X



【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 36【HV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:26.64ID:84RlhGzw0
2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER専用スレです

■ 公式HP
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

■前スレ
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 34【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575561626/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 35【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579917490/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:12.84ID:0/roF+EG0
で、コロナの影響でタマがたりない状況で、どうやって自爆登録するのか楽しみだ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 20:08:38.81ID:xiLRZ6qm0
自社登録だろうが結局売れてるんだからどうでもいいのに馬鹿は必死だな。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 20:35:09.88ID:0/roF+EG0
トヨタ ホンダとも良い車が販売されてるのにそれおいていかれる無様なニサーンを呪いながら死ねばいいのに
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 20:38:40.61ID:0/roF+EG0
マツダの足音がひたひたと聞こえるニサーンだった
そりゃ、周回おくれのe-poorじやしようがないわな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 20:41:07.10ID:mM70SVAM0
何も役割が与えられなかった人生のお前が死ねよ
身内も社会も喜ぶと思うよ 
これ以上生き続けててどうするの?なにするの?どこまで厄介者なの?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:06.89ID:0/roF+EG0
何も役割が与えられなかった人生のニサーンが死ねよ
身内も社会も喜ぶと思うよ 
これ以上生き続けててどうするの?なにするの?どこまで厄介者なの?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:47.99ID:0/roF+EG0
何も役割が与えられなかったシリーズハイブリッドのe-poorが死ねよ
身内も社会も喜ぶと思うよ 
これ以上生き続けててどうするの?なにするの?どこまで厄介者なの?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:43.72ID:0/roF+EG0
ガソリンをいれないと走らない
新しいカタチの電気自動車 草
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 22:46:36.48ID:0/roF+EG0
e-poorとは
ムダに大きいモーターと発電機とバッテリーを搭載したシリーズハイブリッドシステムのこと。
ムダに大きいだけにコストも高く、協調ブレーキの搭載ができないなど、全体バランスに影響を与える底辺メーカーのお笑いハイブリッドシステム。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:51.46ID:mM70SVAM0
でそれの足元にも満たないのがお前
うんこ製造とどうでもいい拾い情報を貼り付けて自分の存在理由にしている厄介者の生ゴミの社会不要品
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 00:10:53.65ID:C86xG16J0
だれかこれでIP有りスレ立ててきてくれ

【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 36【HV】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER専用スレです

■ 公式HP
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

■前スレ
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 35【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579917490/l50
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:18.60ID:0sm5FZgH0
次スレ建てでIP表示をどうするかの件が考察されるのにそんなご都合が押し通ると思っているのか
だから気狂い扱いされるんだよ キミは
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:30.08ID:QUUU8EA80
はあ? IP有りスレを重複させておいて運営どうのとかなにいってんだかなー
そういうのを屁理屈というんだよ ああ キチガイには理解無理だなぁ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/25(水) 06:20:34.30ID:GS5uHHk50
ここは屑の喧嘩の場にしろ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:48.01ID:54nyEJ4y0
アンチが発狂する燃費テストがカートップ最新号に載ってるわけだが。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 05:36:04.73ID:Nl6a6j4+0
車買うのに馬鹿みたいにオプション盛る奴って頭が悪すぎだよな。
まぁ、そういう鴨がいたほうがいいんだが。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 06:11:29.18ID:Nl6a6j4+0
まぁ、そういうお決まりのフレーズしか馬鹿には言えないよね。
哀れ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 06:42:16.20ID:KVKAtUPE0
ノート買う時点でオプション盛る意味がない。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 07:01:56.47ID:KVKAtUPE0
馬鹿がまた意味不明なことを言い出した。
キチガイは死んでほしい。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:56.16ID:IZXMc4n30
カートップ誌の燃費テストでノートe-powerは一般道路でトップだな。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 23:13:17.27ID:tPtmbSj20
高速道路は、一定以上の燃費ならみんな満足するだろ。
街乗り燃費がよく、それなりに走れば満足。

昔と違って、一般道をぶっ飛ばす奴への世間からの視線は冷たいからな。
車が趣味とか言いたい奴はもっと上のクルマを買えばいい話
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:38.33ID:LAjmwmHU0
問題は、2030燃費規制に近いか遠井かということ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 04:32:27.22ID:8CqLd4aD0
走行モーター4万キロで交換してる人おるけど
モーターの寿命ってそんなに短いもんなの?劣化しやすいの?
加速が徐々に鈍っていくとか
20万キロ以上乗る自分には耐久性が心配

モーター(走行用のと充電用?)とエンジン3つの爆弾をかかえて走ることにもなるし
色々と金かかりそうで
ガソリン車は20万キロ超えても加速が鈍るとかそういうことはない(経験上)
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 05:38:06.37ID:YA/dDa/b0
ヤリスは小さくて軽く狭いんだから燃費よくても当たり前。
馬鹿はわからないんだな。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 05:39:30.91ID:YA/dDa/b0
>>61
馬鹿がやってることの意味を聞くな。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 07:50:50.38ID:8CqLd4aD0
>>64
サンクス
普通に乗る分にはモーターは大丈夫そうだね、出力なんかは心配だけど
燃費どうこうより加速がいいのがこの車の取り柄だと思ってるので

リチウムイオン電池は交換が必要っぽいのでやはり金かかりそう
ちなみにホンダ車29万キロ、トヨタ24万キロでこの車の購入迷ってる
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 07:59:46.93ID:8CqLd4aD0
サイトに電池劣化で交換と会ったけど
リチウムイオン電池が劣化するってことはそのぶんモーターへの供給が滞るわけだし
加速にも影響でるのかな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 11:58:55.16ID:hY94LrTd0
ネットに交換情報が無い→交換無し

総理たる立場の人物が嘘を言う訳がない→安倍さんが全て正しくてマスコミ野党が捏造している

北海道在住 知ったか拾い知識大先生談
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:37.13ID:jdHxNu7q0
掟破りの逆オウム返し要求ワロタwww

お前、ワンペダルの気狂いだよな
折角の専用スレはどした?
お前さん曰く、9割以上はワンペダル信者らしいが得意の独りQ&Aでしっかり盛り上げてこい
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:59.80ID:RZRl15Fx0
現在、3年半6万K超えのニスモやけど、
故障個所無し、タイヤは2万K超えた所でレグノに交換した。
タイヤの減りが早いのが欠点。スタッドレスも減っててビックリ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:11:46.35ID:or4VXfD90
 全ての実例がネットに書かれているわけではないから。
メーカー関係者でもないのに実例が無いとか書くから問題なんだよね。

書きたいなら『ネット上にそのような情報は見当たらない』が正しくでしょう。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:21:32.86ID:YA/dDa/b0
そもそも交換する必要なんかないだろ。
馬鹿は考えても無駄だからボケーっとしてろ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:27.38ID:TV2W4v9R0
確かワンペダルは都内と北海道では使用環境が違うから参考にならないみたいなことを書かれたらイキナリブチ切れしたんだすよね
納得できました
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:51.46ID:YA/dDa/b0
そもそもネットに電池交換したなんて話が見当たらないんだから、その時点で交換例がほぼ皆無なのは明白なんだかな。

ごくわずかにあったとして、それがなんだというのだろう。
頭のおかしいキチガイの偏執狂ぶりがよくわかるな。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:16.69ID:YA/dDa/b0
アンカーぐらいつけろよ馬鹿が。
ほんと何もできない無能だらけ。

馬鹿は電池交換した例を最低十件見つけてこい。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:35.94ID:or4VXfD90
アハハハハハハ だってネットで文字情報のやり取りだけで親友とか彼女とか言っちゃう時代だからね

実像を見抜く能力というか危険を察知する能力とかが備わっていないのかも

ゆとり教育の目的はこれだったのかもな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:34.41ID:YA/dDa/b0
とりあえず電池は交換するものじゃないのは明らかなんだよね。
電池の価格や工賃、そもそも時期的に買い替えたほうがいいわけだから。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:19.80ID:YA/dDa/b0
モーター交換?
交換する発想すらなかった。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 13:58:23.73ID:YA/dDa/b0
てか、電池の話もしてんじゃん。
馬鹿がしゃべるから話が噛み合ってないんだな。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:51.27ID:0qNF8xK70
ここってe-powerのスレですよね?
なんでアンチが偉そうしてるの?
私が北海道のワンペダルさんですよ(^^)
質問があればどうぞ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:44.73ID:YA/dDa/b0
アンチは馬鹿だからな。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 06:34:53.55ID:mif+P/kM0
馬鹿の集まり
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:04.88ID:jZ7K2CdS0
ワンペダルは画期的な仕組みだと思うけど、HONDAフィットの開発陣はワンペダルも試したけど、右足が疲れると評価して採用しなかった。
ノートe-powerのユーザは女性から年配者までいると思うけど、ワンペダルが辛いといった話は聞いたことがないなぁ。
ワンペダルは世界標準にならないのだろうか?
私的には普通のブレーキより明らかに優位だと思うけど。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 06:31:39.62ID:SE7I4hwW0
馬鹿は得意気にアクセルで調整とか言ってたが、普通にアクセルオフでスムーズに減速のほうがいいからな。
新型ではまともに調整されるから問題ないだろうが。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:05.80ID:SE7I4hwW0
だから俺はノーマルしか使わなかったんだよ。
レンタカーでな。
ワンペダルは少し試してこれはオマケでしかないと見切った。
新型で制御が変われば日産が本音ではどう評価していたかわかる。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:39.54ID:EHo+5Vzk0
アクセルオフでブレーキランプ点灯ってのが好きじゃない
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:00:59.06ID:SE7I4hwW0
普段からエンブレ使ってるが、ワンペダルの減速は未完成すぎ。
新型じゃあんな制御はしないから、今無駄に擁護したら恥かくだけだぞ。

あんなものをありがたがるのは馬鹿。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:57.13ID:SE7I4hwW0
乗ればわかるだろ。
わからないようなレベルのゴミならからんでくるな。
死ね。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:14:39.77ID:5CBYxa0H0
エンブレを使うタイプの人には有用(笑)(笑)(笑)

効きが強くて0停止出来るエンブレだよ

但し、朝の通勤ラッシュに近い道路事情では使えない。

1番使えるのが発進停止が繰り返えされる渋滞路かのんびり走れる田舎道
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:11.27ID:SE7I4hwW0
>>113
意味不明。
馬鹿は死ね。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:53.10ID:SE7I4hwW0
ま、新型が出るまでだな。
新型が出たら馬鹿は恥をさらしたことがわかるだろう。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:10.45ID:SE7I4hwW0
新型ノートが出たら開発者インタビューで今のワンペダルはゴミ糞扱いされるから。
あんなもんゴミだわ。
ありがたがるのは馬鹿。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:25:00.17ID:SE7I4hwW0
>>117
勝ちたいなら好きに勝ってればいいのでは?
ブザマな姿を晒して勝ちと言えるのは馬鹿の特権なんだろう、きっと。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:31.26ID:dqFS/ImG0
シリーズハイブリッドのe-poorってのはコストが高いのと、サイズがでかい。ために、協調ブレーキを装着できなかった。
と、すると、減速時にエネルギーが回生できなくて、燃費が著しく悪化することとなった。
苦肉(狗肉?)の策としてのワンペダルの適用となったのだよ
ニサーンゆえの恥ずかしい実装なんだな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:10.99ID:y0w04aH+0
【虚偽報告】札幌ひばりが丘病院と薬剤師ら3人を書類送検

