X



【MAZDA】RX-8 part 296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ba4-yOEH)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:48:03.46ID:eIZeg5OH0
!extend:on:vvvvv:1000:512

▼基本的なレスルール
 ・ sage推奨だけどあんまりうるさく言っちゃイヤン
 ・ age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど初心者にはやさしくね
 ・ 話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。
 ・ 荒らしや粘着は基本スルー。大人の態度で生暖かい視線で

▼スレ立て時のルール
 ・ 次スレは>>970が立てる。
 ・ スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう。
 ・>>970以前に立てられたもの、ルールに違反するものは整理依頼、
 ・ そっちのスレには書き込みしないで深く静かに沈めましょう。
・スレ立て1行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れる
  
『燃費は悪いです。直線番長はれません。でも超楽しいし超気持ちいー。
 煽りなんか( ゜3゜)キニシナイ!! 「A sports car like no other!」』

▼MAZDA RX-8スレッドのテンプレ
 http://www.geocities.jp/rx_8saikou/index.html

※前スレ
【MAZDA】RX-8 part 295
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544115281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917d-BQtV)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:20:28.66ID:jEezgTvA0
NAロータリーの良さってのもあるしそれするならFD3S買えばとか思ってしまう
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-SHZE)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:45.77ID:DARE5bSn0
チャージャーとか入れるくらいならペリ化してNA3ローター化の方がロマンある
ユーノスコスモの時はエキセントリックシャフトが20本作って1本しか精度の出てるのが作れなくて歩留まり悪るすぎてやってられなかったらしいので
もしやるとしたら3ローター向けエキセントリックシャフト特注しなきゃいけないという大きな困難があるけど
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c555-0zvM)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:43:52.03ID:ZXgouHI30
親父のお下がりのATセダンばかり乗っていたから俺的にはパワーは問題ないなぁ
買う前は低速トルク不足を恐れていたけどそんなに不満はないし

それよりMT車は学生時代に友達から借りたマーチ4速MTを1週間程度乗っただけだったから8買った当初は結構恥ずかしい思いしたよw
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917d-BQtV)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:55:49.80ID:jEezgTvA0
マツスピの中古リアスポイラー落札した
取り付けのことは全く考えてなかったがさてどうするか
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-xdwD)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:56:05.91ID:f/45kwL2a
誰もお前の運転なんか見てねーよ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9fe-DKZZ)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:38:23.69ID:pTsi1bPG0
>>52
煽りでもなんでもなくてさ、ホンダVTEC軍団にしろ外車にしろモアパワーでターボ化は定番というかお決まりみたいな雰囲気なのにRX-8は国内だと全然そういう雰囲気無いよなーと思って
それにポート加工エンジン組んで貰うのとターボ付けるのだと出力もコスパもターボの圧勝じゃん?
ターボ化すると寿命縮むって言うけどショップでポートチューンエンジンOHする事考えるとターボ化してノーマルエンジンの中古使い捨てる方がランニングコスト安そうだよなって
俺は自分でブリッジポートのエンジン組むつもりなんだけど、自分でやるなら安く済ませられるからすぐ駄目になってもダメージ軽いけどショップに出して同じ事やると上がる馬力の割に費用がえげつないことになるよなーと
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917d-BQtV)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:01.27ID:mjWDdT0k0
触媒ストレートでもその手の小細工効くんだな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02b4-SHZE)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:16.29ID:eT0nb2hP0
アテンザが直6乗てFR化ってマジ?
マジならエイトからの乗り換え候補なんだが…
マツコネがネックだけどねw
MT、4人乗り、FRで運転楽しい安めの車どこも出してくれないなぁ
結構需要ある気がするんだけどどこも参入しないね
スカイラインは高級路線に振ってFUGAとかぶって迷走中だし
トヨタはマークXをやめちゃったし
おまいら乗り換えどうすんの?
そろそろ限界来てる人もチラホラいるっしょ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM29-BQtV)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:22.18ID:GHCV5pXXM
今更メインで売るような車種にFRはないだろ
FRなら危険って運転する奴だらけなのに出せないよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd45-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:36:50.96ID:MdeJG+2Z0
オヌヌメのエアーフィルターありますか?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM29-BQtV)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:23.48ID:GHCV5pXXM
>>75
純正
某有名チューニング店のが完全にやらかしてるからもうどこも信用できない
マツスピのはFDでオーバーシュートの危険性指摘されてたから避けてる
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 077d-lw3x)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:31:46.60ID:26YCozXR0
ワコーズのコート剤が結構長持ちしたけどそれでも結局は面倒くささに勝てなかったな
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 27e8-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:48:10.39ID:DmrFOsx60St.V
みんカラにインフォメーションディスプレイの表示を切り替えてる人がいるので見てみるといいかも。
マイコンやらICとか電子工作がさっぱりな私には全然理解できないのだけどね。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 e750-Pfgk)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:23:21.59ID:sfrMRjrb0St.V
>>101
>>102
ありがとう早速見てみました
ふむふむなるほどさっぱり解りませんでした
逆にあそこまでしないと無理ってのが解ってよかったです。

思い切ってエアコン部分以外切り落としてしまうことが出来ればいいんですけどね。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM9b-vLEf)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:19:41.27ID:ULokhPMEM
車の一部がちらっと見えて
おっ、なんだあの車かっけえなってなって、あーアテンザかーってなるパターンはちょくちょくある
ただなんか見た目でかく感じる!エイトちゃんに慣れちゃったからな…
BMはそんなでかく感じないんやけどなー
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 472b-yMW8)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:26.97ID:37CNuPSi0
俺は免許取り立ての時に1等級まで下がって、ようやく9等級まで上がった今年30になるプチ中年。なおRX-8には8年乗ってるけど無事故で保険使ってないので敵ではないぜ

あいおいニッセイで車両抜きで年間5万くらいです。一時期、月に3万払ってたと思うととても安い
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f8b-lxKX)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:39.30ID:pmG965wW0
製品寿命もあんまり長くないしね
普通は事故って廃車だけど、事故らずに廃車の率の高い車
年式のわりに走行の少ない個体が市場にも路上にも生き残りやすく、結果的に事故率低い気がする。
これがシルビヤくらい頑丈なエンジンならもっと走行も事故ももっと多いと思う。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f55-QM3Z)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:57:19.92ID:cQJ6Uk6n0
既出ならすまん

先の鈴鹿19秒台の動画から続けて見ちゃった

RX8健康診断 その1 エンジンの調子を一発で見極める方法! とか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2kCU51bOVr0

RX8健康診断 その2 足回りのチェックポイント
https://www.youtube.com/watch?v=dsR0VljEDjA

RX8健康診断 その3 ピンポイントチューニング
https://www.youtube.com/watch?v=efdE5kgHUjw

RX8健康診断 その4 中古車選びのポイント
https://www.youtube.com/watch?v=69pdr0Vy8aA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況