X



【VW】ゴルフ7 その123【GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-9XI8 [124.215.63.206])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:48.44ID:+u9uVZJk0
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)のスレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572557993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fb1-K2VR [14.3.235.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:12.99ID:4sTJZasO0
型落ち
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-GOJZ [182.250.243.17])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:54:25.80ID:ZmbbTXKWa
ゴルフHLの中古買って半年たつけど
ACCが走行中に外れる事が2~3回あった
昨日は走行中にACCが解除出来なくって
アクセル踏んでも設定スピードで固定されて
焦った。ACC怖い
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-GOJZ [182.250.243.17])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:23:12.07ID:ZmbbTXKWa
リミットモードって何ですか?リミッター?
渋滞中でしたから40キロに設定してたら
アクセル踏んでもそれ以上上がらなくなりました
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df91-tQqL [122.215.37.41])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:04.06ID:mSQHZ6vP0
型落ちをこれから買おうとしています。よろしくお願いいたします。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-GOJZ [182.250.243.17])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:11.19ID:ZmbbTXKWa
>>12
故障ですよね
ディーラー持っていこ
センサーカメラが反応しなくなるのは怖い
しかし噂どおり手間がかかる車だこと
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f1e-UQyu [123.48.23.106])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:31.10ID:jJg2DYhw0
マイスター買ったかどハズレ引いたみたい
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM33-ywWo [36.11.225.236])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:26.19ID:JVdUMIXPM
>>13
正しくはスピードリミッターモードだったかな
セットした速度以上出なくなる機能で、メーター内ACCマークのところにLIMって出てたらそう
うっかりモードボタン押すと切り替わる

通常のACCなら踏めば加速する
海外だと超過した時の取締りが厳しいからね
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-GOJZ [182.250.243.17])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:08:56.04ID:ZmbbTXKWa
>>18
LIMって出てました!
これはSETボタンの隣の右ボタン押したら
なるんですか?勉強になりました
しかし厄介なボタンですね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-GOJZ [182.250.243.17])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:11:36.90ID:ZmbbTXKWa
あと価格コムで特定の場所でACC外れるって
話があったけどこれだとディーラー持って行っても
治らないのかな?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-GOJZ [182.250.243.17])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:33:45.54ID:ZmbbTXKWa
それは怖すぎですね
メーカーは危険マップ公開するなり
公式アナウンスするとかして欲しい
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx33-GlOR [126.244.4.202])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:32:16.60ID:ElOvnkOzx
↑態度がコロコロ変わる、信用できない。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.247.15])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:55:12.06ID:w81Uay8ta
デイーゼルのCLマイスターは、湿式DSGでリアマルチリンクで、アンビエントとレザーシートが無いだけだから超お得って言うのは本当でしょうか?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-K2/0 [106.180.10.180])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:10.47ID:Mjpm08zoa
いよいよ過疎りましたね
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b588-+J45 [220.208.245.240])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:18:54.43ID:bUNoj+Jt0
>>27
HLのりですが電動シ−トにヒ−タ−が付いてるのがこの時期ありがたい。
あと自分は黒だがホワイトレザ−だと特別感があると思う。
価格差40万あるがHLにしてよかったと思ってる。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM6a-F5JI [153.235.127.136])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:35:22.70ID:qOnL0C7yM
アリに出ているDYNAUDIOのAピラーを買って、スピーカーはショップで交換しようかと考え中
DYNAUDIOのロゴのためにわざわざ買う価値があるかな?
あと、内装やパーツの合わせ目にメッキモールを追加できるコード状の奴が4ドルくらいだから気になってる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d50d-7J7f [60.239.219.97])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:30:41.05ID:/qEb3RvH0
味わい=皮脂汚れの黄ばみってこと?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bde6-sxtg [180.59.222.69])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:48:51.25ID:nZIuZmfU0
ういー
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9581-VuYT [124.159.36.187])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:55:32.70ID:A4bGeKBK0
この車絶妙のパッケージング&サイズだね
乗り心地も良い路面ならすごく滑らか
HLだけど
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.247.19])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:10:10.24ID:0NjP2INPa
ヴァリアントでルーフレールが黒い仕様はありますか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9a9d-F5JI [221.189.106.241])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:56.56ID:WK43gpD80
4月納車のAlltrackだけど、最近、ギシギシ音がすごい。
信号待ちから発進したり、20キロくらいの低速で曲がったり、低速で道路の段差やひび割れに乗ったときにギシギシ鳴る
ブッシュが劣化した時の音がフロントやリアの至るところから聞こえるようになった