北海道厚生局麻薬取締部は、6月4日、医療用麻薬の管理が不適切で、虚偽の届出などをしたとして、麻薬
取締法違反で札幌市厚別区の病院と当時の薬剤師らを書類送検しました。麻薬取締部によりますと、
当時の管理責任者だった30代の男性薬剤師が電子データで管理していた帳簿を誤って消去してしまい、
実際の在庫量と合わせるため、虚偽の記載を行ったとのことです。

https://youtu.be/u8BN8iOjM1U
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:02.01ID:O3S45ER90
>>103
フィットはHVなのでワンペダルモードを採用しようと思っても原理的にできない。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:13.45ID:yAeIueTe0
フィットは電池が少なくてボロクソだからな。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:48.18ID:B2ZOmTqk0
>>135
どっちが知らないか、馬鹿競走でもするか?
は、この馬鹿。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:39.16ID:OVrAwkCO0
自明って言葉は議論で出したら一発で負け確するワードなのにキチガイは好んで使うよな
脳内の理論に飛躍があることを隠すのに便利だからなんだろうな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:31.39ID:5CBYxa0H0
誤解する人がいると可哀相だから実オーナーがまとめる

● ワンペダルに適した環境
@ 発進ノロノロ停止が繰り返される環境
A 速度に見合った車間距離が作れる環境

● ワンペダルに適さない環境
@ 速度に見合わない車間距離の環境
A 突発的な制動が起こり得る環境
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:48.24ID:5CBYxa0H0
ブレーキペダルの否定じゃなくて乗ってないから解らなかっただと思うがね

前レスは実オーナーなら無意識のうちに理解してる事だよ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:30.93ID:wBDIvfgl0
>>143,147
「適さない環境」ではワンペダルで初期制動立ち上げつつ必要に応じて普通の自動車と同じブレーキペダル操作するだけなんだから、
ノートのワンペダルが適さないならすべての自動車の使用環境としてそもそも適してないことになる。
普通の自動車と同じような操作が必要になる場面について何で動画を撮るの必要があるのか理解できない
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 06:16:52.05ID:jPodh7jD0
とりあえずワンペダルなんてオマケでしかない。
日産が上手く宣伝しただけ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 08:29:49.46ID:2cXNCFX40
ワンペダル運転は便利でしょう。ワンペダルを必死に否定するやつはなんの文句があるのかな。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:20.85ID:S9MuGZTt0
>>156 誰も否定していないがあくまで付いていたオマケ程度の認識だよ
お前みたいに目を血走らせ口角に泡を吹かせながら「ワンペダルすげぇ」のように思っていないだけ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:52.04ID:9LHxajIR0
>>160
9割言った人と自分は別人なんだが、体感の話だろ?

>>161
動画で何を見たいのか何を証明して欲しいのか目的が意味不すぎ
前レスに絡むならカラムでちゃんとアンカーつけて説明できんのか
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:34.66ID:9LHxajIR0
ワンペダル言うてもブレーキペダルは平気で踏むし、踏むならワンペダルが無意味かっていうとそうじゃないって上(>>148)で言ったよな
ラッシュ時に何が起きることを期待してんだかさっぱりわからない
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:27.25ID:S9MuGZTt0
なんやかんや言い訳してぜってぇやれねえよ

朝の通勤時間帯でワンペダル走行なんかしたら割り込みされまくりーの煽られまくりー迷惑すぎるぜ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:47.52ID:/Es6kLFl0
まあ ワンペダル走行は走行環境と好みによると識者が言っているのに優秀なワンペダルを使わない奴は間抜けな馬鹿と言い切っていたからね

なら言っただけの手本を見せて貰いましょと言うだけの話

実行するなら名古屋大阪が良いかな 車2台分の車間を空けたら強引に割り込まれるし
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:06.18ID:9LHxajIR0
つかK国人みたいだな
達成困難な条件を前提に持ってきて、
条件の無意味さを指摘されても譲歩せず、
できないのは○○だってこじつけてホルホルしてんの
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:33.65ID:gIreT8Wj0
そだね 
東京名古屋大阪に近い二車線以上の国道
祭日を除く平日の7から8時の間

自動ブレーキは解除

走行動画と足元動画の2カメ

ワンペダル神の神走行を待て!
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:19.57ID:64yWu2LR0
職場にもいるんだけど自分の間違いを絶対に認めないガイジって殴り殺したくなるよな
理攻めされて見動きとれなくなると屁理屈捏ねだして、もうどうにもならなくなると全く関係ない他人のアラをた叩きだしたりして話を混沌とさせる

コロナがコイツラを死滅させてくれないかなと思うわ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 14:11:35.48ID:MTF3jU430
アスペは他人の気持ちや価値観が理解出来ない治療不可の障害なんです。
気持ちが理解できないから数値に拘るようになります。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:25.49ID:nYfasy0W0
普通、大都市での通勤は車禁止で公共交通機関利用だろ?
東京の大手町や大阪の梅田への通勤は電車だよな?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 18:28:36.48ID:b3Lvj35O0
なぜ協調ブレーキを搭載しなかったのか。 別にどっちも搭載すれば良いと思うのだが。文句も出ないだろうし。

例えばトヨタのHVならチャージ振り切るまで回生だけで賄うがその時の減速度は、e-Powerの最大減速度より高い。つまり回生量なら協調回生の方が稼げるはずだ。

踏み変えの頻度が減っても、ペダルの踏んでる時間は変らないか増えるしなぁ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 18:40:35.63ID:zBL1asQc0
だから、コストアップになるから、装備てきなかっただけ

毛が3本たりないんだよ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:01.42ID:g2gZwIBs0
ワンペダルの是非はどうでもいい気にしてるのは一点だけ
ニスモでないノーマルの次期ノートで0〜60の加速力が燃費競争の為に犠牲にされないかどうかだけ
めったに利用しない高速道路の燃費や最高速度もどうでもいいから0〜発進の動力性能だけは維持してくれよ日産
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 21:08:23.75ID:q6dr1kEj0
>>181
ゼロ発進の気持ちよさはe-powerの特徴なので、これは維持されるでしょ。
他メーカーのハイブリッドにはマネができない。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:42.89ID:q6dr1kEj0
>>177
e-powerは7割、e-ペダルは9割のブレーキ操作を減らす。
残りの1割〜3割のブレーキの為に協調コストをかけるかどうかだよね。
旧型リーフは協調ブレーキも使っていたけど無駄って判断したんじゃないの。
THSの場合協調させているけど、メカブレーキは使ってないの?
平均すると何割をメカブレーキで何割が回生ブレーキなの?
1割以上メカブレーキを使っているならe-ペダルのワンペダルのほうが回生は上だね。
新型リーフのe-ペダルは-0.2Gの減速なのでほぼメカブレーキは使わずに日常のブレーキはすべてを回生している優れモノだよ。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 21:58:09.25ID:q6dr1kEj0
HONDA e でもワンペダルを採用。
>街中ではブレーキ・ペダルを使わずに、アクセル・ペダルの開閉だけで加速・減速が事足りるのみならず、完全に停止することまで可能な「シングル・ペダル・コントロール・システム」も搭載。
>回生ブレーキの強さは、ステアリングホイールに備わるパドルで選択できます。
バッテリーの大きなEVはワンペダルが常識になるかな。
e-powerはバッテリーが大きいのでワンペダルだけど、他メーカーの小さなバッテリーではワンペダルは無理かな。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:16.94ID:cKHB9YTS0
>>189
パクリだな。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:48.29ID:q6dr1kEj0
>>191
ワンペダルの初採用は2009年のBMW MINI E がワンペダルで停止まで可能なブレーキを採用。
その後BMW のEV(レンジエクステンダ)i3 が2014年発売に停止までワンペダルを採用
そして2016年にノートe-power がワンペダルを採用
2017年にはリーフがより進化版の e-ペダル で停止ブレーキホールドまでついた。
そして2020年 HONDA e 発売で シングルペダルと呼ばれるワンペダルを採用
パクリの歴史でした。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:49.90ID:PENfpuzd0
>>176
営業車や運送業者の車で渋滞してるんだよ。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 05:36:13.96ID:UZMVYO+f0
とりあえず新型ではワンペダルが本来の制御になるから現行が失敗作だったとわかるよ。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 06:36:17.04ID:so67NPXC0
失敗作だからまともな制御に直すんだよ。
そもそもノーマルモードでアクセルオフの時間を長くするように走ればわりと充電されるんだから現行の減速は大きすぎる。
アクセル戻すんじゃなくてオフにするほうが楽なんだから、新型ではオフ前提の制御になるだろう。

なお、この程度のことが馬鹿には理解できない模様。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 06:38:53.29ID:so67NPXC0
新型ではワンペダルはアクセルオフが前提の穏やかな制御になります。
これがまだ理解できてない馬鹿っているの?
現行は失敗作なんだよ。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 06:39:35.45ID:so67NPXC0
>>198
使いこなすとかの話じゃないんだが。
失敗作だって話。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 06:42:35.37ID:so67NPXC0
新型でアクセルペダルから足を離せるようになればかなり楽になる。
それが日産が本来やりたかったこと。
現行開発時にはそれができなくて失敗作になってしまった。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 06:43:30.01ID:so67NPXC0
そもそも減速はアクセルオフが基本動作だからな。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 07:54:38.99ID:ts35kg620
>>184
全員が常にワンペダルで運転する訳ではないから、燃費気にする人でも通常のモードとワンペダルを選べる自由がほしいということ。

THSに限らないが、ハイブリッドシステムインジケーターってのがあり、チャージメーターを振り切るまでは、回生ブレーキのみで回生します。そこを超えた時に初めて油圧ブレーキが働くが、通常の運転では回生のみだな。
(古い世代のプリウスは、全領域メカブレーキと協調していたが、今世代は回生ブレーキだけで賄える場合は油圧を使わない)
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 09:09:26.03ID:Kt9UbhSB0
>>201
ソースあるの?

