X



【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 32【FORESTER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタWW ff88-TM4q [27.82.27.75])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:20:00.97ID:TznnUuIq00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は上記を先頭に2行追加して下さい。

5代目フォレスター SK9 2.5L NAの話題はこちらでどうぞ。

【スバル公式】
ttps://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
ttps://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
ttps://www.sti.jp/parts/forester_sk/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 30【FORESTER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556762811/
【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 31【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559473968/

e-BOXER SKEの話題は以下のスレへ(いずれ統合?)
【SUBARU】5代目(SKE)フォレスターAdv 3【e-BOXER】
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556092556/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dfe-y1ph [220.98.105.146])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:13:31.67ID:b+4U5z5a0
店として開けてると黙って出勤する人が多いのと、
働き方改革で会社としてはその辺を自己責任で放置できなくなって店休日にするしかない。
スバル以外のDでも水曜定休が火・水になったりしてるしね。

あと残業もさせられなくなったけどノルマは同じだから仕事だけたまっていく。
だから点検が1か月待ちなんて当たり前なんだと思うよ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM89-S4A2 [110.165.195.92])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:15.21ID:ky6cjfbqM
発進がどうとか燃費がどうとかいう音声案内がうるさくて仕方ないんだがどうやってオフにできる?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM89-S4A2 [110.165.195.92])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:25:15.19ID:ky6cjfbqM
>>753
テキトーだなおい!
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a33a-8lAC [211.125.216.237])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:03:08.49ID:N6Sl2ZXS0
ダイアトーンナビなら設定を変更すれば燃費どうこうの音声案内をしますし
設定を変えなければ一切しないはずですよ
ウチは音声での操作をさせたくて設定を色々と弄ってたついでに
興味本位で設定を変更してみたので燃費どうこうの音声案内をあえてさせてます
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab50-C+Ts [153.176.248.197])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:14:18.15ID:ndbjL1RZ0
本日B型プレミアム納車ヨロシク!

スマートキー2個あるけど放置してれば節電になるのかな?
ショッピングセンター等でのリレーアタック対策に節電モード試そうと取説見て
ロック押しながら解除2回押してみたけど
何回やってもLED4回点滅にならないんだけど何かコツとかある?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM89-S4A2 [110.165.195.92])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:14:43.61ID:ky6cjfbqM
>>755
ダイヤトーンナビ。停止/発進するたびにいちいち発進が良かった、悪かったとか言われてイライラするのよ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-vJMo [150.66.97.19])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:23:43.66ID:k5q1F1NpM
>>760
素早くカチカチって押してる?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM89-S4A2 [110.165.195.92])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:48:13.56ID:ky6cjfbqM
ありがとう、わかった。設定見直してみるわ。
ナビにいちいち燃費の良い運転を心がけましょう、とか言われて誰も燃費なんか求めて買ってねーよとムカついてた。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-vJMo [119.230.123.87])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:34:54.64ID:/Mhg6e3/0
>>765
それで良いと思います。
その鍵を持ってドアノブを触って解錠しなかったらスリープモードになってると思います。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a33a-8lAC [211.125.216.237])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:24:07.87ID:N6Sl2ZXS0
>>769
楽しく踏み回してそれならいいじゃないですか
ウチのSKEは基本普段から嫁が乗り回してるんですが
さっき約10日ぶりに自分が運転して何気に燃費計を覗いたら
先月30日に満タンにした直後の燃費アベレージが5.6でした
嫁は半径10Km以内のスーパーをハシゴちょい乗りを繰り返し
しかもスピードが出せず信号だらけストップ&ゴーばかりの県道や
昼間のノロノロ運転しか出来ない生活道路ばかりを好んで走るのと
銀行やコンビニに行くのに結構長い時間でもアイドリング状態でペットや
誰かを車に残して用事を済ませに行ったりするんで昼間の暑さと
エアコン全開ということも重なってこんな燃費なのかなと納得しましたが
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6309-calh [221.170.41.96])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:05:58.60ID:LrfmPlzQ0
両面テープで貼るものって剥がれたときが怖くないか?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-fd6z [49.98.155.118])
垢版 |
2019/08/11(日) 05:40:17.48ID:vpT4dybAd
アイストは常時OFF設定にしてる。
メリットが一つもない上に燃費に影響ほぼなし、AVHとの相性も悪いし、リッター12走れば十分。
おかげで快適。
RAV4のガソリンなんかアイスト搭載しないぐらいだからね。
ガソリン車には不要だと思ってるよ。
信号待ちで1テンポ遅れてるのはアイスト復帰遅れがかなり目に付くし周りにも迷惑だから。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM89-S4A2 [110.165.195.92])
垢版 |
2019/08/11(日) 08:27:55.79ID:Rr16mhlQM
燃費気にするなら大人気のプリウス買えばいい
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb0a-UN4U [175.28.19.180])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:16:41.68ID:Xkv7pGDa0
片道10キロで信号7箇所
田舎の国道
これで燃費12くらいを目指す
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-S4A2 [125.56.7.224])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:37:23.63ID:OZ6j/y7b0
アドバンスはアイストOFFできないよね…

