X



【M3/M4/M5】BMW M GmbH Part13【M6/X5M/X6M/M8】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 10:20:18.71ID:KathLaU60
BMW M GmbH (BMW M有限会社)関連の総合スレ
https://nurburgringlaptimes.com/lap-times-top-100/

BMW M GmbHの主な事業内容
・モータースポーツ直系のMコンプリートカーの設計・開発等
・Individual特別仕様車の製造
・BMWドライバートレーニングの運営

過去スレ
【M2/M3/M4/M5】BMW M GmbH Part11【M6/X5M/X6M】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515063389/
【M2/M3/M4】BMW M GmbH Part10【M5/M6/M7】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1508623074/
【M2/M3/M4】BMW M GmbH Part8【M5/M6/M7】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495522762/

※前スレ
【M3/M4/M5】BMW M GmbH Part12【M6/X5M/X6M/M8】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554927387/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 17:07:29.86ID:fIJrQTJi0
M3ゲト
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:21.52ID:BDhedfrh0
でも鼻切開のグロ顔じゃん
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 10:52:03.58ID:m5pV3lpe0
海外の動画だとM4コンペが4.5秒、M340iが4.2秒ぐらいか。
それよりM2コンペが4秒切っててワロタ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 11:42:02.23ID:v0N+uZuW0
しょーもな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 09:24:58.32ID:SiBVTQuk0
FRで高出力エンジンだとトラクションかからんから、
0-100加速は大して参考にならんでしょ

100-200kg加速や、サーキットラップタイムでの比較が必要
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:59.39ID:POPv5d1G0
M4はスポーツカーでも何でもなく、ただの「ちょっと速く走れて、ちょっと運転が楽しい乗用車」ですよ

キャリーバッグと折り畳んだ犬のカートをトランクに入れて、嫁と愛犬と旅行に行けて、左ハンドルのMTで快適に楽しくドライブを楽しめる、そんな乗用車ですよ

トルコンATしかラインナップされてない車や、ずんぐりむっくりのダサいシルエットで足元のスペースが狭っ苦しい右ハンドルのMTしか選べない車に用はないんですよ
サーキットを速く走れないと死んじゃうような人は、人も荷物も載らないスポーツカーに乗ってればいい
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 11:29:50.50ID:s0jCME+Q0
ポルシェダーボとM4比べるな
M4はボクスターより直線が速くて普通のBMW
よりカッコいい乗用車の最高峰だ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 11:58:03.81ID:SiBVTQuk0
>>26
Mシリーズはちょっとレベルではないでしょ
そこそこ楽しめるって表現が正しいのでは

現にM2コンペのチューンドは
GT3とかと同じセミスリックでニュルタイム7:12だからね
https://youtu.be/zZHkWRSbvHg

ただセナとかアヴェンタドールSVJ、720S乗ってるなら話は別ですが
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:25.97ID:5ykyLXY00
コルベットやカマロやバイパーはずっと早いと思う
c63系も速いけど、そっちは大差ないだろう
と言うかv8組と比べるとかわいそうだけどな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 13:12:55.52ID:MmSRn3Z40
>>32
>>33
正直、cup2タイヤを標準で履いてるGT4とかどうなん?と思うけどまぁok
M4コンペ、M4CSのニュルタイムが無いけど、
標準M4よりは速いはずなので、7:40〜7:50と予想
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 13:29:26.18ID:d+/LM5KT0
上には上がいるのは当然として
普通の車乗りからしたらスポーツカー以外の何者でもないと思う、Mの2〜4は
見た目ということじゃなく乗り味がさ 加速ものけぞるほど速いし
ゼロヨンが12秒でニュルが7分台なんつったら、一昔前ならスーパーカーの括りだもん
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 13:41:15.77ID:POPv5d1G0
>>35
比較を始めたら、いくらでもどうにでもなっちゃう

あくまで「ちょっと速く走れる乗用車」「ちょっと楽しく走れる乗用車」くらいにしといてくれ
M4オーナーにとっては、それくらいにしといてくれている方が楽だ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 15:18:18.60ID:MmSRn3Z40
>>37
何に謙遜してるのか意味不明なのだが

客観的に見て「ちょっと」速いレベルではないでしょ
最高ではないけど1000万少しの実用車としては
そこそこ速いからね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 16:04:50.86ID:VwabtIZP0
スポーツカーって括りにしておくとポルシェ当たりの面倒くさいクラスタに変な絡まれ方するから、それとは違う扱いにしておいて欲しいんだろうとエスパー。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 16:05:57.10ID:POPv5d1G0
>>38
「ちょっと」でも「そこそこ」でも好きにしてくれ
別にどっちだっていい
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 16:08:45.44ID:POPv5d1G0
M4は「とにかく最速!!」ということを求められて作られた車でも何でもない
日常生活でも便利に使えて、元気に走れて、楽しく運転できる、そんな乗用車だってことだよ
とは言えM社が技術を投入して作った車だから、いざ走らせたら結果的にある程度のタイムは出る
だけど「○○と比べてコンマ何秒遅いwww」とかって言われても、最初からそんなゴリゴリにタイムを削ることが目的の車じゃないから「そうですね」で終わっちゃう話

あんなに大きいトランクがあって、便利な収納もあって、大人2人が座ってもゆとりのある後席を備えてる実用車だもん
最速を目指そうとしてるわけじゃないことは明らかでしょ
「コンマ何秒遅いからダセェ」って話は、速く走ることが第一義であるスポーツカーの中でやってくれ
こっちは実用的な乗用車なんでな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 16:22:00.40ID:fj+dPKaH0
いい免罪符持ってんな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:58.06ID:POPv5d1G0
>>48
そんなにいきり立ないでいいよ
ただのグレード名でしかないよ
フィットRSみたいなもんだ
コンペティションの名前がついたところで、構造が乗用車であることは何も変わらんよ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:17:05.65ID:hdTVBw6H0
ちゃんとそういう車の性格に合った乗り方できるかなんだよね
実に宝の持ち腐れ的な乗り方の御仁は最近多すぎるような気がするね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:28:52.15ID:nrH8v7Ou0
M4乗りとしては、現行素カレラポルシェ、左ハンドルE46M3、M2コンペMTこの辺りを逆撫でするのは回避したい。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:08.70ID:s0jCME+Q0
俺E36
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:37:05.63ID:hdTVBw6H0
>>51
日本交通事情じゃあ一瞬での発揮だろうけど
エンブレムや見かけでなくて、走る実力で君らにとは(加速の伸びやサウンド)違うんだよ
そういう走りもしないとM-Powerが泣く

こういう性能の車というある程度アピール
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:58.18ID:Pzmg9YrL0
S660やケータハムだってスポーツカーだからな

レーシングカー、スーパーカー、スポーツカー、ピュアスポーツ、GTカー等分類が出きるかも知れないけど

スポーツカーは広義には実用として移動手段や物を輸送することよりも「スポーツドライビングを楽しむ」ことに重点を置いて設計・開発された自動車のことであり、純粋にドライビングを楽しむためにガレージから出す車のことである。(wikipediaから)

であるからM3やM4もスポーツカーと言うことでいいんじゃないかな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:10.70ID:hdTVBw6H0
>>58
開発的にも元はといえば、アルピナ、ハルトゲ、シュニッツァーの3代チューナーもあるが
ポルシェに対抗したメーカーワークスの様な市販車でしょ
アウトバーン想定でしか本領出来ないんだろうから日本ではねえ
加速性能チョイ出し一瞬で終わっちゃう
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 21:42:47.23ID:nrH8v7Ou0
56←
これこれこれこれ。こういう人。
朝鮮人みたい。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 23:07:57.10ID:WWhRGDlx0
>>51
Mの正しい乗り方は、それぞれのMオーナーが楽しみたいように乗ること
これはM以外のどんな車でもみんなそう
その車のオーナーでない人間が、思い込みで勝手にどうこう決めるようなことじゃない
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 06:28:21.48ID:NtL8bTWn0
>>59
もちろんドライビングを楽しむために車庫から出すこともあるけど、普段はそれ以上に日常生活での通勤、送り迎え、買い物のために車を使うことの方が頻度としては多いわ
無理にM4をスポーツカーにしようとしてくれなくていいよ
オーナーによってはスポーツカーチックな使い方をしてる人もいるだろうけど、構造としては3シリ/4シリの乗用車ベースの車であることは間違いないんだから
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 08:59:10.89ID:ZfijXYzc0
>>68
その通りだね

私は、以前はM5やM6に乗っていたからMは大好きだし、現在の愛車ポルシェ911も大好きだ
どちらも運転が楽しい、素晴らしい車だよ

もっと経済的に余裕があれば、992ターボSとM5の2台体制が理想的だな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:22.96ID:PnEZ09dv0
46,92,82とM乗ったけど最新が最速です。
楽しいとかは別ですけど。
82の前に997.2の左MTを6年乗りましたが、BMWとは別物ですよ。
走りだけならポルシェ、万能に使うならM
でしょう。
一般人の公道だけなら、どちらももて余すレベル。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 13:37:32.08ID:17mJCXLG0
>>70
乗ってきた中で一番のMは?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 18:23:10.57ID:/Kfgdl3h0
ケイマンわろた
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 18:25:47.09ID:tlQQNU0x0
>>75
俺M3だがケイマン直線遅いだろ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 19:35:47.76ID:4mS4J8uV0
wwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:11.36ID:/vQQDVLG0
いやーマジでm3に絡まれてるよ
ケイマン直線遅いっても0-100は4.2秒だけど
ニュルタイムも7分40秒でm4より早いけどな
価格もほとんど同じじゃん、ちなケイマンsな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 23:25:17.29ID:/vQQDVLG0
つか、ケイマンにもコンプ丸出しってやばくね
俺は今年車検だから次はm4も候補に入れてるだけなんだけど
こんなにポルシェコンプがいると嫌だな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 00:29:47.67ID:m8b/XLZQ0
これってケイマンSだったんだ。

兵庫県尼崎市の阪神高速神戸線で2018年11月、ドイツ製高級車ポルシェを時速216キロで無免許運転し、トラックに追突する死亡事故で、検察側は「BMWに追い抜かれたことに立腹し、あおり運転をする中で起こした犯行」と指摘した。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 07:42:46.16ID:kibM6sH70
M4を、ケイマンSと比較するのはまあわかる
速さや価格面で近いから

911とは比較しないで欲しい
速さも価格も911の方がかなり上だから
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 08:10:12.87ID:U0Ia1kYU0
乗用車ベースの車であるM4と運動性能の比較をしたかったら、同じFRで4シーター(以上)の車と比較しなよ

人も荷物も載らないMRやらRRやら2シーターの車は、速く走ることにしか存在意義はない(そのために積載性を削ってる)し、
逆に万が一FRの4シーターに運動性能負けるようなことがあったら(まさかそんなことはないと思うけど)、それは恥でしかないんだから
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 08:34:28.98ID:U0Ia1kYU0
>>93
だから、M4はあくまで「そこそこ速く走れる乗用車」なんだってば
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 11:20:34.18ID:nklCNbU50
>>100
韓国人デザイナーなんだってなこれ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 12:50:18.68ID:m8b/XLZQ0
今カーデザイナーの若手主力は残念ながら朝鮮人。優秀なデザイナーは車以外の他のプロダクトに流れている。これはBMWに限った話じゃナイセヨー
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 13:35:04.09ID:Qw+40vJz0
>>71
46 左MT
丁度いいサイズとパワーでレッドまで回せて楽しい
正しい運転しないとアンダー傾向

