X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス100【S205】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:30.46ID:eNL9a5Bj0
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。


過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス93【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573524201/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス94【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576390506/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス95【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578564026
【W205】メルセデス・ベンツCクラス96【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580489742/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス97【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582526525/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス98【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584513868/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス99【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587002079/
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 14:14:59.40ID:nEDCiVC40
>>197 だからガソリン車でメンテナンス&保証プラスで268000円でしょ?
通常メンテナンスプラスで143000円、保証プラスで165000円
同時申し込みで割安になって268000円。ちゃうんか?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:36.82ID:iDLMVsJJO
バッテリーはバルタが安いのか。取扱店があればなぁ。ネット購入は偽者も多いと聞くし怖いからさ。
ワイパーはディーラーだとゴムだけ交換ではないよね?ワイパーもこれまたディーラーだと高いから社外品でオススメ教えて欲しい
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 15:23:49.17ID:gbxeefGs0
前期c220d乗りです。

数週間前からいつの間にかに地デジユニットの受信感度が悪くなってしまい、今は辛うじてワンセグのみ受信できる状態です。電波状況の良い場所でも同様で、これまでフルセグで受信できていた場所でもワンセグになってしまいます。
同様の経験があるかたいらっしゃいませんか? 改善方法を教えていただけたら嬉しいです。

アンテナ線が外れてしまった、みたいな症状ですが、特に何をしたわけではなく。
したことといえば、関連は不明ですが、カーテシランプユニットの交換をしたこと、レーダーをつけようかと運転席、助手席横のヒューズボックスにサーキットテスターをあてた、ということはありました。

長文すいません、アドバイスよろしくお願いします。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:52.46ID:t+LYSUnr0
>>202
ワイパーブレードは定期点検で交換してくれる。私はベロフのワイパーブレードを付けてるので、点検では交換されずに箱入りの純正を渡された。同じような人が多いのか、要らない純正ワイパーはメルカリとかで投げ売りされてるよ。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 16:05:41.70ID:BzbvwyE70
>>202
Boschのサービスやってる整備工場で頼めば安いじゃん。メルケア切れてから2年間はそういうとこでオイル交換含めてメンテしてもらってる。
ほんでオークション買取流して高値で売って高年式の中古新古に買い換えてるよ。マネロンにもなる...
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:02.79ID:D/7E6PQu0
>>205
どんな事やってるか教えて欲しいです
高年式って1年落ちくらい?
メルケア切れて2年って新車登録から7年間乗るって事?
マネロンっていえるほど値段つきます?

例えば試乗車落ちを400弱程で自分で買う
自分の会社に貸し賃で月5万ほどもらって年間60万
60万かける6年で360万
7年落ち中古車で約40万で買い取って貰えてトントン
自分には普通に税金かかりますもんね

それとも会社名義で買って、7年落ちで評価額0で自分に下ろしてから売るんですか?
今は出来ないって聞いたんですが
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:37.71ID:IAhV4y2O0
リースで毎月10万のほうが今は得でしょ、3年ごとに乗り換えで
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 20:13:10.63ID:ehvEF/Cq0
今度の買い替えで認定中古車にしたらDの扱い変わるの?今新車で買った車だけど対応普通だしこれが多少ぞんざいになるくらいならそれでいい気もしてきた
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 20:17:02.43ID:IAhV4y2O0
デラで放置プレイされるけど、それに耐えられるならOK

オレは100万の差額のほうを取った  年に1,2回の無視くらいカネのほうが大事
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:07.22ID:s7GTcEAM0
>>201
おれがこの前車検の時に言われた金額と全然違うぞ?
故障の保証のほうが25万くらいで消耗品の保証のほうが14万くらいで2つ入ると40万程だったけどな
車検代と合わせたら50万オーバーだったんで延長断ったけど
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:20.56ID:nEDCiVC40
>>211 なるほどね。実体験なのね。
まずさ、メルセデスのホームページで確認してみてよ。
あなたが言われた見積もり額と全然違うよ。おかしくないか?
俺は初回の車検まだ1年以上先だから実際の額わからんしなぁ。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:43.93ID:g/pF6i3f0
こないだの消費税率増の時に併せて値上げされたよ

