X



【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 21:27:18.68ID:ELOlpB1D0
メルセデスベンツ現行Sクラス・セダン、クーペ、カブリオレを語り合いましょう。
荒らしには反応せずスルーで対応の事。
 
【公式】セダン
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/s-class/saloon/explore/model-year-update.module.html

前スレ
【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 12【C218】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563884532/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:15.50ID:WHbqYbEl0
>>951
お前みたいな貧乏人てガキみたいな事しか言い返してこないよな
経営者は固定費を嫌うけど高い物は欲しがったりする矛盾な人種なんだよ
お前が言うようにS乗る人間がガソリン代も何も気にしない人間ならV8以下の排気量は新車中古車含め何で売れてんの??笑
身の丈にあったスレにいろよ笑
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:03.90ID:QKot/7tY0
>>939
S 400 dの燃費14もいかんて笑
そんな良い時の値取ってもダメよ。だいたいいつも10〜11ってとこ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 18:24:04.36ID:J0xCGdQP0
>>950
たしかに小さな数字をチマチマ積み上げてたらいつのまにか911とかSクラス買えるようになったっていう感じで、ぜんぜん実感がないよ。
精神構造はスーパーで半額狙う貧乏学生のまんま。

土地持ち2代目とかなら何も考えずに新車フルオプションとかでポンポン買い換えられるんだろうなぁ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:01.17ID:qD+/lLOQ0
Sクラスで燃費気にするって
カッコ悪いなぁ
プリウスでも乗ってろよ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:30.95ID:BrWdLvde0
月に1000km走るとして(Sクラスでそれ以上走る人は堅気じゃないだろw)
ディーゼルでリッター15の人とハイオクガソリンでリッター7の人、
燃料代の差は大雑把に月1万円強なんだけど、これをそこまで気にするか?
まあ安いに越したことはないけどさあ。
あと給油も1回増えるかどうかだけど、そんなに面倒なのか?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 20:02:34.85ID:0XpqEVy40
償却とか 基本儲かってる会社の話でしょ 
儲かってなくてもS乗って景気良さそうに見せなくては
いけないですよ 経営者たる。
それによって仕事も舞い込み融資も効くのですよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 20:31:51.73ID:iQo2yciY0
いやいや儲かってないなら儲かってないなりの車乗った方がいいよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:06.49ID:WHbqYbEl0
>>956
いやいやだから金じゃないってw
S550S560だと都内街乗りでリッター4とかだぞ?
大通りスムーズで7とかだから平均は5〜6以下
俺はV8に謎のこだわりがあって乗ってるけど、正直どこでこのパワー使うのかわからんからこだわりなければ下の排気量選ぶわ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:33.71ID:2MOgXlpC0
>>957
>>959
ID変えちゃってさあニートの貧乏人君は笑
儲かってもないのに無理してS乗って見せかけよくしても銀行は金貸してくれないのよ
決算書、試算表ぜーんぶ見られるのに見栄はる馬鹿会社にどこが金貸すのよ?笑
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:44.42ID:PtrszKvx0
>>955
中古車は200万円台から売られているし、普通のサラリーマンでも乗れる
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 23:19:44.41ID:hbC+TIqJ0
>>961 世間知らずの甘ったれじゃ分らんだろよ 
真面目に記帳して正論しか知らない
マニュアル君
1+1=2だろw 
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:15.67ID:qM9908M90
>>961
正しく正論!
金融機関は確実に全て見せてコピー取られるからね
赤の場合でも融資okの場合がある
それは担保を取りそれらに抵当権が付いていない場合にはok
でも基本的には赤字会社は金融はどこも相手にはしないよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 00:11:37.05ID:+xqb+riD0
赤字会社(法人税払ってない)の経営者が、
Sクラス乗ってるとか身の程知らずだな。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 01:11:30.50ID:xfc0wY9D0
>>964
公庫とかねいけなくないね
でも馬鹿みたいな浪費して赤字会社、代表への貸付しまくってる会社ならまず無理よねー
勢いに乗れたベンチャーで調子こいて金使って1年後あぼーんもよく聞くし
話逸れたなスマンm(__)m
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 02:25:47.71ID:ixw9XKP+0
>>967
まずあなたからどうぞ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 02:38:10.40ID:PZ4qjUb30
>>967
あ、ごめん俺Sに買い替えたいLS乗りなんだけど、レクサスオーナーズカードでいいかな?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 02:49:33.77ID:BH6GYGBr0
>>968
オーナーではないから一切のレスバトルに参加してないですよ
控除だの税金だの燃費だの語ってる人に言ってる訳だが食い付いてきたって事はレスバトルしてた一人って事でいいのかな?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 03:21:49.24ID:PZ4qjUb30
>>971
レスバ参加してないって吹っかけてくるようなワード君じゃん
で、ハリボテのLSを超えるメルセデスミーとやらは出せるんだよね?
出せないのに横から調子に乗っちゃったのニート君は😨?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 03:28:06.72ID:BH6GYGBr0
>>973
エビデンス示してからやってくれってお前は思わないのか?
乗り換えでアドバイスしてるヤツがエアーオーナーでいいのかよ
エアーオーナーの罵り合いでいちいち新着レスの通知が来てウザイ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 03:45:26.44ID:PZ4qjUb30
>>974
いや思うよ
そこじゃなくてハリボテLSじゃ自慢にならねぇとか言うからレスバ参加する人かと思った
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 03:49:54.97ID:PZ4qjUb30
>>975
張りぼて言っても価格は同じだけどな
さてエアオーナーはIDコロコロ変えて何をうpしてくれるのかな?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 04:50:31.08ID:FTJCGyle0
赤字でも資産があれば貸してくれるぞ
なお今だとコロナの緊急融資で3000万までなら無利子で貸してくれるらしい
保証協会が保証してくれるから貸し倒れになっても銀行の損失は生じないがモラル的にどうかなあとは思う
協会と銀行が適切に審査してれば大丈夫かもしれんが
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 07:33:52.62ID:LgREwBf+0
ガソリン価格が安いままなら安心して買える
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 08:16:33.68ID:KMyOMTf/0
>>961
959だけど、普通に儲かってないなら儲かってないなりの車乗った方がいいでしょ
ID変えたとか意味わからん妄想書いてないでさ

