X



【TOYOTA】カローラ ツーリングスポーツ Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852851 (ワッチョイ 47b1-tK6W)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:53:50.63ID:GV8591gV0
815にありました。すみません。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-0464)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:55.07ID:qfJ6CmgQ0
>>854
日本じゃどうせ売れないと判断されて1.8HVと1.2ターボのみなんだろうな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-bJbE)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:45:49.94ID:ZWU4dcnzd
自分の好きな方に乗ればいいのよ

ゴルフみたいに、俺らの良いと思う車はこれだから!と世界で同一モデル売るのもアリだし
カローラみたいに、土地毎に道路環境に合わせわざわざ開発するのもアリだろう
好みは人それぞれ。でも考え方としては両方とも、間違いだなんて言えないよ俺には
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f75-t1RG)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:00.00ID:TUdK6eHg0
Total system Max. power(DIN hp/kW @ rpm)

1.8L HYBRID 122/90 @ 5,200
2.0L HYBRID 180/132 @ 6,000
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f1e-9C9l)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:26:03.35ID:rHgHn7y20
日本仕様もパノラマルーフ出してくれよ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8755-tf76)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:10:51.28ID:7AtX/cH10
Dから6月と聞いた
セダンは現行Xだけ残るとの事
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3b-Ck+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:12:08.25ID:KXufSS5vd
>>845
国内仕様特典でパワーリヤハッチの代わりに後席リクライニング装備してほしいな
RAV4と同じ2.0LNAエンジンもお願いしたい
もしく175馬力の1.5Lターボ開発するとかね
パワーガー言うつもりはないがこれならカロスポやC-HRに搭載しても面白いと思う
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7f-+/pX)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:30:01.17ID:UMMizNcCd
>>864
加速感とかは全然違うけど一昔前のトヨタの1.8NAよりパワー無いよ
ただし燃費がかなり良い

カロスポの試乗では必要十分程度のパワーではあったが物足りなさでモヤモヤした
これがワゴンになったらちょっとモッサリする気がする
特に荷物載せたりとか人乗せたりしたらな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fa4-EA2+)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:47.90ID:KpnXO/9Q0
>>878
悪いけどその理論は聞き飽きた
カロスポの1.2Tは乗ったことあるから悪いとは思わないけど
このクラスで2.0NAなら最高トルクが出る回転域まで回さなくても十分だし
名前にツーリングと付いてるんだから高速域で十分な馬力が出る方がいい
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e781-EfXV)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:02.87ID:ogJQZ/iH0
カロスポ⒈2Tは街乗りではそれなりに軽快だけど高速や坂道だとキツそうだな
ワゴンだとさらに厳しいと思う
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0727-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:44.43ID:dZaUklXL0
性格が違うから。トヨタも歴代エンジン見ればわかるように、元気なエンジン作ろうと思えば幾らでも作れる
1.8HVの方は燃費スペシャル。2.0HVは開発段階からして活発さを求められて作られてる

>>882
一人なら坂でも高速でも問題ないが、大人四人乗ると一気に辛くなる。ゴルフとかも同様
ツーリングも通勤用なら1.2Tでいいだろうけど、家族乗せて遠出するとか、仕事で重量物載せるとかなら他選んだ方がいいだろうね
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47e1-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:44:51.07ID:kW3loy9g0
>>883
1.8HVのエンジンは実質1.3NAくらいのパワーしかない超燃費特化アトキンソンサイクルエンジンだからな
1.8HVのエンジンだけ見ると1.3Lのフィットより出力低いエンジンだし
でもフィットもアトキンソンサイクルエンジンだからTHS用エンジンはかなり出力抑えて燃費に振ってるという事
1.8NAと1.8HVは同じ排気量だからと同じパワーを期待すると肩透かし食らう
で、なんで2.0HVはパワーが跳ね上がったのか
一番でかいのは直噴になったから
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b1-tK6W)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:14:41.64ID:gBY6QRx90
カロスポの1.2ターボ6MTの試乗車は、1000rpmからの加速でも全然問題なかったよ。
1.8NA≒1.2ターボだよ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47e1-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:54:47.50ID:LTxh0Xet0
1.2ターボはオーリスRSの1.8NAハイオク仕様よりも最高トルクが高く、かつ1500回転で発揮するこれ以上ないくらいの実用エンジン
ちなみに8NR-FTSは熱効率36%で2Lダイナミックフォースエンジンの40%に次いで高い
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/7461554
カロスポは1300kg台だからいいけどカロゴンは何キロになるやら
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07de-9C9l)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:13.99ID:Kw/7guke0
結局小排気量は回転数回してセカセカしているからムリ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e781-EfXV)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:03:53.82ID:Hxg4S/iI0
何度も書いたが足周りの良さとパワーが釣り合ってないんだよカロスポは
さらに海外で有るものが日本で無いから文句も出る
試乗すると物足りなさでモヤモヤする
モヤモヤしない人が買うわけだからオーナーは気にしないだろうね
カロリンも同じならスルー
⒉0HVが有るなら試乗もせずに飛びつくね
時期的に余裕があるなら試乗するけど車検が今年末だしな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-JXvc)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:30.17ID:8eRIeBjXM
うろ覚えだが、水野さんがベストカーでのC-HR(1.2ターボ)のレビュー時、「レギュラー仕様にしたためにノッキングを恐れ燃調濃くなってパワーが無い。まだ1.4Lだったら排気量でカバーできる...」みたいなこと言ってた。
逆に言えば、ハイオク前提でコンピューターやるだけで変わるってこと?
トムスのやつとか
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0727-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:25.07ID:ewXdYfpR0
いや、ディーゼル問題は、もっとしっかり叱責されなきゃマズイ。なぁなぁで済ますからしっぺ返しが大衆にくる
あと、日本メーカーはもっとガソリン車の直噴エンジンが、欧州直噴ターボと比べて最大でも1/3以下なことを宣伝していい

そしてもっと誇っていい。規制ギリや無視をしてスペック最優先してたメーカーと違って、最初から環境性能を高めてきたことを
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c754-wxMW)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:25:29.18ID:GVCgETMz0
2.0HV売れると思う。
クラウンを買えなくてカローラ買う人達が一定数いるはず
300万ぐらいは安いと思うはず
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7f-+/pX)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:23:25.60ID:Kml09/ayd
AVSは付くんだよな
カロスポより上質に仕上がってるのだろうか
カロスポは標準足が良すぎてAVSがあんまり意味ないとか言われてたが
ノーマルは試乗したけど当時はAVS付き試乗車とか無かったしなぁ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2727-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:30.01ID:wFrIy3pt0
カロスポの内装が、変な奇抜さは一切なく、品質で勝負してるから質感に不安はないな
旧カローラだと、毎回1.5の廉価版だと値段なりのチープ、1.8系列の上級版だと見違えるほど良くなるんで
内装気にする人は、必ず上位グレード選ぶべきだぞ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:04:29.23ID:tyktdeOOd
>>942
車雑誌の情報は別とすれば確定情報はないんじゃない?
>>71 の動画でトヨタの中の人が欧州のツーリングワ
ゴンは向こうの使用事情を考えてBピラーから後を長くしているみたいなことを言っていたと思うが
最終確定情報じゃないから2700で出ることを自分的には期待している。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 077b-9C9l)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:13:08.39ID:djm6eE2+0
>>931 ほんまかいな いつよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況