X



【ヘヘ】シトロエンC4ピカソ・スペースツアラー【くく】 9スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9581-ur4w [124.159.78.47])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:53:09.51ID:YSE76s6H0

シトロエンのC4ピカソ・スペースツアラーのスレです。

前スレ
【ヘヘ】シトロエンC4ピカソ・スペースツアラー【くく】 8スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560056699/

【ヘヘ】シトロエンC4ピカソ・グランドピカソ【くく】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473700669/
【ヘヘ】シトロエンC5ピカソ・グランドピカソ【くく】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486548129/
【ヘヘ】シトロエンC4ピカソ・グランドピカソ【くく】 2スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486548191/
【ヘヘ】シトロエンC4ピカソ・グランドピカソ【くく】 4スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495601185/
【ヘヘ】シトロエンC4ピカソ・グランドピカソ【くく】 5スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510156
【ヘヘ】シトロエンC4ピカソ・グランドピカソ【くく】 6スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522104521/
【ヘヘ】シトロエンC4ピカソ・スペースツアラー【くく】 7スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538403746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-VKOh [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/08(土) 08:31:55.87ID:ZKw+Xv+N0
>>948
見た目で買ったけど、フランス車が合わなかったって人が初回車検で手放してるんじゃない?
気に入った人は直しながらでも長く乗るんだと思う


排気システム、保証期間外で無償でやってもらった人出てきてるんだ?
今までに自腹で直した人は問い合わせすべきだろうね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-VKOh [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:33:23.30ID:ZKw+Xv+N0
>>954
中古で探すか、一応後継なC5エアクロスで我慢するか
多分次はなさそう
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-biSu [126.194.93.212])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:29:45.39ID:IeQ1yvNIr
2列目3席それぞれにISOFIXあるのは貴重
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6928-BmBB [180.12.90.0])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:24.24ID:quOI/enr0
>>960
18000円は痛いですね。
いろいろ気を付けてもまだ先に地雷があるのかな?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8288-sFF5 [27.94.243.107])
垢版 |
2021/05/10(月) 02:06:16.61ID:jsEMSKEW0
私も、2列目独立3座が決め手の一つでピカソ(うちのは5シーター)を選んだ者です。
C5エアクロスと5008も独立なんですが、中央席足元にセンターコンソールボックス(っていうのでしょうか?)が迫っていて狭苦しいんですよね。
3008みたいなシート形状なら中央席が虐げられていてもいいのですが、せっかくの均等3座が台無しだなぁと思って見ています。
0964891 (ワッチョイW f168-X/BL [150.249.38.26])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:41:05.71ID:GgRzRL1c0
これからチャイルドシートを設置するのですが、経験者の皆さま、3座のうち、どこに設置するのが便利でしたでしょうか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8288-Yqly [27.136.60.94])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:16:59.93ID:dKuw/4bS0
1台なら運転席の後ろじゃないの。(2列目右)
うちは2列目左右にチャイルドシート、真ん中に固定ハーネスつけた犬。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-w+2L [163.49.203.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:00.48ID:pg7OnQ2oM
え、助手席じゃないの?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-VKOh [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:17:52.27ID:tTG9H6PU0
>>966
助手席はほんとはよろしくないんよ、やむを得ない場合って注釈あることが多い
国産なんてエアバッグキャンセラー付いてないの多いらしいし、それだと設置すら出来ないしね
0972891 (ワッチョイW f168-X/BL [150.249.38.26])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:19:35.85ID:GgRzRL1c0
みなさんありがとうございます!
推奨位置は、右の運転席後ろ側となっているみたいだけど、乗降性を考えたら左かなとも思うのですが、真ん中に着けられるのは3座独立の特権みたいなので、捨てがたいですね。
結構皆さまもそれぞれ違うみたいなので、当初左寄せから始めてみようと思います。
0973891 (ワッチョイW f168-X/BL [150.249.38.26])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:21:19.85ID:GgRzRL1c0
なるほど!独立スライドだから、真ん中だけ前出せば、助手席からケア可能か。
すごいユーティリティプレイヤーですねこの車。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-piVZ [60.145.175.170])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:43.71ID:eMzBtorJ0
>>972
二列目左右は、足元収納が有るので、
新生児用等の突っ張り棒が有るのは不向き。
真ん中が安全性含めて良いです

