X



【HONDA】ホンダ2代目ストリーム Part104【STREAM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 65bc-6LfG [210.147.188.181])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:43.89ID:snU72ZCZ0
2006年7月14日発売〜2代目『ストリーム』のスレです。

■公式サイト 
□2006年7月〜2007年7月)
 ※公式データ無→参照不可
□2007年8月〜2009年5月
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/stream/2009/
□2009年6月〜2012年3月
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/stream/2012/
□2012年4月〜2014年5月
 http://www.honda.co.jp/auto-archive/stream/2014/

■公式ニュース
 http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/stream/stream_2006-07-13/

■製品情報
 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/stream/200607/

■取扱説明書
 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=stream

□無限(社外エアロパーツ)
 http://www.mugen-power.com/automobile/archive/stream2nd/parts/index.html
 http://www.mugen-power.com/automobile/products/stream/parts/index.html

■前スレ
【HONDA】ホンダ2代目ストリーム Part103【STREAM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516513616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp53-um1t [126.35.147.66])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:48.04ID:40knuS8Op
ジェットストリーーーーーーーーム
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saa2-FCvZ [111.239.187.171])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:40:48.58ID:j0tmq64Ha
スタッドレスを探しています。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Saa2-FCvZ [111.239.191.134])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:00:13.50ID:OrDPYE1Ca1111
>>5
いや、お買い得の中古を
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-naFr [182.251.248.5])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:13:40.85ID:SgPwTJL6a
>>4
ヤフオクで探した方が早いよ
ホイール付きで4諭吉位であるから
ちなみに、一般的に出回る
205-65-15
205-60-16
215-60-16
215-50-17
あたりが狙い目

ホイールは一般的な
6.0j+43以上プラス
6.5j+45以上プラス
7.0j+48以上プラス
が今の規制ぎりぎりokだね。

タイヤは
気泡が入ったタイプのスタッドレスなら
4年越えてても使える。
00114 (アウアウエー Sa5f-h2yM [111.239.185.34])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:57.41ID:6wwFLiRha
4だけどすごいまとめありがとう。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM87-yaw7 [210.138.178.159])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:48:23.61ID:yDIEEUcQM
日本人が好む自動車メーカーランキング 1位は余裕の「トヨタ」 2位「ホンダ」 以外にも「日産」下位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/154234467
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8d-ABD/ [121.84.176.132])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:44.05ID:zOJ5h0x90
>15 前半3/5、後半2/5。これで正解です。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8318-naFr [124.210.213.42])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:19:24.56ID:QAjGXV1z0
>>18
びっくり
どんだけ外径小さいタイヤ履かせてるの?!(((((((・・;)
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-h2yM [111.239.187.117])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:52.09ID:cLErZCXTa
>>20
いや、イメージ写真です。 16インチで55です
前に置いてるだげです。遠近方?。
なんの純正か知りたかったもので写真撮っただけです。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63a8-+VxC [180.43.15.156])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:31.41ID:1Ss0JV2o0
>>24
標準仕様で15インチ(205/65R15サイズ)があります。
205/55/R17と比較すると、実際には11mmほど外径が小さくなります。
面が外側にはみ出ないかですね。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3da-maOp [58.183.155.200])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:37:52.77ID:v0ecJmxq0
ストリームで気をつけなきゃならないのは、タイヤの外形はどの車種でも同一てこと。
2代目のストリームは5ナンバーぎりぎりで、足回りのタイヤもギリギリの設定。
ホイールは変えても構わないが外形を変えるのは、性能面ではマイナスと思っておいたほうがいい。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd9f-h2yM [1.75.243.6])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:21.27ID:V7k6aMvYdHAPPY
>>24
中古でセットで1万円ぐらいでおけ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-vjHM [182.251.248.44])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:14:50.53ID:vlEaRs2Aa
>>35
だよね…
外径で15mmって事は、車高で7mm 違うんだよね…。
サス自体はrszと違ったけど
高さはわからないもんね
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e318-vjHM [124.210.213.42])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:35:51.29ID:LGUJwTYd0
>>43
38ですが
サスは本当ですよ?
品番も違うし、rszはリアが柔らかい設定でした。
当日、4WDにFFのサスで下げる方がいたのですが、リア下がりになるとの事でしたよ。
(X G タイプのサスだとリア下がりにならないとの事)
高さは計ってないので分からないですけど
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cff7-qSu8 [153.136.228.50])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:16:21.93ID:wQ5wMYhV0
深夜のスーパーの駐車場の白ストリームをみて
あらためてカッコいいなと思ってしまいました。

フロングリル・チンスポは無限でモデューロサスで
そこそこ車高を落とした姿は今でも古臭くない?

