X



【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf81-O70Z [210.143.73.68])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:33:40.04ID:70eg0PvU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

公式サイト
https://toyota.jp/rav4/new-rav4/

※前スレ
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578655294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2329-PQYg [118.241.248.102])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:11:50.76ID:9oI+ladn0
このスレいらんだろ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ae-r+hr [182.20.145.57])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:01.60ID:08d32D4B0
>>1
乙!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdfa-r+hr [1.75.7.252])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:12:47.78ID:axZp8hUTd0303
>>16
嫁が髪留め?プラスチックのなんかを溜めてる
丁度いい置き場所らしい
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 5354-6CEO [60.131.154.132])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:03.23ID:n0ffM3+v00303
スレ立て乙
https://i.imgur.com/qxJ2s3E.jpg
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ae-mvVe [182.20.145.57])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:02:55.63ID:8o77wk8E0
>>21
なにこの車…カッコいいじゃんw
(自分じゃ見えないけど雪道似合うのな)
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57c3-2wen [150.31.248.153])
垢版 |
2020/03/05(木) 03:46:44.37ID:6Xh5huUt0
>>15
ダセえ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-2dlT [118.18.72.178])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:47.16ID:gXP3lXJa0
走行中は左右後ろのフィルムが濃くてもブラインドスポットモニターで問題なし
唯一、キツいと思うのは車両が斜めになってる時の合流、反応してくれないから覗き込む時に見にくい(斜め停止からの左折合流)

駐車の時は目視確認より、サイドミラーとバックモニターで合わせるからフィルムの濃さは一度も影響したことない
リバース連動ミラー付けてれば右はカツカツまで寄せて、左側見て微調整

普通の右左折で擦る心配ならフィルムの濃さ以前の問題
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-pQmn [60.116.20.137])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:40:59.79ID:AgPS1BTn0
>>34
スモークは夏の猛暑のジリジリ緩和させる目的?
効果あんの?猛暑になったら気休め程度じゃね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dae-Ix3N [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:14.02ID:BgyDICnE0
>>52
そうゆーの出禁になるらしいから気をつけた方がいいよ。 金輪際ディーラーで車買わないなら別ですがw
メーカー跨いでまでデータ廻るかは未知数だけど
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad76-Ix3N [118.10.94.53])
垢版 |
2020/03/12(木) 04:30:41.78ID:C3fyCJJN0
この程度の車で納車が楽しみとか
幸せだなぁー笑
俺なんか納車の日忘れてたわ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:03:38.40ID:zi4sG6PTd
>>54
うわぁ… というか此処はオーナースレだし 
君、部屋まちがえてるよwww
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b02-qYRO [153.131.59.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:34:32.67ID:7TPoz63B0
こういった不具合って注文が殺到した時期に作られたからとか関係ある?落ち着いてる時に発注して来週納車なんだけど不安になってきたわ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-HdOB [49.104.9.79])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:52:59.50ID:bLU4Nqyjd
異音ビビり音みたいなのは個体差というか、当たり外れみたいな感じだと思うなぁ
今回は無かったけど前の車は有った
ディーラーに何度も行って何度も対応してくれたけど再現性も低く結局原因不明だった
原因がハッキリするなら対応できるだろうけどね
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dae-Ix3N [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:34:51.48ID:BgyDICnE0
ボディーからは鳴らないけど、おくだけ充電の下から
ピシッピシッ って忘れた頃に時々鳴る。 
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dbf-sR77 [116.81.35.215])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:42.75ID:q/HRgSQH0
ふと思い出したけど、後方からの異音でハリアー乗ってる時の原因は
ハッチバックのダンパー交換で直った事あった。。

ハンドル切った時、軽い段差を乗り越えた時、に異音が
するなら可能性はあるかも
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-qYRO [60.154.125.251])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:30.05ID:y55vqTmr0
なるほどねこればっかは運任せか
何事もないよう祈ってるわ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad55-DzqJ [118.18.253.2])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:48:18.67ID:Dv5fqeB90
後ろのパキパキって前言われてたガーニッシュのプラ鳴きじゃないの?寒暖差激しいとでるとか、結構持病ぽい感じだね

俺のは走行3000km位なんだけどブレーキ鳴きと負荷時のエンジンシャラシャラ音が気になりだした…このエンジン遮熱版の振動音みたいなの結構大きい?
遮音性良いから窓閉めてたら気にならないんだけど、発進時のブレーキ鳴きからのエンジン始動加速音が…キーッ キー キー…ブローンシャラシャラシャラって結構煩い、友達送った後に新車だから見てもらった方がいいんじゃないって電話かかってきたわ

外れ個体引いたかなあorz
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dae-Ix3N [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:28:08.62ID:4oTIb87x0
>>71
ガーニッシュって耳から一番遠い所にあるのにも関わらず聞こえてるってのはやっぱり気になりますね…
気休めからもですが万が一特定できるかもですし
色々相談に乗って貰えますよ! 
此間ブレーキ異音で店長直々に相手して頂いた。

待ち時間に無料ドリンクバーあるので気がすむまでご自由にお飲み下さいwとか、ウチの店長気さくな人やw

あ、と今めちゃ忙しいと思うので電話アポ忘れなく!
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-J3p5 [1.72.3.158])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:21:58.80ID:du4/FNyKd
>>71
自分と全く同じだ
試乗車じゃこんな音しなかった気がするから同僚の同じタイプのRAV4を乗せて貰ったらやはり静かだった
自分も発進時のキー音とエンジン負荷時のシャラシャラ音の両方の症状があるから何か関連性があるのかも知れない
明日に調べて貰う予約をしているけど是非あなたも調べて貰って欲しい
こう言うのって報告が多数ないとメーカーは動かないから
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-EPAu [182.251.43.103])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:00.82ID:LYI2KUP7a
>>75
HVの窓開けた時の凄い音って、以下以外の音?
・回生ブレーキ音(ヒューン)
・法的に義務化されてる低速時の擬似音(ヒュルヒュル)
007772 (スフッ Sd03-DzqJ [49.106.213.167])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:43:49.69ID:ELCPX712d
僕もHVGです。
疑似音でも回生音でもない感じです。
その辺は前車プリウス乗ってたのと、仕事で自動車じゃないですがエンジンの開発業務してるんで間違いないと思います。

一応ディーラーに相談に行ったんだけど、異音と最終判断できる偉い人がいないらしく次回もう一度見るとのことで…でも整備士さんが乗って見てくれたかんじでは異音は感じられないって言われました
ハイブリットシステム音の同意書書かされてるから、ハイブリットの通常音ですねって逃げられるとどうしようもないですよね

んー薄い鉄板の振動やスレが関係してるような音なんだよなあ、過走行の車みたいな音

取り敢えず来月頭の1ヶ月点検で見てもらうのでまた報告しますね。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad76-Ix3N [118.10.94.53])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:07.16ID:N7NjDNLn0
同意書も実際録音してる音聞いて
こういう音ですよって聞いた後にサインするようにしてくれたらね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa91-qYRO [106.128.73.80])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:30.94ID:fP8p7sG1aPi
みなさんボディコーティングはディーラーでされましたか?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 0d81-k3m9 [124.159.34.54])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:03.56ID:pLnwUjhD0Pi
>>46
それでもスモークなしとは全然違うよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa91-qYRO [106.128.73.80])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:10:42.59ID:fP8p7sG1aPi
>>81
アドバイスありがとうございます。とりあえずディーラーで値引き交渉してこようと思います。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad55-tF/6 [118.18.72.178])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:53:37.13ID:vs46NFLN0
洗車は楽な方が良い、時間をかければ良いのが出来るのもあるけど
自分は基本的にパパッと洗車だからコーティングは必須

洗車機でも手洗いでも汚れの落ちが違う
ちゃんとしたコーティングしてたら強めの雨が降った後に綺麗になってる事も多い

コツコツ洗車して、2ヶ月ぐらいでメンテ剤(オーバーコート)でちゃんとコートしてあげる
じゃないと下地の薄いガラス膜なんてすぐダメになる
青空賃貸なんで家で洗車できる人が羨ましい
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6581-4hhM [210.143.73.68])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:52.47ID:86+PtEao0
週間天気予報も当てにならないしね
俺は昨日の午前中に洗車したら昼に1時間だけ雨が降ったよ
午後から用事で出かけたけどポカポカ陽気
でも水溜りがすごくてめっちゃ汚れた

スーパーハード施工してたぶん5ヶ月くらいだけどまだいいのかな
次回は夏前くらいにやろうかと思う
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-EPAu [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:10:42.56ID:thzk4NmF0
フロントガラスの中央上部に手が届かない
踏み台がない時の窓拭きは、やはりタイヤに登る以外方法無いものか..
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-EPAu [182.251.47.38])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:08:01.15ID:cWH+9YL4a
日本語というよりイントネーションがねぇ...
ちょっと前の朝ドラ「ひよっこ」のミネコを思い出す
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:27:16.52ID:aOz2Nxa7d
>>93
ホムセンで1980円で50cm程度の脚立が売ってて
ソレ本当にお勧めです。安さ追求ならダイソーに
300円でプラスティックの台座もありますし

