X



【FORD】フォード・マスタングを語れ19 【MUSTANG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 09:00:27.11ID:IN4x1ABW0
ここはフォード・マスタングのスレです。
年式仕様は問いません、
自分の年式が貶されても大人の対応でスレ分裂などは考えないように。
荒らしは華麗にスルーしてください。

Ford Japan 日本事業撤退
 ↓ 2016 年 10 月 1 日以降
ピーシーアイ株式会社(アフターサービス業務)
http://www.ford-service.co.jp/
US Ford Mustang Page
http://www.ford.com/cars/mustang/
WiKi (年式と何代目がわからない方はWiKi参照)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%B0

前/過去スレ
17 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530024059/ (18スレ)
17 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499509920/
16 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484706314/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 09:02:53.43ID:IN4x1ABW0
行数制限で分割
過去スレ
15 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474985866/
14 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1465657494/
13 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1456180103/
12 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1452122239/
11 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1446778524/
10 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1440550663/
09 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1433776400/
08 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1427800104/
07 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1418828932/
06 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1408652234/
05 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1392007106/
04 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1382985735/
03 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1366504836/
02 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1353526652/
01 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1345299453/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 05:03:55.61ID:Tv3J958K0
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:27.51ID:JQ5NOcs20
になってなかった
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 11:52:30.70ID:7Dc/11tp0
ちょっと尋ねますが
出先で不動になる

ロードサービスを呼ぶ


どこの整備工場がアメ車の面倒を見てくれるの?
そういう不安は無しに車を維持できるの?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 23:25:28.02ID:vznptUOa0
>>8
元フォード正規ディーラーで頼めば、面倒を見てくれるよ。
部品もすぐ来る。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 05:53:42.52ID:PGtuMWYd0
>>8
D車なら10の言う通り
並行車なら自分で工場探すか 工場持ちのショップで買う。

Dは並行車見てくれないし そもそも正規輸入は15年式迄だから16年式以降は整備マニュアル自体を持ってないんじゃないかな

ショップ探し不安なら気休め程度だけどASDN加盟店で買うとかかなと
まぁ今のアメ車なかなか故障しないから工場さえ確保しとけばそんなに維持気にする事ないと思うよ
00128
垢版 |
2019/09/30(月) 09:58:16.99ID:JTUxo1i/0
>>10-11
やっぱちょっと維持するだけでも大変そうですね。
購入をもう一度検討しなおしてみます。
回答ありがとうございました。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 20:20:54.87ID:rrGr5nJ+0
>どこの整備工場がアメ車の面倒を見てくれるの?
>そういう不安は無しに車を維持できるの?
アメの部分をイタとかフラとかにしても大して変わらない

買う前からああなったらどうしようとかこの場合はどうすればとか
神経が細かい人には無理だと思う
壊れたらアメ車だしな!って笑えるくらい図太くないとな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 22:35:11.40ID:tz3hBkr10
>>12
構造は同じだから普通の整備工場なら大体対応可能。
電気系は癖が違うってのと英語が壁になって苦戦してる感じ。
ただ、今はネットがあるんで症状(例えばエラーコード)で検索かけると大体対処方法ヒットする、
サービスマニュアルも一万位でDL可能。

まぁいずれにしても自分で調べて動くのが苦になら無いなら意外と何とかなるよ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:20.71ID:tCO/T0rC0
やっと納車されて今日初めて乗ったけど、左ハンドルって慣れないから運転疲れる…
気を抜くと右に寄っちゃってて焦る

どうしてもシートベルトを右手で取ろうとしてしまう

どれくらいで慣れるんだこれ?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:52.81ID:S/2COtdi0
>>7
3,4年貼ってたけど剥がした
デカールは劣化しきて、そのころには飽きが来て剥がすことにした
とりあえずデカールでいいんじゃない
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 14:54:40.24ID:nltategT0
リアをフロアジャッキで上げるのにデフ使ったらまずい?

他にリアでフロアジャッキかけれそうな所見当たらないんやけど、みんなどこ使ってる?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 01:56:52.18ID:SmWQL6480
>>25
デフカバーじゃなくて?
2014までのホーシングのデフケースは鋳造じゃないかな?

自分はタイヤ交換の時、デフケースにかけてるけど、特に問題はないです。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 20:46:56.94ID:kRxHeMTC0
>>35
32とは別人だけどタイヤの大きさ知りたい
どのくらいのサイズの使ってる?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:28.78ID:W0Up8J7m0
>>36
え、スタッドレス?
インチダウンして225/55-17だったと思うよ
かなり適当にサイズは選んでる

>>37
まぁこれくらいなら普通
今時の電子制御(トラクションコントロール)付いていれば楽なモンだよ
こっちは細めの道は融雪装置って噴水でて、大きな道は除雪されるから普段はそこまでひどくはないんだ
でも写真のときはマジでひどくて除雪追いついてなくて阿鼻叫喚だったなぁ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 00:17:51.81ID:DD7hEm1U0
>>39
ノーマルの鋳物キャリパーでも若干干渉したところもあったのでキャリパー違いなら気を付けたほうがいい
タイヤ屋にも「ここのホイール、チョイ中狭いんだよね」って言われたからホイール形状やメーカによっては合わないと思う

俺は仕方ないからキャリパーをヤスリでゴシゴシして使ってる

https://wheel-size.jp/size/ford/mustang/2014/
良く見たら17インチにするなら225/60-17らしいが気にしない
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 14:06:05.21ID:03DeTyXg0
フォードは日本に帰ってきてくれないの?
オーストラリアでは現行版の右ハンが売られてるのに。
ヤナセあたりが取り扱ってくれりゃいいのに。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:16.02ID:4m/ndoTs0
幹線道路の凹凸でめっちゃ左右にハンドル取られるんだけど先代型では普通?
四駆しか乗ったことないからビビってる
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 02:28:46.82ID:1nWTitus0
凸凹って、轍のこと? それともバンプ?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 06:58:03.00ID:BF8xUe3s0
4駆ってかタイヤの太さどれくらいだったの?
コレくらい太いとどんな車でも普通にわだちにハンドル軽く取られるよ
タイヤの種類でも全然変わるし

よっぽど(10°くらい動くとか)ならおかしい
0049sage
垢版 |
2019/10/30(水) 07:06:39.06ID:m+Txj6pA0
>>47
轍の方
調べたら工場装着タイヤが路面に取られやすいみたいね
コンフォートタイヤに変えてみようかな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 05:53:58.58ID:HK2Tl0tX0
エンジンかけてすぐに5回−2回点滅するから
何かエラーコード示してるように思うけどわかる方いますか?

クルマは1995年式GTです
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 09:06:20.15ID:aGLxPIMn0
2009年式マスタングを買ったんですけど
後ろのウィンカーが赤いランプがシーケンシャルになって表示されるタイプなんですけどこれって法律的に大丈夫何ですか?
ネットで調べても曖昧なので詳しい方にお聞きしたいです
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 07:31:44.46ID:r3nS3nLD0
>>56
買ったところに聞いた方が良いけど
整備不良として車検通らないんで
買ったところに買う前に言えよまたは
整備不良車売るなと言ったほうが良いと思う
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 10:20:22.78ID:jd/fkcNl0
>>56
シーケンシャルウィンカー 車検規制


ウィンカーの規定は、道路運送車両保安基準 第41条 方向指示器で示されている通り「光が橙色であること」「十分な光量があること」「他の交通を妨げないこと」が前提です。

指定される取り付け位置の垂直方向は地上35cm〜2.1mの範囲。水平方向はウィンカーの端が車の外縁の40cm以内であり、左右のウィンカーは60cm以上離れていなければいけません。数に関しての指定はありませんが、一箇所あたり20平方cmと規定されています。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 05:45:29.63ID:m8J/yLYx0
カマロにもなんちゃってエンブレムの奴が居た。
RSなのにSSのエンブレム。
V6に蛇よりマシか。どちらにしても乗ってる車が可哀想でならない。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 08:08:26.68ID:7IHE64ol0
>>56
シーケンシャルウィンカー 車検規制


ウィンカーの規定は、道路運送車両保安基準 第41条 方向指示器で示されている通り「光が橙色であること」「十分な光量があること」「他の交通を妨げないこと」が前提です。

指定される取り付け位置の垂直方向は地上35cm〜2.1mの範囲。水平方向はウィンカーの端が車の外縁の40cm以内であり、左右のウィンカーは60cm以上離れていなければいけません。数に関しての指定はありませんが、一箇所あたり20平方cmと規定されています。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 03:47:35.07ID:4KWOZymp0
metraは配置は良いけどエアコン押し難いよ。
それときちんと付けないとハンドルスイッチ使えなくなるんで、クルコン使えなくなる。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 19:37:57.35ID:l6rqFo5i0
ワンペダルもあって価格もまあまあ
これでサイズが小さ目なら言うことないけど
アメ車にそれを求めたら酷だわなw

あと自動運転がどのくらいイケてるか、だな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 12:55:06.54ID:ZK+6c7ec0
24年登録のシェルビーgt500、売りに出てるね。悩みどころ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 15:22:43.00ID:X/gUydbR0
最近エレノア仕様とかやたらあるけどエレノアの定義みたいなのないんかね?この間見た某雑誌の2014エレノアなんてサイドマフラーとダックテール以外60セカンズ物と共通点わかんないw
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 12:13:21.68ID:emqHGoCC0
定義も何も
映画撮影のためにROUSHが制作した車だから、エレノアはそれだけ。
あとはそれぞれ、仕様とか外見を真似てるんだろうね
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:45.33ID:oMmB4uoZ0
コストコのミシュランワイパー、14年に着けたけど前のvaleo?ほどカッチリとハマらないな
そもそもアダプタが合ってるのか分からないのが困りモノ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 19:16:37.72ID:jlKXnQAy0
雪国民はみんなスタッドレスに履き替えたのか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 09:21:44.69ID:AN0MEv330
年末保守

