X



【三菱】新型RVR part21【ジャストサイズコンパクト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 20:25:01.91ID:b5ewD//E0
公式
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/rvr/

前スレ
【三菱】新型RVR part20【ジャストサイズコンパクト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519115352/

■荒らし・煽り・その他困ったチャンへの対応は完全スルーを推奨します。

■他車種スレへの荒らし・煽り行為は禁止します。大人な行動をお願いします。

■次スレは>>980が建てて下さい。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:35.49ID:ILzmMNAH0
ライトな層ならそれで充分だしね

もちろん褒めてるよの、これ話題にするとあんなものデッドニングじゃないとか自称マニアが寄ってくる
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:46.80ID:I0uhMMhY0
>>126
同じですわ
だだ、マフラーの辺からカラカラ音がするなぁって思ってディーラー飛び込んだらマフラー上の遮熱板が片側脱落してた(^_^;)
デカいワッシャーかまして固定できたけどあと3年はキビシイか…
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 21:37:42.24ID:8KiYBlVw0
しばらくモデルチェンジする気ないなら内装と装備を一新してエンジンを1.5ターボにして欲しい
電気パーキングブレーキは欲しい
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 23:07:37.93ID:T+rDKHLg0
>>138
それほぼエクリプスクロスな気がするが
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 21:48:41.36ID:BdrNurJO0
今はの3年半前に買ったアルトワークス乗ってるけどこの車のブラックエディションに一目惚れした
本当はシエラに乗り換えたいと思っていたけど未だに納車1年待ちみたいだし代替のSUV探してたらこれ見つけた
燃費だけは微妙だけど最強にカッコいいなこれ
連休中に試乗してみたいと思う
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 16:00:13.39ID:/P8xhx6A0
古いRVRたまにWEBで見るけどカッコいいね
今はなきカンガルーバンパーとかスライドドア懐かしいし
あの当時の4駆ってどんなんだったろ
あっ スレチ?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:04.99ID:qLBo5A650
あのコンセプトって乗車定員に違いあるけどフリードシエンタにも通じるよね
先行ってたなあ、オープンギアはまだ時代が追い付いてないけどw
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 19:50:48.05ID:exnn37NC0
あれは素晴らしいよね
現代では絶対出てこないだろうな
当時はミニカエコノだったけど伊豆やら新潟やら活躍してくれたな
今はもう無理だけどミツビシなめんなよって言いたいわw
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 01:50:28.02ID:8Tv+sPFm0
>>141
去年まで乗っててGA3に乗り換えたよ。
フルタイムで走破性はよかったけど、新車のウチからどこかで異音がする(そのうち慣れる)
NAでもハイオク仕様
プラスチッキーで作りがチープだけど、何故か壊れない。

スーパースポーツギアとかハイパースポーツギアRなんかはまんまエボだし良かったよね
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 07:59:59.79ID:9UD9y6Zw0
いま初代RVRみたいな車があれば売れる希ガス
フリードとかシエンタバカ売れしてる
D5はちょっと高いし女性には取り回しにくい
スライドドアはやっぱ便利だ
燃費は改善の余地あるけど
でも国内需要はアウトオブ眼中なんだろうね、、
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 20:17:14.36ID:BdUWU3tj0
>>146
いまじゃ考えてられないよね
まんまRVRエボだし
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:15.89ID:UV+F0eI40
小型SUVの需要はあると思うんだけどなぁ
ロッキー/ライズとか売れてんの見て何とも思わんのだろうか
国内市場はもう捨ててんのか
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 19:48:33.72ID:TmuPNVvU0
でも内装が現行車とは思えないほど古臭いのなんとかして欲しい
ぼってりしたダッシュボードとかゴチャっとしたエアコン操作部周りとか
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 22:59:25.94ID:Zvi1vhIf0
3.0ランダーからの乗り換えでブラックエディション買ったわ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 15:50:45.22ID:RwmP3Nn70
初めてMC後が走ってる所を見たけど画像で見るよりずっと見た目は良かった。
本当に内装とエンジンが残念すぎるよ・・・
せめてエクリプスと同じエンジンとエアコンパネルにできないものか・・・
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 22:06:59.83ID:k5o8Pvlo0
プジョー版の内装をそのまま流用すればいい
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 23:31:17.41ID:ZcRxsxgw0
>>177
今ならシエンタやフリードが人気だから、初代のコンセプトをキープしていれば
国内では人気があったかもね。ソリオを借りてこなくても良かったろうし。
現行は海外で名乗ってるアウトランダースポーツが腑に落ちる。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:53.70ID:gMhepvcW0
ランダーもrvrも最小回転半径は5.3m
ランダーにはアラウンドモニターあり

