20:58:23.71ID:jB1xEQ4u0
コンパクトカーって言われてムキになる馬鹿がいるから定期的にコンパクトカーと言う人が出てくる
まあ俺のことなんだけどね
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-UIaU)垢版2020/06/03(水) 21:31:59.27ID:EU+RiMBf0
>>144
後ろにsportって書いてあるからな
これでもスポーツカーなんですか?みたいに意味だったら嫌だな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d55-54vg)垢版2020/06/03(水) 21:48:55.25ID:0quTVRWO0
>>144
煽り中が喰いつきそうなこと言うけど
車全く詳しくない女のコはエンブレムとかヘッドライトとかホイールのせいか
初見『外車!?』っていったコが2人いたよ。即答で「いや、大衆車w」って答えるけど。
一応言っておくがキャバ嬢とかではないよ笑
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-KQw+)垢版2020/06/03(水) 21:51:53.71ID:7A9ggEpua
>>145
なんでカローラワゴンにしなかったんだろう?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e84-t7oA)垢版2020/06/04(木) 06:57:12.11ID:jYUxLcvi0
カロスポ乗ってる人、これから買おうと思ってる人の年齢層しりたいわ
おっさんだがカローラセダンにするかこれにするかで迷ってる
運転のしやすさは間違いなくハッチバックなんだが
カロスポは若者しか乗ってないイメージがある
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d6a-FlVV)垢版2020/06/04(木) 07:14:41.97ID:SzN0hU3f0
おっさんって60以上だったらはおっさんとは言わんぞジジイだ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-zJyZ)垢版2020/06/04(木) 08:50:02.51ID:GD23yn0Ed
>>173
2000Limitedはオリンピック用の特注車が宙に浮いたので市販したという特殊事例
通常モデルにツーリングだけ2.0が設定されたというなら優遇・冷遇だろうけど

あと2000Limitedじゃない方のセダンとツーリングの特別仕様車は見た?
優遇冷遇を比較するならそっちとだよ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c64e-jG9V)垢版2020/06/04(木) 09:36:06.42ID:p20tLoZO0
>>148
ルーテシアルノースポールに似てるよ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-UIaU)垢版2020/06/04(木) 10:18:10.73ID:x/EN4Md90
30代が多かったらCDが使えるかどうかがあんなにも問題視されるだろうか?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-weZO)垢版2020/06/04(木) 11:05:07.07ID:qB6evkLQ0
カロスポはグローバルサイズをそのまま使ってるからコストが浮く
その分他に回せるから海外仕様とほぼそのままで出せる
ツーリンやセダーンはオリジナルボデー採用でコストかかってる
その分どっかを削らないと
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ddb-fFvp)垢版2020/06/04(木) 11:17:03.15ID:3vi+IFxr0
いつの間にかトヨタカローラ が全車種扱うようになってたんだが店員大丈夫かよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-zJyZ)垢版2020/06/04(木) 11:39:27.35ID:lNtI0Dxwd
>>182
ツーリングスレに上がってた営業資料に基づいて話したんだけど
否定するなら私じゃなくてそっちにツ言ってくださいな

>>183
若くても使う人は使うから
CDショップの店頭商品は各世代万遍なくある
むしろ年配の方は車の中ではラジオじゃないの
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-+ZEs)垢版2020/06/04(木) 12:01:20.13ID:kEQnHvnAd
先日8NRのGZにTOMSバレル、TOMSフルディフューザー、TOMSエアクリーナーをつけた者だが、数日間乗った感想書いてくわ
・音量は控えめで心地良い低音。しかし車内でも十分に音は感じられる
・発車時の燃費は少し悪化。いつも通りのアクセル開度ではなかなか進まない
・巡航時、高速走行時の燃費は改善(1〜2km/L程度)。これはマフラー効果というよりもディフューザーの空力効果だと思われる
・高速走行時の加速の伸びが向上。
・高速域での直進安定性が劇的に向上。←コレが最も感じられた効果。完全に別の車になった。LTA時のフラつきも完全消滅

結論:TOMSディフューザーの空力効果はマジでヤバい
※個人の感想です
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-KQw+)垢版2020/06/04(木) 12:10:35.10ID:YuEpZcKmF
>>195
おおー!良レポありがとう!
今週末カロスポ含めライバル車種も商談なんだが…
悩むw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-KQw+)垢版2020/06/04(木) 12:15:37.03ID:+jDceB87d
あ、フルディフューザーには、ウイングも含まれてますか?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-+ZEs)垢版2020/06/04(木) 12:19:13.29ID://G0fILUF
>>198
リアルーフスポイラーは付けてないよ
付ければより空気抵抗が減って燃費や安定性は更に上がるのかもしれんが
デザインが好みじゃないので見送った
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-KQw+)垢版2020/06/04(木) 12:22:25.75ID:YuEpZcKmF
>>199
でしたか。全く同じ考えっすねw
ヤヴァいなぁ〜…w www
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-+ZEs)垢版2020/06/04(木) 12:30:35.45ID://G0fILUF
>>200
マジで超絶オススメする
直進時のハンドルのどっしり感ハンパない
あと、せっかく何十万円もかけるんだからノーマル状態で1万kmくらい乗り込んだ方が実感できる効果は大きいよ
※個人の感想です
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-KQw+)垢版2020/06/04(木) 14:18:20.58ID:+V3w0XuL0
>>201
新車同時装着したいんすよwww
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-8SKl)垢版2020/06/04(木) 16:03:45.69ID:28jT/Fuha
HVのカロスポ6月から型式もZWE213に更新されてるな、俺のカロスポも納車3ヶ月で旧型か‥
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-IV02)垢版2020/06/04(木) 18:25:36.67ID:869zzeYAd
>>167
25歳ですけどすれ違う日とは歳上の方々が多いです。40ぐらいの人が一番多い印象。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8647-B5RW)垢版2020/06/04(木) 19:13:44.48ID:IEbg30Mn0
>>196
女性のことオバさんなんて言うもんじゃないよ。
ご婦人でいいじゃない。
そういうところだよ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867c-+ZEs)垢版2020/06/04(木) 19:15:35.74ID:B0wNyaUZ0
やっぱトムスのアンダーフラップはレーシングで培った技術を注ぎ込んでるっぽいな
https://dressup-navi.net/parts/34191/
これは50プリウスの記事だがカロスポのディフューザーも同じだろう
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe88-BoFv)垢版2020/06/04(木) 20:47:55.99ID:mCP1MgMZ0
>>214
今時、SDカードを使う者がどれだけいるのだろうか……。そもそもSDカード媒体を使う人がいるか?
殆どが、スマホからのBluetooth派な気がする。

