X



【W213, S213, X213】メルセデス・ベンツ Eクラス53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 08:16:49.73ID:XByPibTd0
W213, S213, X213 Eクラスを語りましょう。
荒らしは華麗にスルーしてまったりやりましょう。

前スレ
【W213】 メルセデス・ベンツEクラス52【S213】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575857453/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:27.14ID:AcA8Awo+0
Eクラスはカッコいい車ではないよね
でも最新型の内容の進化が良い訳で
買い換えるんだよね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:27.03ID:CJl8Kdyu0
少なくとも航空業界の人間は買い替え無いだろ。
パイロットとかEクラス多そうだけど。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 23:22:02.52ID:Rj3rfcEW0
まあ新型厨はたとえ後期のデザインが悪化しても買い替えるのかな
もし好みのデザインの車に乗るより新型に乗ることに意義があると思ってるならバカだな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 00:59:09.08ID:B53/kw340
清水和夫先生ベンツの広告塔だね
ディーゼル乗っている人は車知ってるねとおっしゃってる
S400d乗ってる人の顔見たくなるとか
E350deの宣伝面白かった
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 03:44:21.12ID:A1jQlv6K0
メルセデスの型落ちは無様
生き恥晒してまで前期に乗り続ける訳にはいかない
もう少し頑張って稼げるようになると良いな
頑張れ!
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:47.88ID:i7dQ13KV0
ベンツも生産停止になるんか?
中古値上がりするかもな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 08:51:38.85ID:f69BHP620
カーボンモノコックのマクラーレンとか屋根をカーボンにしてるBMWのMとか、ああいうのは効果あるだろうけど、内装のカーボンはただの装飾だよな。
俺はカーボン調はどうも安っぽく見えて好きになれない。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:55.74ID:+To+v4on0
>>958
お前は新型が自分の好みに合わなくても無理しても買い替えるのか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 10:17:22.03ID:cf+FY/0N0
コロナ脳炎ひとり喚いてて草
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:03.16ID:4wU5CP660
好みじゃないので型落ち乗ってますって車に書いとく?
メルセデスの型落ちなんて無理
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:24.83ID:NlUZMIRg0
>>965
それでお前は新型が好みじゃなくても見栄張るために嫌々買い換えるのか?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:41.06ID:QM/Z9MCv0
>>960
ヨーロッパの全工場が既に操業停止になってるよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 16:04:48.74ID:i9B7TXX90
ディーラー確認したら2020ナビ更新可能とのことだったのでリコール対応含めて予約しました。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:58.04ID:IlQM0r3c0
ナビ更新ってどのタイミングでしてる?
買って1年半で1回目、3年経つころに2回目がいいかな
5年くらい乗るとして
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:29.66ID:i7dQ13KV0
>>967
そかそか
3人目ができてもう家族全員で乗れなくなるから、
中古値上がりするならカブリオレ売っちまおーか
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:01:45.69ID:yvCA4+AV0
残念ながらカブリオレは人気がないので値上がりは期待できないでしょうね草
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:45:15.03ID:uCy2I+kP0
>>969
もう今は、USBアップデートで何回でもできる
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 16:18:23.47ID:fsfcoksq0
普通な家庭の俺は10年乗るつもりで3ねんまえに新古車で買ったぞ(´・ω・`)
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 19:24:01.86ID:hLd5+Uv50
毎回10年乗るつもりで購入するものの・・
新しい物好きの自分はやはりダメ人間・・
しかしEVしか発売されなくなった時には、最後の内燃機関車を修理できなくなるまで乗り続けるかも・・・
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:58:57.05ID:b508NxBG0
>>970
今まで4人家族でEカブリオレ一台持ちだったわけじゃなかろう?なら関係ないじゃん。売らずに趣味用セカンドカーとして楽しみなよ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 10:37:04.14ID:rzncc2dX0
自分も気に入ったグレードを長く乗る派だな
気に入らなくて2年で手放すこともあるが、できるだけそういうのは避けたい
移動手段なんだから、現行だ、旧型だとかで見栄をはるとか愚かなことだ

はずれの個体じゃなければ、10年は消耗部品の交換だけで行けるだろ
ガレージ保管で丁寧に使っての話だが
0984sage
垢版 |
2020/03/22(日) 12:37:28.57ID:Ov0mT8iG0
2016モデルでもcarplayできますか?何年以降しかできないってあります?updateで対応でも良いです。詳しい方ご教示お願いします。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 14:13:27.19ID:TvMpJ9QR0
できるよ。
さらにもう一つ古い代からできるんじゃなかったっけ?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:53.76ID:SDTZf64n0
2018MYからなのはコネクトだっけ?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 21:07:15.11ID:TvMpJ9QR0
どこの国のなんていう車ですか?
安っぽい感じが少々残念です
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:02.89ID:DrQ/7Eao0
>>987
シトロエンなかなかよいね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:00.81ID:vRLWQzVr0
俺は個人的にはフランス車大好きなんだけど
嫁がメルセデスしか好きでは無く
仕方なくメルセデス乗ってる。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 09:04:38.99ID:R3eHeDWM0
後期で外見が大きく変わるから前期の古臭さが際立つな
高級車で古いの乗ってるのはやっぱり恥ずかしい
色々と言い分はあるんだろうけど他人には分からんもん
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:25.01ID:LxyCF7rl0
>>975
どっち?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 3時間 20分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況