92 左MT
シャーシが進化してこじっても曲がる
ワンオフマフラーで高音できた 排気音なら1番好み

82 右DCT
サイズがでかくハンドルが切れなくて小回りが効かない
フラットトルクで乗りやすくて速いけど面白くない

3車とも車高調とブレーキは変えてました
また乗りたいなら46ですかね
レッドまで回せないと楽しくない人間なので

維持費の兼ね合いで乗り換えたけど、走るのが本当に好きならポルシェです
車高調とパット交換だけで夏場のサーキット行けるし
BMWは熱対策しないと絶対に無理ですから
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:16.06ID:9C3PJUsZ0
キムチ臭いと思ったらやっぱりか
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:19.58ID:v9UndDPr0
SangYup Leeはポルシェにもいたからな。ベンツのCLAの蛾みたいなテールライトもたまたまそこにいた朝鮮人。最近のトップメーカーのカーデザインは仕事が早くて勤勉な朝鮮人が作ってる。https://s.japanese.joins.com/JArticle/162446?sectcode=860&;servcode=800
カーデザインにはもう優秀なデザイナーは来ない。来るのは親が日本からパクッた苺で小金を持ってる周りドン引きのイキリキムチや。だがしかし、フィットはいいデザインだと思う。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 22:29:55.16ID:VFrcb+FN0
BMWはスポーツカー開発未体験。
「実は俺たちはスポーツカーを造った経験がない。
あくまでベースの乗用車があって、それに高性能なエンジンを載せたり、
ボディや足回りをモディファイしたりしたクルマであって、一から設計したクルマではないと。
BMWが造った本物のスポーツカーは、遠い昔のM1しかない。」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/062100026/
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 22:35:47.53ID:fRH7lbLm0
エンジンだけはかなり高性能だが総合的にはチューナーによるスポーツモデルが至高
というのが昔からのスタンスだったような
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 22:53:16.15ID:NABn0hyi0
だから最初からMはただの乗用車だって言ってんだろうがそれの何が不満だってんだよクソボケどもが
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 22:59:04.83ID:fRH7lbLm0
>>111

またまたご謙遜をw
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 23:26:59.65ID:fRH7lbLm0
>>113
やはり現モデルのグリル周辺デザイン性にイラつき感があるのかも
このチョーセン的なフロントデザインどこのドイツにやらせたとか
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 01:27:07.42ID:PKHTH2yv0
でけ過ぎる
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 08:53:38.86ID:ctEWALtr0
初代X6だけは許せるデザイン
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 12:11:25.11ID:Yym4Pr6b0
>>109
M GmbH
Motor Sports の「M」でなく、
Modify の「M」だったのか…
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:45.70ID:zqHw7RGE0
>>121トレーラー海苔チビだらけだったわwww
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 10:16:48.56ID:nc0gVYHU0
いままで、Mとアルピナは3台に乗ってきた

M5 E60
アルピナB5ビターボ F10
M6 F12

みな、素晴らしい車だった

M8は大き過ぎるから、次はM4にしようと思っていたが、あのグリルを見てやめたよ、、、
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 10:55:22.80ID:i0de1etG0
あっ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 11:09:46.50ID:VzwO8z+l0
>>132
新型M3/M4の顔が嫌なら、G20のアルピナB3ってのはどう?
エンジンもS58だし
セダンが嫌というのでなければ(でも以前にM5やB5にも乗っていたようだし)
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:38.11ID:mTu8oEx60
>>133
幅広ってM6に比べてたった5mm広いだけだぞ?
むしろ長さは3センチも短い

M6は大阪から東京まで運転させてもらったことあるだけだが、かなり重く感じたのは確かだけどね
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 00:47:14.91ID:ExnvYSMn0
D3からM5に乗り換え
サイズの違いにビビりまくって、エンジン回すどころじゃないw
こんなデカいのを愛車にしたことないから怖いよー
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:00.61ID:EpXpYu0g0
>>137
会話が続かないタイプってあんな感じだよな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 14:58:21.06ID:Ad2cauaq0
M8はM5とほとんど同じなのに価格が違いすぎで買う気が起きない。

M8 \24,4400,00 M5 \18,670,000
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 16:41:03.57ID:MSs490Il0
>>142
それならM5を売って新車で買い直したら良いのでは?
M8グランクーペコンペティションを
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 20:05:31.40ID:jXqLy4jC0
フジとか走ってみろよ。
GT3以外の911なんか話にもならんぞ。
M4の方が圧倒的に速いから。
1分50秒切れるカレラとかないから。
ポルシェは役物じゃないとお話しにならんよ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 22:46:10.06ID:8RWz8KLg0
そういえば栃木県は昔からBMWが多く走っている印象があるな
自動車関係の部品メーカーも多いしねエンドレスなんかは有名だよね
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 07:53:47.04ID:ZIYYVos20
>>140
M8、高過ぎだなあ

そんなに出すなら、これから出る992ターボにするよ、たぶん同じ位の価格になる筈
ターボSが2900万だから
4人乗り車は他にあるからね
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 09:30:19.19ID:3m+uuvIc0
M8ってV12じゃないんだろ?ウンコじゃん
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 10:54:58.34ID:p3upyFeU0
経費で買うとなるとポルシェの2ドアは税務署に目をつけられやすいのよね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 10:59:12.46ID:J6WndWFj0
いや、会社がたくさん稼いで居るか
職種によっては問題なく買える
俺は会社では買えない

で、フジでm4が速いとか初めて聞いたわ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 11:33:56.34ID:CYnQPOAh0
http://www.pro-iz.com/rankingfswtop.html
これだとポルシェはGT3しかそもそも走ってないね。カレラはGT3よりどの位遅いん?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:25.42ID:CYnQPOAh0
なんでここに来てるポルシェヒエラルキーのド底辺が崇める天下のポルシェGT3がフジでM4よりコースレコード遅いの?タイムが遅いならカレラ乗りが感じる素性の違いって阪神高速のトラックに追突する角度とかに関係あるの?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:35.25ID:vrd7ppei0
>>154
相手にするなよw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:40.15ID:CYnQPOAh0
チューンw?ならお得意のニュルは?チューンした結果はランエボより遅いの?名前は聞いた事はあるサーキットで素カレラがGT3よりも遅い事は証明されてるよね。そうやってロジックもチンタラしてるとまた左から吊るしのM4に抜かれるぜwすいませんもう辞めます。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:20.41ID:vrd7ppei0
>>158
普通のE30M3乗ってたがあれ糞遅いぞ
ブレーキは素晴らしかったが。
E36に乗り換えて感動した。速くてね。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 19:31:48.74ID:GmOkYIfF0
>>160
200マンで譲ってくれ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 20:02:50.54ID:tepEiag20
36や46も今のに比べるとクソ遅いですけどね
もちろんエモさ愉しさは素晴らしいけど。
M3CSLでもゼロヨン13秒切れないんだもんなぁ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 20:07:42.34ID:vrd7ppei0
>>163
E36はあの小さなボディーに気持ち良い
エンジンに尽きる。古いし。
速さはそこそこ。今や全部ターボ。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:46.45ID:H28RVu060
つるしのm4ってケイマンsより遅かったよね
ニュルのタイムでm4が7:50、ケイマンsが7:40
とかだったな
新型に期待だな
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 03:00:05.26ID:rzv53ufB0
>>166
その辺は団子状態だと思う
たしか2.5gtsが40秒と違う?(先代981GT4並というのが登場時の売りだった記憶)
M3csが38秒とかだから、M4コンペだと推定40秒前半てとこかね
何れにしてもドライバーが一回くしゃみすれば入れ替わるぐらいしか違わないね
992カレラSとか718GT4だと30秒前後までくるから、この辺からは明らかに格上って感じがする
それは値段的にもわりかし順当な結果でないかな

M4の新型はなりふり構わず速さに振ってきそうだからジャイアントキリングもあり得るかもね
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 08:13:31.72ID:/dbbJ/qh0
なんで乗用車とスポーツカーが同じ土俵に立とうとしてるの
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:56.32ID:ddBqtnDS0
>>172
その縛りを持ってきたら、FRなんて到底スポーツカーのパッケージではないな

しかも後席の乗員のためのエアコン吹き出し口や風量と温度調整のダイヤルまで付いてて、立派なトランクも備えてるようなM4は、全くスポーツカーなんてものではなく、ただの乗用車
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 14:15:21.05ID:cU9AVZ1j0
>>174
S660
「俺はスポーツカーだ‼�v
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 14:45:05.27ID:ddBqtnDS0
M3/M4は後部座席に座る人が快適に過ごせるための装備が付いちゃってる上に、大人4人と機内持ち込み可能なキャリーケース4つを載っけて旅行に行けちゃうような実用性を有してる乗用車なんすよ
911では現実的に無理よね

911は、そりゃMR2シーターの車と比べたらまだ後部座席がある分だけ実用性方向に妥協してるだろうけど、それでもモノホンの乗用車であるM3/M4からみたらよっぽどスポーツカーですよ
911は現実的には実用性が激低いもん
MRの2シーター車ほどではないけど、実用性を削ってる分だけ「走り」に振ってるわけでしょ
そりゃ速くて当然よ

走りのために実用性を削りまくったMRやらRRの車が、わざわざ乗用車のステージまで下りてきて「こっちの方が速いもんねー」なんて言う必要はないのよ
速いことが当然だし、速くなければ意味がないんだから

なお、MR対RRの話だったらどこか別のスレでやってくれ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 15:24:20.64ID:cU9AVZ1j0
>>177
ポルシェが実用性が乏しいのはそうだとしてもRRの実用性はまた別の話

昔の欧州の小型車はRRが多かったし、
パッケージングとしては長いプロペラシャフトが不要で駆動輪にトラクションが掛かりやすいのはFFと同じで優れている

RRが廃れたのはFRと比較してケツが振られた時の制御が困難で危険だからとの事だけど
俺はRR車とか運転した事が無いから何とも言えないな
ポルシェでドリフトをやるやつとかいないのかな?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 15:27:08.17ID:iVJ46JYw0
スーパーカーの前にスーパーカーと言えず、スポーツカーの前にスポーツカーとも言えず、乗用車にはなりたく無いと座れない後部座席をぶら下げ、FRを作ったが売れず嫌々RRを作り続け、ニュルでは軽量シートに交換してスリックを履き、結果フジでM4より遅い乗用車。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:15.58ID:rzv53ufB0
かと言って911も高くなってるよねぇ
M3クーペと911のベーシックなグレードは伝統的に近しい関係にあると中谷さんも言っていたっけな
だから何かにつけ比較対象とされるってのは今に始まったことではないんだよね
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:57.48ID:ddBqtnDS0
>>180
次期M4は、
・トルコンATになる
・4駆になる
・軽量化の技術を用いたとしても、それでも4駆化の影響でおそらく現行よりもさらに重くなる
・巨大ブタ鼻グリルになる
・価格がさらに上がる

はてさて、どうなることやら
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:52.91ID:/dbbJ/qh0
トトトトルコンATのMwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:47.56ID:ddBqtnDS0
>>187
そうだよ
乗用車だから、走行性能よりも見た目のインパクト重視
吉と出るか凶と出るかは知らんけど
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 22:33:59.38ID:ddBqtnDS0
ようやくMがただの乗用車だってことが認識されるようになってきた
なまじそこそこ速く走れちゃったりするもんだから、勘違いする人が多い
例えばMRのケイマンなんか、速く走るために人も荷物も載らない実用性を削ったパッケージングになってるから速く走れて当然なのに、乗用車であるMに絡んでこられても困る

