X



【F30/F31】BMW 3Series Part76 【F34】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 19:30:02.39ID:Kt9fPK5b0
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580244897/

0-100km
340i 4.9 330i 5.8 330e 6 320d 7.1 320i 7.3 318i 9.4
0-200km
340i 18.8 330i 25.2 330e 27 320d 35.7 320i 38.9 318i 86.4
80-120km
340i 3.1 330i 3.9 330e 4.2 320d 5.1 320i 5.3 318i 7.4

Automobile Catalogより

ブレーキ一覧

(F:1pot R:1pot)
318i 320i 320d F 312mm R 300mm
328i F 330mm R 300mm

(F:brembo 4pot R:1pot)
340i F 340mm R 330mm

以下オプション
(F:brembo 4pot R:brembo 2pot)
4気筒 Mスポーツブレーキ F 340mm R 345mm
6気筒 Mスポーツブレーキ F 370mm R 345mm
Mパフォーマンスブレーキ F 370mm R 345mm
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:31.71ID:f60xRM/T0
>>435
WRXは知ってるがS4は知らなかった
つか普通にWRXじゃないのか?
エンジン車は今ので最後
次はハイパワーで長距離走行可能なEVが欲しいので、今は大人しくする
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 01:23:17.23ID:LNUwH09V0
俺は車でS4と言われるとWRXのS4を先に思い浮かべるな。
でもBMWのスレだからドイツ車のアウディの方だろうとは思うけどね。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:33.83ID:zNTB64UC0
3もマツダの? BMWの? 何て事になるのか?
ってか実際に前に言われたわ。