>>202
それは従来エンジン車の常識であって別に基本ではないな。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:57.22ID:ajoiu8Rc0
>>205
嫁が自分が運転する時に要るから絶対に付けろって言うんだから仕方がない。
外観の優劣はともかく存在するだけで邪魔になるってこともないし

>>208
動画で何を見たいのかはっきり説明できないようなドアホのリクエストに答える義理はない
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 09:58:20.44ID:QBV4DA7y0
>>208
youtubeみました。
素晴らしい。
ほぼワンペダルで走り切っているじゃないですか。
踏み換え頻度9割減ですね。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 10:00:54.96ID:QBV4DA7y0
>>204
e-powerには回生ブレーキのほとんど効かない普通のモードってのも選べるんだけど。
まさか、いまさら知らないってわけじゃないよね。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:22.89ID:ajoiu8Rc0
>>213
連レス&遅レスすまん
燃費も最後のIC降りたタイミングでメーター読みではあるが33.2km/Lあったわ。
暖機完了後の始動(=計測開始)ではあるけど、50〜60km/h一定走行で暖房切って過剰な加速を避けるのがやっぱ効くんだろうね
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:26.89ID:Kt9UbhSB0
>>195
ワンペダル運転便利だよ。何が失敗なんだ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:00.69ID:R7vZFYrG0
>>225
レンタルでちょっとしか乗ってないくせに、頭で妄想を語る。
どんどん化けの皮が剥がれてくるな。
新型ノートのワンペダルがどうなるって?
まだ先だからって適当なことぬかすんじゃないよ。
現行のままか電動パーキングが付いて、さらに減速の強いe-ペダルになるよ。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:42.11ID:g5Gq8Jln0
グチャグチャ動画証明に文句付ける時間あったら自分で乗ってくれば良いだけじゃない?
乗らないで使えないって言ってるんでしょ。
あ、使いこなせなかったんだっけ?
隣のおばちゃんでも嬉しそうに乗ってるけど。
停止線に止まれなかったのか?
下手くそが。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:45.25ID:so67NPXC0
ワンペダルなんか簡単。
ただ、未完成なだけ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:14.09ID:ivsZQ+wS0
ワンペダルアンチなんて最初からいないけどね。
普通に使用しているしキチガイのワンペダルマンセが気持ち悪いから疎まれているだけ

嫌われているのはワンペダルじゃなくて気持ち悪いお前さん。


動画まで挙げて馬鹿晒してイイ間抜けっぷりだよ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:16.44ID:QBV4DA7y0
>>237
ワンペダルなんか簡単というけど、ワンペダルで狙った位置にぴったり止まるのはけっこう難しい。
最初は、かなり手前で止まってしまうだろう。
次に狙った場所で止まるためにすることは
・もっとアクセルオフを遅らせる。
と思いがちだが違う。
正解は「アクセルを戻す量を微妙に加減する」だ。
この加減を体得するためには数か月はかかるだろう。
でも、減速が足りなければブレーキを踏むし、減速が多すぎればアクセルを踏み込むだけだから。
運転ははじめから誰でもできる。
ということは、e-powerに乗っている人ならだれでも自然に会得してるからどうってことはない。
ただ、ワンペダルに乗ったことがない人やレンタカーで少しだけしか乗ったことがない人にはわからない世界だよ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:36.66ID:MHUA2K+Z0
アハハハ
やっぱなんだかんだ自分じゃワンペダル使ってる私、凄いと思ってるんだね

元々の運動スキルがにぶいんだよ アナタ
オツムも弱そうだけど
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:08.60ID:QBV4DA7y0
>>243
うけた、ありがとう。
照れるな。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:55.12ID:UZMVYO+f0
ワンペダルに固執せず、ノーマルで乗ればいい。
隙あらばアクセルオフでチャージすれば電池はすぐ回復する。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:39.04ID:UZMVYO+f0
馬鹿が必死にワンペダルに慣れても新型は制御がまともになるし、開発者インタビューで現行のワンペダルは納得できる完成度ではなかったとか言われるんだよ。

新型ノートのすべてはいつ発売かな。
まぁ、キックスのすべてで早速かもしれんがな。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:45.63ID:QBV4DA7y0
>>245
>>246
アホの戯言は聞き飽きた。
君の偏向意見に賛同者が一人でもいるのかい?
キックスが6月には発売されるけど、変わってないと思うぞ。
そこであきらめるか?
ノートの発売は11月かな。
そうしたら君は謝罪してあるくのか。
ネットでしか生きていないから謝罪なんてないんだろうな。
今年発売のHONDA e はワンペダルで停止まで行うシングルペダルコントロールだ。
BMWに始まり、日産、そして今度はHONDAがワンペダルを採用だよ。
テスラも停止はしないけど強力な減速のワンぺダルだし、ワンペダルはどんどん増えるぞ。
君の味方はワンペダルになじめない老害爺だけだな。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:39.32ID:ge19CeRE0
ホント解らない池沼だねぇ
叩いているのが嫌ワンペダル連中だと思いこんでるんだな

ワンペダルを嫌っているんじゃなくてお前が嫌われてるのーーー
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:03.79ID:UZMVYO+f0
>>248
逆に新型でワンペダルが扱いやすくなってたらお前は謝るのか?
人には言うが、自分はしない屑だよな。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:37.68ID:UZMVYO+f0
現行の未完成なワンペダルがそのままなわけがない。
それがわからないんだからよほどの無能だな。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:41.93ID:eNgkwezK0
ワンペダル運転すっごくいいですよ。さすがはやっちゃえ技術の日産だね。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 23:24:22.09ID:DARR8igz0
>>249
なら、このスレでワンペダル否定論者はたった1人だけだね。荒らしまくってるけど。
私ともう1人の池沼(これって死語じゃないのか)か。
君は単に他人否定坊か。
何か辛い事あるんだろうな。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 00:22:55.67ID:RAKxFx110
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、ですか
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 04:56:31.44ID:1qvIRRSj0
あんな制御のワンペダルをありがたがるのは馬鹿だけ。
開発者もあれで出したくはなかっただろうね。

詳しくはキックスのすべてを読め。
その話は間違いなく出るから。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 04:59:06.69ID:1qvIRRSj0
アクセルをオフにしたら急減速。
あれじゃダメだわ。
微調整?
そんなことが必要ならワンペダル要らない。
ノーマルでアクセルオフでチャージすればそれでじゅうぶん。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:35.74ID:rdI4e5hG0
あれ?もしかしてワンペダルってアクセル全閉しか効かないと思ってる?だから未完成とか言っているのかな?

だとしたら君は所有もしていないってことだよww持っている人間は知っている。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:39.61ID:1qvIRRSj0
>>265
馬鹿は話が見えないんだから黙ってなよ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 09:13:56.66ID:1qvIRRSj0
現行のワンペダルは未完成。
乗ればわかる。

キックスや新型ノートでまともになるから、そこで馬鹿はようやく意味を理解し無能を恥じることになる。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:47.86ID:jCUDgwQ50
天才日産のワンペダルは完璧な出来だね。ワンペダルを必死に叩いているやつって頭おかしいよね。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:56.85ID:6t29fNOu0
昨日の記事:
キックスに搭載されるe-POWERはモーター出力や制御の向上、アイドリング時のエンジン騒音低減、ワンペダル操作でのスムーズな走行性など大幅に改良が施されている点が新しい。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 10:22:53.20ID:IIzagcuE0
『キサマー ワンペダルを使ってないなッ e-POWERオーナーとして恥をしれ くらえーーー天誅だぁーーー』

と名古屋周辺で事件が起こるかも
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:50.55ID:/MNJBNnF0
>>276
断言してるが、ワンペダルの改良はまず間違いないからな。
絶対にはずれない予想だわ。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:32.12ID:/MNJBNnF0
>>278
馬鹿の言い訳だな。
かなり変わるよ。いまの
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:16.17ID:1qvIRRSj0
>>285
負け犬
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 22:17:48.88ID:1qvIRRSj0
ま、今だけ吠えてろ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:35.27ID:Nu/8i0ZB0
>>288
ワンペダルが大きく変わるとうい君の主張の根拠はなんなの?
どこからかの情報?
それとも単なる個人の考えかた?
来月には分かる事だけど。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/06(月) 05:37:27.22ID:QmLGqMeB0
楽しみなだけなんだが。
馬鹿が否定するのもな。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:59.06ID:BDnVWQcO0
三河の嫁は笑ってるそうだ。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:17.90ID:QmLGqMeB0
現行乗りが必死だが、まぁ失敗作のワンペダルで楽しめるならいいんじゃないかな。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:57.14ID:QmLGqMeB0
新型ノート発売は年末説が増えてきたな。
来年2月ぐらいから商談開始して3月に成約という感じでいこうかな。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 10:40:45.16ID:l6wzqkrn0
新ノート年末でもいいけど4WDも同時に出してほしい
4WDは1年後とかならさすがに待ちきれなくてフィット買う
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:03.80ID:EykeiMhR0
最初の噂が6月発売だったんだよな
それが9月になり12月になった
下手すると新アクアのほうが先に出るかもな
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 17:54:07.18ID:nEs4EoTX0
現行を楽しんでるなら改良型がどんなのか気になるだろ。
馬鹿が悔しがってるだけだな。
余裕がないね。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:58.63ID:YwR7DH7o0
>>309
改良されるのは気になるね。
でも、アイドリングが静かになる。
ワンペダルの特性が低速域マイルドになる。
程度だとおもう。
発進、動力特性はほぼ不満ないし。
あ、バッテリーが大きくなってEV走行が増えるとすれば、それはうらやましいな。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:07.55ID:bu7HR23o0
いま、nismo に乗ってる人は予想イラストを見てもデカくてファミリーユースに向いている新型には興味無いだろうな。
私ももっとスポーツ仕様の筐体を持ったe-powerが欲しい。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 05:40:24.83ID:lzJlLhuJ0
電池の容量拡大はコスト面でやらないかな。
フィットがあの程度だし、コロナ不況で価格をおさえないとノートでこけられないから。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 14:47:01.08ID:SNpDrYc/0
はぁ?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 18:06:17.25ID:4J7o2mLT0
同じような運転条件で、バッテリー6目盛で頻繁にエンジンがかかる場合と3目盛ほどであまりかからない事があるのはなぜだろう。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 08:43:14.48ID:gMHMK/PH0
>>322
外気温や冷却水温まで関係しているし、ブレーキサーボの負圧発生も
もちろんエアコンのオンオフもね。
単純ではないことは確かだ。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 11:14:22.53ID:RZ+l+l5Z0
現行のワンペダルは未完成だからアクセル離したら急減速だからな。
同乗者には迷惑。
アクセル軽く戻すとか無意味だし、現行のワンペダルの糞さは否定できない。

早くキックスのワンペダルを試したいもんだ。
現行のワンペダルをゴミ扱いする評論家連中が大発生だな。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 11:42:58.80ID:gMHMK/PH0
>>327
そうそう、軽く戻すってのは従来からスピードを落とすためにアクセルを緩めることの延長行為だからね。
問題ない。
昔からパッとアクセル離す奴はいない。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:04.83ID:l5UlCqYI0
一般的なAT車運転していてもアクセルを緩めるのはゆっくりだからな。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:48.44ID:K0pD2cjb0
ATだと加速時に状況によってアクセル緩めることはあるけど減速時には無いな
しかもゆっくり緩めるとか意味が分からん
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:21.09ID:gMHMK/PH0
>>332
アクセルで速度を調整しないのか?
少し速度を落とすときもブレーキを踏むのか?
それはしんどいな。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:54.78ID:RZ+l+l5Z0
アクセル離して充電するのに、ゆっくり戻すのは馬鹿。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:27.45ID:l5UlCqYI0
速度微調整するのにいちいちブレーキ踏むなんてブレーキランプパカパカ君かな?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:57.54ID:RZ+l+l5Z0
>>341
馬鹿が必死すぎ。
何も言えない無能なゴミは消えろ。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 21:00:56.92ID:RZ+l+l5Z0
ノーマルモードでアクセルオフ多用が正解。
現行のワンペダルは未完成だから使わないのが常識。

