ユーノスロードスター 124万キロ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:50.68ID:bYvkAjh90
ユーノス ロードスター(NA型(初代))について、楽しく語らう為のスレッドです
ドライブは弱者を労わる安全運転で、そして雪や凍結には気をつけて

     /~/~\/ \
...::::::::.,,,...::::...,,,..:::::::/~.,,,::://..,,/~/~:....~\:~\\.
傘傘傘傘傘.....:::...::::::::..,,::::::::,,傘傘傘::::::::傘::::傘...::::::::.....

            ____ ∧~∧ <スンスンス〜ン♪
          /___/|(゚∀゚ _)__
       _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 〜
      ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 〜
       `--' ̄`--' ̄ ̄`--' ̄ `--'
前スレ
ユーノスロードスター 123万キロ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573036961/

関連スレ
【NANB】MAZDAロードスター234 Roadster】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581584130/
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:30.52ID:Bz4YmZET0
ロールケージ車だが維持でも車内から閉めていた。
しかし一度車外に出て閉めてみたら軽くてあっという間だった。
急がば回れだ。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 01:51:30.61ID:+2HvKq9l0
>>858
当時としては革新的に手軽だったけどな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 09:02:47.33ID:69w911pm0
そんなクソめんどくさいことするくらいなら素直に降りた方が早いんじゃ...
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 16:31:21.40ID:69w911pm0
身体メリメリ言わせてまで車内から閉めるのにこだわる理由って?
後ろ向いてジタバタしてるうちに、ドア開けて降りて閉めてまた乗ってってできるでしょうに
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:25.12ID:mpTnLrgX0
車内からの閉め そこにはロマンがある
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:14.44ID:91E/N+aI0
>>875
それじゃそもそも手が届かないw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:44.65ID:2bhOAQJC0
コンバケ購入検討中だけど、色あせへの耐久性ってどんなもんかな?
今はナニワヤのバケットだけど3年でみすぼらしい色になってしまった
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:14.14ID:lrNlrLne0
>>877
おれ185あるから参考にはならんと思うけど、届かんことはないでしょ
左手で進行方向でいうと順手で持つかんじよ
そんなことより純正シートだと膝合わんしハンドル小さいのしかつけれんから辛い
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 12:10:59.77ID:psTeMAV40
幌の取っ手には座ったままだと手が届かん シートから身を乗り出しつつそれでも車内から閉めている
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:21.50ID:ktAkUJ570
>>880
側から見てて滑稽なだけだから、もう降りて閉めろよ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 13:53:06.19ID:ktAkUJ570
>>882
フルハゲと誤読したすまん
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 16:51:20.27ID:PD2vFekX0
トノカバーじゃないの?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 21:04:48.81ID:TKCU1Bt40
>>893
これどういう時使うの?w
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 23:52:21.68ID:ktAkUJ570
>>898
毎回はつけないけどイベントのときなんかはつけるな
何しろつけたら最後、外さない限り幌閉められなくなるから
街乗りやツーリングレベルじゃめんどくさいだけの代物
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 10:26:47.68ID:pr4TjqUg0
つけっぱなしに決まってる.
パンツを履かないで外に出ないだろう?
ガレージに入れて雨の日は乗らない.ユーノスロードスターとは屋根が「閉めれる」車なんだよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 11:03:33.09ID:jIbvGRoC0
>>902
雨でも風でも乗ってる人の方がカッコいいと思うけどね
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 13:30:42.73ID:77zLhYPy0
他人に迷惑掛けなければ、所有者の乗りたいように乗れば良い。
通勤で使っている人もいれば、ガレージに収められる人もいる。
人それぞれ環境が違うんだから。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:20.82ID:DNV6CLOg0
>>908
NAはファミリアのエンジン使ってるけど楽しい
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:37.30ID:nCxKXTqb0
手入れさえ怠らなければ
ビニールがいい
プレクサスは心強いメンテアイテム
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:36.34ID:meMNbAl30
うわーアバルト124が水没廃車か 可哀想に
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:08.31ID:4BMmWfSE0
アバルトだね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 00:54:41.03ID:6eXMwHaJ0
NA6のオートマのエンジンって圧縮低いのな
知らんかった
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 09:48:53.87ID:jOSop/Du0
この124スパイダー、もう少し手前側にいれば登り坂になってて水没王子免れたのに、とニュース見ながら思ったわ。まだいける!って水たまりに特攻したのかな。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 12:50:46.89ID:5OYlczfu0
124に続きて今度はNA水没か…この時点では電気系がまだ生きてるけどダメだろうなあ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 00:49:40.32ID:9aAOGVln0
>>934
この水位だとコンピューターに水が侵入するあたりだろうか?
例えばクロカン渡川車両みたいにマフラーの先端が水面より上にあれば、あるいはたすかったのか?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 10:09:36.44ID:rRQuvwM90
>>934
なんとか丘に上がればエンジンは助かっているかな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 12:23:26.05ID:CV7bcbol0
ディーラーも工場も在宅勤務しようがないから
メーカー、系列の設計とか事務じゃないの
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 15:43:21.58ID:At8sauXe0
相談なんですけどb6zeリビルドエンジン38万て高くないですか?
オーバーホールの方が安くできるような・・
インテグラル神戸さんが38万でオーバーホールしてるようなんですが、オーバーホールの方がお得ですか?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 15:58:57.10ID:wcvimX280
OH:38万〜…じゃないかな?
今のエンジンをOHするとなれば元の程度によって38万から際限なく値段は上がってくと予想
当然作業期間中は乗れないワケだし
リビルド38万が高いか安いかは考え方次第かね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:25.42ID:7rhFqJs80
>>958
何を目的にオーバーホールしたいか次第じゃない?

街乗りだけで過走行のリフレッシュ目的なのか、サーキットでも使っててボロボロだからとか

ノーマルを維持したままリフレッシュしたいのか、ついでにメカチューンしたいのかも

俺ならオーバーヒートや何かの故障でエンジンが壊れたという場合ならリビルト選ぶけど、
今は特に故障してないとなるとオーバーホールがいいと思うし、
多分ついでに圧縮比あげたりメカチューンすると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況