X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5ec-8RE9)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:31:44.72ID:W2Td1sZC0
新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/

ホームページ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny_sierra/
TVCM
https://youtu.be/L-CXvb8shPI
プロモーションビデオ
https://youtu.be/oG_tMMhtBGc
VR動画
https://youtu.be/uUEqRMO48ck

前スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555136565/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553743190/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.29
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552694594/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551452493/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.27
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550564675/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549020016/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546815874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:51:35.24ID:fWJNWlI6d
MTでMTならなおのこと良し
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-xBLo)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:36:02.66ID:0IozwCVmd
>>196
木の実って栗鼠かよ?
可愛いな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:18.13ID:xseO5qBR0
豪雪地域でジムニーとかシエラって
雪に弱いの知らない情弱か
弱いの覚悟で修羅の道を行く人だと思ってた

LEDヘッドライトってスゲー明るくてビックリ
シエラは街中でのるには楽しい車だ
多少の不満はあるけど覚悟してたし許せる範囲だ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-Yah8)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:25.55ID:bUO04vYWa
今時ハロゲンなんて新車じゃ最低グレードにしかついてないだろ。
ハロゲンじゃないと雪道走れないならその地方は
全員最低グレードの車に乗ってんの?
MTじゃないと雪道走れないとかいう
時代遅れのジジイと一緒だろw
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF43-V4yQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:56.40ID:hOn5XaAxF
敢えてJLにしたオイラが通りますよ
ハロゲンの方が交換楽だし自分でも出来る
LEDの方が明るいから良いかも知れないがハロゲンの明かりでも不自由は感じ無いよ
1ヶ月点検でディーラーに行ったら外観を弄ってあるからバルブをLEDに替えないのかと聞かれたが
LEDにするなら初めからJCにするよと言ったら納得してたよ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adae-1tMQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:20.52ID:xqbn+HFL0
>>216
欲しいんだけどさ
予約開始って言われても
値段が分からないのに予約できないよ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:28.33ID:xseO5qBR0
>>211
そもそも争いの次元が低すぎて
見えない所でやって欲しい
ATとMTバトルの隔離スレもある訳だし

シエラにコジつけた争いとか狂ってる
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5576-0qZP)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:48.58ID:0+vvYhKh0
LEDとハロゲンだと見た目が違うしな
夜の見た目も全然違うぞ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb1-wO5H)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:16.51ID:DWmQkbuoM
>>231
俺なら3台買って1台はノーマルにしとくな
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5584-EL0s)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:59:50.86ID:pPIwjRU60
>>190
7月組でまだってのはさすがに常識外れだな
ブレーキ不正の件で、まともな常識を持ち合わせてない企業だってことが判明したんだが、
この期に及んでもこんなに後回しにしてるやつにまだ予定すら教えないとはな
どんだけ殿様商売すりゃ気が済むんだよ
不正とバラバラ納期は別問題?
根っこは同じさ、とにかくいい加減
世の中の常識は通用しない、それがスズキ自動車
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-2vuq)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:22.73ID:KaVfSBUg0
https://youtu.be/dzTr1vshWhA

納車日に飛び石。
ジムニーは窓角たってるんでやられるよ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede3-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:48:02.78ID:dUMbB3FJ0
スペアタイヤ、アルミにすると+30k弱。
純正のタイヤカバー(ホイールのところだけ隠すやつ)は付かなくなる。
5本でローテーしたくて納車前に頼んだ。
ワイパーレバーも間欠調整があるタイプにしてもらって+8k。
納車まで7ヶ月あったから、ランプ類のLED化とか
インテリアのガーニッシュ類とか、持ち込みでいろいろやっちゃった。
ちまちました工賃が結構かさんだよ。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adae-1tMQ)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:37:02.36ID:NUTr3cJa0
>>243
境界線が白トビってどういう現象?
俺は写真の白トビと言う言葉しかしらなから教えて
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adbc-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:55.76ID:DIN+EgrK0
スペアアルミ化で30kか、微妙な値段だなあ
主にタイヤ選択肢を広げる意味で、そのうち16インチ化しようかなと思ってるが、シエラ(世界版ジムニー)の人気で
15インチタイヤのバリエーションが増えれば、別に純正15インチホイールでいいんだよな