キックスのワンペダルがどうなるか注目だな。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:10.40ID:WBb1eBj50
ワンペダル運転のアクセルオフで減速停止するのは便利で癖になる。
ワンペダルになれるとAT車は欠陥車に思える。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:44.17ID:ohPmXCIC0
軽く戻すの何がいけないのかわからんな(笑)
ブレーキの効き加減を調節できるのがメリットだと思うけど。
新型アクセルオフで自分がイメージした通りに効き加減をコントロールしてくれるのか?ww
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:07.91ID:RZ+l+l5Z0
馬鹿は新型ノートで現行の駄目さを理解しろ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:52.79ID:gd19rbnO0
キックス先生はもしかしたら
「Ecoでゆっくり戻してもノーマルで全戻ししても同じブレーキ力だったら同じ発電量」
という物理の法則を知らないんじゃないだろうか
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:49.75ID:N4xXRiBJ0
>>350
前に「調節ダイヤルで回生量変えれるようにすれば良い」と書き込んだけど、「アクセルの開度で調節できるからそんなのいらん」というのがこのスレの総意だったよ。
基本的にここにはアホしかいない
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:37.28ID:NHt3Bccn0
>>354
理解できないのがアホ。
回生の強さ段階なんて要らない。
アクセルで調節できるのだから。
これが解らないのは、頭だけで考えて理解できないアホ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:23.64ID:ULulCguo0
あーそもそもイーパワーに乗っていない人がとやかく言う筋合いはないな

仕様が明確でない新型との比較などもう話にもならん

どうしてもやりたいなら新型買ってからにしてね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:49.00ID:H3CEiI070
アクセル戻す俺は運転が上手いとか思ってる馬鹿。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 06:36:18.80ID:H3CEiI070
アクセルオフでチャージが基本なんですが。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 08:56:58.39ID:woAYDl5u0
>>354
場の空気が荒れてるときにそんなこと言ったらすぐ否定されるわな
あと話の持ってきかたも下手なんじゃないのか
スレの空気が落ち着いてるときに、ノーマルとEco/Sの切替をダイヤルで何段階かになればなって話の持ってきかたすればそうそう荒れることもなかろう
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:02.85ID:Lfb0JN7h0
ノートは車としての基本設計が古いと言われてるけど古いとどんな弊害があるのですか?
同程度の車格(Bセグコンパクトカー)で設計が新しい車と比べて何がどの程度劣るとか基本設計の古さが原因のものはあるの?
今度出るものじゃなく現行ノートを電動モーターの特長からくる0〜発進時の余裕あるトルクがとにかく欲しくてどこそこオプション付けるとちょっと高額になるなって躊躇してるけど
次期ノートはもっと高額になってトルクある小型の外車と変わらなくなりそうでもう現行ノートで早く納車できそうな完成品をこの週末に契約しようか真剣に悩んでます
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:47.56ID:Ih7gSzwA0
>>368
設計が昔の車の弊害は知らんが新型のヤリスやフィット4を見るとね・・・
特にフィットはフィット3の方が良いまであるし玉があるなら現行ノートの叩き売りを買ってしまいたい気持ちは分かる
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 14:30:21.65ID:/g36kb4G0
>>370
基本はボディ剛性が低い新興国向けのVプラットホームなんです。
けど、国内向けは鋼板の強度を高めた高張力鋼を使ってるし、e-powerの搭載に合わせて相当に強度を上げてます。
nismoはさらに高めているけどね。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:00.34ID:tmnWVqiW0
epowerニスモs購入予定なんだがニスモ自体街中で見掛けるコトが多過ぎるから
ブラックリミテッドにしようか迷っている
実車を見る機会が無いから何とも言えないんだが乗っている人いる?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:16.44ID:QNGShfYu0
ワンペダル必死で批判してる人ってアクセルコントロールできないんやろな
登り坂でやたら減速して下りで急加速していくクソみたいな迷惑運転してる奴もこう言う奴なんやろな
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:43.65ID:X+nET6A60
だよな。
あんな未完成なワンペダルをありがたがるんだから馬鹿は便利だわ。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:31:19.44ID:X+nET6A60
馬鹿はわからないだろうから補足すると、ワンペダルを実際よりはるかに良いものだとネットに書き込むから日産にとってはプラス。

しかし、まともな人はワンペダルが未完成だとすぐにわかるから騙されたと感じてしまう。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:25.41ID:/AfAC9yL0
>>376
お、キックスパイセン、ちーっす。

パイセンの予想する、ワンペダルの改良ってどこがどう変わるのか、今のどこが未完成なのか知りたいっす。
教えてもらえませんか?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:04.87ID:caJmikkc0
>>381
やっぱボンネットだよな…
たしかにアレはどうかと思うし唯一気に入らないというか
迷っている原因があのボンネットだったりする

やっぱ通常のニスモsにするかな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 06:44:35.35ID:H+8khXv00
まだワンペダルをありがたがってる馬鹿がいるのに驚く。
とりあえずキックスに乗ってみたらいいよ。
どんだけ未完成だったか、比べたらさすがに馬鹿でも理解できるかな。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 07:05:56.53ID:ZQ0MlyuY0
>>391
ところでキックスとやらをすぐ試乗したいんだがどこに行けばいいのか教えてください。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 08:45:24.79ID:cfSFH9+G0
>>368
全く同感です。そんな自分は3月契約で今メダリストに乗っています。
新型フィットが出ている今なんでE-POWER?なんて人もいると思うけど
特に後悔なんてしてません。基本設計の古さといえばインパネデザインの
好みくらいでしょうか?これも人それぞれです。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 09:38:01.12ID:6cOPgmZc0
>>390
レンタカーの従業員の人が乗った経験から減速Gが大き過ぎるから使わない方が良い
と言ってたんだよ。
確かに減速Gを感じさせない運転をすると右足が疲れるしアクセルワークに気を使わなければならない。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 10:45:01.47ID:8KswA8Xv0
>>396
それはワンペダルの経験のない人に一時だけ使ってもらうレンタカーだからそういうんだ。
多少の慣れが必要なことは確かだよ。
数日も乗ったら慣れると思うよ平均的には。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 10:50:40.05ID:dN20CLgY0
>>368
弊害なんてないでしょう。古いといわれるけど今の時代新しい車が必ず良くなるとはかぎらない。
現行ノートは他社競合車とくらべてまだ競争力もあると思う。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 11:53:42.52ID:BlfWSogn0
ずっとループしてて草はえるな
肌に合わなきゃ使わなきゃいいだけでしょ、Bレンジ
それも嫌ならとっとと降りたほうがストレス貯まらんでいいよ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:26:01.01ID:TiYL23KQ0
ワンペダルを乗りこなしてる感が嬉しいんだろうな。

アクセルは0オフじゃなくてパーシャル踏み停止目標手前で0オフと教えたら嫁は普通にそうしてるがね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:30:20.09ID:TiYL23KQ0
あっ パーシャルはオンでもオフでもない踏み方ね。
オンオフしか出来ない人はハイパワー車でコーナー攻めるとやらかすんだよ。
単車も出来ない人は危なかっかしいね。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 04:24:43.80ID:0Tz7iJpf0
>>418
単に馬鹿が乗りこなしてると思い込んでるだけだしな。
頭がおかしいオタクはそういうもんだ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 04:26:59.56ID:0Tz7iJpf0
>>419
情報が古すぎる糞記事だな。パクリ丸出しだし。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 04:28:40.56ID:0Tz7iJpf0
さて、今月のマガジンXには情報でるかな。
結局現行が5月に最後の改良って話は消えたかな。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 09:53:25.71ID:NOD63hqy0
これからは馬鹿を未完成ワンペダルと呼ぼう。
キックスのワンペダルはだいぶ改良されてるからな。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:49.74ID:NOD63hqy0
馬鹿がマンセーしても何ら影響ないよ。
むしろ開発者はあの未完成ワンペダルが放置され恥ずかしかっただろう。

キックスでようやく名誉挽回できるわけだ。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 10:14:38.47ID:NOD63hqy0
未完成ワンペダルが放置されたのは開発者にとっては羞恥。
キックスや新型ノートでようやく黒歴史から解放されるんだ。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 11:01:15.49ID:T6DKOexF0
e-powerのワンペダル運転はアクセルを緩めるだけで強いブレーキが利いてとても便利だね。
この便利なワンペダル運転モードの仕様を変えてしまうのはアフォだね。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 11:08:38.71ID:G6KT15RP0
ワンペダルは使う人が使えばいいだけだし
これで文句言うのはただのクレーマーじゃね?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:56.78ID:0Tz7iJpf0
さて、日産がワンペダルをどうとらえていたかはキックスで明らかになるね。
ワンペダル信者は恥をかく。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:23.67ID:PjsBYoHM0
未完成って当たり前じゃないの。完成した技術ってもう良くならないし、
世の中からもこれ以上必要とされていないってことなんじゃないのか。
ワンペダルはまだまだ可能性のある良い技術ということ。それでいいんじゃない。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:07.24ID:Abc1IECf0
だからさ、パイセンとその取り巻きさんよ

どこの部分、どういう挙動が未完成なのかはっきり言えよ。言えないならエア所有者ってことで良い?

そんなのも気づかないんだなwwとか書くのは君自身がわかっていない証拠だよww
そのままブーメランだわ。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:52.15ID:Abc1IECf0
>>427
もしもーし!
ここはノート e-power のスレですよ〜。デフォルトで搭載されているワンペダルについてマンセーして何がいけないのかな?
むしろ否定する人が来ちゃいけないでしょう?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:36.09ID:onrLeyno0
>>442
もしもーし!
ここはノート e-power のスレですよ〜。デフォルトで搭載されているワンペダルについて問題点を指摘して何がいけないのかな?
むしろ盲目にマンセーする人が来ちゃいけないでしょう(笑)
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:49.27ID:0Tz7iJpf0
>>437
いや、あの当時でもなんだこれって思ったがな。
苦肉の策なんだろうが。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:45.15ID:0Tz7iJpf0
信者は未完成ワンペダルを絶賛したからな。
ただの馬鹿。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:15.46ID:o1RJ3VXo0
>>450
マンセーしてるのこいつだけだろ

442 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/04/12(日) 12:18:52.15 ID:Abc1IECf0
>>427
もしもーし!
ここはノート e-power のスレですよ〜。デフォルトで搭載されているワンペダルについてマンセーして何がいけないのかな?
むしろ否定する人が来ちゃいけないでしょう?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:09.73ID:0Tz7iJpf0
新型ノートが発売される頃には国から新車購入補助金みたいなのが出ればいいな。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 14:21:15.78ID:xUTXFbJF0
新しいものを否定する人間は必ずいる。
怖いんだろうな。
停止までできるワンペダルは10年前のMINI E にはじまり。
BMW i3に採用され、e-powerで採用され、e-pedalになった。
そしてHONDA e に今年採用され、フォルクスワーゲンのEVにも採用されている。
確実に進化しているし採用が広がっている。
こういった変化は爆発的には普及しないけど、確実に広がっているのはたしかだ。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:18.86ID:Abc1IECf0
>>455
乗るなとは言ってないよ。ちゃんと否定できるなら来るなとも思ってない。

どこが未完成なの?って聞いて誰も答えないじゃん?
おかしいと思わない?次のが改良される=未完成って言うのは変だよ。現状でも良いものなのにさ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:51.99ID:xUTXFbJF0
>>459
確かにそれが理想かもしれない。
けど、9割の回生をおこなっていて残り僅かなフットブレーキの使用まで回生する必要があるのかってこと。
また、ノーマルモードでしか乗らない人の為にブレーキに回生装置を付けるのかってことだよね。
このあたりは利用頻度とコストの問題だけど。
技術的な問題じゃないからね。
さらに、回生ブレーキの強さを調整できるようにして、ワンパダル初心者は弱い回生を使って
慣れてきたら強くするというのも考え方としては間違っていない。
いろいろなやり方があるよ。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:22.17ID:2q9t1mkY0
まあ普通のAT車でもアクセル緩めれば停止近くまで減速するから、ワンペダル走行可能だな。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:49.80ID:0Tz7iJpf0
>>458
はぁ?
信者が狂ったか。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:24.51ID:0Tz7iJpf0
>>464
現行ノートe-Powerのワンペダルは糞。
まだわからない馬鹿かね。

