X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 20:13:26.90ID:1d42XVnt0
英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですので
マッタリ行きましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560597612/
※前スレタイトル誤りで実質Part20だったので、当スレをPart21にしました

関連スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 53【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579655146/

10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】ワッチョイPart42
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563716690/

■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください。
・次スレは>>950が立て、レス先頭に必ず次の行を記載してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 14:33:44.16ID:UQ5ZX8BG0
FK8のrrでFF最速奪還するつもりなのかな
一体いくらになるんだか...
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:05.76ID:cE4u4aLS0
>>850
無限コンセプトがお蔵入りになったから出ないよ。
仮に出ても、ボンネットとリアウイングがそれぞれ100万だから、コンプリートモデルだと1000万前後になりそうw
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 17:32:33.53ID:cE4u4aLS0
>>846
そーゆーのはココに書き込まずにチラシの裏に書いた方がいいと思うよ?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:17.96ID:kIoWIk830
それいくらすんの?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 20:01:27.61ID:UQ5ZX8BG0
煽り抜きで真面目にFK8の無限パーツって何であんなにダサいの?
特にホイールは狂気の沙汰
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:19:39.99ID:9jLTp2jn0
自分はホンダが好きだけど「トヨタなんて」とか言うホンダ好きは目を逸らしてるだけ
こんな時代にも関わらず娯楽としての車を提供しようと1番頑張ってるのはトヨタ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:46.90ID:9jLTp2jn0
>>788
吊るしで今のスープラより速かったり、この動画のほぼノーマル仕様でS耐トップクラスのWRXからコンマ7秒落ちとかヤリスはやばい車
https://m.youtube.com/watch?v=ORwTblU4BK8

エボXに至っては熟成しきった仕様なのにほぼノーマルのヤリスにタイムで並ばれたw
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:29.82ID:9jLTp2jn0
>>790
GRスープラより早いってのが衝撃だよな

エアロ無しでこのタイムはヤバいですよね、しかもシェイクダウン
エボWRXは予選ブーストで400ps近いんで流石に最高速は10km/h遅かったらしいですが、熟成が進めばヤリスは無敵になるでしょう
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 07:18:09.97ID:fkeveENe0
秋頃に納車される予定。
ホイール交換は確定してるから物色中。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 10:29:24.59ID:K3qEeESu0
よく乗り飽きたって人いるけど飽きないように色々イジらないの?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 11:50:05.62ID:hUAP2T3z0
いじるたびに愛着が復活してくるもんね
そうして今の車も15年飽きずに乗ってきた
でも、これ買ったらいじるつもりは全くない
定期的にオーディオの入れ替えくらいになると思う

洗車に手間を掛けるだけでもいいと思うし
手を抜いたり楽をするよりか、固形ワックスでチマチマ磨いたほうが楽しい
個人的にはね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:21.54ID:IPkiPRWi0
>>878
根本的に飽きてるんだから多少イジったところで何も変わらない
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:30.72ID:LbOnGmlH0
じゃあつまりコイルサスを引き伸ばして車高を10cm上げればシビックじーぷの出来上がりですか?
セダンクーペハッチバックじーぷの四本立てですね
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 13:11:01.81ID:HJ2KICLY0
>>884
バカタレ
福井時代の国内営業部トップが
今のクソラインナップを方向付けたんだぞ
イエスマン以外は片っ端から閑職に追い込み、
福井にはうまいこと皮算用した数字を見せて重用されてた
おかげで国内には敵無しで好き勝手やった結果が
今のホンダを作り上げた

という話を内部の人から聞いた
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 13:13:25.99ID:F0QWHUdu0
この車いじる人ほとんどいないよね
各パーツそれなりの物がついてるからだとは思うけど
悪く言えば個性が出ない

86やスイスポはいじる人多いから個性があって面白いことは面白い
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 13:52:21.19ID:hUAP2T3z0
>>886
福井社長肝いりの車に乗ってるが、実にホンダらしいと思ってるんだが
あんまり売れてないけども

モリゾウさんはポーズを真似てると思うよ
バイクのGPマシンに乗ったりフォーミュラカーに乗ったり、世界一速い社長としてアピールはしていたから
ホンダを徹底的に研究したとか話も出てるし
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 17:08:35.62ID:olUhxuGf0
雨だと軽量でトラクション性能が高い方が有利だから順当な結果だね。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 18:47:55.50ID:Lixt75jW0
ウェットとはいえスイスポに負けたのかよ、しかもATに
ライトチューンのスイスポはサーキットでもよく見るからポテンシャルは高いんだろうけど、ノーマルのATに負けんなよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:07.71ID:IBAnybkQ0
たまに通る道沿いの家の駐車場にS660がと止まってたのに
この前通ったら、シビックタイプRに替わってたw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 19:26:57.62ID:IPkiPRWi0
山野哲也が言ってるんだからそうなんだろ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 21:26:14.45ID:OzTrp8+I0
すぐ故障するフランス車
いつまで経っても本国から修理パーツが廻って来ないフランス車
結局模倣のチャンコロパーツだらけになるフランス車
五年後は二束三文以下の下取りフランス車