一般人(乗用車)が趣味でランニングしてるところに、プロのアスリート(MRの2シーター車)が「走るの遅いねぇwww」って馬鹿にしてくることと同じなのに
万が一にもプロのアスリート(MRの2シーター車)が、趣味でランニングしてる一般人(乗用車)に速さで負けることなんかないはずなんだから
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 22:47:13.90ID:HHkMgmKj0
もうスポーツの定義の話は飽きた
心底どうでもいい
好きな車選んで遊んでりゃいいのよ
3リッターならすぐ5-600馬力出るし
ハイグリップ履けばスペックなんて似たりよったり
マウントの取り合いとか無益
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 23:25:35.32ID:CtYwe/hh0
Mは乗用車、911はスポーツカー
自分で両方所有して乗ればわかるよ
速さだけで判断するのはナンセンス
オーナーならその位判ってるはずです
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 00:58:06.65ID:vGSlx+5C0
くやしいのおくやしいのおwもう言ってる事が支離滅裂w何をどこで何言ってんだポルちゃんw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 01:22:08.54ID:vGSlx+5C0
スーパーカーの前にスーパーカーと言えず、スポーツカーの前にスポーツカーとも言えず、乗用車にはなりたく無いと座れない後部座席をぶら下げ、FRを作ったが売れず嫌々RRを作り続け、ニュルでは軽量シートに交換してスリックを履き、結果フジでM4より遅い乗用車に?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 05:17:46.83ID:Dd6LYY4K0
>>197
なんでわざわざMスレまで来てそんなくだらないこと書き込んでるの?
バカなの?死ぬの?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:18.76ID:jFh8AYgk0
>>191
リアサスがストラットのケイマンが?ww
ケイマンを持ち上げて覗くと水平対抗エンジンのせいでサスのレイアウトがかなり苦しくて草。
あれ見たら少し詳しい人なら買わないだろ。
そもそもMRなら水平対抗エンジンに拘る必要無いしw
妥協の産物だな。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 08:12:30.92ID:1BSyLaOt0
前後ストラットwwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 11:33:40.55ID:VeYdDnPZ0
>>204
ケイマンのスポーツカーとしての「出来」なんか知ったこっちゃねぇし興味もないんだが、まがりなりにもスポーツカーであるケイマンが、乗用車であるMに運動性能に関して絡んでくること自体、恥ずかしいことってことは理解しろ

スポーツカーならスポーツカー同士で速さ比べしてこい
このスレは乗用車のスレだ
スポーツカーが乗用車相手に速さ比べで勝っただの負けただの恥ずかしいこと言ってんじゃねぇ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 11:35:20.00ID:VeYdDnPZ0
>>205
というわけで、悪いがポルシェには全く興味がないんだ
よってコンプとかわけわかんねぇものも生じ得ないんだ

荒らしはとっとと消えろ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:33.32ID:vGSlx+5C0
エンスーポルシェ乗りは上の方のもっと詳しい人連れて来てよ。それともあれか、本スレだとGT3兄さんに素カレラがニュルのタイム気にして突然どうしたのって言われちゃうのかw
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:47.51ID:F+eLAR0j0
まあケイマンはレイアウトが苦しくてストラットにしてる訳では無い
リアをマルチリンクにすると余裕で911の下の方より速くなっちゃうから
確かにバカらしいヒエラルキーだけどな
もしかして知らなかったの?w
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:52.67ID:g08R8C+50
>>216
BMWはヒエラルキーなんか存在しないから普通にM4コンペよりM2コンペの方が速いけど
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:26.12ID:/BvtCo/A0
>>211
とりあえずトルコンは黙っててくれ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 17:35:33.31ID:VeYdDnPZ0
>>217
ちなみにそれってソースあるの?
自分としては、素のM4が7:52でM2コンペティションが7:52.36で、ほぼ差はないという認識だったんだけど
https://fastestlaps.com/tracks/nordschleife

素のM4がM4コンペティションになったところで、大幅に遅くなるって理由もないだろうから
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:10.54ID:VeYdDnPZ0
>>221
なるほどねー
プラスマイナスでほぼほぼ変わらん感じだね
さんくす
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:59.61ID:vGSlx+5C0
ポルシェの面汚しに遊びに来てもらわないとM4出るまでネタが無いのも事実なんだが、、壊れないし。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 06:08:12.69ID:YcvES4db0
>>223
壊れないねぇ
予防的にチャージパイプとブーストパイプはアルミ製に交換したけど
破裂した人いるんかな?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 08:02:08.21ID:8TBw+efO0
>>223
M4って壊れないんですか?3シリーズからステップアップ狙ってるんですが、故障・維持費にビビってしまって………
今の3は壊れないんですけどね。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 08:26:32.88ID:YcvES4db0
>>225
M4新車で買って4年経つけど、今のところは何一つ壊れてないよ
3シリーズからだったらきっと楽しみが増えるると思うから、乗り換えちゃいなよ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 08:27:37.24ID:YcvES4db0
>>226
まあたしかに使い方によるね
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 08:43:16.18ID:W0TOZQB+0
M550iは参加して良いスレ?
V8燃費悪いね、不人気車?
5シリは4気筒モデルが売れてるのかな?
5シリは3シリを拡大して凹凸を無くしてセダンそのものな印象。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 08:50:06.06ID:NSMBXrLu0
M5ではなくあえて550を選んだ理由は?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 09:41:24.66ID:wzr90h2n0
>>>225
旧型M4は新車から3年、3万キロ。全然壊れません。これからは家の近くのM系を多く扱うお店にお世話になろうと思ってますが、そこの主人は5万キロでDCTオイルは換えた方がいい位ですと。3年超えるとわからないですが、不気味な程平穏です。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 09:58:00.50ID:wzr90h2n0
>>231
お、GT3兄さんにちゃんと朝の挨拶してきたんだな。ところでポルシェは壊れるんか?あ、カレラはまだ買ってないのか。じゃあお前、BMWはおろかポルシェでさえもお前の人生に全く関係ないじゃねーか。買ってから来い。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 10:38:45.19ID:2tjxOUU30
>>232
新車から3年3万キロなんてまだほぼ新車だろw
壊れる方が稀だし保証もある。
知りたいのは6年8万キロとかだろ。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:48.80ID:qt2IjHx/0
ここって旧型E系は出禁?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:29:01.81ID:2tjxOUU30
>>236
アホかお前は。
金が掛かるかどうかの質問に保証内で
壊れないとかトンマな事言ってる。
金が掛かるのは保証以降の故障や
メンテナンス。
そもそも2年や3年で新車に乗り続ける
奴ばかりではないわ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:05.93ID:Vmhlwawy0
いや、ポルシェは金さえ払えば何時までも延長保証出来るんだが
あれ知らなかったん?BMは保障すぐ切れるんだw

あれ?本当に貧乏中古乗り?
bmwにしったってこのクラス新車で買う奴は乗っても5年だろ
それ以降を気にする奴は貧乏中古乗りジャン
故障が心配なら買い替えればいいじゃない
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:22.58ID:2tjxOUU30
>>241
言葉の意味がわからない馬鹿は黙ってろ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:59.74ID:wzr90h2n0
>>239
E92?だっけ?V8の。良い車ですね。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 19:44:02.15ID:PlAModDP0
M4買うために人生頑張ってたけど
生産終了で買えず間に合わず
新型M4よりはM8に興味を持ち
M8GCコンペ右ハン買います。
やっと憧れのBMW買える
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 20:24:34.23ID:eIm3LOfd0
>>244
「なんとしてもMTに乗りたい!」というわけでないのであれば、新型M4買うんだったらM8勝った方が良いと思う
おめでとう
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:37.66ID:wzr90h2n0
M8GCC!最強じゃねーかw
8のお尻はクーペよりGCの方が好き。ハンドリングヤバイよね。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 07:01:40.19ID:rn9lWQ410
LHDのMTのM4が楽しすぎて辛い
ずっと運転してたい
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:36.31ID:3lS8PVhn0
>>258
あーゴメンw
後出しだけど、ウチ嫁が煩くて4ドアしかダメなんで、GC考えてたのよ
2ドアだとリアシートほとんど使えないんでホントはそっちが良かったんだけどなー
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:45.83ID:4idXuum20
>>264
M4は大人でも不自由無く座れる後席と広いトランクのある実用的なクルマだよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 19:27:32.59ID:J/WkMDQO0
BMW好きならM5V10は乗ってみたいけど現実はなかなか、、あのV10ってM5以外に載ったのはM6でしたっけ?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:45.68ID:jVxp4LqY0
>>267
初代8尻ちょっと欲しい。NAのV12!
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:51.24ID:J/WkMDQO0
E90323に乗ってた時に神戸の接客が最悪だったのであんまり好きじゃ無いスタディに最近MTのM5の販売情報がありましたね。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:22.79ID:kQStcSuI0
>>274
逆訴訟詳しく
爆弾抱えてるエンジンなん?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:54.78ID:i83ASBYO0
客の車勝手に乗り回して壊したとか聞いたけど、ポン付けアンド外注なんて金払えばどこも同じじゃない?何が凄いのこの店。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:40.44ID:BaNIb2Dx0
大洋の屋敷が乗ってたなwww伊勢原長者町のコインパーキングで見かけたわ(´・ω・`)ウィーヒック
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:30.91ID:JQvwNYBb0
BMW E30 M3 vs E46 M3 CSL vs M2コンペティション 最高のMは? AUTOCAR JAPAN

https://youtu.be/eccIzBJEPic
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 12:08:51.55ID:KoMYJtFF0
E36が最高のMです。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:46.27ID:V9aMjDPj0
それぞれ今、自分が乗ってるMが最高のM
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:20.01ID:eHyo1k/N0
そのオートカーの人みたく歴代モデルのほとんど全部に乗ってる人の私見には価値があると思う
愛車が可愛いのはみんなそうだもんw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 18:31:58.01ID:SP/1xkRv0
清水さんは30褒めるよね。ハンドリングがカミソリだって。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:04.23ID:QAPZuUYK0
今まで乗ったMで一番楽しかったのはE36だった。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:16.25ID:ymuDZ/020
ずっとM3C探してるが良いのが全然出てこん。国内にはもう無いのかな?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:19.58ID:K0/70WrZ0
S50の音と6連スロットルによるあの鋭いレスポンスは最高に心地良いよな。

>>291
US仕様っぽいからS52だな。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 01:27:02.05ID:VyprCgXP0
どうしても36はヘッドライトが好きになれん、、、
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:39.32ID:1rWEbKO+0
速くて楽チンで気持ち良いNAって事でE46 M3のATが本命なんですが、SMGUの信頼度はどんなもんでしょうか?
また、E46特有の持病はどんなものがありますか?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:20.62ID:LROsRU+N0
SMGはやめておけ。
いきなりSMG警告灯点灯→SMG油圧ポンプ・SMGユニットで80万
耐えられますか?