ちなみにウチは赤字時代でも担保なしで金借りてくださいって銀行から言ってきてたから、なんの仕事してるかによるでしょうね
貧乏人ニートは心外だから書くけど、今は何個か事業あって大体一つの事業で月の利益は100万くらいだよ

幸いにもコロナの影響売り上げにはほぼなし
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 08:43:09.46ID:tgzHHnKr0
うちは旅館業が本当にヤバい。穏便な倒産着地させたいんだが従業員を考えると心が痛むし病むわ
他の事業の役員は潰せコールうるさいし、誰かの後部座席に乗りながら酒呑んで話聞いてもらうドライブしたいよ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 09:16:46.92ID:So0xxKUd0
やはりSクラス乗りはまともも少なからずいるみたいだな
ただ一つ言えることはかなり小さい人格と儲けも少しの
S乗りだと言えるな
知り合いの年商数十億の会長はここを知らないのと
本人の愛車は小型SLK10年物
洗車せずに汚い
一概に言えないが基本見栄っ張りだろうな S乗りは。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 09:56:32.63ID:y9dwZHn40
うちITだけど、10年以上テレワークで従業員雇わずにいつでも引退できるように必要になったときだけ外注に声かけるスタイルだからかなり身軽。
今はみんなやること無いんでありがたいことに売上げ倍増してるけど、これがいつまで続くかね。
同業でも需要の無いサービスは周りと同じように苦しんでるところ多いし、家賃と人件費に苦しめられてるね。

知り合いの婦人アパレルは2月末で全店締めちゃって暇そうにしていたんで、長期在庫になってた洋服でお洒落で実用的なマスク作ってもらって、
うちの顧客や取引先、近所のいろんな施設とかに寄付しまくってるよ。

>>983
新車でもちょっとお金持った人が買えるほどよい価格の車輌だからね。
だから、成金車と揶揄される。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 10:01:02.84ID:BwwdNOgJ0
>>982
何個か事業あるなら
臨時的に旅館の従業員を他の事業に移すとかして
雑務でも良いから仕事させたり、自分の家のハウスキーパーにしたり、食料や生活用品の買いだしや、配達させたりして仕事作ってみるのはどう?

ウチは知り合いの店の従業員や家族を臨時で雇ったりしてるよ
こういう時に助け合うのが1番大事だし、今後のビジネスにも有効に働くと思うよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 10:13:28.67ID:EnL7i6b50
>>981
赤字時代が出ただけならそうだろ
根本をわかってないしいきなり自分語りしてんなよ気持ち悪いw
てかID変えたわあんたじゃなくて変な改行句読点ガイジだよ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 10:26:32.92ID:pqA2fCnL0
ラブホ、旅館を安く買って老人施設運営したいな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 11:00:30.91ID:RYc/H1Vv0
新型の画像まだかよ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:55.39ID:GK4kvUEj0
>>986
文章力なさすぎて知能が低くみえるな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 11:31:29.23ID:ESgb7QdO0
皆さん現行のSですか?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:20.37ID:tgzHHnKr0
>>985
レスありがとう
丁度その内容について会議してたんだが、旅館の従業員を配置転換できる仕事がないから来月6日明けまで取り敢えずやってみる
駄目なら改修して老人ホームに切り替えるわ
また国産1boxで送迎から出直しだ笑
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 13:28:42.68ID:GK4kvUEj0
>>992
老人ホームは良いね。
ただ旅館スタッフが介護の適応できるのかが心配だね
まぁやるしかないんだけどさ

それにしても他の事業の役員の潰せコールはひどいね
自分が弱い立場になった時を考えれないのかね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:30.43ID:Zs/Slnu60
>>993
レスありがとう
最近優しい言葉に飢えてるよ笑
どこからかケアマネジャーをヘッドハンティングして勉強させて貰わないと駄目だね。従業員の鞍替えに対してのモチベーションはまあまあ有るのが救い
調理は自信あると思う
>>994
うちのルーツがその旅館だから大事にしたいんだよ
まあそんな事言っていられる場合でもないけどね
でも先代と共に築いて来たものを正味2カ月の傾きで潰す判断は疑問に思うわ

スレチすいません
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:01.88ID:Su83lItY0
>>995
なるべく旅館らしさを残して老人ホームにすると
お金持ち相手に人気でるだろうし、先代にも申しわけはたつかも
ご飯が美味しいのが1番喜ばれるから元旅館ってのは売りになると思うよ!接遇も良いだろうし

ウチもグループホームじゃないけど介護施設経営やってるから力になってあげたい
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:31.31ID:Yqrpkz1d0
>>995
関係ねぇ話すんなゴミ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 05:07:27.05ID:iD1NGZZq0
今回のコロナで一時的に悪くなっただけならともかくそれ以前から赤字だったなら即やめるべきでしょう
伝統とか歴史とか従業員とか諸々大事なものはあってもお金を増やすことが企業の使命
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 06:03:06.84ID:WiP2p45K0
新型出たら教えて
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 10:22:27.50ID:Sf6vZmT70
皆さん右ハンドルですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 12時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況