キックスで日産がまともなワンペダルに仕上げてくるか注目。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:22.00ID:0Tz7iJpf0
今のがダメだと乗ってわからん奴に説明しても無駄だしな。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:48.48ID:0Tz7iJpf0
乗ってわからん馬鹿はキックスまで待て。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 18:12:37.26ID:0Tz7iJpf0
乗ってもワンペダルが未完成だとわからない馬鹿に説明しても無駄。

根本的に能力がないんだから。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 18:21:08.96ID:0Tz7iJpf0
馬鹿にわかるように言語化は不可能。
乗ってわからない無能はどうしようもないね。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 18:22:21.64ID:0Tz7iJpf0
百聞は一見にしかずど言うが、実際に乗ってわからないんじゃあね。

話にならないし、話す価値すらない無能。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 19:38:49.63ID:0Tz7iJpf0
ま、馬鹿は馬鹿のままでいればいい。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 19:52:03.88ID:LCeEDKIf0
e-POWERのワンペダルは完璧な出来だね。e-POWERのワンペダルは世の中のすべての車で採用するべきだね。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:24.78ID:dnKIOnw50
意思疎通能力低すぎじゃないのかID:wakqg4Yv0


それはさておき、いくらあいつが嫌いであってもこの段階で予想であーだこーだ言うのはちょっと希望的観測が過ぎやせんか
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 22:38:06.19ID:G6KT15RP0
ワンペダルに粘着する人は一生言い続けるよ。
だって未だにATの悪口しか言わない人がいるわけで。

ただ、わざわざ言いにくるかどうかは本人の性格だな。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 01:39:03.05ID:6GfGnNkV0
>>494
駄目だよはっきり誰のことか言わないと。
基地外はこういう台詞が自分のこととは思わず敵視してる相手に向けられた言葉だって都合よく思い込むから
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 10:03:57.51ID:APJR1lFQ0
手抜きでブレーキべダルに回生機能つけなかっただけの安直車に喜ぶとはね。
ワンぺダルが全シーン対応ならまだしも、これではまだ急ブレーキ時の踏み間違い暴走が起きる。
回生ブレーキペダルの左足踏みがもっと楽で安全。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:55.19ID:UXjJFZrL0
>>496
ブレーキを踏むと回生しないわけじゃないよ。
ブレーキを踏むと-0.15Gの回生力より大きな分のエネルギーが踏力になるだけ。
けっこうこれは合理的だよ。
ノーマルモードでは回生が弱いので無理だけどね。
そもそもノーマルモードは推奨されないし。レンタカーなど慣れない人以外は
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:06.98ID:Hy6kwAe00
>>499
>ホントこれ。
>慣れたら新感覚で楽しいけどな。

>上手くできないならノーマルモードにして走れば良いじゃん。

ゴメン。間違えた。>>413じゃない。
>>412に同意した書き込みです(苦笑)
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:36.92ID:9fsFga5x0
セレナニスモ初めて見たけど格好悪いなw
オデッセイに深紅のタイプRエンブレムつけていきがってるような違和感を覚える
ミニバンにニスモエアロはニスモの価値下げるからやめてほしいわ
ニスモは速い車だけでいい
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:30.27ID:APJR1lFQ0
>>498
ブレーキペダルの回生はゼロだと思っていたが、
プリウスのようには回生の割合が上がらないだけだったのか。

左足ブレーキの俺には右左の踏む回数のバランスが崩れてきついだけ。
サイドブレーキの解除し忘れようなヘンテコメカにしか思えない。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:41.94ID:lkQLhVRU0
モード問わずアクセルオフ分の回生はするが、ブレーキペダル踏んでも回生協調ブレーキではないので回生割合は上がらない。ブレーキペダルで踏んだ分の制動力は油圧100%。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:08.29ID:3knA1L4D0
ノーマルで走るのが一番楽なんだからワンペダルをありがたがってるのは馬鹿。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 19:04:25.49ID:sVBEbmXb0
ワンペダル運転は自動車の理想だね。ノーマルモードは禁止にするべきだね。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:09.22ID:3knA1L4D0
>>507
病か?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:52.39ID:d8rlMs1G0
外見は運転してる時は見えない
内装はそのうち慣れる
単なるコンパクトカーだ
燃費の良いワンペダル以外の選択肢はないわ
初乗りした人もすぐに慣れたからノーマルの方が楽はない
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:52.53ID:qaVUVjTK0
ノーマル楽だわ。
いかにブレーキ踏まずにアクセルオフを長くできるかだからな。
いちいちアクセル戻してずっと踏んでるとか馬鹿のやること。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:49.59ID:9fsFga5x0
EパワーにMTが理想
3速くらいあってもいいんじゃないかと
ママチャリはワンペダル1速だが3速あるのは楽だしスピードも出るよ

3速もあれば180キロ以上スピード出るな
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:32.66ID:zvAVhx8o0
epowerは殺人エンジン搭載しています。
上限30キロになってしまうカメマークも標準装備。
幸せ家族のゲロバンセレナepower。
現在もたくさんの人が騙されて犠牲になっています。
WLTC出せない、恥ずかしくて欧州に出せないepower。
倒産間近の日産を象徴する発明品のシステム。
セレナは高床でゴットンバッタン酷い乗り心地です。跳ねまくって突き刺すような乗り心地。
シートも薄くて粗悪。
何より酷いのがロール。
本物のスーパーゲロバンです。
中身20年前なので新車価格95万円くらいが妥当ですね。
旧車ですから
epowerは悲惨な伊勢湾岸道の殺人大事故を引き起こした古いエンジンを搭載しています。
発明品、電気自動車を謳っておいてのこれですからね。
自動運転も詐欺。
カメマーク点灯で上限30キロ!
また大事故引き起こさないか心配しています。
日産は有利子負債8兆円。
改善は不可能でしょうね。
しかも、このクソセレナはmサイズミニバンでは一番車高高いくせに室内高は一番低いんだぜ。
信じられるか?
シャーシ使いまわしてるから剛性だすためにフロアも天井ももりもり鉄板。
デカくみえるけど、社内は一番狭いとかもう詐欺だろ。
、車高1800mm以上ってなんだよ
もはや何でもありじゃねえか
「全高1.8メートル以上の7/8人乗りミニバン(日産調べ)」
乗車数でシエンタを除外した次は高さか
勝てない車はカテゴリ外(日産調べ)にする戦法、どうやっても日産車がナンバーワンにな
いよいよ次は「日産のミニバンでナンバーワン!」が来るな…
マツダのプレミアム戦法も鼻につくけど、日産の汚さには遠く遠く及ばんかったわ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 06:30:06.20ID:/uAyyoZx0
誰も読まないのに。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 06:35:05.16ID:/uAyyoZx0
新型情報はマガジンXしか出してないな。
他は完全に予想でしかない。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 06:47:45.62ID:c+t+UHww0
ノーマルで停止のときだけ燃費考えてワンペダルだな
というか元来、ワンペダルでなくてもそんなにブレーキペダル踏まないので今一恩恵がない
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 17:56:59.72ID:lWkx4+T20
MINI EV がワンペダルでニュルブルクリンクを走り切ったそうだ。
ブレーキを踏まずにね。
https://response.jp/article/2019/10/18/327765.html
ワンペダル、最高。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 18:34:30.91ID:COX/nyqw0
>>527
サーキットなんて信号が無いんだから普通に走ればブレーキ踏むことない。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 22:43:44.52ID:LnmnYr1J0
ワンペダルは想定内では使えるが想定外では使えないからね

いざとなれば自動ブレーキがカバーしてくれるんだろうがそれはちょっと間違った使用方法でしょう。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 22:59:07.71ID:K9o6uhQI0
>>527
ワンペダルの勝利だ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 23:03:54.35ID:bXua9GtC0
>>541
ちょっとは自分の持論でも言ったらどうだ?
この揚げ足取りしかできない批判やろう。
ワンペダルを評価して何が悪い。
依存しきってるのはお前だ。批判に依存しきってる。
持論を言ってみろ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 23:29:42.85ID:bXua9GtC0
>>544
あなたには言ってないけど、
>想定内では使えるが想定外では使えない
あたりまえじゃん。
そんな話はしていない。
ワンペダルには欠点もあるけど、これからもっと普及すると思っている。
実際、各メーカーの採用が増えているからね。
そう言っているだけで、なんで依存しているって批判されなきゃならないんだって話。
批判するなら、批判できるだけの自分があるんだろって話。
どんなブレーキシステムがいいと思うとか、ワンペダルのここはダメだとか。
そんなことはどうでもいい、とにかく批判したいってだけなんだ。
会話にならないんだよ。
お前が嫌いだって言っているだけ、そう、私も批判しかしないお前が嫌いだよ。
持論とか自分を出すのができないんだ、批判されるのが怖くてね。
最低の人間だ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 03:19:01.54ID:cBHboUz/0
自動運転が実現すればノーペダルが主流になるよ。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 06:18:38.76ID:nAoRHH6S0
とりあえず、キックスで改良されたワンペダルが採用され、本当に使えるワンペダルが始まる。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 06:47:02.21ID:XuzlesDr0
新型ノートはミラーがベゼルレスになり、メーターなどは全画面液晶。e-Powerの改良で燃費が向上し、発電タイミングの最適化や新しい遮音材で現行よりはるかに静粛性が高まる。

2ランク上の車になるのは間違いないんだが、お値段は10万以上上乗せだろう。
新型ミラーのアラウンドビューモニターとか全画面液晶採用の張り切りグレードは239万と予想する。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 06:48:22.14ID:XuzlesDr0
新型ノート発売時には自動車購入の補助金に期待したいし、親名義で買えば10万のキャッシュバックいけるだろうか。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 07:04:32.74ID:XuzlesDr0
スライドドアは追加モデルだと認識している。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 08:38:36.57ID:V3VtK+WA0
現行ePOWERのワンペダルは完璧なデキだが、日産はよいモデルを変えてしまうことがあるので心配だな。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 06:45:33.65ID:g8yTDTxV0
先進安全装備はいらないから安くしてほしい。
年末ならヤリスクロスか次期アクアが見えてるだろうし。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 07:22:17.07ID:2c5qAtOg0
>>566
現行車乗ってる人は新車が出ない方が旧車にならないから良いと思ってるぞ。
俺はエルグランド7年乗ってるが未だに現行車だからな。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 04:11:18.87ID:WjUXzqZw0
Eパワー 筑波サーキット最速ラップ 1分21秒985 最高速132キロ
ニスモS 筑波サーキット最速ラップ 1分14秒776 最高速140キロ超え