E46 SMGがMTより100万以上安く売られてるのはそういうこと。
やっすいタマはエンジンが地雷の前期か軒並みSMG。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:07.33ID:dhMgcDVq0
扱い辛いとは思うけど、サーキット走らず一般的な使用状況下で壊れやすいとは思わないな
運もあると言えばそれまでだけど、ろくに乗ったことない人が敬遠してるイメージも拭えない 当時からそんな言われ方してたから
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 00:53:57.23ID:I+iNvdv60
Mのオートマ自体理解に苦しむ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 07:30:39.72ID:ns1zTw3+0
安いSMG買って、壊れたらMT換装するのもいいんじゃない?
40〜50万円でできるみたいだし
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:00.09ID:gQL4Ga9b0
>>308
どう酷かったのか詳しく教えて
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 13:13:28.15ID:t7W2V8JL0
>>312
乗っていたのは公道だけだが、低速域では変速時にガックンしてしまう不快さ、燃費も都市部で3km/L台と最悪

その後は、ポルシェ997カレラSのPDKや、F12 M6クーペのDCTにしたが、まったくの別物で快適になった
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:42.56ID:QwdcTgOU0
E46のMT換装が50万で出来るって割と衝撃なんですが。オリジナルのMT車と全く同じに出来るんですか?
初代NSXはエンジンのカムやらなんやらも変える必要があるんですが
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:14.44ID:t7W2V8JL0
>>316
あ、補足するが、SMGはATモードではギクシャクしてとても乗れなかったから、いつもマニュアルモードにしてガンガン回していたから、燃費も余計悪くなったんだよ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 15:05:37.15ID:cPFlI53o0
>>319
もちろん、もともとV10 5L 500馬力エンジンの燃費が悪いんだが、ATモードではとても乗れないSMGがさらに燃費を悪化させたんだよ

いま乗っている991前期ターボは、520馬力だが、ATモードなら市街地でも約6.5km/Lだからね
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 15:28:18.16ID:dhMgcDVq0
>>319
318さんの言う、"SMGはATモードではギクシャクしてとても乗れなかったから、いつもマニュアルモード"というくだりは共感だし自分もそうやって乗ってたけど、
MTと同じで回すも回さないもドライバーのさじ加減なわけだから回転抑えて乗ればある程度は燃費稼ぐこともできるよ

特に何の意識もせずE46M3で平均7ちょっとぐらいだったかなぁ
高速メインで遠出すると10ぐらいには伸びた
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:09.02ID:+yY0YP+y0
>>321
たしかにそうなんだが、E60 M5は低回転ではトルクがかなり細く、回転数を上げないと乗りずらいエンジンだったんだよ
高回転でパワーを発揮する昔のNAエンジン
だからマニュアルモードで回してしまった
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:16.85ID:Vze3gi710
S85のMTのE60M5に乗ってる人がいたら羨ましい
純粋に乗ってみたい
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:19.15ID:ns1zTw3+0
>>315
トランスミッション部分はSMGのをそのまま使えるからコストが抑えられるみたい。
ざっくり言うと、SMGのハイドロユニットを外した代わりにMTのシフトレバーを取り付けて、あとはクラッチペダル追加とDME書き換えで出来上がり。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:58.91ID:zJ1hzLfX0
e46 m3毎年予想外の修理費がかかる
今年はイモビ故障でEWS交換と鍵交換で10万くらい
不動車寸前だった
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 09:04:48.00ID:WYJL++TH0
>>323
E90M3との比較になっちゃうけど、その前に乗ってたE87 130iの方が、低回転のトルクがあって街乗りは快適だった。
あ、パワーモードoffの話ね。

初めてM3で発進したとき、遅いなぁと思ったよ。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 11:37:12.97ID:xmf3S7jb0
>>331
そこら辺はECUのスロットルマッピングでなんとでもなるからなあ。
コンパクトカーなんか発進は良いけどそこからアクセル踏んでも加速しない車も多いし。
まあN52とS65のトルクカーブを比べると低回転では似たようなもんだから
軽いE87の方がトルクフルに感じるかもね
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 16:56:25.07ID:vmUF58q/0
E87の130、E90の330に乗ってた2.5をロングストロークにした3リッター直6は音も良くてパワーも下からあって丁度良かったなあ。もう500馬力とか要らないから市街地で上まで回せるエンジンを作って欲しい。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:03.87ID:HqKSoAqs0
ボア・ストローク比1.05だから一般的にみてもロングストローク型に分類されると思うよ
あなたの中での定義がどんなのかはしらんけどさ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:55.99ID:QuYUD7z10
ボア×ストロークは
M3,M4のS55B30Aがφ84.0×89.6mmのロングストローク型(ボアストローク比1.066)
R32〜34のRB26DETTがφ86.0×73.7mmのショートストローク型(同0.857)
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 22:42:03.59ID:XIOFl7FG0
低回転域での扱いやすさを求めた結果、BMWの今の主力直6であるB58B30は82.0mm×94.6mmだもんな
さすがにMに載せるにはロングストロークすぎるってんで、S58B30にするときは84.0mm×90.0mmに変更してる
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 02:15:21.09ID:LCNiwbAa0
>>345
F82M4はピエールルクレアや。同族嫌悪か?ポルシェ買う前に祖国に強制送還してやるぞ腐れキムチが。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 06:28:32.52ID:9eEu1wpo0
F82のルックスは良い
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 08:12:34.61ID:r0s34pT+0
F系は顔がブサイク
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 11:12:22.37ID:WfbMpYab0
>>350
2013年6月 F32発表、デザイナーはカン・ウォンギュ
2013年7月 Mの統括デザイナーだったピエール・ルクレは長城汽車へ移籍
2013年8月 F82M4デザイン公開
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:09.33ID:L0ImL9Qc0
チャイナは世界の癌だな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:55.04ID:L0ImL9Qc0
>>354
グロ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 00:08:23.11ID:Y1gpcSfe0
>>354
とっても速そうではあるが、フロントグリルが豚鼻と言うより、バキュームカーって感じか?
ブガッティを意識したのかな?私の印象ではBMWらしくないフロント。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:09.71ID:AGgJluPy0
どんどん好みのカタチから外れていく。。。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 08:42:32.45ID:AwB6KDhk0
やはりシャレじゃなかったか
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:29.46ID:1HK/qx4g0
>>329、e46 m3です
誰か知識がある方教えてください。
イモビ関係の故障ということでEWS交換し、新規作成した予備鍵でエンジンがかかったということで、キーレスも再作成したところ再びエンジン不動になりました
ディーラーからはコンピューターの交換をしてみないとわかない、と言われています
この間、ずっとディーラーに入庫されています
この症状の場合DME、ECU以外でありえる故障は何でしょうか?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 07:39:19.65ID:gbLplbxp0
https://i.imgur.com/M5PdYlk.jpg

_______BMW
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   <BMWと すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 4シリ・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < メルセデス工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 16:01:45.49ID:YQ0B45930
E46に今から乗るならマニュアルだなあ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 23:56:40.32ID:jsSCxeRb0
戦犯晒し上げ?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 03:10:49.13ID:WpiecUvl0
いよいよ終わったなBMW
これで一気に顧客が離れるぞ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 09:53:20.25ID:AxbzOWwF0
F90シートのバックレストが合わない…
首が痛くてしょうがない
パッドを入れようにも市販の取り付けができる構造じゃないし、どうにかならんか?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 10:55:22.86ID:X1WxPvFZ0
>>379
バックレストって背もたれのことかな。
倒し過ぎなんじゃないの?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:34.63ID:WpiecUvl0
このキドニーって外国ナンバーの横長だから成立するデザインぢゃね?
日本のナンバーでは。。。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 13:55:23.07ID:0PzX5spr0
見慣れるとけっこうかもょ
実車も見ればなかなかかもょ
日本のナンバーではちょっとかもだけど
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 10:30:33.27ID:OuNs3lMF0
3もそうだけど、最近のBMWの新型デザインはちょっと、、4を見て8をみるとそこまで褒められたデザインではない気がする。クリスバングルは良くも悪くも一代を築いたがこれは、、
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 10:55:14.54ID:ZFaqRbl30
今まで6や8はそれなりに個性的なデザインだったのに
現行8で比較的クセのないデザインを採用したせいで
差別化の為に他のモデルにしわ寄せが来てる感じがするんだが
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 11:17:05.98ID:DE4/u2400
新4はフロントのキドニー以外はほぼ8だよね
スモール8的な
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:38.39ID:ELXplW/i0
【新車情報Top10】新型 BMW i4 - 来年登場予定の新型EV"

https://youtu.be/bALThd2aFOU
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 14:19:35.27ID:PHry7yae0
>>408
グロ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 17:52:47.93ID:urzjia7B0
>>410
グロ
鼻腔切開画像
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 19:07:33.67ID:kYfVLbCr0
M3に期待
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 19:09:20.95ID:FB1Vz4G/0
新4、公道で見掛けたら指差して笑ってやるつもり
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:56.26ID:UEYyAowS0
>>410
よく見てみると、左の鼻の穴の下部中央寄りに、ミリ波レーダーのセンサーがあります
欧州ナンバーの上縁と同じ高さで日本のナンバーをつけた場合、おそらくナンバープレートとセンサーが干渉します
それを防ぐには、

1.欧州ナンバーの上縁よりも高い位置にナンバーを設置する
2.上縁の高さは欧州ナンバーと同じにして、右の鼻の穴の内部に収まるようにナンバーを設置する
3.アルファロメオ/ランエボ方式にする

どれだろう?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 19:52:23.26ID:UEYyAowS0
>>417
その発想はなかったわ

M4でMTを選択する人だったら別になくてもいいかもしれないけど、トルコンATを選択する人の場合、デザインのためだけに先進装備が削除されるようなことがあったら暴動が起きると思うw
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 19:55:17.25ID:UEYyAowS0
>>419
いや、ねーわ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 20:06:27.28ID:GaHW3gQ90
>>419
去年BMWがX6で試したベンタブラックに塗ってみればいいかもね
ボディもグリルもベンタブラックにしたらたぶん境目も何もかも気にならなくなるぜ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 02:00:45.68ID:OLqIXqFP0
強烈な豚鼻というか、イノシシグリルか?
よく空気を吸い込みそうだな、ダイソンのサイクロン並みだ。
450馬力とかあって速いんだろうけど、恥ずかしいってのもあるよな。
日本のナンバーとのマッチング、難しいかもね。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:46.31ID:/ciqzdqk0
この造形でCD値は下がってるの?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:55.95ID:O6CpoOD10
BMってメルセデスと違ってCd値あんまし意識してないよね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:26.28ID:18ICiEwy0
>>429
前にジュリア・クアドリフォリオを見に行ったときは、

・インフォテインメントシステムでナビが使えない(ナビが必要なら、新しく別途設置しなきゃいけない)
・メーカーオプションが全然選択できない
・トルコンATしか日本に導入してない

ってことで、買う気にはならなかった
そもそも、アルファのディーラーマンのやる気(売る気)を全然感じられなかった

マイナーチェンジしてなんぼかマシになるんだろうか
MTは復活しないと思うけど
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 13:38:11.44ID:1OAGvoC/0
>>430
あれ?ナビは2019あたりから使えるようになってない?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:03.77ID:18ICiEwy0
>>431
詳しいことはわからない
その後、興味を持つこともなかったから
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 13:05:53.29ID:1weKwyTM0
まだ早い。もう1年待て
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 15:39:39.25ID:oFWYrs/T0
早く新型M4出ないかな?
現行相場下がったら買うわ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:19.82ID:wJ6QVpYi0
中古買ってその車(メーカー)のウンチク語ってる奴見ると頭湧いてんじゃねーかと思うわ。
そのウンチク、本当にメーカー由来の事象ですか?
前オーナー、前々オーナー由来の事象じゃないですか??
そうじゃないと何故言い切れますか???www
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 19:17:01.90ID:xszSQCjt0
お、祭りか?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 19:24:14.33ID:qYd1cUKH0
某番組の実験で中古車から鼻糞、人糞、陰毛、体液等、色んなモノが検出されてたな。
中古車買う人はそういうのは気にならないのかな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:31.01ID:eqBLsDT20
>>448
展示車こそ中古車以上に、いろんなものが落ちてそうじゃない?
1台、数百人が乗っかっただろう。
さすがに下の体液は出てこないだろうけどね。
中古ならば買う前に清掃・消毒を厳重にしてもらうと良いんじゃない?
これでも他人の歯ブラシをきれいに洗って消毒して使うようなものか(笑)
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 22:07:21.27ID:wJ6QVpYi0
例えばもし自分がその車の開発責任者で、苦労して世に出した製品に対して、
中古(笑)買った奴にあーだこーだ言われても、
いや、先ずは新車買ってから言おうなwww
となると思うんだ。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:29.59ID:1N5+gwrO0
中古乗りを卑下する動機を考えろ。そんな動機を持つのは正規ディーラーで新車を売ってる貧乏営業マンたちに決まっている。中古車買わずに新車買ってくれよーという貧乏人のノルマが彼らをそうさせるんだ。
中古車はカッコ悪い、新車はかっこいいという意識を植え付けたいのは間違いなくデラの貧乏営業マンたちだろ。自力では一生新車ポルシェとかに縁のない奴ら。中古のbmwとか乗っとけや。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 23:09:43.67ID:lqObVmIw0
お金持ってて新車に価値があると思う人は買えば良い。
お金ない人、使いたくない人は中古で買えば良い。
それだけのことでしょ。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 00:44:32.24ID:4ufeG0om0
新4シリーズが明らかになった俺は現行M4を乗り続ける事に決めたのであった。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 01:35:25.92ID:4eacikZ70
こうなるとM4CS
欲しいな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 09:04:40.55ID:8IZwowvk0
>>461
カスは黙ってろ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:29.82ID:k1PNEFim0
>>444
>>アンタみたいに車に全てを注ぐ人ばかりじゃないんやで?

