X



【HONDA】S660 Part191【MR OPEN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-RnIb [60.119.22.142])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:18.26ID:Q42/P1ad0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行

荒らし除けの板移転です、詳細は下記。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577720217/130-

オーナーだけでまったり語りましょう。
荒らしにはNGとスルーを徹底的に。煽って呼び込むのも荒らしです。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_2001.pdf

※ageは禁止、荒らしと見なします。
※S660オーナー以外はご遠慮ください。

前スレ
【HONDA】S660 Part190【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587424390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb0-aBAz [153.181.52.48])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:13.23ID:3K4LYLEe0
悪かった。そうだね。
オーナーオーナー予備軍の熱い走り魂と愛によって生まれたようなクルマ、反復練習で頑張っていこう。お互いに。本当にごめんなさい。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bcf-NJGG [121.84.230.8])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:52:19.85ID:6aQFYhxk0
レブマッチをまじめにやれば相当練習になるぞ
感覚でやるんじゃなくきちんと回転合わせるようにすればいい

そうやって意識してやると初期設定でブレーキが高い位置にあるのが納得できると思う
大きく踏み込むブレーキしたときにベストな位置にアクセルペダルがある


しかし、エアコン使う季節になると回転合わせもせわしくなるなw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sd43-0AA5 [49.98.151.9])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:14:07.12ID:O+y88kEndNIKU
この車エンブレ効き悪いよなwww箱根の下りなんて2速で加速して行っちゃうからね(´・ω・`)ウィーヒック
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b554-d4te [60.129.93.19])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:50.51ID:VUf7pexb0NIKU
えっ?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr11-d4te [126.212.243.190])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:06.74ID:fvVnKlj7rNIKU
5速から1速も普通にあるがな
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-d4te [60.129.93.19])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:37.38ID:cp0uGAD10
>>918
とりあえず教習所いけ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-d4te [60.129.93.19])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:16:21.72ID:cp0uGAD10
サーキットでストレート5速から2速の速度域の減速なんかやったらブレーキあっという間にダメになるし
荷重変動が大きすぎて論外
サーキットの侵入のシフトダウンは回転数併せだけじゃなくて荷重変化のコントロール目的でもあるんやで
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bcf-NJGG [121.84.230.8])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:46:41.81ID:Nt27mlpj0
飛ばしシフトってHパターンのメリットなのに
シーケンシャルでは無理なこと

街中でも開けた道路の信号待ちの際よくやるぞ
5速巡行ブレーキ停止する少し前に2速に入れ停止直前にニュートラルってな

サーキットでは直線後のシケイン進入時に使える
シフト飛ばすので変速するタイミングは遅くなり、アクセルあおる量も多くなるのでリズムが狂うのが嫌な人はやらないが
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-d4te [126.208.190.251])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:56:49.13ID:3e+MkRwjr
5速からシケインあるサーキットってどこよ?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-chXA [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:27.27ID:1N2PRnWL0
>>908
その5の時って時速何キロなの?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd43-0AA5 [49.98.151.9])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:26:15.98ID:pQXJGrs/d
>>927ベルガー並の横着者だな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-d4te [126.208.190.251])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:08.19ID:3e+MkRwjr
>>930
街乗りなら5速50キロ、交差点2速15キロとか普通
教習所でもその走り方する
てか免許持ってないのか?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-d4te [126.208.190.251])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:05.01ID:3e+MkRwjr
それが教習所で習うやり方でMT免許持ってれば誰でも知ってる
免許持ってないかAT限定確実だな

2速はタイヤが転がった速度から70キロ位まで使えるギア
5速も45程度から200キロオーバーまで使える守備範囲が広いギアなのよ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-d4te [126.208.190.251])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:55.91ID:3e+MkRwjr
守備範囲の話な
まぁチューンすれば200は楽に出るだろ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd43-0AA5 [49.98.151.9])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:07.43ID:pQXJGrs/d
FDとギア比一緒だからなwww
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f4-x+MM [125.172.112.120])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:44.56ID:8JDmp8Mz0
5速50kmはなんかトルクが心許ない
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Iekb [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:53.86ID:WHBzGIbm0
>>932
>>933
町中で5速だと何キロなの?って聞くと免許持ってない扱いされるのか
不正解、俺はマニュアルの車オンリーでオートマ買ったことがないし
>>935
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Iekb [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:27:59.35ID:WHBzGIbm0
ただ、話の流れの横から5速の質問を一つしただけだけどね
町中で結構スピード出しているのかなと思ってさ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sdb2-bSEN [49.98.151.9])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:30.30ID:Xn/hNKbEd
5から2への飛ばしシフトはこれだろwww 130Rからシケインへの飛び込み
プシュってNAなのにブローオフバルブみたいな音しとる(´・ω・`)ウィーヒック
https://www.youtube.com/watch?v=-FXg5ppMyDA
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Iekb [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:07:55.21ID:WHBzGIbm0
>>964
930、で聞いたってこと
そこまでの会話には参加していなくて、割り込んで930で質問したのよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Iekb [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:26:54.00ID:WHBzGIbm0
減速だ2速だのの会話は他の人
ただ町中の5速で何キロって930で俺は聞いたの

俺は5速ミッションの車に乗っていてS660は買っていない、それで町乗り5速ってスピードダウン出でていそうなので、なんキロなのかと思った
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-Iekb [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:28:52.09ID:WHBzGIbm0
>>964
お礼が遅れましたが
質問への返信ありがとうね
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-VQSO [220.0.152.126])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:43:01.54ID:lbHCrZSa0
エンブレだけで減速または停止するとなると長い距離と時間が掛かる
もっと短い距離と時間で減速したいときはどうしてもブレーキが必要だからヒール&トーは使うことになる
そもそもヒール&トーはエンブレで減速するというものではなくブレーキで減速して回転をキープするというのが狙い
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sdb2-bSEN [49.98.151.9])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:04.69ID:Xn/hNKbEd
50キロで5速入れたらエンジン回転数1800回転だったぞ!ノッキング気味で気持ち悪くて無理だわwww
パワーバンドが2400回転からだから
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-h0J+ [1.66.97.214])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:05.36ID:cdzxtmoJd
2000回転以下で走るヤツってAT限ヤツだろw
普段からMT乗ってたら加速時頻繁に引っ張るし積極的にエンブレ使うし、ガンガン回すだろ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e9d-Kdfa [153.125.93.96])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:27:36.20ID:3SlC/FYH0
家族の安全考えたら普通はしない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況