X



【日産産】キックス 4蹴目【タイ産】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:00.84ID:5IPJQNBq0
日本において新型ジュークに代わり後継として噂されてる車です。
タイ生産でP15型が輸入される模様
海外においてはブラジルでは2016年から発売されております。

※異様な程の書き込みで日産age工作員、通称『日産君』はスルー推奨です。

前スレ 【日産】キックス 1蹴目【kicks】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574841782/
関連スレ 【日産】F15 ジューク Part57【JUKE】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574904510/
 
USA仕様 P15型 1.6L
https://www.nissanusa.com/vehicles/crossovers-suvs/kicks.html
中国仕様 P15型 1.5L
https://www.dongfeng-nissan.com.cn/car/kicks
インド仕様 P16型
https://www.nissan.in/vehicles/new/kicks.html
ウィキペディア
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【日産 タイ】キックス 2蹴目【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577509621/
【日産 タイ産】キックス 3蹴目【KICKS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580002107/
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 12:42:46.48ID:Wxf7MTOD0
>>103
”ああ、こうきたか。さすが日産のシルフィ”
と呼ばれるようなセダンとなって帰ってくるということらしいし
国内投入モデルは各セグメントナンバーワンを目指していることや
中国、北米の燃費規制を考えてもe-power仕様を開発中ということだと思う
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:19.35ID:11ta19mW0
コンパクトカーや小さいSUVが欲しい日産ユーザーにはノートを押し付けて来て、
ミニバンが欲しい日産ユーザーにはセレナを押し付けて来て、
ミドルクラス以上のSUVが欲しい日産ユーザーにはエクストレイルだけを押し付けて来て、
セダンが欲しい人にはスカイラインだけ(略

国内ユーザーの選択機会を尽く少なくして絞り続けて来て手に入れた物が、
まやかしのNo. 1笑と多数のユーザーからの失望だもんね
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:51.23ID:mWidwUkn0
>>114
いやセダンはアメリカでもトヨタホンダ日産限らず去年一昨年のあるときを境に販売が急減速してる
フォードはあまりに売れないからセダン含めて普通車のアメリカ販売をやめて、トラックにラインナップを絞る決断をした

日本国内を見れば、新型クラウンが発売一年足らずで目標販売台数を大幅に割り込み、てこ入れの話が持ち上がっている、もちろん、レクサスのセダンが売れているわけではない
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 19:30:36.09ID:2y1BhHmu0
今度は何年落ち持ってくんの?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 20:06:17.76ID:Sj0tji5K0
アコードもタイ生産みたいだな。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 20:24:28.14ID:Sj0tji5K0
e-PowerのみってマガジンXが書いてたが、実現しそうだな。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 20:25:44.70ID:Sj0tji5K0
もはや情報はマガジンX頼み。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 05:59:26.66ID:pNCXmyT20
キックスやめてノートのキープコンセプト版を早く出すのもありだ。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 06:14:43.52ID:pNCXmyT20
キックスよりノートe-Powerの売れ筋モデルのほうが30万程度安い価格設定になるだろうから、ノートが出たらキックスの売れ行きはどうなるんだろう。
絶対下がるよな。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 09:08:28.12ID:gbk3UMXt0
>>90
そんな事言ってない。
今のノートはepowerが他社モデルとのアドバンテージになってるけど車齢が長いのは認める。
そこんとこは今度出るepowerモデルに期待して欲しいって言ってた。
キックスとも新型ノートとも言ってない。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 09:11:46.35ID:4ioWq4VL0
三年前ならまだしも今はもう何のアドバンテージなもなってないけどな、epowerとか
相変わらず時流見えてない発言ばかりしてるねえ

今度?いつ出すかも分からんものに期待?
車齢だけが販売台数下降の原因と思ってる国内軽視素人おばさんの発言は信頼も期待も出来んが
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 09:12:34.79ID:gbk3UMXt0
>>124
広島から来たと言うおっさんなんかほとんど総会屋みたいなノリだったし、
全体的に総会屋&ネトウヨって空気が充満していた。
とても外資系グローバル企業とは思えない。場末のドメスな空気。
壇上の外国人役員は基本置物状態。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 17:54:25.09ID:3egV2IAn0
>>127
今度出るじゃ全く伝わらないな。
上が糞だから現状があるんだろう。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 20:00:16.50ID:pNCXmyT20
ジュネーブショーの頃にキックス発表してくれ。
トヨタはヤリスベースのSUVチラ見せしてるが、日産は何もしないのか。

キックス発表の準備どころじゃないんかな?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:39.93ID:fgXkNvdW0
何もニュースが無いんだからショーやティーザーで発売半年前くらいから露出しといた方がいい気がするんだけど星野的には悪手なのか?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 21:39:31.18ID:1gmggwHU0
タイキックよりもシルフィ出した方がいい
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:28.69ID:w1xFOOvA0
キックスは新興国向けだから欧州では売らないんだろ?
ジュネーブで発表なんかしないでしょ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 01:37:08.30ID:f5Fp2oTi0
>>133
ヨーロッパではキックス売らないんだから展示しないよ
てか、南米、北米ではとっくに販売されてるんだから発表もないだろ

