X



SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち28【LEVORG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011.6 (スププ Sd03-Apx4)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:24:14.94ID:Kme7D7Lod

契約済の「レヴォーグ」が納車されるまでwktkするスレです。

※本スレがアレなので 納車後のレポや相談もOK。但しデミ夫くんはスルーかあぼーん推奨※

<公式サイト> http://www.subaru.jp/levorg/levorg/
<公式アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/levorg/
<STIパーツ> http://www.sti.jp/parts/catalogue/va_levorg/index.html
────────────────────────────
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 「1.6Lの人はウフフとレス/2.0Lの人はムフフとレス」
 「GTの人はウフフとレス/GT-Sの人はムフフとレス」
 ※各グレード・排気量・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です。
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください。
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね。
 ※ワッチョイやIPは本来の住人も殺し確実に寂れます、導入禁止。


前スレ
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち21【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517325082/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち22【LEVORG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523522572/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち23【LEVORG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529882145/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち25【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545483099/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち26【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556502273/
SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち27【LEVORG】 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567513659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f78-7uUe)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:54.09ID:lBIyMCCg0
そんな嫌な奴になる意味が分からん
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3321-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:39:32.52ID:5gL/FuJX0
ギフトをもらわない事と3万値引き追加は関係無いだろうという事を言いたいのですよ
もう値引きの余地が3万も無い商談でギフトいらないから3万値引き追加してと言っても受け入れらないでしょう
ギフトの代わりに値引き可能と理解した人が、ギフト要らないからその分値引きしてほしいという話を最初にすると損する可能性高いですよという事です
ギリギリまで交渉して最後にギフト要らないので値引きを・・・と言ってみて無理だと言われればとりあえずギフトもらっておいた方が得でしょ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f78-7uUe)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:00:20.28ID:7dazya5z0
人として駄目だろ、に意味不明の回答がw
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3321-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:36:24.41ID:5gL/FuJX0
俺のレスの事なら既に契約が済んだ人にはどうでもいい話だろうけどこれから契約する人が勘違いして無意味な交換条件に使わないようにと思ったまでです
販社独自のキャンペーンであれば相応額の値引き対応もありえるかもだけど今回のギフトはどうみてもメーカー原資でしょ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e368-t+I3)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:59:14.41ID:JDVdJudd0
別にどーでもいいよ
数万色々ケチるくらいなら買わなきゃいい
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-V07v)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:05:43.80ID:zTARu4R5M
オーディオレスで注文した人います?
プロト車両ははめ殺しのダミーパネルだったけど実車はどうなるんだろう
ディーラーオプションナビならパネル一体で入れ換えるだけだろうけどDIN規格オーディオやナビ装着想定してくれてるのか?
実車はDIN規格の穴開きパネルになっててほしい
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8354-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:08:13.20ID:FY1DKi5o0
パソコンでいうと、ドライブベイの穴は開いてますか?ってことでしょ。
プロトタイプだと一枚の板でおおわれてたけど。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbd-ilXw)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:33:49.05ID:O5sz4pXd0
>>554
300馬力ないならほかの車にするってやつもいるし、そこに購入理由はなく別の理由で買うやつもいる
アイサイトEXのために買う奴もいるし、そうでない奴もいる
特に若者で運転に自信がある奴はいらないって言う率高いと思う
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8354-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:45:11.46ID:FY1DKi5o0
>>557
むしろ丸見えだったり紙で覆ってくれてる方が
社外ナビを入れたときの覆いのやり場にこまらなくて有難いかもな。
ホントどうでもいい細かい話だけど。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3321-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:06.10ID:3vCmpjMG0
>>561
スバルのメーカーと現場(セールス)はトヨタのDA標準装着が不評をかっていると認識していてユーザーの選択肢を限定しない方針だと聞いたが?
これでB型からEXグレードが無くなったらびっくり
もしかしたらGTグレードは販売戦略上の役目を終えててなくなるかもしれないけどね・・・
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f78-7uUe)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:51:05.87ID:IOygWaRh0
>>564
GTにだけEX無しグレード残し、じゃないかな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3321-IT45)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:58:46.34ID:lAhDgL7g0
VMも当初アイサイト無しグレード有ったけど
無くなったよな
ナイサイトなんて言っていたけど
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3321-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:24.33ID:e9hJHlPP0
現状のアイサイトXの機能がこの先上位グレードのみの装備に限られるという事は無いはず
但し現状のアイサイトXはフル液晶メーターで作動状況表示、センター液晶と一体化していると思しきドライバーモニタリングシステムでの顔(視線)認識、それとスターリングが無いと成立しないのでどうなる事か
ドライバーモニタリングシステムさえ別体で装備すれば比較的低コストでいけると思うけど
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3321-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:07:59.03ID:e9hJHlPP0
>>571
直接的には関係なさそうだけどアイサイトXの機能で緊急自動停止した時に通報まで制御に含まれるみたいだし
あと搭載車両の運行状況とか収集したり、道路交通情報受信したり、万が一リコール等あった場合にその通知や遠隔で一時的に機能制限したりするんじゃないかな
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8354-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:36.12ID:6yT/shr90
納車待ちならばええんとちゃう?
購入検討中や、買わないで文句たれる人はスレチと思われ。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3321-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:06.89ID:e9hJHlPP0
ドライバーモニタリングシステムはセンター液晶とは別体との情報があった
よく見比べたらセンターコンソールの天板の形状(膨らみ)がドライバーモニタリングシステムの有無で異なってる
なんだディーラーOPナビやオーディオレスとの組み合わせも想定されてるんじゃんという事でディーラーOPナビ等とアイサイトXの組み合わせをチョイスできる日が来そうですね
今はあの大型液晶をアピールしたいのでしょう
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2aa2-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:55:51.72ID:uBPh9T/O0
>>574
スレ立てられん、誰か頼む