前車ヴォクシーの時張り切って立ち馬用意したら
案外出したり仕舞ったり面倒で物置放置安定…
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-dGF7 [182.250.242.81])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:11.03ID:QVGWOwf6a
コンビニに店舗の目の前の駐車スペースに頭から駐車した時ケツから出る時に絶対後ろにある駐車スペースの白線にアラートが反応してピーピー鳴るんだけどこんなもんなの?
ひどい時とか「ブレーキ!」ってマーク出て停止させられて心臓に悪い
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-dGF7 [182.250.242.81])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:31:14.89ID:QVGWOwf6a
>>105
じゃあ何に反応してるんだろう
毎回絶対後ろに車の影すらないのにピーピー言ってる
車の安全祈願行ってないから何か取り憑いてるのかな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-Z8MQ [60.131.154.132])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:06.38ID:dM8JLBoP0
家の駐車場でもたまになるわ。
柵に囲われてて後ろ左右に絶対障害物ないのに自動ブレーキかかりやがる。
自動ブレーキの音がほんと心臓に悪い
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:31.03ID:aOz2Nxa7d
>>104
初めて同じ状況の時に「やっちまったァ!」って頭パニックになって真っ暗な中で車のチェックした思い出。
 あれは心臓に負担が凄い 
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-EPAu [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:20:23.39ID:sQLZwebA0
>>104
それ、パーキングアシストブレーキ(静止物)がコンビニのガラス等に反応してるのでは?
https://toyota.jp/safety/scene/parking/
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-EPAu [182.251.47.38])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:01:19.95ID:cWH+9YL4a
>>112
「役に立たない」は言い過ぎじゃないか?
事故るよりずっと良いだろう!
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dae-Ix3N [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/17(火) 05:47:42.98ID:5lX69L4Q0
>>114
うむ。先進安全装備って事で
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-J3p5 [49.98.154.177])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:28.20ID:WInHRN03d
電機的な稼働部分は極力減らしたいと言うのはあるね
国産車なら普通に使っていれば10年くらいは何でもないけど壊れた時は面倒
前車の某H車ではミラーのモーターが回りっぱなしになってしまい発火するんじゃないかと焦った
やむ無くドアの内張りを強引に引き剥がしてカプラーを引っこ抜いたけど
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-dGF7 [182.250.242.66])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:41.52ID:vh0EjO6ga
タイヤ館にタイヤ見に来ただけなのにここ営業スゴすぎる、、、
車のディーラーみたいに降りた瞬間めちゃ話しかけてくるしカウンター座らさせられるし
ただ見に来ただけなのに
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-MrHr [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:58:00.40ID:iDCGKMdP0
>>127
買う側も知識を少しでも付けていかないと、負けちゃうかもしれませんね。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad55-tF/6 [118.18.72.178])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:20:12.91ID:37FzUxSr0
リバース連動は有ると便利
狭い駐車場で左カツカツに合わせないとドアパン怖い時に良いよ
ホイール擦るリスクも大幅に減らせるし

RAV4の場合、幅があるから
右の白線に合わせて止めたら左も勝手に合ってる時が多いけどね
左の白線見ながら合わせたい時に切り返したりしなくて済むし

問題はDIYでできるなら良いけど
できない人はディーラーなどで付ける時に工賃かかる
ディーラーの場合はそれなりの値段だから
他に付けたいのがあったら一緒に付けて工賃少し割引いて貰う
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-dGF7 [182.250.242.71])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:58:10.27ID:gEnh7d6Ya
>>129
確かにそうなりかけた笑
ホイールとタイヤのセット欲しいやつそもそも展示とかなかったけど見積もりして貰ったら23まんちかくてやっぱり大手通販サイトの方が4万円以上安い、、、
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-EPAu [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:37:16.09ID:o6dau9tY0
>>116
無くて良い安全装置なんて世の中に無いと思うよ
その安全装置が作動する可能性が大きいか小さいかだけ

>>111 のようにリアクロスなんちゃらが有ったので事故を回避できた事例も有る

事故を事前に出来る限り回避しようとするのが安全装置
でも万が一事故を起こし時に使うのが保険
どちらも生涯作動しない/使わないでいられるのが理想だけど、車を運転する以上、どちらも必要な物だと思う
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-EPAu [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:45:10.19ID:o6dau9tY0
>>119
バックで左側の白線や壁面にきちっと「平行」に駐車する時にリバース連動ミラーは重宝している

左側の白線や壁面に平行か否かはバックカメラでは分からないので

慣れた人なら左ミラーの「耳たぶ」の小さなミラーで上手く駐車できるかもだけど、自分はやはりリバース連動の大きなミラーが好み
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-J3p5 [1.72.0.4])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:56.22ID:m3X1I0Dad
リアクロは誤作動?の方が多いよな
何もないのを確認して下がったのに警告が出て何か見落としたのかと焦ったけど
フェンスがあって、その先に歩道があって、更にその先の車道に走っている車とかバイクに反応していたとか
いくら見ても何もないからもしかして車の下敷きに?と思って慌てて降りて確認したらエノコログサが一本、風に吹かれてゆらゆら揺れていただけで
オイコラふざけんなって事でしか反応した覚えがない
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-EPAu [182.251.40.15])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:51.32ID:T0VlRrNUa
>>144
社外品でもBSMアラームランプはつくの?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc3-PPHZ [150.31.248.153])
垢版 |
2020/03/18(水) 03:07:48.80ID:Qv3pv8sh0
>>137
下がらないよう角度調整すればいいだけ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-Rs/b [1.66.96.159])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:47:02.11ID:Z1m331KId
ビビりなら詰め物すれば直るけど自分の場合は動力系なので直して貰うのは無理だわ
エンジンとモーターから変な音がするのだが、走行に問題がなければ異音だけでエンジンやモーターを載せ換えるなんて100%無理だろう
運が悪かったと思って諦めるしかない
今までも外車ではハズレが色々あったけど、まさかトヨタでも引くとは思わなかったわ
早くEVのもっと良いのが出ないかな
電動ならパーツが少ないから不具合の確率も低いだろうし
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:58:22.83ID:2rfDBleF0
>>160
プリウスの、キーンは回生ブレーキの音で、ジーはエアコンの音
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:40:17.95ID:8nDVW4OL0
>>131
まー その4万を使って実店舗営業してるからな
我々のメリットは見て決めれるって事か
016372 (ワッチョイW 0f55-1zp8 [118.18.253.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:36.18ID:nC4VSjiZ0
こないだの人かな?
外れ個体の人何人いるんだろ2人?
ちなみに俺は1月頭契約の2月末納車でHVG、2000km辺りから発進時のブレーキ鳴きみたいな音と加速時のエンジンのシャラシャラ音が気になってます。
オイル交換しても変化なしです。

RAV4自体は気に入ってるんだけど、もっかい相談にいって問題ないって判断されたら他デラに持ち込んで、それでもだめなら売って買い直そうかと…でももっかいRAV4ってのもなあ…GZかADVにするか
MCまで待ったらサイレント修正来るだろうけど下取りも落ちるだろうし…悩む
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc3-PPHZ [150.31.248.153])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:26:26.50ID:m7VhNbj90
>>158
ディーラーよりまず病院に行ってこいよ。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-Rs/b [1.66.96.159])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:23:39.23ID:qv9nsWy5d
>>163
自分もHVG
異音は初めから鳴っていた
新車はディスクの角が立っているからブレーキが鳴っているのだろうと思って気にしなかったけど
1ヶ月経っても毎日鳴り続けるし、窓を開けてみたら思いの外おおきな音で驚いた
エンジン走行の異音は反響しない郊外ならあまり気にならないけど街中だと結構耳障りだよね
ディーラーには2回見てもらったけど改善せず諦めムード
あと1回だけ何かで記録を取ったものを持参して見てもらって駄目なら売却しようと思う

自分もRAV4は気に入っているけど同じものを買う気にはなれないし
新型ハリアーかPHVにでもしようかと思ったが、正直トヨタに不信感が生じてしまったので別のメーカーにするか悩み中
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-cVSx [60.154.125.251])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:32:54.46ID:Z4FD9pZN0
これからADV納車なんだがワクワク感より不具合に当たるかどうかのドキドキ感の方が大きい
1年悩んだ末で走るゴミ渡されたら車内で吐きそう
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa6-6Hhj [124.241.134.82])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:54:58.84ID:Za9rT7/A0
>>169
ゲロにまみれろ
017272 (スフッ Sdf2-1zp8 [49.106.210.174])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:13.21ID:jjtmwsedd
>>168
同じ音です
僕もでかたからブレーキって言うよりモーター?ともおもいましたが、今はやっぱりブレーキっぽいって思ってます。
ポッドが片側動きが渋くてパットが斜めってるとかなのかなあ?

エンジンのシャラシャラ音はトルクかけたときにでるんで、エコモードにすると少しましなのでそれでお茶を濁してます。

また時間あれば僕も音とっとこう
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-Rs/b [1.66.96.159])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:11:21.92ID:qv9nsWy5d
>>171
ブレーキは何度も見てもらって部品の交換もしてくれたけど全く直らないんだよね

>>171
やはり同じなんだ
自分もモーターが原因だと思うんだよね
モーターでの発進時にキーキーいうけどブレーキを踏んだ時は音がしないし
エンジンの異音もよく聞くとエンジン自体は普通っぽい
アクセルを踏み込んで蓄電や放電をする時に発生しているようで、おそらくモーターの異音がエンジン音に混じっているものと思われる
なるべく詳細な記録を取ってディーラーに相談してみましょう
情報はメーカーの方にも通知されるはずなので、我々は駄目でも次の改善に繋がる可能性はあるから
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b81-7Uin [210.143.73.68])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:04:33.90ID:XzoUDiRH0
ウイルスの心配じゃなくて納車の心配では
そこがRAV4と関係あるかは知らないけど納車が遅れたりするかもしれないし
記事読むだけだとそんな感じもなさそうだけど
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b81-7Uin [210.143.73.68])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:41:39.25ID:XzoUDiRH0
折り畳み傘姉さん可愛いな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-cVSx [60.154.125.251])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:26:23.30ID:DVNZi4/M0
この9インチナビってステアリングでアーティスト変更出来ないの?音楽常に聴くからストレスだわ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-WMdW [182.251.45.17])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:51:47.93ID:AYHjMXKOa
昔、HV車に爆音マフラー付けようとしてた奴がいたなー
トヨタのHVは、いかにエンジンをストップさせて走るかが重要なのに、爆音響かせて走ったら「私HVの運転下手です」って宣伝しながら走ってるみたいなもの
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-cVSx [60.154.125.251])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:15:11.60ID:DVNZi4/M0
コーティングに幾らまで出せる?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:26:20.08ID:kNrrqeXq0
>>197
つガードコスメの袋渡されて自分でメンテ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7b2-sfkJ [180.146.35.155])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:34:45.42ID:Yd9HlrlO0
これまでの車ずっとセルフコーティングしてきたけど、今回はじめて12万出して(それでも安いコースだけど)磨き屋に頼んだ。

