X



【日産】K12マーチタン ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! Part.91
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 20:23:39.43ID:VpfwvQHl0
■前スレ
【日産】K12マーチタン ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! Part.90
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552610868/

■関連スレ
【日産】K13マーチ ゚+.(・∀・)゚+.゚ Part.26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564151313/

■公式ウェブサイト

・前期型1(2002.2〜2004.4)
http://history.nissan.co.jp/MARCH/K12/0202/

・前期型2(2004.4〜2005.8)
http://history.nissan.co.jp/MARCH/K12/0404/

・中期型(2005.8〜2007.6)
http://history.nissan.co.jp/MARCH/K12/0508/

・後期型(2007.6〜2010.7)
http://history.nissan.co.jp/MARCH/K12/0706/index.html

・MICRA C+C
http://history.nissan.co.jp/MICRA/K12/0706/
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 05:53:39.17ID:UbLcAdVQ0
洗車なんて盆暮れの二回なので手洗いだわ
て言うかスタンドで待つのが嫌なだけで空いてたら洗車機使うw
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 10:38:06.54ID:n+TQdACm0
ディーラーで洗車機通すけど全く問題なし

最初に心配だったので聞いたら整備士曰く、こんなスポイラーくらいで洗車できなかったらベンツなんて洗えませんよ、と言われた
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:39.90ID:e4Bc/zWa0
そういえば…先日洗車機通したらウォッシャーノズル(左)が割と明後日の方向に液を飛ばす様になった。修正が面倒臭いんですよ…ていうかブラシ届くんだ…
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:07.73ID:KEc9h2nf0
エアコンをonにしても全然冷えないのは何が原因ですか?
クーラーのガスチャージで直りますか?
今まで寒い位冷えた事は一度もありません
当方後期12Sマニュアルエアコンです
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:40.30ID:41Fcu0uK0
エアコンがフル稼働しても涼しい風は出るが冷たい風は出なかったので添加剤をdiyした
そしたら冷たい風が出るようになったよ
ガスは抜けて無かったから添加剤だけ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:17.40ID:ypAYMoNT0
プシューンとはならないけど、運転席側の吹出口からファンがなにかにこすれるような音するわ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 06:18:10.29ID:K9MbHxpk0
非力な車だから極力エアコンは入れたくないが
この季節はエアコンいるね
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 21:38:42.38ID:6FyG/rw20
K14マイクラは出ないんかね?
買い換えるのがないよ!
ヤリスなんか買わないよ なんだありゃ
昔のカローラ臭マンマンじゃないの
6MTでも何の面白みも無し 素イフトが何倍もマシだな
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:29.23ID:V43rfjkQ0
80〜90年代のに何台か乗って印象に残ってる車
シビック 赤いsiのバッチが付いてる ドア下にDOHCのステッカー
FX という白いハッチバック たぶんトヨタ車
マルヨンライトのBMW 小さくて内装も質素 地味な外観とは裏腹な乗り味だった

自分はFXというのが好みだった この3台が自分にとって車のベンチマークとなってしまった
現代の車達では燃費以外は歯が立たない
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:23.65ID:IDoK77Tt0
シビックはワンダーシビック?
FXってのは内装なハチロクぽいやつでない?
この二台はキャラが似ている、FFハッチやね
BMWは二代目3シリーズじゃない?


俺はあの年代ならトヨタの白いハイソカー
ツインカム24に憧れたわ 中身はともあれ直6よ
あのエンジン始動音 もう聞いたことない
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:46.26ID:V43rfjkQ0
悲しいことにこの3台はほとんど見かけることがない
基本は大衆車だったからだ
発売時は不要なくらいパフォーマンスがあるのはガレージの盆栽として生き続けている