注連縄みたいなの付ける昭和のオッサンとかいない?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 19:17:52.94ID:1arguB4F0
年が明けても話題がないとはドライな乗り手達よの
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 19:25:26.79ID:bac4q6zC0
syncたまにBluetooth繋がらなくなるよね。
1ヶ月くらい放置してたら急に復活したりする
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 03:49:51.82ID:J726Uby70
2013年マスタングのエンジンオイル交換の表示どうやって消すか教えてください。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 07:55:25.67ID:KWMT2YnG0
歴代の中で車内が広いのはどの年代ですか?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 10:14:09.01ID:qkUZrTAT0
軽ハイトワゴンやミニバンでも乗って車中泊でもしてろ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:13.89ID:NPtRcyF/0
意味不明な回答
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:17.34ID:T47CZ/XG0
>>113
君が遅いだけでは?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 23:54:09.05ID:MGV3s1rf0
>>117
どれくらいの速度だったの?
V8って言っても250以上は厳しいよ。(2013式)
現行はもっと出るのかな?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 11:31:21.27ID:HRy2EnJt0
180マイルで追いつけないって、たかだか1.4Lでそこまで出るわけないだろ
下位エンブレムでおちょくられたか寝惚けてたんだろ

ちなみに俺のV6は160までしかメータがないですわ・・・
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 19:36:08.16ID:s339Ot0M0
ボクの車は663馬力です
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 21:51:58.71ID:iFCdPohj0
>>121
V6って180キロでリミッターかかるの?
つか何年式?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 11:15:44.55ID:VIonDWZA0
V6の話なのになぜV8(GT)の話する
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 20:19:05.93ID:zGOfolHx0
お前ら喧嘩スンナよw
並行14年V6の俺のはメーター読み130マイル出したことあるわ
並行と正規と制御違うっぽいからもしかしたらリミッタあるのかもしれんしな

てか120超えるとケツがフワフワしだして地面しっかりつかまないから
TRC効いて全力で走れてないんじゃね?
所詮リジッドアクスルよ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 18:51:03.92ID:2T/0HllL0
V6正規にはリミッターあるの初耳だな
一時期乗ってたGTやV6平行にはないからかなり限定的な車種かもしれんな
そういう違いをすり合わせるのってなんとなくスレの趣旨に合ってそうでいいよね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 19:28:34.98ID:fJE3S3y60
2013.2014だとV6って言っても公称300馬力オーバーでしよ?
300オーバーって言うとかなりの性能な訳だ。

A4にちぎられるってどんな状況だったんだろ?
仮にリミッターあるとしても、180キロ位だったら逆に一気に上がって、ちぎれそうだけど、どうなんだろ?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 07:00:39.06ID:9X/pc1BE0
>>136
高速のETC同時に入って向こうが加速していったので
着いていってみようと全開で追いかけたけど、どんどん差ができて、こっちはリミッターにあたるって感じでした
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:00.92ID:/d7s+siZ0
300馬力って言っても、走り屋世代の国産スポーツ乗ってきたオッサンから見ると
やっぱりエンジンがモッサリしてるんだよね
なんかフライホイールが重い感じで吹けあがりも回転落ちもキレがないんだ
だから発進加速はどうしても遅い、でノリノリの域に入ると足が付いてこない
100マイル越えてもモリモリ前に出ようとする力はあるんだけどね
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 21:43:23.18ID:qR8rank80
縦読みに「ヤなものだ」を入れたのは何故?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:44.19ID:5HxuNdkR0
V6はアメリカでは低燃費車扱いなんだよね
ゆっくり流すための車で高負荷を余り想定してない
だから無闇に飛ばして欲しくないためのリミッターだそうだ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:52.89ID:LZ5XoZcx0
そんなガロン3ドルとかの国で低燃費っていってもなぁ・・・
俺のV6は130マイルまで出たけどなんでだろうな

あと、あっちでの一番の高負荷は最高速じゃなくて
フリーウェイ合流時とかの加速が一番気合が必要だったけどな
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:57.79ID:OsEkH9cd0
>>138
解った。
アウディはちぎる様に頑張る
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 08:16:50.56ID:pCF++47k0
なんかV6のドラシャ折れてる動画無かった?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:31.60ID:vfoIrOfc0
>>149
MT車は知らないけど最近の大パワーAT車はほぼ電スロ制御でもっさりだよ
14yマスGTと12y BMW 550i乗ってるけどBMの方がパワーあるけどさらにもっさり(ターボ車で車重あるからかな?)

マスはスプリントブースター取付けて若干加速良くなった気がするけど個人の主観だから実際はどうなんだか
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:11.49ID:G1z8HSKp0
正規のマスはトランスミッションも燃費振りセッティングだからモッサリ仕様だとアメ車屋で聞いた事があるな
アメリカで買うとトランスミッションの仕様も選べるんだとか
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 08:00:05.73ID:c5MQneFD0
14yのパフォーマンスパッケージはATはノーマルと同じギア比だけどMTは加速重視のローギア仕様だったよ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 14:35:10.95ID:A6jdbchB0
V6はファイナルが選択可能だったはず、って取説みたら
2.73と3.31だった
レシオ以前にV6はマニュアルでも普通にエンジンモッサリだよ
あの純正の直列でセンスのないタコ足を今度変えて見るんだ・・・
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 09:13:58.18ID:dnIECNZj0
>>154
3.31と3.73じゃない?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 09:17:01.36ID:dnIECNZj0
今3台目だけど、2台は2速発進で丁度良くて、もう1台は2速発進だとキツイので1速からだった。
これがギヤ比の違いかって思ったわ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:45.39ID:lxU5NL8t0
>>155
14年式のマニュアルp171には2.73と3.31になってる
改めて見るとなんか胡散臭い表だなぁ

For the 3.7L V6 with 2.73 axle ratio, shift according to the following
chart:
Upshifts when accelerating
(recommended for best fuel economy)
Shift from:
1 - 2 15 mph (24 km/h)
2 - 3 25 mph (40 km/h)
3 - 4 40 mph (64 km/h)
4 - 5 45 mph (72 km/h)
5 - 6 50 mph (80 km/h)
For the 3.7L V6 with 3.31 axle ratio, shift according to the following
chart:
Upshifts when accelerating
(recommended for best fuel economy)
Shift from:
1 - 2 13 mph (21 km/h)
2 - 3 26 mph (42 km/h)
3 - 4 37 mph (59 km/h)
4 - 5 43 mph (69 km/h)
5 - 6 59 mph (95 km/h)
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:32.41ID:dnIECNZj0
>>157
あらスマン。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:43.08ID:mAZxcJw30
>>160
トラックみたいよ
その代わり最高速は伸びないなって感じ
250キロが一杯。
壊れそうな音出る
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 00:16:11.55ID:I/H6Yodm0
13のGT乗ってるけど初のアメ車だからか、みんなの言うもっさりってのがピンとこない。CR-Zから乗り換えた俺からすれば目が圧迫されるくらいの加速が出来るマスの足に不満なんぞカケラもない。楽しい。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:44.80ID:14+Uq1MR0
14GTのATだけど、変速が遅い上に無駄に低いギアに落としたがるのは気になる
マニュアルモードで高いギアに固定した方が軽い峠道はストレスない気がするわ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:21.33ID:gWGXdgIj0
metraの2DINナビキット入れてる人いる?
バッテリー上がったら外気温が華氏表示になっちゃったんだけど摂氏に戻すのどうやるんだろう
マニュアル見てもそれらしい設定が見つからない
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 15:09:49.45ID:AEaCfinJ0
いつの間にかアメリカンマッスル国際発送やめてんのな
車検前で焦らされたわ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:08.08ID:ant4H8Oo0
>>168
おめでとうございます
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 16:59:04.54ID:rtOK9gmc0
エレノア乗ってるけどマフラーがたまに路面擦るの何とか出来ないもんかな?地上高5センチ位だし‥

車検もそのままじゃ通らんから結局ストック借りてる次第
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:51.18ID:W1eDPiqp0
>>174
解ってて買うんじゃ無いの?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:26.37ID:vxT1UC2C0
>>138
高速でアウディちぎって来たよ。
A4かA3?なんだかAじゃなくて違う文字っぽいのが貼ってあったけど。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 19:48:06.09ID:W1eDPiqp0
>>179
セダンだったよ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 12:33:25.11ID:CXpF/7Uw0
>>177
じゃあSかなー
138だけど、ちぎってくれてありがとう
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:32.65ID:4TQmQIcn0
>>183
外車乗りっぽい心意気でイイネ!
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 08:46:02.13ID:/6maDVxM0
とりあえず買ってみて
維持できなくなるやうなら売ればいい

税金とガソリン代だけ計算しておけば
故障は運に任せよう
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 18:47:06.77ID:LnpBaeFf0
ちょっと勇気出ましたありがとうございます。
知人がc6コルベットを所有していまして維持費がすごい掛かるのを聞いておりましたので中々踏み出せずにいました
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 17:33:59.87ID:/Q6yezkE0
>>185
そんなに壊れるものではない。

S−197の弱いところは、ドアの内張剥がれ、後ろの尾灯・ウィンカー、それにジェネレーターあたり。
ジェネは、ふだんから安い外品でよいからスペアを1個トランクに積んでおくとよい。