「何乗ってるですか?」 って聞かれて
「3」って答えたら
「あー最近出たかっこいいマツダのやつですね」
ってね。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:14.12ID:LNUwH09V0
>>442
3だけ。
相手に対して嫌悪感を持っていたので最小限の受け答え。
マツダのに対しても訂正する事無く会話終了。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:26.20ID:LNUwH09V0
>>449
正解。
0452sage
垢版 |
2020/07/14(火) 21:32:30.76ID:UDbjo6Yc0
この前、環七走ってたら330dのツーリング見かけた。
輸入車だと思うけどアルピナD3買ったほうが安いんじゃないかと思った。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 21:48:52.74ID:LNUwH09V0
>>452
間違いなく輸入車だw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 21:58:39.38ID:wuKuy4VP0
>452
国内正規じゃないからメンテ大変そうだなw
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 01:04:36.38ID:7RxrYEWn0
>>437
S4ってグレード名じゃん
分かるわけない
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:00.84ID:M9UQkL420
スバルのサイト見てきたけどWRXは販売終了となっていてS4は普通に載ってたから別じゃない? どっちでも良いけど
アウディ自体スバルと同じくらい興味無いし。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 00:24:40.64ID:ALp9+lUU0
OSSdesignのヘッドライトクソカッコいいな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 19:39:16.47ID:UA4mpqcK0
ウィンカーレバーがベタベタしてきた。
新車購入で3.5年経過なんだが、前のAudiでもこんなことなかったのに。
0473202
垢版 |
2020/07/18(土) 11:47:33.31ID:Rq0Rv3090
ベタるとこは濡れ雑巾で拭いて乾拭きしたら治らんか?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 12:55:55.59ID:W1nfatG/0
ベタベタは樹脂パーツのプロテイン塗装の劣化ですよ
輸入車や一部の国産車の樹脂パーツに使われてる塗装でベタベタに悩まされてる人は多いです
プロテイン塗装をはがす専用品もありますが無水エタノールや水抜き材を使う人が多いようです
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 08:33:38.40ID:PoORgzR80
恥の上塗りしてるやん
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:25.57ID:0xJ4AEbx0
ちょっと質問なんだけど
ドライブモードって記憶してくれないんだっけ?(アイドリングはわかるけど)
スポーツモードの状態で駐車場でエンジン切って、
買い物終わったから再びエンジンかけたらコンフォートモードでした。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 23:26:48.15ID:PoORgzR80
>>489
それが普通。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 08:03:46.52ID:m93Tko8L0
Sportsにすると足回りが変更されたように表示されるけど、どういう仕組み?
0493
垢版 |
2020/07/20(月) 10:57:07.16ID:LIl6Hta80
車検26万だた
まあこんなもんか。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:30.79ID:5kpteozQ0
>>493
2回目の車検?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 13:08:30.66ID:5Mx0EPaa0
コロナでホームワークになってF302ヶ月ほったらしたらバッテリーあがってしまった これディーラーに依頼したら駐車場までレッカーみたいなので来るのかな
どうせあがってるから自分で交換するとコンピューター設定しなおしとかしなかったら車動かなくなったりするの?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 13:22:49.37ID:99Yje+Qc0
設定しないとアイドルストップが動かないけど、その他は問題ないです。先月自分でバッテリー交換した。設定もコーディング出来る人なら、アプリで簡単にできる。
重いから腰痛めないように
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 14:36:12.85ID:iTBpFf1a0
メルセデスに完全に負けた感あるな。BMW2013年ぐらいの100万台で買ってもほんと見た目じゃ判別できないもんな。まぁ2017ぐらいからじゃないと障害物センサーなかったり、他の機能に関してもメルセデスより1世代遅れてるから見た目以外は微妙だけど
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 17:39:24.64ID:ImKTZ3eH0
6年落ちで売って、下取りで90万だったよ。
距離は4万km以下。
まあ、こんなもんだよね。
BMWで乗り換え検討した時で120がmaxだったから、そんなもんかもね。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 19:25:14.91ID:99Yje+Qc0
6ー7年落ちで3ー4万キロでその値段だと、軽の人気車種の中古N-Boxと同じような値段か。。。
100万切ったら大きくは一気に下がらないだろうから、乗り潰すために買うのは悪くない。
6年目ぐらいまでは値落ちが激しいので経費向き。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 23:42:09.88ID:eTcUM6wK0
俺の320i 100万匹で550万したんだよ。
何か新車買うの馬鹿らしく思えると同時に これまた一興とも思う微妙な心理。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 23:51:19.03ID:ir1VwGhY0
まあ確かに新車で買ったっていう優越感だってはたから見てもわからないしね〜
次からは未使用とか極上中古かえばいいんじゃない?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 05:38:50.28ID:d3jsjXIz0
確かにF30中古安い安い言われるけど、F10の値落ちのエグさ見るとこっちにしときゃの良かったかもと思う今日この頃。F30すごく好きだけどね。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 08:02:39.75ID:bPkq1JMI0
車体安いなら、車検のたびに2年新しい年式に買い換えるのもありだな。内外装はほぼ同じで、装備が徐々に豪華になっていく。同じ色なら近所にほぼバレないし
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 09:14:09.16ID:ud2sbU1+0
>>506
大丈夫、何となく分かる。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:11.42ID:/7XgQN0i0
>>509
俺それ。初めは5年落ちのグレード高いのから初めて3、5年落ち狙いで2年ごとに買い替えてる。2年しか乗らないって決めてると5年落ちでも問題ないし。グレード高いの安く買えるからほとんど不満ない。不満の場合は2年待たず乗り換えるしね。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 18:20:46.91ID:3t0KkT7A0
2018 F31に乗ってるんだけど、足でのリアゲート開閉のセンサーが敏感すぎるの自分だけかな。バンパーの下に足入れないでも反応することが多々ある。
点検時にDに相談しても前例がないとかで様子見で終わりになるんだよね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 18:25:45.39ID:e6u+2BjR0
>>515
牛丼食って車乗ろうとしたらフルオープンになってた事あった。通り過ぎる時に足の先でもかすめたかなと。
結構敏感なのかな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 19:46:03.42ID:s8p0/hTM0
2012のF30だけど
マフラーの煤綺麗にするためテール部分を素手で触ってるとトランクが勝手に開くw
何度も開いてるから因果関係あると思うw
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:27.20ID:3t0KkT7A0
515です
自分の車は、ガススタで給油口に近づいたらリアゲートが開いた経験あるよ。(後ろは通ってない)
リアゲート開けて荷物整理なんかしてたら結構な確率で勝手に下がってくるしさ。
だから荷室整理する時とかはカギを運転席周辺に置いておく。それだと反応しないらしいから。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 22:47:25.53ID:ud2sbU1+0
2016年f30だけど特に敏感と思うような事は無い。
しっかりとバンパーの下に足入れで素早く引かないと反応しない。
0526
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:11.21ID:l8VsbkB+0
>>494
数えるのも忘れたくらい
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 23:41:19.63ID:80XtPj8j0
長い間ここに居る方々に質問。
次は何に買い替えた? もしくは買い替える予定?

昨年3年目の初回車検時に買い替えたい車が無くて継続車検受け、来年2度目の車検なので買い替えるつもりなのですが候補車がまだ日本導入未定のCT4くらいしか思いつかない。

因みにg20は見た目無理でXEは英国のEU抜けが気になって無理。
0530
垢版 |
2020/07/23(木) 04:20:09.53ID:m7JPAtzl0
>>527
フェらーりーに決まってんだろ、一番高いやつ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 07:52:13.23ID:VHJl6P5f0
F30は、南アフリカ製の量産型
作りが安っぽい、儲け重視モデル
車内から異音頻発

F32、F36は本国製
台数も限られていて作りは丁寧
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:15.17ID:yYcy8rMl0
>>532
F30はミュンヘン製も入ってきてるぞ。
俺のんもvinコードの7桁目kだし。
異音も全く無いね。

>>528
5だとG系でも見た目マシよね

>>529
仲間

>>531
有りと思う。
俺も5月にディーラーからコロナで売れてないから爆値引きすると買い替えの案内受けた時に唯一考えたのが4GCだったけど あんまり変わらないのとサッシュレスが嫌いなので止めた。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 09:18:13.80ID:pmX2gQ6C0
f31も本国製だったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています