X



HONDA 初代NSX Part80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3bb-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:12:55.52ID:9PZeixW00
前スレ
HONDA 初代NSX Part79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532859468/

新型はこちら
【HV】HONDA 新型NSX Part46【ターボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537517613/

次スレ立てる方へのお願い。
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-0efR)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:10:59.10ID:RYHCyW0Ir
知り合いが初代タイプRを買わないかと言ってきて週末見に行くのですが、気をつけて見るところありますか。
ちなみに走行距離は7万キロでサーキットを年2、3回走ってた車でマフラーとエアクリーナーとコンピュータが変わってる以外はノーマルとの事です。
あとホンダのリフレッシュプランはやはり良いですかね。
購入出来たら1度出してみたいと思うのでやられた方居たら教えて下さい。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! 037b-b7OF)
垢版 |
2019/07/26(金) 05:27:19.51ID:Ydrzc0ue0FOX
リフレッシュプランは純正にこだわるか よほど車がヘタっていて普通車が余裕で買えるぐらいの内容をやるなら価値があるが
そうでなければNSXを専門にやっているショップさんのほうが安いし確実
リフレッシュプランは今でも1年以上の順番待ち状態 
エアクリとコンピューターは純正に戻せる?
以前は戻せないと預かってくれなかったはず(今はどうかな?)
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!WW 1bf7-DKqK)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:14:14.74ID:28OyxXcW0FOX
>>852

92Rなら1000万位?
本物で不具合少ないなら良い買い物だと思う。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sr23-0efR)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:31:51.70ID:WtrnA3NJrFOX
>>853
ありがとうございます。
多分ノーマルパーツもあると思いますので見てから判断してみます。
ちなみにスプーンのパーツと言ってました。
あまりNSXのチューニングに明るくなく出来ればそのままの状態で維持したいと思ってます。

>>854
私が今R34Vスペ、ニスモのステージ2に乗ってて車プラス三百万の負い金で話をしてます。
日産の査定で750万円と言われたのでその位ですかね。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1bf7-DKqK)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:43.58ID:DJUd6uBC0
>>856

専門店でも2000なんてとてもいかないよ。
嫉妬はやめとけよ。
情けない
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1bf7-DKqK)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:46:39.82ID:DJUd6uBC0
>>859

お前、自分が買った値段を気にするクチだろ?w

俺が買った時は高かったのに!とか
めちゃくちゃ器広いなー(棒)

本当のオーナーなら売値なんか気にしねーわw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-0efR)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:15.36ID:7i55Wwt4r
私の件でもめてる方がおられたようで申し訳ございません。
先方がちょうど34Rを探してましたが、素性がわからないものが多くて中々これといったものがないところに、私のRを思い出して話を持ちかけられました。
私はメンテからチューニングまで地元のニスモショップでやり車庫保管で週末と夜しか動かしてなく当然事故もないです。
過度なチューンではなく定番のライトチューンにオイルクーラーやインタークーラーとオーバーホールを兼ねたバランス取り、その際に消耗品を強化品に変えカムだけ交換しノーマルより少しだけ上での伸びを求めた使用です。
自分でいうのもなんですが程度はかなり良いと思ってます。
ちなみにVspecです。
そこを踏まえて相手がプラス300万円でどうだと言ってくれました。
車は明日見に行きます。
相手は自分で会社をやってる人です。
以前も査定で200万円オーバーのランクルを社員に100万円で売ったりし、本人の価値観で決める人です。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1bf7-DKqK)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:10:47.56ID:DJUd6uBC0
>>863

気遣いすまんね。
別に揉めてないよ。

良い出逢いがあると良いね。
約30年経っても残存率の高さから
魅力ある車だとわかってもらえると思う。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b55-5Ye2)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:19.09ID:XwyCPZ1F0
雪国じゃなきゃ、そんなに心配いらないでしょ?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1530-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:19:25.46ID:UPJQjpUq0
>>872

カーポートに車体カバー保管だけど、ガレージ欲しいなぁ
壁立ててみようかな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 65f7-mPtk)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:16:22.52ID:Vy7NbsFx0
>>873

同じような環境だったので最初は壁作ろうか、とか
イナバのガレージ建てようかと考えたが
結局近くのガレージ借りた。
色々見積もったら結構な金かかるのがわかったから。

ロフトも付いてるので部品庫になるし
空調完備でアルソックも付いてるから安心だわ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-tia7)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:25.55ID:58xoj3h80
>>873
古い車には 直射日光や寒気をあてるのは駄目 5年後、10年後の不具合が全然変わってくる
カーポートがあるなら壁を作ってシャーッターをつけることをすすめる。
自分でできるなら材料代だけ 業者に頼んでも30万もあればできるのでは?(こだわらなければ)
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b8-M4H/)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:29:41.86ID:JquymhbQ0
台風が来れば飛ぶけどな。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-tia7)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:54:53.64ID:xii/hjRr0
新品であれば取り付け依頼するトコ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 65f7-mPtk)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:26:51.19ID:Jy0OGUxc0
なんかネタね?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ fab8-r8Ti)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:55:21.45ID:/KCWTyN000808
そろそろ服部クンねたでも行ってみようか。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 7a54-IZwq)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:07:10.59ID:bTXDvzwj00808
それはちょっと、、、、






だってつまらないからw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ fab8-r8Ti)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:33:38.32ID:/KCWTyN000808
彼は、もう手放したんだろうな〜。。。あのボロSX
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 25f7-IZwq)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:16:27.76ID:v5uz8gDi0
THE NSX STORY

オーナーになって10年。やっと手に入れた!

非売品ということてヤフオクとかは少なくとも1万〜。
まぁ焦らずゆっくり探そうと思っていたら
某古本屋で発見!

即買いでした!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 25f7-IZwq)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:39.41ID:ZOJddmWg0
>>892

もちろん持ってます。
誰でも貰えるプレスよりこの1冊が嬉しかったんです。

ぶっちゃけ、散々いろんな書籍を読んでいると
目新しい情報もほぼ無いので。

年々、車だけで無く、当時物の関連品が少なくなってるので
後世に伝える為にもまだまだ集めますよ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b8-T03r)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:40:15.50ID:onnGx4Di0
ない
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:13:52.14ID:iV9W/izu0
ATコンプだっさ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f9f7-KVZO)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:15.25ID:KsTj24Gs0
元々、バブル期はATの方が売れたんだから
気にしなくていいよ。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-y7NA)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:33:07.29ID:oDp4irTNd
ATはパワステだから羨ましい。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f9f7-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:25:52.77ID:Z7AJ3FzQ0
>>911

有れば助かるパーツなのはご存知の通り。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f9f7-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:20:50.97ID:Z7AJ3FzQ0
>>913

壊れたら直せばいーぢゃん?

それとも貴方の車はパワステ以外壊れないの?w
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:07:17.53ID:XFsPLUXJ0
>>898
現行の車の「操作」は2ペダルだよ、自信もって!
無駄な操作しなくていいから楽でいいよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f9f7-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:12.66ID:Z7AJ3FzQ0
>>918

で?何が言いたいの?

KSPに行けば?

俺は行かないけどねw
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:56:02.13ID:XFsPLUXJ0
>>917
そんなにこだわる所じゃ無いじゃん
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-lxcD)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:14:41.94ID:oWJqdoKR0
MTのギアチェンジ操作は無い方が良い、と考えが変わった今日この頃
人それぞれやけどね
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f5f7-AX+A)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:42.96ID:aSgY38oI0
倉庫を片付けてたらRのバンパーホースメントが出てきた。
フロントだけなんだけど売れるかな?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7b-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:05:40.58ID:6R1OGAOc0
初期の頃の鈴鹿スペシャルだと F12kgR20kgとSタイヤ+それに見合ったブレーキパッドが定番だったけど
今のタイヤだとどうだろう?
F12kgR10kgだとドアンダーでまわらないんじゃない?(ブッシュとかスタビにもよるけど)
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ab8-olSi)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:59.86ID:tP3P0YGs0
スプリングレートだけでなく、ショックも含めてトータルで
考えないといけないんじゃないかな?
R20キロだと、突き上げが酷くならないかな?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f5f7-AX+A)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:49:07.75ID:7k6gxVWS0
ガチガチに固めたら速くなるというものでもないんだし
まずは現状を活かす方法を模索してみては?
モデューロ脚なんかははるかにバネレート低いけど
素人でも乗る人が乗ればかなり良いタイム出るしね。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2d-LWMi)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:57:26.53ID:/G0wdPUY0
皆さん色々がご意見ありがとうございます
タイプRのノーマルやKSPさんの脚はフロント硬めだったのでサーキットはフロント硬めが良いかと思っていた次第です
走ってみてアンダーが消せない場合は前後のスプリングを入れ替えてみて様子を見てみます
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b8-W61Z)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:30:32.16ID:o7EKgcrI0
そりゃ〜キミ。。。アレだよ。。。アレ。。。
盗難車を。。。ごにょごにょwww
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 71f7-gX+d)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:04.07ID:5RlBPlbx0
まぁわからなくもない。
今後出てくることのないリトラクタブル機構ヘッドライトだからな。

おらっちはリトラから固定にした。
戻そうと思えば戻せるけど
固定の方が好きになった。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-zBe+)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:00.17ID:bldUnTXld
リトラの部品って今でも買えるの?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:39:50.75ID:z53Y9feS0
固定→リトラ
車検通るの?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3105-gX+d)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:51:58.52ID:Ddz/08wo0
??なぜゆえ??
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM85-gX+d)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:11:12.91ID:k9uw+u8eM
ごめん。何言ってるかわかんない
by サンドイッチマン
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 71f7-gX+d)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:39:04.41ID:YtCHoB4Y0
>>949

法的な規制は無いよ。

ただ時代が進んでリトラである理由が無くなったから。

特にフロントの重量増はスポーツカーには致命的だったからね、ら
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-zBe+)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:14.73ID:e9rIXN4Qd
>>950
不ホント重いメリット
直進安定性の向上と舵が効き易い事

不利な店は何?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況