X



【TOYOTA】86/BRZ★154【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af1d-Yicv)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:49:08.32ID:VNHbyvo20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを大量に入れてスレ立て
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【TOYOTA】86/BRZ★152【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544268007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 911d-Yicv)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:46.98ID:VNHbyvo20
全スレタイトル間違えちゃったw
勘弁してくれろw
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2f-Pwuf)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:37.84ID:WV2zZRVR0
>>1
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp75-OeUj)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:57:13.77ID:sywP0ArmpNIKU
>>1
BR甲
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-OeUj)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:38.56ID:YfXCnurOp
>>8
車検はいつもディーラーに出すけど
見積り取って不要と思うモノは省いて
カー用品店で出来る事は予め済ませておく
言われるままやると高いから
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d54-/o5S)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:29:08.32ID:BVuoW9G00
リアにラダーチェーン付けてみた。
スタッドレス+チェーン。

デメリット 凍った立体駐車場スロープで滑りまくり、ケツ出まくり。

メリット 奇特な人だと注目される!

これは駄目だ。ABSも使いものにならなくなる。スタッドレス単体
の方がずっと良い。

あとフェンダー内狭すぎる。一時間も取り付けにかかったよ。

実質、チェーン規制非対応車だな、これ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha1-gV8P)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:55:40.17ID:f2EpQbhPH
雨雪以外の晴天日しか海苔車
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha1-gV8P)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:12.50ID:f2EpQbhPH
スノータイヤ要らん
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha1-gV8P)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:09.61ID:f2EpQbhPH
b釦
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d54-4IaR)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:32:17.01ID:BVuoW9G00
まぁこんな感じ。
h
ttp://s.kota2.net/1546176234.jpg

チェーンサイズは90。もちろん16インチホイールのみ対応。
19インチとかだとチェーン規制は絶望的。

純正17インチだとメーカー純正のスプリングチェーンが履けるようだが、
ノーマルタイヤ推奨らしい。あとアルミホイールが傷つくのは仕様。覚悟のこと。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-+c0C)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:27:13.07ID:0xrbj0sOd
昨日コンビニで二十代前半ぐらいの若い子に窓越しに中見ていいですか?って話しかけられた。
ぼっちコミュ症おっさんだからかなりキョドッてしまったよ。
若い子が86/BRZに興味持ってくれるのは嬉しいね。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae88-YGc2)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:57:32.53ID:IfGjHzHv0
チラ裏的な報告だけど
リコールだしたら凄い運転しやすくなって、体感的にトルクが増えた気がする
こんなに運転しやすい乗り物だったのか.....?
なんかコンピューターとかイジったのかな?
なんにせよ嬉しいクリスマスプレゼントだった
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-OeUj)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:23:02.28ID:TwRc1Bj4p
ダブルクラッチ出来ないよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae88-YGc2)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:23.14ID:IfGjHzHv0
>>32
代車なんて借りてないよ
それに加速が良くなったっなんて書いてないよ
そんな踏み込むような運転しないし
アイドリングが安定して極低速が操作しやすくて
発進時のトルクが確実に増えた感じがする
あと、燃費も11km/lから13km/lに伸びたこれは低速が安定してるから運転が変化した影響がでかいかも
年末は通勤がハッピーだった
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 767c-sSm7)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:28:22.50ID:T68tsbKH0
うちのは2速入りにくいなんて全く無いんだが
当たりかな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-ncsH)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:38:43.19ID:ay9YsUeMM
寺はミッションの当たり外れは無いとかほら吹いたけど組付精度や部品精度もあるのに個体差が無いわけないよなぁ
つまり俺の寺はハズレでも温まれば入るならクレーム不可ってこった、点検の度に文句言ってるけどさすがにこれ以上はクレーマーの域になりそう
005486(BRZ)を買えない稼ぎの負け犬が惨め過ぎて笑える (ワッチョイ b6a7-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:26:28.82ID:+Fsb5Zzt0
今時2速が入らないとか1速ドンとか(笑)

老害にピッタリだな〜
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0503-ZwQs)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:00:50.57ID:lM1kKeeM0
冬に3速から2速に入らなくなる。ディーラーに言ったらオイルとか変えてくれたけど直らなかった。
メーカーに行ったら2速を構成しているギアとかスリーブなど部品換えてくれたよ。完治した。

メーカー相談室に言うかどうかは自己判断で。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-OeUj)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:29:47.82ID:TwRc1Bj4p
歳取ると
夜出かけようとは
思わなくなる
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-/mB0)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:10:32.63ID:WaCQDp66d
>>61
まあ、欲望には勝てないな
結局、うどん食って新年迎えたわ
半か1時にちょっとドライブ行ってくるわ
街流す程度のつもりだけど、若い頃は仲間と遠出してたな・・・いい思い出だ
コーヒー飲みながら、街の狂騒横目に音楽聞きながら新たな年を感じてくるわ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-OeUj)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:42:25.89ID:Jkv7fERMp
今年も宜しくお願いします
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-/mB0)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:21:41.87ID:WaCQDp66d
>>65
寒いからパワーダウンもなく絶好調やで?
最近は堅実だな
繁華街一時間程走ってきたけど、殆ど人がいなかったわ
まあ、車は多かったけどな
気持ちいいから窓全開で走ってたけど、止まるとガタガタ震えてしまってたから、変なとこに力入って久しぶりに腰痛くなっちまったわ
寝る
007157 (ワッチョイ 0503-ZwQs)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:13:59.34ID:mF2B1fEa0
そうだけれどもギアが入らないよりまし。ディーラーの態度は以後も変わらないし。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d21-Dbwr)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:57:54.21ID:KMyslDzT0
>>8>>11
オイラは、4月に3回目(89千km)の車検→同時にリコールw

エンジンオイル・オイルエレメント、パッド(まだ無交換)はそろそろ?、リコール作業でついでにプラグ交換はするつもり。
AT車なのでミッション・デフオイルは10万kmになるまでパス。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-9xIt)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:05:38.28ID:ek60DrYtr
ずっとミッションに不満持って乗り続けるより
長い目で見ればオーバーホールしたほうがずっといい。
シフトフォークシャフトブッシュやWPC DLC、クロスミッションで何もかも全部解決できる選択肢があるのに
カーボンシンクロや4速ニードルベアリング仕様だってある。
キャッチタンク付けて全部浸せば究極だぞ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレT Sp75-Yicv)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:52.57ID:ZVuk76fkp
初詣いってきた〜〜♪
やっと走行500Km越えたよ〜w
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d54-SzQC)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:37.59ID:R0G8eNUX0
モデリスタのバックナンバープレートのledあれかっこいい?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-V4UC)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:47:17.81ID:eaQaKjzEa
個人的にはカッコよくない
光り物は好み分かれるよな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-9xIt)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:07.60ID:ek60DrYtr
>>79
grmnミッション値上がりする前なら俺も欲しかったな

でもgrmnミッションも後々のこと考えたらギヤの単品購入できんだろ?
TRDクロスもギヤの単品売りは出来ません!てキッパリ言われたわ。
2速ギヤだけ痛んでも毎回アッシー20万払えと
grmnの2速だけ売ってくれと言っても車検証見せろと
それにシャフトブッシュも純正のガタガタのアルミなんだろ

ショップも何軒か話聞けばネット購入で持ち込みオーバーホールしてくれるところあるし、工賃脱着込みで10万くらいだよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Yicv)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:27:49.35ID:uJ9/1u260
エアロや灯火類は機能・性能面に効果があるモノはともかく、デザイン変更が主眼のヤツはいまいち好きになれないな。
まぁ、本人の好き好きだけどさw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a41-mgHK)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:39:58.38ID:dpiTTqEd0
芋にしか見えんが
個人の自由だ
好きにさせたれよ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a54-RzFW)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:39:14.20ID:jkcIxzNB0
マフラー購入検討中だけど結局どのマフラーもおなじようなもん?特徴的なマフラーってある?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-Pwuf)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:14.91ID:DkDz4PXn0
>>90
クッソだせえな
レクサス顔LFA顔と同じくらいクソ

>>104
どういうのが欲しいのか
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057f-/Tl0)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:03:24.72ID:1L2agxwU0
おまえらここ錆びてる?
写真の真ん中にあるリングの内側
https://i.imgur.com/LTmyXuw.jpg

フロントタイヤとフロントバンパーの隙間から見える。
ロアアームサポートとか取り付けるところ。
まだ2年も乗ってないし塩カル浴びたこともないのに結構ガッツリ錆びててショックなんだが
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp75-UWr1)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:26:07.76ID:54DwczZQp
運搬する時に引っ掛ける場所だからな
そうなっててもおかしくは無い
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c691-mgHK)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:28:12.74ID:KwgbYGzW0
レリーズベアリングイオン
走行距離は?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9554-Bx7u)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:08.45ID:J+aOtveN0
俺は走行中にアクセル踏み込むと加速するのと同時に後ろから「ジャッ」って音するんだけどこれは仕様?
多分デフ辺りから出てるんだけど
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053a-/Tl0)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:21:51.66ID:hnj4pO8S0
>>115
運搬ってメーカー工場からの出荷の時?
レッカーは牽引フック使うよね

>>118
そんなもんか
ノックスドール手に入れる機会があったのでついでにやっておこうかと
このリングの用途がわからないから不安になったんだけど、走行に影響ないなら錆びてもまあいいかな。
進行しなければ
012586(BRZ)を買えない稼ぎの負け犬が惨め過ぎて笑える (ワッチョイ b6a7-NHNr)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:38:46.15ID:lZD3L5kN0
異音出まくりの欠陥MTを言い訳しながら乗るって無駄な苦労してんな(笑)
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7525-Vwha)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:07:51.51ID:xruGN5ON0
あんまり厳重に下回り吹き過ぎて水抜き穴塞がないようにね
マフラーみたいに中から錆びてくるよマジで
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9554-Bx7u)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:03.71ID:J+aOtveN0
>>129
俺の感覚では後ろから聞こえるからデフかなーって思ったんだけど
他にもこの音する人いるならまあ仕様か
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7525-Vwha)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:52:11.28ID:xruGN5ON0
>>127
んーアリかなって思ったけど3枚目見て近未来間ありありで止めてって思った
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7655-9o9g)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:23:41.97ID:tkrI5ZoD0
86ではなくてMR2復活って記事のただの予想CGだしこのまま出る可能性は0だろ、、、。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-s1Lq)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:43:55.43ID:Xa0oL0Jid
>>135
スバルは自前でWRX stiあるのにわざわざトヨタと組んで4WDターボ出そうとするかな
トヨタの側も同じで、自前で4WDターボ売ってるスバルの車にトヨタマークつけて売ることに意義を見出すかね
まあ出たら出たで面白そうだけどさ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d54-1gtb)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:43:33.39ID:d6R6Bzac0
stiスポーツ買ってもうすぐ1年だけど、相変わらずシフトはゴリゴリ
2速は買った時からゴリっと入るかガキャンと良い音がする
代車のVABの方がシフトフィーリング良かったわ
この車ミッションからの音が色々出るから不安になる
ユーザーから声が上がってるのにa型からロクに対策もせずにずっと売り続けてるんだな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79b8-hafE)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:15:24.28ID:pg0O3+UX0
8スピーカー音質悪いよなー
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1954-S4W7)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:16:02.16ID:7+R++LNh0
>>138
俺のはギアいじる時じゃなくてアクセル踏んだ瞬間なんだよね
「ジャッ」とか「ジャリッ」ってすり潰すような音
一度気になりだしたら止まらない、、、
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Daif)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:25:51.22ID:Jayc9nXQp
>>138
加速中にシフトダウンするの?
ヒール&トゥで?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c17c-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:32:38.09ID:MEnztkQg0
ヒール&トウって乾式多板用の技で

乾式単板でやると痛みがムゴいんでしょ?