【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part19【LEVORG】
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff21-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:51:12.87ID:2ISPZ3N70
8/31に契約して納車予定日は
年内ギリギリ間に合うかどうか
って言われているわ
昨日担当セールスと話したら
9月以降の契約の納車は年明けで
9月下旬くらいからの契約は
2月以降の納車になるって
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-UFuM)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:46:35.15ID:lFHg0/Nha
契約後の
グレード変更、色変更は認めないって
念押されたけど
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:43:08.44ID:z1yub9000
>>587
1つのスマートな解にはちがいないけど、
あの容積を少々無駄にしているようにも感じられる。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:47.42ID:z1yub9000
>>597
なるほど。中に入れるカバーだな?

俺はちょうどいい大きさのクーラーボックスがありやしないか物色したんだが、
別に釣りをするわけでもないので詳しいところがわからん。
いずれにしたって中に何かボックスは欲しいところだよな。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa78-MFCi)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:33:41.03ID:jCGEJH9q0
>>601
円形の立体形状だから、それやると非常にみっともないぞ
まあ、普段は見えないからいいけどw
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 03:48:13.02ID:LjAr6kBm0
>>602
そこで、取り残された半円柱の空間をどう使うか、だが、
サブバッテリー置き場という発想が真っ先に思い浮かぶ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 03:50:48.38ID:LjAr6kBm0
むろん、インバーターも設置するという流れだが、
ぶっとい12Vの配線をここまでもってくるというのが
素人にはなんとなく抵抗を感じてしまうんだな。

>>603
ほんと、これが悔やまれる。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TKCN)
垢版 |
2020/10/08(木) 06:59:54.64ID:yES+Skqa0
値引きは17万だったよ ちなみに交渉とか一切してない つーかやる気も無いけどね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-UFuM)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:33.53ID:pB5Dtjx9a
コンパクト化されたエンジンによってできた
エンジンルーム内のスペースと
リアトランク下の大きなスペース
間違いなくHV化用に作られている

全長の増加幅の殆どが
フロントオーバーハングになっていて
メーカー側は衝突安全性の確保と
スタイルを考えたって言っているけど
真の目的は違う所にある
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2aa2-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:07:49.61ID:ZOk2dBQr0
その余裕40mmだけが安全性じゃなく、エンジン全長に合わせてあえてボンネット長を短くしなかった所が
安全性の確保に繋がってるんだよ、と言えば良かったのにね
まあ、どう考えても原動機のサイズ拡大に備えてるんだけどさw
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-TKCN)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:48:19.52ID:4ZUswZ2nM
>>616
近くに展示会無いの?ドライブがてら近県に見に行くも良し スバルに展示会のスケジュールあるで
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b7b-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:10.92ID:I2ceCcGa0
9月初めに契約して、12月の終わりの方に出荷予定。
登録は年明けにしてねと頼んではみたけど、12月の売上次第らしいw
納車まで見ないでおくか、下見してインパネやトリムのバラし方を観察しておくかは
悩ましいところだなぁ・・・
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff21-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:32:02.82ID:haxg5A2E0
当方VM4B型乗り
8月契約で12月下旬納車予定
先日、Dラー行ってきたときの営業さんとの話
・予約受注は好調で10月以降の契約は2月の納車になるとのこと
・ここのDラーの受注の殆どが既存客VM4のA型B型乗りの人で新規客はあまりいない
・VMG乗りの人はエンジンスペックに不安有って様子見の人が多いらしい
・受注グレードの7割くらいがSTI-EX、2割くらいがGT-H EX
・GTグレードと、アイサイトX非搭載車の受注はわずかであまりないとのこと

セールスの勝負は10/15以降だと仰っておりました。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff21-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:47:26.61ID:haxg5A2E0
>>628
同じと言ってもフルモデルチェンジだからね
スバル乗りは、A型からD型E型に乗り換える人も多いよ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca2f-n9lf)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:15:56.36ID:7LV/2zL80
そんなわかりやすい煽りをしなくて、ちゃんと羨望の眼差しで
羨ましがってあげるから安心したまえ。
というか新型の納車待ちスレがあるかどうかはしらんが、そっちのスレの
人は同型車を別に羨ましがったりしないだろ。
こっちでいっぱい自慢していくとよい。
そう、お前のすごさではなくレヴォーグのすごさをな。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:58.39ID:caMTq3qG0
新型は現行と比べてドアハンドルまわりのデザインが面白いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況