Eパワーはサーキットだと並のコンパクトカーや軽自動車にも負けるな
しかも2週目になるとパワーダウンでさらに遅くなる
0〜100加速だけの車だ
煽られてもバトルしてはいけない
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 06:00:50.56ID:57LmUdZ50
サーキット走るための車ではない。
充電しないと。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 06:10:44.68ID:8u4+iA1b0
車は一般道を気持ち良く走れればいいんだよ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 06:21:46.06ID:57LmUdZ50
馬鹿は車に乗らないから意味のないタイムで語るしかないんだよな。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 06:58:26.64ID:WjUXzqZw0
興味深いのは加速がいいはずなのになぜ遅いのかと言うこと 最高速も遅い
たぶん車重が重いのとタイヤのグリップが悪いのと
最高速が伸びないのはなぜなんだろう?100キロから上が遅い?
1周目の最後のストレートで既にバッテリーを使い果たしてる?
よくわからない車だ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:12.50ID:nTd9tWTe0
頭が悪い奴は基本的なこともわからないからタイムを語る意味がないな。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 08:08:18.94ID:nTd9tWTe0
公道を快適に走る車。
新型ではそれを追求してほしい。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:12.23ID:TVOS1wkj0
一速しか無い時点でサーキット向きじゃないことは猿でもわかると思うんだがアンチは猿以下なんだろうな。
ファイナルを3割くらい最高速側にするだけでタイムはかなり削れそう。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:55.31ID:8u4+iA1b0
タイムを気にする奴は一般道走行時もタイムを計りながら運転してそうだな?
馬鹿みたい。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:39.35ID:HPnwVDSt0
昔の車の性能ならともかく今時の車ならサーキットを責めなくても公道なら必要充分な性能を有している。
コンパクトカーのラップタイムなど机上語り変質者のオナニーのオカズ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 06:40:15.99ID:D1vS1jVi0
無事発売されるだろうか。
倒産する部品メーカーがありそうだから、そのうち生産休止にならないか心配。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 21:48:49.69ID:exuFbW6f0
>>596
車ごときで心配するなんて金玉の小さい奴だな。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:09.49ID:d0ctwEQ20
次期アクアが年末に公開されたら面白いな。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 21:03:10.89ID:d0ctwEQ20
日本語能力の低いゴミだらけ。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:04.62ID:DZsmjLou0
ノートはコンパクトの中では一番使い勝手がいいだろ。
ラゲッジやグローブボックスに照明がなかったり安っぽい部分もあるが。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 02:39:14.89ID:UHM4cQYL0
新型は使い勝手もよくなるだろう。
早く見たいがいつになるやら。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 05:51:33.37ID:di/baVLB0
発売日の予想がどんどん後退してるから来年2月ぐらいじゃないかな
今年のフィットとヤリスのような感じで、新アクアとほぼ同時に出ると思う
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:22.92ID:yAUBco8u0
自動車購入補助金が出ればいいな。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 14:54:19.12ID:UHM4cQYL0
ヤリスとフィットが同時期に出て盛り上がったように、ノートとアクアの新型が同時期に出たら盛り上がる。

馬鹿はそれがわからない。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 16:43:04.71ID:7rvwDlgS0
>>613
アクアのフルモデルチェンジは2021年10月だよ。
ヤリスのプラットフォームを使ってる。
発売時期は1年近く違ってる。
合うわけがない。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 18:33:45.91ID:j8qRk62E0
>>615
ヤリス発表の時にアクアの開発は続いているって技術者が言ったそうだ。
プラットフォームは同じでもヤリスとは性格の違う車になるってことだよね。
ノートの開発に変わりはないと思うよ。
製造販売段階ではないので、今のところ計画は変わらないだろう。
夏を過ぎても中国で影響が残っていれば製造に影響が出るかもね。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 20:46:57.59ID:UHM4cQYL0
>>617
馬鹿は死ね。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 21:12:52.58ID:UHM4cQYL0
ゴミだな。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 21:15:52.70ID:UHM4cQYL0
ま、当面新型ノートの情報はないし、ゴミの寝言だけなのは仕方ないがな。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:44.80ID:i4FmtiGy0
斜度と車重と速度の3つのパラメータで登坂に必要な馬力は計算できる(登坂以外の転がり抵抗や空気抵抗は計算できないが)
高速道路の斜度の法定上限も調べればすぐにわかるはず
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 21:26:29.49ID:Szg86tmH0
アクセル全開ダッシュなんかしないからな。
日常域で反応がいいe-Powerがさらに改良されるんだから新型ノートe-Powerは素晴らしい車になる。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:09.04ID:g/GTAm650
NISMO-Sいいよ 速いし燃費もいいし乗りやすくカッコもいい。
これからはもっと凄いのが出てくるのだろうが今はこれで楽しむよ。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 06:30:26.28ID:+uqd9bRD0
>>638
馬鹿が他の車の話をはじめた。
しかも確かめもしないで。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 06:30:58.66ID:+uqd9bRD0
馬鹿はしゃべるなよ。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 11:46:40.53ID:2/c0HdU90
>>646
何を求めるか?
だろうな。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 11:51:02.25ID:2/c0HdU90
そういう意味では次期ノートe-powerに何を求めるかだけど。
正直言うと私はe-powerに関心はあるけど、ノートでなくていいんだ。
大きさ的にはヤリスやアクアのくらいでハイパワーなe-powerを載せて欲しい。
EVには興味あるけど充電がどうしても無理かなぁ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 12:49:45.95ID:2/c0HdU90
>>650
車体合成が低いせいか凹凸でバタつく感じはあるよね。
良い路面なら問題ないけど。
フィットが結構バタつくって評されてた。
ヤリスの方がしっかりしているようだ。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:50.41ID:2/c0HdU90
キックスって既に生産されて、配車が始まっているんですね。
https://www.youtube.com/watch?v=uNqrGIQfveM
外装はまぁまぁ、内装は古臭いな。
肝心のe-powerはこのサイトの情報ではイマイチ力がないんだけど、、、。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:10.10ID:ceepgagX0
>>650
ティーダも最初そう思ったが、
実は標準装着のJ50ってタイヤがクソだったw
持ちは良かったが
うるさい、乗り心地悪い、高速で挙動が変
だったということが、エコピアに変えてわかった。
B250も怪しいかもな。案外ネクストリーの方がマシかも。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 16:44:29.14ID:QKVzxQn70
標準のエコピア150が固いのは事実だな。
レグノに交換して走り出した瞬間わかった。全然違うわ。
車体剛性のせいか悪路では揺れるけどな。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 05:49:44.18ID:SOJwmhhL0
マガジンX以外は全然情報つかめてないな。
先進安全装備はいらんから値上げは最小限で頼みたいね。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:57.46ID:umFPjX/50
Eパワーニスモでサーキット走ってる人いる?
すぐにセーブモードになってまともに走れないんだがバッテリーの問題はどうしてますか?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:25.83ID:CJPDVR+70
>>675
現在のe-powerで全開走行の多いサーキットは無理でしょ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 06:21:47.52ID:gP5IA12G0
早くキックスが出ないかな。
改良型e-Powerがどれだけいいものか体感したい。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 07:34:35.80ID:6rJeLjG60
馬鹿には改良型e-Powerへの期待だと理解できないんだな。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 07:36:35.21ID:6rJeLjG60
もう誰もアスペなんて言ってないのに高齢引きこもりは気づいてないんだな。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 22:46:43.02ID:qPSPKqKh0
>>695
ディーラー中古だと乗り出し140くらいかな
定期メンテしっかりしててアラビューあればかなりお買い得だね
その人はなんで売るの?やっぱコロナのせい?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/27(月) 07:27:38.17ID:+kN/MRI20
安物買いの銭失い
エルグランドにしました。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/27(月) 18:14:29.41ID:6lcCF5iE0
馬鹿はどのスレにいるのかすらわからないんだな。
哀れなもんど。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/28(火) 10:47:38.43ID:0IabwXv/0
そりゃ、かかった金の分だけ効果は感じるだろう。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/30(木) 19:00:34.21ID:c9SJgHQZ0
わからないならしなくていい。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 07:08:23.36ID:PemNAJGS0
キックスは今月半ば過ぎに発表されるんかな。
e-Power情報はそれまで新たには出ないな。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 09:55:33.35ID:KeJ63gAQ0
新型セレナの情報が出ていたけど、燃費が15%くらい良くなって、
静かになってパワーが上がってということだね。
エンジンの排気量があがるかもって書いてあった。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 18:38:10.15ID:YFUqIg9k0
くだらん妄想だろ。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:38.53ID:YFUqIg9k0
パワーが上がるだの排気量アップだの、テキトーすぎるだろ。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 18:56:47.80ID:W63cLgqx0
実測値
ノートEパワー 0→400m 17.09秒 0→1000m 32.21秒 (146.3キロが最高速で打ち止め)
ヤリス1.5CVT 0→400m 17.55秒 0→1000m 31.60秒 (167.2キロ)

Eパワーって思ったほど速くはないな・・しかも最高速が146キロって軽自動車なみかも・・メーター上は155キロ表示
いかにメーターが適当なのかを思い知らされる
ソースは今月号の雑誌ドライバー
ちなみにEパワーの0→100キロ加速は9.64秒なのでまあまあ速い (これも実測値)
動画だと7秒台 (笑)
新型フィットHVの加速も掲載してあるから読んでみるといいよ なかなかおもしろい
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 19:52:59.58ID:9IdpVoBt0
平坦地だけで競ったってしょうがない
足回りは褒められたもんじゃないが、
エアコンつけてる時の峠道などの登坂じゃ
おそらく雲泥の差になるんじゃないかな?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:49.61ID:W63cLgqx0
ヤリスハイブリッド 0→400 17.29秒 0→1000 31.96秒 (到達時159.5キロ)

フィットハイブリッドは新型になって微妙に遅くなったな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:34.09ID:h29vB2jg0
まぁ都合のいい数字だけ恣意的に抜き出してるけど
eHEVはリミッター効く前の全域でe-powerどころかヤリスにも文字通り惨敗してるんだよなぁ

あぁ愉快愉快w
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:58.31ID:Qp6ffC240
高速時にエンジン駆動になるeHEVはシリーズハイブリッドとしては中途半端
シリーズハイブリッドならエンジンは発電用に特化するべき
e-POWERの方がメカ的に劣っているように思われがちだけどね
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 00:34:19.09ID:DxwOhO2+0
アクセル踏んだ感覚でノートが圧勝なんだよな。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 03:15:02.92ID:pMEewZB00
五感と感覚だけで車を語るのもおかしくね?
速いような気がする、きっといいに決まってる、感覚で勝負するって
実際に走らせたら実は負けてる部分がたくさんあるのに気が付く
Eパワーは感覚的には速く感じると思うよ
アクセル踏んだ瞬間の反応がいいからね
これは他の車には真似できないメリット
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:55.53ID:c8tmkKYa0
e-Powerのアクセル操作に対する反応の良さがわからない奴には車を語る資格がない。
あれを体験するとアクアとかもはや完全にゴミ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 07:14:24.27ID:diB3p0bW0
>>741
新型フィットの試乗をしたけど、出足の悪さに焦った。
アクセルをどこまで踏み込んでも加速しない。
アクセルを全開にしないとまともに発進しないって感覚。
あれはないなぁ。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 08:04:55.40ID:pMEewZB00
>>742
感覚だけで判断するのは良くない
出足 (雑誌ドライバーより)
0〜40キロ加速
1位 フィットeEHV       2秒65
2位 ヤリスHV         2秒75
3位 ノートEパワー       2秒85

