X



【MAZDA】ロードスター総合★2【NA・NB・NC・ND】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:37.81ID:/IJBY7UV0
>>484
バイクのあれはそれこそ何十年も前からの伝統儀式みたいなものだから、
4輪組がどうこういう話じゃないわ

ロードスターは安くて手頃なオープンカーで2輪に近いものがあるから、2輪と同じ感覚でピースサイン、今でいうヤエーをする人が多いんでしょ

感覚的にはこんちわ!みたいなもので、キモがるほどのことかよと思うけどね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:04.68ID:UuIo3jqt0
ボッチな奴がキモがってるだけだからキニスンな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:47.68ID:pOdmgZUt0
人と関わりたく無い奴は気にせず独りで楽しめぱいいだけだろうに
他人の行動気にしてても楽しめ無いだろ
うに
キモいとか楽しんでる集団への嫉妬心が滲み出てるよ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:36.13ID:Ov5L/gu80
>>486
何十年も前から頭の上で手をブンブン振り回してたか?
この20年くらいで、50万キロ以上車を運転してきたけど、昔は見た事なかったぞ
あのブンブン振り回すのはここ5年くらいじゃないのか?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:50.81ID:/IJBY7UV0
>>491
バイクのピースサインなんてそれこそ80年代からあるわ

近年になって、それが若い連中の間で「ヤエー」に進化して今に至るってだけだ
ヤエー以降アクションが大げさになったのはまあその通りだけど
0495491
垢版 |
2020/04/10(金) 01:00:26.87ID:VRTIGR2u0
>>494
いや、普通のピースサインなんて全く気にならないよ
あの手をブンブン振り回す二輪乗りをアホかって思うだけ
危ないし
あれヤエーって言うのか知らなかったわ
勉強になったわ、ありがとう
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 08:18:36.94ID:M278jGW60
>>495
別に2輪のことは2輪が判断すりゃいい話であって、
4輪連中がどうこういう話じゃないわ
2輪同士が挨拶してお前に迷惑でもかけたのか?
他のジャンル特有の楽しみ方を、自分がわからないからといってキモいとかアホだとかいう奴の神経が理解できないね
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:12.63ID:M278jGW60
>>498
感じるのは勝手だがいちいち貶すなってんの
こういうやつは、サッカーや野球のファンが揃いのシャツを着てスタジアムに集まってくるのもアホだと思うのかね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:39.97ID:M278jGW60
>>500
俺はバイクにも乗るし、自分からはしないけどヤエーもされれば返す アホだと言われてああそうですかとは思えん
そもそもそんな奴が、なんで特定車種のスレにいるのかわからん
その車の情報が知りたいからROMってんならわかるが、書き込んでるってことは、まったく知らない人とのコミュニケーションを取ろうとしてるわけじゃん
特定ジャンルの板へ書き込みすることと、リアル世界で同じ趣味の人にあったときに挨拶するのと何が違うのか
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:57.85ID:+fLdDGoM0
俺が正義マンだらけで辛いな。

OIL交換でもして、ちょっくら走ってきたらどうだろう?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:19.49ID:9CCa369Z0
>>501
いや、それ以前に他人との違いが認められないならここは向いてないんじゃないかな?
まあそれもあなたの勝手だが
テレビや新聞から情報を得るだけにしておけば、型に嵌った意見だけが出て来るから、イラつかなくてすむよ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:11.60ID:M278jGW60
>>503
はあ?なんでジャンル外の他人のことをアホ呼ばわりするような奴を広い心で受け入れなきゃならないんだよ?
聖人君子か
そんな理屈なら、話題の発端となったミーティング開催くんのことも受け入れなきゃな
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:19:00.96ID:G6lkaoLB0
それはともかく今の日本でどうやったらミーティング開催できるか
みんなで考えようぜ

@参加者は事前に確定(当日は同伴者の身分証明も携行)
A手洗い場がある屋外施設で開催
Bマスク着用(なんならチケット代わりに特製マスク配布でもいい)
C三密と接触を避ける

