X



【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 14:06:50.19ID:GmQGgOKg
未だ、レヴォーグにしか載っていない1.6DITエンジンに関することなど
レヴォーグ1.6固有の情報を交換するためのスレッドです。

※前スレ
SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537034736/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541315169/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:04.88ID:FvvlTHAP
わかってんだったら、鉄板でも当てて、対策してくれればいいのに。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 00:52:31.62ID:3ueGyUa/
俺座席倒した上にあぐらかいて座って作業してたけど、あのあと起こしてないな
具体的に何キロ程度の負荷で破損するのか告示するべきだろ
荷室の能力はステーションワゴンの一番の存在価値なんだから
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 01:17:25.38ID:XHin5mIL
レヴォーグのホイール付きのタイヤ、20kgくらい無かったっけ。
2個積み重ねて置いたらまあまあヤバいってこと?さすがにひどいな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 02:35:54.24ID:3ueGyUa/
デラからそういう忠告を受けるに至った経緯がわからんとなんともね
とんでもなく重い物をのせてクレームになったのが発端なのかもしれんし
とりあえず70kgの俺が右座席背の上にのっかってあぐらかいた時には変な音や凹みは発生してないが、その後起こしてもいない
明日おこしてみるか・・・・
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 07:04:48.84ID:i7GrEcRa
>>948
それはこなれてきてるんじゃなくて寿命が近づいてきてるだけだから
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 08:07:00.20ID:RWuTJHo+
タイヤも積んだし車中泊もしたけどなんともねーよ
どんなやつが乗るか分からないから大丈夫とは言えないだけだろ
みんカラで過剰反応しすぎ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:17.36ID:vhO5El6z
>>912
俺も仕事で使ってて年間2.5万km以上走る。
乗り出してもうすぐ2年経つけどそろそろ5万超えそう。
車検取らないで乗り換え予定!
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:46.69ID:PfEdNSt4
車中泊って楽しいですか?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:28.44ID:3ueGyUa/
それそのものが趣味の人もいるし、必要に駆られて渋々やってる人もいる
趣味の人は楽しいんじゃないかな
俺も車中泊わりと好きな方だけど、オジサンになるにつれ、ふかふかの布団じゃないと起きたとき全身が痛くなってね・・・・
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:33.55ID:j94ZBZ3h
やっぱり車中泊の時はエンジンは切ったほうがいいのかな?雪が積もる場所じゃなくてマフラーはふさがらない。あと寝る時は運転席じゃなくて後席だからアクセルを間違えて踏むことはない。こんな場合はいいのかな?騒音が問題ならしょうがないけど
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:53.87ID:AFKkTP8v
去年3月にレヴォーグの商談をしてた時、営業マンにこれなら車中泊もできますねと話したら、全然大丈夫ですよとの回答。
まあ自分がもうちょっと若ければ車中泊もしてみたいが、もうそういう気持ちも起こらないけど。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:34.45ID:bJKmw/8v
>>976
俺は必ずエンジン切るけどノーマルマフラーなら問題無いんじゃね
昔PAで寝てたら爆音マフラーのレガシィに隣に付けられて参った事あるわ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 00:31:11.54ID:OxJf4+ym
車詳しくない奴でもナンバープレートの違和感には気付くな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 01:27:45.43ID:WOrZbaQ5
宿代浮かすような目的での車中泊は単なる貧乏人。
早朝から釣りや山登りをするための車中泊は、単なる仮眠だな。宿代をけちるぐらいならテントを立てたほうがアウトドアで良いような気がする。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:32.51ID:40lyDO/5
>>989
おまえはアホか?
そんな単純な考えだけで車中泊やらないぞ。
よく考えろ。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 08:19:52.10ID:+tnSEfoJ
車中泊ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
駐車場の向かいに停まった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:08.45ID:5F4eSL48
キャンプ的な車中泊目的なら天井の高いクルマにするなぁ
レヴォーグで時々やるけど、日帰り登山するのに麓で朝を
迎えたい時に一晩寝るだけって感じ
夜明け前に起きて3時間運転するより多少寝苦しくても
起きたら目的地って方が一日楽しめる気がしてる
低反発のロールマットと化繊のシュラフで十分快適
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:03.91ID:Oi6EnCUS
中で背を起こして座れないのは車中泊の居住性をかなり下げる
前の車は座席を外してフラットにしていたので、あぐらかいて垂直に背筋伸ばせた
走行性能重視型の低重心スポーツワゴンにそれを求めるのは流石に酷だろう
寝れるだけの床面積があるだけよし
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 11:58:34.64ID:KPYULh/w
STiのシートは運転してるときはいいんだが、タイトでくつろげない 仮眠もできん
荷室は後席倒しても狭いし天井低いし
早々に諦めた
まあ、しょうがないな
停まってからのことよりも、走ってる間のことを優先して選んだんだから
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 12:28:45.60ID:NMmboSU8
富士山弾丸する時に車中泊してるわ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:48.99ID:xX/VcJL3
1000(σ・`ω・)σ GET!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。