X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 17:21:20.36ID:R/tbHlva0
ボンゴ最強。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:24.62ID:j6Gig/RQ0
トヨタやスバルにライバル心ギラつかせてるのはデミオ乗りが多いんでないの?
街中でもマナーの欠片も持ち合わせてないのが多い
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:30.82ID:P1+LXrAV0
金が無くてイヴォーク買えないからレヴォーグで我慢
金が無くてアウディA4買えないからレガシィB4で我慢
金が無くてアウディS4買えないからWRX S4で我慢
金が無くてAMGスポーツ、Mスポーツ買えないからSTIスポーツで我慢
金が無くてセレナe-POWER XV買えないからXVe-BOXERで我慢
金が無くてテスラ買えないからステラで我慢 ←コロ助

崖の下のスバル地獄は辛いよ…
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 00:29:57.31ID:Kq66H1eX0
前世の罪を償ってマツダ地獄を脱出したい
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 01:40:15.51ID:IfzHILY60
つ〜か実際魂動になる前と比べるとツダ車を目にする回数が増えてる感じはするよ。
カスバル車はBP以前辺りのレガシーとかGD以前のインプがフェードアウトしてそのまま居なくなってる感じであんまり見なくなった。
フォレスターもSG辺りまでのはそこそこいたけど、SH以降のはほとんど見ないし。XVは初代から現行までそこそこ見るんだけど。
レボーグもあんまり見ない感じ。
大半がアクアかプリウスかビッツかfitだな。ノートも割と見るかも。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 01:55:50.89ID:M3iy1Gs/0
貧民街を脱出してスバル車や輸入車を見たい
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 04:46:12.41ID:OHcgWpOZ0
>>541
連続13ヶ月だよ!
今月もマイナスだったら連続14ヶ月を達成!

>>548
スバル車を見たいなら、大きな中古車販売店へ行けば?
今なら品揃えも豊富だし、新古車から年式も様々揃ってるよ!
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 05:01:01.76ID:OHcgWpOZ0
不正地獄を脱して、早く「正しい会社」になりたい!
厳しい国交省の監視と世間の目から、早く脱したい!
またエビカニ先生を手なずけて、また「真面目な物作り」「見えない所も手を抜かない」と
言われてみたい!

スバルの来年の抱負
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 08:20:53.94ID:Zfv8db4T0
>>544
テスラとステラで爆笑w
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 08:22:23.14ID:Zfv8db4T0
>>548
スバルと輸入車を一緒にしないでください
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:52.40ID:3jVi/6Eo0
関東一括りにするなカス。
埼玉・栃木・群馬だけ社員の関係で多いだけだろ。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 08:37:01.36ID:IfzHILY60
>>553
GR以降はGC,GDあたりの弾数とは比べ物にならないほど激減してるように見えるけど。 
特にセダンの方なんか哀れになるくらい見ない。
個人的には嫌いじゃないんだけどな。

あの頃GCとかGD乗ってた奴は何に乗り換えたんだろうな。
所帯を持ってミニバンとかなんだろうか?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:15.31ID:Yfe7gY9v0
大した販売数稼いでねぇマツダが車板の人気だけは半端ねぇのな
ツダ乗りには暇持て余した無職じじいが多いのか?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:55.89ID:JZavytc80
http://buzz-manga.blog.jp/impreza-ossan.html
結論から書くと、やっぱり新型インプレッサに乗っている方はオッチャン層が多い。オッチャンを通り越して、もはや片足ぐらいは「お爺ちゃん」に突っ込んでいるぐらい。

(ベストカー6月10日号)
具体的に新型インプレッサの年齢層を見ておくと、インプレッサスポーツだと50代がもっとも多く23%。次いで60代の22.2%。そして40代(20.5%)30代(12.8%)と続いて、最後にようやく20代(12.2%)。

新型インプレッサスポーツの年齢層はざっくり40代以上で65%ぐらいを占めてる計算。もしかすると70代を含めたら70%を超える可能性も高そうですが、少なくともインプ乗りは「シルバー層>>(越えられない壁)>>オタク」と言えそうです。

新型インプレッサG4に至っては、もっとオッサン臭がすごい。トップの60代が28.4%。次いで50代が25%と来て、まさかの70代が14.1%。60代以上だけで40%超え。
「セダン車が若者に人気がない」ことを裏返すと、いかに「高齢者がセダン車を好きか」が分かってしまうという驚きの結果。

http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/a/3/a380bdb4.jpg
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 12:48:18.03ID:Yfe7gY9v0
例のレス乞食登場?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:21.79ID:ZwnS3a8w0
150万の差額なら最初からレヴォーグ買ったら良かったのに
何でデミオ選んだ?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 12:56:18.63ID:fWYYVFx50
スバオタは予算ってもんを知らんのか?
悩みに悩んで1年も考え抜いた挙げ句にマツダを選ぶ
まぁ予算200程度だとマツダ選ぶしかないが
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:19.96ID:06Lfdqjp0
>>562
ロドスタのベースグレードに次いで走りが良いのがデミオだって事を教えてやりたいよね
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 15:14:12.34ID:mIBh9XOd0
350はツダには大金
ライトバンと揶揄して泣く泣く諦めるしかない
それでも金があるマツダ乗りはスバルを候補にしているようだが(爆笑)
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 16:46:09.42ID:NPinTdEE0
次期アテンザは直6FRリアサスはさらに進化して板バネになるよ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 16:48:30.71ID:1hVhQ4600
11月販売台数 ※自販連HP参照