イグニッションコイルもそこそこ走るとイカれるが、これは日本車も同じ。

マスタングV8は太いトルクだけでなく、フケの良さも最高だよ。
6気筒と乗り比べると分かるが、少々高くてもGTを選んだほうが良い。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 16:57:05.44ID:32q40Dm+0
と言うかS197なんて最近の車だからそうそう壊れないよ
いや、ショッボイルームランプが切れたとか内装がガタガタ言うとかは
アメリカンクオリティだからあるけどさ、走る部分に関しては頑丈そのもの
走る根幹部分で壊れたらあっちだとマジ生死に関るから訴訟モンだよ

だから買え
生粋のスポーツカーであるコルベットから見りゃかわいいものだよ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 17:41:37.52ID:YB0QoEyW0
2008年式のV6ポニーパッケージをファミリーカーに使ってるけど、ロングノーズだから前方気をつける以外は運転しやすくていいね
子供がもう少し大きくなったら買い替えなきゃかも知れないけど
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 15:41:00.66ID:MYWEG0Av0
フォード正式輸入再開しないのかな?
GMじゃなくてフォードのV8に乗りたいな
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:40:34.52ID:4baok+O60
輸入さえすれば日本車よりも部品は手に入りやすい気もするけどな
本国なら普通にエンジン丸ごと売ってるし

>193
足回りってか下周りは一瞬で錆びた
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 14:45:23.94ID:Wb6Tf46e0
2014のV6に乗ってるんだがV6でいいやって思って買ったけどもV8にやっぱり乗りたい。
V6をV8に載せ換えた人っているかな?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:33.11ID:gw6hXLWJ0
>>201
パーツ入っても、ちゃんと見てくれる所が無いんじゃない?
基本的に自分の所以外の車は面倒見ないでしょ?

どっか良いとこ知ってんの?
0206201
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:39.08ID:v86kRjLr0
>>205
知ってんのって俺に言われても・・・
ウチは雪も積もるど田舎でアメ車扱ってるところなんて数えるくらいしかないから
俺はそこで並行車買って「自分ところの車」だから気にしたことないんだ、スマン

そこまで気にすんならよくGOOとかで「持ち込み歓迎!」ってところに
「エンジンとホワイトボディ持ち込みですがいいですか?」って確認してから車買うしかないんじゃない?
細かいこと言ってるとアメ車なんか1週間で嫌になるよ
壊れても笑ってガタガタ言わせながら走るかなぁ、ってくらいの余裕を持とうぜ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 12:09:00.00ID:lOlaeLPn0
>>206
いやいや謝る事無いよ、変に噛み付いてこちらこそスマン。
俺も中古並行で買ったんだ。
個人輸入(輸入代理を使ったけど)で車屋通して無いからメンテの大変さとか身に沁みてるんだよね。
加えて「アメ車見れます」なんて言ってるショップの大多数が怪しい会社と言うのも体験済。
だからあんま簡単に進めちゃうのも何かなぁって思ったの。

普通に日本車に乗る感覚だとやっぱり壊れる(簡単なDIYで治る場合が多い)。
なのである程度自分でメンテナンスする覚悟は有ったほうが良いと思う。
じゃないと「なんだか店に預けてる方が長くね?」と言う事になっちゃう。
「きちんと見てくれる」店の情報がホント少ない。店選びは自己責任。

壊れた時に適当な対応されて、「この店には頼みたくない」ってなった時、
次の店選びになる訳だけど「アメ車」ってなると普通の車修理屋は「アメ車」扱ってないので
断られる可能性が高い。

と言う事を念頭に置くと、完全に大丈夫とは言い難いなぁと言うのが俺の思う所。
高い買い物だし、慎重になるのは理解出来る。

自分で直す事も含めて車好きなら、良いんじゃないかな?
アメリカの掲示板や動画で故障原因でてる場合が多い。パーツも殆どは個人輸入可能。
休日にジャッキアップしてアレコレするのは楽しいよ。
(長文失礼)
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 12:29:16.83ID:zUmt1VW20
アメ車専門店謳ってるのに主なのはピックアップトラックばかりの店にマスタング持ち込んだらすげーぞんざいな扱いされたわ
普通の輸入車の強い車屋に持ち込んで方がマシだった
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 08:05:23.04ID:zEOEy6+E0
店は根気よく探すしかないわ
俺はBUBUとか元フォードデラの営業に情報貰ったりしたな
あとは近所のアメ車乗りに自分の使ってる店教えてもらうのが1番早いわ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 10:05:04.28ID:pNJb+DlG0
残念だけど日本車と同じレベルを求めてはダメだよね
車体にしてもサービスにしても

まぁそれを補ってあまりある魅力があるって言えばある、かな?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:59.25ID:wFVn9aCk0
アメ車がボロじゃ無くて、ろくに知識の無いショップがいじってぶっ壊したのが市場に中古で出回ってるだけ。込みで5〜60万位の国産車なんてすぐにぶっ壊れるっしょ。新車ノーマルで乗り続けてるアメ車が消耗品以外でぶっ壊れるなんて聞いたことないや
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:35.51ID:ye1I0AKU0
普通に乗る分には大丈夫だと思う。
チューニングの分野になると扱える店は少ない。
わざわざアメ車でレース?と言われると、それまでだけど
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:42.01ID:Zx0+GKq00
情弱だから大人しく家から近くてデカいところで買ったわ
色々割高なんだろうけど急に持ち込んでも丁寧に対応してくれるから不満はない
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/25(水) 14:37:01.79ID:+XcBHeQ10
こんにちは。13年式パフォーマンスパッケージMT納車しました。毎日楽しくてしょうがない。
ただクラッチが渋滞だとちょっと辛いかな。ヘルパースプリングを交換てみるかなとE−BAY
でSTEEDAクラッチスプリングアシスト買ってみたけど軽くはならないみたいねですね。
フィーリングはいいと書いてあるけど。。あとCJでペダルを前に出すアダプターみたいなのは
買ってみました。マフラー交換したいけど快音であまりうるさくないのはどこでしょうか?
宜しくおねがいします
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:09.89ID:lUihbR8n0
そんなクラッチ重い?
ペダル上げたりしてるの見ると着座位置悪い感じもするけど
クラッチ奥まで踏み込んで若干膝曲がってるくらいにしてもキツイ?

あと、クラッチずっときってるとシリンダのシールに負荷かかって漏れやすくなるから渋滞はATとは違うペースで動くのがいいよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:41.89ID:yGKyeOXF0
それそれ!ペダル位置とステアリングの距離が微妙なんだよね。
クラッチは重い方ではないと感じる。
しかも、ステアリングにテレスコピック機能がないため
クラッチに合わせてシートを前後するとアクセル、ブレーキは近くてステアリング遠いし
なんかしっくり来ないw
何年も乗ってて慣れたが、ここだけが不満だねー
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:36.19ID:jqlHpB8q0
有難うございます。納車して10日目、体がクラッチに慣れてきてあまり気にならなくなくなってきた。^^
アダプターはCJから届いたのでちょっとテストしてみるつもりです。カーグラのインプレとか
読むとスポーツモードがお勧め、とかって書いてあるけど結構テールアウトになりやすいのかな?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:15.67ID:2BET7C8g0
>>224
パフォーマンスPKGってレカロのやつ?
それだったら俺も乗ってた。
マフラーはマグナフローってのが付いてて結構爆音だったけど、良い音で
音楽聞かなくても窓開けてエンジン音聞くだけで十分楽しかったな。
朝夜は近所迷惑間違い無しの音量。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 23:55:05.77ID:vY/4P03G0
社宅住まいの俺は夜エンジンかける度にクレーム来ないかビクビクしてる
走ってる時は気持ちいいしもっと音するマフラーにしたいなって思っちゃうけど
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 10:50:23.83ID:SbsavO6T0
純正だけど朝出る時はマフラーにタオル詰めてるわ
早朝になる時は前日のうちに大通りのコインパーキングに移動してる
コールドスタートがやたらうるさいのやめてほしい
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 05:57:29.77ID:pei5jolm0
>>227
純正も一発目はうるさいよね。
それがBorla Atakだったら?付けてる奴居るけど
まぁホントよく付ける気になるよ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 06:19:00.31ID:mJE6zuJn0
14年式でホイール純正から換えようと考えてるんだけど
19インチで9.5J、オフセット38だと前後とも大丈夫かな?
みんなはどんなサイズ履かせてるの?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/10(金) 04:33:52.22ID:6ATmlA1h0
人と接触しないから安倍ちゃん許して
ガソリンやすいしSA.PAも車あんまりないし人いないし今の時期ドライブ最高だわ。その代わり良い車も見ないけど
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:16.13ID:qj0Uc2210
確かに道は空いてるね
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:18.30ID:KneGQOrP0
ホイール変えようと思ってるんですけど、例えばオートバックスとかイエローハットみたいな量販店で並んでるようなホイールって普通に履けるんですか?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 12:07:50.55ID:aaQJSRHt0
>>240
僕はフジコーで買いましたが
実績とか知識があるとこなら全然オッケーです
基本的には日本車と一緒ですからね

小さい店だと知識がないからやめた方がいいと思う
ナットとかも多分分からないって言われるよ
僕は言われた
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 13:01:34.07ID:kFEy/3m20
12年式のGT500を買おうと思ってるんだがなんかここを気をつけろってある?
欧州車はあるけどアメ車乗ったことなくてよくわからん。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 14:28:46.48ID:U0+3K5nY0
>>244
いや〜、乗ってみればわかるけど国産欧州と比べて
「なんでここがこんなの!」みたいな新鮮な驚きが多いよ
細かい処理とかチリあわせとか大雑把