逆に、新車外しのタイヤホールを1本2万円で売れれば、新車時点でタイヤホイールを換える人は8万円の補助金がでる計算か
タイヤつき純正アルミのほぼ新品が2万なら、欲しい人もいるんじゃない?
これ意外と需給関係成り立つんじゃないだろうか
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:12:00.39ID:J4a98gdl0
リコール対象はシエラも5000台からあるらしいな
しかし喜べ、車検や法定点検の時についでにやればいいんだとさ
実質リコールでも何でもない、単にスズキにお灸をすえたってことだ
ユーザーに不安を持たせたことなんかは二の次
これじゃ、客のことなんかはこれっぽっちも考えないという体質が変わることはなさそうだ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-2vuq)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:04:16.72ID:XTASc5bJ0
>>257
素人が手を出して、壊しながら改造するよりもプロに任せた方がいいという考えもあるよな。
実際、フロントガーニッシュで交換した時にキズや爪を欠損した純正の取り外したモノがヤフオクに出てる。世の中の人が全員器用なわけではない。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-xBLo)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:16:51.75ID:ZU58QOcFd
>>255
新しい物嫌い
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-2iH5)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:33:29.68ID:z816OB1ya
時期ジムニーはCVTで燃費向上!
パドルシフトで多段化!(最上位グレードのみ)
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-2vuq)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:21:44.30ID:XTASc5bJ0
はーい月末金曜!
今日この時間までに納車予定連絡がなかった
待ち人は6月以降の納車決定!
おめでたくもないよなあ(涙
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b88-drJF)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:50:33.12ID:0dVZHtY90
>>225 9月16日発注、発注時の納期は2020年3月30日。
本年2月に寺から電話で、19年8月頃になりそうとの事。
その後3月中旬に再度、5月に納品できそう連絡があり、
4月初旬、4月20日に工場出荷連絡、
4月中旬、5月28日に納車決定。の流れ。
ちな神奈川県、JC、5MT、ジャングルグリーン、グリル、マット、バイザーがOP。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b88-drJF)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:52:07.27ID:0dVZHtY90
>>274 すまん、納車は5月28日ではなく、4月28日でした。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-2vuq)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:58:39.43ID:XTASc5bJ0
>>275
寺が連絡くれるだけ、ありがたいよね。同時期に発注してるけどなんの連絡もなし。むなしw
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:10:33.57ID:H0WcRUjzd
>>274
また越された
スズキ許すまじ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:03:02.73ID:H0WcRUjzd
俺はウォッシャー液と関係ない人だけど
疑問に思って
気温が仮に−20度の時ヘッドライトカバーが−40度になったりするもんなの?
イコールではないのはわかるけど
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:22:15.36ID:H0WcRUjzd
>>290
素人考えで「無風じゃ下がる」ってことは車を走らすと風で気温と近くなる???難しい
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:23:31.43ID:nqDVCy260
>>281
この程度は覚悟していたがチョット不満な所をあげると
運転席と助手席のドアが軽くて油断すると全開になりドアパンチの加害者側になる
トランクスペース狭すぎ
JCのスペアタイヤが鉄(見た目気にしなかったらローテーションして良いのか?)
運転席回り収納無さ過ぎ
後部座席に人を乗せる時は面倒
荷物をのせる時は助手席側から入れる
通りすがりのジムニーやシエラの人と目が合う
光軸高めな気がする時、微調整ダイヤルがない
スペアタイヤがジャマで洗車しにくい
近頃の車と比べると燃費が悪い(そのうち増税対象になるかも?)

と、ささいな事が気になるが
結果シエラは楽しいから、たいした問題では無い
趣味に対して実用性を求めてはいけないと唱えると解決するレベル
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:32:17.66ID:ReUO8dfLd
>>234
私はJCで、鉄ホイール1セット発注し、アルミはスタッドレス用に使用します!
タイヤの組み換えもサービスと言われました!
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:47:02.63ID:H0WcRUjzd
>>298
あんたは俺か?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:01:31.58ID:ReUO8dfLd
>>299
そんなハズは…
JC銀MTに赤マッドフラップですからあまり被ってないと思います(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況