だからみんなATになる。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-+LwV)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:25:43.85ID:7UlXEgvMr
https://youtu.be/e_jzWGzUTXo

https://youtu.be/40taHZrhWjw

同じマフラーなんだが音がまるで違う


マフラーは違うが

https://youtu.be/mHQL-pSi68E

これは上と同じような迫力がある


https://youtu.be/svNz0HesGs8

これに近い感じ


エキマニというより吸気なのか?
スカッた音というか無理矢理鳴らしてますと言わんばかりの情けない音の正体は。
上や下のような芯のある音はどうすれば出るんだ?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-+LwV)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:46:41.00ID:7UlXEgvMr
排気の圧≠ェ違う気がするんだよ
ただ鳴ってるだけのやつは。

ちゃんとやればFA20でもここまで出るんだ、
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-+LwV)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:16:43.15ID:7UlXEgvMr
エキマニの4-1、4-2-1とかでも違うのかもしれんが
排気に対して吸気が足りないからスッカスカの音になんじゃないか
排圧凄く高そうだしちょっとオーバーだけどウエストゲートみたいな音に聞こえるし
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:03:53.23ID:Wa05acjs0
さっき実家から高速で自宅に戻ってきたわw
高速だとギア比的にアルテッツァよりぜんぜん快適だね〜〜。
まぁ、直安だけは比較すると不安定だけどSW20よりは全然いいしw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1954-S4W7)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:48:25.40ID:7+R++LNh0
>>165
やっぱ音するよなあ
この車いい所も多いだけに悪いところが目立っちゃうよね
パワー然りミッションの渋さ然り
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-qH8z)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:03:29.19ID:wYo1e7CHp
スバルのゴミ四駆の勝てるモータースポーツなんて無いから
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:41:47.90ID:Wa05acjs0
レカロの良いのないかなと思ってアップガレージ覗いてきたけど小汚いSR-2しかなかったわ。
まぁ有用なものなら即、売れてるだろうけどね〜w
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-RGWG)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:17:00.85ID:UlTgtxNMr
>>147
後期乗りだけど1年くらいで全く同じ症状出てるわ…
定速で流しててアクセル踏み足すとジャッて音がするんだよね
みんから見てるとオイル粘度下げたから云々て書いてあったけど、自分はオイル粘度上げてからするようになった(気が付いた)
一回気付くとメチャクチャ気になるよね、アレ
0174750 (ワンミングク MMd3-Yo1t)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:35:18.44ID:DgONLoV5M
>>147
うちのはそんなような症状が、きつい勾配登ってるときにでる。平地ではなにも聞こえないんだけど。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-1WCH)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:50.47ID:dcr5Af/Ld
>>165
30万くらいだろ?
OS専用品と4.5で33万だったかな?35か?
忘れたがそんかもんだったわ
OSのはちょっと高いか、他のならもう少し安いだろな
入れるならイニシャル低いのにしなよ
ピニオンはカラーで止めるといいよ
街乗りなら潰しでも構わんが
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1954-S4W7)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:48:30.29ID:7+R++LNh0
>>172
うーんフライホイールかー
俺のは後ろからなんだよね
まあ100%そうって言いきれないからなんかあったら参考にしてみるありがとう

>>173
俺も後期です
そして俺もオイル粘度上げたばっか、、、
症状が完全に一致してますね

>>174
なんだろう
やっぱこの車の持病っぽいね
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbe8-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:32.29ID:B0jdt7pa0
確かに低回転でアクセルちょん踏みした時に、前からジャッって音するかも。 気にしない気にしない。

Dスピードのシートプラス付けたら、ハンドル切った状態で発進すると後ろがゴリゴリ言う。
総合的には、細かな振動が減ったり、乗り心地も良くなってるので、この点だけは我慢。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-4P4v)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:58:36.00ID:Z3+EpKdYp
そのジャリって音、XVの代車でも同じように踏み増したら鳴ってたから仕様と思って気にしないようにした
担当営業にミッションがガチャガチャ騒がしいけど仕様なの?って聞いたら仕様ですと即答されて複雑な気分
S660とかロードスターはスコスコですこぶる気持ちよかったが、総合的に見たらBRZで良かったと思ってる
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-hWLU)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:02.80ID:juFY5Ilk0
>>181
かもしれないが
乗ってるとやっぱり気になるんだよね
他の部分がちゃんとしてると思うから余計に
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:20:27.52ID:/RKCbEwB0
まだパワー云々言ってる奴がいるが
サーキットに行かなければ、その辺の高速&ワインディングレベルなら
まったく必要十分
というか、けっこうスピード出して走っても6000回転以上回すシーンなんてまずない
体感的には100kmなんてあっという間にいく
首都高とかほとんどが60km規制なので、ボケっと走ってて100km越えてると
けっこうヤバい
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a97b-8CWq)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:44.24ID:+ISHuKei0
>>199

ノッキングって破裂音のもあるのかな
一般的にはチリチリとかカリカリとかっていうじゃない。
どっちかってたら、アフターファイヤのイメージに近い音なんだよね。
ただ、頻繁でもなく気にしなくなったタイミングででるから、同じ状況かも覚えておらず…
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 69fe-RM69)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:17:20.92ID:1s9Z2sib0
排気経路からパンパンいうのはアフターファイアのことだよ
ノッキングは燃焼室内で起こるから、運転者からはわずかな細かい振動として感じられる
チリチリとかそんな感じで
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Daif)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:33:48.64ID:E8LVIKg+p
>>206
スイスポより速いと思ってたの⁉
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1341-kT6y)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:08:08.79ID:zsLjYlqv0
上り坂を6速位でアクセル下手踏みして
お戯けなノッキングとか
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-6u9e)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:59.18ID:Ep8CQUtOd
>>206
俺のは207馬力あるよ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdd-FmIt)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:46.21ID:l1K/Ub+DH
>>179
ピニオンカラーって、中指第一関節くらいの小さな部品やけど、
そんなに簡単に装着出来るものではないよ。デフをおろして、
調整シムを何枚も買い足しながら、納得がいくまで調整して…
って、それなりの技術とその顧客への愛情が必要とされる作業。
やるなら、デフやファイナル交換のタイミングでやった方がいいし、
信頼関係のあるメカニックにやってもらうべき作業。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:28.56ID:MQygAtYv0
前期からの後期ブレンボ付きに乗り換えたんだけど
86でいうところの前期GTや後期GTのホイールって流用できる?

手軽に入手できる純正17インチをスタッドレス用にしたいもののキャリパーとの干渉具合が分からなくて躊躇してる
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-hWLU)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:26.12ID:TVClsHKva
流用は無理だろ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79b8-hafE)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:47:20.08ID:kyQx0mug0
>>215
むり
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:24:11.98ID:dPuKhlO00
先日初めてブライトブルーの86見たな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:13:17.17ID:FoBQAAOB0
レカロが届いたので取付作業したら、マジに腰が痛くなった。
腰痛対策で交換したのになぁw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:43:48.62ID:FoBQAAOB0
ってか、レカロよりも外した純正シートが重くて腰にきたってのが正しいかも。
二階の物置部屋に運ぶのも地獄だったわw
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1155-FmIt)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:30.87ID:LU0TPdjR0
純正のトルクスネジちゃんと外せたんだ〜
自分は一つうまく外せずなめてしまって、知り合いの車屋に駆け込んだ…
シートヒーターの配線コネクターも、外しにくいのがあるし。

ちなみに、純正シートは脚を付けてオフィスチェアにしてる。
会社の人に「高そうな椅子ですね」って言われるけど、脚代15000円だけ…
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:55.39ID:FoBQAAOB0
>>245 後期は普通に12mmの6角アタマなんよ〜〜。
取付後はレカロ純正のシートレールに付属のネジに後ろ2個だけ替えるんだけど、
それだけ頭が13mmでスパナじゃないと絞められないのよね〜w
0254245 (JP 0Hdd-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:16:52.39ID:I0Vm2nPpH
>>249
後期は12mm六角頭なのか…
前期のトルクスネジは、緩み止め接着剤?もついてて、
KTCのトルクスE10では緩めきれなかった…
これに懲りて、今は六角頭に変えてます。
それにしてもレカロのネジ、何でこれ!?って思うよねw
シート浮かしながら、手回ししないといけないし。

>>250, 251
ごめん、調べてみたら28000円だった。

http://www.trial.co.jp/osaka/event/recaro/homechair/vol3_recarooffice.html

ここにある、ベースキット アームレスト無です。
レカロ用となってるけど、純正にもつきました。
0258245 (ワッチョイW 1318-FmIt)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:08.48ID:b6uf12Fp0
スライド部分とか取ってるから、ポン付けは出来ないはず…
この部分は上のHPのお店にやってもらったから、詳しくは聞いてみてください。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Daif)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:18.17ID:hwKLIkfDp
カローラスポーツ格好良いと思ってカタログ見たらbrzよりデカいのね、3サイズとも
0263245 (ワッチョイW 1155-FmIt)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:38.05ID:tugxm+8E0
>>261
チェアになったのを覗き込んでみたらアダプターみたいのがあるから、
そういうのがあるんだと思う。お店に頼んだら二つ返事でやってくれました。
0264245 (ワッチョイW 1155-FmIt)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:18.11ID:tugxm+8E0
>>259
GL5のオイルを入れてる人は多いけど、不具合が出たという話は
聞いたことがないし、TAKUMIじゃない別のメーカーに聞いたら
大丈夫とのことだった。ただ、RedlineのHPには次のように書いてる。

>GL-5 gears oils which are required in hypoid differentials are not used
in most synchromesh transmissions because the chemicals used to provide
the extreme pressure protection can be corrosive to synchronizers,
which are commonly made of brass or bronze. Typically, the use of
a GL-5 lubricant in a synchromesh transmission will shorten
the synchronizer life by one half.
(GL5のギアオイルは、シンクロを溶かして寿命を半分にしちゃいますよ)

https://www.redlineoil.com/Content/files/tech/MTL%20and%20MT-90%20Tech%20Info.pdf
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9191-ltIi)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:13:43.33ID:9qc5YtsZ0
GL3はもう規格が存在しないのでGL4を選ぶがよい
俺はGL4でコスパ含めいいオイル探すの面倒になって純正オイルを使ってる