日本国内向け?どーでもいいよ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 04:55:39.78ID:CpcgMPAB0
>>142
展示関係ねーよ。
時期って言ってんだろ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 05:30:51.46ID:CpcgMPAB0
そう書いたらゴミがわめくだろ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 05:33:21.56ID:CpcgMPAB0
なんにせよ3月中にはキックスを検討するのかはずすのか決めたい。
そしたらフィットかノートに絞れるからな。
0148猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/22(土) 05:37:38.10ID:zPQTKJQ40
ダルケル
「せっかく火が付いたんだから、キックストーブの火種をもらわんとな!」

猫娘
「それどころじゃ無い!あちち!身体が焦げる!!」
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 07:07:56.20ID:j1ne/hu20
ルークスの発表は中継するようだが、誰が見るんだろう。
まぁ、中継すること自体は大歓迎だがね。
俺はリアルタイムでは見れないけど、キックスやノートの発表もネットで見たい。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:57.18ID:Cd7tOwRo0
>>146
なんだお前は
客にアポ取るのに「ジュネーブモーターショーの頃に」とか言うのか?
女の子デートに誘うのに「北京モーターショーの頃に」なんて言うのか??
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 18:44:02.84ID:j1ne/hu20
>>150
馬鹿はほんと知的障害としか思えんな。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 05:05:07.06ID:K1r8XWS30
キックス情報早く出せよ日産。
それだけで現行ノートをパスできるから。
今はもう現行ノートe-Powerでもいいかって思い始めてる。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 07:27:15.27ID:IZRW8fs90
内容のわりには安い車になるだろう。
239万を想定している。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 08:45:47.76ID:IZRW8fs90
フルモデルチェンジ直後は高いし初期不良があるから成約は来年になるだろ。
まぁ、新型待ちが正解だろうが。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 08:46:49.97ID:IZRW8fs90
キックスか新型ノートか。
とりあえずキックスでe-Powerの改良具合を見たいんだが。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 09:02:35.26ID:IZRW8fs90
今日産はお買い得キャンペーンやってるけど、また夏ごろやるよな。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:52.83ID:RtlEHKYf0
誤報だしまくりのベストカーが誤りを正すなんて、たぶんトヨタディーラーに問い合わせが殺到してトヨタから苦情がきたんだろうな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 11:45:52.59ID:FOZRMaO40
>>174
言い訳じみた謝罪で草生える
やっぱりカスの集まりなんだな、ベストカー笑って
謝罪すらまともにしないんだから
日産君と似た思考回路なんだろうね
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 15:26:08.02ID:K1r8XWS30
>>174
普通に考えてそんな糞みたいなデザインの車が出るわけないじゃん。
信じるほうが馬鹿なんだよ。
雑誌情報は馬鹿には判断できないから見なくていいからな。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 15:27:08.71ID:K1r8XWS30
>>178
車両本体価格。
俺の予想だが。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:58.23ID:K1r8XWS30
当たってたらゴミどもは俺に何も言えなくなるのわかってる?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 17:33:25.56ID:K1r8XWS30
どうもしねーよ。
馬鹿か。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 18:20:21.43ID:kzPV1VMN0
その値段が実現するかどうかはわからんが、気持ちはわかる。

CH-Rやヴェゼルといったガチで被るサイズのライバル
RAV4エクストレイルといった上のクラス
そしてすぐ下の、ライズというヒット作
多すぎるライバルの微妙なところを突かないと厳しいよね。

一番の問題は日産という赤字ブランドだと思う。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 18:39:11.08ID:kwaPC45d0
日産が赤字だとか過去に何度も言われてきたことだし
常に黒字でもヘッポコな車ばかり出す時期のあるトヨタみたいなとこもある

どっちにしても試乗してからでないと買わん
評価が定まって新古車も十分流通してるノートePowerも十分ありだ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 19:28:43.82ID:K1r8XWS30
ノートはさすがに古いから、やはりキックスか新型ノートにしたいわな。

e-Powerをどれだけ改良するかな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 19:34:55.11ID:K1r8XWS30
高齢引きこもりの親は今更ゴミを捨てようとしてるのか。
謎だな。
ま、そういう親だから子供を甘やかして高齢引きこもりにしたんだろう。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:03.11ID:K1r8XWS30
現行ノート、65歳以上が買うと値引きとキャッシュバックで20万で、通常値引きも20万はいけるだろうから40万引き可能かな。

親名義ありかな。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 19:40:50.61ID:K1r8XWS30
乃木坂?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:10.15ID:K1r8XWS30
そうか、キックスのCMに乃木坂が出るんだな?
さすがここはすごい内部情報が集まる掲示板だな。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:46.74ID:2kPktm0L0
タイキックなんか誰も買わねーよ
新型ジューク出せクソ野郎
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 21:39:44.50ID:FOZRMaO40
南米で発売された後から北米でも売られただけで、キックス自体が新興国向けに作られた出自である事には変わりないよ
北米でのキックス発売タイミングはジューク発表前で、業績が悪化の一方だった北米ではモデルチェンジのタイミングは逃したくなかったからキックスにスイッチしただけで、
ジュークが既に発売されてたらジューク売ってただろうよ

北米はとにかく可能な限り早く(それでも遅いけど)、
日本はとにかく後回しの姿勢の差だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況