増税前にメンテナンスプラス発注と決済して税率変更後に証書受け取った時に値上げしたのでいいタイミングでしたねって担当に言われた

てか、税率変わる前に決済促したのは俺でそこ気つけるんがお前の仕事やろと思ったけどね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:44:27.26ID:OJvuQhUo0
BOSCHのサービス工場、確かにデラよりは安い。オイル交換と有料の故障診断ぐらいなら問題ないだろうが、BMWに比べメルセデスは出来ません、部品が取れません、とか制限が多い印象があるけど最近は違うの?なんやかんやでウラでデラに持って行ったりしてる様だけど。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 07:52:07.39ID:A3txodNa0
>>220
ちゃうわい軽やかにウソを言うなw
正規車をそこでも買える、保証使った入庫可能、等。日本車の業販と同じようなもん
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 08:27:28.92ID:uRI/c8Xp0
>>221あはははwwww

>>223いないね。
昔、どんなもんなのか保証でなく保険修理で一度出したことあるけど
料金はヤナセ並みなのにリビルドパーツや中古部品やOEM部品を平気で使ってくる
ヤナセで部品70万+工賃20万のものが
協力店が部品45万+工賃43万
こんな感じだった
東京の宮◯オートの近くの店ね。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:38.44ID:uRI/c8Xp0
>>225ヤナセの場合、修理見積りがでてやるかやらないか選択
どこよりも高いから保険料請求の為だけにつかわれないように修理しないなら見積り料金5%とか請求されたりする
修理後の明細は言えばくれるよ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 12:28:25.09ID:nAPac4jI0
古い190Eずっと乗ってて、下落合の丹羽自動車という店に出していた
いつもフェラーリやロールスを修理してて、リビルド品とか使って上手に直してくれる店だった
潰れて残念だ

メルケア切れたらまた頼もうと思ってたのに
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:53.38ID:OJvuQhUo0
結局メルケアや保証延長終わったら、シュテルンは比較的融通利きそうだけどヤナセやイマイチな販社だったら腕のいい街工場の方が良さそうね。
でもこの時世そういう工場は無くなりつつあり、情報仕入れるのが難しい。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:37.19ID:2YgxM50/0
最近の車はアッセンブリー交換が多いし、電子系部品にリビルト品もほぼなくなってくると思うよ
例えばカメラユニットなどは壊れてそれ直したやつとかは出回らないと思う
残念だけど5年で使い捨てみたいな感覚で乗るのが良いかもね
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 14:32:36.15ID:kKltm0sm0
ポルシェみたいに15年まで保証延長出来ればいいのになぁ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 14:54:36.58ID:/9xyOQoC0
外車は買わないで全部込み込み定額リースにして
保証のあるうちに乗り換えていくのが賢い乗り方だと学んだ
でないと壊れた時とかハズレ引いた時悲惨すぎる
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:28.80ID:V7GBaM6T0
C63の方、タイや空気圧はどれぐらいにされてますか?
給油口に貼ってあるステッカーではリアを3.2ぐらいにしろみたいに書いてますけど固すぎて腰が痛いので試行錯誤した結果、前後左右ともに2.3にしてるんですが他の人はどうしてるのか気になります
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:20.51ID:uRI/c8Xp0
>>227W210型のE320でヘッドライトとボンネットフェンダーバンパー
相手はおじいちゃんが運転するジムニーで一方通行を侵入してぶつかってきた
ヤナセはボンネットの丸みを帯びた所とフェンダーの板金とヘッドライト、そのステー、ウォッシャータンクやらなんやら交換
協力店も同じ内容だけど、ヘッドライトやタンクやバンパーが中古
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:12:34.59ID:EbMJjMkd0
>>236
おじいちゃんちゃんと保険入ってたのかな?
入ってなかったらおじいちゃんびっくりしただろうなあ。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:17.21ID:sIzkuzgb0
1年点検以外のオイル交換って有料?
メルケアは入ってます
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:02.75ID:eHot5T960
>>239