なので、全長は長いけどいけるんではないかと
ランダーにはかたむきつつあります。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 06:23:02.23ID:GydpBYvh0
渓流で車を捨てて歩きならジムニー
林道脇や首都圏船釣りならロッキーサイズ
水道、便所、電気完備のなんちゃってキャンプならランクル
RVRはいいんだけど中途半端なサイズなんだわ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 11:39:06.75ID:KijdOlGf0
ジムニー新型買おうかと思ってたけど、180万以上するし狭すぎで
色々見てたらRVRを見つけた。
ただ、俺がカッコいいと思ったのが2010年発売のフロントに
めっちゃ台形ついてるやつなんだよね。
この10年登山やスノボ行っててなんとなく思ってた、
・4駆使う場所が無い。
・雪道はとにかくスタッドレス。
・荷物が詰めるほうがいい。
・車高だけ高ければ2駆のなんちゃってSUVでいい。
で、中古で安い2010年型のRVRがどんぴしゃっていうか、
見た目気に入ってしまった。

で、とにかく2010年の古いRVR(台形)がカッコいいと
思ってるんだけど、燃費と加速、トルクのレビューがその考えを改めるほど
悪いんだけど、だれか乗ってる人いない?
4WDにするかどうかも迷ってる、4WDでも結局スタッドレス履かないと駄目だし、
スタッドレスにすれば2駆で問題ないよね。
ジムニーぼこぼこにして進むようなところにはいかないし。
それでも4WDモデル選ぶ理由とかなんかある?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 12:03:39.96ID:lhBOvGOM0
>>199
以前それに乗ってたよ!
加速はいまいち、燃費は平均10くらい!
でも荷物乗るし安いし、今でも乗りたい車の一つだよ。
ちなみに二駆のスタッドレスで、豪雪じゃなければスキー場まで行ってた!
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 12:41:48.53ID:L92vmcbY0
エンジン性能と車重見て想像つかないならジムニー買った方がいい
性能と見た目を両立させるのは難しいよね