酸化防止剤が入ってなくて熱入れたらギアが錆びるようなオイルが普通に量販店で売ってたりするから
選ぶときは気をつけないといかんぜ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-6u9e)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:31.93ID:4TPhGAJ+d
LSDなんて元から入ってるだろw
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:00.06ID:7KrjZSqy0
86の年次改良情報なんてどこにも出てないじゃん
ソースを出せよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:40:24.48ID:k0gIQ3ip0
本日200kmほどドライブして積算1000km突破したよ〜w
これで慣らしも解禁だな♪
純正シートだと100kmも走れば腰が痛くなって辛くなったけど、レカロにかえてからは快調。
ダメなのは乗降性と座面調整が面倒な事くらいだね。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:10.90ID:k0gIQ3ip0
>>269 Gだと純正の16インチアルミをレスオプションしない場合は15インチ仕様のブレーキになるんじゃないかな?
GT系とはパッドの互換性はないんじゃないかしら?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:39.91ID:k0gIQ3ip0
>>284 エンドレスのパッド品番で見る限り、Fのパッドは共通っぽいね。
でも、やっぱローター径は別物だねぇ。
https://minkara.carview.co.jp/userid/310698/blog/31169394/
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Daif)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:47:45.39ID:hwKLIkfDp
>>278
代車で軽を運転したけど不十分だったよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9354-k5Tl)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:51:09.75ID:D+t0RxjT0
それ言ったらこの車の天井なんてそうじゃん
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Daif)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:12.78ID:+C8FkwcMp
>>299
キミ、モテなそう
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:08:42.03ID:c1y0ZSjy0
16年乗った前の車でフロアマットと内貼りの右足踵のところに穴が空いて悲しかったので、
レイルのアルミ製フロアプレート取り付けたんだけど、今度はお気に入りの靴の踵がアルミで黒くなって悲しい。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a2-Gu8r)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:59.96ID:Db/FJEzP0
この車だとフットレストの左に穴空きそう
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba7-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:16.33ID:U+jLu+YU0
リコールは対象部品しか交換しないとほざいた非オーナー負け犬出て来い(笑)

対策したら燃費が今以上に落ちるんだろうな、7000辺りも辛くなるか…
まあ当分乗り続けるが、10年超えたらもう降りる…現実的にコペンGRかジムニーシエラ位しか次に楽しめる車が無いんだよな。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 53b8-hafE)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:41.37ID:6qgJVLmd0
>>305
死ね貧乏人
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51b7-uCRv)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:41.26ID:+koZyakL0
>>303

私も前の車で左足踵の側面が当たる所に穴が空いたので、FJ CRAFT のサイドプロテクトマットを着けてるよ。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-qH8z)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:30:35.94ID:g9LAGjYMp
棒のフットレスト付けてる人っているんかね
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:56.10ID:c1y0ZSjy0
>>307 こんど見つけてみる〜。
密林では扱ってないね。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-4oVm)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:36.57ID:oiV2Icz2d
>>295
応募するつもり
当たらないだろうが、当たってたらパーツとって売れるし
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-hWLU)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:16.78ID:DE9+PfuX0
いきなりどうしたん?
普通の乗用車と同じ程度でしょこれ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-4oVm)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:24.32ID:F1HzOEB2d
よう分からんが、自分がそう思うならそうした方がいい
まあ、俺は手放す気はないけど、車なんか何乗っても不満は出てくるから、そこに金かけるか手放すかするしか選択肢はないよ
個人的にだが、車のローンは100万程度のすぐ返せる範囲内以外は、なるべく避けるようにしてる
するにしても、ポルシェ含め憧れの車がどうしても欲しくなったときにすることにしてるわ
300万くらいは頑張れば数年で何とかなるしな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-32LL)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:53:04.64ID:NvFwrwi7a
86契約検討中なのですが
この時期満タン給油でどれくらい走行できますか?
最後のメモリ目安だと助かります
暖房使用は問いません
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9354-k5Tl)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:57.03ID:Mt1ZM3wX0
>>322
通らない理由ってなんだ?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-32LL)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:19:06.79ID:NvFwrwi7a
>>326
それだと5L残しとしても400kmは余裕持って走れそうですね
走る道や距離速度にはよるでしょうが冬場は8km/lくらいかと思ってました
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-32LL)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:21:47.30ID:NvFwrwi7a
>>327
>>328
助かります
東海地方在住で通勤から遠方旅行様々なので情報が多くてありがたいです
長距離の高速走行なら給油間距離稼げそうですね
予想を遥かに上回ってて驚いてます
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d947-S0JZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:15.69ID:dT7Ux17D0
丁稚奉公で
名古屋ー東京間往復無給油は無理
やったことある
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f973-ltIi)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:12:49.86ID:KY4dHz8R0
>>330
327だけど、以下に気をつければかなり燃費いいよ
・ローカルバス並みにゆっくり発進する
・なるべく赤信号で止まらないように気をつける

その気になれば下道で15km/L〜18km/Lぐらい出る
条件揃えば20km/L以上出る。そんなに珍しくない。
もちろん瞬間的な燃費じゃなく50kmとか100km走ってね。
これぐらい高燃費だと、停止時のアイドリングでみるみる燃費悪化するがw

純正タイヤも高燃費に寄与してると思われる
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba7-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:47.95ID:xCQyABwq0
ここの連中は99%が非オーナーの負け犬だから信用してはならない。
リコールは対象部品しか交換しないと寝言をほざくなマヌケ「しか」いなかったからな(笑)

殆どのヨタデラは純正部品しか扱わなくなったから、トムスやTRD系でも車検受け付けない可能性が有ると認識を。
今でもチューニング受け付けるデラは社内規定違反だ、本社に通報すべきだな。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d947-S0JZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:17.70ID:dT7Ux17D0
高速なら5速まで
6速は入らん
一般道なら3・4速
で燃費は1L/9km
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9947-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:36:45.61ID:i2zr84nH0
>>321
BMWがわざわざターボ過給して184馬力の2リットルエンジンを作る理由がそれ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:24.88ID:2p0s3Kao0
ハンドルが遠いのでmomoのディープコーンのハンドルとボスを買ったんだけど、
ハンドルを交換すると右側ステアリモコンの機能を代替する方法がないのねw
おいら、メーター右のオドメーター切り替えボタンの上下にあるスイッチで機能するんだと思ってた。
あれ、ダミーボタンなのなw
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:08:13.51ID:nxLxBb8ud
86を購入したのですが軽からの乗り換えで燃費の低さにビビってます
早く走ることよりも低燃費走行を目指す事にハマってしまいましたが、皆さんはどのような走り方をしていますか?
参考までにお聞きしたいです
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Daif)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:22.28ID:s6VH9REMp
>>356
モチロン低燃費走行
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-4oVm)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:04.89ID:NDWRO4KLd
>>356
燃費なんか気にしたことない
L10は走るから十分だよ
っか燃費気にするなら他に選択肢あっただろ
なぜ調べずに買うのよ?
カタログ燃費を基準に使い方で大体計算できるだろ?
俺は基本4000回転までの街乗り、たまにバイパス合流でフル加速
そんな使い方
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba7-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:30:55.07ID:xCQyABwq0
>>358
こいつは非オーナーの負け犬で軽を維持するのがやっとの敗北者(笑)

リコールは対象部品しか交換しないと寝言をほざくなマヌケが99%のスレで真実を掴みたいなら
ベンハチ氏やリアルオーナーの書き込みをチェック、区別出来ない?ならばスレから失せろ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:38:17.41ID:nxLxBb8ud
燃費が悪いことは知ってましたし覚悟はしてましたけど、早く走ることよりも平均燃費を向上させることに楽しさを見出してしまったので
一般道で最高速アタックするよりは安全に運転を楽しめるかなと
勿論周りに合わせて運転するのは大前提です
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb6f-kw04)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:56:46.18ID:PBsS+9nH0
>>337
TRDとかどのディーラーでも車検出来るっちゅうーの。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-k5Tl)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:09:01.30ID:SUXXSigva
この車お値段やすくて人も乗れて荷物も乗せられてMTでFRでたのしい
パーツも選びたい放題、こんな面白い車はほかにないんじゃね?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d947-S0JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:20.15ID:GBAr5lYr0
ネットでググレ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d947-S0JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:46.67ID:GBAr5lYr0
取り付けた物は外せるネットでググって
自分でも外せるか考えたら
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b88-odcM)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:24:23.21ID:oj/iAuVR0
>>356
普段はプリウスα(通勤)とアクア&プリウス(営業車)に乗ってるから
比較したらどうしようもないし気にしても無駄だと思って運転してる
数年前に乗ってたラクティス(NCP100)に比べて燃費良いから文句ないかな
燃費悪くて楽しくない車より良いと思う(笑)
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9354-k5Tl)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:29.59ID:S4B2RWQZ0
それセダンだろ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-qEzJ)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:29:46.60ID:ejjwmyPD0
純正シートで問題なく乗れる体格の人が羨ましい。
短時間の試乗では分からなかったけど、山道を100kmくらい走ったら腰が痛くて堪らなくなった。
バックレストの高さも低くて合わないし座面はもっと合わなかったよ。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b7c-P9t5)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:45.93ID:sIaZMulD0
そこら辺のガソリン車よりも燃費いいと思うんだが

ちなみに乗り方次第ではカタログスペック以上に燃費よくなる
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1341-kT6y)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:10.40ID:xegC07yG0
86は夏冬関係無く車内はクソ暑い
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-Daif)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:36.78ID:8HaDNK0lp
>>399
自分で考えろ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9347-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:15.20ID:DtWLC/aw0
>>381
この車のどこが燃費重視だよ?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba47-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:13.18ID:NKqXSTA10
>>399
信号のない道を走るとか

>>393
ランドクルーザー200よりは燃費良いね
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba47-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:43.30ID:NKqXSTA10
>>392
高いやつはドイツ車買え
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16a7-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:42:48.45ID:0/4RO0Dz0
>>392
胴長短足に人権は無い。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:13:52.42ID:EtHtAhv6p
400キロ以上走り続けても腰痛なんてならん
車のせいにするな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cee8-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:25:37.71ID:uBAqFSCy0
屋根の静音化は、車内温度にも多少利くよ。
自分の場合は、レジェトレックス短冊貼り+アブソーブウェーブ(3セットで余るくらい)+空洞部分にシンサレート。
10mmのエプトシーラーから貼り替えたんだけど、アブソーブウェーブはかなり秀逸。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:11.44ID:UfIKnB0W0
>>409
お前もか、こちらは10キロ台やはり燃費はよくない
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a195-F6of)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:14.85ID:oRGTNx860
>>411
こりゃ売れないはずだわ
唯一の売りであるアイサイトも今は優位性も無いしな
完全にスバルは詰んだと思う
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:14.32ID:UfIKnB0W0
>>414
乗った事のないのが代車で来たら、やっぱり加速性能とかCVTの感じを確かめたくて無駄に踏んじゃうから燃費悪化してるかもしれん。台車でそんな乗り方されての通算燃費で10キロ台だから普通は11キロぐらいなのかもね
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-DDos)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:49.77ID:b7DETJrXd
燃費とかどうでもいいわ
お前らどんだけ貧乏なん?