何を言いたいのかは、楽しんだ者勝ちということです
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 09:08:05.74ID:9sukBYwy0
ちょっとお伺いします。
ヤフオクで車を出品するのは
リスクが高いですかね?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 12:51:17.80ID:9sukBYwy0
ありがとうございます。
そうですよね。
質問してる時点で不安が拭えてないので、買取かなぁ。
今、コロナの影響でかなり叩かれちゃいますよね。
もともと大した金額にはならないとは思うんですが。。。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 12:52:43.71ID:5/s7nPCj0
売り切りって言い切る自信があるならいいんじゃない?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 16:53:46.22ID:KfVS4oHy0
マーチなんかの大衆車だと10年越えてる時点で下取り5千円のレベルだからなあ
走行距離が少なければ多少の色は付くけど、中古車屋だと金額は諦めたほうがいいよ
ヤフオクに出せば5万から10万くらいで売れれば御の字でしょう
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 18:19:46.43ID:p0DeFaf80
家の12SRが13年目の車検やってくるけど、アッパーマウントや燃料センサー交換やら諸々で車検込めると20は行きそうなんだよな
手離そうと思うけども純正でも排気音が気持ちいいしマーチからポンポン音が出るのもギャップ萌えで中々踏ん切りがつかない
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 18:50:07.17ID:kCY4zz6b0
>>882
12SRが好きな層にとってK13nismo sは代替になりにくい(高回転型かトルク型か、とかデザインのまとまりとか)

そのまま乗るか、一番キャラクターが近いスイフトRSに替えるのが無難かな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:33.58ID:9sukBYwy0
10万はつかないかぁ?
10月に11年目の車検がくる
12SR9万キロ
フロント2脚レカロ付きです。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:49.11ID:p0DeFaf80
>>883
K13は6500リミットだからやっぱり7000は回ってほしいんだわ
13年を経て俺もおじさんになったからCVTはイヤだけど6ATあればいい体になってしまった
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 01:25:47.70ID:hUPJN6ek0
>>884
自分がその中古車を見ていくらなら買うか考えてみたらいい
状態次第で値は変わるし、12SR特有のポイントもあるしここでいくらとかは誰も確かなことは言えない
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:41.54ID:IFnOlH580
無印スタンドで廃屋給油してるんですが入れる度に出力に結構ムラが出ます
給油ランプ点灯して軽い筈なのに満タン給油したら出足が良くなったりとか
皆さんはこんな経験ありますか?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:13.98ID:elgj0QXZ0
>>884
車検受けて乗り続けるという選択肢は?
後期型11万キロ
社外ECUなど入れてるけど調子いいよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 11:53:03.97ID:6Z15MTdb0
>>892
家族の車を一台買い替えることになり、
自分しか乗らないMT車2台もいらないってことになってしまって、
手放すんです。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:33.88ID:dDxFvk5z0
>>894
なるほど
友人がカプチーノを泣く泣く手放した時と一緒だわ
もう一台のMTだけは死守してね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 23:35:15.24ID:vB5im1BW0
>>894
残すもう一台のMT車は何?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 00:33:08.49ID:PAgrleYj0
>>903
総合的に考えての決断です。
ATしか運転してくれない嫁に不便がないようにするためです。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 00:38:01.92ID:PAgrleYj0
>>904
英国製ライトウェイトミッドシップ車
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 17:35:54.42ID:U4rerzSz0
にしても本当12SRは最高の車だな、遅いけど
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:27.76ID:UsaGSN4k0
うちのSRはまぁまぁ速い
って言いたいだけw
走らせて楽しいが速くはないよね
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 22:32:49.70ID:f2YQqDQK0
チューンしてあるとはいえ1200ccだから絶対的なパワーもスピードもない
だけどなんでこんなに楽しいのか
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 10:32:35.25ID:p81r705w0
ちょっと前に30年落ちくらいのホンダCRXに乗る機会がありました
とにかく出足が軽快、トルクがあるのか加速感も良いし
ショートホイールベースが効いてるのかハンドリングも思いのまま

12srには軽快感と剛性を上げることで得たハンドリングの良さがある

現代の車で軽快感 加速感 ハンドリングの良さがあるのはありますか?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:10.01ID:bxbeR6N70
その初代が値上がり中
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:06.85ID:dRfy0cSG0
トランクに付いているロック解除するボタンがデロデロに溶けて取れちゃったんですけど、なんでいう部品ですか?
適当にゴム詰めれば押せるようになるんですかね
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:09.55ID:0DpCSDu60
穴開く前でよかったな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:52.45ID:/IpHC0Ti0
不具合増えると維持しづらくなるのかな
最近の電子デバイスてんこもりの車に魅力ないんだよなぁ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:36.78ID:X3XUrFyr0
スペアタイヤのところに水が溜まるなら、穴開けて排水してやれば解決するんじゃ??
断面から錆びないように塗装する前提だが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況