sonicPLUSのスピーカーを入れた身には、有線接続(SDとロスレス)じゃないと純正スピーカーの音は酷い。
スピーカーの音さえも気にしないなら、DAだろうと68TCだろうと変わらん気がする。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sped-BpET)垢版2020/06/04(木) 22:08:47.42ID:DzJgnf8Op
GRのカロスポ頼むよ頼むよー
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8647-B5RW)垢版2020/06/04(木) 22:33:35.28ID:IEbg30Mn0
「今年インフルで何人亡くなったか知ってますか?」答えは4,000人です
「毎年インフルで何人亡くなるか知ってますか?」答えは年間1万人です
「コロナは900人です。どうして貴方はコロナのほうが怖いと思うのか、よく考えてみましょう」
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-r/2C)垢版2020/06/05(金) 00:24:28.52ID:E3CIwHTg0
>>212
かっこいいけど重なってるところ掃除が面倒だね
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-fFvp)垢版2020/06/05(金) 02:09:52.28ID:ji+6ihnAd
コンパクトカーいじって空力とか加速が良くなったとか恥ずかしくないの?w
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867c-+ZEs)垢版2020/06/05(金) 02:18:50.14ID:fS0/QD/S0
>>222
コンパクトカーを極限までいじって空力や加速を得るのがWRCだしその煽りはさすがに頭悪いぞ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sped-BpET)垢版2020/06/05(金) 06:31:16.59ID:GDuiedfsp
>>223
ほんこれ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a1e-TuLn)垢版2020/06/05(金) 07:38:44.08ID:uUx9K3CJ0
>>218
インフルで医療崩壊しないけど
コロナでは医療崩壊するからな
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM39-P6Yf)垢版2020/06/05(金) 07:43:58.61ID:BF7X8GQ1M
見積もりしに行ったタイミンクで後数日でMCの情報が入ってくるって言われて見積もりは数日待ってくれって言われた
コロナの影響もあってかMC前の注文はもう受けてなかったから、MC受付開始の早い段階の注文だとは思う
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-eFJ+)垢版2020/06/05(金) 08:14:36.02ID:6vgRfYfVM
あと営業が言ってたが、いまだに販売チャネルごとに優先枠があるらしく、
どうも自分の発注かけたタイミングではカローラ枠のが1月近く早く入るっぽかった
カローラではターボ組もHV組もほぼ納期変わらんって言われて、他チャネルではホームページ表示通り3ヶ月待ちだった
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMa1-sQYz)垢版2020/06/05(金) 08:20:51.57ID:U629H/rfM
>>218

志村けんや岡江久美子がインフルエンザなら死んでなかった。
コロナだから死んでしまった。
インフルエンザの死者が多いカラクリは死期が近い人がインフルエンザのせいで多少早く死んだだけで、コロナは本来死なない人が死んでしまうから怖いんだ。
それでもコロナの死者数が少な過ぎるという意見もあるが、これだけ規制や自粛をしているから少なく済んでいる。
何もしていなければ死者数は2〜3桁違ってくるだろう。





知らんけど
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-IV02)垢版2020/06/05(金) 12:22:36.54ID:n4QztFpmd
グレーメタリックええなあ
ホワイトパールは黒汚れ目立つし
黒は花粉、黄砂目立つしで。
ちなワイはホワイトパール乗り。
0247229 (ブーイモ MM39-P6Yf)垢版2020/06/05(金) 16:04:15.66ID:OKZXZQRfM
>>245
納車羨ましい
自分は4/19辺りに注文したはずだから単純に考えると2週後位になりそうかな。
遅くても7月辺りには納車されるきがしてきた
情報ありがとう
0254229 (ワッチョイW 357b-P6Yf)垢版2020/06/05(金) 18:12:49.35ID:nO1BShoK0
>>248
書き方が悪くてごめん、自分はターボのほうを注文したんだ
HVの方が納期早いっぽいからターボの方も早く来るかもって期待しすぎるとガッカリすることになるって意味だったんだ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-UIaU)垢版2020/06/05(金) 18:30:37.98ID:5Zj4M6be0
リヤクロストラフィックオートブレーキってBSMとセットなんだよね?
道路のすぐ横にあって前向き駐車しろって書いてあるコインパーキングに止めて出るときに凄い役に立ったわ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-UIaU)垢版2020/06/05(金) 19:10:23.08ID:5Zj4M6be0
そんなに頻繁に使ってないから誤検出はわからないな
道路にバックで出ていくってのはこれがあっても出来ればやりたくないし
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sped-BpET)垢版2020/06/05(金) 19:11:06.50ID:GDuiedfsp
カラスポのiMTの許容範囲の馬力っていくらなんだったけサイト見つけれなくて
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8647-B5RW)垢版2020/06/05(金) 20:34:31.77ID:mHvAwTJU0
>>238
あなた「新・日本列島から日本人が消える日」って本読んだことないでしょ?
一度読んでみなよ。きっとあなたが物心ついてから学んできたこと全てが
大嘘だったときづいて笑えてくるから。騙されたと思って読んでみなよ。
コロナがどうして発生したか理由も全て分かるよ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-UIaU)垢版2020/06/05(金) 20:49:01.15ID:5Zj4M6be0
>>266
ナビ情報出るのはすごく良いし
特に生活道路では制限速度守りたいので常に目線の近くに速度出てるのは助かる

ブレーキホールドも電パもここら辺の機能全部無い車への乗り換えは考えられないな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ddb-fFvp)垢版2020/06/05(金) 20:53:41.62ID:7NOXsoWH0
新車半年だがワイパーかけた後曇りというかすぐ消えるんだが白い筋が多数残る
こんなもんなの?ゴム交換すりゃよくなる?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9db7-Alfg)垢版2020/06/05(金) 21:05:05.92ID:PbqweQTm0
>>271
奇麗にすればするほど、ルーフやボンネットを
水面と勘違いしてフンしていくらしいぞ
鳥によっては映り込んだ自分の姿を他のメスと勘違いして
求愛行動としてフンする鳥もいるし

ワイのブラキッシュアゲハなんて、ボンネット磨き上げたら
まんま湖面だし、鳥糞の良い的(マト)になってるわ・・・
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9db7-Alfg)垢版2020/06/05(金) 21:07:56.66ID:PbqweQTm0
>>273>>274
よくcarwowのマットが「トヨタ車は、良いとこは良いのに手を抜くとこは露骨に手を抜く」って言うけど
この車のワイパーゴムは、かなりの低品質で有名よ
Xか月点検でワイパーゴム新品に交換ってのあって
直後に雨降ってワイパー作動させたら、典型的な「キュキュキュ」音してワロタわ
新品でこの音出るのは・・・なぁw

シリコンゴムに変えて、点検時も「自分で変えたんで触らなくて良いです」が良い
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-UIaU)垢版2020/06/05(金) 21:15:40.80ID:5Zj4M6be0
>>276
エントリーナビでも表示されるらしい
でも表示が必要かはナビの依存度合いによるからその辺は個人次第であってアホとは思わないよ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35b1-bpCu)垢版2020/06/05(金) 21:32:16.15ID:HNsCLHS40
ワイパーで白いスジや鳴きが出るのは、
撥水剤塗って、定期的にメンテしていないからじゃないかな。

俺は何も塗らない派なんで、白いスジは当然でないし
1年点検でゴム交換するまで鳴きも出なかったし
綺麗に拭き取ってくれていたよ。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-rP/H)垢版2020/06/05(金) 23:28:56.59ID:dSA7jnSl0
>>298
小口径
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 4d55-54vg)垢版2020/06/06(土) 13:55:45.84ID:yxgTLZT900606
マウントゴリラはどうかと思うけどHUDの速度標識表示で
スピード超過の抑止力にはかなり効果を実感してる。
速度標識表示される度に「あ、やばいばい」って+10`以内に抑える様になる。
逆に言えばただのスピード表示しかされないHUDとか超絶無意味。

GスタイルとGZはセンターピラーでも見分けつけ易いんじゃない?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 357b-weZO)垢版2020/06/06(土) 14:46:07.16ID:FageXMn/00606
>>308
加速装置
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 357b-weZO)垢版2020/06/06(土) 15:26:16.82ID:FageXMn/00606
>>313
ガソリン?HV?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MM5a-wee4)垢版2020/06/06(土) 15:34:31.68ID:ETyDl2ZEM0606
>>291
ガラス投影式は意外に目に入らない(というか注意を引かない?)感じで、下の方に表示されたほうがいいかも。
でも可倒式は事故、故障の元だね