スライドドアじゃ無いので、助手席の後ろは載せ下ろししやすいので、ジュニアシートとかは良いと思う

運転席後ろは、うちはいざという時の3列目のアクセス用に空けてる
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 466e-o4Sy [39.110.33.85])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:07.69ID:b5ri2qwU0
>>964
うちは3席全部に付いてます(isofix)が、1つであれば運転席の後ろか真ん中が安全でしょう。理由は追突事故の場合咄嗟にハンドルを切る場合、運転手が逃げられると思う方に切るため、助手席側の方が危険度が高くなります。
普通の車ではそんな理由から運転席後ろが推奨されていますが、ピカソでは真ん中につけられ、左右どちらからの衝撃にも強いと考えられるので、私は真ん中でも良いと思います。
ただ真ん中の場合はisofixでないとダメだと思いますが。
0977891 (アウアウウー Sa4b-A9Py [106.128.68.233])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:41:39.78ID:sOYnir84a
皆様ありがとうございました。結果、真ん中に取り付けました。
真ん中チャイルドシートだと、その両サイドに座って載せ降ろしの作業ができ、スライドドアではないというネガの部分が消えるので、よかったです!
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3928-l+Hk [180.12.90.0])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:30:57.42ID:e7+p2wHe0
>>982
乗せたらすぐDVD見せるような親じゃ必要ないわな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4688-vB/y [27.136.60.94])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:31.72ID:nhT+GA8T0
DVDは助手席でしか見れないから、ミラー要らないって意味?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3928-l+Hk [180.12.90.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:17:40.14ID:CmrGtP1V0
車に乗ってテレビとかDVD見るのが当たり前で育った子供って、車の中で親と会話なんて無いんだろな。多分。
じゃあテレビ付いて無いお前んちはどうかって?子供達はみんなイヤホン付けてっから会話なんか無いよ。
0987891 (ワッチョイW ec68-A9Py [150.249.38.26])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:41:33.19ID:9Bw7eiXr0
エアコンの内気の吸気口、どこにあるんでしょうか、、、どうも助手席側からは吸ってないっぽいんですよね。スモーク系のエアコン洗浄ができない
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e54-X/Xr [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:34:04.70ID:WYCfp+Di0
フロントのサンシェードって皆どうしてる?
前車C4-2に使ってたのはバイザー下ろしても届かないw
それでもアルファードクラス用だったはずなんだけど
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-luD6 [133.106.136.162])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:11:42.79ID:uKCp+UnmM
フロントサンシェード、純正使ってます。
値段高いのが難点ですけど。
使い心地は好調。
好調じゃないと値段的に納得できないですけどね。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-xBfV [182.251.58.54])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:46:18.63ID:R9Q3EjRLa
俺のアルファード用のAmazonで3000円くらいのワイヤー丸めて収納できるやつ、
バイザー伸ばしたらちょうど止まる。
フロントガラスと前方検知カメラの隙間にマジックテープで吊るせるし便利だわ。

ところで先日Adblueタンク交換したが、エラー消え直った。たまにエラーランプ再発することがあるみたいで、その時はコンピュータつかって直すそうな。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-yg5w [60.83.116.230])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:34:51.64ID:4FBgt/ht0
>>990,991
やはり純正かぁと、価格表見たらびっくりしたw

市販品だと縦がほんの少し足りないのが多いっぽいんだよね
でも使えるのあるみたいだし、大きめの探してみるありがとう!
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-u9OH [202.214.230.179])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:03:22.40ID:EGLdA4u3M
クルッと丸めてコンパクトにできるやつで一番大きいのを買ってる
同じくアルファード対応サイズかな
上部をミラーのところをピンチで止めれば、下部がダッシュボードに掛かる形で固定できる
シェードの役目は太陽光を遮断することなので、必ずしも窓全体を覆わなくてもOK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 386日 6時間 26分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況