でも基本構造は頑丈だしいいと思うよ
2013のほうが新しいエンジンだったと思うから探して乗ってほしいな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:05.23ID:kFEy/3m20
>>245
チリ合わせとか大雑把なのは気にしない方なんで大丈夫かな。
基本構造が頑丈なら平気ですね。
なかなか中古でGT500なくて目に止まったのが5万キロ弱の12年式でした。
選ぶほど玉がなくで…
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:47.15ID:gqPI8ojJ0
質問ばっかりで申し訳ないんのですが、ホイール18インチと19インチで3週間くらい迷ってるんですけどどっちがオススメとかありますか?
何かあと一押しの意見が欲しくて....
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:52.16ID:WtlWW8//0
おれ231なんだけどココ、ホイール関係はなんかノリが悪いよな

轍や段差をガンガン乗り越える、ホイールは軽いほうがいい、タイヤは生もの消耗品で安いに越したことないなら18インチ
コスト、取りまわしよりも見た目勝負だぜ!なら19インチ。でも1インチ変わっても25.4mm径で変わるだけだから期待したほど変わらないと思うよ
19インチにしても俺今見積もり取ってるのだと255/40R19だからタイヤはまだ100mmくらいあって街中なら全然普通に走れるけどね
コレくらいの重量だとタイヤ100切ると慎重に、80切ったらちょっと荒い運転するとリム打ち上等じゃないかな、ジジィの経験上
22インチとかじゃなけりゃ財布と相談して好きなほうでいいと思うよ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 21:18:35.30ID:gqPI8ojJ0
>>249
今20インチ履いててタイヤが薄いのがちょっと違うなーって思い始めてたし、レーシングカーみたいにタイヤに白文字でロゴ入れてみたかったから、結構タイヤ厚めに出来る18インチにするわ。
色々調べてたらWedsのレオニスMXがかっこいいし安いから、これハマるかフジコーポレーションに聞いてみる

ありがとうだよ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:31.31ID:2ZdSXs3w0
>>254
あ、wedsはそうコメント返ってくるよ
1/2だから、ドリル穴がΦ13だとギリギリなんだよ
オレも手持ちの余りモノbbsそれでカッツカツのをハメてる
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 21:41:56.23ID:JO113wdu0
僕は20インチにしました
マスタングはタイヤの外径がでかいから
20でも街乗りは何も気にせず乗れます

最近流行り?のサイドウォールいっぱいのNITTOがやりたかったから厚みもちょうどいい
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 22:47:01.23ID:On6W8Bl80
>>242
2012GT500乗ってます。
何に乗ってたかにもよるけど、
想像以上に遅くて、あれ?ってなると思う。足も怖い。
けど素材的には良いと思う。価格も安い。車体の大きさも国産車並みで駐車場に困らない。パーツも多い。GT500は殆ど走ってるの見ない。なんちゃってじゃない蛇のエンブレムは自己満足度高い。何より見た目はイイ。
まぁ一度試乗した方が良いよ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 06:57:21.31ID:VHlh9YjD0
俺は2013年のgt500だけどパワーに関して全く不満ないな。3速まで普通にホイールスピンするから踏むのは覚悟がいる
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 07:00:59.76ID:VHlh9YjD0
多少の傾斜でも駐車する時ギア入れとかないと車が動く。サイドブレーキ弱い気がする
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/25(土) 23:44:56.83ID:m6C/Bms60
2013yのGTを初車検出したから参考までに載せとくわ。どんなもんか知りたかったので条件は決めず全部おまかせにした。

総額16万弱。自賠責、重量税、代行手数料もろもろで約7万、消耗品交換と技術費、レンタカー代車含めて約7万ちょい。20万は覚悟してたから思ったより安く終わったわ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/29(水) 02:31:39.18ID:40YkeIsm0
67年ファストバック買おうか迷ってるんだけど旧車マスタング乗ってる人いませんか?
今のところワイケーオートで買おうかなと。。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:28.96ID:O1Cl0EbQ0
>>267 千葉の野田です。買ったところなんで預けました。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/30(木) 14:58:20.97ID:clIGoCda0
ホイール変えたんですが空気圧センサーが点灯してしまいます。
解除方法わかる方いませんか?
ホイールはbossの338です。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 15:07:50.65ID:vpyP5IaX0
マスタング ホイールセンサーで検索するとドンピシャのブログでてくるぞ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 20:24:37.28ID:K7ZYv2YQ0
エンジンスタート後、リセットボタンを押して空気圧警告を消すのはもう無意識の儀式。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 00:37:00.38ID:HkiCMMB90
>>246
チリもそうだけどウェザーストリップ系が雑。付け方と言うより設計そのものが全体的に大雑把だわ。インテリアも欧州車乗ってたんなら、年式と値段からすると安っぽいなぁって思うかもしれん。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 05:05:05.84ID:1nffv1Lq0
>>276
確かに内装はプラスチッキーだけど本国での値段から言うと相応の造りなんだよね
内装を求めるらなキャデラックとかのほうがもうイメージからしてゴージャス感はあるよな
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:43.36ID:e1NfL6NC0
0-100 2.7秒出た。流石にこれは計測おかしいわな。
何か良いアプリ無いかな?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:36.29ID:qF2JIDWw0
マスタングにフォグかデイライト付けたいんですけど、位置でめっちゃ迷ってます


◉ /⚪︎ ⚪︎\ ◉ こっちと
 \ /


◉ / \ ◉ こっち
 \ ⚪︎ ⚪ /

どっちがマスタングっぽいですかね?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:38.92ID:WudIPVjn0
先輩方質問っス
13Yのドアスピーカーのサイズ知っている方見えますか?
5.25”と6"X8"と情報があってどっちなのかわからなくて
バラスのは交換の1回で済ませたいんだ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:59.56ID:hqa56/5H0
規格は知らんが測ったら24cmくらいだったぞ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 23:34:03.45ID:bQrQtRpr0
シェルビーGT500お持ちオーナーに質問です
整備や車検ってフォード認定ディーラー店は対応してくれないですか?
正規輸入車じゃないとダメだと前知ってるけど現在はどうなんだろう?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 08:12:21.88ID:NMbIvJVq0
>>284
車検はアメ車ショップに出したで知らんが、リコールとエンジンオイルの交換はやってくれたよ。違法改造少しでもあるとダメだね
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 08:13:42.90ID:NMbIvJVq0
パーツは時間がかかるけど取り寄せてくれると言ってた。2013年gt500ね
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:23.14ID:sd9oXPUj0
>>284
エアバックのリコールはやってくれるけど、有料だって。
2010gt500
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:09.54ID:NMbIvJVq0
俺の2013gt500のエアバックリコールは無料だったぞ。並行輸入車ね
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 19:52:50.89ID:NMbIvJVq0
ディーラーによって対応は一律ではないんやね
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:16.55ID:ItEmjSmk0
>>287
接触悪いのかも?
2013のテールに代えちゃってるので参考にならないかもしれないけど、
接触悪いと俺のもハイフラになっちゃう。

トランクからテールにアクセス出来るからコネクターの辺りを軽く動かしてみ。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:23.80ID:lMZKnE+f0
>>293
現行のGT500って一台入ってるだけじゃないの?
まさかそのオーナー?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 18:38:23.10ID:tksSSX8R0
オレも昔ドキドキで聞いたけどアッケラカンと「カートに入れてくれれば送料も国別で計算されて見積もりでるから良ければ買ってね!」みたいに返事かえってきた
送料無料適用は米国内だけだ

そして消費税を黒猫に取られた
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 23:58:53.31ID:WzocabHd0
ブルーフレームみたいなサリーンやシェルビーを正規輸入してくれる会社が現れないかなー
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 12:13:37.03ID:xjoatBzp0
え、オレはアクスルバックのマフラーとショートへダーズと小物で2個口で送料$80くらいだったけど
アメリカン梱包でクソでかい箱に入って来てそれだから高くね?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 23:46:14.54ID:Elep6LfQ0
今コロナで高いんかんぁって確認してみたけど
サスキット一式でも送料はエコノミーで$160、高いほうで$400、タンク込みのエアサスキットでもエコノミー$200だな
どの製品買うつもりだったか教えてくれれば確認して見るけど?