個人的にはヘッドアップディスプレイのメーター表示は必須でもないかな。
もうメーターを見る癖が付いてるので抜けない。
ナビの案内表示は思ったより便利。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 357b-weZO)垢版2020/06/06(土) 16:21:22.00ID:FageXMn/00606
>>318
2か月もかかるのか・・・
サイトの目安だと1か月になってるのになあ
ちなみにお値引きのほうは?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 357b-weZO)垢版2020/06/06(土) 17:04:16.90ID:FageXMn/00606
>>320
30万引いてくれるならお買い得だな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス b6a9-UIaU)垢版2020/06/06(土) 18:52:38.98ID:bPiI6WuR00606
本体で25万なんて所もあるのか
本体値引き額はグレード関係なく5万で同じ地域の他のディーラーも固定で動かせないって言われたわ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55b5-XN2m)垢版2020/06/07(日) 07:22:26.66ID:NMroOD2u0
黒でも、シャープなラインがキチッと入っていれば締まる感じで、ゴキブリなんてイメージしない。アウディとかね。
でも、ヌルっとした曲線で出来てて、ちょうど脇腹あたりが凹んでて、何故か目だけが光ってるから、敢えてゴキブリ感を出してるじやない?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ddb-fFvp)垢版2020/06/07(日) 08:14:07.26ID:Rd+fVmAy0
神奈川もトヨタモビリティになったの?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d55-y8Yl)垢版2020/06/07(日) 10:46:17.86ID:oVZ7jwmH0
値引きの話って不毛。店と営業マンの業績にも因るし
無理な値引き迫れば場合によっては販売店施工(外注含む)の
オプションで主に人件費面で抜かれるよ?
ほとんどすっぴんで買って納車後自分で
いろいろやれちゃうくらい車の扱いに長けてる人なら
そんな心配は無いんだろうけど。
車に限らず販売営業の現場では極々当たり前の日常。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-XYsX)垢版2020/06/07(日) 10:58:51.23ID:djFUoRO5a
ガンメタもう少しやすかったら買ってた
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-r7Lo)垢版2020/06/07(日) 11:20:47.89ID:PriUiwpsM
キャラ的にどう考えても走りに拘る人向けなのにこのパワートレーンはアホだわな
気にしない人はハッチバックなんて調べることすらせずSUV、ミニバン、せいぜいワゴン買うしこだわる人からは貧弱なパワートレーンで無視されて売れない
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-9ss4)垢版2020/06/07(日) 11:39:42.32ID:k1XdXasP0
>>346
ディーラーオプションのこといいたいのか?
そんなの価格帯自体有ってないようなもんだからきちんと統一して念入りに比較するでしょ
点検とかは最初から値段決まってるから弄られ用がないし
修理も保険会社絡むから値段弄りようがないし
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a55-UPQK)垢版2020/06/07(日) 12:18:59.73ID:NlYtZ++W0
>>356
一番お手軽なのはKeePerかな。
自分はダイヤモンドキーパーにしたけど、メンテ料金とか考えると
コスパが一番いいのは毎年クリスタルキーパー施工らしい。

KeePerの優待券20%オフをオクとかフリマで入手とか、
店によってはWEB予約10%オフとか割引やってる

KeePerスレとかガラスコーティングスレとか見てみると参考になるかも。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8676-g5uN)垢版2020/06/07(日) 12:23:54.78ID:f4Y0bfHd0
車検点検オートバックスって悪く言うつもりはないけどリコールとかサービスキャンペーンの作業は無理だし使ってる部品とかメカニックの質とか考えると自分は入庫したくない
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-UIaU)垢版2020/06/07(日) 12:40:20.71ID:F5ra6+5P0
>>346
それだけ書くことがあって何故値引きの話自体を不毛って言うのかわからん
値引きは頑張らない方がいいってちゃんとした意見を自分は主張してるのに
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-BpET)垢版2020/06/07(日) 13:11:16.71ID:DDnkr3X8p
整備側にいたけど値引きにうるさい客は大きく大きく見積もったやつを見せつけて諦めさせて追い返してた

めんどくさいから作業すら受けたくなかった
売り側でも多分変わらんよ
値引きばっか意識するやつはほんとくそだわ相手も気持ちいいわけないし良くしてあげようって思うわけがない
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-weZO)垢版2020/06/07(日) 13:32:05.95ID:qWrsEciG0
ディラー側の人間が多いんだろw
しかしバッテリーをリチウムにするより
ダイナミックフォース2,0を採用する方が先だろうに
トヨタは相変わらずだね
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ddb-fFvp)垢版2020/06/07(日) 14:57:18.14ID:Rd+fVmAy0
お前らコンパクトカー乗り同士仲良くしろよ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9db7-Alfg)垢版2020/06/07(日) 19:57:49.64ID:xS/OxfDv0
これからの季節、水垢よりも虫の死骸のほうが
放置したままだと深刻だと思うがな
あと被膜浸食レベルの深刻なものでなければ
一回プロ(キーパー等」に洗車・パックしてもらえば大丈夫だろ
何でもかんでも自分で安く済まそうとするから汚いままであって
街に売ってる中古車は汚くないだろ?
細かい汚れが気になるくらいなら、金をケチらず定期的にプロに洗車出せ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-lcC0)垢版2020/06/07(日) 21:20:47.96ID:TDb0F23W0
>>369
ディラー側の人間は多そうだよね
車検証の所有者名義は気にしない、残価とかディーラローンマンセーしてるのは
売り上げ成績上げたい営業マンの書き込みに感じる
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9db7-Alfg)垢版2020/06/08(月) 00:36:06.73ID:bH4AY2Z00
>>387
あんまり暑くなったら、逆に虫はでなくなるかと
去年の35℃以上の日に蚊が出ないみたいに
虫じゃないけど職場の鳥糞被害に悩まされてたが
30度超えたあたりからさっぱりなくなった
あんま厚くなりすぎると鳥も生息パターン変えるのかも
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a976-g5uN)垢版2020/06/08(月) 18:57:39.31ID:0S7IEgL80
スポーツとは一体
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-UIaU)垢版2020/06/08(月) 20:47:06.54ID:bFm13wgh0
このスレでもHUD付けてる人は結構多い感じするけどAVSは殆どいない感じが
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-La97)垢版2020/06/08(月) 21:13:12.16ID:8LTWdPv0M
フェンダーの爪折ったとかいう割にはフェンダーとタイヤのクリアランスデカすぎるんだよね。
だから社外のサス入れようかななんて考えるとAVSはちょっと躊躇してしまうね。
せめてマツダ三くらいのクリアランスならAVS付けてたかも。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9db7-Alfg)垢版2020/06/08(月) 22:46:35.31ID:bH4AY2Z00
>>425
86は(いろんな理由で)ちょっと、、、って人が購入する車だと思うけどな
実際、自分も程度の良い86探そうかなと思ってるとこに
カロスポ発売されたの知って、「おっ、なんかいいじゃん」と思いカロスポ買ったクチ

86もいいけど通勤で使うにはガス代がな〜
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867c-cjD5)垢版2020/06/09(火) 00:20:49.54ID:vuMGwSt80
てかこの前鉄粉落としスプレー使ったら鉄粉大量に付着してるのが分かったわ
ガラスコーティングしてるのにあんなに付くもんなんだな
使用後は納車時を彷彿とさせるトゥルントゥルンのボディになったわ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86b0-B5RW)垢版2020/06/09(火) 00:43:41.46ID:uouACN620
ガラスコーティングはチッピングは防いでくれないぞ.
表層塗装面に直に汚れが付着しなくなるために,洗車時に汚れ落ちがよくなるくらいだぞ.
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867c-cjD5)垢版2020/06/09(火) 01:09:55.11ID:vuMGwSt80
>>436
そうそう、鉄粉も洗車で落ちるだろと思ってて入念な洗車後に試しに鉄粉落とし使ったのよ
あの量の鉄粉が付いてたと思うと恐ろしいわ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ddb-fFvp)垢版2020/06/09(火) 17:26:05.49ID:eVdnk5Lm0
雨降るとすげー汚れる
横浜の沿岸部だがやっぱりトラックとか多いと空気汚れるのかな
田舎の奴ら雨降って車綺麗になったとか言ってるのが信じられん
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d6a-FlVV)垢版2020/06/09(火) 18:05:47.06ID:+n9TPZgk0
>>453
自分もそう思う
今時電動パーキングもつかない旧式のシステムなくせに価格も安くないし
ハイブリッド=プリウスで思考停止してる奴が買ってるんだなとしか思えない
同じようにカローラツーリングが突出してうれてるのも解らない
カロスポ比で遮音材やメンバーブレースに差があるわエアコンはデュアルじゃなくてシングルだわテールランプはほとんどダミーで一部しか光らないわ
それでいて中の広さや使い勝手、価格がスポーツと変わらない
これもろくに比較検討もせずにフィールダー後継ダー!って思考停止して買ってるんだろうな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8628-kV3C)垢版2020/06/09(火) 18:11:38.08ID:mAcUXTiB0
カロスポスレに人の車やたら気にする基地外な人若干1名いてるなw
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-bpCu)垢版2020/06/09(火) 18:24:40.48ID:DCDh4a2N0
自分がプリウスを選ばなかった理由はプリウスのブランドだな
プリウスに良い印象無いし
見た目も装備もカロスポのが良かったので何も問題なかったが
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-BpET)垢版2020/06/09(火) 18:24:44.14ID:AlmntlT/p
プリウスはどうでもいいけど、カロスポは手引きサイドがよかった