3ヶ月おきに持っていって洗車とメンテしてもらってるが、1年経った今、艶がセルフの時とはレベルが違いすぎる。洗車の仕方とかいろいろ教えてもらえるし損はなかったと思ってる
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:22.25ID:RrPMvFNb0
>>194
>>195
自分は意図的に4輪とも2.8に設定してる
目的は燃費向上
乗り心地も許容範囲内(かな?)

e-fourで発進時は必ず後輪も駆動してるようなので4輪とも2.8にしてるけど、FFなら後輪は標準圧で良いかも
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-cVSx [60.154.125.251])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:46:23.11ID:46B2EqBf0
>>201
自分でやりたい気持ちもあるけど研磨出来ねえしなあ


>>202
やっぱ専門の所が満足感あるのね
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-pcRn [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:12.88ID:ROQnwO7bd
>>219
おめでとう!そして、ようこそ 
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-BGMf [126.82.30.58])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:52:43.54ID:QuZHxQ4W0
エンジンスターターって純正しかないのかな。
コムテックとか付けてる人いますか?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:32.02ID:FhXmIQec0
>>224
純正のメリットは鍵が3個になる事だね
コムテックじゃなくてユピテルか忘れたけど社外のメリットはターボタイマー付きとか最大10000mとか化け物じみた奴がある事か
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-BGMf [126.82.30.58])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:30.24ID:QuZHxQ4W0
>>225、226
ありがとうございます。
純正は値段高いんで早くコムテックとか対応してほしいです。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d202-Sdek [27.132.35.250])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:44:19.26ID:DCG/b+hP0
リモコンスタートのおすすめ今更ながらコレだね
電波の距離は純正リモコンを使用するから長くはないけど別物を持たなくても良いエンジンスタートがちょうど良いので

https://m.youtube.com/watch?v=9SRU0Mvnx6c

を買ってつけました。嫁様喜んでくれたので良かったよ。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc3-PPHZ [150.31.248.153])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:07:41.10ID:ru8iSloK0
お前ら無駄なアイドリングするなよバカ。条例違反だ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdf2-Yb2y [49.106.202.112])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:24:59.02ID:/xInvHOOd
夏のリモートスタートは効果薄いからあんまりやらないな
ドアバタバタやって換気した方が早いし

でも数百メートルくらいは届いて欲しい
純正はどのくらいなんだろう
家の駐車場で十数メートル
職場の駐車場で100メートル無いくらいだろうか
この距離ならアンテナ伸ばさなくても届く
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b81-Yb2y [210.143.73.68])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:02.98ID:IR5ecD4I0
>>239
昔から10分にしてる
冬はこれで十分暖かいし夏の出勤時は暑くないから使ってない
でも炎天下の黒の車は10分ではキツイ
なので対角の窓開けてドアバタバタやってる
これだけで20℃くらい一気に下がるから、それからエアコン全開かな

と言ってもRAV4ではまだ夏を経験してない
IRカットフィルム貼ったら10分でも行けるのだろうか
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:36.61ID:H8mV+0Jn0
>>240
去年の夏通してどうだったか…ほとんど記憶に無いな
無いと言う事はIRフィルムの効果は良好と思われ
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-cVSx [60.154.125.251])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:42.17ID:koyzZcLe0
契約する時走行中TV見れるよね?って聞いたら見れるようにしときますって言われたわ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.162.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:18:44.22ID:7KFg3Hlwd
>>250
セレブやなー。ウチの寺はTVキットやんわり断られました
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-VoFl [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:02.08ID:LB0Ej4BI0
>>252
騙されたね
まあ日本経済活性化に少しでも貢献したと観念しよう!

他の人が騙されないように、以下解説

TVキャンセラーには次の2種あり
@ 簡易タイプ: ネットで千円もしない簡易品
走行中にTVの視聴可能

A高機能タイプ: 数千円〜数万円
走行中にTV視聴に加えナビの操作が可能
ナビを操作するため一時的に車速信号をカットするためスイッチが付いている(常時車速信号をカットするとトンネル内等で自車位置が狂う)

しかし純正ナビは走行中でもかなりの操作が可能
さらに走行中でも音声認識でネットアクセスで目的地設定もできるし、コンシェルジュサービスを使えばオペレーターに目的地設定の依頼も可能

従って、純正ナビでは@の簡易タイプで十分
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-DkFX [1.66.100.114])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:09.21ID:Nq7XQYwWd
>>256
その通りですね。
自分はディーラーに無料で簡易型のキットと取り付けやってもらいましたよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df53-z567 [122.23.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:46:55.40ID:xdylPFfT0
さすがにネタだろ…
車の設定はまっ先にチェックするとこだしな

しかしディーラーに行かないと設定できない項目が結構多いのは謎だ
自動ブレーキのON/OFFはユーザーが設定できて、ライトのオンオフは
ディーラーでしか設定できないというのはないな。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.162.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:42.25ID:7KFg3Hlwd
>>254
ドラクエ思い出した…w 上上下下左右左右BA
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.162.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:01.72ID:7KFg3Hlwd
>>269
分かる人ファミコン勢www 👍
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fae-7r4o [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:57:09.52ID:hrF2ncLQ0
>>271
リアハッチにトヨタのステッカー貼ってありますが
何か?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df81-mdyu [210.143.73.68])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:00.77ID:7rRRaxwI0
九州勢の俺には分からない世界
リモートでは歯が立たないの?

まぁ九州でも山の方は結構降るけども
俺は去年も今年も一度も雪を見ていない
それでもリモート大好き人間だが
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-dxAs [1.66.105.135])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:18.58ID:CmWOy1NOd
暖房つけとけば外装の凍結も溶けるのか
自宅は全く凍結しない地域だけど土曜から栃木の方に行っていて、今朝帰ってくる時にガリガリに凍っていて困惑した
急いでいたから後のドアに足掛けて無理矢理バリバリ引き剥がして開けたけど
ドアノブがバキっといったらどうしようと少し冷や冷やしたわ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-AHN4 [126.122.117.26])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:50:12.56ID:48gdSl630
Xに純正レザーハンドルつけるんだけど、バッテリー外した方が良いですか?不要ですか?
youtube ではエンジン切ってるだけでエアバックコネクター抜いてるんですけどちょっと不安で
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-AHN4 [126.122.117.26])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:54:37.95ID:48gdSl630
有難う 週末頑張ってみる
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b102-8H9x [122.145.215.165])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:18.03ID:98D/n50M0
3月末に登録完了したみたい。
まだ車両が到着してないとの事で納車日は未定。
でもあと少し!
楽しみだ〜ADVのアーバンカーキ!
ちなみに契約は3月14日だったからだいぶ早いね。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-AHN4 [126.122.117.26])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:41.77ID:c4JX3jWH0
315だけど バッテリー外さずにエアバック取れました

いざハンドル外そうとしたら六角ラチェットでも堅くて回らない・・・
一般的なハンドル長さ(25cmくらい)ではだめでした
明日はゴツイの買ってきます
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-AHN4 [126.122.117.26])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:44.93ID:oWYPRnd40
315です
そうですね、バッテリーはやはり外した方が良いですね
タイヤ交換用のトルクレンチがあったのでそれに合う10mm六角ソケット15cm位の長さのものを
480円で買ってきました
一発で回りました 青いネジロックがよく効いてたためパキン!てな感じでした
運良くセンターもバッチリ来てました お世話になりました
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-AHN4 [126.122.117.26])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:11.90ID:oWYPRnd40
追伸
最初ドア開けっぱなしでやってたらハンドルロック効かなくて焦りました
スマートキーを離れたところにおいてリアゲートとドアを閉めたなハンドルロック掛かって
作業できました
どちらが原因かはわかりませんが、ハンドルロックさせて六角ねじ回す時は注意です
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 25c3-mN5u [150.31.248.153])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:09.33ID:NAyN35fz00404
どちらも車内にはいらないな。リビングじゃねーし。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sa39-6KWf [106.128.156.214])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:44:50.26ID:QfAN9stma0404
黒ADVにどんなナンバーフレームつけようか迷う…
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-1GqQ [126.171.44.31])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:06.75ID:lsnx4ap00
寒冷地仕様はつけときゃよかったなぁって思った。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dfe-1GqQ [180.199.49.108])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:06.39ID:KJHsrV++0
>>353
それ
詰めてくるドライバーの確認とかしてるw
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6981-+cwN [210.143.73.68])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:57:03.20ID:T6Zxd4ey0
純正ナビに保護フィルムとか貼ってる?
今まで貼った事ないけどキズとか入った事ないしキズの心配はしてない
ただ指紋は気になるね
指紋が目立たなくなるなら貼ってみようかと
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-q/Tg [106.128.45.116])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:05:25.21ID:2+Ycq2s7a
>>357
色んな調整はできるよ
気をつける点はカメラがリアのガラス越しだから
室内が曇らないようにしないとダメ

室内曇らせるとぼけて見えるし、ヘッドライトの光が広がって見にくくなる
たまにデジタルインナーミラー役にたたないって言ってる人はだいたいこれ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.153.207])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:41.83ID:eOBrVtLcd
こないだタイヤ交換で荷室に積み込んだ時、
視界クリアーでめちゃめちゃ便利だと思った。

他は以前、深夜に某ミニバンに後ろを詰められた時 
パチっと作動させたらスーーッと分かりやすく
車間距離空けてくれた(ミラーのお陰かは分からんが)