【売れ筋】
CX-5 : 5,193台
インポ : 4,822台

【400万円前後】
CX-8 : 1,984台
レボーグ : 770台
WRX : 圏外

スバオタの貧乏コンプレックスw
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:16.65ID:f4ii+l0i0
貧乏ポンコツ乗りがマツダヨイショしても買えないものは買えない
それが解らないってのが笑えるw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:45.11ID:M/3wOFiz0
デミオの三文字に反応しちゃう(*´∀`)♪
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:36.59ID:DnWXxzdp0
マツダの本スレにもマツダの本質暴くレスが溢れているのにここで必死のマツダ擁護してちゃヤバいだろw
マジ者のガイジかレス乞食としか見られねぇよ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 17:41:05.24ID:hcoy+OZS0
インポの販売台数って、スポーツもXVもセダンも合算だろ。
ショボい
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:08.91ID:hKMEAxDm0
ガイジがガイジガラプーに過剰反応w
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:31.23ID:pq0Ozrar0
気持ち悪いからガラプーはレスすんなw

池沼がwww
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:09.71ID:yO3Fj1o00
マツダを卒業してスバルに入学したい
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:09.67ID:6zfqg+Uh0
594で自演してる知恵遅れって例の栃木県小山市だかの円光ガラプーけ?
命懸けるとか相変わらずガキみたいな煽りしてるし
普段から自演してるからクセが出たんやろうな
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 22:41:10.88ID:EIuZU3xR0
粘着ガラプー息してたw
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 04:33:55.17ID:5psXFbCJ0
>>596
スバルはカンニングOKだから簡単に入学できるよ!
居眠りしててもOKだよ!

>>602
スバルには無いけど、マツダにはあるよ!
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 04:37:23.93ID:5psXFbCJ0
年賀状をポストに投函しようとしたら、よく見たら赤のWRX STIだった!
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:35.90ID:QSmJOjak0
マツダオタクはdisり方にもセンス有るわ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 13:04:56.69ID:smCchXGu0
スバルに乗って人間になりたい
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:03.62ID:gpyNgOYy0
>>609
本社だけ移転して、工場が残るなら意味無いよ!
なんせ前社長が「自信が無い」と会見で全国に宣言するほど、群馬は腐ってるから。
逆に本社が更に遠くなったら、群馬はやりたい放題かもよ?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 13:33:52.83ID:gpyNgOYy0
某雑誌でも群馬の対応が話題になってるらしいね!
11月初頭に社長が群馬工場を訪問。
目的は襟を正せ!と喝を入れる筈が、危機感の無い群馬側は最後に社長と「記念撮影」だとさ!
激励の訪問かよ?

後に社長は会見で「群馬工場を操業停止にして、丸一日を全社員の教育に当てました」と。
しかし現実は・・・?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 14:01:05.96ID:NKk9EtJ40
なんでw

頭悪そうww
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 16:52:50.62ID:NizgbLgQ0
>>613

理想

現実

>368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 05:54:26.15 ID:qdMGMPY0
>そもそものルールがガバガバすぎて
>あんだけ不祥事あったのにやってない点検ざらにあるし
>品質管理のためにピッチ落とすみたいな話出てたのにもう有耶無耶になってるし
>生産台数減らしたからピッチ落とさなくてええやろの精神かな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 22:40:11.81ID:S+2uGFXl0
今日もテレビでMAZDA車が高速の反対車線から空を飛んで観光バスに激突した映像やってたなw
流石のスバル車の水平対向でも空は飛べんわw w
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 23:24:03.75ID:5GsXqW940
生まれ変わったらスバルのエンジンになりたい
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 23:43:56.61ID:xF6nnZjq0
マツダ乗りの質の悪さw


799 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/12/27(木) 17:19:15.05 ID:s4qqi0dk0
ID:SDxyiapiO←こんな変なのがマツダの客だからな
類似も多いみたいだし
他社のスレ覗いてもここまで狂ったのはいないよ
こんな異常者を主体にマーケやってる様じゃ三流からの脱却はどう足掻いてもムリ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 23:49:54.31ID:/XfggpH90
生まれ変わったらマツダ顔になりたい
彫りが深い外人さんに憧れる
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 00:06:45.18ID:zpipa85A0
>>624
尿漏れするし、燃費悪いよ!
整備性も最悪!
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 01:10:51.50ID:7H0QM8au0
>>627
燃費のいいマツダ乗ってるの?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 01:48:56.29ID:3ZPIDelR0
燃費はどーってこと無いけど腸閉塞患って糞詰まりなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況