ついでにみて見たコヨーテのSC付きエンジンだと送料$2300だわ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 23:49:55.67ID:s+WIvYLx0
>>303
何か間違えたかなと思ってもう一回カート入れて確認してみたけど
Shipping(International Economy Freight) $1067.14 となりました。パーツ代と同等の金額の送料はさすがに出せない...w
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 05:53:22.84ID:uxrPBa030
>>305
それって航空便じゃないかな?
日数掛かるけど船便ならそんなに高くないはず
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:54.48ID:YrgzB48I0
>>310

俺の車も並行車だったけど無料でリコールやってもらったよ。元ディーラーの店ね
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:20.13ID:mmJ/XmN+0
エレノアのサイドマフラー買おうと思うけど
排ガスと音量が基準超えてる為車検通らないってまじ?年式は14yだが
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 05:20:08.55ID:0M6Z3+N40
エレノアのマフラーについてアメ車屋に質問した事があるけど、まあ駄目らしいね。それでも当社は付けますとドヤ顔だったw車検の時に純正に戻して通すよ。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:49.66ID:RKpw/ni10
>>316
摘発されたらやばくね?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 08:20:08.39ID:0M6Z3+N40
どう考えても車検通らんだろって車結構走ってるから甘いんじゃないかな?エレノアのサイドマフラーなんか警察知らんだろ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:18.56ID:0M6Z3+N40
だから問題なのは車検の時ね。純正に戻す工賃費用はかかるけど、取り付けするアメ車はやってくれるはず。サイドマフラーはダミーと本物あるから
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 09:11:02.71ID:/pw/G9OO0
職質で反抗的な態度とったり、なんでもいいから検挙する気まんまんの御巡りに目つけられたらやばいかもね。ソースは警察24時。
後はなにがしかの検問、取り締まりの時に裏ドラ的に乗る可能性か。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 11:13:04.48ID:RKpw/ni10
でもサイドマフラーで警察官による整備不良レッテル貼られたとか聞いたことないから、指摘されない限りバレなければOKかな?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 12:21:32.73ID:HykrlkJh0
いや、サイドが解禁されたの最近だよ?
それまでは排気口の向きの規制に引っかかるからダミーじゃないのは問答無用だったはずでサイド−後方切替アダプターで殺してたんだよ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 12:41:12.95ID:RKpw/ni10
>>322
排ガスと爆音はどーやって通ったん?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 14:39:55.10ID:AG5bQCn80
2008なら規制前だから音はOK
サイドチップのロードクリアランスが50mm位しかないからすぐこすって曲がるよ。あえて付け替えるのはオススメしない
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:53.50ID:80Lpn03X0
>>324
もしかってサイドスカートも?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 22:05:10.67ID:FNBY1py40
>>327
画像サンクス思ったより想像上だった
平坦な道でも擦るん?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 00:40:54.93ID:NfRNLbhd0
意外にデメリットが多くて草
それでも見た目と爆音サウンドで満足してるよね?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 14:31:19.48ID:JrFeUZ9C0
ますたンゴ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:53.40ID:y/Sdh83F0
>>337
持病なのか…
社外の部品見ててもエンブレムなしのフラットなのしかないみたいでお馬さんマークがなくなるのは嫌だから塗装の相談してみるか
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 15:51:58.41ID:eEdGR9+e0
はいオーストラリア仕様なら買えます
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:16.06ID:vqtRF7Zj0
>>342
ストライプ入りグリーンか?あれ多少高くね?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 13:47:51.60ID:M1EYKQMc0
すいません。V6クーペプレミアムを買ったのですが、バッテリー交換した後に1週間乗らなかったら
バッテリーが上がります。そのたびにジャンプスタートしてます。2007年製で納車してまだ5ヶ月も
経ってません。3日くらいなら上がりませんがセルの音が弱弱しいです。オルタネーターは簡易チェッカー
で測っても問題ないです。バッテリーも同様です。どこかからか漏電してるのですかね?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:48:11.24ID:VY/T0p5p0
>>347
ドラレコ繋いでたんですが、外しても改善しませんね。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:50:12.62ID:VY/T0p5p0
>>348

平均して週一回乗って20キロくらいしか走りません。
やっぱりもうちょっと動かした方がいいですかね。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:25.22ID:f9NJC/tq0
いや、普通に1か月放置でもエンジンかかるからなんかおかしいよ
なんか漏れてるかオルタ不良か
走ってる時の電圧見れると思うけどいくつになってる?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 15:20:31.19ID:VY/T0p5p0
インディケーターは真ん中よりも H よりです。10段階で行ったら6.5いかないくらいです
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 23:43:58.79ID:WlqCjmQo0
>>348
俺も13gtだが2週間放置した事あるけどエンジンは一発かかったぞ?新品バッテリーに変えてみたら?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 01:15:18.97ID:Zl3J4VTP0
>>352
2007年型は電圧が数値で見れないんかね
買った時にバッテリーは新品にしてもらったん?
マスタングに限らず車のバッテリーは一度上がると性能がた落ちだよ上がるたんびに更に落ちていくよ
それにたとえばジャンプスターターで起動させて数キロ(数分)しかエンジン(オルタネーター)回してないなら充電されるはずもなく
そんなんは知ってるか。すまんな。バッテリーに問題ないもんな
前オーナーがヒューズボックス内で冷蔵庫か何かに配線してるかもしれないねえ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 11:47:52.67ID:xqp7vFZs0
納車して数回乗ってバッテリー上がったので即交換しました。製造年月日が10年くらい前のでした。
今のはACDELCOです。替えてから2週間乗らなかったら上がりました。そっから3回くらい上がってます。
この前、大阪市内から須磨まで往復で110キロ乗って、一週間空いた時は上がりませんでしたね。
大体乗るときは往復20キロくらいですね。漏電かオルタネーターかなと思うので修理に出してみます。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 12:19:07.06ID:AbrZmg+M0
メータは明確に数字とか色分けないならだいたい半分超えていれば正常って感じだからなぁ
オルタもレギュレータも良さげだけど見てもらったほうが早いね
デルコならそんな変なもんじゃないし

シガーソケットには何も刺してないよね
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 13:41:37.00ID:pppKxpDN0
店にクレーム言えばタダで新品交換してくれたかもね
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 13:46:04.65ID:xqp7vFZs0
>>357

運転中はドラレコつけてますが、降りたら抜いてます。

後付けで中古車屋でサイドミラー電動開閉式に替えました。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 13:55:09.26ID:xqp7vFZs0
>>358

バッテリー上がった原因.が自分に思い当たる節が
あったので(.半ドアかな?)とlか。
あと、友人がすぐ来てくれたので、ネットで買って自分達で交換しました。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 01:04:06.61ID:QSuGr3Tz0
マスタングのオルタは本当に弱い。
よくもって4〜5年かな。
私は、トランクにスペアのオルタをいつも積んでるよ。

バッテリーも純正のモータークラフトがダメ。
極から塩を吹く。
ACデルコがオススメ。
4年で交換が無難かな。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:54.84ID:/RRwgwEy0
最近うちの2007も同じような感じにバッテリー上がりまくって
バッテリー新しくしてもダメ、でもメーターも発電量も異常なかったと思う
それでも走ってたらライト暗くなってきて焦った、こりゃ止まっちまうと思ったね
結局オルタ替えてバッテリーも再度新しくして、今は調子良い
自分でやったけど意外と簡単だった
どうせ外すんだからベルトも交換時期、同時に替えてもらいなよ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 08:52:16.43ID:QSuGr3Tz0
オルタを日本製にしてくれればこのようなことはめったに起こらないのだが。
マスタングのオルタは4,5年の寿命と思っておいたほうがよいね。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 19:56:12.20ID:tFJtPW3H0
知ってた?マスタングの重要な部品はたいていhand made japan っていう
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:07.29ID:pbQhKWxV0
>>362
ACデルコの充電器がオルタのチェックができる。
オルタが壊れていると交換した新品バッテリーも再交換になるからオススメ。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:06.82ID:+WjLF7cG0
 360ですが、どうも後付けの電動収納ミラーっぽいと見当をつけてます。実は気づいていなかった
のですが、先週、開閉スイッチにニュートラル状態があったことがわかりました。今まで車庫に入れた
際、閉ボタンの状態のままでニュートラルにせず放置していました。それで暗電流が流れぱなし
になっていたのではと思います。間抜けな話ですが、今週末にバッテリーがあがらなかったら、ミラー
ボタンのせいだと思います。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 19:28:37.15ID:OaDKoyHc0
08年式マスタングですが、正面左側のヘッドライトなんですが、ロービームは両方点くのですが
ハイビームにすると左だけ点かなくなってしまいました。
この場合、原因はどこになってくるんでしょうか。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 18:54:26.04ID:81KOc+mn0
俺もバッテリー上がった時にマイル表示になって焦ったなwもう売却したから忘れたが設定を総当たりした。だれか教えてあげて
0374370
垢版 |
2020/08/08(土) 09:53:49.95ID:9r3coh5R0
ありがとうございます、試してみます
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 21:17:05.69ID:5BXGyGZQ0
マッハeについて詳しい方いませんか?
右ハンドル仕様は日本発売は無いと思うのでUKから輸入しかないでしょうか
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 16:37:05.61ID:63BQY+xx0
>>376
輸入自体はどのショップも可能だけど一番ネックなのは購入後のアフターメンテナンスじゃね?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 17:35:54.28ID:r2ZTQ2c20
>>376
そもそも日本国内で充電できるの?
充電ネットワークの「Electrify America」は使えない、正規ディーラーが有れば日本国内対応の充電器とか作るだろうけどショップで対応できるとは思えない。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:35.36ID:D1pmnlCG0
電気自動車の充電規格ってプラグ形状など全て同じなの?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:38:57.87ID:uqvlCsy10
>>375
正規ディーラーで、
充電系暗電流点検 \7200-
オルタ(純正リビルト)部品代 \118000-
交換技術料 \7200-
トータル \142985-

ちなみにトランクにほり込んであるスペアのオルタは、
ヤフオクで\26501だったよ。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:08:44.69ID:/c3BkG5j0
08年式マスタングのオルタが弱ってるので、交換の部品到着に一ヶ月待ち

ようやく部品到着との事で店まで乗ってこうとしたら、よりによってその日にバッテリー上がり

何とかジャンプして店に持ってって一安心と思ったら
「部品が不良品でした」

もういやや
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 16:07:10.07ID:iboMul+l0
360ですが、暗電流解決して、ジャンプ繰り返してズタボロになったバッテリー交換して、旅に出る前に点検したら
タイヤがパンクしかけて、溝もなくなりそうだったので4本全部替えました。その帰り道、なんだかずるずる
引きずる音がするので、まさかまたパンク?と思って停まったら、左前のタイヤハウスカバーが外れて巻き込んでました。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 18:19:12.58ID:Gg3Bj+4b0
車検通す時は純正に付け替える。ちなみに闇車検も存在するぞ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 01:45:01.01ID:Cg2uNFyz0
>>392
新制度により純正品以外マフラーは一部除いてNGと思われ
0395392
垢版 |
2020/08/23(日) 09:19:43.86ID:RU7+0bbB0
マジか…
純正かどうかってどうやって識別してんだろ?
なんか番号とか刻印でも打ってあるん?
わざわざ輸入したマフラーが遊んでいるんだ
FORD PERFORMANCEだからFORDの浮き出しはしてあるんだけどばれるかな
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 19:09:14.09ID:Ch1v785I0
>>397
俺もちょうどP-ZERO NEROから某Fの名前だけプレミアムタイヤに変えたけどインチアップ+幅広げても乗り心地いいし同じように滑らかに走る
やっぱり新しいタイヤはいいねぇ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 00:52:22.92ID:KQpktxvV0
縦方向の剛性が欲しかった時代はグッドイヤーかダンロップ。横方向に興味が移ってヨコハマかミシュラン。
バランス的にはダンロップが好み。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/04(金) 10:38:44.11ID:K0zOl8fC0
>>407
ダメだったらとっくに潰れてるよね
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:41.88ID:O3gDqmn20
誰か並行輸入で新型買った人いる?
UK仕様なら右ハンドルで買えるらしい
今セカンドカーにするか迷ってる

正規ディーラー帰ってこないかなぁ。
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU1944185993/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001&fed=othkakudaikomab20180914003na#mainBlock
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 08:03:10.47ID:N8clwuGQ0
コンバじゃないのに700万超えとか正規ディーラーより悪質ボッタクリ屋じゃねえか…
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 13:54:51.79ID:L/9oRAGP0
>>414
まじか……ありがとうございます。
並行輸入だからこんなものかと思ってました。
昔ここフォードディーラだったからいいかなーなんて思ったんですが、高いんですね。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 14:09:13.16ID:NU4pT5nh0
イギリスから持ってきてるから値段はこんなもんじゃね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:33.86ID:hWT0s5JZ0
>>415
別にその店じゃなくても良くね?並行輸入を得意するショップなんて調べれば腐るほど出てくるでしょ 700万円も出すなら中古シェルビーでも買うな
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 21:28:56.37ID:L/9oRAGP0
>>417
ありがとうございます。確かにフルモデルチェンジした訳でもないですね。平行でも3年落ち位が結構安くかえることに気づきました。ありがとうございます!

>>416
そうなんですよね。右ハンドルだから魅力的なんです。皆さん駐車場はどうしてるんですか?伸びる棒でも持ってますか?汗
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/01(木) 23:50:58.86ID:JIcUe0fR0
>>418
昔から定番なアイテムマジックハンドで大抵足りる
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:17.11ID:lfggWuGv0
>>419
これがかっこいいですね。笑

シェルビー仕様なんてあるんですね。
完璧に調査不足だ。笑
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:18.76ID:oBb3VeoG0
マグナフロー交換してる人って近所から苦情とかないの?気になるから教えてクレメンス
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:08.66ID:FYZGmIKR0
マグナフロー低音でいいですよね〜
マスタング買おうかずっと迷ってて近所を考えると、そしてお財布考えるとエコブーストなのかなーと思いますが、フォードにとって比較的新しいエンジンなので壊れないかなと、それだけが心配です
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 23:18:54.09ID:Z4wEceX20
2102gtコンバに乗ってるものですが、最近リアガラスと幌の接着面が外れかけてきました。
完全に外れてるわけではなく見たところ自分でも補修できそうなのでDIYしようと思うのですが、おすすめの接着剤などがあれば教えてください。
布とガラスによくくっつく、雨に強いのが重要と考えています。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:31.69ID:Z4wEceX20
>>425
2012gtコンバの間違いです
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 19:01:50.37ID:Fkw81vrF0
>>425
近くの整備工場のおっちゃんに聞いたらどうです?
アメ車も国産車もそれほど違いないかと
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:24.51ID:UkObaXuA0
マスタングに惚れてるんですが、整備や故障した時などを考えると躊躇してしまいます。
先輩方は、簡単な整備は自分でやり、多少手の掛かることは購入店でお願いする感じでしょうか?ディーラーが無いですが困った事はありませんか?
ご意見聞かせて頂けると参考になります。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 10:47:25.42ID:5qEurxMX0
>>429
冬タイヤ交換や消耗品は工具あるから大抵自身やるけど
オイル関係交換は保管処分が面倒くさいなので購入先の元ディーラーに頼んでる
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:12.10ID:x8bS0+0q0
>>429
先代14y乗りだけど簡単な修理,交換は個人輸入でパーツを入手して自分でやってる。オイル交換はフィルターは自分で用意してオート✖ックスで。  元ディラーとマスタングで有名なショップが近所にあるので状況に合わせて使い分けてます。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:43.52ID:Y2ujfPF10
>>430
>>431
ありがとうございます。
購入先はやはり元ディーラーなど保証のあるところで買われたのでしょうか?
住んでいる所が田舎なもので、メンテ先もそうですが購入先も悩んでしまいます。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 23:02:32.95ID:6AvtDw7S0
>>432
店選びは当たり外れがあるからじっくり調べてから購入した方が無難じゃない?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 04:10:54.02ID:4BZ+Se3n0
>>432
431ですができれば近所,近県の自社工場付きのアメ車メインのショップをネットで評判調べてから実際に行ってみて選んだら良いと思います。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 12:59:35.48ID:OWjIdvvz0
>>436
スプリントブースター付けてる。
燃費は変わらず、一度アクセル緩めて再度踏み込んだ際の息継ぎ時間が短いとかアクセルレスポンスは良くなった気はするけどあくまでも体感からくる個人的な主観…
きっちりとした事したいならBAMAとか買った方が良いと思う。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 15:23:25.61ID:BxQZtgwA0
CJでパーツ買ったら化粧箱がボッコボコで封印も破れて
テープで補修した物が送られてきた
まぁ中身は大丈夫だからいいんだがこの辺りアメリカンだな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 17:43:44.76ID:wxS28dDe0
元ディーラーのは未だ5w-40だけど向こうアメリカ本国では同様かな?知ってる方いたら教えてクレメンス
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:37.34ID:c927Ju7r0
マスタングは雪道走れるの?坂道登れなそう
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 07:58:38.57ID:kx0c2aKO0
もしかって15年式の?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 00:32:33.59ID:hxitGd490
東北に住んでる時はよく雪道走ってました。
事故ったことはなかったですが夜中のアイスバーンはなども怖い思いしました。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 12:33:50.85ID:BR9B0iiC0
2週間乗らんかったらバッテリーあがった
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 18:00:16.40ID:GVHCtT5i0
2週間以上火入れないのはざらだけども
新車2年で上がったわ
純正のバッテリー弱くね
デルコに換えたら4年弱経過しても生きてる
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 20:26:08.71ID:RVXgbep80
ここまで話題になるならと久々にバッテリー見たら端子のところ粉吹いてるどころか山盛りになっていて
俺は黙ってボンネットを閉めた
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 18:57:39.69ID:TqVjGBKs0
いや、マジ
+側の赤いカバーあるじゃん、あれ浮いてて閉めようとしたら妙な手応えで
「っかしいなぁ」ってカバーをめくるとそこには謎の青い粉がビッシリ…
バッテリー替えようと型番のメモしたけど、青い粉にボルトが埋まってんだよな
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:55.90ID:vBn6+jKt0
後付けスーチャの人いますか?どんな感じですか?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 12:29:23.65ID:GESZus3H0
>>464
ここに聞いても答えてくれる人いないじゃね?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 17:56:42.56ID:8yqysWZ90
店を間違えると速くなったと思い込みたい自分とノーマル車とよーいドンで負けてしまう現実に戸惑うであろう。ついでに壊れるおまけ付き。店選びが大事だ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 18:59:56.80ID:YTFx3mZn0
しっかり調整できないとダメなんですね。
ありがとうございます、ずっと気になっていたもので。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 12:28:48.33ID:/qrs0zMU0
セカンドカー軽を持つ余裕ねーよ…
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:07.13ID:cxHsg5oJ0
今日、マスタング05.V6コンバがオイル漏れで修理屋さんに出してきました。
12万キロで何処が漏れてるのか調べてもらうついでにショックもへたってきたのでXYZの車高調に交換。
オイル漏れ修理最大30万、ショック15万(工賃含む)で45万円の出費予定…
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 23:14:46.61ID:cxHsg5oJ0
因みに今までの機械的な修理箇所はウォーターボンプ、オルタネーター、幌やぶれ、電装系不調、ラジエター交換で概ね50万くらい。
修理工場が安くて何でもやってくれるから助かってる。
鈴鹿のエージェントという店でメカ1人なんだけどアメ車の重整備を車種年式に関わらずなんでもできるのでお薦めです。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 22:07:52.24ID:LTu4OcOV0
多分そういう時期かもです。一ヶ所を直すと他にプレッシャーがいくと想定、ならどうせばらすのならこの機会に変えたおいた方が良いかもと思いました。
気に入ってるので長くなると思いますが、もし売却するときにも有利かなと。
昔乗ってた30のZも部品がある内にコツコツ直して売却時には凄い金額でした。この型のマスタングも程度良ければ値上がりする可能性あると思います、
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 12:20:24.68ID:yJh3MB750
まだ野生犬が潜んでいたんだ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 16:52:01.85ID:JgG6Ppl00
エコブのひと、故障あった?
新車並行
6万キロ
MT
コンバー
‘16

USBとシガー各1か所使えなくなって放置と
エンジンランプつきっぱ直してもらっただけ
この先に備えたいから故障実績求む
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 13:08:36.96ID:nUlxKHNs0
>>488
レーシングストライプの事かな?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/19(金) 05:57:07.57ID:LyvqaAzF0
>>488
楽天で「レーシングストライプ マスタング」で検索すればいろいろ出て来るよ

因みにモデルの一台は俺の車
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/26(月) 00:03:47.65ID:KNhiZuzK0
>>488
やや太い線2本がGT500
太い線の両脇に細い線がSuperSnake
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:14.88ID:IYIP5i8f0
2012年式のマスタング
右のウィンカーが全く付かなくなった(フロントもリアも)んだけどこれって何処から断線してるのかな??
ウィンカーつけた時のリレー回路はカチカチ音鳴ってるんだよね
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 03:34:43.39ID:e7fF0gA70
2019年のマスタング 5.0GTと2021年のマスタング5.0GTのデザインって同じだろうか?(2018年のマイナーチェンジ後) なんか違うような気がするんだよー。ボディカラーのせいかな...
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 16:50:11.40ID:+PvX0g/30
片田舎の比較的若い単身者向けのアパートに最新新車のGT500が止まってるんですが、
これって1500万くらいしますよね?なんか場違い感がすごい・・・
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:54.16ID:IVM/O/Mg0
半年ごとのオイル交換と12ヶ月点検を欠かしたことないくらいしか手を掛けてない新車から乗ってる95GTがトラブル無さすぎて物足りない。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 08:34:46.03ID:hUILh2DM0
>>507
マスタング乗りなんざ俺を含めていつまでもガキの心を捨てられないおっさんばかりだぞ!
マス程度をあんたの判断基準にするなんざもったいねえ!もっと自分にプライド持っていいんだぞ!

で、どこ行けばいいの?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:49.99ID:9Fu+4DGl0
>>505
車検どうでしたか?6代目GT中期のドノーマル仕様です。 
今春から転勤で関東の借上アパートに入居しました。
純正マフラーなのにご近所数軒から苦情が来て困ってます。
まぁ確かに始動時は喧しいですなぁ。そこそこの住宅地やし。
夜勤もあるのでどうしよう、車じゃないと通勤できん。
時間帯によっては嫁の旧式ヴィッツ借りるしかないな。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 09:27:04.22ID:LWgWnskr0
BUBU
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 14:39:54.30ID:qgMaWY+80
>>512
車買ったフォード東京がそのままPCI系列のジープ東京になったから実質変わってない。
カスタムに関してはディラーの近所にあるアメ車ショップに頼んでる
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 11:29:44.11ID:o0BgGIbw0
2005年式だけれども週一しか乗らないので頻繁にバッテリー上がってた。
5年前にオルタやセルモーターとか6箇所くらいアーシングしたらそこから全くバッテリー上がらなくなった。
バッテリーも5年かえてないけど始動も未だに一発。
金額は自分でやればケーブル代金3000円くらい、私はショップにやってもらってケーブル込みで2万くらいだった。
心なしかアイドリングも安定した。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 22:51:50.00ID:3a78ZmxE0
12年式ですがたまになりますよ。
最新版のsyncであればsync rebootを実行すれば1分くらいで初期化されてまた接続できます。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 21:53:30.83ID:jiTE7LKS0
自分は今昔から憧れてたマスタングコンバーチブルの購入を考えているのですが、予算200万で充分に乗れるものを購入できるでしょうか…いかんせん車には詳しくないので選び方や探し方などわからなくて、ぜひ皆さんにご教授願いたいです。
ちなみに今見ているのはこれ
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU5238061792/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock
やこれ
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU5631111714/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock
などです
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:15.44ID:jiTE7LKS0
実際故障はしやすいのでしょうか?正直覚悟はしているのですが知っておきたくて…。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 00:54:08.08ID:EynpCGKj0
2010年のエコブースト以降のフォードは下手な国産より壊れないように思えるけど、個体差もあるから何とも言いにくいなあ。整備記録がないようなら俺なら買わないかな。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 21:08:41.27ID:2dbkQojZ0
>>529
そうなんですね!!!しっかり見て決めます
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:19.96ID:2dbkQojZ0
>>530
輸入車専門店などに相談した方がいいですかね?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 11:26:14.43ID:OdIZuucf0
>>536
そーなんだよね、値段が上がったと言うか下がってないというか
そして欲しがってるのがオープンだから余計に高い
200万はなかなかハードル高い気がする
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 18:51:05.17ID:y1CIbM3y0
値段上がってるってそうなんですね…、そもそも探し方をどうやって探せばいいかわからないんですよね…
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 06:54:28.62ID:GSdprL1k0
初めて車買うの?
まずは店選びからはじめるといい
車に詳しくないなら買ったあとも面倒見てもらわないとダメだし
ずっと面倒見る車になるなら店も変なの引っ張ってこないと思う
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:26.83ID:QMYPGv3+0
>>527
住んでるのはどの地域?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 15:37:11.03ID:Q1/PVbAM0
>>539
初めてです!
確かにそう考えるとそうですね…専門店とかに問い合わせまくってみます!
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 15:37:49.22ID:Q1/PVbAM0
>>540
神奈川の湘南区域です!
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/02(月) 05:55:11.33ID:oOTHyqQz0
>>543
湘南辺りで時間と足あるなら実際に横浜辺のアメ車ショップ覗いて見て、できればアメ車初心者って事伝えて少し話ししてくればいいと思うよ。

その時の対応で何となく店の良し悪しとか今の相場分かると思う。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/02(月) 06:21:34.61ID:nxXVbi520
1台目からアメ車のオープン、その勢い嫌いじゃないぜ
ドコドコ感は薄れるし200万はきついかもしれないけどDOHCになった10年式以降ならほとんど故障ないと思う
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 07:33:51.85ID:JfmpHli80
>>546
故障そんなにないんですか!!!?一度めっちゃ故障しますよって脅されたことがあって、まぁどっちにしろ乗る予定ではあるんですけど少し怖かったので意外です
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 11:36:18.04ID:FVNHlFk90
2013乗ってるけど未だに大きな故障ない。雨の日にボンネット開けたらボンネットフードから水が落ちてバッテリーにかかり完全放電して取り替えたけどこれは自然故障じゃないし。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 18:13:45.68ID:xxhgD1L80
14年V6
夏にエンジン回しすぎてウオポンのシールがダメになった以外はボンネット先端が錆びるのとトランクリッドが剥げてきたくらいか
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 00:13:20.31ID:8B90X5Z60
14yGT、初期不良で燃料ポンプ交換した以外は問題なし
大手で買ったからメンテ関係の勝手は国産車乗ってた時と変わらないな
消耗品や工賃は高いけども……
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 18:59:21.68ID:qqwfCEvc0
14V6オープンじゃないけどボンネットのサビとトランクの色落ちくらいかなー
俺もすぐ壊れるって脅されたけど前乗ってたスカイラインのがよく壊れたな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 19:30:35.89ID:NxJ1YShV0
14yGT、20,000km弱
故障無し

あえて挙げると…同じくトランクリッドの剥げ
純正バッテリーが1年で上がった。デルコに換えて以降上がっていない
気を付けてないとシガープラグ抜く時にソケットごと抜ける
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 00:35:27.64ID:4eNnlxRX0
なるほど全然想像してたよりひどくないんですね…意外でめちゃくちゃ安心しましたw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 08:26:02.04ID:1Zih52WW0
そりゃおめぇ、あのアメリカで移動中に車故障したらマジ生死に関わるからあんまりズタボロだと訴訟もんだし誰も買わないだろ
ってアメリカ人はアメ車なんかピックアップ以外買わねーけど
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 05:51:37.26ID:z1vX+46T0
自分も14yGTだけど故障なし

日本で64〜68を初代,69〜73を2代目と数え現行を7代目としてたけど 今は英語圏と同じで64〜73をまとめて初代として現行を6代目とするのがメインなの?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 08:13:44.90ID:SKqaDJr+0
やっぱりトランクリッドハゲるんだ
俺の手入れが悪いんかと思ってた
塗装しても樹脂はノリ悪いからって店はやりたがらないからハゲハゲのままだわ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 22:21:23.18ID:zUyjUlDZ0
そもそもの車屋さんを探すってのが難しいんですけどやっぱり足で探すっていうか、色々調べて電話とかかけまくったりするしかないですか?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 05:51:53.34ID:gB6sZSP90
>>559
自分的に店選びの最低限は
・自前の整備工場がある
・保証がある
・話をちゃんと聞く、質問に答える

友人や知り合いの紹介とかあれば一番いいんだけどな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 17:08:31.13ID:vBY0GEXz0
SYNCは英語で受け答えしてくれるが俺では不可能だった
誰からもかかってこない電話を繋いだりして雰囲気だけの存在
しかし上でバージョンアップの話が出てたのでVINを打ち込んbナダウンロードbワではしてみたbコ
あとは試ヤに差すだけだbェ怖くてやってb「ない
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 18:12:04.38ID:1F0gn83x0
SYNCってiPhoneをBluetoothで繋げて『ヘイSiri、音楽をランダム再生して』とか日本語で言えば使えるから英語で使うという発想がなかった
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 02:16:59.52ID:bKnz2FiQ0
最近voltage値が13.6あたりをうろちょろしてるんだが、オルタネーターが弱ってきたんかな?車を買った時は14.1が平均。ちなみにバッテリーは去年交換して新品。教えてエロい人。
0572568
垢版 |
2021/08/28(土) 12:39:21.86ID:9542LIvj0
>>569
Dに定期点検出したときにATフルードの交換勧められたのでやってもらって、返ってきたら2速から上がらず。
クレーム出したらシールの打ち換え(?)に失敗してて中のスプリングやらなんやらをダメにしてしまったので要修理ですと。
リビルト品への全交換でよければ無償でやりますとのことで交換しました。
でも正直、出す前からなんか調子悪いなとは思ってたのよね。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 14:46:03.20ID:Q1Qfi97G0
2019年式のエコブースト購入予定なんですが
2018年以降のエコブーストモデルもスピーカーから排気音が聞こえる仕様になってるのでしょうか?
知ってる方いたら教えてください
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:25.87ID:SfXpXVut0
先代型の人、空気圧いくつにしてる?
買った時295とか入っててびっくりしてすぐ規定値の220に戻したんだけど、みんなどのくらいにしてるのか気になる
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 23:52:22.48ID:O1EhJ9YQ0
13年式だが255/40ZR19なら規定値は240じゃないのか?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 16:52:49.96ID:Ua/NJKKB0
マイナー車種同士でギスギスすんなよ
俺が代わりに謝るからさ

>584 THX
>586 スマンかった、朗報に舞い上がってた
>一杯飲んで落ち着けよ、俺のおごりだ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 03:11:24.67ID:ILEK7T310
ちょと聞かせてください。
2013~2014年式のv6中古の購入検討しているのだけど
3年後に売るとしてリセール考慮して走行距離短いの選ぶべきなのかな?
それとも乗り潰す覚悟で買うべき?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:42.55ID:DxCQhOPX0
参考程度ってくらいですが、
13年式V6を3年前に買ったけど、
中古車見てると値段あんまり下がってないと思う。
価値はあんまり下がんないんじゃない?
しかも売ってるのは走行距離断然多いのばっかだし

でもここら辺の車は乗りたいから乗るって車だと思うから
リセール気にして買ったらどっかで後悔はしそう
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 19:58:49.60ID:dq++vHdv0
実際嫁子供居たらかなり辛いと思うぞマスタング

オレは子供居ないし年収も家業継いで同年代平均の20倍くらいあるけどそれでもオレのワガママで建てた専用ガレージとマスタングくん嫁さんと母ちゃんの目の敵にされてるし
雪積もったらマスタングくん冬眠させるからオレ専用2台目にハイラックス欲しいって言った時なんかそりゃもう大騒ぎよ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 02:19:53.92ID:y/l6CgpF0
マスタングデビューしたいんだが、オススメのショップ教えてくだされ……。
関東圏(東京よりの神奈川在住)限定でおねしゃす。

色々みてると、アメ車はぼられるとか、ショップの闇深いとかでショップ選びに難儀してます
予算はMAX300くらいで年式問わずあわよくばv8のれたらなと…
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 06:59:11.82ID:w3iqIQl80
BUBUが大手で一番安心かなと思います
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:18.21ID:GglW608l0
>>613
先代乗りだけど輸入車用汎用アダプターをかまして設定ちゃんと合わせて接続しないと国産車用アクセサリーは完璧にはデータ読み取らないはず、
現行はわからないけど…
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 21:16:02.08ID:eOdz7FTr0
2013年式のGT乗りです
今日エンジンをかけた時、いつもとちがう感じの音がして、数秒後にエンジンから変な振動が起こりました。車体を外側から揺すられてるような振動です。それが二、三秒事に繰り返され、一度エンジンを切ってボンネットを見ましたが外見上は異常なし。その後にエンジンのチェックランプが点灯。一度エンジンを切ってからは振動がなくなり、今はランプだけが付いている状態です。不思議なのは加速が良くなり、吹き上がりの音が爽快になった点です。同じような症状が出た人はいますか?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:46.13ID:Z6/z+PmY0
625です
今朝、エンジンつけたらランプ消えてました。音も無くなりました。原因もよくわかりませんがご意見ありがとうございます。
あとマジックハンド買っといた方がいいです。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 17:53:04.92ID:qqkmU2cI0
V6はお馬さんマークだし上にも挙げられてるように比較することないからオレは別にコンプも別にないけどな
まぁ国産の2.5ターボとかから見るとクソおっそいけどそう言うキャラなんで諦めてマッタリ乗るといい感じ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 02:05:47.35ID:D9wWlHgd0
7年目の車検終了
直前にバッテリー上がりで新品購入という余計な出費掛かったけどそれ以外トータル15万で済んだ!
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 00:13:34.67ID:/JNf/+Il0
ここだとV8じゃないとコンプ感じるって言われるけど、実際にはそんな話題振ってくる車好き周りに居ない。いざそんな話になると車好きってことだけで割と盛り上がることの方が多いな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 05:29:16.67ID:0j6n42lP0
そういえばここ最近跳ね馬(フェラーリ)と間違えられたって話し聞かないな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 19:45:57.08ID:gMTnAiB60
Twitterでマスタングと検索するとコナンの赤井って奴が出てきて検索妨害すぎてイライラしてる今日この頃
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/04(土) 13:33:23.97ID:5EWPXJmu0
>>642
まさに今履き替えた
そりゃ20cmとか積もったり朝晩カッチカチのアイスバーンが予想されればセカンドカーの出番だがちょっと積もったくらいならケツ振りながら走るよ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 18:41:08.69ID:ZaCWCSAc0
16年製のスタッドレスを履いたが去年はまだフニフニだったのに今年はカチカチになってた…
雪とかなくてもホイルスピンするわ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 11:47:38.68ID:3Rr9z2/L0
都会はタイヤ保管代も高いからスタッドレス処分した
セカンドカーなんてないから雪が降ったら乗らない

まあそうそう降らないからいいけど
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 13:48:17.33ID:vX80Labs0
6代目V8の初期4.6マスタング購入検討中です
初期4.6と後期5.0では相当な差があるのでしょうか
初期4.6だと気筒休止もなく予算オーバーでもやっぱDOHCの後期か
それとも初期のシェルビーGT500 5.4s/cが一番かもとか
おススメ教えてください
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 06:53:10.49ID:x/bt5YgK0
>>648
05y頃のモデルはめっちゃアメリカンな感じがして好き
昔はフォードのサイトで4.6LV8エンジンの音も聞くことが出来て何百回も聞いたな
カタログも取り寄せたし、ハワイが舞台の車のゲームでも乗りまくったし、速い遅いは別にして雰囲気は最高と思う
それから縁があって13y変態緑V8マスタングを買うことが出来たけど気筒休止システムとか無いよ?
デカいのに収納ないし内装はもちろんチープだしパフォーマンスパッケージでスプリングがノーマルと違うのにスピード出すと接地感薄くて怖いし正直どうしようもない車
でもエンジンONした瞬間にそんなことはどうでも良くなる
全て許せる
マスタング凄いよマジで
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:47.34ID:EOwKlaZ80
マスタングは女ウケ最悪
付き合いたてこそわー!カッコイイ〜❤とかお世辞言われるけど1年も付き合ったらもうボロくそ言われる

よく言われるのが車高低いのに乗り降りする時に掴む所が無い!ってやつ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 23:12:05.06ID:2mBP5wi70
13yの緑ってマニュアルしかないんだよな?
なら14yの緑はオートマあるのか?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 14:55:21.80ID:NBtR4zPp0
2013年v8gtです。バッテリーが弱くなってきました。量販店で交換したいのですが
おすすめの機種品番どなたか教えていただけないでしょうか?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 00:07:57.29ID:A0X0TxFJ0
国産車だとパナソニックカオスが圧倒的だけどこの車に合うの無いよね?プラグやバッテリー探すのに苦労する。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 05:44:55.57ID:FANAWfOd0
>>658
AmazonでデルコのLBN3
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 12:34:12.62ID:FANAWfOd0
>>658
モータークラフトの純正品はすぐに緑青がでるののでやめた方が無難
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 20:40:01.05ID:yQhtx4PD0
14yGTです。
皆さんはバッテリー交換する際にBMSのリセットってどうされていますか?
ディーラー or アメ車に強いショップに依頼でしょうか?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 05:05:10.24ID:f9CXnrnJ0
>>664
同じ14y GT乗りだが先代 GTにはBMS付いてない
何度かバッテリー外したけど一度もした事ない

ただサブのトラップメーターとか残り航続距離表示がリセットされたりする
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 10:07:06.60ID:OY4oyE0W0
>>665
そうなんですね。それは知りませんでした。
BMSが付いてなければバッテリー交換の度に気にする必要がないので選択肢が増えますね。
有益な情報ありがとうございました。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:43.99ID:4xEfgetD0
ボンネット先端の塗装下の錆とトランクリッドのハゲは持病だよ
鋼板があんまりいいものじゃないんだろうな
板金に出して錆取再塗装しかない
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 20:36:25.09ID:6CupXHyg0
mustang paint bubblingで検索したらたくさん出てきますよー
9年目の車検で30万かかったと思ったら本日タイヤバーストで20万飛んでった
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:44.92ID:F87Xk8jF0
ありがとうございました。
これはもうしょうがないですね。
本格的にはげたら塗装ですね。
ノーズブラでもつけたら少しは症状抑えられますかね
逆に湿気で悪化するかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況