X



【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da62-URIn [133.207.67.160])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:46:19.46ID:KpYW+a070

2014年8月25日発売の新型「WRX S4」について
オーナー・納車待ちの人達がマターリと語り合うスレです。

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト http://www.subaru.jp/wrx/s4/
 STIパーツ http://www.sti.jp/pa...ue/va_wrx/index.html

<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆非オーナーの書き込み・ループ討論・過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★「ビル足・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。
★次スレは>>950が立てること。

アンチスレは消えました
需要がないということなので巣へ戻ってください

■前スレ
【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part29
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568413136?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 178d-AglQ [112.69.124.168])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:41.62ID:M522n+G40
>>3
現行S4買ったら?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-H3KC [49.98.130.198])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:17.95ID:ti+eyeISd
>>8
レヴォーグもそうだ。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-H3KC [49.98.130.198])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:59:04.21ID:ti+eyeISd
しかしレヴォーグ2000もS4もD型以降は
高いから新車にした方がいい。
レヴォーグ2000Vスポーツは装備内容からお得で手頃。
A型中古は安くて型落ち感もないが、もう
メーカー保証は一切ないし売るとき値段つかない
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 178d-AglQ [112.69.124.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:05:00.21ID:vg4cKnIe0
>>6
煽り運転一発取り消し
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbd6-zfCe [180.235.40.9])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:22.13ID:cLc9FV4a0
D型乗りだけど、俺のヘッドライトは溶けてない・・・。
この場合はどのように対処した方がいいのだろう。
車検明けに溶けだしたらどうしようw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-0DWg [49.98.169.113])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:45.22ID:Rp7LI7zjd
そうか、114どまりも良い面あるのね。
新東名高速道路は114だと流れに乗れない
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0988-8Jcx [106.156.107.95])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:38:47.06ID:CWLATlq10
常時Iでの運転だけど信号待ちの時で先頭だと青になったら後続車と離れてしまう
アクセル踏みすぎなのかな?購入して1年半経つのに未だに慣れてない気がする
一般道でのオービスが増えるみたいというのを聞いて大人しい運転しているつもりなんだけど・・
BLくらいの馬力でちょうどいいのかもしれないって最近思うようになった
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 298d-Ho7r [112.69.124.168])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:06.99ID:41dZQqQG0
>>24
踏みすぎだと自覚しているのなら、踏みすぎないようにすれば良いのに。
足に障害でもあるのか。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-0DWg [49.98.169.113])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:03.91ID:737pXr8Ed
前にBLターボ乗っていたが、発信加速は
似たようなものだ。ちなみにゴールド免許。知らない場所や時間帯では飛ばさない
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51c1-bl7K [134.159.98.133])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:59.69ID:GF0WSZTu0
>>29
フル加速とは言ったつもりはないんだけどね。
>>24 は、あくまでもスピード違反を気にしていたからね。

仮にフル加速した場合でも、ものの数秒で法定速度に達するから、法定速度内までの加速ならまず捕まらないと思う。
もっともフル加速するような輩は、制限速度なんて守らないだろうしね。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0988-8Jcx [106.156.107.95])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:15.45ID:CWLATlq10
帰宅するときの運転で
前にある燃費とかのモニターにアクセルの開度あるでしょ?あれを見ながらなんだけど・・
信号待ちで先頭。アクセル開度10%だと加速し続ける
6%以下だと重低音の悪そうな感じでさすがに遅い
スピードが安定して3〜4%でメーターが53〜56k/h