この1年で付いてて良かった事2つ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-1GqQ [126.171.44.31])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:28.84ID:DgSM1owa0
煽られ対策ならバッグフォグだよな。
これは付けてて良かった
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-Wxzk [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:51:06.12ID:35ft5gSS0
オートハイビーム、東京だと対向車いなくても、街路灯とか信号の光に反応してるのか中々ハイビームにならない
これ正常?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.197.207])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:23:30.16ID:lvnatXx8p
試乗で峠道走ってオートハイビームがオンになってたけどこんなクソ機能付は二度と使う事ないだろうと思った
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-2nyw [49.98.91.248])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:42:21.19ID:OQI6Hybld
rav4のオートは結構感度良いと思うけどな田舎道では実用レベル
勿論相手のヘッドライトが視界に入ってからの切り替えにはなるけど、そのレベルで文句言う人ってそんないないでしょ
それより誤反応でパカパカパッシングみたいになるときがあるから俺も使ってないけど
意味もなくパッシングされると戸惑うもんな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4743-5zvt [202.56.31.52])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:55.82ID:jeK86DwY0
俺は反応遅すぎると思ったけど
対向車も前に走ってる車もいないような田舎道なら問題ないかもだけど
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-nDkM [210.143.73.68])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:12.10ID:102YVd0k0
運転中に対向車や通行人とケンカする様な人は免許返納した方が良い
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-2nyw [118.18.253.2])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:44.82ID:/23t2upG0
都市部でのハイビームって必要?
対向車や追従車がひっきりなしに来る状況で手動でパカパカパカパカしてるのか?
そもそも測光で切り替えてるんだから街頭や建物の光が都市部レベルだとハイにすらならないし、ローからハイへの切り替えが遅いってなら解るけどその逆ならもうそれ十分田舎道じゃね?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-nDkM [210.143.73.68])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:52.29ID:PwX913t+0
現在日本で出てる数字で見るとコロナで死ぬ確率より交通事故で死ぬ確率の方がはるかに高い
この程度で非常事態とか毎年国内で1万人ほど死ぬインフルに失礼だよな
起きもしない医療崩壊にびびって経済崩壊起きそう
というわけでお金持ちはどんどん車買おう
うがい手洗いマスクで十分だから試乗しちゃえ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7681-7UnY [175.28.162.226])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:33:47.92ID:NQ4vcaB20
コロナ終息後に景気対策で購入補助金間違いなく出るからそれまで待とうかな。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:49.04ID:Q3JTaiDn0
>>428
いつも通りにコーヒー飲んで名刺貰って試乗するだけじゃないかな。こんな時期だからこそ嬉しいと思われ
マスクして、いってらっしゃい!
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1362-BY9G [125.193.150.224])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:27.21ID:eshiUAXG0
新車と交換でごねろ
ダメなら全く現状復帰じゃないじゃないか!と常識的対応を求めろ
一本だけ違うタイヤは安全上もリスクがある
ディーラーマンに、お前が俺の立場なら納得するのか?と
ICレコーダー突きつけながら聞け
それでもダメなら布団の中で泣け
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ae-aFKA [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:52:37.92ID:g5w8SJ6X0
>>455
泣くくらいならヤフオクで新品取り売りしてる人に
2本で売ってくれとか頼むんだ!
1本は誰でも嫌だからな 割増2本ならワンチャンあるか?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1c3-93vw [150.31.248.153])
垢版 |
2020/04/18(土) 05:26:47.91ID:4dCxXd180
まぁ、ないなら普通は他のタイヤ4本交換させるね。当たり前だろ。どんだけ弱気なんだよw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d981-9w9Y [210.143.73.68])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:34.71ID:9tKBiI1e0
そろそろ発売から一年なのかな
我々が悔しがるようなモデルがそろそろ出るのだろうか
アレが無いコレが無い言われた車種だしね
と言ってもハリアーがあるからまだないか
年末くらいかな
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b54-f3HO [60.154.125.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:01:18.85ID:mV/ngCb40
タイヤだけで済んで良かったな
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-M6YJ [210.143.73.68])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:24:32.61ID:eBxA5MeM0
ヤリスクロスは分からないけど新型ヤリスはRAV4の半年点検の時に試乗したな
内装はものすごく簡素というか
サイドブレーキもレバーだし今どきの車事情で言えば電動パーキングくらいは付けたほうが良かったかも
走りはなかなかだと思ったけどね
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b54-lv3D [126.12.89.65])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:00.67ID:cds5bJ1Z0
トヨタくらい手広く商売するなら燃費追及は大事よ
環境規制で他所に払う排出権料が増えれば、回り回ってユーザーデメリットになる
乗り手の嗜好はSUVに流れているので、HVの無いライズなんて早めに縮小させたいのが本音だろう
ホンダは欧州の売り上げがゴミのようだから近視眼的な事言ってられるだけ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f81-M6YJ [210.143.73.68])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:39.41ID:eBxA5MeM0
個人的にはEVは問題山積みでHV時代がもうちょい続くと思ってるから燃費競争から降りるのは愚策だと思うね
リッター30よりリッター40だろうし、リッター40よりリッター50だろう
まぁHVGでエコジャッジ30点台でリッター13キロ台の俺が偉そうに言うのもなんだが
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6355-OmZK [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:00.17ID:87O3Fc5T0
EVとPHVは同じ土俵でライバル多し
HVはトヨタ独壇場

EUとアメリカはHVなんてすっ飛ばしたいだろうし
実際に欧州車やアメリカはHVの燃費争いはほぼ放棄した

中国でHVよりEVが推奨されれば
世界中の自動車メーカーは一気にEV化する

テスラなんかはco2利権を売り渡してそれを開発費に回したりとうまく立ち回ってるから
EV化が進んで欲しくないのはテスラなのかもな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:57:07.75ID:SrhhD3l90
コロナで殆ど話題にならんかったけど、アテネでの採火式後のちょっとした聖火リレーの伴走車がRAV4だった
ひょっとしたらPHVとかEVのRAV4だったのかも
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-5sbQ [60.91.233.46])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:41:54.51ID:Mi6kOuHR0
tコネクトナビに光ビーコン付etc2.0つけてます。たまに黄緑のアンテナのマークが出るけどそれで終わりで何か表示されるわけでもなく。
信号の待ち時間とか緊急車両の接近とか知らせてくれると思って光ビーコン付etc2.0をつけたのだけどそんな機能ついていないのでしたっけ?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:43:37.94ID:IQaG4zJO0
>>499
黄緑のアンテナマークは都内で良く遭遇
光ビーコンで情報を受信中で表示されるとのこと
どんな情報を受信してるかは不明

信号待ち時間は高松市内で遭遇
それから京都市内でも(これは記憶不鮮明)

緊急車両には良く出会うけど、ナビ上の緊急車両接近表示は未遭遇
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4354-Hty+ [126.122.117.26])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:02:02.23ID:pyC0w6ky0
JBLのオプションスピーカーってツイーターも付いてるけど
交換したらフロントとドアと両方から高音が出るって事?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73b2-yBct [58.70.255.139])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:55:55.59ID:3CFvFsvn0
X乗りなんだけどバックドアについてるランプがXには無いんだな。今日気づいたわ。不便してないし問題ないけど、下位グレードは嫌がらせみたいに細かいところまでグレード下げられてるんがトヨタだなあ。

大きいのいくつか外して、後はそのままにしといた方がメーカーとしても作りやすいし逆にコスト下がると思うんだけどなあ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9c3-G1bc [150.31.248.153])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:56:40.80ID:mkgixTiF0
>>512
きめ細かくていいじゃん、むしろ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 13ac-Og+2 [59.147.252.157])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:45:52.90ID:8Wnj6nba0NIKU
>>512
オレもそう思うよ。

今回初めてのトヨタ車で楽しみだったんだが、納車1ヶ月で色々確認したけど、散見される地味なコストカットやグレードによって選べないオプションなんかのラビリンスで、携帯会社のプラン設定にも通じるストレスを感じてるよww

まぁそれが儲かるように努力した成果なんだろうけど、次は余程欲しい車種がない限りトヨタ車は選ばないなw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-kg9H [49.98.158.81])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:43:54.66ID:WDU6De02dNIKU
まあ、ぶっちゃけトヨタ車は最上位グレードを買っても全く同じ不満を持つよ
グレードに関係無くいたる所にコストカットと言う名の手抜きがしてあるし
最新装備も絶対に全て着けずに不満点を残してある
妥協はできても満足できる車ではない
ただ、故障が無い、燃費が良い、リセールバリューが高い、ディーラーの対応がしっかりしているなど
庶民が重視するポイントを押さえているから結局トヨタを選んでしまう人が多い
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2954-WRor [126.122.117.26])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:02:30.29ID:n1fbLcUW0NIKU
>>508
JBLの件、有難う御座います

俺もXだけど何にも困らんぞ
オプションはセンサー関係だけ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1388-eDDL [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:23:10.16ID:iqXdfbNE0NIKU
ベースのXグレードにしか装着されていない17インチホイールは、他グレードの18インチと19インチホイールに比べて、静粛性と乗り心地と燃費の観点で優れている

上位グレードでなぜ17インチホイールを選択できないのか不思議
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 13ac-Og+2 [59.147.252.157])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:31:08.19ID:8Wnj6nba0NIKU
ツートンがいいのとAWDの仕組みが気になってアドベンチャー選んだけど、センターコンソールのLED外されて穴開けっ放しとか、HVの内装剥がして見てないから何とも言えないけど多少はロードノイズ対策されてるんだろーなーって思ったら萎えただけだよ。
車自体は気に入ってるから、LEDとかは品番調べて部品付けてったり対応する予定だけど手間が増えてメンドイ、、、
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-WRor [126.122.117.26])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:10:01.07ID:VOA3Cop40
HV4WD 7月納車で35,000キロ走行しました
4割高速(90〜100でオートクルーズ)6割は国道で平均燃費は19km/L
プリウスαが5年180,000kmで生涯燃費18.5だったのでなかなかすごいです
ちなみにプリウスαの時に燃費向上を期待してBBS鍛造ホイールをつけても
燃費変わらずという結果でした
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-eDDL [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:55:18.80ID:/MQ9veLJ0
ひと昔前はHVと言えばプリウスでその燃費性能はズバ抜けていた
そしてHV等の最先端の技術を集約した車として人気があった