燃費気にする奴はプリカスでも乗ってろや
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:40:17.24ID:Xek9GgTF0
>>405 身長186で股下88なんだが短足で悪いことしたな。
どうもすいませんでした。
シートスライドが一番後ろ以外に選択肢がねぇんだよ。
それでも膝裏が低いんだ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK71-c5ue)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:20:25.78ID:NTRvgcODK
ベストカーの緊急スクープによると2019年はスポーツカーの当たり年になるってな
日産からは
スーパースカイライン
新型Z

トヨタからは
スープラエボリューション
86ファイナルエディション

スバルからは
WRXスポーツクーペ
BRZ sti2

楽しみだよな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-2IhR)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:24.87ID:8BuKXxqcp
ライターが鼻ほじりながら妄想した事書いてるだけだぞ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba47-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:58:07.46ID:NKqXSTA10
>>420
だからでかいやつはドイツ車買えって
設計時の想定身長から外れちゃってるんだよ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba47-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:59:21.53ID:NKqXSTA10
>>414
>インプレッサスポーツで10km/l行かないってどんな運転してんだかって思うわ

平均時速10キロで都内を這い回ればそんなもん
お前に想像力がないだけ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:06:52.62ID:UfIKnB0W0
さっきリコールでディーラー(中古で買ってきたから付き合い無かった)から前期スーチャー付帰ってきましたよ
対応は丁寧だし心配だったことはきちんと説明してくれて、なんならいずれD型出たらインプレッサ買おうかなぐらい関心したよ。
帰ってきたBRZも問題ない。 気持ち吹けなくなったかなって思うけどきっとプラシーボだね!
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:29.37ID:Xek9GgTF0
なにが悲しくて海外製のベーシックカーなんか買うのか気が知れないし、
FF車なんぞ後輪駆動車が絶滅してからじゃなきゃ買わないな。
ってか、外車なんざ全く買おうとは思わないわ。
今まで後輪駆動のMT車しか所有したことがないし。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba47-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:39:34.34ID:NKqXSTA10
>>432
>ってか、外車なんざ全く買おうとは思わないわ

それなら設計要件から外れてるのを我慢して乗るしかないわな
日本車は小さい人重視の設計
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:24.29ID:Xek9GgTF0
ってかシートに関してはRECARO SR-7で解決したのであとはハンドルが遠いのだけを調整すれば良いのよね。
既にmomoのディープコーンハンドルとボスは入手してあって取り付けるだけなんだけど、帰宅後は暗くて作業ができないんだ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:49:50.63ID:EtHtAhv6p
ゴルフとか未だにパワーウィンドウ動かなくなるからな
改善って言葉を知らないのかな
いつになったらまともな車を作れるんだか
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4dac-jrHm)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:37:28.72ID:hbhqfc+A0
こうき86trdとモデリスタのフルエアロの画像いろんな角度から見比べたいんだけど、いい画像のってるとこ知らない?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16a7-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:55.20ID:0/4RO0Dz0
チビ眼鏡のカス程注文が多いな、親を怨めや(笑)
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d67c-++8j)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:54.29ID:tcgAcl5J0
MFゴースト読んでて思ったが
あいつら攻めてロールバー入れてヘルメットかぶるくらいはせえや
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d67c-++8j)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:18:18.50ID:oWOvGUTT0
スーパーGTとかでも優勝賞金が一戦で300万円とかなのに
あんな草レースに毛が生えたようなレースが賞金数億とかすごく違和感がある
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-iDis)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:59.36ID:h+ZEb1I/0
何の話かと思ったらマンガかよw
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-jrHm)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:33:40.99ID:UmjZS3Gpa
モデリスタエアロキットの塗装代とかいくらぐらいなんかね
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd54-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:01.30ID:acBSvO6v0
MFゴーストはつまらん
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c547-wTJL)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:05.62ID:n8Yf1buB0
コッペパンはFFだからちょっと
どうせなら
スズキとタッグ組んで新型カプチーノとかAZ−1
してくれよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-iDis)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:24:14.71ID:3lcile8a0
>>457
お子ちゃまか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2691-R/TY)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:37.39ID:Te7DF27A0
最近社畜車がサイドpブレキ車から足pブレキ車に
変わったが
舞車、社畜車、荷車はサイドpブレキのままで
頭の切り替えがごちゃごちゃ
いつかコンビに突込みそう
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:37.45ID:aY+BFtAYp
86brzにしか関心ないんだがオートサロン行く価値ある?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d1a-DnDc)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:56.15ID:RXzEDOzg0
マークXのGRNM v6 3.5 MTで513万思ったより安いね
俺の稼ぎじゃ買えないけど…
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:03.59ID:pJb18wx10
>>473 草木ダムまではともかく、この時期足尾の先は路面はヤバイかな?
埼玉住みなんだけど明日は秩父方面に行くか、栃木の大平山までいくか迷ってるw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-ixZz)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:01.05ID:Le/b/oAVM
>>474
俺も足尾抜けて日光まで考えたけど絶対途中で凍ってると思って草木ダムで引き返した
大平山ならまだ雪は無いが埼玉から来る場合、今の時期は佐野厄除け大師&佐野ラーメンの大渋滞にハマる
秩父の方がイイかも。雪あるかは分からんけど
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:48.37ID:pJb18wx10
>>476 秩父はほぼ毎週行ってるけど雨が降ってないから朝の霜以外は大丈夫っぽい。
朝の冷え込みが−3℃の日でも8時過ぎならいまのところ普通に走れるね。
大平山に行く場合はみかも山の東を通るから渋滞は大丈夫じゃないかな。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:47:55.38ID:pJb18wx10
栃木には10年前まで7年ほど営業で転勤してたから結構地理には明るいのよw
でも久しぶりに行くと道を結構忘れてるw
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2691-R/TY)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:26.59ID:Te7DF27A0
二番煎じv6マーク×は×ゲーム
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:36.29ID:pJb18wx10
すれ違いは一瞬だからなぁw
ドライブ先の駐車場とかで声かけられたら嬉しいかもしれんけどw
048686(BRZ)を買えない稼ぎの負け犬が惨め過ぎて笑える (ワッチョイ 16a7-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:38.90ID:j5notDSY0
今日の帰りに貧乏ランプ(世間では燃料警告灯)点いたから給油して数値出た。
最後のMモード+スポーツモードでの燃費値が10.49km/Lだった、D(ドライブモード)に入れっ放しと数値が同レベル。
スポーツモードでキビキビ走ると燃費が良いとほざいたのは「非オーナーの負け犬」だと証明された。

死ねよ糞虫共、86やBRZはバーゲン価格で庶民でも即金で買える値段だボケ!!
非オーナーの負け犬が書き込むなカスが、親もクズなんだろうな(笑)
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:07.88ID:pJb18wx10
いちいち相手にしなさんな。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:33.46ID:mrWDwch0M
会社で斡旋してるのが団体割引30%以上だからそれ一択だなぁ
保険のねーちゃんも勧誘うざいときあるけどちゃんと話し聞いてみるといいぞ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:24:37.16ID:tD0dzdcm0
朝から秩父・長瀞を流して温泉入ってきた〜〜w
アルテッツァの時も楽しかったけど身軽に方向が変わる86は楽しいやなぁ。
飛ばさなくてもレスポンスよく操作入力に素直に反応していいやね。
明日は栃木方面にいくよ〜〜〜♪
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba54-vCcU)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:58.77ID:VynkdsEG0
人生、人の目なんかきにしてたらつまんないぞ
スポ車のってるのだってべつにかっこいいって思ってないやつもいるんだしな
他人なんかどうでもいい
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-j1u4)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:44.32ID:bcF0tVgKd
>>510
自己満足だから本人が良いと思ってりゃ良いわな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:15:14.60ID:tD0dzdcm0
25年ほど前にはAE86レビンにRECAROだのADVANだののステッカー貼って喜んでたけど、
今考えるとちょっとハズかしいわw
別にスポンサーになってもらってるワケでもないしなw
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-2IhR)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:08.33ID:YR8Tu9QOp
レイクとアコムのステッカー貼ってるわ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:52.85ID:tD0dzdcm0
アルシオーネのアリタリアカラーを見たことあるよw
ストラトスHFのGr4のワークスカラーw
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-asDC)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:34:56.13ID:aU/c93Hqd
>>519
痛車会はそれがステータスだからな
スポ車でやってる奴らより、個人的に軽とかでやってる奴らの方がホントに好きなんだなと思うけど
あいつらの場合、完全にファッションの一部だろ
この車でやってる俺かっこいいとか
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2691-R/TY)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:34:53.45ID:vswUoHi90
白バイ権勢走行中に
lcの後横前
をマジマジ診たけどデブだな
FLBMの様な
オット〜は無いな
我が86の方が格好良い
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:01:05.62ID:a5Jul6gZp
>>521
ノーマルのオレから見れば
お前らも一緒だけどな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a18-1L/u)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:05.97ID:gUaiIvD/0
今の時代、3次元より2次元の女子の方が性格良いんだから、
ステッカー貼って人形を助手席に乗せるのも、普通だと思うぞ。
ただし、ラブライブのステッカーは、事故るジンクスがあるから
やめといた方が良いと思うが…
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2691-R/TY)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:28.87ID:vswUoHi90
ノリピー命は今も観るぜ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-++8j)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:48.26ID:eftKZo5od
オートサロンでのむけんのサインもらった!
054586(BRZ)を買えない稼ぎの負け犬が惨め過ぎて笑える (ワッチョイ 16a7-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:14.94ID:rYzHlqLT0
痛車乗りはお前等と同じ親もクズなんだろうな(笑)
真っ当な親なら痛車見た時点でぶちのめして拷問した後に埋めて捜索願い出すだろ?