えー、M4程度で全力で買う訳ないじゃん
無理なく新車で買えるのがM4なんだよ、無理すりゃランボ買えるわな
嫁と子を養って家も買って、家族の車を他に2台
そのうえで無理しないで買えるのがM4
それ以上になるとチョット無理しないと買えないけどな

まさかコイツは全振りしても新車で買えないのか、残念な男だな
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:29.25ID:8IZwowvk0
>>463
カスは黙ってろ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:43.64ID:0dXoLLRw0
> >445
本当に痛々しいのは中古のアルピナでウンチク語ってるヤツ。
それに比べると中古M乗りなんてかわいいもんだよ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:53.29ID:iiGmbwI50
わっしょいわっしょい
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 21:19:13.36ID:4ufeG0om0
いや違うよ。M4みたいな中途半端な車は貧乏人が全力で買うもの。4人普通に乗れてフジでポルシェGT3より速い車なんてない。俺は3台所持できる環境なら絶対にM4は買わないなあ。で、朝鮮は今ポルシェのケイマンSが流行ってんの?あのM4より遅い?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 21:35:31.97ID:0dXoLLRw0
>>469
で、あなたのフジのベストタイムは?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 21:46:13.55ID:wMy+T0Js0
M4は中途半端ぢゃねーだろ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 23:13:02.26ID:4ufeG0om0
>>470
http://www.pro-iz.com/rankingfswtop.html
えーっとケイマンケイマン。ポルシェポルシェはっと、、、悔しいのうw悔しいのうw
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 23:49:48.38ID:8IZwowvk0
>>470
そいつは30度バンクまでノーブレーキだろ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 01:23:12.73ID:3OolqwtK0
で、あ、あ、あ、あなたのフジのベストタイムは?(早口)www
バーカ!!!
なんだあなたのベストタイムってwwwは?
く や し い の う wwwwくーやしーいのーうwww
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:43.40ID:OjkbiYbv0
>.>472
それ、ノーマル車限定でもないし、ワークスでもない
オーナーが好き勝手弄っていて車検も無けりゃレギュレーションも無いじゃん
車種別の性能差なんて全く関係ないわな
バカだから理解が出来ないんだろうね
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 15:17:04.03ID:6U6Va6OW0
スモール8
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 16:10:45.28ID:nF1C1s1C0
>>483
4シリーズの前期モデルではちゃんとタイヤハウスに通じる穴が開いていて、エアブリーザーという名の機能をもったパーツだった
でも取り付け位置の問題で、フロントタイヤが巻き上げた小石がエアブリーザーの中に挟まる(サイズによってはエアブリーザーから飛び出る)事態が発生して、リコール扱いにもならず後期モデルではひっそりとその穴だけ塞がれる処置がとられたんだよ
結果的に残ったのが、ブーメラン型の謎の飾りってわけ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 16:46:56.36ID:3OolqwtK0
>>478おまえ頭がバカだから発言が反論になってないんだよ。ポルシェがスポーツカーかどうかは置いといて、M4は座れる後部座席を確保したツーリングカー。じゃあ価格差は?開発費は?排気量は?俺のM4がどんだけ譲歩してやってると思ってんだバーカwww
まあ、そんな浅知恵なお前に俺が言いたいのは、
く や し い の うwww
くやしいのうwww
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 23:08:52.37ID:XTI+q0PP0
昔の国産車は全てFR
日産チェリーというFF車が売られたが、ちゃちかったな。
未だにその印象しか無いなFF車って。
当時、ブルーバードとかクラウン、スカイラインが高級だった。
FFっていうと廉価盤のクルマという印象。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 08:59:32.79ID:sv5n3rWH0
FFベースのAWDはハンドリング糞だよ
勿論電子制御で良く曲がるし速いけど
フィーリングの悪さやや制御しにくさは乗っていて不快
特にタイトコーナーでつんのめる感じは糞
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 10:17:01.16ID:4CObk8Sv0
>>498
馬鹿は黙れ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 11:44:40.54ID:OOkgxJU90
>>499
ランエボはセンターデフ式だけどFFベースの仲間に入れる?
それともスタンバイ式のAWDのみをFFベースとするの?
スレ違いな質問ですまないけど
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:37.51ID:32aXsj6G0
スレチだけど
FFは、プロペラシャフトが無いので軽量となる。
部品点数が減り無駄がすっく無いが、物足りなさはあるよな。
前輪駆動って。
ランエボはラリーカーだから別格なんだろうけどベースはFF、エンジン横積み。
FFに抵抗感がなければどちらでも良いのでは?
しかしFRにこだわる人も多い。
G30なんてFR筆頭やろう。
0506505
垢版 |
2020/06/13(土) 13:45:24.89ID:G47RiwjO0
おっと失礼、G30スレのつもりで書いてしまった。
M2〜M5は全てFRだよな。
BMWでFFあったかな?
こんなもんだよ、FF車って廉価版の印象がついて回るよな。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 18:52:56.59ID:OOkgxJU90
センターデフ式のフルタイム四駆は挙動がセンターデフのトルク配分で変わってくるものなのでFFベースとかFRベースとか意味があるものかなと思ってね
スバルなんか縦置きエンジンでFF車を作ってるけどあれはFFベースかFRベースか更に不明だよ

ところで新型の1シリーズ、2シリーズはFFなんだけどAWD車は多板クラッチを介して後輪側に動力を分配する典型的なFFベース車だと思われる
将来の1MやM2もFFベースのAWDになってしまうのかもと心配しているよ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 19:30:43.39ID:12O6ivll0
>>508
センターデフのフルタイムだろうが、多板クラッチだろうが、エンジン縦置きだろうが、FF用プラットフォームから作られた車はFFベースの四駆だよ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 22:11:26.23ID:12O6ivll0
>>513
運転が楽しいのはやはりFRベースのAWDだろうね
速いのは?となると、ちと難しいな
RS5はFFベースのAWDだけど、Quattroの制御が緻密だからサーキットや峠道ではM3/M4よりもRS5の方が速かったりする
でも運転の楽しさで言えば、圧倒的にM3/M4に軍配が上がるね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:07.93ID:12O6ivll0
次期M3/M4はAWDになるらしいし、どんな味付けをするのか楽しみだね
運転の楽しさを維持したまま、AWDならではの速さを実現できたらいいんだけど
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:39.99ID:3O8rILFk0
>>515
M5乗りだが、BMWのMのAWDはaudiAudiとは全然違う気AMGのAクラスとも全然違うけどF10M5のFRども全然違う。
悪い意味ではなく嫌いではないよ。馬力を考えればしかたないかな。
F10M5でDSC切ると3速までタコ踊りだったからな、、、しかも明らかに馬力絞ってたからな。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 23:22:49.58ID:OOkgxJU90
だとすればFFベースかFRベースだとかは乗り味には全く関係ないことになるな

乗り味を決めるのは駆動力の伝達方式で
@まずリア側に駆動力を伝えてそこから多板クラッチを介してフロント側に伝える駆動力を調節するもの
通常時はFRで後輪のスリップを感知してからフロント側にトラクションを分配するものが多い
0ー100から50ー50迄のトラクションを変動させる
ポルシェ、GT-R、BMWの3シリーズ以降

Aまずフロント側に駆動力を伝えてそこから多板クラッチを介してリア側に伝える駆動力を調節するもの
通常時はFFでスリップを検知してからリア側にトラクションを分配するものが多い
基本的には100-0から50-50迄のトラクションを変動させる
現在のBMW1、2シリーズ、アウディ1、2、3まで、スバルのほとんど車種

Bセンターデフから前後へ動力を分配するもの
前後のギア比を変えることによりトルク配分を調節している
理論的には100ー0から0ー100まで設定可能
一般に走行性能を重視するモデルに用いられリアよりのトルク配分の場合が多い
ランエボ、WRX、スバルS4、アウディ4以降

Cパートタイム式
クロカンモデル等に採用される
直結式はトラクションのかかりは良いがタイトコーナーブレーキング現象のため高μ路ではまともに走れない

てな感じに分けて乗り味を議論すべき
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:25.54ID:32aXsj6G0
>>514
さらりと読み流すところだが
RS5はM3、M5のライバル車、決してFFベースではないよ
RS3はFFだが、RS5はエンジン縦積みのFRベースの素晴らしいクルマだからな、なんで間違えた?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 23:51:35.88ID:3O8rILFk0
>>518
F90M5の駆動力配分は非公開なんだけど、信号待ちの普通のスタートでもリアは沈まず明らかに前からも引っ張っているよ。
公にはフロント配分はギリギリの時だけとなっているけど。
AudiみたいにガシッとAWDしてますよ感はなく、蹴り出しの軽さだけを感じるな。
制御はホント複雑そうだけど。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 05:31:46.36ID:DPyS2SEX0
だからスタンバイ式のなんちゃって4駆をFFベース、FRベースと分けることに意味はあるけど
センターデフ方式の4駆をFFベース、FRベースとか分けることは無意味だって言ってるじゃん
FF寄りかFR寄りかはギア比で調節できるし、遊星ギア等を用いてリアルタイムに駆動力の配分の変更も可能なんだよ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:28.40ID:r6yf4pxa0
そもそも、AWDの駆動配分やらも関係無いの。車を設計する段階でFRかFFか決まってるんだよ。FFのプラットフォームをFRに代用することは出来ない。逆も同じ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 11:54:26.85ID:51DRBiZM0
>>488
4シリーズスレでも同じこと書き込んで叩かれてやがる
というか、全くこのスレに書く必要がない完全にチラ裏な内容だろ
Mオーナーである状態になってから書き込めよ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 12:11:49.67ID:v/0EQoga0
センターデフ付きはならFFベースとFRベースでは前後重量配分以外差はないよ
ま、そこが重要なわけで、アウディが無理して車舳を前に持ってきてる理由だろうし
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 12:34:54.89ID:aJ+RAtck0
エンジン縦置きセンターデフ式4WDが運動性能考えると最強じゃん。次のM3は4WDとFRがあってMTはFRの方にしかないと聞いた。
4WD MTのM3ツーリングがあれば最高に嬉しいんだがな。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 13:10:43.11ID:bhhBB4590
M5のAWDも、E63とほぼ同じ制御なのかな?