しかし2018年6月に発売されたカロスポに、安全装置の点で最先端技術の座を譲った

2018年末のプリウスのMC時、誰もがプリウスも最新技術の安全装置(第二世代TSS)が装着さると期待していたが、その期待も裏切られた

安全装置の点でカローラより劣るプリウス、これではもう先駆者(ラテン語のPrius)では無い
当時のプリウスユーザーは失望し、一部はRAV4ユーザになったと聞いている

今のプリウスは、燃費特化のスペシャリティカーの位置づけか?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-/ZYp [125.13.4.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:02:57.27ID:2FPLIuuA0
>>545
αは四年目にマイナーチェンジ、更に3年後セーフティセンスがついたと思います。
フルモデルチェンジを待っていましたが、ディーラーの話では廃止の予定で、
買い替えのためカローラツーリングを試乗しに行って、結局カローラの横にあったRAV4をαの後継に選びました。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-/ZYp [125.13.4.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:35:28.94ID:2FPLIuuA0
>>554
僕も最新のセーフティセンスが欲しくて、カローラツーリング見に行ったんですが、αの後継にはなり得なかったです
買ったディーラーのRAV4試乗車がハイブリッドxの2駆で、気に入ってそのまま契約しました
ちょっとでかいプリウスとして購入した感じです
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-3C5m [49.97.106.249])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:42:28.82ID:IAFUSFAyd
こんなクソ狭い車に車内泊とかwww

なんの罰ゲームだよwww
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-3C5m [49.98.162.91])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:35.14ID:bqQ3obV4d
車内泊www
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-3C5m [49.98.162.91])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:51.82ID:bqQ3obV4d
>>569
図星か?
乞食www
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-eDDL [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:17:21.69ID:ixv168pi0
車内で飲食する前に、新型コロナ対策も兼ねてアルコール除菌ティッシュで、手の他にハンドルやレバー類やスイッチ類を拭いてる

革素材のハンドルやレバーはアルコールで劣化しないものか?
今のところ黒い色は落ちていない様子だが
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-kg9H [1.66.105.148])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:22:29.08ID:EXl6/KhJd
>>576
自分もアルコールや次亜塩素酸水で拭いているけど合皮は耐久性高いから問題ないと思う
何年も拭き続ければ多少色褪せはするだろうけど本革みたいに剥げたりボロボロにはならないかと
前に乗っていた合皮の車は6年くらい毎日拭いていたけど全く問題なかった
本革の車は剥げてボロボロになったけど
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-eDDL [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:09:36.19ID:ixv168pi0
>>577
情報を有難う
合皮は大丈夫だけど本革はボロボロですか...
HVGのハンドルやシフトレバーは本革らしいので、気を付けたいと思います
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b47-ur4w [153.179.2.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:21:46.48ID:8iVM6AKQ0
>>576
SUV何だからもっとワイルドに使うべき。
シートやハンドル何て泥だらけでいいし。
それがSUVだし冒険だと思う。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-xZfx [126.171.44.31])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:03.20ID:hdWAUSpn0
車なんて道具だからな。使ってれば傷も付くし汚れる。
ちょろっと傷が付いたくらいでワーワーいうなら部屋に飾っとけよと思うもん
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-owem [125.202.130.98])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:52.35ID:qoGTUGnZ0
でも明らかな傷とか勘弁していただきたい

昨日陽が暮れてから普段の駐車場に入れる際
地味に邪魔な電柱に寄せたら
白に少し青みがかった閃光と合わせてパンパンと破裂音二回が左ミラー辺りで

電柱に接触してないし懐中電灯で見て異常なし
ミラーも損傷なく降りてロックしたら普通に閉じた
雨が止んだら確認にいこうと思ってるけど怖いわ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-eDDL [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:15:53.64ID:pa5NP+KV0
>>590
その時、RAV4のクリアランスソナーで接近アラームの音と画面表示あった?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-rLRx [60.129.123.209])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:48:54.83ID:8KZd1E6X0
納車ってよりもはや納棺だな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd33-3C5m [49.98.159.235])
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:28.85ID:o2/t8aupd0505
下手くそは歩け
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd73-kg9H [1.72.1.170])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:26:12.90ID:Fy1Kg2gTd0505
暇だったから山を走ってきた
E-Fourだけど未舗装林道でも滑るように快適に走れたわ
気温が上がってエンジンもモーターも快調だ
しかしオンロードに戻ってきたら小石が50個くらい挟まっていてカチカチとウザいことこの上ない
車を止めて糞暑いなか1個ずつ取ったわ
タイヤも真っ白になってしまった
小傷によるものだからこうなると洗っても落ちないんだよね
やはり高速道路やオンロードの山道を走った方がいいと思ったw
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 1388-eDDL [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:47.92ID:JNolAc2r00505
>>600
小石50個カチカチウザい件、トレッドパターンがオーソドックスなHVの標準タイヤでもそうなんだから、いわんやADVとGZで標準のM+Sタイヤおや、なんだろうなぁ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2954-xZfx [126.60.47.173])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:08.21ID:pBIVJZFU00505
>>603
fclの付けてる。ただ個体差があるのかフォグ内が露結してる人もいるみたい
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5155-sDES [118.18.72.178])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:09:00.34ID:9M2a7n500
豆球の色がヘッドライトと違うのが嫌で白だけの2000円ぐらいのやつにした
黄色とか使う機会絶対ないし

買う時はLM(光量)とLEDの付き方(放射方向)が大事
フォグだけ明る過ぎるとヘッドライトとのバランスが変なので気をつける
Amazonや楽天で買うならレビュー参考にする、特に明るさ関係のレビューは参考になる

フォグに限らずバックライトもだけど
直線に放射が弱いのは光量あっても暗く見える
ちなみにバックライトはバランス見る所ないので暗いより明るいがオススメ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-0P4Z [49.97.96.248])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:15.14ID:N2lSlkWJd
乞食自慢wwwwwww
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-xi4o [126.35.8.216])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:41:45.56ID:BXLfxQaFp
うおおお!!フルスモ()かっちょええええ!!

https://i.imgur.com/bSNe0TN.jpg
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea6-KED4 [193.115.59.84])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:17:05.54ID:NLFQHzSF0
好きでやってるんだから、わざわざ否定せんでもええと思うんだけど。ここには頭弱い人しかいないのかな?
ちなみにみんなの言うカッコいいって何なのさ。参考までに教えてほしい!
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-xi4o [126.35.8.216])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:32:08.23ID:BXLfxQaFp
>>618
フルスモは違法改造だから否定されてもしゃーないでしょ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea6-KED4 [193.115.59.84])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:09:40.54ID:NLFQHzSF0
>>620
言いたいのは、他人の車の写真を勝手に晒して、勝手に評価して難癖付けてるこのコミュニティが気持ち悪いってこと。本人の投稿に直接書き込んだら?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-xi4o [126.35.8.216])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:18.60ID:BXLfxQaFp
>>622
こんな改造してるやつにわざわざ自分から絡みに行くか?
普通のカスタムしてたらここで晒される事もないでしょ。
気持ち悪いってのはおまえの感想だろ?それを押し付けんな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ea6-KED4 [193.115.59.84])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:55.97ID:NLFQHzSF0
>>624
そうやな、俺が悪かったわ。すまんすまん
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-jW3u [126.122.117.26])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:44.67ID:5GQit58u0
俺もちょと林道走ってきたけど泥はねがすごいな
マッドガード必要だな
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-7PrC [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:13:41.89ID:hhEzv0m10
>>626
そのマッドガード、一般道とくに高速道では空気抵抗を増加させ、風切音が増加するとともに燃費にも悪影響を与える
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-7PrC [182.251.44.76])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:27:40.57ID:J33ILLn8a
>>633
アドベンチャーって、冒険コンセプトの特別なグレードだからねぇ...

でも純正のステアリングヒーター、冬は快適だぞ!
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-llnD [126.33.130.53])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:16:41.07ID:oDCnDhKfp
ベンチレーションは迷わず付けたわ
8万そこそこでこのセット内容なら安いもんだろ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-0P4Z [49.97.98.193])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:22:35.27ID:wKBlTF1fd
アドベはカバ顔w
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-AMSS [126.182.4.146])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:29:57.07ID:Ix1P5Fe3p
助手席パワーシート設定なしってマジ!?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-xi4o [126.110.41.252])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:39:10.28ID:DJ0ErcAg0
ちょっと横になりたい時とかパワーシートだとゆっくりだからアレなんだよな。ガッと引いてバターンて倒れたい
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-7PrC [182.251.46.39])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:36.56ID:KfUGIQiUa
高速道路上で眠くなった時、パワーシートで少し高さや角度を調整すると、眠気が解消する場合が有る
勿論、慎重な操作が必要だが...
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-llnD [126.35.192.168])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:06.15ID:LO2DmpUPp
エージェント君ってアプデとかされないの?ずっとポンコツのまま?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06b2-EQ7v [111.98.108.33])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:47:19.82ID:OUY4uua+0
Y68Tは、信号停止中に画面右半分にニュース表示(エージェントプラスのニュース?)され、「信号待ち残り時間表示」が見えなくなるんだが、ニュース表示を消す方法は無いの?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee81-Wl0b [210.143.73.68])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:11:24.07ID:X/lvkdSD0
全車種取り扱いってディーラーからかなり抵抗されてたらしいけど実現したんだな
もっと時間がかかるかと思ってた
過去にホンダが統合したことで失敗したなんて言われたりもするけどトヨタはどうなのかな
とりあえず車種を絞らないとダメな気もするが
NOAH、VOXY、Esquireどれが生き残るんだろう
客層が違うだろうに
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-gjhq [126.110.41.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:38:58.89ID:eubINbWB0
>>667
電話マーク長押しで切れなかったっけ?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-2pOS [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:42:54.39ID:gj8zYQ760
>>677
今まで何回も純正ナビ経由で電話してるけど、そんな疑問を持ったこともないし、どうやって電話切ってたのか全く覚えていない...