寒くなったせいかもしれないけど、5GTIはそんなことはなかったから異常なんだと思う
高速でマンホールに乗り上げても問題ないから、やっぱりブッシュがおかしいと思うんだよね
あとで寺でチェックかな。。。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d15e-YXwi [218.110.101.203])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:20:58.29ID:eFTtsAU80
今更だけどゴルフの1日試乗してきたわ。
低回転からトルクもりもりで運転楽しい!!
デジタルメーターカッコイイ!!
ナビはクソだけどカープレイでグーグルマップ超便利!!
弱点だった発進時のギクシャク感も大幅に改善だ!!
荷室もそこそこ広い!!シート倒せばもっと広くなるぞ!!
100km走って燃費15km/Lとそこそこ良いぞ!!

巷でゴルフ7.5て言われてる理由が分かったわ。
新型8の人柱になるより熟成進んだコッチ買うのが良いかも。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa18-LXAx [115.163.254.7])
垢版 |
2019/12/09(月) 06:33:02.28ID:MfhvS3nQ0
>>67
>4月納車のAlltrackだけど、最近、ギシギシ音がすごい。
>信号待ちから発進したり、20キロくらいの低速で曲がったり、低速で道路の段差やひび割れに乗ったときにギシギシ鳴る
>ブッシュが劣化した時の音がフロントやリアの至るところから聞こえるようになった

>寒くなったせいかもしれないけど、5GTIはそんなことはなかったから異常なんだと思う
>高速でマンホールに乗り上げても問題ないから、やっぱりブッシュがおかしいと思うんだよね
>あとで寺でチェックかな。。。

寒いからだぞ、仕方ない。
どれも似たようなもん。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.247.6])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:10:39.98ID:bRXkFCRJa
ゴルフってフロントバンパー幅1800ないのに何で幅1800なのかと疑問だったが、リア側の幅だったのね。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-K2/0 [106.180.10.178])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:15:35.75ID:a5zFJYsQa
品質にばらつきが、ありすぎるんだよ
博打うってるようなものですね
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-LXAx [106.133.121.85])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:17:12.86ID:zyVl132/a
ギシギシ、ミシミシは、個体差(当たり外れ)というより、人それぞれの感性、感度の違いで、どうにでも取れると思う。
あと、音楽の音量でも変わってくるし。
まあ、諦めるか慣れるかだな。
なお俺はその両方。一部は諦めたし、一部は慣れようとしてる。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4503-GEcx [118.243.84.80])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:16.05ID:CEXzgTXB0
12月入ったのにリコール順番来ねえ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f191-GJme [122.215.37.41])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:07.94ID:Bc1xqX500
TDIを購入予定なんですが、サービスプログラムはお得ですか?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM1d-cb5P [134.180.3.181])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:35.29ID:DDk+wYFZM
>>83
おれは、ワーゲンジャパンからは8月に封書が届いたけど、ディーラーからはまったく音沙汰なしです
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-K2/0 [106.180.10.178])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:41:42.87ID:a5zFJYsQa
うちの7.5はギシギシしないので
個体差はあると思うよ
プラスチック内装のミシミシ音はあったので
自分が鈍感であるとか、他の音が騒々しくて聞こえないというわけではない

無理に個人の感じ方の違いにしたら
ギシギシで悩んでる人に気の毒だよ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMfe-9tam [27.253.251.233])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:21:05.68ID:4QEuwjkMM
ロードノイズうざい、車内はガタピシ音する。発進ギクシャク
大衆車だし剛性無いからしかたないよ
品質もバラツキまくりだしな
8で改善されてるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況