ま、うちには昨日ブラックエディションが納車されたw
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:08.08ID:H4TJsPEK0
>>201
買い替え時期だから手放した感じ?不満があって手放した感じ?
全然意識してなかったけど、買い替え考えながら仕事に向かってる時、
前から水色の奴が走ってきて、そのすれ違った一瞬で心奪われたよ。
んで、家に帰って調べたらRVRってなってて、
コンパクトカーの割に広いみたいで、超かっこいいコレ買おうと思ってたら
その車が、まぁ10年前の古い車なんだよね・・・。
燃費悪くてもパワー重視やボディサイズで選ぶのはわかるけど、
コンパクトSUVで燃費もパワーもないって言われまくってるから、すげー迷ってる。
アルトワークス、スイフト、エスティマスポーツ、アテンザスポーツワゴンと
乗り換えてきて、遅いと思ったの会社のエブディくらいだけど、
そんな俺でもパワーがない、遅い・・・とか思うんだろうか・・・。
水色のやつ超ほしいんだけど、数が出回ってなくてサイトで見る県外のばかりだから
ずっともやもやしてる。
みんな10年前の水色乗り続けてるんだろうか。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 21:55:42.65ID:17AbR9g+0
カワセミブルー良い色だよね
現行サンシャインオレンジ買ったけどパワー、燃費はそんなに気に成らない
良くも悪くも普通。後部座席にリクライニングが有ればパーフェクト!
同クラスSUVではお買い得だと思う。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 22:17:38.91ID:H4TJsPEK0
カワセミブルー、千葉と新潟で2台しかないんだよね。
しかも千葉のはサンルーフがついてるやつで、
俺が欲しいのは全部水色のサンルーフ無しのやつ。
こんなに数少ないのかぁ・・・ぐおぉ・・・新潟行ってくる!
なんか古い車の話でわるかったけど、決意かたまったよ。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 23:38:57.68ID:lhBOvGOM0
>>205
買い換えたのは子ども生まれて、嫁にスライドドアが、いいと言われたから…
それ以外なら今でも本当に乗りたい!そのくらい気に入ってた車。
カワセミブルーは初期のみでマイチェンですぐ消えたから数は少ないだろうね。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 04:13:32.51ID:BJAHDv4G0
いやー、なんでも教えてよ。
台形フェイスの形がいいけど、同じようで微妙に違うのね。
補助ミラー要らないけど、フォグランプまわり微妙にちがくて、
ほしいのは補助ミラーついてる型かな。
やっぱり一番古いモデルかぁ〜
今回はほんとに見た目だけで買うことになるなぁ。
4WDが雪道であってよかったと思えればいいけど、
今までの雪道、2駆で困ったことないからなぁ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 09:29:16.27ID:J/s12kNi0
基本フェイスはこの5種類かな
なかなかの変遷ぶりだね
ジェットファイターグリル1(カワセミブルー)
https://cdn.autoc-one.jp/image/images/475069/057_o.jpg
ジェットファイターグリル2
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/001/746/963/1746963/p1.jpg
ダイナミックシールド1
https://cdn.autoc-one.jp/image/images/3169024/033_o.jpg
ダイナミックシールド2
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/10/rvr_img_02-680x510.jpg
ダイナミックシールド3(現行)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20190213/20190213085953.jpg
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 09:41:34.81ID:xvKGyOhj0
>>212
2WDで雪道行けるとか4WDじゃないとダメだとか、誰も掲示板で答え出せないと思うよ。
どんな雪道に行くか判らないし、あなたのドラテクは誰にも判らない。
「2WDで大丈夫」「4WDじゃなきゃダメ」とかって言っても誰も責任とれないからね。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 16:50:32.81ID:dA2GWBr50
パワーがないと言われるが、一般道を走るんなら特にストレスはないと思う。
ところが高速乗ると途端に元気がなくなる。
流入とか、追い越しなんか、どんだけアクセル踏んでも前に出やしない。
パワーというより、CVTのセッティングが問題かも。
燃費重視で、とにかくエンジンの回転数を上げない、みたいな。
だもんで、パドルシフトは必須。
とはいえ、流れに乗ったら後はホント楽です。
良くも悪くも走りはまったりしていて、とんがった所が全くないので
長距離運転してもあまり疲れなかった。
個人的にはGの4WD一択かな。ていうか今乗ってる。
2WDでいいんなら他にいい車いっぱいあるからね。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:08:57.85ID:cRtHephg0
全然追い越せるけどなぁ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:24:27.65ID:tN3jUn0K0
信号0スタートなんかは完全にもっさりタイプ
フィットやヴィッツに余裕で置いて行かれるドン亀
けど4駆SUVを考えたら行き過ぎたアクセルレスポンスは逆にいくないね
雪や泥濘、砂なんかでキビキビする必要ないんで
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:50:02.21ID:pQpNlbm90
明らかにCVTの変速特性は燃費重視でもっさりなんだよね
パドルでシフトダウンすれ普通にいい感じで追い越し加速もできる
たぶん爽快な走りにすると実燃費が劇落ちしてCVTの寿命も縮むんだと思う
せめて変速特性がセレクトできたらいいのに
エコ−ノーマル-スポーツみたいなかんじで
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:31.42ID:PjAkHn/C0
スポーツバック乗りだがマニュアルモードでガコガコやれば登り坂でも不満ない
CSV…じゃねえやw
CVT任せだとホントにもっさり
今のモデルってパドルでしかマニュアルできないんだっけ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 10:01:43.38ID:tN3jUn0K0
ATでキビキビ望むなら車そのもを見直したほうがいいよね
ホンダやトヨタなんて選択肢もあるわけで
何もRVRにこだわる必要もないと思うけど
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:07.79ID:Pg4eyHdd0
10000キロ行った。
COLT+からの乗り換えやけど、やっぱリアゲートが自動じゃないのがまだ慣れない。
ちな青やけど、1度も同じ車とすれ違ったことない。
シンガポールではめちゃめちゃ見た。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/24(火) 04:03:02.05ID:eyL73mwL0
うおぉ・・・ロッキーとかライズ的な顔が好きじゃないから
RVR台形のカワセミブルーを探して旅してたんだが、
ロッキー試乗したら、広い・速い・燃費倍と、契約してしまった・・・
うわわわ・・・頭70万くらいでちった・・・10年乗らないと・・・
なんか上の方で相談してしまったが、ありがとね。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:25.38ID:nPEnShVz0
>>173
実際アウトランダースポーツの名前で売ってる国もある。
アウトランダーのショートボディ版という扱い。

>>160
国内市場は販社の統合整理を進めてるくらいだから
力を入れてないどころか大幅縮小方向。
国内と言えば軽自動車だけど、
軽自動車は自社ブランドでは売れないので
日産ブランドで販売してるのが現状。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:12.76ID:nPEnShVz0
>>191
エクリプスクロス乗りだけど
現行のダイナミックシールド顔ではRVRが一番イケメンだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況