これぐらいやれば外出自粛要請が出てないところでは開催できそうじゃね?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:29:22.11ID:p7L+BwsT0
襟裳岬とかエアロゾルも吹っ飛ぶ強風のところでやればいいんじゃない?
道中はオープン、マスクは当然だが、目出し帽ゴーグル着用
会場ではBTインカムで同調とって会話
人-人間距離は2mを確保
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 12:42:51.26ID:G6lkaoLB0
>>507
本州だとどこがいいかな?
秋田の男鹿半島とか宮城の栗駒山山頂とか福島の磐梯山周辺はどうだろう
海沿いだと太平洋側は厳しいから能登半島とか東尋坊とかかな
三重の尾鷲あたりとか瀬戸内海で橋が架かってる無人島でいいとこないかな
愛媛の川内あたりはもう安パイといっていいでしょ?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:32.58ID:DrknXjOh0
しかし冷静に考えたら今のご時世マツダが「集」会に使用するのを許可するわけないかorz
「閉」は避けられても「接」は逃れられないしな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:41.23ID:G6lkaoLB0
>>515
海ほたるはいいよね!アクセスが車オンリーだから行き帰りでの感染リスク極少

ところで海ほたるって千葉だっけ?神奈川だっけ?
ただの海上施設だからどちらにも属さないというのが一番なんだけどな〜
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:04.48ID:p7L+BwsT0
>>517
千葉県
羽田に要人が来るときは千葉県警のおまわりちゃんがウロついてる
アクアラインも千葉県警のテリトリーじゃないかな
覆面が走りまくってるよ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:21.66ID:xjQlKm140
俺はそういう趣味がないからわからんのだが
そんなにまでして集いたいか?
バイク乗りと同じで、単独で乗る乗り物好きの奴らは、結局寂しがり屋なんだな
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:54.64ID:HgEzxDZx0
>>523
あんたのレスもたいがい迷惑だからお互いさまだね
読解力も理解力もなく誤解したまま勝手な悪口垂れ流されてスレは大迷惑よ

>>525
同じ車に百人百様の付き合い方してるのが実地に見れるのはすごく参考になるよ
複数のショップが出てたりしたらいろんな見解を聞けるしね
ディーラーやショップに行ってるだけじゃ絶対見れない世界が見れて実に有意義
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:11.27ID:EWp6kfXx0
運転免許持てる年齢の人間が
来られた方の気持ちに考えが至らないってのは凄いな

参加者は事前に確定(当日は同伴者の身分証明も携行)
これが何になるっつうんだよw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:07.61ID:mdgs+iHb0
>>528
気持ちなんて人それぞれなんじゃないの?
「他人もみんな同じ考えしてなきゃ嫌なのか?」って>>505も言ってるだろ

>>529
リスクを十分に回避してなお集まれない理由ってなに?

>>530
待たなくても出来る方法を考えてるとこなんでね
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:02.09ID:3rDQG61u0
>>531
待たなくてもできる方法なんてものはない

どうしてもやりたきゃ無人島にでも集まれ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 20:38:06.14ID:v4i9uv7r0
>>531
公共の場である限りメンバーだけって事はあり得ない。
万一その場に保菌者がいたら集まった人に感染し、各々帰宅する事で広範囲に拡散する。
参加者全員がオフ会後に念のため2週間自主的に隔離してるってあり得るの?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 20:38:19.20ID:kLP8h6Pw0
>>531
誰がウイルス持ってるか分からない(若年層は無症状がかなり多い)
一人でも持っていたらその場で集団感染濃厚

この状況でどうやってリスク回避できてると判断できるの?
言い切るにはなにか方法があるんだろうけど是非教えてほしい
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:08.21ID:xjQlKm140
つまり、カスタマイズ趣味のある人が集まりたがるってことなんか
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 20:51:15.96ID:xjQlKm140
>>531
こいつはアカン

というか、ただの煽りじゃないの?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:05.32ID:mdgs+iHb0
>>534
なんで確実に感染する事になるのさ?各自の防衛策で感染回避可能だろ
保菌通り魔に無理やりベロチューされるわけじゃなし