走りがとか言うなら用意してくれやジムカーナ辛いしサーキット走っててもサイド使いたい時あるから出遅れたりする

GRカロスポ出る時はついてて欲しい!
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-weZO)垢版2020/06/09(火) 18:40:47.08ID:F9yXlkmZ0
>>456
ナローラはナローにするためにコスト使ってるからな
しかし日本の道路事情駐車事情だとそれは最も重要事項になり得るんだなあ
これが
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-weZO)垢版2020/06/09(火) 18:59:02.03ID:F9yXlkmZ0
せめて1,5ターボならな
1,2ターボなんか燃費もパワーもトルクもダメダメ
ヤリスクラスで使うべきパワートレイン
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe88-3izN)垢版2020/06/09(火) 19:53:12.55ID:7FC09q0M0
>>450
ちょっとお門違いだけど、PRIUS PHVと悩んだ者だが赤シートとAVSが決め手かな。5大陸走り込んで作り込みました!って広告も打ってたし、TNGA採用車種以来、一番走りと燃費と価格がこの車がちょうどよかった。

実際は思っていた以上にいい買い物だったわ。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a9-bpCu)垢版2020/06/09(火) 19:53:45.68ID:DCDh4a2N0
HV前提の書き込みなんて燃費関連だけじゃねーのかな?
ターボならではの書き込みが続いてるときもあるわけで
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9db7-Alfg)垢版2020/06/09(火) 22:45:15.93ID:8QAb42Ey0
まあ、階までが楽しい車ってのは否定できない
1年も乗ってると、いろんな残念な部分が気になるようになってくる
最近思ったのが、いわゆる純正部分のスポイラー(非ボディ)部分
なんであんなペラッペラというか、頼りない取り付けなの?っていう
洗車してスポンジ当てると、そのうち外れそうで怖い
ボンネットやルーフもペコペコいうほど薄いし
このあたり、良くも悪くもカローラだなぁってね
まあ重量感のある高級車と比べるのも違うけれども
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sped-aVi6)垢版2020/06/09(火) 23:11:19.44ID:ysWfpHApp
>>453
プリウスは広い。特に荷室が。カローラスポーツよりホイールベースが広いから後席を倒すとさらに差がつく。下野のブログで軽々とファットバイクを飲み込む広さが絶賛だよ。ただし、自動ブレーキ関連がカローラに比べると古くて、今から買うクルマとしては話にならない。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-lcC0)垢版2020/06/09(火) 23:46:56.63ID:AiVg9GsU0
>>480
アルミボンネットってペコっても元に戻るん?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-++K0)垢版2020/06/10(水) 01:38:41.67ID:WPDPUXjtd
フロントガラスの内側が曇りというかなんというか指でなぞるとなぞった後がつくような感じ
内側って汚れるんだな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b7-EVMN)垢版2020/06/10(水) 01:57:39.71ID:xbaYveFo0
フロントガラスの内側は、テキトーに吹いたり
変な薬剤使ったりすると、逆に汚れを伸ばすだけになっちゃうからな
兎に角奇麗で毛がつかないガラス拭き用タオルか
ある程度使いヘタったマイクロファイバーで兎に角乾拭きして汚れを取り除くのと
ある程度の画境が肝心
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837b-7M6W)垢版2020/06/10(水) 02:34:35.47ID:Q1rJen9+0
>>477
2ちゃんでわざわざ半角全角気にする奴って昔から無能な奴しかいないなあ
スペースなりF7押せばいいだけなのになんで上から目線なのか
解せない
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/10(水) 06:54:07.09ID:pzkvJDJop
普通にガラスクリーナー吹いてよく絞ったタオルで拭けよ
それ以上のものはないよく絞ったタオルだけでは絶対にどこか筋残るから
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f4e-OlNo)垢版2020/06/10(水) 10:03:28.58ID:ALPr8LJ70
>>450
プリウスの場合は年寄りが多いから、高級車からの乗り換え需要という特殊事情もある。
なので、電動シートやベンチレーター、オートワイパーや自動防眩ミラーなどの快適装備に重点を置いてる感じ。
年寄りは安全装置切ってくれなんて平気で言うし。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7c-VRMG)垢版2020/06/10(水) 10:32:16.49ID:s26m1yFo0
ガラスの内側拭くのは俺はこれだな
年1くらいの頻度で使うがクロスが真っ黒になるほど汚れが取てクリアになるぜ
https://i.imgur.com/x1mwJch.jpg
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7c-VRMG)垢版2020/06/10(水) 11:10:16.06ID:s26m1yFo0
>>501
拭きムラはマジで皆無で超絶クリアになる
これは名前負けしてない
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9319-Z00E)垢版2020/06/10(水) 14:20:26.94ID:L8avjEyK0
うちの奥さん用にGZガソリン購入、5月末納車で10日ほど乗ってみた。

ドリンクホルダの位置(手前過ぎて取りにくい)と、
シートベルトのバックルがドアとシートに挟まって面倒くさい以外は不満無いな〜
ディスプレイオーディオは色々出来るようだけど、奥さんに説明するのが面倒なので
ナビと携帯から音楽聞けるようにして終わりの予定。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-GQub)垢版2020/06/10(水) 18:46:29.18ID:ctjFZ6mLa
店にはじめて訪問したときはディーラーさんはハイブリッド前提で車の説明してきたよ 

ターボのほうが興味ありますって言ったら軽く驚いてた。

現実ではAVSは装着する人はあまりいないし、ハイブリッドを選ぶ人のほうが多いんじゃないかな?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa9-+Do1)垢版2020/06/10(水) 19:07:23.54ID:uZU6XNLm0
>>514
試乗車がターボだったってのもあるのかもしれないけどターボ推しだったわ
先にカロスポ一択でHVとターボで迷ってるって話をしたんだけど試乗中はずっとターボの良さを熱弁してたよ
あと担当は個人的にHVはブレーキが気持ち悪いって話もしてた
結局HVにしたけど
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63db-++K0)垢版2020/06/10(水) 19:32:35.61ID:nVEWvunV0
コンパクトカーごときでバネしたの重さ(笑)とか気にすんの?きっしょwww
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 636a-e4J0)垢版2020/06/10(水) 19:39:52.64ID:1lFnxuQn0
所詮は>>509のような嫁車ってことか
そんな車じゃ「パワーガー」「ハンドリングガー」とか言っても不毛だわな
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-EX3s)垢版2020/06/10(水) 19:50:20.69ID:2PILa1kN0
>>516
試乗車はHV初期型赤シートAVS,HUD付き(フル装備)。
HV車は、PRIUS前期で乗った事もあるし、AQUA乗ってた身にはかなり進化したと思ってるけど、止まる寸前はトヨタHV車故の癖はあるかな。