あれ〜〜
相手が切るのを待ってたのか? ナビ画面上で操作してたのか?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-2pOS [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/14(木) 09:40:48.19ID:gj8zYQ760

アンカー >>667 の間違い
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca47-uRPb [153.179.2.207])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:54:31.45ID:FHJZqb2V0
RAV4
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6154-EoUu [126.122.127.30])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:16:10.10ID:iPbbzN+L0
先日高速道路で90キロでオートクルーズ中に右リヤパンクした なんかバタバタ音がするな
と思ったら俺じゃん みたら5cmほどサイドが裂けていたよ
4WDのせいかハンドリングにインフォメーションなし
JAF呼んでタイヤ交換してもらった 予備タイヤ買っといて良かったわ
ちなみに予備タイヤ無かったらどうなると聞いてみたら「レッカー移動です」と

予備タイヤ買っとけ〜
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee81-+0wq [210.143.73.68])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:49:21.50ID:HYXZQa8P0
JAFに入ってない人がスペアタイヤ買うのでは
有るなら自分で換えれば良いし
俺は1500Wの方選んだからスペアタイヤ無し
先日パンクでJAFに直してもらった
修理キットはタイヤがオシャカになるしね
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d42b-X4oJ [101.128.194.127])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:46.99ID:iSIrQ/Co0
こないだ、今乗ってる車が
家に帰ってきてからバーストしてるのに気づいた。
結局、セカンドの車もあるからさほど困らなかったけど、応急キットは、どっちみちタイヤ変える羽目になった時後が大変だし、その場で何とかなるから
RAV4 もスペア用意するようにしたわ。
コンセントも魅力だったけど、w数しれてるし
シガーからのコンバーターで済ませる事にした
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-2pOS [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:33:27.63ID:a5b0AQz50
スペアタイヤ付けて無いんで、パンク早期発見のためエンラージ社のTPMS(タイヤ空気圧監視システム)を付けてる

4輪の回転差でタイヤ空気圧の異常を検知するやつ

ただ、e-fourでは高速ワインディング登坂路では4輪の回転数をそれぞれ若干変えているようで、同じ場所でいつもアラーム発生
このためアラーム閾値を現在40%にして使用中
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d8d5-Z2Al [153.214.63.49])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:36:16.28ID:+KPgIV/t0
今日アドベンチャー試乗にいったけど、、、
ノルマ足りてないらしく値引き想像以上に頑張ったんで契約してきた。
なので晴れてこのスレの仲間入りです、よろしく
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-2pOS [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:10:26.54ID:a5b0AQz50
>>685
おめでとう!
iCSクリアランスソナーは付けましたか?
カカクコムにICS付け忘れてとても後悔してる人がいました
ボディサイズが大きいので、パノラミックビュー代わりにもなるICSは重宝します
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d8d5-Z2Al [153.214.63.49])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:26:40.80ID:+KPgIV/t0
>>686
ありがとう!
ちゃんと付けましたよ。サイズ大きいのであると重宝するかなと。
一方、リヤクロストラフィックブレーキもつけたけど、このスレ見て後悔、、、
事前に情報収集しとけば良かったな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-2pOS [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:16.78ID:a5b0AQz50
>>688
RCTABは、確かにたまに勘違いのアラーム発生や自動ブレーキがかかることも有りますが、それは正常に機能しているということで、自分は重宝しています

時に駐車スペースに前向き駐車して、バック出る時に、隣に大きなワンボックスカーが停まっている時、など

またRCTABとセットになってるBSMは、今はどんな車にも付いている基本的な安全装置ですね
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d8d5-Z2Al [153.214.63.49])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:38:52.45ID:+KPgIV/t0
>>687
月前半のノルマ明日締めなのに足りていないとかで、、、
今日契約限定でネットに書いてる値引き相場より大分引いてもらった。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d8d5-Z2Al [153.214.63.49])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:14.87ID:+KPgIV/t0
>>690
そうですよね、BSMもあると便利だし安全性で過剰なのは良いこと。
納車7月なんで、楽しみに待ってます。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e655-OPXv [125.201.205.135])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:57.27ID:VN0DDkD90
別の車で同じ機能付きの乗ってるけど
RAV4は手動にした
手洗い洗車中にロックしてないと足が少し下に入るだけでシャワーかけてるのに何度か突然トランク開いてビックリする
動物で開いたことはないです。
電動は後ろ壁ギリギリだったり天井が低い時ぶつかりそうなで怖い、センサーで止まったりしないから手でおっとっとって止めるのがな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-2pOS [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:05.14ID:a5b0AQz50
>>696
iCSが付いてる車は後方障害物との距離を正確に計測できてるんだから、電動バックドアを開ける時はICSと連動させて欲しい
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6154-HrRm [126.194.132.80])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:05:55.48ID:c+xA4M2V0
>>696
簡単に設定でオフにできるよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ec3-VRvL [150.31.248.153])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:55:46.64ID:IVFKJ1Q00
その程度でケチケチするなよ。一回飲みに行ったと思え
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-whPS [60.154.125.251])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:52:24.85ID:Ic8JE8PX0
一回の運転でそんな何本もドリンク飲まないから既存のホルダーだけで充分だなあ
最悪コンソールボックスにゴミ袋入れてそんな中突っ込むとかすればいいし
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6154-HrRm [126.194.132.80])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:17:45.54ID:c+xA4M2V0
ゴミ箱は開閉式のやつを足元に付けてるけど邪魔にならないし良いよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee81-Wl0b [210.143.73.68])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:54.45ID:tX9iYQl10
ティッシュゴミ箱問題を語り出すとリビングじゃねーしオジサンが出てくるぞ
まぁ俺はヤックのティッシュケースをドアポケットのドリンクホルダーに、ドアポケットにソフトタイプのゴミ箱をセットした
ドア一枚に両方入って満足

>>700
予約注文してたけどまだ届かないよ
助手席側頼んでる
発売日が遅れたのかそれとも初回ロットが完売したのか
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6154-EoUu [126.122.127.30])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:42.39ID:6v1Ffsvm0
680です
高速道路での自分でタイヤ交換なんて怖くて無理だわ
左にいっぱいに寄せてミラーたたんでやっと白線の内側でした
JAFのお兄さん体は車道に出てたよ
パンク修理でなおればまだましだが、修理不可の場合はやはりレッカー
時間と場所によっては途方に暮れるな多分
まあ、これはRAV4に限らず 予備タイヤは必須と思った
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6154-EoUu [126.122.127.30])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:27.14ID:6v1Ffsvm0
ちなみにアレンザ17インチ 25,000円 
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6154-EoUu [126.122.127.30])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:44:50.31ID:6v1Ffsvm0
レーザー探知機配線するのに、ピラーのゴムを外して戻そうとしたらなんか形がおかしい
いろいろみたらゴムの中にアルミか何か形状を保つ素材が入ってるみたい
形を整えてはめたらバッチリもとに戻った 昔とは違うんだね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-whPS [60.158.220.71])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:36.04ID:o+3Jveci0
>>713
rav4界隈でもフロントグリルに紫のLED散りばめてデコトラみたいにしてキャッキャしてる奴もいるから一緒くたなんて可愛いもんだよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6154-EoUu [126.122.127.30])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:28.15ID:o1OYjwCy0
>>719
RAV4の前のくるまに使ってたカロのVシリーズが余ってるのでウーハーだけでも
つけたいのだが、センサー問題でやっぱりだめな感じ?
ドア内張どうでしたかね?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6154-EoUu [126.122.127.30])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:06:14.12ID:o1OYjwCy0
>>724
レカロ入れたからシートエアバックはすでに無しだが、カーテンエアバックまでなくなると
ちょっと不安だね ソニックデザインしかないか・・
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b381-Pj7f [210.143.73.68])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:52.70ID:mS2SmdQI0
>>725
純正ダブルツイーターシステムにドア4枚ソニックデザインを合わせてみた
RAV4専用のリア用(ツイーター無し)中間グレードを2セット
カロのサブウーファーもシート下に載せた
正直、狙った音にはならなかった
ダブルツイーターに合わせたアンプと調整になってるからなのかな
ただし大音量でも外にほとんど音が漏れないから満足してる

>>726
無くなる訳ではないよ
あくまで保証
ドアの内圧センサーが云々で、もしもの時にエアバッグが不具合を起こしてもトヨタは責任を取りません的な話
まぁ社外パーツ排斥の方便だと思う
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeda-3Ygq [183.76.140.212])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:44:03.34ID:Jk1G1AKL0
>>728
純正WT入れてるけどボリューム上げると後席ドアのスピーカーが邪魔をするのでソニックデザイン考えていましたが後席ソニックデザイン入れると前席が手薄になるかなとか考えて二の足を踏んでいました。アンプは何を入れてるか良ければ教えていただけませんか?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-K6TK [126.122.143.214])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:19.00ID:KAkkPQay0
>>730
トヨタのホームページに詳細あるから車検証もって見てくるといいよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b381-Pj7f [210.143.73.68])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:36.24ID:mS2SmdQI0
>>729
プレミアムダブルツイーターの8chアンプだよ
プレミアムダブルツイーターシステムを活かす方向で考えた
なのでフロントドアにもリア用を付けた
これはソニックデザインとメールでやり取りして決めた
低音がショボくなるのでサブウーファーを運転席下にハイローコンバータで設置
物はTS-WX400DAで下に木の板を敷いて結束バンドで固定した
デッドニング禁止、スピーカー交換禁止を守りながら外への音漏れを消す為の構成かな

