【W205】メルセデス・ベンツCクラス84【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9591-61/s [218.231.107.33])
垢版 |
2019/04/18(木) 05:02:01.71ID:hd+R93Nn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること
新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス79【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544506607/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546718814/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548584241/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス82【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550963521/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス83【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553444557/
参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb8-/wpd [210.236.74.238])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:07:14.88ID:TGwe9nq+0
>>1めるせ乙゙すベンツ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-pikq [126.35.149.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:01:58.93ID:YM/NGDsmp
>>1
BEN乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfc6-XP25 [202.212.21.91])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:13:53.63ID:7thVfLuS0
梅乙
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f98-dCbv [131.129.62.124])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:33:57.95ID:cNX1EfbJ0
2017/W205 9ATクーペです。

先日点検でコマンドシステムのファームウエアのアップデートしました。
それまで使えていた外付けHDD認識しなくなりました(ポート1、2とも)。
このUSB機器は使えませんとでます。違う新しいHDDもだめでした。
寺に聞いても要領得ません。
解る方いませんか?私にとってかなり重要部分です。
iPhoneを直で繋げると認識します。
所持するHDDはPCでは正常に認識されますし異常なしです。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-pikq [126.33.215.98])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:25.57ID:vOZBsFtdp
どこ逝っても混むから予定無し。
嫁とりんくうアウトレットにふらっと行くかも。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f54-5PxL [126.21.144.243])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:14.40ID:0O6k99YT0
キャンプ場経営って儲かるのかな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-V3NK [153.159.211.126])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:03:35.13ID:Fk6qrLnjM
>>22
車を自慢するのも肩身狭く感じるのも自意識過剰だと思うよ。
よく、軽自動車に白ナンバー付けてる車をコンプレックス丸出しとバカにする人いるけど大半はオリンピックの記念にとか、珍しいからつけてる人が大半じゃないの。むしろ指摘してる奴がコンプレックス丸出しだと思う。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-61/s [126.61.56.83])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:06:32.63ID:po3eQauj0
>>28
いいお父さんだな
ちなみに娘さんはおいくつで?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb8-/wpd [210.236.74.82])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:33:48.89ID:oDrfC7Ds0
>>31
星野リゾートは全部、一年前から連泊のみ予約可能なんだよな。しかも即日決済。
ちょうど一年前にいい部屋は埋まる。いい部屋は今や秒で勝負だよ。ちなみに今度の夏休みと、星野のあるところの、一番いい部屋とれたw
一年前のチェックインと同時に来年の予約っていうアホみたいなことやって。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-gjlk [1.75.240.213])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:42.24ID:l03OIUPzd
>>36スッゲーきれいな海に行っても
娘はヤドカリに夢中なんだもんwww

箱根の超老舗旅館に泊まったときはギャン泣きで仲居さんに迷惑かけて
翌々週ユネッサンのミッフィー部屋に泊まったときは超いい子。
そんなもんなんだなと。

>>32そんなときこそクレカのコンシェルジュ!なんて思ってたんだが
確かに、去年から変わったわ
予約取れなくなった
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:56:10.44ID:+1Io0ogi0
軽井沢なら一山超えて草津温泉っても・・・いい老舗旅館があるぞ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:23:03.20ID:+1Io0ogi0
>>43
そんなときのための部屋露店風呂
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:43:59.34ID:+1Io0ogi0
>>45
Cクラスで行く旅の話だ。
気に入らないなら読み飛ばせ、鬱陶しい。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wlzz [1.75.5.119])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:59:12.52ID:dPqbETywd
>>7
コーディングかバックルに刺す金具?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:36:25.39ID:+1Io0ogi0
>>50
180カブリオレ乗りだけど、前輪はもう少し減ってる。距離は同じく15,000q。
メルセデスは初だけど、ここまで前輪の減りが早いとはね。寺でも、メルセデスの
前輪は減り早いです。皆さんに言われますてことでしたわ。確かに、おかげで
小回り利くんだよね。でも2万q行く前に交換だねこれは。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-gjlk [1.75.242.73])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:44:25.40ID:QmHTTAWNd
ただ、S001は1.5万キロ過ぎてゴムもカチカチになったな…
辺りからメチャクチャハンドリングがクイッククイック
そこからが本気出すタイヤだよ
S+にしてガンガン走ると楽しいよ
うるせーしかたいし酷い乗り心地だけどね。
残1.6mmまで耐えきれなくて交換してしまった
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f54-DWqL [220.58.239.42])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:24.76ID:8S+rKbqn0
>>37
子どもが小さいうちは出来るだけ子どもに合わせた方がいいよね。
うちはキャンプに行く予定。
そのためにワゴンにした。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f35-8BSv [117.108.75.67])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:33.28ID:Ck/8+X6+0
>57
私の場合、P-zeroで、後輪は5.5万km、前輪は8万kmで交換した。
後輪のほうが、摩耗が早かった。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/21(日) 04:51:05.64ID:BBKwXZSd0
>>65
突っかかってきたのはお前。
みんな、楽しくやり取りしてるんだから、他所でやれだの口挟むな。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/21(日) 05:00:30.17ID:BBKwXZSd0
>>64
>>66
メルセデスの前輪ってネガキャンが極端なのかな。
確かに、以前乗っていたBMWは後輪の減りの方がはるかに早かった。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/21(日) 05:16:38.29ID:BBKwXZSd0
>>56
納車オメ。
俺は2年半乗っているけど、未だに機能の半分も使ってない気がする。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-+vvp [60.117.30.244])
垢版 |
2019/04/21(日) 05:39:16.56ID:ITH7xmJO0
俺はもうどんな説明書も読むのが億劫。完全に老化している。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:07:44.83ID:BBKwXZSd0
衝突軽減ブレーキだけでもなぁ・・・プリウスにはついていないのか?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:21:04.68ID:BBKwXZSd0
>>79
例えば、レーンキープアシスト入れておくと、まれに一般道で前に路駐車両あって
避けようとハンドルを切った時に、逸脱警告が出てブレーキかかることない?
多分、いろいろな条件でそれぞれの装置が働くのだろうとは思う。
まぁ、上記の通りで一般道ではうざったいから切っちゃうけど。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp33-1LDU [126.247.132.126])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:24:33.48ID:7ErclRkbp
>>79
効く、YouTubeに動画載ってた
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa3-MKU9 [202.214.125.114])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:26:41.43ID:jP+Ekyc9M
取説の文章がねー
解りずらいんだよね

普通にアクセル踏んでるっていうか惰性で動いてる時は
警告後、反応しないままだと自動ブレーキ
途中で人間ブレーキを踏むとブレーキ力を補助って話なんだけど
そこでアクセル踏むとどうなるんだろう
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa3-MKU9 [202.214.125.114])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:33:13.18ID:jP+Ekyc9M
>>80
あるある
街中だと右後方の車との速度差が減るので結構際どくなる
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f39-61/s [220.147.197.235])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:28:30.10ID:BBKwXZSd0
高級官僚で天下り後はクボタ?の副社長だっけ。
現役時代は運転手と車付きだったろうなぁ・・・
まぁ、Cクラスとかじゃなくクラウンやマジェスタあたりか。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-MKU9 [163.49.211.32])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:12.48ID:rv+SCYOWM
>>93
すると
今回の事故みたいだと、変わらず突っ込むのか、、、
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-fV+5 [1.72.4.10])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:16.56ID:7yK78+7/d
>>96
フジの元アナの死亡事故の時を思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況