ターボ(GX,CVT)はレンタカーで乗ったが、出だしのラバーバンドフィールは感じた。初ガソリンCVT車だから申し訳ないけど。

ただ、レンタカーGXでも峠道走らせて楽しかった。
CROWN 2.5L RSも乗った事あるけど、登り坂の馬力以外はカロスポはよく出来てると思うよ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-gJnd)垢版2020/06/10(水) 19:55:39.26ID:mxuI+tGM0
まあ1.8HVも古いかなら
前車HVならターボ有りだな
2.0HVなら間違い無くHVの方がいいけどな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff1b-W1/T)垢版2020/06/10(水) 21:36:45.22ID:pZCGVcqU0
尼レビューは買収インチキレビューやライバル社の嫌がらせレビューみたいなのも多いから、きちんとした客観的なレビューかどうかの判別が難しい
運悪く不良品掴まされちゃった人のレビューは当然辛口になるだろうし
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff1e-Dmgs)垢版2020/06/10(水) 21:57:21.25ID:jL1GeT+80
>>521
前車30プリウスでターボGZ MTですが
気に入ってます
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/11(木) 06:58:02.83ID:Eg4IvxD/p
だめだあそんなチンケな公認マフラーじゃあwwwwwww
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-MSgW)垢版2020/06/11(木) 09:21:59.51ID:VALx+RK/p
DADのステッカーと葉っぱの芳香剤
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a355-TWKF)垢版2020/06/11(木) 10:12:07.58ID:2j18moyw0
あなた達ほんとにイタズラ好きね。

>>539
サイドポケット装着の専用ゴミ箱。
シフトレバーにコンビニの袋とか引っ掛けてゴミ袋に
すればいいって人なら要らないけど。
あとカードホルダーやサングラスホルダーがないので
何かしら考えておいた方がいいね。
サンバイザーに着けられるタイプがよいかもね。
他は乗ってから必要なものを揃えていけばいいさ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-95qZ)垢版2020/06/11(木) 12:52:53.96ID:C2lcFCnaa
>>525
同感だな。
1.8HVも骨董品の如く2ZRだからな。
システム出力が120psでは何とも言えない非力さを感じるわ。
そろそろ、バージョンアップしてM18A?を搭載してシステム出力を最低でも150psにして欲しいところだな。
出来ることなら1.8HVを廃止してM20A を搭載した2.0HVなら言うことなしだな。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-+IV4)垢版2020/06/11(木) 13:01:33.28ID:dZvoIeYza
非力非力って言うけどどんなときが非力と感じるの?

ターボ、HVでわかりやすくよろしく

ちな非力ならチューニングするか買い替えすると思うけどフルローンで買って困ってる口?
残くれでも普通に買い替えしてるやついるんだけど
カタログスペック見てイチャモンつけてるモンスター?
MTはギア比がーもキッチリ回して乗れよ下手くそ

非力な車も自在に操れねえのにハイパワー車なんて乗りこなせねえゾ!
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-EgwW)垢版2020/06/11(木) 17:39:10.67ID:JIhO4eIsM
>>554

ターボGZCVT乗ってる。
基本スポーツモードにすればパワーは十分なんだけど
タイトコーナーが連続する登りでやっぱパワー不足を感じる。
で、一番走行機会の多い街乗りでは不満感じないのでサブコンまではどうかなって思ってしまう。
あと足回りの出来が良いからもっとパワーが欲しいっていうのもあるかな。

いずれにしても非力な車を乗りこなすよりは、パワーのある車をセーブして運転する方が楽だから、あと50馬力くらい欲しいね。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b1-+Do1)垢版2020/06/11(木) 18:28:34.96ID:EDuNJfMG0
パワー不足とか言ってる人に限って、
そもそも床までアクセル踏んでないんでしょ。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-95qZ)垢版2020/06/11(木) 18:29:45.97ID:C2lcFCnaa
>>561
> 7秒くらいの加速があればストレス無く走れるんだけどな
> 2.0HV積めば丁度良いと思う

同感であるが、2.0HVの0-100km/h加速 7.9秒
なのだな。俺的にはこれで十分だ。
今の、1.8HVの加速ではな、アクセルを踏んでも踏んでもエンジン音だけで走らない感じだな。
まぁ、1.8HVは、燃費と環境の優しさを堪能する車で走りを楽しむ車ではないな。
まぁ、燃費と環境の優しさを堪能するのが、今の時代だとは思うが、、、。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3ac-bPPH)垢版2020/06/11(木) 20:43:13.48ID:O8byo98B0
スポーツと名乗ってるけどHBは85みたいなものなの?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-aiZw)垢版2020/06/11(木) 21:02:05.95ID:PiE+ceJXd
>>563
床までアクセル踏まない乗り方したいんだよ
お前は軽4乗りだろう?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f8c-MSgW)垢版2020/06/11(木) 21:06:20.65ID:XlDuzx430
>>566
次は納車しましただな
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7c-VRMG)垢版2020/06/11(木) 21:36:27.92ID:S2/eopAh0
広くしたらキャラクターブレるから少し狭いくらいがちょうどいいわ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-95qZ)垢版2020/06/12(金) 08:56:01.94ID:YxJ43lR/a
>>573
> 床までアクセル踏まない乗り方したいんだよ
あー、ついにそれを言ってしまったか。
同感ではあるが、それを1.8HVに求めてもな。
2シートの車を買っておいて4人乗れないと文句を言っているのと同じだと思うぜ。
1.8HVを乗る以上、床までアクセル踏む、アクセルを踏んだ後一歩置いて加速する、を受け止めなければな。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/12(金) 12:33:22.38ID:Dmuxl4l3p
床まで踏んでもおせえよこの車は乗っててそこだけが不満だわ
ノーマルでも足回りもボディ剛性もいいからまじでパワー不足感じる
2LのNAでも下手したら足りないだろ2Lターボで350馬力出ちゃってるんですよーくらいでこの車楽しそうと思う

だからGRを期待してる1.63発ターボでもいいから300馬力の壁に近づいて欲しい
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa9-+Do1)垢版2020/06/12(金) 14:34:47.85ID:E3yuJ63G0
もうちょっとだけパワーあるといいよねってのはわかる
全然パワー足りないって人は何を考えてこの車選んだのか?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63db-74Gj)垢版2020/06/12(金) 17:28:25.75ID:lMxBnmXS0
俺が行ってるカローラ店、事務のまんこがすげーかわいいんだが納車してしまったらもう点検とかいっても自分でコーヒー持ってこなきゃだしつらい
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/12(金) 17:57:55.31ID:Dmuxl4l3p
エアオーナーではない
普通にハッチバックが大好きで乗ってた車がさすがに壊れてきたから買い換えた
見た目はかっこいいよねこの車最初は満足してたけど半年たってまじでパワー不足を感じてる
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/12(金) 18:16:04.57ID:Dmuxl4l3p
神のGTOわかんねぇ()
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-nUC4)垢版2020/06/12(金) 18:59:25.77ID:Ga7CpDGtd
インテリアイルミは上品な光具合だし絶対つけた方がいい。
イルミネーテッドエントリーシステム(青いやつ)は
Pレンジ時の光具合はとても上品で良いんだけど
Dいれるとめちゃくちゃ減光して点いてるかほとんど分からない。
Dいれても減光しなければ最高だったなぁ。
いづれにせよDQNぽい光量ではないので
ビンボーじゃなければこっちも付けた方がいいよ。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/12(金) 19:57:51.40ID:Dmuxl4l3p
>>606
なんやカロスポすら買えない貧乏人の僻みか?
俺も貧乏ではあるけどローンでかったわ、乗りたいと思ったから買った