8chアンプはダブルツイーターが主役でドアスピーカーは低音が出力されるようになってるようで、低音が苦手なソニックデザインに換えるとあまり主張しない
リアドアの純正が邪魔するというならリアドアだけ交換するのはアリかも
フロントドアの純正ウーファーが有ればサブウーファーいらないだろうし
ただし狙った音になるかはやってみないと分からない
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-8c6v [1.66.101.172])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:05:27.20ID:n/eHKcDbd
会社にもよるけどラインに乗る前ならキャンセル出来るでしょ
営業に電話すればいいよ
自分も4ヶ月を過ぎた頃にさすがに腹立ってきて営業にキャンセルしたいと言ったら
出来ると言われたしキャンセル料も特に言われなかった
でも1ヶ月以内には確実に納車されるし、今から他の新車を注文した方が遅くなりますよ
と説得されて、口車に乗せられたようで少し面白くなかったけど確かにその通りだと思って待つことにした
今となっては待って良かったかなと
次もRAV4買ってもいいかなと思うくらいには気に入っている
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Psf8 [49.98.130.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:22.80ID:tPnpogUYd
>>736
今買うなら、PHVかハリアーだからね
ゴネてキャンセルした方がいいよ!
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-+mnE [125.13.4.138])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:59:26.02ID:UtveutzJ0
>>737
言葉足らずですみません。
いらなくなったのではなく、新車買うぞーって盛り上がってた気持ちが冷めてきたってことです。
普通に買いますけど、トヨタのページには未だに1-2ヶ月で工場出荷とあり、
不親切さを感じてます。
コロナで出荷未定とかあれば納得もできるのですが…
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-+mnE [125.13.4.138])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:14.97ID:UtveutzJ0
>>738
貴重な情報ありがとうございます。
ラインに乗る前ならキャンセルできるんですねー。
もう二ヶ月待ってるんですが納期未定…
支払いも済ませているのに、ちょっとな…って感じなんです
また、車探すのも面倒なので多分待つことになるとは思います…
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Psf8 [49.98.168.120])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:27:58.18ID:+EhnZS/Ld
>>744
VOLVOのSUVがいいよ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb2-YFMs [180.146.97.175])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:34:48.01ID:egKjn9YQ0
納期大変みたいね。俺は3月2日契約で4月14日納車だったわ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abcf-AkXi [58.191.90.164])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:55.13ID:ZiUINElr0
待ってる間が一番楽しいよ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-K6TK [126.74.241.165])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:41.69ID:WMru6bai0
Chrがうんこすぎるんで、rav4買いたいんですけど、取り回しとかどうですか?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-bydY [49.106.205.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:07:52.62ID:T88e+Epxd
ホイルのインチなんざ18でも19でも17でもなんでもいいわ
気になれば変えれば良いだけ、燃費がーって言うなら1インチ下げるより10kg痩せたほうがいいし、乗り心地がーってならそもそも純正のタイヤ乗り心地悪いし、見た目がーって言うなら好きにインチアップでもダウンでもしたらええ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae00-1YBy [183.177.135.210])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:15:55.36ID:wENuwRsG0
19インチになると最小回転半径が5.7mに変わるからその事いっているのかと思います。17インチ、18インチは5.5mなので取り回しは普通と思います。chrは5.2mなのでchrよりは乗りにくいかもね
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-bJ/G [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:47.62ID:K8dwj5yS0
最近、高速道路や路面が悪くて連続振動した際の車内で「チリチリ音」がして耳障り

シフトレバー周りやAピラー、さらにはラゲッジスペースまで分解して調査したけど、特に問題無し

この「チリチリ音」は何処から出ているのだろう?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b381-E4Dz [210.143.73.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:30.23ID:ilCR4gHp0
明日ヤックのドリンクホルダー届くぜ
仕事休みだしゆっくり取り付け作業しようかな
失敗しなきゃ良いけど
ウィンドウスイッチ交換で爪折ったポンコツだからな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f92-oW4g [116.91.66.105])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:47.45ID:PyVZTrnu0
3月中旬に購入決定しましたが、今週水曜日に納車できるかもしれないと連絡ありました。ハイブリッドGです。コロナの影響もあり、6月中と言われていましたが、大きな影響はなかったようです。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-K6TK [126.74.241.165])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:56.06ID:5BhGmLIY0
ホンダのCr-vと迷われた方いますか?rav4にしたのは何故ですか?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-YpcQ [60.129.123.209])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:04.58ID:Oc85DvNM0
RAV4
ハリアー
エクストレイル
CR-V
CX-5
フォレスター
アウトバック
エスクード
アウトランダーPHEV


好きなの持ってけ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-sHkL [1.79.89.243])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:23.25ID:M40QJgmTd
>>786
値引き額とスタイリング。
CR-Vのハイブリッドは乗ってみて楽しかったけどさ。。。
いかんせん高いんだよね。
あとCR-Vは不要な装備も標準装備になってるから尚更割高感あった。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b381-E4Dz [210.143.73.68])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:35:05.56ID:2aoaa7JL0
CR-Vの競合は値段的にハリアーだと言われてたな
まぁルックス的に好みが別れそうだけど
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-bJ/G [59.136.218.32])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:55.75ID:XZ1ciIpj0
>>796
貴重な情報有難うございます
明日試してみます

フロント左右エアコン吹出口下からチリチリ音発生となると、その原因は、当該箇所横面とドアを閉めた時のドア前部の隙間が小さ過ぎ、路面の凹凸時に両者が接触するためかと想像しています

隙間を大きくすることはできないので、その隙間に、薄いフェルトテープを貼るか、厚手のスポンジテープを貼るか...
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-K6TK [126.60.38.18])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:14:05.09ID:e8nslt0S0
>>798
おめ!いいオプション付けたな!
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-K6TK [126.74.241.165])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:47.66ID:xwXhCwgk0
アラウンドビューがあれば完璧なにのな
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-K6TK [126.74.241.165])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:23.55ID:xwXhCwgk0
息を吐くように嘘をつくやつだな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1392-bbOF [116.91.66.105])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:03.65ID:i6j//w/x0
>>786
本日RAV4ハイブリッドG納車してまいりました。
CRVもかなり良いクルマみたいですが、デザインが単純にRAV4の方が好みでした。
まあ、好みは人それぞれなんでしょうが、i-MMDとTHS2は機構が異なるので、
そこはさらに好みが分かれるのでしょうね。
燃費はあまり差がないらしいですが。
ブレーキタッチのフィーリングはホンダのほうが自然と感じるようです。
内装も上質感あるし、、、だが高い。ナビ込みとか色々言われても高く感じる。
んで、外観。
やっぱRAV4となりました。

きっちり試乗して好みで選ぶのが一番だと思います。
自分で腹落ち感あればどちらも相当のレベルなので、どちらを購入したとしても後悔はないかと。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7b-B5Pv [106.72.163.161])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:34:31.45ID:UgzLhCVV0
>>810
営業マン乙
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ed5-VRvU [153.214.63.49])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:05.55ID:UWj58CEb0
>>821
コーティング自慢乙
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-8CVx [106.128.45.102])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:19:17.72ID:gh7hFxDca
洗車直後の雨は気にしないかな

汚れた状態で水分含むと固着しちゃうからそっちの方が気になる
汚れたままで雨降ったら、上がった時に濡れてる間に洗車するか最低でも水滴拭き取った方が良い

小雨や朝露が最悪だわ
夏場は朝露はまずないから良いけど、小雨は嫌い
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a55-X/z+ [125.201.205.135])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:09.79ID:dCALCmZR0
>>830
洗車機で傷つかない塗装はないよ
黒よりは傷が目立ちにくい
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1781-53n3 [210.143.73.68])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:55.91ID:glrFBLGf0
中に猫が入り込んでて気付かずに走って途中でエンスト
ボンネット開けたらベルトに巻き込まれたのかミンチになってた、という人が会社にいる
RAV4は上から見たらそこまで隙間あるように見えないけど下からならスペース空いてるのかな
あんまりエンジンルームとか開けないからよく分からん
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-3Jta [126.35.74.163])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:35:57.33ID:kGcuUu0Pp
エンジンカバーに猫の足跡ついてた事あるから入るんだろうな
0846838 (ワッチョイW eae8-6ixu [157.65.106.79])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:53.47ID:f2o/0w2E0
>>838
こんなこと書いた翌日に本当にやられるとは思わなかったが、今朝ボンネット開いたらエンジンルームの左右の奥にあるスポンジを片方噛みちぎられてた。このスポンジ無いと何か問題あるんだろうか。防水なのか防音なのか…。
さらには尿と思われる黄色い液体もあり。
抜本的な対策が思い付かない。ネズミ捕り設置した方がいいのかな。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f6c-GNjF [218.40.130.9])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:49:38.32ID:iKo3573U0
ブレーキ強めに踏むと下の方から音がするんですが何が原因ですかね?
近いのは高速とかで道路と道路の連結部分を通った時の音です
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f6c-GNjF [218.40.130.9])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:57.43ID:iKo3573U0
そうですか
自分も特に気になるわけではないのでとりあえず様子みてみます
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-3Jta [126.35.74.163])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:23:45.88ID:kGcuUu0Pp
ブレーキホールド中にブレーキ踏み踏みするとカッコンカッコンなるよね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-fxME [59.136.218.32])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:24:17.17ID:WWqLeTui0
HV、平坦地では充電率は 50% ± 10% 程度しか変化していないよ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-b+yQ [133.106.70.17])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:54.99ID:8Zi0nRcpM
>>861
>>862
確かにDではガソリン車と同じようなことを言われる