リアの羽根を付けないと大人っぽく仕上げるような気がします。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-0eFL [126.33.66.238])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:19:38.96ID:XOOQUxMpp
俺は中古組なんで色は諦めて程度とオプション装備が充実してたんでシルバーにしたけど白スト見るとカッコよく見える。
因みに俺の中ではシルバーはワースト3に入る嫌な色だ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-NMzV [60.98.232.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:02.69ID:Q7URNxZ40
シルバープリウスっておじいちゃんイメージ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.233.157.140])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:56:06.40ID:kBnaBwUqp
>>54
かわいそう

でもそれなら安かったでしょ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-NMzV [60.98.232.163])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:54.61ID:a3Zmh7wy0
おじいちゃんあんまり乗らなかったのね
少しいいタイヤ履かせれば室内も静かで楽しい車だね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-d9NP [153.157.58.139])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:51:44.76ID:Q5c7EB5nM
高速道路走ってると安定感はあるがロードノイズとAピラー辺りの風切り音が結構ある感じ。
タイヤはエナセーブでドアにはドアバイザーも付いてるせいもありますが。エンジンは静かなので満足なのですが。
タイやを頑張ってレグノなんかに変えると劇的に静かになるでしょうか?
どなたか教えて下さい。
車は2011年式 2.0 RSZです。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-d9NP [153.157.58.139])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:46:40.03ID:Q5c7EB5nM
なるほど。乗り心地に文句は無いんですよね。
ノイズはタイヤでどうこう出来る問題ではないということですね。
あくまでもファミリーカーだしそうゆうものだとして大切に乗ります。
この車は楽しくて気に入ってはいるんですよ。
勉強になりました。ありがとうございます。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6f7-my/U [153.136.228.50])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:22:53.72ID:TIBorIs/0
>>64
前期?後期?
ピャファッ!はわかりませんが前期はそこそこいい音がします。
レジェンドが売れなくて余ったホーンを前期二代目ストリームに
まわしたって噂を聞いたような…

これまでの車は外品に替えてたけどストリームは
不満が無いのでそのままにしてます。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-vhdx [1.75.250.155])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:43.21ID:sI8k6jZ1d
みんな聞いてくれよ。
グローブボックスにもの詰め込み過ぎて
無理に力入れたらレバー壊れたわけ。
車検見積もりとボックス交換でデラ持っていったら
ボックス壊す必要あるから車検時に交換を勧められて。
車検証とか書類が中にあるから当日でもよいかと思って帰ってきたわけ。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-vhdx [1.75.250.155])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:39:45.54ID:sI8k6jZ1d
でも見積もりの交換箇所の写真にエアコンフィルターがあったわけ。
これってグローブボックス開けないと出来ないよね?

てことはデラはボックス開いたのに壊さないといけないって嘘ついて。車検を通して貰いたいから中身の書類を出せないことにしてその日の修理を止めたでおけ?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 774b-KjS6 [14.10.134.96])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:46:19.16ID:WL2lMTax0
>>91
外せないから写真が撮れない。
フィルターだけ写真無しの見積りにするよりも説明用に写真を付けておこう。
他の車から外した廃棄されるフィルターがあるからその写真撮って付けとこう。

と担当が考えたって方が、「外せるけど外せないって嘘つこう」より可能性は高いと思うよ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c345-yk2m [122.25.183.20])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:06.00ID:NGQIKkD20
プロトタイプストリーム大地に立つ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-xVue [49.104.20.225])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:04.36ID:R7k/WRWOd
石橋和歩の愛車ストリームで事件現場の東名を通ったのか?
聖地巡礼やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況