あ、非オーナーの負け犬は死ねよ、存在が迷惑だボケ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-WLoo)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:37:26.55ID:DEfQHCvBa
>>552
併用はやめといたほうがいい
フラッシュエディターのスロットル制御と過剰なスロコンの制御併用させて良いことなんか一つもない
HKSの社員に現社セッティングしてもらったがスロコンは付けないで下さいと言われたくらい
スロコンのオートブリッピング機能だけを使うくらいなら問題なし
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-1+fo)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:34.60ID:qmjGYJHJ0
鳴くけどもっと鳴くパッドもある
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-j1u4)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:37:00.01ID:PqFEwoeT0
確かにオバちゃんのチャリンコ位の鳴きだな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e554-ixZz)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:09.97ID:R8yfkwZ30
>>558>>559
トヨタ系中古ディーラーから昨日納車されて、止まる度にやたら鳴くもんで質問してみたんだけどさっきマニュアル見たら「鳴くかも」って書いてあってワロタw
前の車でプロμやエンドレス付けてたけど全然鳴かなかったけどなあ
こんなに鳴くの大昔のエンドレスのタイプM以来だわw
残りもまだまだ全然あるしシムも付いてる
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-z8rq)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:09:31.48ID:kpXC4ykBa
純正ブレンボもキーキー鳴るな
鳴らない日と鳴る日がある
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba54-vCcU)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:44:29.31ID:DuFXXh480
ワコーズのフューエルワンってみんな使ってる?どんなかんじ?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d67c-++8j)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:05:25.52ID:2Jcy+ZUg0
ごめん間違えた
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-jrHm)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:17:11.52ID:utnWTrDIa
納車待ち
迷った挙句モデリスタエアロにした
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:31.54ID://0OyQTZd
新型スープラが発売されたら86の肩身が狭くなりそう
横に並んだら負けた感強い
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMe2-9+E5)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:33.95ID:DqHl98NAM
キャラ違いすぎ
スープラは速さにこだわってるっぽい
ハチロクはコントロールする楽しみだから

個人的にホリオートのZ良さそう
ウインカもちゃんと右についてそうだし
今度はちゃんとテレスコつけなよ>日産

スープラは良くも悪くもBMだから
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-vCcU)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:10.00ID:brAd5oEKa
馬力に不満あるやつってスープラMTでてもエクステリアよくないとか言い訳して買わなそう
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 95b8-z8rq)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:14.70ID:ZsHJeKef0
買う人は黙って買うしな
ネットで吠えるだけのゴミは何出しても買わんよ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-asDC)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:51.80ID:kABEuTyMd
値段リークされてたが、本国はノーマルが550万かららしいから日本は600万スタートかな?
やっぱり他の買うよな
車系ネットだと、趣味車欲しいけど86BRZはちょっと乗るの恥ずかしい的な人向けって記事は見るが、そもそも86BRZすら買わない人が2シーターのスープラ買うとは思えないんだよな
レクサスいRCLCいくでしょ
RCは中古安くなったから、最近若い人で残乗ってる人増えたね
スープラってちょっと中途半端に高いし、中途半端に小さいよな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:04.13ID:j95jQNVi0
アルテッツァ買うときにS15と比較したけどその時は、
今更シルビア(ガキっぽいなと)もなぁって思ったな。
今はそういうの吹っ切れて86買って良かったなと思ってる。
4枚ドアのアルテッツァに比べれば実用性は低いけど、
リアドアの代わりにトランクに買い物袋入れればいいし、
なによりスポーツカーは転がしてて楽しいや。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-1+fo)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:25.94ID:nTbypoiQ0
>>592
あっという間に売れ切れたなそれw
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 51b8-z8rq)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:40:09.94ID:JdkW0Rx70
こうやって他車と比べると現行では唯一無二だな
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-1+fo)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:47.44ID:nTbypoiQ0
>>597
どちらも良きものよ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa41-R/TY)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:46.89ID:9KUi7wxq0
自動車博覧会雅姉さん見学裏山
こち寅は怒日オッサンばかりお相手の
丁稚奉公
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-asDC)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:17:17.79ID:kABEuTyMd
ちなリコール分で一杯一杯だから、その他の追加は全部お断りだと言われた
まあ、2日で終ると聞いてるが暫くはセルフチェックは数ヶ月毎日した方がいいな
最初よくても1ヶ月後とかにトラブル出ることもあるし
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d5d-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:23.13ID:vHTKmb/G0
GL-5だとダメなんじゃなくて、シンクロに対して適性を確認してないオイルをミッションに使うのがダメ
例えばLSD専用ーとかそういうこと書いてあるやつな
GL-5でもシンクロを侵さないオイルなんて山ほどあるし、そういうのは使って問題ないんだよ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:27.03ID:BgP8cp2yp
ミッションオイルなんか
換えなくて大丈夫だよ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaa2-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:47.17ID:MhD3Vf240
>>600
そうなったら代わりに試乗車貸せやくらい言ってみたい
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:36:10.72ID:592aWzYs0
自分も裏山で見ていたVABだけど、やっぱり運転席に乗り込んでみるとエリーゼ程では無いにせよ86BRZの方が包まれ感とベターッと低くてスポーツカーだなって納得したわ
あっちは良くも悪くもセダンだわ、速い4駆が欲しい人が買うもの。
かと言ってレカロ入れて低くするとまともなドラポジ取れないし
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd54-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:28.55ID:URk7lswa0
昔っからのスバルヲタならWRXを買った方が幸せになれるだろう
スポーツカー好きの俺としては、スペックよりまずは見た目がスポーツカーとして
イケてるかってことが最重要点だから、WRXは眼中にないな
俺が既婚者で子供もいて、ってなってようやくWRXが視野に入ってはくるが、
今だったらWRX買うならtype-R買うだろうな
あれは4ドアの国産車なら現状一番カッコいいし、ドキドキできると思う
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:01.24ID:jtE+cDex0
不覚にも
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a518-WLoo)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:11:47.02ID:dLK9a0a30
>>625
ライズRだけ中古買って全く同じ仕様の新車BRZだが来年の初回車検通るか不安だわ
くっそ爆音だもん、それでもメカニックにはまだ大丈夫だと思いますよとは言われてるが
次はチタンかカーボン調のマフラーにするかあ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a518-WLoo)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:49:33.81ID:dLK9a0a30
150馬力ってバカの一つ覚えで連呼してて悲しくならないか?
ハズレ個体でもそんな低いの滅多にないし係数かけても俺のは189PSだったが?
お前の妄想86は150PSなんだろ妄想キッズ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-z8rq)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:08.63ID:a+jk3ZOea
なんでこんなにゴリゴリなんだろーな
どうにかならんかなー
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cee8-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:44:43.81ID:pRxMUNkH0
>>635
Revolution セミリジットミッションマウントカラー とか。 金属?挟み込んじゃうようなヤツ。
セミリジットか。。。


>>636
マウント系は、柔らかすぎるんじゃないのかなぁ。 
動きすぎると思って、程よく硬くしてきたんだけど。

EGマウントは替えてないし、音は気にする方で、、、
何だか分からなくなってきた。 
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:51.79ID:rnyibZHIp
寒いし外に出たくないね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-DDos)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:33:35.89ID:LdGhL15hd
>>638
マジかよ、スペLって4年しか持たないのかよ
購入しようと思ってたのに
064386(BRZ)を買えない稼ぎの負け犬が惨め過ぎて笑える (ワッチョイ 16a7-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:34.66ID:Jwh59Nca0
>>629
非オーナーの負け犬がオーナーの振りをするなアホ。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a518-WLoo)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:12:31.36ID:dLK9a0a30
金あるならトータルで換えたほうがいいよ
まぁECUとエキマニだけでもトルクの谷が無くなるけどさ
現車セッティングオススメする人もいるけどショップのデータによっては逆に調子悪くなるから安易にオススメはしない俺はHKSの吊るしデータに戻したクチだし
>>643
ごめんな非オーナーで
これで満足か?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:18:48.56ID:rnyibZHIp
エキマニも納期2ヶ月とかなのね
HKSならある程度在庫してんのかと思ってた
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d67c-++8j)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:23:35.96ID:igeChZiN0
>>648
誤爆
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a518-WLoo)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:25:54.64ID:dLK9a0a30
>>647
すぐ買いたいってなら納期待つしかないけどHKSイベント狙っていくとECUエキマニパッケージその場で付けてくれるよ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba54-vCcU)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:00.60ID:WrqE1qu60
ループマフラーもそのうち車検通らなくなるのか?
あんなくそ高いのに
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-j1u4)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:13:46.47ID:6zK0PjyQa
hks多いのね
俺は東名の等長だわ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-asDC)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:08.90ID:zeM9bCkGd
書き忘れたが、スペLは軽量化目的じゃないならお薦めしない
低速低回転で共振しまくるし、クリアランス的に厳しいらしくて共振すると至るところにぶつかってる
音も低音寄りだし、鍛造ハイグリップだと車内五月蝿すぎて、それ嫌な人は乗ってられないと思うよ
ヤバイくらいノイズ酷いよ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 51b8-z8rq)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:54:43.26ID:/eiDFBGm0
スープラが思った以上にカッコよくて戸惑ってる
MTでたら買ってしまうわ…
https://www.supramkv.com/attachments/99b7c23e-2020-toyota-gr-supra-033-jpg.11020.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/126fe4b9-2020-toyota-gr-supra-028-jpg.11016.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/a2a5d3d2-2020-toyota-gr-supra-029-jpg.11017.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/82b0091e-2020-toyota-gr-supra-021-jpg.11010.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/d0845074-2020-toyota-gr-supra-024-jpg.11025.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/a8c530b7-2020-toyota-gr-supra-032-jpg.11019.jpg
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d67c-++8j)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:15.38ID:igeChZiN0
>>659
それ取り付け方おかしいんじゃないのか?
俺もスペLだけどそんなことないぞ
低回転でも全然うるさく感じないし振動も全くない
アイドリングの時なんか純正よりも静かなくらい
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e554-ixZz)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:17:27.86ID:NzB4At530
>>631
スイスポ乗ってみたけどブリッピング→シフトダウンの時にスコスコだった
何ていうかギアダウンの際、シフトに遊びというか多少のズレにも寛容というか
でも86のミッションって何か明確なHゲートがあって、その道を外すとギアが正確な位置に落ちないって感じじゃない?
ガチガチすぎて86って結構シフトミスしてしまうこと多くない?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:24:08.51ID:rnyibZHIp
>>650
HKSってイベントがあるのか
どこでやってんのやろな
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a518-WLoo)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:43:13.84ID:dLK9a0a30
大体SABでやってるよ
社員も来ててエキマニとかも持ってきてるからすぐ付けてくれる
少しお得な価格になってるし買うならこの時かと
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:13:39.34ID:CEfg3QAxp
>>674
そうなんや
行ける範囲で予定がないか調べてみます
ありがとう
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:25:30.58ID:CEfg3QAxp
>>675
音に惹かれて付けてるけど
真夏でも特に弊害は無いけどなぁ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-1+fo)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:12:17.29ID:2PIB5xJP0
>>678
吸気温測ってるかい?
パワーダウンしてそう
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4de6-FVBa)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:35:19.05ID:gEGuRYFA0
86乗りとしては真剣に乗り換え考えてるけど、1台しか家に置けない身としては86のリアシートとトランクルームの意外な広さはありがたいんだよなあ

結局そこで迷いそう
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-1+fo)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:42:44.39ID:2PIB5xJP0
乗り換える人はグレードどうすんのか気になるな
スペック見ると直6以外は物足りないっぽいが
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5503-1FXn)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:02:55.79ID:wWr+D7JY0
アウディTTなんてゴルフのシャーシにきれいな皮かぶせたもんだよ。
最初はカッコイイて思っていたけどラリードライバーも死ぬほどやばい。
あわててサス調整して、リアにウィングのっけた、ちなみにポルシェマカンはアウディの工場でアウディの着せ替え
エンジンも工場もアウディ産だしな。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba54-vCcU)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:55:12.18ID:tjL4BwEZ0
赤のスープラ微妙だが、ダークメタリックだか、シルバーのスープラはかっこいい
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-++8j)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:27:39.75ID:Bh+UzlJwd
スープラの狭さがどんな感じか知りたいならZ4をレンタカーで乗ってくればだいたい体感出来るでしょう
現行のも新しく出るのもそんなに大差はないだろう