それよりガソリン満タンにした後の航続可能距離がたった460kmなんだが、マジ?
どこかのサイトで見たらアドバンスは800後半くらいって見た記憶があるんだけど
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-S4A2 [125.56.7.224])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:08:11.22ID:OZ6j/y7b0
>>792
そう、メーター表示。
予想数値とはわかってるんだけど、あまりにも短くてビックリして(^_^;)

夏場のくそ暑い中エアコン付けてるのに、勝手にアイストするのやめてほしい…
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-fd6z [49.98.161.196])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:59.48ID:D7U0BQEAd
http://imepic.jp/20190811/583120
x-breakだが高速走るとたいてい予測1000kmぐらいだけど。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM89-S4A2 [110.165.181.16])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:55:32.43ID:u3/NNY6jM
>>790
うちのは常時280。だから燃費なんか気にすんならプリウス買えって。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-IZwq [27.94.201.18])
垢版 |
2019/08/11(日) 22:50:16.09ID:xJ6Gsy5D0
>>788
市販のアイドリングストップ キャンセラーを、つけるしかない。
付けたら、快適そのもの。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-S4A2 [106.72.205.65])
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:03.24ID:6e2IHw8S0
>>804
唯一無二のカニテールに決まっとるやろ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-S4A2 [126.124.121.17])
垢版 |
2019/08/12(月) 07:07:14.66ID:aAeLoBUe0
>>779
そりぁその内壊れるさ。
そんなの当たり前じゃん。
それもアイストが嫌われてる理由の
一つだし。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-xAWj [106.72.205.65])
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:15.75ID:6e2IHw8S0
>>813
セル壊れるからアイストは使わないのが定説だよ。どんな物でも使えばそりゃ壊れやすくなるでしょ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d7a-vJMo [220.99.38.61])
垢版 |
2019/08/12(月) 12:34:12.73ID:pMKPVK2t0
>>751
うちが行っているスバルDの場合は、15年くらい前に
店舗の統廃合があってから(行っていた小さい店舗が
なくなった)、予約や代車が取りにくくなって、
昨今のエアバックやら不正検査のリコールに
加えて定休日も増えて、土日で代車がいる場合は2ヶ月
前から要予約。。。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-qJEr [27.92.48.98])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:34.33ID:jXST+6JK0
>>807
おすすめのアイドリングストップキャンセラーは?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-xAWj [106.72.205.65])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:36.14ID:ZPzLXcAd0
クーラントにワコーズ クーラントブースターぶち込んできた。
これで今年の夏も問題ナッシングトゥーマッチ!
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp29-NvwB [126.35.145.164])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:02:28.93ID:Ax3sbZxcp
そんなことしなくても問題ねーわ
車種勘違いしてねーか?w
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b01-T9Cp [119.239.87.79])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:08.09ID:HI6tdvnV0
ディーラーオプションのカーゴトレーマット使ってる人いますか?みんからレビューだと荷物が滑りやすいってことなので市販のラバー製に変更しようかと
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-vJMo [150.66.77.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:36:25.13ID:R7idF4GPM
滑りやすいって言うより、ペラペラのプラスティックを成形してる感じで防水だろうけど、荷物を置く時に膝立ちになったりするとすぐに凹むよ、市販のラバー製とかの方が良いと思うわ。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b01-y1ph [119.239.87.79])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:00:40.36ID:PS0aleYJ0
> 826
やはり、そうですか。重いもの積むには向いてないかもですね。