なにか文句ある?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/12(金) 20:00:30.50ID:Dmuxl4l3p
>>609
受け止めるシャシはあるだろこれなら300馬力くらい余裕で

ドラシャを強化って意味がわからんなー
GRカロスポで出たらって意味なら最初から耐えられるものがついてるに決まってるダルォ?!
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b1-+Do1)垢版2020/06/12(金) 20:12:35.36ID:pgKlj8Yb0
現車1.2Tの前は2Lターボ280馬力乗ってたけど、
峠ではパワーがあれば面白いっていうか、危ないだったな。

サーキットでも行かない限り1.2Tで十分。
HVは乗ってないから分かんないけど。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b1-+Do1)垢版2020/06/12(金) 20:13:26.20ID:pgKlj8Yb0
ドラシャは普通に言うだろ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b7-EVMN)垢版2020/06/12(金) 20:47:03.84ID:MyO+LUif0
意味は解るが、普通は使わないし
現実世界で口にしてる整備士も客も見たことない

つまり、ネットの中だけで通じるミームみたいなもんってこと
端的に言えば、そんなイタイ略語でああだこうだ蘊蓄語ってても失笑されてるぞってこった。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-aiZw)垢版2020/06/12(金) 21:51:56.08ID:jus/nLLHd
>>617
バイク乗ったことないだろ?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-aiZw)垢版2020/06/12(金) 21:53:15.31ID:lH1lhcc4d
>>613
貧乏自慢には釣られねーぞ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-aiZw)垢版2020/06/12(金) 22:00:55.70ID:n/xKtnXyd
>>589
そうだよ
たまに帰る実家の1200cc マーチ 0-100km 14秒が我慢できないほど遅い
カロスポの12.9秒をみて二の足踏んでる
ワイは7秒台の車を20年以上乗り継いできた
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-nwNL)垢版2020/06/12(金) 22:21:41.98ID:yz8NMTbB0
>>633
GZ HV
AVS装備
純正ホイール
足回りは純正以外いじってないし、エアロもリアにTom'sディフューザー(マフラーメインの為)。

街乗りでCOMFORT。軽い峠道でSPORT S +を試したよ。

SPORT MAXX
COMFORTで街乗りほとんど。そうじゃないと乗り心地硬くて気に入らなかった。
峠道でSPORTやプラス使ってたが、左右にハンドルを切る時ちょっと力入れて回すようだった。特に峠道でSPORT Sのみだと足がカーブでついていけてない感じがしてた。SPORT S +でまだいける。ハンドル戻るのも堅苦しかった。
停止時の発進に、アクセルをHVインジケーターでECOケージ上限で街乗りちょうどいい。

PILOT SPORT 4
COMFORTだとタイヤ自体柔らかいのか、揺れの収まりは弱め。でもこれは好み次第か。
峠道でNORMAL,COMFORTでもめっちゃ曲がる。SPORT S +でも全然いける。特に全然力入れなくてもクイックに反応する。戻るのもスムーズ。交差点の右左折がめっちゃ快適。
停止時の発進だと、インジケーターの1割減程度でスムーズに航続距離までいく。

AVS非装備で日常的に山道走る人にはこの車ならず、他の車でもオススメかもね。
日常の平坦路だと微妙かも。

SPORT MAXXの持ちはよかったけどね。1.5万kmでローテーションして、冬季スタッドレスだが、それ除いて3万ちょいはもったし。

>>636
それもそこ見て決めた口。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-bWCc)垢版2020/06/12(金) 23:20:56.97ID:hYBMbhBD0
お前らグダグタ言ってるなら最初から何故UX買わないんだ?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-bWCc)垢版2020/06/13(土) 05:26:20.97ID:ozSND6t+0
>>653
ただのパワハラじゃん
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/13(土) 07:04:15.40ID:1C+yzEz9p
上司のヘイト買うって、その上司の器ちっさゴミやんけ

どんまいだわそんな事のために好きな車選べないとか
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa9-+Do1)垢版2020/06/13(土) 08:48:18.22ID:BaFkAwdF0
>>661
カローラが300万って叩いてる人は車そのものに興味無い人だと思う
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-95qZ)垢版2020/06/13(土) 09:50:24.02ID:U3/mmPFoa
>>640
12.9秒と言う数値は何処かで見たことがあったな。
でも、1.8HVのトヨタ公式では10.9秒だな。
10.9秒も十分遅いけど12.9秒よりはマシだからな。1.8HVの名誉ww????の為にもそこの処はハッキリとさせておいた方がいいとは思う。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/13(土) 11:03:04.54ID:1C+yzEz9p
あれじゃない、光源の個数が変わるからとかじゃない
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-+IV4)垢版2020/06/13(土) 12:33:09.39ID:GXDdkt1Pa
>>671
ヘッドライトの構造が変わるので変更しないと

S13シルビア前期角目、後期で丸目(プロジェクター)で車検アウトだったからな

ライト軸調整ですらやらないとアウトなのに無問題で車検通してたらだめよ
北米のもディーラーで点検とか出来んでしょ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-Mlw6)垢版2020/06/13(土) 13:35:52.78ID:y+3BuYBxM
だいたい日本の失われた30年で他国が毎年2%のインフレだったら所得1.6倍になっている
おそらく他国はカローラを高くなっているとはほとんど思っていないだろう
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/13(土) 13:59:57.25ID:1C+yzEz9p
車検証に登録される話になるからオプションとかそーゆうの関係ないよ

車の登録の際に灯火類も変わるならちゃんと申請がいる
メーカーオプションならわかるけどディーラーオプションはありえないと思う
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63db-74Gj)垢版2020/06/13(土) 15:38:35.16ID:Uyebb7P20
コンパクトカーで0ー100何秒だとか馬鹿じゃねえの
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7c-VRMG)垢版2020/06/13(土) 17:22:24.85ID:ByktfqbC0
Biビームがよかったら最初からおとなしくGZ選んどけばいいのになんでGにしたの?とは思う
18インチが嫌ならインチダウンすればいいだけのこと
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-e7++)垢版2020/06/13(土) 19:34:53.24ID:jXR+SGwu0
>>687
両方ともにどうでも良くなってすぐ使わなくなるよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-kfIR)垢版2020/06/13(土) 23:25:08.51ID:0rmxlijV0
最近の車はツライチかと思ってたけどカローラスポーツはリアがそーでもないんだね
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b7-EVMN)垢版2020/06/14(日) 03:47:20.38ID:gN1kfazS0
今の車はもう全部紐付きの電子制御で、昔のチューニングカーブームの時みたいに
気軽にDIYで買えるわけにもいかなくなったのがねえ
スピーカー1つ社外に変えるにしても、ナビから一式取り替えないと
細かい微調整がバグるというか、それでも気にしない人には良いんだろうけど
そのまますげ替えでいける同じメーカーのモノなら良いんだろうけど
結局選択肢の幅は決まってくる
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b7-EVMN)垢版2020/06/14(日) 06:23:14.39ID:gN1kfazS0
HUD不要、って人は
そもそもカロスポなんて無駄な車買うんじゃなく
中古でよく走るアクアあたり買うタイプ
カロスポ自体が贅沢な趣味車なんだから
趣味の車のウリである装備に「これは無駄だからイラネ」って指摘程
無意味というかナンセンスなモンはない
HUDに限らず、AVS然り
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff1b-j9CW)垢版2020/06/14(日) 07:52:30.25ID:JQGOitlC0
まあ「車は走ればいい、でも軽は嫌だ」って人はアクア、ノート、フィットあたりを選びそう
室内広いのが欲しいとか加わるとシエンタやフリードあたりも入ってくる
カロスポやマツダ3、インプレッサ、シビックあたりは「そこにプラスアルファがほしい」って人が買う感じ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837b-7M6W)垢版2020/06/14(日) 09:06:14.99ID:7R41X7050
ヤリスにもうちょっと大人の高級感があるとベストなんだが
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837b-7M6W)垢版2020/06/14(日) 09:28:16.14ID:7R41X7050
今時代が求めてるのは大人の乗れるプログレのハッチバックや
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-+IV4)垢版2020/06/14(日) 12:19:44.43ID:Fy9wjg5Pa
>>723
メーターと同じ表示
Gのアナログだとばらつくので設定なし