AMG E63の4MATIC+は、ここに書いてある
https://www.webcg.net/articles/-/35683

---------
4MATIC+(4マチックプラス)と名付けられた新しい4WDシステムは、前型4MATICの前後駆動配分が33:67の固定であったのに対して、同じフルタイム4WDでありながら電子制御デフを採用することで0:100〜50:50のバリアブル型となっている。

これにより走行状況に応じてのリニアな駆動配分だけでなく、レースモード+ESPカットオフ+Mモードと条件がそろえば0:100で駆動配分が固定される「ドリフトモード」に設定することも可能だ。

恐らくは非常に限定的だろう、確信犯でそれを用いるFR信仰者に向けたAMGの回答がここに隠されているわけである。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 13:13:54.57ID:uE3ErgKS0
FRじゃ超500ps級のトラクションは限界だろうから、仕方無いんだけど。
4WDは操舵輪に余計な機構が憑いて、自然なハンドリングがスポイルされそう。
あくまでフィーリングの話しだけど、自分にはそう言った事が重要なんだ。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 16:40:18.31ID:ZtBGs5g/0
誰も言わないけどFFベースAWDはフロントヘビー
それに加えて横置きだと大排気量エンジンが積めない
全くの糞車だよ、利点はコストが安いってだけの糞
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 17:08:21.85ID:bT7P5SG20
FFといったら日産チェリーみたいな、カローラ、サニー以下の車格のクルマしか思いつかない。
ホンダCRXで、花開いたが所詮その程度のグレードだから
BMW Mグレードにはふさわしくなく、他の板で盛り上がってよ(笑)
要するに廉価版のクルマってことだよ。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 17:20:52.70ID:MUVLN3F30
信仰の自由は認められてるからFR拝むのも自由だしどうぞ。
ここはMのスレだしな。

でも運動性能とか言い出すならシチュエーションとルールによるってことは理解しておかないと恥ずかしいぞ。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 20:20:25.76ID:Wq7kD7aI0
>>551そんなのランエボで証明されたろwww
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:31.73ID:nO0kXgJn0
>>522
こいつもな
ギア比でFF寄りかFR寄りか調節できるとかすげえ謎理論やなw
駆動力配分は後輪寄りに調整できるが、仮に100%後輪に振ったとしても、FFプラットフォームの車はFRとは基本設計からして違うんだよ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 23:46:01.99ID:DPyS2SEX0
>>564
ギア比でトルク分配できるのが謎とすれば単にあなたの勉強不足だよ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 23:48:32.03ID:ZtBGs5g/0
なんかランエボ信者が居るみたいだけど
ランエボって特に速い車じゃねーぞ、ラリーでも今じゃ大きすぎるし
2?じゃニュルみたいな高速サーキットじゃ雑魚でしかない
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 00:19:35.89ID:qkJbJG1P0
>>567
トルク配分できるのはぜんぜん謎じゃない
それでFFとかFRとかに変わるのが謎と言っているんだよ
トルク配分と設計プラットフォームの話をごっちゃにするなよ
そもそもが分かってないね
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 00:25:06.30ID:qkJbJG1P0
例えばRRベースの911 カレラ4とかターボはやろうと思えば前輪への駆動力配分を逆転させることもできるけど(実際には最大でも前40:後60)、もし前輪の駆動力を増やしたらRF?になるのかい?
いくらトルク配分を変えても911 カレラ4はRRベースのAWDだ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 00:37:15.94ID:g6d0xsug0
>>571
後輪のトラクションを切って前輪のみにトラクションを伝えるならRFだよ

じゃあ逆に聞くけどセンターデフ式のC43と同じくセンターデフ式のA4の違いって何
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 01:16:04.64ID:g6d0xsug0
FFでもフロントミッドシップのクルマはたくさんあるだろ

結局メルセデスとアウディのどっちも変わり無いよね
センターデフ式の4WDでFFベースとかFRベースとか言うことにそもそも意味なんか無いんだよ

でもセンターデフ式は駆動配分を調整できはするけど所詮FF風味の4WD、FR風味の4WDにしかできない

ポルシェの方式ならまだしもBMWが前にエンジンがあるのにリア側に動力を伝達してそこから更にフロントに動力を伝えるなんて一見無駄にも思える方式を採用したのは駆動力を切ってFRにできるからなんでしょ
FRの走りにこだわるBMWらしくていいじゃない
この方式でフルタイム4WDにするなんて全くナンセンス
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:38.69ID:b2RicBST0
>>572
C43は、一世代前のAWD

E63が、AMGでは最新のAWD
M5も同じだろう

AMG E63の4MATIC+は、ここに書いてある
https://www.webcg.net/articles/-/35683

---------
4MATIC+(4マチックプラス)と名付けられた新しい4WDシステムは、前型4MATICの前後駆動配分が33:67の固定であったのに対して、同じフルタイム4WDでありながら電子制御デフを採用することで0:100〜50:50のバリアブル型となっている。

これにより走行状況に応じてのリニアな駆動配分だけでなく、レースモード+ESPカットオフ+Mモードと条件がそろえば0:100で駆動配分が固定される「ドリフトモード」に設定することも可能だ。

恐らくは非常に限定的だろう、確信犯でそれを用いるFR信仰者に向けたAMGの回答がここに隠されているわけである。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 09:25:30.06ID:0I0/3i8z0
簡単に言うと
エンジンがフロントアクスルシャフトより完全に前に有ればFFベース
エンジンがフロントアクスルシャフトチョットでも後方にはみ出していればFRベースだ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 10:15:50.57ID:qkJbJG1P0
FFでもフロントミッドシップの車は存在する
FFでもエンジン縦置きは存在する
逆にFRで横置きはバカすぎるから誰もやらない
AUDIになぜ縦置きが多いかと言うと、FFベースではあるものも最初からQuattro化を前提にプラットフォームを設計しているからだよ
繰り返すが、エンジンの搭載位置や縦置き横置きでFFベースかFRベースかは決まらない

例外もあるにはあるが、最も如実に違いが出るのはトレッド幅かな
FFやFFベースのAWDはフロントトレッドの方がワイド
中には頑張ってリアを同幅まで拡げたプラットフォームもあるけど絶対に逆転することはない
FFベースのRS5とかCLA45、ランエボなんかはまさにそう
いくら駆動力をリア寄りに制御してもFFベースの車がFRベースになるなんてあり得ないんだ

逆にFRやRR、MRは基本的にリアトレッドの方が広い
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 10:33:08.18ID:0I0/3i8z0
>>588
バカ丸出し
フロントミッドのFFなんて過去にホンダの一部で存在しただけ、バカすぎるので廃止した
普通にフリントミッドと言えばFRを指す
同じく横置きのFRも存在しない、
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 10:39:57.33ID:0I0/3i8z0
で、4WDの話だが
FRベースはミッションから一旦後方にドライブシャフトで連結し途中で折り返して
フロントでデフまで伝達汁
FFベースはミッション前か後ろにデフが直結
ゆえに通常ではフロントミッドはあり得ない
ホンダのFFフロンドミッドは元々RFベース4WDの後輪をぶった切るという本末転倒なバカ使用
性能が出なくて一代で廃止
この辺の頃が解らない低脳バカが何騒いでいるのかね
中学生並みの知能なら士ねよ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 11:03:31.23ID:b2RicBST0
以下が結論だね
「アウディ初の後輪駆動の量産モデル」

--------
アウディといえば前輪駆動か四輪駆動という概念を覆す、同社初の後輪駆動の量産モデルがR8 RWD。エンジンは、近年では珍しい自然吸気のV型10気筒です。R8の中で最も魅力的なモデルだと、英国編集部は評価します。https://www.autocar.jp/summary/527460/
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 11:05:43.61ID:jgeoh6q80
Mのスレでくだらねー論議が始まったな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 11:56:16.52ID:b2RicBST0
FF、FR、MR、RR、AWDすべてに乗ってきたが、
別にFR信仰者では無いなあ
旧型だがM5やM6も含めて乗ってきた

駆動方式は適材適所

ハイパワーなら、FFだろうがFRだろうがRRだろうがAWDが良い

純粋なスポーツカーならMR

小型車ならFF

大型セダンならFR
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 14:41:17.48ID:0xhSAjzY0
>>607
FRじゃないだろ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:36.10ID:b2RicBST0
>>612
ちゃんと、記事を読めよ

「アウディ初の後輪駆動の量産モデル」
--------
アウディといえば前輪駆動か四輪駆動という概念を覆す、同社初の後輪駆動の量産モデルがR8 RWD。エンジンは、近年では珍しい自然吸気のV型10気筒です。R8の中で最も魅力的なモデルだと、英国編集部は評価します。https://www.autocar.jp/summary/527460/
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 16:49:06.37ID:MOkv0EeF0
>>606
R8とウラカンは兄弟モデルだけど、R8の中身がランボルギーニなのではなく、R8をベースに開発されたのがウラカン
つまり正確にはウラカンの中身がR8
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 17:03:24.18ID:qkJbJG1P0
>>615
正確にはもう少しややこしいかな
ガヤルドをベースに初代R8が開発されたので初代R8の中身はランボルギーニと言える

ただ、現行モデルでいうと、ウラカンは最初から二代目R8とプラットフォームを共用化する前提で開発されたので、どちらがベースということはなく中身は同じものと考えていい
単純にライフサイクルの違いでウラカンが先に発売されただけ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:50.93ID:h6761J/L0
>>617
だね
これだよね?

522 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/06/14(日) 05:31:46.36 ID:DPyS2SEX0
だからスタンバイ式のなんちゃって4駆をFFベース、FRベースと分けることに意味はあるけど
センターデフ方式の4駆をFFベース、FRベースとか分けることは無意味だって言ってるじゃん
FF寄りかFR寄りかはギア比で調節できるし、遊星ギア等を用いてリアルタイムに駆動力の配分の変更も可能なんだよ
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:51.98ID:X+SR0To50
デザインで言うと、アウディのフロントオーバーハングの長さ。これがダサい。デフを動かしてエラを削って頑張ってはいるが真横からM4と比較するとやっぱり気になる。俺は新型4シリーズの豚鼻も嫌いだがかと言ってアウディで妥協するにしてもなかなかのハードルだと思う。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:44:23.02ID:QCleCO5v0
議論に向き合わずNGして逃げたか
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 09:45:19.09ID:oyV0vIyW0
>>620
で、アウディが後輪駆動量産したからなんなの?
全く意味が無い記事引っ張ってきて、何を主張したいのだか
知能が低いとこんなものかね、大体R8もM4もお前買えないじゃん
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 09:56:20.05ID:2Iis8Lm70
Mの話しょーぜ
M3もあのアホキドニーかなと思ったけど3って昨年にフルモデルチェンジしてんだよな
今の3がベースだろうからそこそこのデザイン期待
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 10:50:18.75ID:AIarD4bA0
3尻系Mの4ドアが2ドア顔にするのはE92からで、
E30,E46 Mは4ドアが無かったし、E36は初めから同じ顔だった。
標準モデルに比べてボンネット内に色々詰まっているから、
M3だけ牧場王を免れる事はないでしょう。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 13:30:45.54ID:Z67L1vSR0
あくまでM3は現行3がベースでM4は今度のアホキドニーがベースだからM3.4ではデザインが異なるょ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 13:40:32.79ID:848RF9u+0
ベースとの差別化でMはキチガイキドニーで行くぞ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:48.42ID:WjZZDCzA0
>>637
それはまだ分からんなあ
上に誰かも書いた通り、E9X、F8Xと二世代続いてMはセダンも共用化してクーペ顔にしたから、今回もM4のフロントフェイスをM3に移植する感じになると予想してる
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 14:27:22.58ID:c0rGJqQ40
>>637
G80M3の顔はG82M4と同じ顔だょ
G80M3のスパイショットで、巨大グリルの輪郭が透けて見えちゃってる
ミリ波レーダーの位置も一緒だし
https://bimmerpost.imgix.net/goodiesforyou/m/m3/g80/11-14-19/BMW%20M3%202.jpg?w=360&;h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges?w=360&h=410&fit=clip&crop=edges
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 14:38:26.58ID:2Iis8Lm70
近いうち正式発表されるから
どーなるか楽しみだな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 17:51:32.74ID:azdrtBOg0
マキバキングの方ががカッコええやろ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 09:45:19.20ID:13odzzmq0
日曜日に2019年式M5を買っちゃいました
GT-Rからの乗り換えだから不安はあるけど後悔はしてません
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 11:06:08.55ID:yM69hqbl0
速いのはRだろうけど乗って楽しいのはMだと思う
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 12:19:49.71ID:13odzzmq0
嫁に、いい歳してあんな車(35)恥ずかしいと言われ続けM5にしました
予算的に中古ですが大切に乗っていきたいと思います
年間2000キロは乗れるように頑張ります
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 12:26:51.60ID:wwIWvGip0
日本ってかなり価格が上乗せされてるからね
アメリカあたりの価格ならうれいしいんだけどね
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 14:17:08.02ID:wwIWvGip0
でも、アメリカって本国より安いんだぜ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 23:08:48.99ID:nqtKdnkg0
>>654
この赤いいね。
なんて言う色なんだろう。