出足は新型フィットの方が速いです
Eパワーはヤリスハイブリッドにも負けています
本当に試乗したの??
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 10:17:43.98ID:uHh3mTlv0
フィットeHEVはゴミだわ。ンダヲタはePOWERの上位などと吹聴しているけど
eHEVは電気モーター感はない。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:24.06ID:RNwzkZrx0
>>744
フル加速に意味はない。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 18:31:03.90ID:RNwzkZrx0
新型はかなり良くなるが、価格も上がるよな。
景気対策の自動車購入補助金決まらないかな。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:29.31ID:5MG3Xs1g0
>>744
そのデータはドライバー誌のこの記事だろ?
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/181ae9505982f56b792562e2878495a6d264f4ac/
試乗した人ならだれでもわかるけど、ノートe-powerは初めからトルクがガツンと出せる。
フィットはSモードでも出ない。
2車並んでの発進加速競争でもフィットはノートe-powerに全く勝てない。
https://www.youtube.com/watch?v=FGdAByJG38I
12分30秒から
数字より事実だ。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 20:53:01.46ID:5MG3Xs1g0
>>764
試乗はしたよ、街中でね。
ノートe-powerはモータ回転数を制御して最高速は意図的に150kmで止めている。
フィットの最高速は175kmほどあるからサーキットで最終的に差が出るのは当たり前の話。
フィットで175km/hも出せる直線のあるサーキットはかなり大きなサーキットだけどね。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 23:28:14.89ID:aNBw4b9c0
>>766
フィットのSモードとか言ってるから試乗してないのかと思った。この動画から言えるのは電池容量に余裕あるときイーパワーと遜色ないということもいえる。

というか両方試乗したら街中のトルク感とかも大して差がないことが分かると思うが。これ以上はスレチなのでフィットオーナーの私は失礼する。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 08:10:13.38ID:+o0JQgbA0
>>772
バッテリー容量がe-powerの半分しか無いフィットなら1分半?

>>763
バッテリー容量が少ないと出力を出せないのは常識
半分のフィットはエンジンが頑張るしかない。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:26.40ID:NgJkM4FD0
>>780
なんで車好きはサーキットや峠で走らなきゃならんのだ?
俺はのんびりと景色を見ながらゆっくり運転するのが好きだぞ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 05:50:42.32ID:MdfB5Aow0
e-Powerを理解できないようなお粗末な人間はもう車を語れない時代だよな。

意味のないタイムやサーキットがどうこう言ってるのろまな高齢引きこもりはもう自殺する時期だよ。
親の年金もあとわずかでしょ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 05:52:33.82ID:MdfB5Aow0
>>781
頭が悪いとこういう馬鹿丸出し発言を平気でするんだな。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:23.42ID:MdfB5Aow0
馬鹿はさっさとNGにして逃げてろよ。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 10:55:54.01ID:d3FeX0lb0
ヤリス70.4km区間燃費44.0km/L(瞬間燃費では無い)
条件ノーマルモード(エコモードではない)
エアコンは使用
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1250427.html

エンジン始動時に自動選択されるノーマルモードのままでエコモードは一度も使わず。エアコンは外気導入21℃設定でAUTOモード(外気温は15〜18℃)に固定したまま。ともあれ、すごい燃費数値だ。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 13:34:57.35ID:MdfB5Aow0
>>789
悔しがっていていい気味。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 13:36:32.90ID:MdfB5Aow0
馬鹿のコピペなんか誰も気にしてないから。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 14:32:00.68ID:MdfB5Aow0
二週間以内にあるはずのキックスの発表。
それだけが楽しみ。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 15:07:06.71ID:MdfB5Aow0
よほど悔しいようだな。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:51.46ID:MdfB5Aow0
そろそろ外で刃物を振り回す狂いかただからやめてやるかな。

馬鹿を発狂させるのは実に面白いな。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:27.56ID:iAyhYaUx0
もう新型しか買わないだろ。
いまさら現行買う意味ないから。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:48.47ID:iAyhYaUx0
数字ではっきり出てるけどね。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:50.15ID:iAyhYaUx0
アスペコピペキチガイ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 09:55:47.94ID:RyyvsKxz0
気になって今月号のドライバ買ってきたが加速以外ほぼ最下位だ
最下位なのはブレーキ制動と操縦安定性と室内騒音
総合評価は5台中4位だった
ビリは1,3のフィットで総合1位はフィットeHEV
山走っても足まわりグラグラでなんだか遅いなあ思ってたらやはりそうだったorz
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 10:27:00.59ID:yrTPkSvc0
>>810
テスト項目にはワンペダルも無いし、ペダルの加速感なんて項目もないんだろ?
e-powerは別次元なんだよ。
足回りやハンドリングはnismoだと別物だけどね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 10:41:31.03ID:7Vgg/xqS0
キチガイは社会経験が無いから雑誌の記事がメーカーへの忖度とは理解出来ないんだな
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 11:13:48.81ID:RyyvsKxz0
>>812
ニスモみたいなハイグリップ履かせたら安定性良くなるかな?
でもインチアップでタイヤ太くしたら加速悪くなるか?車重も増えるだろうし
加速は素のEパワーの方がニスモより断然いいと思ってる
同じパワーユニットだけど
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:50.70ID:yrTPkSvc0
>>816
ノーマルの安定感が悪いとかわからないけど、荒れた路面で足回りがバタバタした感じはあるよね。
nismoは車体補強、ショックアブソーバー、ハンドリング の3点を補強しているから、
単にタイヤを変えただけでは意味ないかな。
加速はべた踏みすれば基本一緒でしょ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 11:16:36.93ID:ckuhf05t0
リーフもノートと同じワンペダルだからな
普段からブレーキ使わないで停車してるからペダルを踏み間違えたんだろ
ワンペダルは危険な車なのかもしれない
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:45.05ID:ckuhf05t0
いや、アクセルから足を離したら行き過ぎたので慌ててブレーキを踏んだらアクセルだったというオチ
信号なら多少前後してもいいけどディーラーの駐車場は決まった場所にきっちり止めないと
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:09.15ID:fsT+sc5N0
>>824
誤発進防止装置が働けば、間違ってアクセル踏んでもトロトロしか動かないから。
誤発進防止装置が働かなかった理由を突き止めなきゃ、日産は請求できないね。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 22:02:52.49ID:1rz9ia2/0
新型ノート発売までに購入補助金決まらないかな。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:22.63ID:1rz9ia2/0
最近やたら汚い馬鹿が絡んでくるんだが、相手にすることで孤独を和らげてしまうなら完全無視すべきかな。
そうすることで自殺するなら周囲の人も助かるだろう。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 10:53:18.00ID:pqVQPNbV0
くだらない話はいい加減、やめろ。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:12.90ID:pqVQPNbV0
e-powerのモーターはEM57って形式でスペックは80kw(108ps)とされています。
ところがこのEM57モーターはセレナの100kw(135ps)にも使われ、
さらには62kwリーフの160kw(218ps)にも使われています。
これが何を意味するかというと、モーター駆動車の場合その出力を決定しているのはモーターではないということです。
だって同じモーターで108ps〜218psまであるんですよ。
これはつまり、バッテリー(PCUユニット)からの出力が車の出力を決めているということです。
そしてバッテリーからの最大出力はバッテリー容量に大きく依存するということです。
ざっくりいうと、容量の大きなバッテリーの車は出力が大きいってこと。
モーターはあまり関係がないです。(日産のEM57モーターは優秀ですけど)
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:59.39ID:z+qv7xzv0
中古欲しいけどいくら用意しとけばいい?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:10.44ID:god/5coW0
捕捉するならバッテリーも大きく寄与してるけど、インバータも重要
新型リーフはインバータの冷却性能を向上した結果、出力を向上させてる
ノートとリーフだとモータに流す最大電流が100A以上違う

だからe-powerの進化させるには、バッテリー、インバータ、モータを同時に進化させる必要がある
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:03.94ID:jciVKvTl0
そしてそれは製造コスト上昇に直結する。
新型ノートe-Powerは新しい遮音材による静粛性の向上と、エンジン稼働タイミングの知能化によって音が聞こえる時間の大幅削減がポイント。

あとは新しい日産のデザインと全画面液晶によって先進的な雰囲気を高めることでユーザーに満足感を与えるだろう。

しかしながら、わりかし高くなるので購入補助金の開始を待ったり、高齢者名義で購入し10万のキャッシュバックをもらうなど工夫をしたいところ。

ただ、高齢者名義だと自動車保険が高くなるかな。
そもそも同居の家族名義でない場合に会社の団体保険が使えるかも調べる必要がある。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 22:16:33.06ID:pqVQPNbV0
>>843
補足ありがと。
モーター駆動車の場合、
バッテリー(又はエンジン発電)→インバーター→モーター の順でバランスが取れていないとだめということですね。
中でも最も支配的なのはバッテリーだと思いますけど。
正比例ではないけどこんな関係があります。
ノートe-power バッテリー容量/モータ出力
1.47kw→20kw
初代リーフバッテリー容量/モータ出力
24kw→80kw
2代目リーフバッテリー容量/モータ出力
40kw→110kw
62kw→150kw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:36.88ID:jciVKvTl0
結局ノートのモーターはすでにある過剰性能のものを使えば開発費も要らないし量産効果で製造原価も下がるしいいことだらけなんだよな。

だから注目は電池の容量なんだが、現行よりは若干でも増やすんだろうか。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 06:19:02.40ID:d2FblFkR0
ノートe-Powerのハンドルはかなり軽いほうだろ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 07:11:56.87ID:Kmh4UM1r0
今回のベストカーはヤリスクロス特集。
ま、ネットに出てる程度のつまらん内容だろうな。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 07:13:19.45ID:Kmh4UM1r0
遠藤の地獄耳コーナーが気になる。
あれが今のベストカーの肝。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 07:36:06.92ID:Kmh4UM1r0
粘着
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 14:45:49.49ID:ila8coaV0
>>846
バッテリー、現行の倍は欲しいですよね。
そしたらEVモードでも結構力ずよく結構な距離走れるし、
モーター発進からエンジン発電走行へのつながりももっと良くなる。
当然、静かさにもプラスだし。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 14:46:08.79ID:oh4QD0e80
粘着アスペ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 14:47:44.94ID:oh4QD0e80
>>861
現実的には微増か変わらないかだろうな。
電池自体の性能はアップしてたらいいが。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 15:30:52.24ID:qNKoXLru0
>>863
電池自体の性能アップは見込めないよ。
電池の方から新しい情報は出てないもの。
パナソニックから日産NECの電池になったらそれはそれでヤバいし。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:41.92ID:oh4QD0e80
>>866
こいつの書き込み哀れすぎ。
一切車の話してないしな。 
こういう高齢引きこもりのゴミが社会の邪魔者。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 19:07:25.36ID:BDeL8uYd0
それにしてもノートもフィットも重くなり過ぎたな。ほぼほぼ1.2トンってちょっと重た過ぎな気がするわ。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 19:22:52.00ID:d2FblFkR0
何をもって重すぎなんだか。
ほんと馬鹿は知能がないな。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:28.30ID:BDeL8uYd0
>>872
ネットだとイキリがすごいねw
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 05:00:24.34ID:08BXRvXY0
>>873
馬鹿のくせに重すぎとかほざいて恥かいたからって八つ当たりしないでね。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:28:54.98ID:7+MQCUMm0
>>876
e-powerってサーキットで走る車ではないよね。
あっという間にバッテリー無くなって、エンジン発電だけで走ってるんだから。
その前にセーブモードで80%出力走ってるのかな。
土屋が「パワーが無いよね」って言ってたけどあたりまえの話。
土屋はe-powerの事なにも解ってないし、nismoもレース用としか思ってない。
解ってないやつの解説は面白くない。
e-powerの本領は街中のストップ&ゴーにある。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:35:15.66ID:7+MQCUMm0
なら、nismoのバッチを付けるなよ、って思ってるだろうけど。
nismoはレース用ではなく、今や「ブランド」
レース用も作って、そのイメージを生かしたブランド街乗り車も作る。
nisomoレセナ nismoマーチ nismoリーフ nismoノートe-power
すべてサーキット用ではない。
街乗りや、郊外ワインディングなんかは楽しい。
それをサーキット攻めて評価しても意味ない。
サーキットで実力を測ることは意味あるけど、サーキット用として評価しても意味ない。
特にサーキットでは簡単にバッテリーが無くなるe-powerといえども街中、一般路ではそんなことは起きないのだから。
サーキットで評価できるはずもない。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:21.53ID:Y2slv1q40
土屋どうこうよりEパワーニスモって昔の型落ちリーフにも負けちゃってるのが痛い
サーキット走れない車なのにボディ補強する意味があるのかと
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:42.81ID:Y2slv1q40
>>885
ガンガン走れない車にボディ補強する意味はない
ボディ補強をするのは土台となる本体の剛性を上げることでタイヤや足回りの性能をフルに発揮させるため
純正タイヤもハイグリップとは言えないし、そんなタイヤのためにボディ補強する意味はあるのか?