最上位グレードだけの特別オプション
ナビ案内も表示可能!
優越感(*^_^*)

高いし不要って言ってるやつ居るけど買うとき知らなかったんだろ?営業も知らんから罪では無いよ

ただ貧乏は大罪
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-TwKe)垢版2020/06/14(日) 12:48:56.89ID:vbKwl96IM
739 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 632b-+IV4) sage 2020/06/11(木) 20:26:16.46 ID:urjUMSYM0
一般的からしたらカローラはカローラ
高くてもカローラでしょで終わり
400万した→他にも車あるのにカローラ草
そんなカローラ自慢されても反応に困る
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-FSzn)垢版2020/06/14(日) 13:06:50.57ID:LJX40Rsq0
+VI4くんツーリングスレで荒らしたりこっちでAVS、HUD連呼して忙しいですねw
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa9-+Do1)垢版2020/06/14(日) 13:41:39.52ID:IXjr0WOA0
>>733
実家の車は10分前には目的地に付きたいからって理由で10分ずれてたなw
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd)垢版2020/06/14(日) 15:40:09.95ID:YELmQc9ep
てゆうか、お前ら時計がズレたくらいでそんな発狂しなくてもいいだろ

自分の車なんだからそんなものくらい戻せるだろ?メンテの1部だと思えよwwwズレたからなんなんだって話
戻してはい終わりだろ?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f8c-LxsW)垢版2020/06/14(日) 22:21:21.42ID:CCqTnrUa0
ダミーマフラーがダサい
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a355-nUC4)垢版2020/06/14(日) 23:17:07.75ID:bU7mrzSg0
俺5年返済で150万借入れ起こしてるよ〜。
たぶん来年頭に繰り上げするけど
貯金1000万弱しかないしコロナで不安だったから
350近い持ち出しはちょっと躊躇したよ。
仮に繰り上げしなくても5年で
総利息8万弱だから別にいいかなって!
金持ちうらやましいっす。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa9-+Do1)垢版2020/06/15(月) 02:13:06.43ID:yuldSIOe0
>>782
レヴォーグ側も追い越すとダミーなの見られちゃうからな
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 636a-e4J0)垢版2020/06/15(月) 05:58:48.77ID:MW5XLSQE0
ダミーのテールランプってダミーの白ナンバーと同じレヴェルの恥ずかしさ?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f58-+Do1)垢版2020/06/15(月) 18:31:17.49ID:C/b+EqIZ0
スマホから遠隔ロックやるとオートアラームって設定されないんだな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f8c-LxsW)垢版2020/06/15(月) 22:53:50.01ID:jGVCKctw0
界面活性剤かな?
透明の樹脂はケミカルクラック発生しやすい
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-bWCc)垢版2020/06/16(火) 08:15:00.86ID:iyxNUUoQ0
マキタですよ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-95qZ)垢版2020/06/16(火) 08:26:31.96ID:jUnJ8/oqa
>>788
確かな重いな。
1.8HVのPW:11.2kg/psに対してレボーグ1.6GTのそれが
9.05kg/psだな。それと、アクセルレスポンスがあまりなも違い過ぎる、走り出しだけでも無理だな。
ただ、1.2tのフルコン?サブコンでもイイかな?なら同等かそれ以上の走りをするだろうな。
レボーグの2.0GTが相手ならお話しにならない。
M20A-FKSに空冷インタークーラー付きツインターボを付けて300psならイイ勝負するかもかな。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb0-K1tY)垢版2020/06/16(火) 18:06:19.66ID:bI/Gq1Vm0
>>807
アクセルレスポンスもレヴォーグが良いのか。
過給器付きのダウンサイジングターボが相手じゃ流石にモータ駆動のハイブリッドのほうが応答性高いと思っていたが。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-95qZ)垢版2020/06/16(火) 20:53:06.73ID:jUnJ8/oqa
>>818
ノーマルの1.2tなら君の言うとおりだと思う。
1.2tにサブコン若しくはフルコンチューニングすれば、の話しだ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63db-74Gj)垢版2020/06/16(火) 21:14:54.70ID:j5gYCXN70
コンパクトカーのカローラスポーツ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-KJuz)垢版2020/06/16(火) 21:42:27.98ID:P9c32QbqM
カロスポGZ1.2T6MTからツーリングWxB1.8NAに乗り換えて2000Limitedに乗り換えた私から言わせてもらうと
足回りのセッティングはカロスポ10点ツーリング8点
加速などはカロスポにサブコンつけてたからカロスポの方がよかったけどノーマルなら1.8NAの方がいいね
剛性感はカロスポの方がいいよ
ツーリングはリアサスがあまりよくない
カロスポ買うならターボの6MTにサブコンつけるのオススメ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp87-Ccc6)垢版2020/06/16(火) 23:18:45.20ID:B44w0JLjp
>>842 ハンコ付いてないから注文は成立してない。検討の結果注文する意思はないから、前払金の3万は返してくれって主張してみなよ。

そもそもディーラーとは、どういう話になってるのよ。
まだ決めきれないからハンコはつかないって言ってるのと、納期を急ぎたいからハンコ無しでメーカーに発注かけてくれって言ってるのでは、事情が全然違う。
契約は書面でなくとも口頭でも成立するから、あんたが注文の意思を明確に発言して録音でもされてたら、さっきの言い分は通らないけど。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f58-+Do1)垢版2020/06/16(火) 23:20:06.41ID:d8Ms887V0
>>837
試乗するのは権利みたいなもんだからもちろんやるべきだけど
レンタルで乗ってみるってのも良いと思う
試乗だけじゃ中々わからないから
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-peih)垢版2020/06/16(火) 23:23:34.71ID:UEAWYokF0
>>831
ディーラーの周りを10分かそこら走ってもよくわからなかったよ。それならレンタカーで1日気兼ねなく、幹線道路や住宅街、高速道路に山道を走り回って乗り心地を確かめたほうが良い。数百万の買い物をするんだからレンタカー代くらいケチってもしょうがない。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3b-A650)垢版2020/06/17(水) 01:01:06.15ID:WmjK4NPsp
ここは法律知らんアホばかりで当てにならんから、もめたら弁護士にでも相談しな。

その前に、そもそもディーラー側が契約成立した認識なのかどうか確認しな。なぜならトヨタのディーラーがハンコも無しにメーカーに注文上げるとは思いにくいから。
争いがないなら悩むこともないし、契約に至ってないなら、それはただの商談段階だ。

何であれ、デイーラーは基本的にできる範囲で善処してくれるでしょ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8355-EkRO)垢版2020/06/17(水) 01:22:19.29ID:HGkKc/Nk0
どういう意味合いでキャンセルできるよね?と聞いてるのか分からんけど
ディーラー側が発注に取り掛かってない段階であれば
まともな会社であればしっかりと理由話せば普通応じてくれる。
これは車に限った話じゃなくて、取引の過程で実質、
機会損失程度しか発生していない中で『契約やめたい』なんて
言ってる相手と無理に契約進めても何もいい事ないから。
発注済の場合はディーラーも契約書(注文書)と
法律に則って対処するでしょうからいくらかの金銭的な支出は免れないかと。
署名と申込金で十分、契約成立の要件は具備してると思われるし。
まぁ貴方の性格も人間性も担当との関係性も
全く分からないから揉めそうなら弁護士に相談すればー?(鼻ほじ)
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73b7-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 02:29:37.49ID:TPFykxki0
申込金とオブラートに包んだ表現にしてあるけど
要は手付金みたいなもんだと思えば、自ずと発生する状況は解りそうなモンだが