メルセデスが指定する走行距離ごとのオイル交換は無料
たしか1万か1.5万キロごと
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:25.09ID:KsSQcHloO
>>236ディーラーと協力店で差額2万って殆ど値段変わらないからディーラーで修理した方が良いのでは?しかも協力店だと中古パーツを使ってるわけだし。中古パーツだとチリが合わないなんて事にもなりやすいよ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:14.73ID:PdUzi/s40
リース、ローンはこのご時世だからもう少し待ってくれんじゃないの?
資産計上してた法人名義や個人名義を売ってまとまったキャッシュを作るならまだ理解できるけど
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:19:59.18ID:HF+V9ujo0
>>234
コロナ前のインバウンド景気で調子に乗ってローンでCクラス買ったラーメン屋店主みたいなしょっぱい実業家が資金繰りに困ってきているのだ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:39.05ID:rqGc4N6j0
いや、普通に考えて、コロナで売れなくなってるのとフルチェンジ近いことで、はやく在庫を処分したがってるだけだろ

C200の2千キロ未満中古がコミコミ380万でゴロゴロしてるのを見て恐怖を感じた

どんだけ不況なん
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:37.89ID:yyUOBRgC0
>>237一方通行逆走で自分が悪いから全額払う!だから警察呼ばないでくれっていわれたわけよ
結局、ヤナセで見積もったら息子がぼったくりだって文句つけてきてゴタゴタしたあげく
自分の保険つかったんだけどさ

>>242スタンドックスつかってる店がそこだったから
最悪、保険使わないこと考えてそこにだした
見積りは40〜60万ってざっくりした感じで、あとからその金額でて来たわけ

ヤナセは2日預かりで周辺外すなり何なりで裏の細かい部品まできっちり見積りでてきた
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:42:39.17ID:sIzkuzgb0
>>240
ありがとう!
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:39.00ID:yyUOBRgC0
>>249そんそれ。
じいさん怯えてて可哀想になって
直してくれるならいいよって簡単に済ましたのがいけなかった
息子のキレッぷり凄かったもんw
文句はヤナセに言えよ!って思ったけど。
2000年位のくるまって国産も外車も綺麗な流曲線の車が多くて板金泣かせでって有名だった
その代わりにモール交換だけですむようなデザインだから安く上がることも多々
いまはバンパー交換当たり前
W210のHIDですら片側でそれだからLEDのW205とか
中古で200〜300で買った人なんかライト周りで100〜150万とか払わないだろうな
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:30.85ID:vtmxkIRA0
コンフォート性求めるならタイヤはレグノが良いかと思ってたが、XL規格じゃ無いしウェット性能もbなのでやめた方がいいのかな ピューロ304はXLだし評判良いみたいだがどうなんだろう ピューロに換えた人いる?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:39.42ID:rqGc4N6j0
ビューロ高いんで考え中
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 00:23:43.00ID:tiJp1KfO0
>>252
ピューロピューロてサンリオピューロランドかw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 07:54:25.83ID:qN7ZLiPx0
>>251
ご苦労様でしたw
昔はベンツは怖い人が乗ってるイメージがあったから、近づかない様にしてる人が多かったけど、最近は昔に比べて普通にベンツがいっぱい走ってるから、気にしない人が多くなった印象がある。
ベンツにぶつけたら高いよ!って話を広めた方がいいね。
最近無理な割込みが多くてイラッとするからw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 09:13:22.50ID:Pzfbk5fy0
いや、公道を走る限り、キチガイに当たることはある

煽ってもないのに煽られたアピールする馬鹿とか普通にいる

もらい事故が一番やだね
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 09:16:28.76ID:MzDdp9EP0
ディストロの車間を最大にして走ってるからよく左車線から抜かれて前に割り込まれたり、左から普通に入ってきたりする。まーええけど。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:36.76ID:Yw6oVu1a0
>>261
入ってこられるのは平気なんだが、まれにディストロが急制動することがあって心臓に悪いのはあるね