要らんわ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 02:13:31.04ID:JhJXSgNU0
>>900
気になってデラまで見に行ったよ、さすがに買ったばかりだったから乗り換えはないけどもうちょっと安くてFK8買ってなければいってたかもしれん。
今はヤリスが気になる。なんか最近気になるの多くなってきたけど全体的に高くて普通の人は選択肢にないんだろうなって思っちゃう。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 02:24:06.41ID:E+udF17h0
そういう人は何買っても同じで買った物以外が気になる
FK8買わないでヤリス買ってたらFK8が気になってしょうがなくなってたろうよ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 04:56:04.60ID:aVT+QZLk0
>>905
A45ってニュルのタイムいくつなんだろうね
ホンダもSH-AWDって言う優れた四駆持ってるから400ps以上までチューンしてSH-AWDにしてA45叩き潰して欲しいな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 07:36:56.30ID:0O39lVR20
ヤリスいいな
0915通りすがり
垢版 |
2020/03/18(水) 08:03:07.11ID:pbCNAqeg0
a110は2シーターとmtがないことで買わなかった
楽しいクルマだけど

ヤリスはカッコ悪いし内装チープで狭い
fk8とは比較にならん
乗ると走りはいいのかも知れないけど動画見る限り安っぽい
カローラの方が好き

エンジン、デザイン、MTのデキ、実用性でfk8
0917通りすがり
垢版 |
2020/03/18(水) 08:11:14.69ID:pbCNAqeg0
>>916
最近のベンツ内装があまり気に入らない
重い車が好きじゃない
FFなのに速いし楽しいって言う変態性が好き

…なんかあそこまでいっちゃうと過剰なのよね
0918通りすがり
垢版 |
2020/03/18(水) 08:12:33.14ID:pbCNAqeg0
大事なこと忘れた MT
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 08:45:13.24ID:0TJJR6rz0
>>900
乗ってる。
タイプRも検討してたからたまにこのスレ見てる。
ホンダもNSXの下のミッドシップ出せば良いのに…とはおもうけど、頭がまともな会社なら出せないよねw
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 09:05:16.68ID:zPDR2NIP0
27だよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:34.80ID:ser4kUHi0
>>920
グランスーリスモの架空のシリーズでビジョンってやつがあるんだけど
自動車メーカーが関わってるんよね

それでZSXとしてホンダが発表してる
NSXの下のクラスになるかな
エンジンはFK8と同じでミド
モックまで作って風洞までやってるはず

他社で実車化されたものもあるけど、これはもう出ないで確定のはず
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 10:25:15.84ID:LhmBtoQ30
>>924
俺はfk8 からの乗換でZSXを待ってたけど諦めた。
1200万までなら買ってたな〜。s660 モデューロx も持ってるけど本当に良いのでZSXが出ないのは残念過ぎる。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 10:31:28.02ID:ser4kUHi0
オレは今年50

最初は漠然とセダンを考えていたよ
年齢なりの車に乗らないとなあと思ってて
今のやつの乗り換えを考え始めたときに、いややっぱりまたスポーツカーに乗りたいと

ZSXがご破算になったと判断してからは、ボクスターにしようとしてたんやけど
家の改造で掛かってしまったから、その分を差し引いたらちょうどFK8だったという

20年くらい乗ってそれなりの値段で売れたら、老人用の軽を引き換えのようにして買えたらええんやけど
うちは車庫保管なんで
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:51.15ID:hCtcQM2H0
ホンダ シビック タイプR 改良新型に軽量仕様、「リミテッドエディション」…今夏欧州発売へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000007-rps-ind

欧州仕様は軽量化のためにインフォテインメントとエアコンは省略だって
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 13:32:51.86ID:0dRFpLf10
涼しい欧州ならなくてもいいかもしれないが、日本は耐えられない。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:49.52ID:0O39lVR20
そこまでしてニュル最速を奪還したいのかねw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 15:23:31.21ID:zPDR2NIP0
そらしたいやろ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 16:14:20.70ID:oddDKp6I0
ノーマルに毛が生えた程度の改修では7分20秒143は切れんやろw
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:13.80ID:0O39lVR20
>>935
それはエアコンも取っぱらってるの?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:56.31ID:0O39lVR20
>>939
あんま興味ないな
そういえば最速男の立川祐路ってまだいるの?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 23:19:26.84ID:jf5xrvX/0
>>944
ごめん、ドライバーまでは詳しくない
ホンダを応援してるだけ

>>947
S耐の鈴鹿の開幕戦は11月に延期やね
昨年、S耐の最終戦岡山を観戦したよ
シビックがクラス勝利したよな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:44.08ID:poK9fkLY0
>>945
>このクルマは2.0Lの4気筒ターボを搭載し、その最高出力は528ps、最大トルクは45.2kg-mだ。これによる0-100km/h加速は4.4秒、最高速度は310km/hに達する

FFで4.4秒って無理だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況