https://www.bmw.co.uk/en/all-models/m-models/m5-competition/2020/highlights.html

https://configure.bmw.co.uk/en_GB/configure/F90/M5CA/S01DE,S01MA,S0230,S02FQ,S02PA,S02VB,S02VC,S0302,S0316,S0322,S03M5,S03MF,S0420,S0428,S0465,S04GQ,S04MA,S04NB,S04U0,S04WN,S0552,S05AC,S05AS,S05AV,S05DN,S0654,S06AC,S06AE,S06AK,S06C4,S06DR,S06NW,S06U3,S06WD,S0776,S07M9,S07MA,S0812,S0853,S0880,S08KA,S08R9,S08S2,S08S3,S08SM,S08TF,S08TG

Aventurine Red II metallicなのか、 Motegi Red metallicなのか。

Brands Hatch Grey metallicもかっこいい。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 23:46:35.22ID:yM69hqbl0
5ってフルモデルチェンジみたいだよね
マイナーなのに
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 22:21:26.89ID:Fro0kGzw0
M4ってバルブオープンだとストレートにになるんだよね? だったら社外のリアピースだけ交換してもバルブ開けても音変わんないの?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 22:34:58.10ID:N3n0XZVs0
音はマフラーメーカーによって全然ちがう
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:58.93ID:Mh/H5ocM0
富沢たけし談
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 21:14:27.58ID:msha63lr0
オックスフォードグリーンのE46M3誰か持ってませんか
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:02.17ID:U7Th2UyW0
M5試乗した人レビューよろしく!
田舎だから試乗車がないんだよ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 14:39:09.40ID:m/0kxM0D0
買うつもりがあれば試乗車取り寄せてくれるぞ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 11:58:19.25ID:cqdql5Q50
今年のM乗ってて、ディーラーの最新の3シリーズ代車で借りたら、ソフトウェア最新で羨ましかった
欲しい機能がいろいろあったけど、Mにないのがモヤモヤ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 12:25:06.41ID:D/LK7ScK0
走りのMなので仕方がない
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 00:08:43.37ID:OECD+iwi0
新M3は4のようなアホキドニーにはならんようだぞ
MがG80の動画を2時間前にあげた
当初から言っていたようにアホキドニーは4シリのみ
M3に期待
あくまでもベースは現行の3シリ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 03:29:38.01ID:4NNh7Xv00
https://youtu.be/mUAKOY6klxY
これが今年の6月2日のスパイショット
>>683の動画と比べると、リアの構造とかも違う

Bimmerpostでは、
「何で今さら古いプロトタイプの動画なんて出すんだ?」
「G80M3は巨大グリルではないなどという期待を持ってはいけない」
って声が多く出てる

自分はやはりG82M4と同じ巨大グリル顔で出てくると思ってるけどね
まあ実際に発売されるわけだし、必ずそのうちわかることだから待ってりゃいい
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 07:07:32.74ID:OECD+iwi0
スパイ動画なんかよりMの正式チャンネルが最新動画あげてるからな
どちらにしても近いうちに発表されるから楽しみにしてるわ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 21:15:03.50ID:RdhpOMV50
>>691
チョップドルーフにするしかなくない?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 17:03:50.14ID:wz6NiKZG0
いくらなんでも強気過ぎるw
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:43.13ID:D1UPpk9n0
ポンコツじゃんwww
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:31.03ID:/xr8tMIb0
メタルはリコールで問題ないし、ヘッドスクリリューも対策品あるし、SMGじゃなきゃ
今後普通に6MTは値上がりするかもね 
今度、名車再生という人気番組でSMGから6MTに変更する改造を取り上げるらしい
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:33.68ID:aS3n8g830
金がなくても買えるm3という意味でe46は大事
サイズ的にもちょうどいい
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 09:02:56.05ID:DI2ft3Ig0
>>707
国内で新品交換やとクソ高いけど、海外に送れば工賃入れても左右10万でお釣りが来るで
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:11.32ID:U948z1b70
ルボラン最新号

MとAMG、フラッグシップ同士の比較

M8グランクーペ•コンペティションとAMG GT63S 4 MATIC+の比較試乗

パワーもサイズも車重も価格もみな凄い!
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:00.34ID:Vl7dyzFj0
次期M3、MTだけFRって予想されているけど、そうなると最後のMTになるのかな?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 22:43:18.26ID:/Qz5/V5u0
V10のM5を今でも乗っている。高速で遠出するときだけだが。実に安定感があって乗り心地がいい。
ただやっぱり燃費が・・・。満タンで450kmが限度だな。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:24.64ID:jwqbbQUh0
V10の音たまらんよな
なんな官能的なサウンドは2度と出ないだろうな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 08:41:11.46ID:UPZZJkxM0
>>708
メタルはE9xも同じなんや。
しかもリコールされてないという。。。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 10:58:58.37ID:YhiUgsJC0
ここ数時間で3、4のカモフラ実車あがってるね
やっぱり3は現行の3シリがベースみたい
3、4ともにキドニーの部分は相変わらずガチガチのカモフラだけど(笑)
アホキドニーは4のみの模様
近々、正式に発表になるんだろうな
3に関しては楽しみ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:18.92ID:jop8rWHi0
ちなみに新型はマフラーテールエンドがレムスみたいな分厚くボテっとしている模様
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:32.09ID:dQzO296A0
>>730
信じたくない気持ちは分かるがもう諦めなよ
M3もM4と同じ縦長の巨大キドニーグリルだよ

4シリーズのあの顔を見てアルピナは新型B4を作るの止めたという話
あんな下品な顔はアルピナにふさわしくないとw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:24.73ID:9msHb9VR0
THE NEW BMW M4 - Driving at the limits. (G82 2020).

https://youtu.be/wg-0Fck_fbY
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:03.62ID:NO+XhggW0
3ペダルが逆に違和感感じる程になった
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:47.37ID:EjrQf0rd0
>>454
うーん、そんな営業マン達が大量の登録済み未使用車を生み出しているわけだが。
てか、いい未使用車のタマが他所の地域にあるから君が引っ張れるかい?って聞いたらホイホイ請け負うのも営業マン。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:14.49ID:PSi5LSRS0
>>734V6の時点で却下だわ(´・ω・`)ウィーヒック
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 18:17:27.87ID:WBX4OdPf0
>>734
F1の燃焼技術「プレチャンバー」をまさかマセラティが出してくるとは!

https://motor-fan.jp/tech/10015392
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:23.57ID:H+epWQRX0
ホンダからの技術供与www
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:37.45ID:WBX4OdPf0
>>747
ホンダもi-CVCCという同様の機構のエンジンを開発していて2023年頃実現の予定とのこと
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 14:20:42.23ID:LxHgNLPG0
>>751
ここはMスレですよ
お求めのものは別のスレです
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 08:58:52.47ID:ZPX3yQ740
次期M3のスクープ画像見るとグリル部分は擬装されて分からないけど、ヘッドライトはまんま4シリーズだな
やっぱり次期M4と同じ顔で確定だね
つまりあのデカグリルになるということか
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 09:33:36.18ID:gklOlPio0
>>756
「新型M3はG20 3シリーズ顔だ!」って人はどんな気分だろうな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 10:43:40.06ID:ntTh0ko80
オレは正式に発表されるまで諦めないぜ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 14:38:07.77ID:rqhT7YoO0
ぶひぶひ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:26.60ID:u3zmZ8xO0
ゲトラグ8速は7200rpmが最大許容回転数なんだね
S55は7500だからS55の方が高回転ユニットといえる

最大トルク発生回転数は
S58 2600-5600rpm
S55 1850-5500rpm

S58は少し大きいタービンを使って、
トルクバンドの狭さはギア1枚増やして補ってるってことかな

S58とS55のスペックって結構似てるのかもね
あとは次期M3/4の車重が気になるな

と、チラ裏
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 11:36:20.86ID:pyfZPCaK0
>>771
3枚目グロ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 12:06:11.58ID:N9s5XeTe0
カバオというよりヤッターマンのおだてブタ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 16:13:00.77ID:liSUf9of0
コロナの影響で本国オーダー車の船便が相当遅れてるらしいけど、今年に入って本国オーダー
した方で納車が大幅に遅れた方居ますか??
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:21.71ID:oY39NANA0
比較するとrcfは中々のルックスだな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:44.81ID:EVoTkxpH0
>>771コロッケが研ナオコのもの真似した顔だよね(´・ω・`)ウィーヒック
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:28.43ID:5bDe97QJ0
>>784
お、認められない人かな
M3セダンがM3クーペ(すなわちM4)と同じ顔なのは、ずっと前から変わらない話だゾ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:54.36ID:0GD4gcP20
4尻オーナーは3尻との差別化を望み
M3、M4オーナーは3尻4尻との差別化を望み
その結果メーカーにとって1番大事な3シリが1番カッコよくなったってオチ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 06:58:18.27ID:gkrm3yol0
今のF82 6MTを大切に乗るぜ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 07:22:48.61ID:gkrm3yol0
>>793
ほしいと思ったことがない
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 08:48:07.07ID:V+1lZWLg0
>>790
アルピナはデビュー済みのB3のみで、次期B4とかB4GCは止めたらしいよ
あの顔はuglyすぎて、アルピナの標榜するunderstatementにそぐわないからという理由だそう
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 01:06:35.07ID:tYcPFPLf0
ぶひ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 08:09:07.72ID:WuHLNdQ60
あー今のM3中古で探すかあ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 12:16:55.67ID://gS+a0x0
絶望的なんかな
まだ正式に発表されるまで希望は捨てないぜ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:31.00ID:dJApsy0p0
どうせ3年後のLCIでグリルを戻すのは目に見えてる。
1Siriや7Siri毎度同じ事の繰り返し
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:01.20ID:Q5UlMH5s0
https://i.imgur.com/dkARslp.jpg

4シリスレにも貼ったけど、参考として作ってみた
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 17:21:27.02ID:O3bnQHBn0
>>807
はいはいベストカーベストカー
なんでBMWでも組み合わせたことのないS58+DCTなんだよ
しかも3年後とか
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 17:53:31.61ID:dZ7XaL5s0
新4シリは外国横長ナンバーで成立するデザインであって日本のナンバーではダメ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:36.75ID:dJApsy0p0
とにかくカッコ悪いことこの上なし…
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 22:04:25.81ID:Img9q1P90
>>805
なかなか似合ってると思う。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 23:07:15.50ID:dZdSumlV0
>>815
マジで言ってんのか
ひどいぞこれは
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:24.75ID:jmSVgwV60
ぶひひ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 01:58:44.07ID:iP6Xxh0i0
日本ナンバー貼るとクラウンのハイヤーっぽくなるな
Mなのかは疑問として緑だと似合いそう
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 12:28:38.70ID:PJHuchCH0
>>814
やっぱりユーロプレートありきのデザインかな
日本のナンバープレートだと違和感マシマシになる