ディストロの時は速度も下げた方が気楽だな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:56.03ID:8Oln2UZh0
後ろ用のドラレコ映像をリアガラスにうしろに向けて取り付けたモニターに映してるんだけど、あおってくるバカがそれに気づいて一瞬で車間距離を取るからおもろいぞw
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:03.02ID:8IBZC6vw0
なるほどそれちょっといいな
でも後付けでリアにつけるのって大変そうだけど前だけじゃ不安なときあるし後ろにもつけてみようかな
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:29.82ID:8Oln2UZh0
>>266
バイクのアホが信号待ちで接近して1人変顔コンテストを開催してたことならある
ヤンキー漫画で主人公が表紙でやってるみたいなアレw
今検討してるのは、さらにバージョンアップして、14インチだかそのくらいのモニターに、顔追跡機能を生かしてどアップで映せるようにできんかな?ってところw
あと分割画面でナンバーと顔のアップとかもやれるようにしたいな
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 10:23:42.87ID:yCK4CEdz0
>>268
中古で買って「オラオラどけや!ベンツやぞ!」って威嚇できなくなっちゃうからな、リアドラレコは是が非でも撲滅したいんだろ?w
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 10:37:36.06ID:ucxZWQ0x0
Cクラスとは関係ないんだけど、つべでAMG GT43納車されたけど、ドアが開かないなんてのがあってそれ観ていたんだけど
中からドアが開かない
調べたら内側から開けるワイヤーがドアの中に付いていなかったとか
ドイツのクオリティってすごいなと思った
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 10:58:12.10ID:yCK4CEdz0
>>270
新車だったら工場出荷の段階で自走するからわかる話なので、中古しかも事故車をつかまされたって話じゃないのか、それw
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 11:21:45.36ID:lXr1kjCS0
中からドアが開かないんだったら、解除できないチャイルドロック仕様か?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 11:44:40.45ID:Y20EdwTn0
>>273
同じyoutubeだと思うけど
右後ろのドアだった気が
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:44.21ID:ucxZWQ0x0
>>273
10ヶ月待ちの新車
その件とは別だけど、DでGTの右ハンドルオーダーしたのに届いのが左ハンドルだったってことも
それでも購入したみたいだけど
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:33.61ID:D4zypYGB0
>>264
ミラー型ドラレコなんで、横で文句いってたDQNが後ろについて、ミラー映像が見えたのか、突然おとなしくなったのにはワロタw
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 22:57:10.35ID:LB7nGft90
>>278
1年待ってハンドルが逆で受取拒否も本人にとってはダメージでかいな
右ハンドル1択の考えの人じゃないみたいね

それかお金持ちの余裕なのだろうか
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:48.69ID:LB7nGft90
>>284
左でも運転出来るできないじゃなく
右ハンドル選ぶ人は
左ハンドルの右折時の死角
パーキングの料金支払い時煩わしいさ
助手席の人の乗り降り時の不安要素
そのへんを考えての人が多いと思う
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 00:10:17.41ID:rpDJSu4m0
え、Cだからこそだろ、ショボイ額の話をするのは。
あとCの右ハンは右折時に右の歩行者が見づらすぎる、歩行者センサーはあるがそれがないと
怖くて曲がれんレベル、これなら左ハンドルのがマシレベルだ。
ポルシェ乗って視界があまりに違うので驚いた、ぶっといAピラーの根元からミラーは離してくれ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 00:49:58.01ID:SfQ5/9Xv0
メルセデスでリセールの良い車種なんてGだけじゃん
もしく極端にタマ数の少ないモデルだけ
一昔前と違ってSもリセール最悪だしCとEは元からリセール悪い
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 08:04:25.33ID:oFgSdtKQ0
>>292
>右ハンドルの国だって結構あるんだからそこに売りに行けばいいじやんって思っちゃうけど難しいんかねえ

まともな国はイギリスくらいだしね。
右ハンドル対応と左ハンドルを両立させるのは足下周りの設計で結構大変らしい。
ゴルフ6が打倒ボグゾで本気で右ハンドル対応したのはレアケース。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:23.92ID:spbu9Bj70
初メルセデスでCクラス買ったけど、外車のリセールなんて無いも同然だと知ってるから維持費がひどくならない程度に乗り潰したい。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 09:32:34.98ID:YtHBCq690
>>299

それはいい判断だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況