Z4乗ったことあるけど確かに86よりも速い
でも使い勝手を考えると買いたいとは思わなかった
オープン機構が無い分荷物はスープラのほうが多く積み込めるだろうが
てかそのうちスープラロードスターが出そう(笑)

てか写真見るとエンジンルームや内装はZ4そのままやんけ
せめてシフトレバーくらいトヨタのデザインにしてくれ

BMWの純正カーナビと操作用のグリグリするスイッチまで健在とかやめてくれ
あれ使いにくいんだよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKad-c5ue)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:18.48ID:3Sl0/JoBK
直6は600万弱だったな

ベースモデル 49,990ドル
プレミアム 53,990ドル
ローンチ・エディション 55,250ドル

https://www.supramkv.com/attachments/10955.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/10956.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/10957.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/2020-toyota-supra-supramkvcom-a-jpg.10877.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/10882.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/10934.jpg
https://images.carscoops.com/2019/01/2829755f-2020-toyota-supra-gr-1_2-1024x534.jpg

そーす
https://www.supramkv.com/threads/official-2020-supra-images-theyre-real-and-theyre-spectacular.1501/
https://www.carscoops.com/2019/01/2020-toyota-supra-apparently-revealed-production-form/

トヨタ・メキシコがうっかり漏らしてしまった動画
https://youtu.be/N_cl5fq3QZo
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-++8j)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:31.81ID:sdrRR9ZRd
>>698
エンジンのお〜と〜
轟々と〜
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:44.74ID:CEfg3QAxp
スープラは国産じゃないの?
故障と修理の繰り返しにならなきゃ良いけどね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-++8j)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:00:02.52ID:KajIONNPd
>>701
このスペックでこの値段ならWRX買ったほうがいいわ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-DDos)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:00:41.02ID:ORjRNVWcd
新型スープラ、かっこ悪すぎだろwヘッドライトの形、亀虫にしか見えんw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:02:50.98ID:PKXdP0WMp
新型スープラの顔、何かに似てると思ったらオオグソクムシだわ。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-vCcU)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:06:50.64ID:y5WbydmFa
他の車悪く言うやつもカッコ悪すぎだろ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-1+fo)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:00.61ID:H4NmWPTna
>>685
けっこう違うジャンルじゃね86とスープラて

>>712
ねらーのくせにいいこと言うじゃん
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a518-WLoo)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:57:12.65ID:ymLpmvsf0
リアサイドは好きだけど確かに顔だけはないな
そもそも2シーターだから金はあっても買う気がしない
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c547-wTJL)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:06:56.35ID:2alHvvWO0
飼える飼えない以前に
MTが無いので
86でいい〜すぅ〜
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-++8j)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:27:59.57ID:7YzbELZdd
>>719
余裕でしよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-DDos)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:03.80ID:ORjRNVWcd
どう見てもカッコ悪いだろw
純正ホイールだけはカッコいいがw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-z8rq)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:40:22.41ID:yYF62TPPa
外見の善し悪しなんて個人によるんだから、議論しても不毛すぎるわ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-1+fo)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:40:57.12ID:H4NmWPTna
すまん俺は正直かなりカッコいいと思うわ
でも乗り換えとなると躊躇する
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-++8j)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:50:25.45ID:Pqu3IbjPd
FT-1風にするエアロとか出そう
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:21.17ID:xlFimoik0
お尻のヴォリューム感以外は86の方が均整が取れてる気がするね。
そもそも、セリカとダブルエックスみたいなもんだし、比べても仕方がないんじゃないか?
オイラはあんまり大きい車は好みじゃないし86でいいやw
86でさえでかすぎる位だよw
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:24.09ID:xlFimoik0
同一車体で格上エンジンがあると格下の方は辛いからそっちは余計に選択しないなぁ。
R30スカイラインやアルテッツァみたいなエンジン違いとは性質が違うよね。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-1+fo)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:43.08ID:H4NmWPTna
まあ最下位グレードは売れんだろ
車重がより重くて馬力が同じってことは
86より遅いだろうし
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:56.74ID:xlFimoik0
70スープラの時も2ℓの1Gのヤツとか惨めな感じだったよなぁ。
最終の2.5の1JZのやつならまだしも。
個人的には60系時代なら2LダブルエックスよりもAA63セリカの方を選ぶしw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce0a-XDgJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:43:31.08ID:JupLesez0
個人的にはパドルシフトでもMTでもどっちでも良いけど自動ブレーキとか本革シートは魅力的だな
無駄に高く重くなるかもしれんけどスポーツカーとしての走りは86とは比べものにならないって記事がいくつかあったし
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Ac7z)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:01.67ID:xlFimoik0
お大尽ならBMWの方買うだろうし、微妙な立ち位置の車だよなぁ。
英国人がBMW系列の現行ミニを買うような感覚かな。
歴代トヨタ乗りだったんでスバル製のトヨタ車も微妙だったけど海外製ではないしな。
でも、納車されて3週間くらいだけど86はかなり気に入っている。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba54-vCcU)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:46:56.77ID:tjL4BwEZ0
スイフトスレで86のこと文句言ってる奴らとなんらかわりないなおまえら
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e3d-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:05:22.28ID:1Dus+Zhz0
トヨタブランドだけど、トヨタの技術は入ってない。MBWのパクリ。
金持ちはそういうの嫌うんじゃないのか。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a518-WLoo)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:35.26ID:ymLpmvsf0
スイスポの競合はFITRSとビッツGRくらいだろ
86の競合はNDロードスターくらいだな
Zは価格と排気量が数段上過ぎて競合はレクサスRCになるな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:53.10ID:CEfg3QAxp
新しいスープラ格好良いね
オーソドックスなプロポーションが良い
今のZは新しさはあったけどダサかった
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 95b8-z8rq)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:48:11.59ID:mGZ0LrfT0
納車してから半年経ったけどスープラに心奪われてる…
MTでたら買っちゃうなあ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce0a-XDgJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:37.79ID:JupLesez0
全然違うって言われるかもしれんけど俺はMTのアテンザと迷ったよ
結局ディーゼルが気になったのと知り合いがアテンザ買ったから86にしたけど
最近アテンザ試乗したけどさすがにもう快適装備や内装なんかは雲泥の差だわ
速さというか加速感はほぼ同じくらいだった
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa3-93R0)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:35.71ID:aL1YNGst0
スープラはおいくら万円なんだろう。
今、86のMTだけど値段しだいでは検討する。
あと気になるのは、全幅と後ろに席が無いことかな。
後ろに荷物置けると便利だし、シートも倒せるし。
ATかどうかは正直あまり気にならない。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-j1u4)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:34.51ID:3sJFgPW1d
1jz、2jzは丈夫で壊れなかったな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:48.77ID:zH1iiohJ0
スーチャーまでつけて300馬力仕様にしてみたけど、そんなにパワーいらなかったってのが本音
踏むとあっという間に法定速度超えちゃってエンジン回して引っ張ってる感がなくて詰まらない。
フル加速した時の一瞬の高揚感は確かにあるが、取締にビクビクしながらだ。
スープラも2リッターがあるなら、むしろそれで良いとさえ思ってる。
まぁMTがあればの話で、ATだとパワーぐらいしか面白みがないというかなんと言うか。
86BRZは公道において丁度いい操る楽しさがあるよ。
スープラや他のスポーツカーが来たからって引け目を感じることはないぞ!
この冬家庭の事情で86を降りる事になったが、楽しかったよ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:06.99ID:CEfg3QAxp
もっと慰め合おうよ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:22.19ID:nWakkdH6d
贔屓目に見てますハチロクよりはデザインカッコいい>スープラ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5555-++8j)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:06:07.05ID:RMMrE7Iz0
Z4をGRガレージに持ち込むやつ多そう
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd54-nqFB)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:46.27ID:11gBeJr60
バルブスプリングの交換が終わった人いる?
076486(BRZ)を買えない稼ぎの負け犬が惨め過ぎて笑える (ワッチョイ 16a7-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:21:19.55ID:Itlp+rpr0
スープラは貰えるなら貰って即売っ払うが、86より売れる要素は無い。
86/BRZの欠陥品のMTよりATの方が楽しいのが全世界に知れ渡ったし、MTは老害機構だから駆逐するのが吉。

MTしか人生で誇れる物が無いMT厨は死んだ方が良いよ、マジで(笑)
20年以上MT車に乗ってたが、MTは走る楽しさに一切貢献してないわ、染み込んで身体が勝手に操作するし(笑)
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 555d-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:35:23.90ID:01+gGx010
>>689
VAB好きとしてはS209のただ付けただけのフェンダーはダサいよ
タイプRみたいなダサさ

これならマークXのGRMNの方がカッコいいと思う
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8efe-lZRo)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:41:33.75ID:64+I+cM20
後期のGメーターって単位が1.0Gと0.5Gで切り替えできるんだな。
1年以上乗ってるけど今日初めてしったわ…
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-1+fo)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:30.11ID:2PIB5xJP0
>>767
うせやろ



と思って説明書読んだらマジだったわ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e55-Q7/0)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:55.08ID:iFFjCMi10
スープラだと新東名でポルシェ探して煽るぐらいしか使い道思いつかん、パワーあり過ぎ、だったらリッターバイクでいいじゃんていう。
ガチでサーキットでタイム出したい人なら新型スープラいいかもな、最初からレースカー化前提の構造らしいから使いやすいかも。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-j1u4)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:28.75ID:CURFnmcPd
明日リコール持ってくがなんとなく心配
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:21:49.97ID:uZPNByLu0
ここでスープラに飛び付かず新型MR2(スバル名不明)を待つんだよ
水平対向ミッドシップで適度な大きさ、正に和製ポルシェ
ハイブリッドじゃなくてNA2.5リッター6MT1200kgなんかで出たら良いな。まぁセカンドカー用じゃないと無理だけど
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd54-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:15:16.14ID:msCf2SCS0
スープラ、モザイクのままの方がよかったなw
色々イマイチなんだけど、とにかく顔がヘンw
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd54-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:21:20.66ID:msCf2SCS0
とはいえ、この色のスープラは宇宙人ぽくてけっこうカッコいいw
ようつべ.com/watch?v=9iOBD4VgVUM
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bae6-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:50:36.12ID:4c4/zY7I0
>>777
オープンのZ4でニュル55秒
国産じゃR35とNSX以外寄せ付けない(43秒のシビックRはスペシャルデモカー)
旧車とか話にならんし0→100q4.3秒のセダンなんて国産じゃ皆無
GS-Fでも4.6秒だぞ 
現状ぶっちぎりのトヨタ最速で国産3番手 どんだけくっそ速いんだ
スープラの6発乗ってれば優越感と注目度半端ないだろうな
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:02:58.97ID:uZPNByLu0
まぁR35然り、一般人が何処でそのパワー使い切るんだよって話だね
0-100で6秒切ってくると日本じゃ持て余す
レーサー志望の人はしらない
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba47-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:59:52.89ID:YdtUPmDC0
>>740
>アメリカで550からだからな
>日本なら600スタートだね