>>535
一番確実なのは誰も車から降りない事
そこまでしなくても何らかの方法は考えられるはずだ

>>536
当日限定の記念グッズ目当てのコレクターなんてのもいる
とにかくいろんな人がいるもんさ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:15:15.11ID:kLP8h6Pw0
>>539
その各自の防衛策がみんな徹底できてないからここまでの大事になってるんでしょ
自己責任っていうけど無責任を耳障りのいい言葉にしてるだけだぞ
自動車乗れる年齢の社会人なら責任ある行動を取れよ
いま不特定多数が集まる催しを開くことが責任ある行いか?
被害が出るのが本人だけならなにも言うつもりはないが一人からねずみ算的に広がるウイルスが老人にでも移って死んだら責任とれるのか?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:16:14.99ID:mdgs+iHb0
>>537
誰の事をアカンとか煽りとか言ってるのか知らんが
方法を考える事さえ否定しあまつさえ人格攻撃に及ぶ奴は絶対にアカンとは思うね
普通に考えて「方法はない」って断言する方が圧倒的におかしいだろ
やろうと思えばノーガードでも物理的にはやれるんだから

リスク回避してやれる方法だって考えてみる事はできるし決して無駄ではない

>>541
「方法はない」の繰り返しで他人を引き下がらせようとする奴とかな
自分が相手を理解しないのになんで相手が思考停止の強制に従うと思うのか
まさに想像もつかないレベルのバカと言わざるを得ないよな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:19.52ID:mdgs+iHb0
>>542
「自己責任っていうけど」?
俺は一度たりとも言ってないぞ

妄想症の妄想に巻き込まれる筋合いはないので以後NGする
あしからず

>>544
・・・やっぱり?
まさか、世界が自分の思う通りだと思ってるバカなのかい?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:24:26.61ID:slGL6dNT0
スカイプ会議でも使えば?
面着で会って確実に防ぐ方法はないよ
あれだけゾーニングとか徹底しても医療従事者が感染してるんだから素人がいくら対策しても面着のミーティングしてる時点で完全に防ぐ方法はないよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:01.96ID:slGL6dNT0
>>548
車で駐車場内移動しながら他の車眺めるの?貸し切らないとほかの利用者の迷惑だろうな
もうそれやる意味あるの?
あとトイレとかで結局車からでるよね?

MTGへの熱意はわかったからこんな過疎ったコミュニティじゃなくてツイとかの開けたところで広く意見募ったら?
MTG行く層はここにはあんまりいないだろうし聞くだけ無駄だよ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:06.48ID:mdgs+iHb0
>>547
唐突に確信を得るのか
バカというより病気かな

>>549
そう言わざるを得ない局面なのさ
ミーティングを開催したい人の気持ちが徹底的に踏みにじられた後だからな
あんたもミーティングを開催したい人の気持ちを考えてみたらどうだね
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:11.12ID:v4i9uv7r0
>>539
素人がマスクした程度の事で感染対策が十分な訳ないだろうに。
集団感染した新人研修医だって十分な対策したつもりだったんだろうに結果はどうだったよ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:46.25ID:ilhB9xyn0
>>544
おかしいのはお前 ほぼ狂人だぞもはや

方法がないからこそ、ビジネスベースでやってるようなイベントですら中止/延期になってる
未知のウィルス相手に方法があるのなら医療関係者や政府関係者にでもレクチャーしてやってくれ

誰も車から降りず窓すら開けない?車並べてスマホでグループチャットでもするのか?それならいいんじゃねえの?
それで楽しいならな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:49:19.93ID:ilhB9xyn0
>>551
「ミーティングを開催したい人の気持ち」そのものが今は間違いだって言われてんの

やりたければ秋とかにやれっての

なんでウィルス蔓延の危機的状況で、自分たちのせいでさらなる死者を増やしかねないようなことをそこまでやりたがるのか
それを理解しろといって誰が理解すると思う?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:13.66ID:mdgs+iHb0
>>550
やる意味はやる人だけが決められる
それこそ他人が意味ないなどと言える筋合いはない

これまでにいろいろと有用なご意見も賜ってるので議論は引き続き行うよ
見たくないなら自分がスレを見なけれればいい
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:54:02.13ID:ilhB9xyn0
>>559
わかったよ お前はミーティングを開催すればいいじゃん したいんだろ?すれば?