みんな普段そんなに微妙なタッチで運転してるの??
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1136-IHcq [220.8.251.121])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:08:22.43ID:32OAFnv50
コツは10〜15%まで加速に合わせてゆっくりペダルを踏むだな。
Iで勢いがつくなら明らかに踏み込みすぎだと思う。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 298d-Ho7r [112.69.124.168])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:24.77ID:Z4U9rb900
>>32
運転してるよ。
運転シーンはその説明のような一様の条件だけではない千差万別の状態だから、
それに応じてさらに細かく操作しているんだよ。無意識のうちに。
そのへんのオバチャンもジジイもオネーチャンも、
軽だろうがレクサスだろうが自分の車に「慣れ」て「無意識」に操作してる。
超絶スポーツカーは別として、
普通の車はその程度のスキルで操作できるように作られているんだよ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 298d-Ho7r [112.69.124.168])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:36.04ID:Z4U9rb900
>>36
うん、多いね。下手な人って、
「何も考えず下手なことにも気づかず下手でも別にかまわないので下手なまま」の人と、
「いろいろ考えすぎて本質からどんどんズレていって何も改善されずに下手なまま」の人がいるね。
質問者は後者だと思う。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1136-IHcq [220.8.251.121])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:46:19.76ID:aAGEX2fl0
この車は、こぶが二連続しているところが苦手な。
二つ目のこぶはハネてとっちらかる。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-0DWg [1.75.242.104])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:15.35ID:1xDi7Quhd
↑A型カヤバはそんなことない
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-dF2f [1.75.239.88])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:16:47.79ID:rxkKJDUdd
>>45
万単位で死んだ欧米は新車や不動産なんか買う気分に当分ならないでしょ。
日本も失業者が増えるし有効求人倍率さがる。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-3gHN [49.104.22.127])
垢版 |
2020/04/26(日) 04:13:16.37ID:ugMACUowd
>>41
かなり不安定になるよな、、、。
ビルシュタインのセッティングなんだろうか、、、。
低予算で補強できないかなあと思ってますが、皆さんどうされてますか?

それに対して、先日同じところを、グローバルプラットフォームの新型インプレッサG4で走行したけどかなり安定。このベースでWRX欲しい。^_^
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-dF2f [1.72.8.102])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:38:16.78ID:JYL0WAl4d
A型カヤバ+ポテンザ007+STIタワーバーでそんなの一切ないぞ
HKSでリミッター切ってるが220でも
安定している
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c336-sVZV [220.8.251.121])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:32.58ID:k3ZArZFK0
縮み側の減衰力を上げればいいんだろうけど、費用対効果から気が向かない。
もしくは、固いスプリングに交換しようかと思ったけど、今のバランスを崩すのも嫌だしなぁ。
結局、変な路面の道は通らない方が手っ取り早い。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-dF2f [1.72.8.102])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:22:24.19ID:Vt4uuS5Ad
レヴォーグGTSのビルシュタインは
継ぎ目でポワンポワンする
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-dF2f [1.72.8.102])
垢版 |
2020/04/28(火) 05:05:33.32ID:APnmiee9d
初期レヴォーグのビルシュタインでしたら、ポヨンポヨン対策はリヤダンパーのみエルスポーツに交換が定番。
とはいえビルシュタイン捨てるのもったいない。まったり走る分にはアタリが
上質だし
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd6-Btmo [180.235.40.9])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:47:41.47ID:423DfayT0
この前の定期点検以降、高速で収まっていたはずのボヨンを感じるようになった。
空気圧のせいか?タイヤが減ったせいか?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd6-Btmo [180.235.40.9])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:57:24.73ID:423DfayT0
苦手なスピード領域があるのかも。スピードは言わないがw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a963-NlPP [36.3.203.19])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:33:59.73ID:bEhrIl280
リアのポヨンポヨンはサスの減衰力不足だから
車高調に変えて調整しないと直らない
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-+f0M [49.98.144.218])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:32.91ID:v0KHj8Zfd
仕事で行った他県でCVT壊れた。
エンジン回転数は上がるが全く動かない。保険会社のレッカーに来てもらったがゴールデンウィーク中にこうなると
いろいろ大変。なお五年以上使った。
走行六万キロ。取引先社長さんのS4は
走行八万キロ以上だが何もトラブルなし
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09d6-ur4w [180.235.40.9])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:11.28ID:m7sG+6Sn0
最近、車高調とか本当に気になります。教えてください。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ b17d-ts7H [112.69.124.168])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:21.38ID:Lpm/9B4100505
>>72
ジャッキアップしてタイヤ外したり安全に作業できる人?
車高調の皿を緩まないようにロックしたりきちんと作業できる?