日本では700万円を超えるだろ
レクサスLS500はアメリカでは72,500ドルだ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-DDos)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:02:40.54ID:0eAFPT2ed
俺が気になってるのはスープラより、

・次期86
・新型MR2
・シルビア後継車
・次期WRXSTI

スポーツカーたくさん出て欲しいな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c547-wTJL)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:44:00.94ID:7IsRcSYb0
こんな処でスープラ話盛り上がるなよ
他所でやれ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c161-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:42:24.86ID:0XkrgQ390
>>790
あのエクステリア実現しようと思ったら今回のスープラ以上に幅広になるし、その車格でスポーツカー名乗るなら
もっとハイスペックでもと高額な超限定モデルとかにならざるを得なくなる

逆に言うと86ってコンセプトカーの段階でかなり堅実なところは見据えてたんだなって気はする
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-asDC)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:43:21.67ID:Jip72nA6d
>>791
700逝くことはないと思うけど?w
よく逝って650万だと思うわ
マーケティング的にも
レクサスが高いのは自社株単体で開発してるのと、レクサスブランドだからだろ
それと痛烈で考えるのはどうかと思うが
何のための共同開発かと
GTRみたいに魅力あるエンジンスペックならそうかもしれんが
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa40-j1u4)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:02.09ID:5h34lchT0
86モデルチェンジしたらしたで文句言うんだろうな・・
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55fe-y7nv)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:03:28.07ID:gJRojfJH0
86のライバルはディーゼルセダンとコンパクトカー
スープラなどと比べてはいけません
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9ec-sjW2)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:23:45.20ID:nrDTH8Vb0
>>793
そんな子供みたいな考えで車は作らないよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:30:25.26ID:uZPNByLu0
出たてに飛びつくとロクなことないね。
今乗ってる、最近乗り始めたって人はスープラMR2シルビアが出揃って熟成された後期型の中から選定して買えば良い
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c525-9pEX)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:29.93ID:uZPNByLu0
出るのかでないのか、また頓挫するのか、そんなの出てみるまで分からんのは当たり前
出たらって話。 当時スバルからFRが出るとは夢にも思わなかったもんだよ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a195-F6of)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:01.24ID:tYlnhBrq0
>>814
いつまでも夢見てんな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:05:20.85ID:1XLZ+1Bxp
EJ20、3SGE
どれだけ手を加えても素材の差ってのは本当にどうにもならないものなのですね、、

人も同じ、か
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMe2-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:56:14.88ID:e4h6TMJGM
発売当初はATしかないオカマ車だから良いけど
のちのちスープラにMT出たら辛すぎる

たぶんその時にはのりかえる
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMe2-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:17.43ID:e4h6TMJGM
腐り切ったエンジンとか
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bae6-1PbI)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:01.03ID:fsdwnYnG0
スープラはZF8ATだぞ
LCのアイシン10ATなんぞより遥かに高性能
旧型6ATなんて比較にすらならない
ターボもあるが197psでも86の加速圧倒してる
86でMT乗ってるおっさんとか哀れだぞ
スープラ買えないんだみたいに思われる
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55cd-Ykek)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:06.02ID:IqlFXxAA0
スープラが羨ましいと言ってる奴はさぁ、
z34がとなりに並んでジェラシー感じるわけ?しねえだろ?

そんな考え方してるからいつまで経っても幸せになれないんだよ。
金持ってるだけの惨めなオッサンって感じ

86はかわいそうだから手放して、愛情かけてくれる若いオーナーに譲ってやりなよ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4df7-bQlW)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:41.01ID:tUh4hF9J0
86の全く真逆関係の
lsdとtrc、vscの関係がよくわからん
みんなどう使い分けてるの
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e3d-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:33.23ID:Vpx5jGT60
っつーか、スープラ買ったら買ったで本家BMWに対するコンプレックスを抱えて行かなきゃならんからね。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce0a-XDgJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:08.63ID:Aa7638+b0
それは無いわ
スープラと86はトヨタのスポーツカーとしてピラミッド的には完全に上と下で分けられるけど、BMWに本格的なスポーツカーって新型z4くらいしかないし
別にM8とか並んでもジャンルが違うから気にならない
それにスープラは一応トヨタ的には最上位スポーツカーだからケイマンよりも上だと感じる
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK71-c5ue)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:26.61ID:Xd5SgIPaK
ベストカーによると2019年は日産から3000TT360馬力のスーパースカイライン
3000TT400馬力のZ34改
トヨタからはスープラエボリューション400馬力
86ファイナルエディション
スバルからはWRXスポーツクーペ
BRZsti2が出るみたいだしな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e3d-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:01.53ID:Vpx5jGT60
スープラに乗ってて隣にBMW Z4に並ばれたらどんな顔すりゃいいんだろねw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:52:47.38ID:ZdjhX/nSa
ボディ剛性の劣るオープンきもーい!!
って心だよ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e3d-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:56.14ID:Vpx5jGT60
スープラに日本の技術が全く入ってないってのが痛いよな。そんなもんに日本メーカーのバッジ付けてて恥ずかしくないの?
86は一応、純国産だよ。日本人としてのプライドがある。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-iDis)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:17:53.52ID:iGpQgs7wp
>>836
顔変える必要ある?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4df7-bQlW)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:32.49ID:tUh4hF9J0
スープラ観てたら何処と無く
マッハ号に見える
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM99-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:05.65ID:2vAHRUI9M
スタート価格500万しないでBMW設計製造のスポーツカーが買えるんだよ
整備も国産車価格
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM99-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:57.51ID:2vAHRUI9M
AWDとかFFより運転つまらん
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5529-Ykek)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:56.26ID:c8aT0AJ/0
>>829
あくまでクルマは所有欲を満たしたり自分を飾る道具って感じ?
クルマが仕事のモチベーションではあっても、クルマ自体に対する愛はないでしょ
いかにもつまんねー考えだわ

フェラーリ乗りって車が本当に好きな人ってあんまいない印象だしそう聞くけど
あーやっぱこういうのが乗ってるんだなぁって思った
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51cb-ndsX)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:12.86ID:3ukeJ60y0
そうやって車格で張り合う意識持ってるけど、家族のために妥協してミニバン買った人らが煽って来るのかな?
土建屋のトラックとかも煽って来るw
こっちフルノーマルで戦闘意識なんて皆無なのに、なんなんだろう?と思ってたのが納得した。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a91-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:40.31ID:NBr8Fb5y0
>>830
機能が分からないんじゃなくて、使い分けが分からないの?

雪道を除き、公道を走ってるときはスポーツモードまでかな。VSCオフにはしない。
雪道でスタックしたときは、VSCオフにすればTRCも切れるので、VSCオフでもTRCオフでもどっちでもいい。
サーキットではVSC自体邪魔なのでVSCオフ。(ただし初心者はスポーツモードから始めることを勧める)。
後期型ならトラックモードかVSCオフでブレーキLSDも切れる。
機械式LSDを装着してるなら、必要に応じてトラックモードかVSCオフにすればいいだろう。

こんなところかな。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 314b-7G8+)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:01.44ID:m4VeEa+j0
>>843
関係者が、90スープラはBM用?の診断機が必要で、それがまた一千万弱するんで困るって聞いた。
都度外注のが安上がりじゃねえかとも。
まぁスープラだけディーラー工賃上がるわけじゃないからオーナー側にはメリットだが、手を入れる人はデメリットかも。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 556e-Ykek)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:23:32.49ID:yjBHLw8b0
>>849
もともともっとハイパフォーマンスカーが欲しかったけど、
移動手段の確保の必要に迫られて、とかで選べる選択肢からこの車選んだとかなら
車好きでもそういうモチベーションになったりするのかもしれんね
古い車乗ってたなら尚更ね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-a3FF)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:46:20.14ID:noFWmwcTa
重量バランスが50体50ってのも効いてるはず
ドリフトに向かないし限界超えたときの挙動は素人には恐く感じるだろう
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f103-/mRV)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:59.90ID:pkjfwfGT0
BRZオーナーズミーティングが東京スバル三鷹支店(STI所在地)で行われるよ。
2月3日(日)開催 午前9時~午後1時(予定)
正式タイトル: BRZオーナーズクラブMTG@STIギャラリー
河口まなぶ氏とスバル阿部氏とのトークショーがあるって。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c154-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:20:44.77ID:Q3Qhafap0
ヒール&トゥって、練習すればできるもんだと思ってたけど
かなり難しくね?
つま先周辺でブレーキを踏む量を一定に保ちつつ、踵、正確には踵よりもっと上になるんだけど、
その部分でアクセルを踏むというのは案外けっこう難しい。
どうしてもアクセルを煽ったときにブレーキもさらに踏み込んでしまう。
結果、ガクンガクンってなってすげー危ないw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-sO+M)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:41:38.39ID:sYfZj+R0r
>>862
ペダル交換した?純正ペダルはヒールアンドトゥできないよ、短くカットされてるから。
アメリカ人がpriusに社外品のフロアマット敷いてアクセルペダル引っ掛けて死にかけたから。

俺はスープラだろうがポルシェだろうが気が引けたりはせんよ、別に怖くねー。
怖いのはケーターハムとかロータス乗ってる連中。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9354-r0mR)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:48.21ID:m4mXPb3M0
そういうやつってもしやチン〇が小指程度のコンプ持ちとかじゃね?
常に誰かに勝ちたいとか思うやつって
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-fVVn)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:52:41.03ID:gzjTZWlfd
>>862
86は特にやりにくい
数少ない86の不満点の一つ

フルブレーキてかなりブレーキペダル沈み込ませた時は若干マシになるけど

マット問題の対策と言われとるがこれだけはなんとかしてほしい
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:29:36.39ID:oIFp45yc0
オイラはホントのヒールアンドトゥじゃなくて実際には脚の親指で
ブレーキ、小指でアクセルって感じでトゥアンドトゥなんで
86の純正のペダルで問題ないなぁ。
以前の車で脚を捻ってヒールアンドトゥしようとしたら
足下が狭くて捻れなかった(膝が干渉)ので自然にそうなったわw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-m3ei)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:32:40.10ID:b4J1nExHa
>>864
確かにケイマンスープラよりそっちの方が意識しちゃうわ
あまり見ないけどw

>>873
今入れてるギアが数字で表示される機能
ギアシフトインジケータの略?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1cd-yk3e)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:55:11.41ID:Xuw4xzUv0
>>862
前にロードスター乗ってたけど俺はこっちの方がやりやすいな

街乗り程度じゃ踏力に対して制動力が繊細に変化するからある程度ガクガクするよ
初めてのMTなら慣れの問題もあると思う

あと初期制動強いブレーキパッド入れてるとそうなる
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1391-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:46.65ID:BTyJk89J0
言葉通りの「怖い」じゃなくて、
心得のある人と峠とかで張り合おうとしても、負けるどころかこっちのレベルすら見透かされてしまうってことじゃね?
なんか俺の親父くらいの世代がそういう表現をするような・・・