で、お前のせいで見知らぬ誰かがウィルスに感染して亡くなって、お前は本望だろうよ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:45.52ID:slGL6dNT0
>>559
それで楽しめるのか疑問に思っただけで意味がないとは言ってないけど?
上で人のこと妄想症とか言ってたけど盛大にブーメラン刺さってるな

あとスレの消費に一年近くかかるくらい人少ないからもう目新しい意見なんて出ないって
おとなしくミーティング大好きな層の多いカーチュンとかツイッターでやったほうが建設的かつ効率的に議論できると思うよ
それとも対立煽って荒らしたいだけ?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:54.20ID:ilhB9xyn0
>>561
理解しろ??じゃあ聞く なんでウィルス蔓延の危機的状況下の「今」ミーティングを開催したいのか
それは夏や秋ではダメなのか 「今じゃなきゃならない」理由を答えろ
他の人含め誰も開催するなとは言ってない みんな「今やるな」と言ってるだけなのに、どうしても今やりたい理由はなんだ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:29.03ID:ofYsDNTz0
>>551
どうだね、とは恐れ入るね。

明日大地震が来るかもしれないし、来年生きてるか判らないし、クルマが壊れるかもしれない。
だからこそ今、コロナウィルス上等!
気合いの入った本格のロードスターオーナーだけ集まろう!!
公共の駐車場なんだし、根性無い奴らは自粛で引きこもってるから感染もしないし黙ってろyo

くらいにTwitterで呟いてみれば、一人位は賛同者がきっと現れるぞ。

知らんけどww
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 22:25:07.49ID:Gh7h3uNK0
>>562
他人と言っている
あんたと特定してはいないんだが?
盛大にブーメラン刺さってるのは自分の方だねえ

>>563
「理解しろ??」?
俺は理解を指示命令はしていない
相手を理解しないのなら合意形成は無理だと当然の道理を述べたまでだ


どうしてこの連中は人の言う事をいちいち曲解して絡んでくるのか
わざとか天然か知らんが一言で言えば低脳なファシスト共だな
まあ老害という類の連中なんだろう
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 22:29:54.08ID:Gh7h3uNK0
さて老害ファシスト共は以後無視するとして

車から降りない形のミーティングってのも案外思い出深いものになると思うんだよね
無線通信の手段は今時はスマホをはじめ幾らでもあるし
むしろこの状況を逆手に取った面白いイベントも出来るんじゃないかと思うんだが
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 23:14:34.74ID:ilhB9xyn0
で、結局、「何が何でも 『今』 ミーティングを開催したい」理由は書けないわけね
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 23:15:19.29ID:Gh7h3uNK0
>>575
なんだファシストかよ
少数意見の尊重という民主主義の根本原則をよくも平気で踏みにじるもんだな
ますます主張せねばならなくなるじゃないか
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 23:25:55.28ID:xjQlKm140
数日前にやり込められて以来、ムキになって荒らしてるかまってくんだね
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:26.65ID:Gh7h3uNK0
>>580
むきになってるというのはまあその通りだろうが
荒らしてはいないぞ
荒らしてるのは人格攻撃を繰り返して言論封殺しようとしてるファシスト共だろ

やりこめられたというのも違う
少数意見の尊重という態度を取れるかどうか観察してたのさ
ところがそんな態度は全く無かった上に今日の>>505

端的に言えば
「俺はお前の意見を尊重しないが、お前は俺の意見を尊重しろよ珍走w」
という態度だな
こんな態度は絶対に認められん
なので改めて少数意見を主張し続ける事にしたわけだ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 00:08:18.35ID:gHySgWjn0
こんなスルー推奨のおかしいやつ久々に見たわ
誰も賛同する者がいないここで何がしたいのかね?
なにがしかの結論を得たいのならもっと人の多い場所でやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況