作業もメンテも全部ショップに任せますという人ならショップに聞けば良いと思うよ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d6-8oPF [180.235.40.9])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:55:41.48ID:3TPWM5HU0
>>72
確かにおっしゃる通りだと思います。タイヤ交換(夏冬交換)は自分でしてきましたが、
車高調交換作業はショップにお任せするつもりです。
もし事故ったことを考えると他人様に迷惑は掛けれません。
信頼できる独立したショップで整備とかできると、きっと車も今より楽しくなりそうです。
車高調面一とかワイドボディーの車とかを見て興味を持ち始めました。
ただ、S4でそこまでやるとMT乗りにダサいとか言われるので気が引けますw
(長文失礼しました)
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-+n8E [1.75.213.162])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:27:40.44ID:o0FAqZSId
よっぽど気合い入れるか経験者じゃないと自分でダンパー替えるのは無理だろw
つか車高の調整すら自分でやらないレベルなら純正形状でいいんでないのか
もっと下げたいとかもっと上げたいとかやらんだろ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d6-8oPF [180.235.40.9])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:28:04.98ID:hTkdCL0a0
>>77
事故ったこと=「自分で車高調を交換したことが原因」で事故を起こしてしまうこと
夜はアルコール飲んでいるので省略しすぎた文章書いて申し訳ございません。
これからもよろしくご指導ください。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7d-oySJ [112.69.124.168])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:45:59.92ID:/AsFMsUy0
>>79
楽しみの半分をお金まで払って他人に渡しちゃうみたいで俺はイヤだなぁ。

もちろん、他人の価値観は理解も尊重もしますが。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7d-oySJ [112.69.124.168])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:44:00.55ID:WpW7WMmr0
世界的に世の中がひっくり返って生産も止まってサプライヤーもガタガタで庶民が金を失っていく今だからこそ、
止めるには最高のタイミングなんだよ。
どうせ何をやったところで車そのものが売れない社会が世界的に当分続くので。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-L0cv [49.98.155.189])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:08.92ID:fWcj/7yzd
上の69だが、修理中に任意保険会社の用意した代車アクアに乗っている。S4のようにいつものコーナーに突入すると頼りないこと頼りないこと。エコタイヤだな。燃費はめちゃくちゃ良い。後席に人を乗せてゆっくり走るといつもの車より乗り心地いいわねーと好評。
トヨタらしい優等生くるまである
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d6-8oPF [180.235.40.9])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:32:20.91ID:fVb9mVYd0
トヨタは座席の乗り心地が良好ですよね。
※生地の肌触りが心地良くうっとりする。(個人的な意見)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d6-8oPF [180.235.40.9])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:49:22.99ID:fVb9mVYd0
ここの掲示板では触れられていませんが、
高速道路?でWRX-S4の警察車両が導入されたらしいです。
(色はスバル信者のカッコいいブルー)
まだご存じでない方は、検索して詳細を調べてください。
S4乗りで、警察車両のS4に取り締まると「ネタ」になりますので、
捕まった場合、教えてください。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d6-8oPF [180.235.40.9])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:17:20.51ID:fVb9mVYd0
そうだったのかぃ。おじいちゃんが親切過ぎたみたいだのぉ。
次から東京のクラブの話で盛りあがろうかのぉ〜。ふぉふぉ。
Oh yeah yeah ah‼!OH YEHA YEHA!!
腰砕けた。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-L0cv [1.72.0.59])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:22:16.10ID:/FeRX/86d
代車のアクアと比べると
ガソリン代2倍
運転の楽しさ2倍だ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-L0cv [1.72.0.59])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:57.62ID:/FeRX/86d
そうか、ゼロの2倍ではゼロか。
うちの代車アクアは自動ブレーキ付の2019年モデルだが、これはこれでなかなか良くできた車だ。いい意味でトヨタらしい。トヨタismを楽しみながら運転してます。(S4と違いコーナー手前でしっかりスピード落とさないと危険だ。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況