X



【TOYOTA】カローラツーリング Part14【COROLLA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7754-y5Ny)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:08:48.28ID:bWqFdCsf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

カローラ ツーリング(ワゴン)のスレッドです。
https://toyota.jp/the-new-corolla/
https://www.toyota.co.uk/new-cars/corolla-touring-sports/
https://www.toyota.ie/models/corolla-touring-sports/
https://www.toyota.de/automobile/corolla-touring-sports
https://www.toyota.it/gamma/corolla-touring-sports/

※前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part13【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568508913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d2b-+yqA)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:43:17.97ID:A15ACmiT0
電子ミラー画質が終わってる
夜間使えん
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2178-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:03:45.55ID:7i3z54WV0
>>106
トーションさんは御引取ください
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ef7-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:11:15.31ID:r2/J4Z9E0
カラーヘッドアップディスプレイをSグレードでも選べるようにして欲しいわ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:19:20.10ID:nEZo82JI0
>>1
ちょっと教えてくれ!
オプションでルーフレールとあるけど
ルーフモールの間違いなんじゃ無いの?
これにキャリアアタッチメント装着してルーフボックス付けることできるの?
カタログでは分からんかったので教えてくれ!
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d2b-+yqA)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:58.74ID:A15ACmiT0
減衰力調整の事じゃね
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b0-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:34:59.08ID:kxgbKXEq0
>>126
エンジンのトルクを瞬間的に制御することで、上屋のピッチング
を抑制するもの。
1.8Lのハイブリッドと8NR-FTS搭載車にはこれが付いている。
1.8LNAのガソリンにはない。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe91-BJv5)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:05.86ID:Jh3L7tMs0
これは格安スマホだと通信障害起きます
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b0-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:58:00.82ID:kxgbKXEq0
>>133
劇的な変化はないと思うが、定量的に見れば上屋の動きは減っているんだろうな。
正直あってもなくても満足度には影響しないと思う。
カタログスペックを気にするのならば、あった方が精神衛生上良いかもしれない。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:33:53.29ID:jaFHMU3Op
それはない
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:34:49.90ID:BtyvHGtX0
WxBのギョロ目が嫌い
合皮シート嫌い
色選べない

逆にSが15万安くてありがたいけどな
HUD設定無い事が残念
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b0-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:55.32ID:kxgbKXEq0
>>147
確かにWxBの合皮シートは滑りや耐久性が気にはなるが、高遮音性ガラスとスポーティシート
はWxBのみの設定だからなぁ。
メータはオプションだし、タイヤは16インチで別にいいのに。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b0-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:50.54ID:kxgbKXEq0
>>150
自分もそれが気になっている。
高遮音性ガラスがどの程度の効果なのかが問題。
あとはスポーティシートの有無だが、これも試乗してみないことにはなぁ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:52:40.40ID:BtyvHGtX0
>>152
ガラスとスポーティシートもお得だよね
自分はセレスタイトグレーメタが好きなので、
そこらへん諦めて好きな色選ぶのが優先かな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-iSa0)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:10.53ID:zRrqVV5/0
プリウス50に乗って試乗に行ったがラゲッジ容量と後部座席が狭くプリウスの方がマシだと思えた。
買い替えはしない。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:57:28.28ID:BtyvHGtX0
>>155
50からだと買い替え必要ないよね
後席が違いすぎる
俺もブレーキホールド付いてたらプリウス買うと思う
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b0-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:25.57ID:kxgbKXEq0
>>154
そういえばWxBは色の選択幅も狭まるんだったな。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b0-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:57.20ID:kxgbKXEq0
>>155
ラゲッジ容量そんなに違うのか!?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-iSa0)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:59:22.26ID:zRrqVV5/0
後部座席は昔乗ってたスズキ スイフトを思い出させる狭さにかなりがっかりだった
フロント周りは良かったが後部座席から後ろが残念
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-lxaD)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:42.67ID:KyXrzmUa0
あと5センチ長ければ皆幸せになれたろうに
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-iSa0)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:24.76ID:zRrqVV5/0
新型レヴォーグに期待するしかなくなった
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0241-4ud/)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:32.25ID:pEnMD0tM0
>>163
ゴミみたいな水平対向エンジン捨てたら考えるわ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-iSa0)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:13:25.69ID:zRrqVV5/0
何ヶ月も期待して待ってたのにこれか...期待が大きかったからカッガリ感ハンパなかった
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2178-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:21:31.44ID:7i3z54WV0
>>167
水平対向エンジン縛りで苦労することになるとはね
THSIIのインプでみんな幸せ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-iSa0)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:16:57.86ID:OKtq9Laa0
上位モデルでも名前変わってもいいんで欧州仕様販売しないかな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-iSa0)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:21:56.56ID:OKtq9Laa0
みんなフロントドアとリアドアのバランス気にならないのか?
明らかにアンバランス気味 リアドアがちっちゃく感じるが・・・
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-cIZk)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:06.14ID:FkHdNZEYa
>>178
早々に選択肢から消したよ
今は惰性みたいな感じでここ覗いてるけど
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2178-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:43:11.43ID:MM/pjSX80
>>180
選択肢に残ってるのは?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa0a-iq3O)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:45.53ID:DV8zJtmWa
1800ガソリンってアイドルストップとかも無いのな
ひたすら価格抑えるための設定か
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ef3-R/E2)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:52:05.40ID:HZzL0qQd0
見積もりとったら300超えてきたんだけど80万出してアウトバックにするかどうかすごく悩んでる
5年10万キロのペースだからどっち買っても80万も下取りつかないんだよねぇ
だったらこっちでも十分かなぁと
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9a9-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:51:18.82ID:UDbCqYQv0
上級グレードを選ぶとボデイカラーが白と黒だけなのはおかしい
なんでこんな異常なことやってるんだろう?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp51-7iGl)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:25:20.60ID:33xKiR2Kp
シルバーが欲しかった
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-8UTQ)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:30:47.62ID:WzCS5J3sd
来年5月の全店全車種販売をきっかけにW×Bを廃止して最上級をZとして全色解禁すればいいと思う
でもシルバーやグレーってそんなに人気ないのかね?ムーヴやタントからもグレー系無くなったし
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c97b-P7SJ)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:56:51.22ID:nDKYt09b0
>>196
どうしてもシルバーやグレーはジジイのイメージが強すぎる
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7954-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:07:40.79ID:QZnbhQaE0
俺の中のイメージ

白黒= 若者 DQNおっさん
赤=女性 
シルバー= おっさん
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 116a-iM7L)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:24:54.37ID:LBQFHP8q0
シルバーはおっさん通り越してジジイのイメージだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況