> 827
ですよね。いちおうネットとラチェット式ロープは用意するつもりです。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-S4A2 [126.124.121.17])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:17.67ID:+6GkK4tb0
>>823
結局、ノーマルのLLCが一番良いのに
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-S4A2 [126.124.121.17])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:18.19ID:+6GkK4tb0
>>813
同じ質問繰り返すって馬鹿か
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb1-xAWj [202.176.23.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:25:16.76ID:3k3+QaQdM
>>832
ノン!ノン!ノン!
ワコーズのブースターはそこらのなんちゃって添加剤とはちゃいまっせ!
効果覿面!今日から君もワコーズクーラントブースターで涼しいサマーを過ごそうぜ!
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-Mj27 [27.82.27.75])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:52.72ID:x5+hSa1j0
>>834
WAKO’Sクーラントブースターは、一般車からチューニングカー、産業車両まで冷却機能を回復、保護します。
●長期間の使用で低下したLLCの防錆・防食・消泡性能を復活・強化します。
●ラジエーターやエンジンの材質(アルミ・鉄・銅・真鍮など)を問わず防錆・防食効果を発揮します。
●ウォーターポンプ・シリンダーライナーなどのキャビテーション摩耗を防止します。
●エア抜きなど、LLC交換で伴う困難で時間のかかる作業を省略できます。
●純正LLCをはじめ長寿命タイプLLCに使用できます。

SKだと最長でも一年しか経ってないんで別の車種の話しかな。

>>長期間の使用で低下した
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb1-xAWj [202.176.23.20])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:02:43.81ID:9zgE5NXGM
夏場やスポーツ走行でオーバーヒート気味になると、クーラントが泡立ち、
最悪ウォーターポンプやラヂエターを壊す事になります。
また最低2年に1回のクーラント交換をサボると、クーラント(成分)が劣化し、
熱交換性が落ちるそう。(オーバーヒートしやすくなる。)
このクーラントブースターは、そのようなクーラントの劣化を回復し、
クーラントの寿命を伸ばせるらしいです。
他社製品は、「クーラント寿命を延ばす効果はありません。」と注意書きしてる物が多く、
「クーラントの寿命を延ばす」と堂々と明記してある商品はあまりありません。

一方、この手の商品のデメリットは、効果を確認しずらい事くらいでしょうか?
注入後、何も無いのは効いてる証拠って事ですかね?
メンテをサボり気味の人にこそ入れて欲しい商品です。

余談ですが、クーラントをペットボトルに入れ思い切り振ると、新品クーラントでも泡がたちますが、
こちらの商品を入れた古いクーラント(2年使用)の方が、泡の収まりが目に見えて早かったのは驚きでした。
また、こちらの商品は潤滑成分も配合されているようですので、
ウォーターポンプの保護にもなるそうです。
WAKOSの製品は、どの商品も確実に効果がありますので、こちらのブースターもお勧めです。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMb1-xAWj [202.176.23.20])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:07:34.61ID:9zgE5NXGM
製品の特徴として謳われているわけではないのですが、口コミで漏れ止効果もあるようだったのでワコーズ クーラントブースターを購入。
1ヶ月でHiからLoまでじわじわと減っていた冷却クーラントでしたが、これを添加してからピタッと漏れが止まったようで、
添加から約2ヶ月、まったく冷却水が減っていません。
冷却効果や、防錆効果は不明ですが、漏れ止めとして満点評価です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況