「車の性能で負けるより、全てを見透かされてしまうほうが怖い」とかそういう言い回し。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM45-yzLG)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:35:24.85ID:maYtWjWRM
スーパー行ったらレクサスLCの横空いてたから喜んで止めたぞ。
LCはラグジュアリーカーの範疇にも入るから微妙だが、基本的にクーペやスポーツカーの類は車好きな物好きが乗ってて、かつファミリーカーと違ってガキの攻撃率も低そうだから安心できる。
堂々とその車見れるしw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-sO+M)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:33.25ID:5+Z3MLqQr
すまん875だが、「怖い」って表現ふるいのな。
大体>>880が説明してくれた感じのニュアンスだわ。

畏怖すべき対象かどうかって事だわ。
自分の方向性の延長で格上の存在見ると意識しちゃう。
速い遅い高い安いってだけじゃなくてな。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1118-a3FF)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:12:22.69ID:+MzDpwGF0
残念ながらこのご時世に美人だろうと嫁自体を羨ましがる人なんか少数派だ
一人で優越感に浸るのは自由だが
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:17.31ID:oIFp45yc0
4速からニュートラルってのは同じだから、それだけなら4速の問題じゃないよね。
4から6だとどうなの?
違いは手の操作にクセがなければ、違いはエンジン回転数だけだと思うけど。
シフトアップだと回転下げでダウンなら回転上げだから。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-YirB)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:20.02ID:6lRPOXhfd
旅館に行ったらF430いたから喜んで横に停めたわ
高級車の隣ほど安全に駐車できる場所はない
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:48.75ID:oIFp45yc0
窓が黒い8ナンバーのベンツとかの横だったら嫌だなぁw
バンパーが傷だらけでハンドル末切り状態で前から駐車枠に斜めに突っ込んでる軽自動車も嫌だけど
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19ec-H03h)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:11.19ID:uf2R4Bih0
>>882
2ドアの隣に駐車なんかしたらドアパンチされるだけだぞ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:48.52ID:WxyfNXp0d
昔ボロボロの軽自動車に目の前で当て逃げされたからそいつの車にしがみついたらしばらく引きずられた
だからボンネットからフロントガラスによじ登って視界を塞いだらようやく止まったからドア開けてそいつを引きずり出してボコボコにした

警察からは怒られたけどおとがめ無しだった
あの頃は若かった(笑)
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1d-gXZP)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:55.44ID:mwZZIjdMp
もしスープラ級が既にあり
後からbrzが出てたしても大喜びでbrzを
選ぶよな
後ろに椅子があって250万から買えるのが出た、ってね
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5125-iINj)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:36.74ID:4kQ/U2Hf0
スープラって後席ないの?
リクライニングはどれぐらい効くんだろう
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1118-a3FF)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:30:50.40ID:+MzDpwGF0
2+2のスポ車しか乗ってない人はよーく考えて2シーター又はオープンを買いましょう
想像以上の不便さに泣くよ
仮眠すら地獄、買い物すらまともに積めない
セカンドカーがあるなら迷うことなく2シーターでピュアスポーツを味わう事をオススメするけど
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5125-iINj)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:02.70ID:4kQ/U2Hf0
リアシート無いのか、やっぱり
当時ロードスターと迷ってリクライニングと荷室が決め手で86にしたっけ
リアシート自体はいらないと思ってたけど、助手席側リアに子供の友達を乗せる機会がある時は助かってた。
運転席の後ろも何気に手荷物置き場として都合良いんだよね
スープラは価格的に除外だけど、乗るなら気合要りそうだな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19ec-H03h)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:40:26.97ID:uf2R4Bih0
>>902
助手席側は特に気を付けないと 他人の車だし女なら御構い無しに重く長いドアをボンって開けられるよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19ec-H03h)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:06.10ID:uf2R4Bih0
ドアパンチの予防法だけど音響のスポンジ防音シートの厚み5p位のを使って駐車する度に隣の車のドアが開いた時に自分の車の何処に当たるかを見てそこにスポンジシートを貼っておくといいよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-m3ei)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:17.05ID:a8zSxq6v0
おまえはよくやったよ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b0a-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:13:00.51ID:9ne4XWzr0
レクサスISオススメだよ
86乗った後に乗っても違和感なし
軽いよりどっしりしたハンドリングか好きな人は86より気持ちよく感じるかも
加速もV6以外は86と似たようなもんだし、ライポジも86より少し高いくらい、シートのホールド感はむしろISの方があるくらい、足の硬さも絶妙
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1339-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:18:22.97ID:VPUXDcpe0
しかしスープラ、出た途端でフルボッコ状態だねぇ・・・ちょっと可哀想になってきた
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53a3-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:39:18.57ID:vEQnQRYg0
自分はどちらも好みだけど。
そもそもデザインに優劣なんてないし、あるのは自分が気に入るか気に入らないか。
気に入らなかったとしてもそれはデザインがダメなのではなく、単に自分の趣味にあわなかっただけ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9354-r0mR)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:06:48.92ID:Jc4yFA3f0
86は発表されたときどんな反応だったの?
「86とか漫画の影響されまくりの車なんてかわねーよ!」
って当時思ってて買う気無かった俺がいまはBRZのりというね
当時はヘッドライトこじんまりとしてんなーって印象
リアのリアフォグあたりはかっこいいなと思ってた
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-m3ei)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:28:26.83ID:1peE9XSga
86はかなり叩かれたらしい
スープラの叩かれっぷりも注目されてる証拠でしょう

新登場の車種がまるで相手にされない方がやばいと思う
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:37:02.07ID:iRbE5zBp0
今日、一ヶ月点検に出すんだけど今のところ、
純正シートとハンドル以外には不満はないし、
乗ってて楽しいので次の車とか全然考えられないなw
今のところ10年以上乗るつもり。
走行性能的にも個人的に十分だしw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19ec-H03h)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:53.94ID:o8cye6ea0
>>926
いや、あれは本当にカッコ悪いから
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1340-8KRj)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:35:04.96ID:I1rJJ4pM0
リコール予約する時にホイールがツラ気味なのを言ったら
今回はこちらの責任なんで大丈夫ですって言ってたのに
持ってたらホイールがアウトですって・・
往復して別のホイール持ってたわ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1118-a3FF)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:53.74ID:EbCVG5200
デザイン自体は無難なだけあって86BRZはそこまでだったぞ
ただ2シーターでATしかないスープラと86BRZを比較せんでほしいな価格も違いすぎるし
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-r0mR)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:25:12.83ID:1AIZhtAYa
霧でも吹雪でもないのにつけてるなら迷惑だろ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:24:29.43ID:iRbE5zBp0
後期GTで遠い純正ハンドルに難儀してmomoに交換したんで、
マルチインフォモニターのモード切替が出来なくなった。
純正のステアスイッチをバラしてコネクターのピンアサインとの関係を
調べたんだけど、直流回路の接点でまかなえる機能が左側SWの上とモード、
右側SWの左と中央だけで、残りのスイッチは交流回路の様でテスターだけでは
調べが付かなかった。
せめて右側SWの上か下を使えるようにできればいいんだけど。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-esrE)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:49:52.01ID:G65srx3TM
>>943
まだバルブは外したことないけど純正はプラスチックなん?
初のバーナー車でHID自体が明るくてフォグ点けても点けなくてもほとんど明るさは変わらんね純正は
昼間走ってる86で黄色フォグガラスにしてるのがカッコえかったんで俺も黄色にしようと思ったわけよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:34.80ID:iRbE5zBp0
表面実装のダイオードとキャパシターっぽかったけどな。
各スイッチ共通のコモン線2本と上記のスイッチ個別ピンは確認できたが、
左右共通線の2本で残りスイッチの断続検出してるんだが、表面実装素子で
型番も読めぬ。
純正スイッチの基盤をボス内に納めてそこからケーブル引き出してもいいけど、
なるべく純正パーツに手を付けたくないのよなw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:40.30ID:iRbE5zBp0
シートを目一杯後ろにしてもまだ膝裏が浮くので
レカロを前最大上げ後ろ最大下げで組み付けた。
その状態で純正ハンドルで肘がある程度曲がるようにすると
バックレストがかなり起きてヘッドクリアランスが2cmくらいになる。
なのでバックレストを寝かせると腕が真っ直ぐになってしまうw
まぁ、レカロの純正レールなんで座面の高さが下がってないからそれもあるんだけどね。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b1a-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:17.19ID:AQVxDAOm0
ジャンボマックスは大変だなぁ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:17.70ID:iRbE5zBp0
NDロードスターを試乗したときはシートを最大後ろにして、
バックレストも目一杯寝かせた状態でヘッドクリアランスが2cmくらい。
信号最前列で信号は見えなかったぜw
86の純正シートの方がマシだったけど、長距離乗ると腰と背中が痛くなってダメだったんだw
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-eoaV)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:06.44ID:iRbE5zBp0
まさか、基盤と基板の差でご高説賜れるとは思わなかったよw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM55-Tg6q)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:44.56ID:ntDyeQ53M
>>956
まじ勘違い野郎が多すぎなんだよ
プロの設計屋が調べ物で基板でググってヒットせずに基盤でググらないとヒットしない屈辱がお前にわかるか?え?おい?
糞無能国語学者の目に触れて国語辞典に正式に登録されちゃうのだけは阻止したいわ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1d-gXZP)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:35:09.63ID:JWSrdno5p
>>961
いやよぉ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5147-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:33:29.52ID:awmBRoAE0
パソコンのマザーボードならまだしも
車両に使用されているプリント基板は素人が手を出すと
修復不可能になるからやめた方が良い
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-Scm/)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:31:32.78ID:RiAcPplXM
>>973
一切釣れないw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKcd-6kPQ)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:50:40.04ID:L8mJNn94K
ttp://www.beforeyou.jp
武尊_BRZ
@TAKERU_BRZ
悲報

奥浜名湖オレンジロードにて、コーナー直前でパドルシフトに手があたり、加速、そのまま側溝にタイヤを落とし、吹っ飛んで反対の崖に落ちました
木が支えてくれたので、すぐに止まりました
身体はなんともありません
オレンジロードを走る方々、申し訳ございません・・改
2019年1月19日(土) 16時12分45秒
リツイート: 285お気に入り: 159
http://i.imgur.com/NlaXrhA.jpg
http://i.imgur.com/sYem5Q3.jpg
http://i.imgur.com/x5LM802.png
http://i.imgur.com/tLsTiQJ.png
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-m3ei)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:10:34.23ID:5FMV6s2b0
パニック起こしたのかもなあ
納車から1年持たなかったわけか
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1340-8KRj)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:26:05.09ID:K7sBIlZi0
>>976
でかいウイングってワイドボディとかじゃないと似合わないな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b3d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:04:18.85ID:RZRXX1W80
>>976
若葉マークが悲しい。
シフトをミスったくらいでとっ散らかるレベルまで攻めちゃいかんよ。
初心者はもっと慎重になれよ。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c1d0-NUaf)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:44.61ID:NmCYLI5a0
>>986
VABらしい
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c1d0-NUaf)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:08:31.31ID:NmCYLI5a0
こいつのことフォローしてたけど車の知識もあやふやでいつかやると思ってたわ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1d-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:25.75ID:sR3xxKtSp
B尺乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況