でもそれはHVのオイル交換にかんしてメーカ含めて明確な基準が無いので、苦し紛れに言ってるような気がする

同じ距離走るのに、HVのエンジン総回転数はガソリン車より少ないので、HVは燃費が良い

だからHVの燃費がガソリン車の2倍なら、HVのオイル交換までの走行距離はガソリン車の2倍で良いと考えられる
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f5f-+Wcc [219.119.11.41])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:20.87ID:UOCzoREr0
<ドライブモードスイッチ>
AUTOモード …HV/EVを運転状況に応じて最適に切り換え 電気自動車ながら306馬力のパワフルな走り
EVモード …アクセルべた踏みしない限り電気で走る 130km/hまで加速してもエンジンかからない
HVモード …ガソリンと電気の複合いわゆるハイブリッド走行 必要に応じて充電する
チャージモード エンジンが始動して80%まで充電する 充電後は電気に切り替わる 途中で止めることも可

<ドライブモード>
NORMALモード …滑らかで常識的な速さ 回生ブレーキの効果もあって荷重移動が自然 運転しやすい
ECOモード …燃費優先 ペダル操作がやりやすい 穏やかな加速 エアコンは少し控えめ
SPORTモード …レスポンスが高い アクセルオフの回生減速が強い 鋭い加速 スムーズなハンドリング

<マルチテレインセレクト>
オフロード走行において、路面状況に応じた走行支援を
3つのモード(MUD&SAND・NORMAL・ROCK&DIRT)から選択できる

走りながら発電して充電できるのがPHVの強み
ヒートポンプオートエアコン(エンジンなしで冷暖房) 燃費に貢献する電池冷却機能も付いてる
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-pAUi [49.98.152.190])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:43:58.85ID:DZlAdZMld
>>863
メーカーはしのぎを削って技術開発を行っていてオイルの交換サイクルも一昔前と比べたら飛躍的に伸びている
そんな中でわざわざ無駄に短いサイクルで交換をさせようとする訳がない
これだけエコが騒がれている中でオイル交換サイクルを倍にできるなら大きなセールスポイントになるし
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW f381-/506 [210.143.73.68])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:29:11.76ID:jipEnU4i00606
梅雨前の駆け込みスーパーハードした
と思ったら雲行きが怪しくなってきた
一週間は雨マーク無いからやったけど当てにならないよな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 7f55-a3Oz [125.201.205.135])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:49.20ID:PHeIaKs500606
>>873
夏のゲリラ豪雨よりいい時期だと思う
まだやってないけどマスキングテープ貼るか迷う
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa47-TDwy [106.128.45.104])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:45:21.69ID:FB+HC8+aa0606
>>875
硬化型のガラスコーティングじゃないから
マスキングなんてしなくていいよ、いずれ落ちる

スポンジでやるのめんどくさいから
マイクロファイバーに直接スーパーハード付けて
薄く伸ばして終わり
乾拭きしなくていいし楽だよ
ムラになってないかはチェックして解消するけど
特に細かいグリル下はこれが楽

あっ、あと脱脂はちゃんとするかな
樹脂はボコボコしてるから洗車と脱脂後にやると持ちも良い
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW f381-/506 [210.143.73.68])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:49:12.40ID:jipEnU4i00606
>>875
去年やった時はマスキングテープ貼ったけど、今回は使わなかったな
前回は納車されたばっかで神経質になってたけどもう適当になってきてる
でもまぁ楽勝だったよ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0354-5pOY [60.140.85.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:36.45ID:UEYyAowS00606
北米rav4アドベのルーフレールみたいに出来るルーフレールがネットで売ってて、購入検討してるがどうなんだろ?
ルーフキャリア取り付けるように、ボルトオンで簡単に取り付けられそう。

値段は5万だから、北米ルーフレール純正買ってディーラーで取り付け作業してもらうより10万以上安くあがりそうだが。

付けた人とかいるか?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0354-5pOY [60.140.85.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:26:28.27ID:UEYyAowS00606
>>879
いやクロスバーでは無い。
日本版にオプション無いルーフ両サイド前後方向のルーフレール


廉価版は北米版ルーフレールと見た目そっくりで外見は問題なさそう。
取付方法もランクルプラドの後付け社外品ルーフレールと同様なので、クロスバーやルーフキャリア取付用のネジ部分にボルトオン設置するだけだから問題は無いとは思うが
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0354-5pOY [60.140.85.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:34:01.05ID:UEYyAowS00606
>>882
そう、内張外してボルト固定だから費用対効果考えると微妙だったが、既存のルーフのキャリア取付用部分にボルト固定するだけの社外ルーフレールはアリかなと。


あれ中華製なんかな。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 3f2b-yLqG [101.128.194.127])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:51:19.00ID:+71jbN9Y00606
要は、ルーフから少し浮いた感じに見えるルーフレールのことだと思うが、ヤフオクとかに出てる北米ルーフレールが10万以下位?

中華は数万
アルミ仕上げだから、腐るとか折れることはないかもしれんが、ねじれとかでルーフからのボルト留めは隙間にパッキン、コーキングしても水の侵入が完璧かどうか。
もし漏れたとしても、また外したりの工賃考えると微妙かな。。中古で買ったRAV4 ならやるかも知れんが、新車には怖くて出来ん
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0354-5pOY [60.140.85.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:13:23.56ID:UEYyAowS00606
>>886
白化は、まあ光沢復活材でも塗れば問題無いがボルトオンの室内加工無しルーフレールでも水漏れあるんか?
穴空け加工しないのに水漏れする原理がわからん
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0354-jGn8 [60.131.159.136])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:46:02.01ID:OHaQKvwB00606
>>883
カーチューンに取り付けた方いたけど、やっぱり中華クオリティみたい

https://cartune.me/notes/vkYp3EzwvA
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0354-5pOY [60.140.85.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:06.70ID:UEYyAowS00606
>>889
どうもです。
中華クオリティですね
0896名無し募集中。。。 (ササクッテロ Spe7-jGn8 [126.35.64.133])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:35.32ID:6N0uNT+mp
>>893
常時表示出来るかは分からないけど、MAP画面でMAPボタン押すと一時的に地名出るよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd67-yFit [110.163.10.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:06:01.90ID:z+urYUpyd
>>902
来週ですね!
おめでとうございます!
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-pAUi [1.66.101.199])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:54:00.45ID:+U70H4qyd
シビアコンディションだから7500kmで交換しているわ
前車のシャトルHVは1万2000km交換で24万km乗ったけどエンジンはまだまだ好調だったし
1万5000kmどころか2万kmでも大丈夫だと思うけど
良いオイルをこまめに交換した方がエンジンの調子が良くて燃費も上がるしな
そもそも僅か数千円だしケチる理由もない
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-3s5Z [126.140.131.15])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:17:54.60ID:yEfmLdQY0
業者でしょ
開発用だし 経費で買うんだから普通じゃないの
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-4bQu [126.140.131.15])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:18:29.47ID:aP5BQiF40
半年もかかるんか、、
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd5-qh3V [153.214.63.49])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:29:26.65ID:HZGnMKMk0
>>920
おめでとう!
とはいえ半年以上ですか、、、
少しでも早まるといいですね
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd07-qh3V [110.163.10.47])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:44.56ID:sIKTrag0d
ちなみに5月中旬に契約したんですけど、同じように契約した方で納車日決まった方います?
ディラーに問い合わせるのも悪い気がしてなかなか聞けないです。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-lA49 [59.136.218.32])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:27:16.32ID:uvyGF3E70
今の9インチナビの外枠は2つのパーツで構成されてて簡単に外せる

その外枠を外すと、ダッシュボードにカッターで切ったような穴が空いてて、そこにナビが設置されている

だからダッシュボードに違う形の穴をカッターで開けるだけなので、視界さえ邪魔じゃなければ、12インチであろうがどんな形のナビでも設置可能だと思う
0972名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2354-TrMf [60.131.159.136])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:09.27ID:hcBZGH9H0
走行中の車内がほぼ無音の方っている?
自分はどこかしか音が鳴る
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-lA49 [59.136.218.32])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:26.59ID:uvyGF3E70
>>972
1回夏と冬を過ごして、最近はチリチリ音(ビビリ音)に悩まされている

一つは、ステアリング周辺から
二つ目は、運転席からは聞こえなんだけど、後部座席のエアバック周辺から

ビビリ音じゃないけど、小さな段差超え時に、「ガキッ」とか「ギクッ」という音もするような気がする(もう暫く様子見が必要だが..)
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-XOqS [119.231.182.166])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:29.41ID:NlDvUHIw0
>>969
同じころに契約して、明日納車だよ。
大雨だけと楽しみ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-XOqS [119.231.182.166])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:26.65ID:NlDvUHIw0
スーパーハードって評判良いよね。
納車時に外注でコーティングしようか迷ってる間に当日を迎える事になりました
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-mef4 [126.163.172.227])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:15:06.16ID:bLICI1o90
>>969
GZだけど3月頭で4月頭に納車されたよ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-d/Ps [1.75.7.119])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:28.20ID:BNiB03wXd
まあね
新型を気にしていたらいつまで経っても買えない
最近は7年くらいの周期でFMCが多いから
後期でも5年くらいは現行として乗れるし
また新型の後期を狙って乗り換えというパターンが一番良いと思うけどね
街中に溢れていない新型の雰囲気を最も味わえる初めの2年くらいが重要だと考える人も少なくないだろうけど
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f38-XOqS [119.231.182.166])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:19.91ID:GgDV/qki0
>>979
それだよ。
高いけど、アマゾンでポチりそう。


本スレはPHVの話題が大半な上に、何だか殺伐とした雰囲気になったなぁ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-/6dQ [210.143.73.68])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:32.17ID:sgjUqt2d0
スーパーハードは良いぞ
色もカッコいい
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-qh3V [126.115.119.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:40:32.67ID:A0lUwTX60
>>993
パノラマ付き?
4月に発注できたんか、、、
耳たぶミラー嫌だし発注する時に聞いてみれば良かった、、、
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-qh3V [126.115.119.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:43:15.40ID:A0lUwTX60
>>994
自己レスだけど、パノラミックビューモニターと勘違いしてた。
すまん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 23時間 7分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況