アメリカのライセンスプレートも日本のナンバープレートに近い形だけど(ひと回り小さい)、フロントは義務化されてない州も多いし、義務化されててもユルユルだから付けないオーナーが多そう
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 18:46:25.04ID:UlkYDaRh0
まじかよ安倍最低だな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 10:40:24.02ID:Nicz02U60
ボンネットやフェンダーのラインに対してヘッドライトのラインがシャープなのにキドニーグリルがまるっこい過ぎるから変なんだと思う
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:38.03ID:dHnM1thT0
ちな、VWはポロからアルテオンまで同じプラットホーム
あれれー可笑しいぞ
全幅差100mm以上あるなー
自称業界人さんはこんなことも知らないとは
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 12:25:50.77ID:oyy2zYxT0
2シリーズは車幅が無いのにウエストラインが高くて厚ぼったいうえにグラスエリアが広いからルーフラインも高くて子供が書く長靴見たいなデザインだろw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 14:25:58.27ID:RE7U2eOc0
M2Cはあのぶっつまったずんぐりむくっりが良いんだよ
確かにクーペならワイド&ローがいいけどありきたりなんだよな
M2Cのあの塊感がたまらないんだ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 15:25:35.34ID:Ib0VWJzF0
M2は尻がなw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 16:29:01.13ID:RE7U2eOc0
尻もええで
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:33.65ID:wG1GQCB20
無駄に全高あるの何なん?屋根20mm削れや
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:15.09ID:RE7U2eOc0
でかいたいこが迫力あっていいんだ
オレはポビッチだが
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 06:35:45.70ID:7PJrB21m0
迫力はM2が一番あると思う
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 11:45:47.44ID:SReH8xsJ0
M2はベース車に比べて明らかな異質感がいいよね
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 12:47:52.56ID:CIpt/vVZ0
M4乗りだが俺は素の2シリーズのコンセプト通りのクリーンで軽快な外観が好きで、そこに無理やりS55をねじ込んであれこれした結果リアが変態感丸出しなチグハグした印象になるんだけど、そこがM2の1番良い所だと思う。ある意味M4よりも昔ながらのMっ気を感じる。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 22:43:10.59ID:O/NiiRHi0
FFベースのMwwwwwwwwwwwwwwww
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 08:50:26.13ID:4aS5H7+x0
正式発表までまだまだ諦めない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 09:50:40.84ID:EG9zDx380
>>876
確かにそうですね
しかし、ウチは夫婦だけでやっているので、そこは問題無さげです
年間売り上げや利益額から許される車両価格は決まるのかが疑問
もちろん一年落ちの中古ですが
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:56.36ID:dg7j+2dK0
中小企業の社長の車には、ドアが4枚付いてりゃ税務署は何も言ってこないね
そこ絞め上げると、車業界にダメージ与えるのがわかりきってるから

まともな税理士は会社の内容に対して贅沢すぎると思えばいい顔はしない
その辺話し合ったほうがいい
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 11:32:11.40ID:l9YGja7M0
知り合いのシャチョーさんは仕事用のクラウンは経費で落としたけど、ALPINA B5と遊び用の997は自分で買ったと言ってたな
内輪のゴルフはB5で、取引先とのゴルフはクラウンで、と使い分けてるみたい

今度クラウンをレクサスLSに買い替えるらしいが、取引先との関係上、嫌みなく思われないのはレクサスまでかなあと言ってた
LSも1500万以上するヤツらしいから決して安くはないけどそういうものみたい
儲かってるのは取引先にも知られてるけどこれ見よがしにしたくはないと
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:05.41ID:N08J6DlA0
そもそも会社の経費に計上出来ません
個人でローンで買って固定資産税払ってくださいと言ってるのと同義だから税理士契約解除だろ
そんな無能税理士
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 13:20:13.24ID:9MKBdj560
>>882
税務署乙
0886sage
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:55.96ID:ZxT5sHO30
経費で落とせるかどうかの質問は定期的に出てくるけど、
全て業務で使用するのならば全額計上出来ます。

ただし、嫌がる税理士もいるので業務と個人使用の割合
で計上しませんか?と言う税理士も存在します。

個人的には全額経費で計上しない税理士は切り替えた方が
イイと思いますが、、、、

あとこれは余談ですが、総額1000万円超えると税務調査
の対象に成ります。必ず調査が入るわけでは無いですが、
販売店から所轄税務署に報告は行きます。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:25.49ID:Gtm671EF0
社用で社用車として買うなら、会社の資産。
車両関連費用は当然会社の経費。
フェラーリでさえ、業務利用している事実さえ
きっちりあれば、認められるのに。

問題なのは個人利用なのに会社の資産、経費計上
とすることでしょ?
ちゃんとしてれば問題ないよ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:59.91ID:YRwFuIrP0
>>886
M5乗りのおいらは社長が副業なんで税理士さんからはやめておいた方がいいといわれたけど。もう1台のスイスポは全部経費でいいでしょうといわれ、あえてリースにしてみた。
金利やらなんか損したみたいだけど税理士さんからは金利も経費ですしとリースを勧められた。そんなもんなのか?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 01:23:27.68ID:jHBpX3lZ0
>>877
セダンなら大丈夫だと思う。おれもM3だし。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:02.95ID:1eCAC7sM0
ファラーリでもランボでも経費で買えるよ
会社にそれだけの売上が有って(最低10億位)、
仕事で使ってる証拠が有ればね(運航記録など)
個人でも同種の車所有していれば尚更ね

でも税務署には目を付けられるよ、調査とかマジで来るみたい、
まあ雑税してなきゃ関係ないけど2日間仕事できないのは痛いね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:50.04ID:kFMcyC7B0
>>890
や、だからそこは割合決めるわけなんだが。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:48.49ID:Qz2G7zAd0
社長のセダンに割合決めるなんて話は聞いたことないし
税務署に怒られた社長も聞いたことない

もちろん2台目以降やクーペは別
そっちは事業に必要だの、営業にしか使用してないだの相応の説明を求められる
フェラーリ、ポルシェとなると、さすがにまともな理由がないと税務署は認めない
でも、中古のMR-S否認された社長は怒ってた
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 14:18:18.96ID:UqngJ+Ah0
単純に税務署に納得させらせるだけの理由があるかないかだけのはなし
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 16:36:03.77ID:NLv9NKTT0
まあファラーリ裁判で税務署負けてるからな
個人で数台ファラーリなりランボ所有してりゃ認めてくれるだろ

あとは車関係の仕事だと簡単に認められるな
デモカー、とか宣伝用とか言えば
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 21:03:32.05ID:xJfe4vdL0
投資目的
じゃ通らんか?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 01:33:50.76ID:L5yWWyzM0
>>894
別件で調査にきたついでに車のことや社宅のエレベーターの修理の件を突っ込まれたわ。
ホントに人をムカつかせるだけの仕事だよな。
一生恨むと感じさせた人は彼らだけだわ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 09:05:08.78ID:kj536p+r0
税務署の調査は5年〜10年おきに来るよ
何もなくとも最近あの会社行ってないから行くか、的な乗りで来る
そしてコピー用紙の在庫まで調べていちゃもん付けて搾り取ってくよ
調査入って手ぶらじゃ帰れないから重箱隅つついていく
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 12:07:35.63ID:Du0yHbG70
>>910
まあこんなのは大したことなくて、税理士もびっくりなイチャモンでかなり財政的に傷ついたんで。
訴訟も考えたけど税理士さんが後で倍返しする方策(自分たちのイチャモンがもとで逆に後で法人に有利になる方策を税務署も問題ないと悔しげに認めた)を考えてくれたんでいいんだけど。
それまでの過程はそれはそれは大変だったよ。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 16:26:46.36ID:qavS7ynZ0
ゴミスレ?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 23:30:12.17ID:fyb4kM/K0
S50だろ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 02:24:26.20ID:sXLjg3bb0
どんだけMが良いサウンド奏でようがホンダのB18Cには敵わないんだよな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/01(土) 10:58:08.21ID:yX9mOYHg0
>>933
わかったから帰れ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:41.74ID:r85kJVqS0
>>941
年に数回あるかないかだけど80〜90年代の車両が認定中古車に出てるよね
たまたまE24M6とE31の850Csi見たことある
E30専門に整備やってる工場のオヤジもドブ捨て覚悟ならいいけど、
町場の中古車のは素人は手出しちゃいけないって言ってたなぁ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:57.04ID:YvgYf3ZZ0
380まで出す
0951946
垢版 |
2020/08/08(土) 06:24:07.72ID:4JW6v5qG0
>>947
最後期です。
ファイアーオレンジです。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:53.87ID:XOAirGo10
だったらよかったのに。。。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 12:29:07.91ID:1AYohXD+0
>>953
ファイアオレンジのM3 Coupe Competitionは、
E92 M3の中ではM3 GTSを除いて一番出来の良いモデル。

https://www.webcg.net/articles/-/4366
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 15:01:37.38ID:dZGOS5ji0
>>966
M4と同じ巨大グリルで決定
F80 M3でもF30 3シリーズとは違う顔で、F82 M4と同じ顔
あきらめろ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 21:43:40.43ID:gtvlp2jk0
>>971
まだ実物も見てないし、日本仕様もわからないからなんとも…

とりあえず自分の希望は、新型M4について

・実物を見て、顔を含めたデザインが許容範囲であること
・左ハンドルのMTが選択できること
・その左ハンドルMTのモデルで、カーボンセラミックブレーキがオプションで選択できること(ダストが全然出ないし、全然減らないし、新型でも是非とも選択したい)

とりあえず、これらの条件が満たされるのであれば検討を始める
それからあとは、乗ってみて楽しいと思えるかどうか

条件を満たさないのであれば、LCIや一部改良等で条件を満たすような変更がなされない限り、買わないと思う
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:44.68ID:1UHuc5mG0
>>972
最近まわりで、デザインがきっかけで他メーカーへの乗換えが増えたきがします  


こちらは4枚ドア希望なので顔が許容範囲外だったらx4mにでもしようかなとか考えてました
予算的にM5はきついし
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 06:01:16.58ID:7SuVodby0
向こうが避けるからいいんだよ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 11:05:13.35ID:SQTO49LN0
これからのMにあのアホキドニーが全て採用となるとどれだけ顧客が離れることか。。。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:37.21ID:GgvIpLHY0
>>982
えむげーえむべーはー
だけどAMGがあーえむげーから(あーまーげーは誰が言いだしたんかな)
えーえむじーと日本では名乗るようになったから
えむじーえむびーえっち
かも知らんな。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 23:31:07.37ID:SFBnvD2h0
梅宮アンナ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 09:07:51.44ID:3lprggv10
リセールいいからじゃない?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 09:24:18.66ID:xH1O9tPQ0
https://youtu.be/57nhMtw7Wyo
サーキットの規模を選ぶが、ちゃんと走れる。
0998夢遊病
垢版 |
2020/08/10(月) 11:34:28.71ID:W6jtoVeg0
この中の方で、V10のM5かM6でリミッター解除された方いますか?
夢の中の話ですが、リミッター解除後の試運転でメーター読み275くらいでした。
ちゃんと解除されてないんじゃないか?って思いまして、、、。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 12:04:56.17ID:xH1O9tPQ0
>>998
https://youtu.be/6DzsdSWTMug
リミッターレスだと、これくらい出る。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 1時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況