ツッコミどころ満載なのはEパワーニスモ
思うに売るためにニスモのエアロ付けてニスモらしくボディ補強しました〜どうですか〜みたいな
販売戦略のためのボディ補強だよ
それによって価格もつり上げることができる
売れてるので戦略としては成功したと言えるな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 18:20:51.90ID:x9xWbS+m0
もうニスモ買うようなおたくはいなくなったから新型ノートで設定するかはわからんな。
まぁ、楽な商売だからまたやりたいだろうね。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:02.41ID:Y2slv1q40
おそらくはガソリンニスモS用の補強バーやステーがあったので付けちゃえ〜みたいなノリだぞ
補強素材も価格に含まれるから一緒に売っちゃばその分儲かるし
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 19:52:32.09ID:7+MQCUMm0
>>886
アイタタタタ。
凝り固まった頭

乗ってみればいいのに。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 20:00:21.53ID:7+MQCUMm0
>>883
ノートをマーチと間違える土屋。
バッテリーが減るとセーブモードに入ることも知らない土屋。
公道車にデフがデフがという土屋。
(ちなみにe-power用のLSDもでてますが)

さあ、どこがどうわかってないのか?
どうぞ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 20:53:11.02ID:7+MQCUMm0
なにも質問もできなければ車の話もできないんだね。
もういいよ。
ただ、荒らしていればいいよ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:22.45ID:n2MuVGOM0
E11ノートからePowerメダリストに乗り換えようと思ってるんだけど、
標準のタイヤってどんなもん?
E11ノートを買った時のタイヤがかなりヘッポコだったんだけど
買い替える必要ありそうな感じ?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 21:43:54.22ID:7+MQCUMm0
>>899
へっぽこの意味が解らないけど、ロードノイズを抑えるためにタイヤを替えるという話は聞くね。
とりあえず、次期交換までは替えない人がほとんどだろうけど。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:58.65ID:n2MuVGOM0
>>900
今調べたら、エコピアEP150なのかな
確かにロードノイズの話が出てるね

今の車のが半年前に履き替えたばかりだから
すぐ履き替えだとつらいなと思ってたんだけど
うるさいだけなら大丈夫かな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:15.31ID:n2MuVGOM0
>>904
新車付属のタイヤって、同じ銘柄でもタイヤ販売店のと
性能が違ってたりするんだよ
たいてい減りにくいタイヤになってて、そのぶんグリップが
低かったりする

あまりひどいと高速道路で落ち着きがなくなったりして
危ないので「交換して別の車になった」くらいの
意見があるようなら、その分の予算を確保したい
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 05:42:18.77ID:9ls0R/kV0
高速道路で落ち着きがないのはタイヤのせいではないな。
馬鹿の話はいつも具体性がない。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 05:47:00.07ID:9ls0R/kV0
馬鹿の話に具体性がない理由は、自分が言いたいことを言いたいから。
そして、それに信憑性を持たせるためにどっかで聞いたような話や嘘で補強しようとする。
だから、ほんとは知らない、わからない、大抵の場合は嘘なので、それがばれないように浅いことしか言わない。

馬鹿は情けないゴミである。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:52.44ID:qGg1+6As0
具体性がないとかいわれっぱなしなのもアレなので
質問の根拠となる話を貼っておきますね
https://bestcarweb.jp/feature/column/86840

実際、E11ノートの時はあまりに滑るんで
オートバックスに同じB390を見に行ったわけですよ
店頭のはしっとりして柔らかいのにたいして
自分のB390はプラスチックっぽくテカテカでカチカチ
新品より表面削れて食うようになってて当然のはずなのにね
当時E11スレにも聞きに行ったですよ
一部改良で燃費上がったから燃費対策じゃないかという意見でした

で、そろそろタイヤ変えた人も多かろうと思い
同じような話が出てないか確認にきたわけですよ
違和感あるって話がここまで出てきてないので
いまはそんなことないのかなと思うことにします
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 14:47:52.90ID:nkNWB0m50
>>916
B390はメーカー向けのOEタイヤで市販されていないのでは?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:00.31ID:gnaJ65Zj0
頭が悪い馬鹿は具体的な話ができないのです。
もはや何と比べたかもわからないらしい。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:23.11ID:GGa5sRUx0
まあ、技術、知識、知能何も無いお前みたいなカスにとっちゃあ、
周りの人間が何かを持っているだけでマウントをとってるように見えるんだな
ただただ無駄に年齢を重ねただけの糞みたいな人生が垣間見えるな
哀れw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:42.29ID:GGa5sRUx0
>>929
取り敢えずe-powerユニットを改造して他の車に載せ替えたかったからついでに測ってみた
ネットでちょっと調べてみても出てこなかったから
何かの資料に載ってたりするのかと思って聞いてみた
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 19:48:01.97ID:raqNJ06y0
>>935
あまり真剣に相手しない方が良い。
知識は無くて揚げ足取りしかしないから。
e-powerをほかに流用なんてすげ〜よ。
ライトウエイトのバギーみたいの欲しいな。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:38.14ID:a0YKb5DF0
>>940
アスペルガーw
頭に注射w

お前、自分が使ってる言葉の意味も理解できていないのか
低能過ぎて、もはや日本語すらまともに理解できないらしいな
こんな醜い底辺に生まれなくて良かったぜ
なあ、ただ生まれて来ただけで何の取り柄も持てなかった敗北者さんよぉw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 07:14:58.87ID:K8NMTiCb0
馬鹿やら粘着やらほんとゴミだけ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:51.82ID:/8OzdZ710
591 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/05/11(月) 09:40:09.21 ID:WXFNZoL/0
日産のナンバーワン商法だとシエンタはどのカテゴリーに入るんだろう?
シエンタをミニバンカテゴリーから外したらコンパクトカーカテゴリーに入らないのか?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:51.66ID:a0YKb5DF0
>>946
えっ?
気になるエンジンやモーターの重量や構造を調べる程度の事なんて普通だと思うけど?
やっぱり調べる能力すら無い年齢だけを重ねたジジイみたいな無能には
普通の事すら自慢に見えてしまうんだな
俺も将来こんな失敗作にならないようにしないとw
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 19:30:54.98ID:EJiKWIex0
>>951
一般人は載せ換えなんかしようと思わない。
不満なら他の車に買い替えようとするぞ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 22:27:53.27ID:pUBhbcgV0
>>948
気持ち悪い。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 22:34:46.26ID:BaQOFkK40
>>952
一般人は思わなくとも、思う人間を否定する理由にはならないぞ。
そんなことを否定する奴は性格が歪んでいる。
別にいいじゃ無いか何を調べようが何を知ろうが。
おかしいのは否定する方だ。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 22:53:38.70ID:pUBhbcgV0
所詮馬鹿の寝言だ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 06:36:11.84ID:YnyvXtoQ0
>>876
E‐powerニスモて遅いのね
ガソリン車選んで良かった
実はスーチャーニスモから買い換えるつもりだた
本当はMT車がいいんだろうけど限定だから乗れないし
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 07:08:55.31ID:5E8aebQG0
e-Powerニスモとか、無知なおたくからぼったくる利益率の高い商品だよ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 13:10:17.87ID:sD/sAkgf0
>>961
やっぱりガソリン車だよな。
どうせならGT-Rがおすすめ。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 16:02:41.56ID:4c9zFO340
>>876
ジムカーナみたいな競技なら、e-powerは相当に早いと思うよ。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 16:47:07.48ID:RKyCfSgu0
会社の派遣におかしいのがいてアスペと鬱と分裂の混合みたいな
まあ田舎なもんでちょっとの1言でそいつの親が俺の程遠くない近所の出身だったのを知った。

したら精神障害だらけの自殺多発の家系だった

クルマを通してなつかれだしてたのだが程なく使えないのでそいつが切られてホッとした
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 05:46:29.98ID:W/eeblzX0
そりゃそうだろうがな。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:31.10ID:Rd7aFkZx0
ハンドルが軽くなるよ。
手ごたえも無くなる。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 20:08:25.46ID:u1su4eAC0
タイのキックスサイトを見たがシフト周りはかなりいいな。
新型ノートもぜひあんな感じで。
パーツの共通化でコストダウンもできるしな。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:20.57ID:9WXeTQK00
キックスはもう少し出せばハリアーの廉価グレードが買えてしまう。
ならば新型ノートでいいわな。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 22:48:09.00ID:TmS+bwwa0
タイ日産のサイト見るとキックスe-POWERは 129ps 260Nm だな
同じスペックのユニットが新型ノートに載ると思うとオラわくわくすっど
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 04:58:27.67ID:K/TGKcEa0
新型ノートは燃費重視で少し落とすかもな。
車体も軽いだろうし。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:27.85ID:K/TGKcEa0
公表されたこと以外わかるわけないだろ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:08.94ID:xViXWBfM0
サイドのエアロの価格が高いから前後だけ付けようと思うんだけど、見た目的に大丈夫かなぁ?
正規でやってもらうかネットでパーツだけ買ってオートバックスとかで取り付けてもらうかどっちが安くつくのかな??
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 04:01:16.64ID:cx0PFJwJ0
ノートでエアロは恥ずかしい。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:32.83ID:EZX/4aqY0
興味あるので教えてください。
エアロ付けるとどれくらい空力が良くなり、走行性能が向上するんですか?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:16.62ID:cx0PFJwJ0
効果はない
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:36.42ID:/sfAX3Fw0
普通に走るレベルでは意味なし。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:00.62ID:7SGNTUBr0
>>998
中年女性?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:35.38ID:7SGNTUBr0
e-powerは本当に楽しい!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 1時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況