X



【996】水冷旧型ポルシェ911 13台目【997】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b5f-7yNc [159.28.86.211])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:12:51.50ID:ZoXyi93R0

996・997専用スレです
991・992は本スレへ
煽りはスルーで
インタミなんて恐くない!

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※すべての個体が欠陥と連投しているのは荒らしです。無視しましょう。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571833738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e09-Lczt [119.240.41.124])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:14:14.74ID:goLI33Rc0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7178b831154f6a53954d629acf6b12b7b7079d54

歴代911で、前期996 GT3クラブスポーツが最高だと書いてる記事。

ちなみに、フルバケとロールバー装備のクラブスポーツは、安全基準の問題で、アメリカで売られていないらしい。
たぶん、今後はおいそれと買えなくなるのではないかと予想。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6643-RE9K [153.124.191.154])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:04:09.39ID:Q3Drl3SB0
出た当時に前期996GT3クラブスポーツに数年乗ってから後期のGT3CSに乗り換えたけど、スポーツドライブするために996GT3を指定して乗るなら後期のクラブスポーツ一択という印象
前期のウイングとホイールはデザイン的に好きだけどクルマとしての完成度は(ry

ファッションでGT3乗るなら前期・後期どっちでも程度次第で好きな方を。値段的にまだ前期は買い易いし。もし自分がまだ前期CSに乗り続けてたとしても996GT3はずっと売る事ないと思うくらい楽しいですよもちろん

後悔してるのは後期のGT3クラブスポーツに乗り換えたのでGT3RSを見送った事くらい
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-Spa3 [49.104.48.218])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:01:31.29ID:tlekn/4Ad
自分は前期の方が好きだな。完成度なんかどうでもいい。ヒリヒリした感じが好きだ。後期は誰でも扱える味が薄くなった。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0f-MCvU [126.248.193.10])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:49:04.11ID:hOgI/e3lx
数年前997GT3RSが2台で圏央道爆走してミニバン追い抜いて後日YoutubeにUpされて警察から任意出頭が来て慌てて車売却。すぐに同じ車買うというバカ。
最近はどの車もドラレコ付いてるから、グリーンボクスターもUpされたり、警察にタレ込まれるぞ。みんカラでグリーンボクスター見つけてよ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5328-wJn/ [114.172.230.141])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:43.23ID:HufHH9ki0
俺は必ず2台分以上車間開けるし、横断しそうな人がいたら後ろが詰まってようが対向車線にバンバン車が居ようが待つし、一般人の目がある所では絶対に踏まない
自分の為だけじゃなく、スポーツカーに対する世間の目を少しでも普通の車と同じにしたい
自分で自分の首絞めんのは辞めようや
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5328-wJn/ [114.172.230.141])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:38:41.04ID:HufHH9ki0
>>994
外車は特にその気が強いでしょ?
精神的にガキなオッサンが多すぎる

ここに居る人達と会ったことも走った事もないからなんとも言えないけど、ポルシェ乗ってる奴を街中や高速で見かけても大体煽るし踏むしバカばっかりだわ

ガラガラのワインディングや高速じゃすげー大人しいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 20時間 38分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況