要は「買おうかなー(チラ」と買う気を見せといて前金も何も払ってない状態なんでしょ
多分向こう(デラ)も、そういう客は警戒して車の生産開始もしてないと思うよ
大体その日の当日に「やっぱ辞める」言い出すようなタイプだし
こういうのも客として扱わなきゃなアンカら、デラもホント大変だと思うわ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa47-LS63)垢版2020/06/17(水) 07:14:32.85ID:518PF+OXa
まったく、でたらめばかり書くな

https://www.nextage.jp/buy_guide/info/20190421123236/
>契約確定の基準日は、自動車の登録が行なわれた日、注文により販売店が修理・改造・架装などを開始した日、自動車の引き渡し(納車)が行われた日のいずれか早い日

あと消費者契約法により、実損以上のキャンセル料も違法
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b36a-IE4a)垢版2020/06/17(水) 11:21:54.60ID:qjTOl7++0
まぁどんな車でも今や残価クレジットが過半数らしいからね
3年ないし5年ぐらいで次の車というのも多くなってるかも
昔みたいに現金一括で新車買って10年以上乗るというスタイルは減ってるでしょうね
でなきゃここ20年で平均年収ダダ下がりして人口も減少してるにも関わらずここまでの新車販売台数維持できないでしょ
皆が皆一括で買ってるようなら国内販売台数がどうなってるかと思うと悲惨なことになりそう
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b02-4f8g)垢版2020/06/17(水) 12:26:23.61ID:k+FXdFoX0
トムスのパワーボックス付けてる人いる?どんな感じ?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e7c-pCch)垢版2020/06/17(水) 12:45:23.04ID:vs1t2IeS0
>>883
・1,500回転以上回すと実感できるが、出足はあまり分からない
・高速侵入時の踏み込みが一番実感が大きい
・高速での追い越しも多少楽になる
・データでは約10%の馬力、トルクの向上だが、体感では20%程のパワーアップだと感じる
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f67a-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 14:19:09.37ID:9iWRSxXf0
ディーラーだろ?

申込金とかほざいてるだけで実際は諸経費のための前金だったりするわけで

キャンセルしたら返金してくれる

そもそも製品がないため所有権を移転する売買契約は成立しない


営業マンはいい加減だから気を付けような

キャンセルされたくなかったら「在庫抱えるリスクを負って製品を並べて売れ」って言ってやれw

受注生産で待たせるわ、キャンセルしたらだめとか虫が良すぎる
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8355-3bLt)垢版2020/06/17(水) 14:53:49.60ID:HGkKc/Nk0
ドアスイッチパネルがカロスポはツーリングなどと異なり
ピアノブラック仕上げじゃないけどこれは敢えてなんだな。
某社外のパネル買ったんだが取り付けする前に
メーカーイルミの反射具合を昨夜検証したんだが
ピアノブラックパネルより何も取り付けしない方がかなり相性良い。
ピアノブラックはちょっと下品な反射の仕方してるし
近づいてよくみるとLED本体が反射して映ってしまってる。
いや〜これは取り付けするの迷うわ。
メーカーイルミ付けててドアスイッチパネル変えた人いる?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73db-IYX1)垢版2020/06/17(水) 15:10:26.00ID:Veo3Ui050
定期点検行ってきたけど事務の子がかわいすぎてつらい
パンスト破いて太もも嗅ぎたい死にたい
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-N8tx)垢版2020/06/17(水) 18:31:47.48ID:rOAySNjx0
カロスポ
関心あるけど販売台数の減少がすごいね
カローラ店ですら試乗できる店が限られてるし、次期FMCでなくなるんじゃないかと
心配してしまうよ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73b7-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 18:51:31.39ID:TPFykxki0
代替候補が急にあれこれ増えたからじゃないかな
ツーリングにカローラ(セダン)ヤリスも被る
そりゃ買い手は限られてるんだから、分散していっちゃうのは解ってたこと

ていうか、なくなってなんか困ることあるのか?
パーツ供給は急に止まる訳もないし、それこそ兄弟車もあるんだから流用も効く
寧ろプリウスやCHRみたいに、あっちもこっちもどこ行っても溢れるようになったらなんかイヤだわ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-THsd)垢版2020/06/17(水) 20:00:02.71ID:VzmFHccn0
>>906

嘘じゃないですよ
ディーラーで買ってないけど結構引いてくれたよ
値引きは車両本体から直引きだから
2197380円だけどGZ
特別仕様はディーラーOPの事
総額248万やった
ナビETCは前車から引き継ぎ
https://i.imgur.com/2syUtAW.jpg
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-eMqh)垢版2020/06/17(水) 20:54:11.03ID:T2mbmu9Wa
>>818
過給器付きのターボw頭痛が痛い
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e58-HKig)垢版2020/06/17(水) 21:16:24.15ID:+YW1ZPuN0
今日久々に赤黒のツートン見たけどやっぱかっこいいな
自分の記憶にあるよりもメタリック感が強くてこの色にしても良かったなと少しだけ後悔
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e28-THsd)垢版2020/06/17(水) 21:17:27.25ID:VzmFHccn0
>>917
馴染みのディーラーが240万
マツダが270万
ビッグモーターが280万だったのであと色々回るのめんどくさいからビッグモーターにした
値引きもディーラーよりよかったしね
メンテは馴染みのディーラーでメンテパック購入してメンテしてもらってる
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eb0-Epcz)垢版2020/06/17(水) 22:00:33.99ID:qLuLSecX0
>>912
過給器がついていることとダウンサイジングターボであることはイコールではないから何もおかしくはないわな.
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e58-HKig)垢版2020/06/18(木) 00:19:06.38ID:9UjnUV310
CX-5、デミオは良く見るな
マツダ3かと思うとアクセラってパターンが多い感じする
カローラはフィルダーが一番多く見るな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-q2F0)垢版2020/06/18(木) 01:08:21.50ID:FxKU7Z2V0
最近カロスポめっちゃ見るわ
どちらかというとマツダのお膝元に近い地域だけどマツダ3はめったに見ない
CX30ばっか
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-IkuO)垢版2020/06/18(木) 13:19:24.61ID:6XKSqVImp
>>946
それ開発中って大々的にやってたよな!
期待してたんだよ俺も!早く出してくれって思う
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-q2F0)垢版2020/06/18(木) 15:34:43.62ID:FxKU7Z2V0
ナロスポ早う
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-q2F0)垢版2020/06/18(木) 21:35:08.48ID:FxKU7Z2V0
ゴルフより明らかにカッケーからな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-q2F0)垢版2020/06/18(木) 21:49:53.20ID:FxKU7Z2V0
サイドビューが超イケてる
ゴルフは野暮ったい
ツーリングも間延びしててマヌケ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a1e-5NGf)垢版2020/06/18(木) 21:51:31.70ID:hbO4ADzl0
>>964
帰ってくるよ申込金
ゴタゴタ言ったらお客様センター電話でオッケ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-q2F0)垢版2020/06/18(木) 21:52:47.68ID:FxKU7Z2V0
しかしスーパーやパチンコ屋の駐車場に駐車するたびに1800ワイドへの買い替えをためらう
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e03-AQc4)垢版2020/06/18(木) 22:36:26.89ID:ltPDTjys0
>>977
ツーリングだとボンネットが短く見えてしまうわ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-32BB)垢版2020/06/18(木) 22:43:02.47ID:6zmxFl0ea
>>957
セダンもだが1.8ガソリンもあって
コスパはカロスポより良いから売れてるかと思う
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b36a-IE4a)垢版2020/06/19(金) 04:37:53.64ID:OFiriUQX0
>>985
B層なユーザーはメンバーブレースの有無やら遮音材の量やデュアルエアコンかどうかやテールランプ全部光るかなんてのは比較対象にもならないからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 44分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況